Можно ли при гастрите пшеничную кашу


Каши при гастрите желудка: какие можно есть?

Гастрит – заболевание, сопровождающееся воспалением слизистой желудка, что накладывает строгие ограничения в питании. Исключение различных групп продуктов помогает ускорить заживление повреждений. Каша при гастрите является основой дневного меню, но далеко не все крупы разрешены для использования.

Полезны ли каши при гастрите

Каши при гастрите – обязательная часть диетического питания, обеспечивающая организм человека практически всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. В течение дня достаточно съедать 250 грамм разрешенных сортов круп. Особенно это блюдо актуально при гастрите с повышенной кислотностью.

Крупы не только оказывают на пищеварение больного благотворное влияние, но и обеспечивают человека необходимой энергией за счет присутствия в составе круп углеводов. Насыщают организм витаминами, минералами и полезными белками растительного происхождения. К тому же за счет присутствия клетчатки улучшают работу пищеварительного тракта в целом.

При обострении гастрита будут очень полезны слизистые каши, поскольку не они вызывают дополнительного раздражения воспаленных стенок желудка, покрывая их защитным слоем.

Какую кашу можно при гастрите

Каша при гастрите – едва ли не основное блюдо диетического питания на всех стадиях заболевания. Она хорошо усваивается больным желудком, защищает стенки органа от дополнительных травм и раздражения.

В составе продукта содержится много белка, витаминов и необходимых микроэлементов. Какие каши можно есть при гастрите? Наибольшую пользу приносят следующие:

  • Овсянка. Помогает снимать болевой синдром.
  • Греча. Устраняет симптомы стресса.
  • Пшено. Лечит дисбактериоз кишечника и нормализует стул.
  • Манка. Хорошо себя зарекомендовала в качестве профилактики раковых новообразований желудочно-кишечного тракта.

  • Рис. Обладает обволакивающими свойствами, что ускоряет заживление воспаленной слизистой.
  • Лен. Помогает в очищении кишечника.

Каши можно есть ежедневно, меняя сорта круп и рецепты.

Пшенная

Пшенная каша при гастрите особенно в период обострения диетологами не рекомендована. В ее составе присутствует сложная для усвоения клетчатка, переработать которую больному желудка довольно проблематично.

Пшенную кашу при гастрите, сопровождающимся значительным повышением показателей кислотности желудочного сока, из рациона необходимо исключить полностью. В период ремиссии блюдо можно включать в рацион больного, но в ограниченном количестве. В результата приема каши улучшаются процессы пищеварения и устраняется симптоматика дисбактериоза.

Пшеничная

Пшеничную кашу при гастрите не рекомендуют вводить в меню больного в период обострения, поскольку она способствует дополнительному раздражению слизистой желудка.

При этом пшеничную кашу в период ремиссии гастрита можно есть без опаски. Крупа является высококалорийным, гипоаллергенным продуктом, который хорошо усваивается. Но кашу нужно тщательно разваривать.

Для приготовления берется мелкодробленая крупа. Ее заливают холодной водой, доводят до кипения и варят при постоянном помешивании в течение 20 – 25 минут. Крупа должна хорошо развариться. Если жидкость выкипела, а каша еще не готова, то можно долить новую порцию воды.

Овсяная

Овсяная каша – продукт, который обязательно должен присутствовать в меню больного при гастрите желудка. Она способствует:

  • восстановлению нарушенной перистальтики ЖКТ, устраняя нарушения стула;
  • заживлению слизистой, благодаря своим обволакивающим свойствам;
  • хорошо утоляет голод;
  • способствует выводу солей тяжелых металлов.

Овсяная каша при гастрите будет полезна как в период обострения, так и ремиссии. Лучше всего использовать прессованные хлопья. Стакан продукта нужно залить холодной водой в объеме 2 литров.

Довести состав до кипения и полностью выключить огонь через две – три минуты. Дать блюду настояться в течение 20 минут. При таком способе приготовления овсянка сохраняет все полезные качества. В нее можно добавлять творог – нежирный и некислый. Это только увеличивает полезные свойства блюда.

Овсяную кашу желательно подавать на завтрак в теплом виде. В период обострения болезни ее рекомендуется варить в виде каши-размазни либо измельчать при помощи блендера.

