Можно ли пшенную кашу при грудном вскармливании маме в первый месяц


можно ли пшено кормящей маме в первый месяц и в дальнейшем, польза при ГВ, бывает ли аллергия у грудничка

Каши играют важную роль в рационе будущих мам. Полезны в употреблении практически все виды круп, поскольку они обладают разными микроэлементами, необходимыми для придерживания лактационной диеты. Однако употреблять каши нужно в нормированном количестве, наблюдая за состоянием ребёнка. Пшённая крупа — питательна, безопасна, она редко вызывает аллергию и полезна как для мамы, так и для грудничка. Но перед введением её в рацион необходимо ознакомиться с возможными противопоказаниями и ограничением в употреблении.

ПоказатьСкрыть

Можно ли есть пшённую кашу при грудном вскармливании

Пшённую кашу готовят из одноимённой крупы, которая перед тем, как попасть на полки магазинов, проходит несколько стадий обработки. Сначала зёрна очищают от плёнок, затем шлифуют, дробят и прессуют. Для улучшения сроков хранения и вкусовых качеств в крупу не добавляют сторонние компоненты, поэтому она безопасна и полностью пригодна для употребления мамами во время грудного вскармливания.

Благодаря большому содержанию аминокислот и клетчатки пшённая крупа редко вызывает аллергию, поэтому врачи рекомендуют вводить её в рацион мам с первых месяцев жизни младенца, а после года приготовленными злаками можно начинать кормить малыша.

Сваренная из пшёнки гипоаллергенная каша легко усваивается, переваривается и не откладывает в организме жиры, что помогает женщине сохранять здоровье и красоту. Также после употребления блюда нормализуется обмен веществ, помогающий новоиспечённой маме быстрее сбросить лишний вес.

Важно! Пшёнка портится быстрее других злаков, поэтому залежавшуюся крупу использовать нельзя, поскольку в ней со временем заводится грибок и моль.

Какое пшено лучше выбрать

Чтобы не навредить себе и ребёнку, нужно выбирать крупу высшего сорта. Признаками её качества является яркий жёлтый цвет и действующий срок годности.

В хорошей крупе отсутствуют:

  • посторонние запахи;
  • примеси пыли и грязи;
  • глянцевый отблеск.

Зёрна должны быть матовыми и цельными, а срок хранения — не больше 9 месяцев.

В магазинах и на рынке можно встретить три типа проса:

  1. Шлифованное. Лучший вариант для кормящих мам, поскольку зёрна очищены от зародышей и оболочки, что обеспечивает лёгкую усвояемость.
  2. «Дранец». Очищено от цветочной плёнки, сохраняет больше питательных веществ, но сложнее усваивается.
  3. Дроблёное. Измельчённые пшеничные зёрна, предназначенные для приготовления полужидких каш.

Все виды пригодны для употребления во время лактации, но стоит учесть, что пшено-дранец отличается горьким вкусом.

Чем полезно пшено при кормлении грудью

Регулярное употребление пшённой каши укрепляет организм мамы, обеспечивает выведение токсинов. Присутствие блюда в рационе мам в период кормления грудью одобряют диетологи и аллергологи, поскольку оно содержит целый ряд витаминов группы В, А, С, Е и РР, необходимых для здоровья женщины и жизнедеятельности малыша.

Кроме этого, пшёнка отличается низкокалорийностью и содержит всего 87 калорий при приготовлении на воде и 200 — на молоке.

В пшённой крупе содержатся такие полезные микроэлементы:

фтор формирует костную ткань
кальций поддерживает хорошее состояние ногтей, волос, зубов
железо нормализует свёртываемость крови, иммунную систему6
медь способствует усвоению железа
цинк улучшает состояние кожи, костей, мышц
марганец нормализует работу центральной нервной системы

Также, питаясь пшённой кашей, кормящая мама получает большое количество клетчатки, способствующей правильной работе кишечника, фолиевой кислоты, необходимой для роста тканей грудного малыша, и коллагена, который обеспечивает эластичность кожи. Злак помогает ускорить восстановительные процессы в организме женщины после родов, возобновить физические силы и улучшить эмоциональный фон.

