Можно ли при гв рисовую кашу на молоке


Рисовая каша во время грудного вскармливания

Рис во время грудного вскармливанияРис является одной из древнейших злаковых культур, которые люди употребляют в свою пищу. Больше всего риса выращивают в Китае и Индии, оттуда идет почти половина всех поставок по миру. Каждый человек хоть раз ел рисовую кашу и может отметить ее особенность. Во время кормления молодые мамы начинают задумываться, можно ли им есть подобные злаки? В этой статье мы узнаем о том, как рисовая каша влияет на грудное молоко и в чем может быть ее польза.

О рисе во время грудного вскармливания

Из этого зерна готовят множество самых разных блюд. Он может подаваться в качестве гарнира, основного блюда и даже десерта. В некоторых странах рис является главным национальным продуктом и употребляется по несколько раз за день. Так, например, в Южной Корее отваренный рис подается к любому блюду, поставленному на стол. Там он считается таким же необходимым, как для нас хлеб.

Рисовая кашаМолодой маме рис есть полезно, но надо знать все особенности состава этой крупы, чтобы иметь представление о пользе и вреде блюд с ее участием. Энергетическая ценность на 100 грамм этого продукта в сыром виде составляет 330 ккал. Однако после варки он теряет свою калорийность и имеет всего 113 ккал. Пищевая ценность сваренного рассыпчатого риса составляет:

  • углеводы — 24,9 мг;
  • белки — 2,4 мг;
  • жиры — 0,2 мг.

Как мы видим, бОльшая часть составляют углеводы, поэтому-то рис и считается самой диетической злаковой крупой. С помощью нее мама при грудном вскармливании сможет быстро наедаться и в то же время не полнеть. Но это не единственный плюс для кормящих. В рисе содержится достаточно витаминов и микроэлементов, чтобы способствовать укреплению и развитию организма малыша.

Химический состав риса:

  • Витамин PP — 3,8 мг;
  • Витамин B1 (тиамин) — 0,34 мг;
  • Витамин B4 (холин) — 85 мг;
  • Витамин B6 (пиридоксин) — 0,54 мг;
  • Витамин E — 0,8 мг;
  • Магний — 116 мг;
  • Калий — 314 мг;
  • Фосфор — 328 мг;
  • Кремний — 1240 мг;
  • Железо — 2,1 мг и так далее.

Рис — это уникальный продукт, содержащий в себе большое количество полезных веществ. Витамины группы B положительно влияют на нервную, костную систему организма мамы и грудного малыша. К тому же высокое содержание холина (витамина B4), который является строительным материалом для мозга, повышает и развивает умственные способности ребенка. Так как плод во время развития при беременности не может самостоятельно вырабатывать холин, его желательно употреблять дополнительно. Считается, что чем больше этого витамина было съедено во время беременности и в первые пять лет после рождения, тем умнее будет ребенок.

Помимо рисовой каши, кормящим мамам полезно готовить рис на пару, рагу с его участием и овощами, рисовые котлеты и так далее.

Польза рисовой каши

Кормящая мамаРисовая каша может быть двух видов: сваренная на молоке или на воде. Все мы знаем, что молоко является сильным аллергеном, поэтому рисовая каша на нем для некоторых может быть вреднее обычной. К тому же это связано с тем, что молочная каша из риса содержит в себе больше жиров, чем «водяная», они не всегда полезны для организма на стадии развития. Поэтому принимать ее надо осторожно.

Тем не менее, полезность рисовой каши и водяной, и молочной практически одинакова:

  • большое количество углеводов в рисе способствуют нормальному набору веса у грудничка;
  • даже при грудном вскармливании женщина следит за своим весом, а рисовая каша поможет вывести из организма шлаки, очистить его;
  • из-за отсутствия глютена в составе риса, у малыша не раздражаются стенки желудка, а значит у него не может быть аллергической реакции;
  • рисовая каша может способствовать закреплению стула у грудничка, если у него наблюдается плохой акт дефекации;
  • неочищенный рис способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и почек;
  • витамины группы B улучшают рост ногтей, волос у малыша, а маме дают возможность очистить кожу от воспалений;
  • при грудном вскармливании рисовая каша помогает нормализовать сон, устранить неприятный запах изо рта;
  • считается, что рисовая каша увеличивает количество молока при лактации;
  • женщинам, страдающим почечной недостаточностью, сердечно-сосудистыми заболеванием, есть кашу будет вдвойне полезно.

Врачи-педиатры утверждают, что из-за своих свойств рисовая каша помогает восстановить здоровье кормящей матери после родов. Ее рекомендуется употреблять не меньше двух или трех раз в неделю в зависимости от переносимости состава. В любом случае с каждым продуктом надо знать меру.

Вред и противопоказания рисовой каши

Рисовая каша для новорожденногоНесмотря на многочисленные преимущества рисовой каши, она может иметь свой недостаток и приносить вред. Женщине при грудном вскармливании надо быть осторожной даже с обычными продуктами питания. Чем же может быть вредна каша из риса?