Манная

Можно ли манную кашу при гастрите? Этот сорт крупы будет весьма полезен при воспалении слизистой желудка, поскольку она хорошо усваивается и стабилизирует работу ЖКТ. Можно ли есть манную кашу в период ремиссии заболевания?

Да. Она будет одним из рекомендованных блюд, поскольку обладает множеством полезных свойств. Польза манной каши для ЖКТ и желудка заключается в следующем:

  • на фоне потребления блюда устраняются болезненные ощущения, поскольку манка образует на стенках желудка защитную пленку;
  • вывод токсинов, поэтому ее рекомендуется включать в состав завтрака;
  • профилактика образования раковых опухолей.

Можно или нет вводить манку в меню при обострении гастрита? Обязательно, но варить ее только на воде. Разрешено добавлять немного соли и небольшой кусочек сливочного масла. Если противопоказаний нет, то манку разрешается варить с использованием молока:

  • Его нужно довести до кипения и засыпать крупу.
  • Варить не больше двух минут при постоянном помешивании, чтобы исключить образование комочков.

Каша не должна быть переварена, поскольку в этом случае она теряет все полезные свойства.

Из перловой крупы

В составе крупы содержится особое вещество – гордецин, обладающее мощными антибактериальными свойствами. Благодаря этому устранение воспаления слизистой оболочки желудка происходит намного быстрее.

В составе продукта также содержится большое количество минералов, микроэлементов, витаминов, жиров и углеводов, которые необходимы ослабленному заболеванием организму. Но перловая каша при гастрите в чистом виде не рекомендована. Ее используют в качестве загустителя супов.

Ячневая

Ячневая каша при гастрите является обязательным блюдом диетического питания. В составе крупы содержится лизин – вещество, замедляющие развитие воспаления, что способствует переходу острого гастрита в период ремиссии.

Ячневая крупа полезна при гастрите не только благодаря содержащемуся в ней лизину. Она содержит множество витаминов и макроэлементов, благодаря чему восполняются запасы организма. Кроме того, хорошо разваренная ячка обладает обволакивающим эффектом, что частично снимает патологическую симптоматику гастрита.

Во время обострения заболевания ячневую кашу разрешается готовить только на воде. Допускается использование небольшого количества соли. Готовое блюдо должно быть жидким по консистенции, что облегчает усвоение и переваривание крупы. Кашу можно варить ежедневно, подавая к столу в теплом виде.

Геркулес

Геркулесовая каша – не только вкусное, но и полезное при гастрите блюдо. Благодаря своим свойствам она улучшает общее состояние человека в период обострения и продлевает время ремиссии. Чтобы добиться максимальной полезности, готовить крупу нужно на воде. Нужно помнить следующие правила:

  • Варить крупу нужно на воде. Класть в блюдо масло и доливать молоко можно потом, когда она уже будет готова. Этот вариант подходит для периода ремиссии.
  • Геркулес должен получиться жидкой консистенции, чтобы иметь возможность покрыть стенки желудка. Если он получился густоватым, то его желательно обработать блендером.
  • При подаче блюдо должно быть теплым, но не горячим.
  • Геркулес можно есть несколько раз в сутки, но небольшими порциями.
  • В период обострения для приготовления блюда нужно использовать только цельную крупу.

Чтобы сварить геркулес, можно брать как цельные зерна, так и подготовленные хлопья. Последние заливают кипящей водой и дают набухнуть. Улучшить вкус каши можно за счет введения ягод, мёда или масла, а также нежирного творога. Но в период обострения от добавок нужно отказаться, чтобы не спровоцировать усиление симптоматики заболевания.

Рисовая

Рисовая каша при гастрите – одно из рекомендованных диетологами блюд. Но готовить рис при проблемах с пищеварительной системой необходимо особым образом, чтобы не усугубить состояние. Для варки нужно использовать круглый рис. Его предварительно промывают и засыпают в холодную воду.

От момента закипания крупу надо варить в течение 10 минут. Затем в нее разрешается добавить молоко и довести рис до готовности. Его можно подавать с курицей в виде гарнира. Рисовую кашу при гастрите стоит исключить из рациона людям, страдающим от хронического запора. Блюдо может только ухудшить состояние.