Знаете ли вы? Пшено — одно из основных злаковых культур Древней Руси. Наши предки замачивали его в воде, растирали и пили получившееся «молочко», которое считалось эликсиром молодости и лекарством от многих болезней.

Как правильно вводить в рацион

Каждая кормящая мама в первую очередь думает о самочувствии малыша и старается спланировать рацион так, чтобы не навредить грудничку. Несмотря на всю свою пользу, пшёнка, как и любой другой продукт при ГВ, необходимо вводить в график питания постепенно, чтобы не вызвать у малыша серьёзные аллергические реакции.

Рекомендуется придерживаться следующей схемы:

  1. Начните с порции в 30–40 г и понаблюдайте за реакцией ребёнка. Если у него на теле появились красные пятна — прекратите употребление пшённой каши, если же всё хорошо — смело увеличивайте порции.
  2. В следующий раз сварите 50–60 г. Если негативных признаков от употребления пшёнки у ребёнка не наблюдается, можно постепенно увеличивать порцию до 150 г.
  3. Со временем добавляйте в кашу ягоды и фрукты, сваривая её на воде. Затем можно в маленьких дозах подмешивать молоко, постепенно увеличивая пропорции.

От сливочного масла, соли и сахара лучше вовсе отказаться, а для пущей питательности можно готовить крупу на курином или говяжьем бульоне.

Важно! Оптимальная норма употребления пшённой каши — 120–150 г в сутки каждые 2-3 дня. Чтобы избежать негативных последствий, дозу превышать не рекомендуется.

Рецепты приготовления каши

Перед варкой злаков важно избавить их от горечи.

Для этого зёрна подлежат предварительной обработке, которая может быть сделана двумя способами:

  1. Крупу заливают стаканом воды и ставят греться на плиту. Кипяток сливают, а просо ещё несколько раз промывают.
  2. Зёрна заливают водой комнатной температуры и оставляют на ночь. Утром с размокшей крупы сливают жидкость.

Существует много рецептов приготовления проса, но классические варианты — это каши на воде и на молоке. Со временем можно перейти на блюда с добавлением кураги, чернослива, тыквы, кефира, творога, мёда, а также готовить подсоленные варианты с мясом.

На воде

Приготовление пшёнки на воде не отнимает много времени и является наименее затратным вариантом. Для этого промытое просо заливают водой в соотношении 1:2 и ставят на плиту варить. После закипания огонь убавляют, а пенку снимают.

Когда крупа впитает практически всю воду, пламя делают минимальным и закрывают кастрюлю крышкой. Пропаривают ещё 5 минут и выключают горелку. По желанию добавляют соль или сливочное масло, но в умеренных количествах.

Молочная каша

Для приготовления пшёнки на молоке промытую крупу заливают холодной водой в пропорции 1:2. Затем ставят на огонь и дожидаются закипания. После этого снимают пенку, пламя делают меньше и наблюдают за полным испарением жидкости.

Знаете ли вы? Национальные блюда из пшена известны у разных народов мира. В Абхазии просо используют для приготовления молочного супа — ахудзрцу, татары варят пшено, завёрнутое в лепёшку, а в Беларуси подают традиционную бульбяну — картофельно-пшённую запеканку.

После выкипания воды просо заливают молоком (1:2) и варят до загустения, всё время помешивая. Затем горелку выключают, накрывают кашу крышкой и дают настояться 5 минут. В готовое блюдо насыпают соль или сахар по вкусу, но не усердствуя, и по желанию кладут маленький ломтик сливочного масла.

Противопоказания

Перед употреблением пшённой каши важно ознакомиться с её противопоказаниями. Несмотря на пользу и богатый витаминный состав крупы, она может принести вред здоровью в случае индивидуальной непереносимости. В первом случае её нельзя употреблять кормящим мамам, имеющим проблемы с щитовидной железой, потому что просо содержит вещества, останавливающие усвоение йода.