Во-первых, очень важно соблюдать меру, и это касается любого овоща, фрукта, вида злаков и другого продукта питание. При употреблении большого количества рисовой каши как у матери, так и у малыша может возникнуть запор. Рис сильно закрепляет кишечник, поэтому можно спровоцировать проблемы с актом дефекации.

Во-вторых, у женщины при грудном вскармливании есть риск получить заболевания (повышение артериального давления, сахарный диабет, атеросклероз, камни в почках и так далее), если рис попался некачественным. Не любой «чисто-белый» рис оказывается полезным для кормящих. С виду он кажется достаточно свежим и чистым, но на самом деле он может быть обработан химией — глубокой очисткой. В этом случае рис теряет все свои полезные свойства и провоцирует различные заболевания.

Как избавиться от проблемы запора и некачественного риса:

  1. В первый месяц после родов лучше не увлекаться рисовой диетой, а есть один раз в несколько дней.
  2. После первого употребления рисовой каши, проследите за реакцией малыша. Наличие у него коликов говорит о том, что дозу надо снизить.
  3. Чтобы не провоцировать проблему, ешьте рис бурых сортов (неочищенный).
  4. Для избегания запора, в кашу добавляйте сладкие фрукты и ягоды (чернослив, бананы, яблоки и так далее) либо запивайте кефиром или йогуртом.
  5. Полезные виды риса — бурый (нешлифованный), красный, пропаренный, длиннозерный (сорта Жасмин и Басмати) и  дикий (черный карго или цицания водная).

Предлагаем простой способ определения риса на его качество и наличие большого количества химикатов. Залейте кипятком небольшую горстку крупы. Если зерна только разбухли, значит рис доброкачественный. Если же они расползаются и превращаются в кашу, отслаиваются, значит рис сделан из отходов производства и был подвергнут химической обработке.

Рисовая каша в качестве прикорма

Первый прикорм рисовой кашейВопрос о прикорме волнует новоиспеченных мам не меньше, чем питание при грудном вскармливании. И лучше всего будет знать об этом процессе уже в первые месяцы после рождения ребенка. Кто знает, как в дальнейшем пойдет кормление? Но будь это грудное или искусственное вскармливание, когда-то наступает время прикорма «настоящей» едой.

Наиболее безопасным и полезным продуктом для этого является как раз рис, а точнее, хорошо проваренная рисовая каша или ее водичка. Вообще, сама по себе каша считается хорошим способом разнообразить детское меню. Она легка в усвоении и содержит достаточное количество витаминов, микро- и макроэлементов. Именно с нее лучше всего начинать давать малышу взрослую пищу.

Когда и сколько вводить? При грудном вскармливании педиатры рекомендуют начинать прикорм рисовой кашей с 4-6 месяцев в зависимости от особенностей организма. Естественно, что этот вопрос необходимо предварительно обсуждать с лечащим врачом и только потом решать о прикорме. Обычно, педиатры рекомендуют вводить рисовую кашу в детское меню в ранние месяцы, если дети имеют сниженную массу тела или частый стул.

Как правило, в первый день прикорма малышу можно давать половину чайной ложки рисовой массы, и в течение недели увеличивать объем до 150 грамм в день. Но кашу при этом надо готовить более легкую, чем обычно.

Идеальный рецепт каши из риса при грудном вскармливании

Конечно, на вкус и цвет товарища нет, и идеальный рецепт для всех кормящих мам найти сложно. Однако можно подобрать принципы приготовления каши, чтобы для всех было и полезно, и вкусно.

Рисовая каша маме при грудном вскармливании:

  • рис — 1 стакан;
  • молоко (в первые месяцы берем воду либо смешиваем две жидкости) — 4 стакана;
  • один банан или 2-3 чернослива;
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением промываем зерна риса и отвариваем их 5-8 минут в кипяченой воде. В это время добавляем соль в молоко и подогреваем. Рис вынимаем из воды при помощи дуршлага и заливаем молоком. Варим кашу на слабом огне около 15 минут, затем на столько же ставим ее на водяную баню для упревания. Нарезаем банан или чернослив, добавляем в кашу и наслаждаемся вкусом. 

После такой обработки в рисе останется достаточно питательных веществ, каша станет полезным блюдом для мамы при грудном вскармливании и ее малыша.

Рисовая каша для прикорма:

  • рис берется в соотношении: 5 г.зерна к 100 мл. воды или 1,5 ст.ложки зерна к одному стакану воды;
  • по отношению к воде: 50 мл. или половина стакана молока;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.

Хорошо промываем рис и перемалываем его в кофемолке до состояния крошки. Кипятим воду, подсаливаем и добавляем получившуюся рисовую муку. Варим на слабом огне 15 минут, после чего вливаем горячее молоко, доводим до кипения и снова варим минут пять. Добавляем сливочное масло и чуть остываем. Подаем малышу в необходимом количестве.