Крупа содержит примерно 80% углеводов, что практически полностью обеспечивает организм больного человека необходимой энергией. Ее разрешается использовать в качестве наполнителя супа. Особенную пользу принесет рисовая каша, приготовленная на молоке. В нее можно добавлять небольшой кусочек сливочного масла.

Гречневая

Гречневая каша при гастрите – блюдо, которое можно употреблять без каких-либо ограничений, поскольку оно хорошо усваивается. В составе гречки присутствуют белки, органические кислоты, углеводы, жиры. Продукт особенно рекомендован при гастритах, сопровождающихся повышенной кислотностью желудочного сока. Гречневую кашу готовят следующим образом:

  • крупу нужно перебрать и промыть;
  • переложить ее в толстостенный сотейник и обжарить с небольшим количеством сливочного масла и соли;
  • залить подготовленный продукт кипятком и варить при минимальном кипении в течение 20 минут;
  • снять с плиты и утеплить теплым полотенцем.

Кукурузная

Кукурузную кашу при гастрите необходимо исключить из рациона на период обострения. Но во время ремиссии ее можно предлагать больному без опасений. Можно ли есть кукурузную кашу при гастрите? Да, но только в период стойкой ремиссии.

Польза крупы заключается в высоком содержании клетчатки, что стимулирует вывод скопившихся в кишечнике токсинов. Кукурузная каша – сытный продукт, поэтому его можно подавать к завтраку либо на ужин. В нее разрешается добавлять молоко, натертые сладкие яблоки или тыкву.

Какие каши запрещены

Какие крупы нельзя подавать при гастрите? Необходимо полностью исключить продукты быстрого приготовления. Кроме того, запрещено включать в меню перловку в чистом виде. Осложнить течение заболевания могут ячка и горох, которые оказывают раздражающее действие на слизистую желудка.

Введение каш в ежедневное меню – отличная профилактика гастрита, помощь во время обострения и возможность продления периода ремиссии. При развитии нежелательной симптоматики на фоне употребления блюд из круп, необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом. Доктор даст необходимые рекомендации и внесет корректировки в диету.

Гастрит - NHS

Гастрит возникает, когда слизистая оболочка желудка воспаляется после повреждения. Это обычное заболевание с множеством причин.

Для большинства людей гастрит не является серьезным заболеванием и быстро проходит при лечении. Но если нет, это может длиться годами.

Симптомы гастрита

Многие люди с гастритом, вызванным бактериальной инфекцией, не имеют никаких симптомов.

В других случаях гастрит может вызывать:

  • несварение желудка
  • грызущую или жгучую боль в желудке
  • чувство и тошноту
  • чувство сытости после еды

Если слизистая оболочка желудка стерлась (эрозивный гастрит) и обнажилась К кислоте желудка симптомы могут включать боль, кровотечение или язву желудка.

Симптомы гастрита могут возникать внезапно и серьезно (острый гастрит) или длиться длительно (хронический гастрит).

Когда обращаться к терапевту

Если у вас расстройство желудка и боли в животе, вы можете попробовать лечить это самостоятельно, изменив свой рацион и образ жизни или используя лекарства, которые вы можете купить в аптеке, например антациды.

Обратитесь к терапевту, если:

  • у вас симптомы несварения желудка продолжаются неделю или дольше, или оно вызывает у вас сильную боль или дискомфорт
  • вы думаете, что это вызвано лекарством, которое вам прописали
  • у вас рвота кровью или кровь в фекалиях (фекалии могут казаться черными)

Боль в животе и боль в животе не всегда являются признаком гастрита.

Боль может быть вызвана множеством других причин, от задержанного дыхания до синдрома раздраженного кишечника (СРК).

Диагностика гастрита

Врач общей практики может порекомендовать 1 или несколько из следующих тестов:

  • Анализ стула - для проверки на инфекцию или кровотечение из желудка
  • Тест дыхания на инфекцию Helicobacter pylori (H. pylori) - это включает выпить стакан прозрачной безвкусной жидкости, содержащей радиоактивный углерод, и влить в пакет
  • эндоскопия - гибкая трубка (эндоскоп) вводится через горло в пищевод и желудок для поиска признаков воспаления
  • глоток с барием - вам дали раствор бария, который четко виден на рентгеновских снимках при прохождении через пищеварительную систему

Возможные причины гастрита

Гастрит обычно вызывается одной из следующих причин:

  • и H.pylori
  • чрезмерное употребление кокаина или алкоголя
  • курение
  • регулярный прием аспирина, ибупрофена или других обезболивающих, классифицируемых как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)
  • стрессовое событие, такое как тяжелая травма или тяжелое заболевание , или серьезная операция
  • , реже аутоиммунная реакция - когда иммунная система по ошибке атакует собственные клетки и ткани организма (в данном случае слизистую оболочку желудка)

H.pylori гастрит

Многие люди заражаются бактериями H. pylori и не осознают этого. Эти желудочные инфекции распространены и обычно не вызывают симптомов.