Также следует воздержаться от крупы женщинам, болеющим целиакией. Это связано с тем, что просо может храниться рядом с глютеновыми крупами и перенять на себя часть этого вещества. Воздержитесь от приготовления пшёнки, если у вас есть проблемы с желудком: язва, гастрит, жидкий стул.

Бывает ли аллергия на пшено у грудничка

Аллергическая реакция на пшёнку появляется реже, чем на пшеницу и другие крупы, но из-за содержания специфического растительного белка у некоторых детей возможно появление аллергии. Кроме белков реакцию может вызвать крахмал, содержащийся в просе.

Негативные проявления в виде красных пятен могут появиться на теле грудничка в случае, если мама не придерживалась рекомендаций по нормам употребления или совмещала кашу с агрессивными аллергенами: мёдом, цитрусовыми, орехами, шоколадом. В такой ситуации нужно заменить ингредиенты, а при продолжении проблемы исключить просо из рациона.

Злаки — одни из самых необходимых продуктов питания для женщин при ГВ. Они являются концентратами полезных микроэлементов и поставщиком пищевых волокон. Пшённую крупу не только можно, но и нужно вводить в рацион, поскольку она способна принести пользу и маме, и ребёнку. Чтобы её употребление шло во благо, следует выбирать только свежую крупу и увеличивать её порции постепенно.

Просо для младенцев - все, что нужно знать

Просо - прекрасное зерно для вашего малыша. Это безглютеновое, питательное, универсальное, легко усваиваемое и менее аллергенное зерно, подходящее в качестве твердой пищи для вашего ребенка. Кроме того, просо по размеру и форме напоминает ячмень, что делает его отличной закуской. Гладкая текстура обеспечивает легкое переваривание. Прочтите, чтобы узнать больше о пользе, пользе и некоторых удивительных рецептах приготовления проса для детей.

Полезно ли пшено для младенцев?

Пшено является хорошим источником белка и богато множеством витаминов, фосфором, калием, железом и магнием.Одна чашка вареного пшена содержит следующие питательные вещества:

  • Белок - 6,11 г
  • Витамин А - 5 МЕ
  • Тиамин (витамин B1) - 0,18 мг
  • Рибофлавин (витамин В2) - 0,14 мг
  • Фолиевая кислота - 33 мкг
  • Ниацин - 2,3 мг
  • Фосфор - 174 мг
  • Калий - 108 мг
  • Натрий - 3 мг
  • Кальций - 5 мг
  • Магний - 77 мг
  • Железо - 1,09 мг

[Читать: Как приготовить ячмень ]

Просо также содержит следовые количества меди, цинка и марганца.Он содержит большое количество клетчатки, незаменимых аминокислот, таких как лецитин и метионин, и фитиновой кислоты, которые помогают снизить риск рака и снизить уровень холестерина в крови.

Когда ваш ребенок может есть просо?

Дайте своей малышке просо, когда ей исполнится шесть-восемь месяцев. Когда вы вводите в первый день, просто дайте ложку, а затем постепенно увеличивайте ее количество. Домашняя пшенная каша для грудничков - лучший вариант. Но перед тем, как вводить это питание, следует посоветоваться с педиатром.

Польза проса для здоровья детей

Просо имеет мягкий вкус с содержанием протеина, похожим на рис и пшеницу. Следовательно, он утолит аппетит голодного ребенка. Ниже приведены удивительные преимущества проса для здоровья детей:

[Читать: Как повысить аппетит ребенка ]

1. Легко усваивается:

Просо - это безглютеновые и успокаивающие злаки. Таким образом, они обладают плавным перевариванием.

2. Поддерживает процессы b ody :

Незаменимый минеральный фосфор помогает формировать кости и использовать жиры, углеводы и белки для различных функций, чтобы наш организм работал должным образом.

3. Устраняет дефицит железа:

Просо - отличный источник железа и излечивает от анемии у младенцев.

4. Поддерживает развитие костей:

Просо содержит большое количество кальция и регулирует процесс развития костей у маленьких и растущих детей.