Рисовая каша станет хорошим блюдом для наполнения грудного молока питательными веществами и укрепления организма малыша. Главное, не злоупотреблять, а лишь использовать ее в качестве дополнения к общему меню, при этом использовать только качественный продукт.

Похожие интересные статьи:

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно гидратированы, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис в воде на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте кипятить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень незначительно.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантные и соленые нотки. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо, когда оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко измельченный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените основную рисовую кашу, добавив ваши любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины, соленое яйцо и яйцо века, получится знаменитая кантонская овсяная каша с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанного зеленого лука и мелко нарезанных полосок имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте прикладу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте кипятить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2019

.

Ginataang Mais в Малагките (сладкая кукурузная и клейкая рисовая каша)

Вы здесь: Главная / Рецепты / Ginataang Mais в Малагките (сладкая кукурузная и клейкая рисовая каша)

Ginataang Mais в Малагките или сладкая кукурузно-рисовая каша с кокосовым молоком - это простое и легкое в приготовлении лакомство, которое можно использовать в качестве десерта или как что-нибудь на завтрак. Это также идеальное блюдо мериенды.

Я люблю его горячим, когда его едят на завтрак, или как мерьемду, но предпочитаю охлажденным, если я ем его на десерт.Как насчет тебя?

Это быстрый и легкий рецепт. Он покажет вам, как приготовить этот филиппинский десерт менее чем за 30 минут самым простым способом. Хотя сам рецепт предполагает, что ginataang mais нужно приготовить быстро, проявите должную осмотрительность, проверив, приготовлены ли рис и кукуруза правильно и мягко, прежде чем переходить к следующему шагу. Не стесняйтесь добавить еще кокосового молока или воды, если жидкость скоро высохнет, а рису или кукурузе нужно больше времени для приготовления.

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, миску за миской, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны кашей и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и пока я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
.

Овсяная каша с ветчиной и рисом (Ham Congee)

Используйте остатки ветчины с косточкой, чтобы приготовить эту кашу с ветчиной и рисом (Ham Congee). Он восхитительно сливочный и успокаивающий с легким дымным оттенком.

Если вы приготовили ветчину на пасхальное воскресенье, надеюсь, вы сохранили косточку. Я спас свой. Я всегда так делаю, потому что из кости ветчины получается богатый и ароматный суповой бульон. Каждый раз, когда я готовлю ветчину на косточке, я обычно вырезал кость и нарезал оставшееся мясо сразу после еды.И мясо, и кости можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев, чтобы из них можно было приготовить всевозможные вкусные блюда из ветчины.

В этом блоге есть несколько рецептов с использованием остатков рождественской или пасхальной ветчины, и сегодня я добавляю еще один к списку с этой сливочной кашей с ветчиной и рисом (Ham Congee) . Для многих восточноазиатских семей рисовая каша - легкая пища. Сделать большую кастрюлю отвара с остатками ветчины или индейки - легкая задача. Его можно есть в течение дня, но он особенно успокаивает холодным утром или в дождливые дни.

Остатки рисовой каши можно охлаждать и разогревать в течение одного-двух дней. Просто добавьте немного воды или бульона, чтобы развести до желаемой консистенции. Еще раз проверьте вкус и приправьте, если добавили воду.


Для этого Ветчина рисовая каша (Ветчина Congee) , я использовал остатки ветчины кости и мяса от моей запеченной ветчины с ананасовой коричневой сахарной глазурью. Ветчина прекрасно дополнила рисовую кашу и придала ей слегка дымный привкус.Вы должны попробовать.

Каша с ветчиной и рисом (Ham Congee)

Используйте оставшуюся ветчину на костях, чтобы приготовить эту кашу с ветчиной и рисом (Ham Congee). Он восхитительно сливочный и успокаивающий с легким дымным оттенком.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 340 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (промытого и высушенного) (400 г)
  • 2 дюйма имбиря (очищенного и измельченного) (60 г)
  • 1 ветчина на кости
  • ¾ фунта ветчины (мелко нарезанной) (340 г)
  • Соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте рис, имбирь, ветчину и 12 чашек (2.8 литров) воды в большой кастрюле. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Когда вода закипит, снимите крышку. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть около часа.

  • Добавьте ветчину, соль и перец. Готовить еще 30 минут или пока каша (отвар) не станет густой и вязкой. Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) или больше воды, чтобы довести ее до желаемой консистенции.

  • Подавайте кашу теплой в отдельных мисках.Посыпать зеленым луком, имбирем и жареным луком-шалотом. Сбрызнуть кунжутным маслом и приправить перцем и соевым соусом. При желании добавьте тис гольц коай .

ПИТАНИЕ

Калорий: 340 ккал

Мне нравится гарнир из рисовой каши с большим количеством зеленого лука и имбирем. Я также рекомендую сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом и хорошо встряхнуть молотого перца. К другим приятным начинкам относятся хрустящий жареный лук-шалот и тисовый чар-коай ( you tiao или китайские хлопья) для текстуры и дополнительного вкуса.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также