Но инфекция H. pylori может иногда вызывать повторяющиеся приступы несварения желудка, так как бактерии могут вызывать воспаление слизистой оболочки желудка.

Этот вид гастрита чаще встречается в старших возрастных группах и обычно является причиной хронических (стойких) неэрозивных случаев.

Инфекция желудка, вызванная H. pylori, обычно сохраняется на протяжении всей жизни, если ее не лечить с помощью эрадикационной терапии.

Лечение гастрита

Лечение направлено на уменьшение количества кислоты в желудке для облегчения симптомов, позволяя слизистой оболочке желудка заживать и устранять любую первопричину.

Вы можете вылечить гастрит самостоятельно, в зависимости от причины.

Облегчение симптомов

  • антациды - эти лекарства, отпускаемые без рецепта, нейтрализуют кислоту в желудке, что может обеспечить быстрое облегчение боли
  • Блокаторы гистамина 2 (h3) - эти лекарства уменьшают выработку кислоты, и их можно купить в магазине. фармацевт и по рецепту
  • ингибиторы протонной помпы (ИПП), такие как омепразол - эти лекарства снижают выработку кислоты даже более эффективно, чем блокаторы h3

Некоторые ИПП в низких дозах можно купить у фармацевта без рецепта.

Для более сильных доз вам понадобится рецепт от терапевта.

Лечение инфекции H. pylori

Если инфекция H. pylori является причиной гастрита, вам необходимо пройти курс антибиотиков вместе с ингибитором протонной помпы.

Что можно сделать, чтобы облегчить гастрит

Если вы считаете, что причиной гастрита является неоднократный прием обезболивающих с НПВП, попробуйте переключиться на другое обезболивающее, не относящееся к классу НПВП, например парацетамол.

Вы можете поговорить об этом с терапевтом.

Также учтите:

Возможные осложнения гастрита

Длительный гастрит может увеличить риск развития:

  • язва желудка
  • полипы (небольшие образования) в желудке
  • опухоли в желудке, которые могут быть или не быть раковые

Гастрит или гастроэнтерит?

  • Гастроэнтерит - воспаление (раздражение) желудка и кишечника, вызванное инфекцией.
  • Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка, которое не всегда вызвано инфекцией.

Последняя проверка страницы: 20 мая 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 20 мая 2022 г.

.

Симптомы гастрита: признаки и симптомы, осложнения

Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Состояние вызывает ряд симптомов.

Это может быть острая или хроническая болезнь, а также повышать риск развития других состояний, таких как язва желудка, кровотечение или рак.

Поделиться на Pinterest Гастрит может вызвать боль в животе, вздутие живота, тошноту и чувство переполнения в верхней части живота.

Человек с гастритом может не испытывать никаких симптомов.Однако когда симптомы все же возникают, они обычно включают боль в животе.

Люди, страдающие гастритом, обычно сообщают, что их боль в животе возникает в верхней части живота. Они также часто сообщают о боли в верхней левой части живота, которая иррадирует в спину.

Боль можно описать как грызущую, острую, колющую или жгучую.

Другие общие симптомы включают:

  • отрыжку
  • чувство переполнения в верхней части живота после еды
  • вздутие живота
  • тошноту

Когда рвота возникает, ее вид может быть прозрачным, желтым или зеленым, и может быть с прожилками крови или полностью кровавым.

Тяжелая форма гастрита может привести к:

  • анемии, которая может вызвать бледность, учащенное сердцебиение, головокружение и одышку
  • боль в груди
  • сильная боль в желудке
  • рвота кровью
  • кровавая или зловонная испражнения

Гастрит бывает острым или хроническим. Острый гастрит начинается быстро и непродолжительно. Напротив, хронический гастрит может длиться месяцами или даже годами, если состояние не проходит без лечения.