5. Помогает при запорах:

Просо содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая помогает облегчить запор.

[Читать: Природные средства от запора у младенцев ]

6.Успокаивает настроение:

Просо - это сложный углевод, который способствует выработке серотонина в организме. Серотонин успокаивает настроение вашего ребенка.

Выбор и хранение пшена для младенцев

Целое пшено можно хранить в течение нескольких месяцев в сухом и холодном месте. Если вы выберете фасованное просо, у вас также будет срок годности, который поможет вам узнать срок хранения. Храните их в герметичных контейнерах и уберите в холодильник.

Если это пшено, будьте особенно осторожны.Натуральные масла из злаков становятся прогорклыми, если их не хранить в холодильнике.

Кроме того, не забудьте проверить зерна, если вы не используете их часто. Пшено хорошо покупать в небольших количествах, чтобы оно не прогоркло.

Как приготовить пшено ребенку?

Теперь, когда вы знаете, почему пшено подходит для вашего ребенка, давайте рассмотрим некоторые рецепты из пшена.

1. Пшенная каша Зерновые:

Вам понадобится:

Как:

  • Вскипятите в кастрюле один стакан воды.
  • Измельчите три столовые ложки проса, чтобы получился однородный порошок.
  • Добавить пшено в кипящую воду. Вы можете добавить соль, но это не обязательно.
  • Непрерывно перемешивайте содержимое.
  • Накройте кастрюлю на 10 минут.
  • Пшенная каша для младенцев готова.

2. Тушеное мясо из пшена, моркови и яблок:

Вам понадобится:

  • Морковь, нарезанная кубиками
  • Яблоки, нарезанные кубиками
  • ¾ стакана яблочного сока
  • 1 стакан воды
  • Пшено (порошковое)

Инструкции:

  • В кастрюлю добавьте нарезанную кубиками морковь, воду, нарезанные кубиками яблоки и яблочный сок.
  • Доведите смесь до кипения и накройте тушеное мясо на 15-20 минут. Добавить пшено и варить еще 5 минут.

[Читать: Польза рисовой воды для здоровья детей ]

3. Поджаренные детские хлопья из проса:

Вам понадобится:

  • 1 стакан цельнозернового проса
  • 2 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка растительного масла, желательно оливкового

Как:

  • Возьмите масло в большую сковороду и разогрейте.
  • Добавить пшено и обжарить. Продолжайте помешивать, пока пшено не станет коричневым.
  • Залейте двумя стаканами кипятка и продолжайте варить 30 минут.
  • Размешайте, пока он не станет немного взбитым.
  • Теперь вы можете добавлять фрукты и овощи, которые подходят вашему малышу.

4. Пшенный овощной салат:

Вам понадобится:

  • Мягкое вареное просо, горох, морковь и курица или говядина

Как:

  • Перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты в миску .
  • Тщательно перемешайте и подавайте в качестве закуски или еды.

5. Яблочно-грушевая пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки проса
  • Полтора стакана воды
  • 1/2 маленького зеленого яблока, очищенного и очищенного от кожуры
  • 1 / 2 маленькие груши, очищенные от кожуры и сердцевины

Инструкции:

  • Промойте просо под проточной водой, поместив его в ситечко для кофе.
  • Положите в кастрюлю и варите полчаса, пока каша не станет густой.
  • Разомните кусочки яблока и груши вилкой и добавьте в кашу.
  • Дайте ему постоять пять минут, а затем подавайте своему малышу.

6. Органическая тыквенная пшенная каша:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки лущеного проса
  • 1 столовая ложка тыквы
  • 2 или более стакана воды

Как получить:

  • Взять воду кастрюлю и дайте закипеть.
  • Добавить пшено и тыкву и дать кипятить.
  • Тушить на среднем огне и при необходимости добавить воды.
  • Варить около 40 минут, пока каша не будет готова.
  • Охладите некоторое время, а затем предложите это вашему малышу.

Включив пшено в рацион ребенка, вы улучшите его здоровье и повысите иммунитет. Помните, что разные продукты содержат разные питательные вещества, поэтому не давайте их все время одной и той же пищей.