Хронический гастрит может привести к ряду осложнений, если человек не обращается за лечением от этого состояния.

Гастрит может быть эрозивным, что означает, что он приводит к разрушению слизистой оболочки желудка наряду с любым воспалением, или неэрозивным, просто вызывая воспаление.

Осложнения нелеченого хронического гастрита включают:

  • Анемия: Эрозивный гастрит может вызвать хроническое кровотечение, которое, в свою очередь, может привести к анемии
  • Атрофический гастрит: Хроническое воспаление в желудке может вызвать потерю как Выстилка желудка и железы
  • Пептические язвы: Язвы могут образовываться на слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки
  • Разрастания в слизистой оболочке желудка: У людей с гастритом повышается риск как доброкачественных, так и злокачественных новообразований.Если бактерии Helicobacter pylori ( H. pylori ) вызывают гастрит, они также увеличивают риск специфической формы рака, известной как лимфома лимфоидной ткани, ассоциированной со слизистой оболочкой желудка (MALT).

Острый гастрит обычно не приводит к осложнениям.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью при появлении следующих симптомов:

  • вызывает чрезмерное количество желтой или зеленой рвоты или рвоту кровью
  • Неспособность употреблять пищу или жидкость без рвоты
  • черный или кровянистый стул
  • боль в животе с лихорадкой
  • обморок или слабость
  • учащенное сердцебиение
  • повышенное потоотделение
  • бледность лица
  • одышка

Существует множество возможных причин гастрита.К ним относятся:

  • заражение паразитарными, вирусными или бактериальными организмами, включая H. pylori
  • использование определенных лекарств, таких как аспирин, ибупрофен, стероиды или калий
  • старение
  • стресс
  • кофеин потребление
  • прием внутрь химикатов
  • хроническая рвота
  • хирургические процедуры в области желудка
  • чрезмерное употребление алкоголя
  • аутоиммунные расстройства, такие как злокачественная анемия
  • дефицит витамина B12
  • другие состояния, такие как ВИЧ и болезнь Крона.

Лечение гастрита на стадии обострения помогает предотвратить его серьезные осложнения.

.

Какие преимущества есть в каше | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018 г.

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Каша, содержащая полезную клетчатку и микроэлементы, приносит пользу вашему здоровью и дает энергию для вашего активного образа жизни. А когда вы начнете смешивать кашу с неожиданными полезными ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более адаптируема - и более интересна - чем вы думали.

Относительно мало калорий

Каша предлагает богатство завтрака «палка к ребрам» с удивительно низким содержанием калорий. Полная чашка приготовленной овсянки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может насытить вас в течение нескольких часов, она потребляет лишь небольшую часть дневного бюджета калорий. Из этих калорий вы получаете 27 граммов углеводов для прилива энергии. Вы также получите небольшое количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Клетчатка для насыщения

Некоторые из самых больших преимуществ каши для здоровья связаны с ее содержанием клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы ваша еда была более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий, а также для борьбы с запорами, чтобы поддерживать нормальное пищеварение. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка приготовленной каши содержит 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов ежедневной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенная питательными веществами

Купите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Обогащенная каша, например, содержит значительное количество добавленного кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также обогащена железом - минералом, который поддерживает обмен веществ и питает эритроциты. Съешьте обогащенную кашу, и вы также получите большое количество витаминов группы B, которые помогают вырабатывать энергию и играют важную роль в метаболизме.

Адаптируется к вашей диете

Если вы склонны впадать в диету, а потом от скуки нарушаете диету, вам может помочь каша. Поскольку овес впитывает аромат других ингредиентов, из которых вы готовите, вы можете готовить его со сладкими или солеными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в ближневосточном стиле, приправив овес ванильным миндальным молоком, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте пикантную кашу юго-запада, приготовив овес в курином бульоне и посыпав его сальсой, рубленым авокадо и нарезанной куриной грудкой.Готовьте овес на плите в более прохладные месяцы или просто смешайте все ингредиенты в каменной банке и дайте им «приготовиться» всю ночь в холодильнике для получения холодной каши летом.

.

Ведущие страны-экспортеры и импортеры пшеницы в мире

Оишимая Сен Наг, 1 августа 2017, Экономика

A wheat field. Пшеничное поле.