Предупреждение

Просо очень питательно и полезно для здоровья вашего малыша.Однако, если она страдает аллергией на пшеницу или другими заболеваниями, посоветуйтесь с педиатром, прежде чем включать просо в ее рацион. Просо нужно перерабатывать на предприятии без пшеницы.

[Читать: Симптомы аллергии на пшеницу у младенцев ]

Вы пробовали какие-нибудь рецепты из пшена для вашего ребенка? Вашему ребенку нравится вкус? Какой ее любимый рецепт? Расскажите нам об этом, оставив комментарий. Делитесь своими рецептами с другими мамочками здесь!

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

11 преимуществ грудного вскармливания как для мамы, так и для ребенка

Если вы задумывались о том, чтобы не кормить своего новорожденного ребенка, вы, вероятно, завалены информацией. Это личное решение, которое можете принять только вы, но преимущества кажутся бесконечными.

Прежде чем вы решите (или если вам просто нужно убедиться, что грудное молоко - правильный выбор для вас), давайте рассмотрим все преимущества и для вас, и для ребенка.

Грудное молоко обеспечивает оптимальное питание младенцев. Он содержит необходимое количество питательных веществ, легко усваивается и легко доступен.

Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение 6 месяцев и продолжать кормление даже после введения твердой пищи, по крайней мере, до достижения возраста 1 года или до тех пор, пока и мама, и ребенок не согласятся прекратить кормление грудью.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует кормить грудью до 2 лет или дольше, потому что положительные эффекты сохраняются так долго. Эти агентства рекомендуют начинать уже через час после рождения для получения наибольших преимуществ.

Эти рекомендации не просты, и вы поймете почему.

Вот 11 научно обоснованных преимуществ грудного вскармливания, которые удивят вас и вашего малыша.

1. Грудное молоко обеспечивает идеальное питание для младенцев.

Большинство специалистов в области здравоохранения рекомендуют исключительно грудное вскармливание в течение как минимум 6 месяцев или намного дольше.

Грудное молоко содержит все, что нужно ребенку в течение первых 6 месяцев жизни, во всех правильных пропорциях. Его состав даже меняется в зависимости от меняющихся потребностей ребенка, особенно в течение первого месяца жизни.

В первые дни после рождения из груди вырабатывается густая желтоватая жидкость, называемая молозивом. В нем много белка, мало сахара и много полезных соединений. Это поистине чудесная еда, которую невозможно заменить формулой.

Молозиво - это идеальное первое молоко, которое помогает развиваться незрелому пищеварительному тракту новорожденного. После первых нескольких дней грудь начинает вырабатывать больше молока по мере роста желудка ребенка.

Примерно единственное, чего может не хватать в вашем волшебном молочном запасе, - это витамина D.

Если вы не потребляете очень много (а у большинства из нас нет), ваше грудное молоко не будет обеспечивать достаточно. Обычно рекомендуются капли витамина D.

2. Грудное молоко содержит важные антитела.

Грудное молоко содержит антитела, которые помогают вашему ребенку бороться с вирусами и бактериями, что очень важно в эти нежные, первые месяцы жизни.

Это особенно относится к молозиву, первому молоку. Молозиво обеспечивает большое количество иммуноглобулина А (IgA), а также некоторых других антител.

Когда вы подвергаетесь воздействию вирусов или бактерий, вы начинаете вырабатывать антитела, которые затем попадают в молоко. Это иммунитет, детка!

IgA защищает ребенка от болезней, образуя защитный слой в носу, горле и пищеварительной системе ребенка.

Formula не обеспечивает защиту младенцев антителами. Многочисленные исследования показывают, что дети, которых не кормят грудью, более уязвимы для таких проблем со здоровьем, как пневмония, диарея и инфекции.

3. Грудное вскармливание может снизить риск заболевания

Исключительно грудное вскармливание, означающее, что младенец получает только грудное молоко, особенно полезно.