Пшеница - широко возделываемая культура, которую выращивают ради семян. Это зерно злаков, которое является основным продуктом питания во многих частях мира. Пшеница - трава рода Triticum .Пшеница с содержанием белка 13% является основным источником растительного белка в рационе человека. Пшеница является источником пищевых волокон и множества питательных веществ. Исследования показали, что длительное употребление пшеницы помогает снизить риск ряда хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, инсульт, рак и ишемическая болезнь сердца. Согласно археологическим исследованиям, выращивание пшеницы было начато сначала в регионе Плодородного полумесяца около 9600 г. до н.э.

Производство пшеницы

В 2016 году мировое производство пшеницы составило 749 миллионов метрических тонн.В 2014 году 47% от общего мирового производства пшеницы приходилось только на четыре страны: Китай, Индию, Россию и США. В 2014 году Китай произвел 126,2 миллиона тонн пшеницы и стал лидером в мире по производству пшеницы.

Страны-лидеры-экспортеры пшеницы

Пшеница продается на международном рынке между несколькими странами. Европейский Союз экспортирует наибольшее количество пшеницы, муки и продуктов из пшеницы.В 2015/2016 году Европейский Союз экспортировал товаров на сумму 33 миллиона метрических тонн. Россия - крупнейший экспортер пшеницы в мире. В 2015/2016 году страна экспортировала пшеницу, муку и продукты из нее на сумму 24,5 миллиона метрических тонн. Всего четыре десятилетия назад Россия зависела от США в импорте пшеницы и кукурузы, чтобы компенсировать нехватку урожая. Однако за последнее десятилетие стране удалось стать крупнейшим источником пшеницы в мире. Большая часть российского экспорта пшеницы и пшеничных продуктов идет в Египет, который является крупнейшим покупателем этой продукции в мире.Экспорт российской пшеницы в другие страны, такие как Нигерия, Индонезия и Бангладеш, также увеличивается. Бум в России вызван такими факторами, как государственная поддержка, богатая почва и близость к портам на Черном море. Канада, США и Австралия являются тремя следующими крупнейшими экспортерами пшеницы, муки и продуктов из пшеницы в мире.

Страны-лидеры-импортеры пшеницы

Египет - ведущий импортер пшеницы в мире.В 2015/2016 гг. Страна импортировала пшеницу, муку и продукты из пшеницы на сумму 11,5 метрических тонн. Что делает Египет крупнейшим покупателем пшеницы в мире? После революции 1952 года хлеб был самым субсидируемым товаром в стране. Египетская кухня сильно зависит от пшеницы и ее продуктов. Египет является не только крупнейшим импортером пшеницы, но и крупнейшим потребителем пшеницы и хлебоедом на душу населения в мире. Сильная зависимость от пшеницы имеет некоторые негативные последствия для экономики страны, поскольку она напрягает национальные резервы, необходимые для импорта пшеницы из зарубежных стран.Кроме того, чрезмерное употребление пшеницы вызывает проблемы с ожирением и обеспечивает неидеальное питание, несмотря на высокое потребление калорий. Однако попытки сократить субсидии на пшеницу натолкнулись на яростное восстание населения страны, и поэтому Египет продолжает ежегодно экспортировать огромное количество пшеницы. Далее следуют Индонезия, Алжир и Турция с импортом пшеницы, муки и продуктов из пшеницы в размере 9,1, 8,1 и 7,1 миллиона метрических тонн соответственно.

Ведущие страны-экспортеры и импортеры пшеницы в мире

Место Страна Экспорт пшеницы, муки и продуктов из пшеницы в 2015/2016 гг. (В 1000 метрических тонн) Страна Импорт пшеницы, муки и продуктов из пшеницы в 2015/2016 гг., ( в 1000 метрических тонн)
1 Европейский Союз 33000 Египет 11,500
2 Россия 24,500 Индонезия 9,100
3 Канада 22,500 Алжир 8,100
4 США 21,200 Турция 7,300
5 Австралия 16,300 Европейский Союз 670041
Украина 15,800 Бразилия 5,800
7 Arge ntina 8,800 Япония 5,700
8 Казахстан 7,500 Иран 5,500
9 Турция 5,500 Мексика 4,500
10 Мексика 1,300 Нигерия 4,300
.

Смотрите также