Может снизить риск развития у вашего ребенка многих болезней и недугов, в том числе:

  • Инфекции среднего уха. Грудное вскармливание, особенно исключительно и как можно более продолжительное, может защитить от инфекций среднего уха, горла и носовых пазух далеко за пределами младенчества.
  • Инфекции дыхательных путей. Грудное вскармливание может защитить от множества острых респираторных и желудочно-кишечных заболеваний.
  • Простуды и инфекции. Младенцы, находящиеся на исключительно грудном вскармливании в течение 6 месяцев, могут иметь меньший риск серьезных простудных заболеваний и инфекций уха или горла.
  • Инфекции кишечника. Грудное вскармливание снижает частоту инфекций кишечника.
  • Повреждение кишечной ткани. Кормление недоношенных детей грудным молоком связано со снижением заболеваемости некротическим энтероколитом.
  • Синдром внезапной детской смерти (СВДС). Грудное вскармливание связано со снижением риска СВДС, особенно при исключительно грудном вскармливании.
  • Аллергические заболевания. Грудное вскармливание снижает риск астмы, атопического дерматита и экземы.
  • Заболевания кишечника. У младенцев, находящихся на грудном вскармливании, меньше вероятность развития болезни Крона и язвенного колита.
  • Диабет. Грудное вскармливание снижает риск развития диабета 1 типа и инсулиннезависимого (2 типа) диабета.
  • Детский лейкоз. Грудное вскармливание связано со снижением риска детской лейкемии.

4. Грудное молоко способствует здоровому весу ребенка

Грудное вскармливание способствует здоровому увеличению веса и помогает предотвратить детское ожирение.

Одно исследование показало, что грудное вскармливание в течение более 4 месяцев значительно снижает вероятность развития у ребенка избыточного веса и ожирения.

Это может быть связано с развитием различных кишечных бактерий. Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, содержат больше полезных кишечных бактерий, которые могут влиять на накопление жира.

У детей, вскармливаемых грудным молоком, в организме также содержится больше лептина, чем у детей, вскармливаемых смесью. Лептин - ключевой гормон, регулирующий аппетит и накопление жира.

Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, также самостоятельно регулируют потребление молока.Они лучше едят только до тех пор, пока не утолят голод, что помогает им выработать здоровый образ питания.

5. Грудное вскармливание может сделать детей умнее

Грудное вскармливание может помочь ребенку пройти эти тесты. Некоторые исследования показывают, что у детей, вскармливаемых грудью и вскармливаемых смесью, может быть разница в развитии мозга.

Это различие может быть связано с физической близостью, прикосновением и зрительным контактом, связанными с грудным вскармливанием, а также из-за содержания питательных веществ.

Исследования показывают, что младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, имеют более высокие показатели интеллекта и с меньшей вероятностью развивают поведенческие проблемы, имеют трудности с обучением по мере взросления.

Однако наиболее выраженные эффекты наблюдаются у недоношенных детей, которые имеют более высокий риск проблем с развитием.

Исследование ясно показывает, что грудное вскармливание оказывает значительное положительное влияние на долгосрочное развитие мозга младенцев.

6. Грудное вскармливание может помочь вам похудеть

Возможно, вы часто слышали это. В то время как некоторые женщины, кажется, набирают вес во время кормления грудью, другие, кажется, легко худеют.

Грудное вскармливание сжигает больше калорий, и после 3 месяцев лактации у вас, вероятно, будет больше сжигания жира по сравнению с не кормящими матерями.Хотя разница незначительная.

7. Грудное вскармливание помогает матке сокращаться

Во время беременности ваша матка сильно разрастается, увеличиваясь с размера груши до почти всего живота.

После родов в матке проходит процесс, называемый инволюцией, который помогает ей вернуться к своему прежнему размеру. Окситоцин, гормон, количество которого увеличивается на протяжении всей беременности, помогает управлять этим процессом.

Ваше тело выделяет большое количество окситоцина во время родов, чтобы помочь родить ребенка и уменьшить кровотечение.Это также поможет вам сблизиться с новым малышом.

Окситоцин также увеличивается во время кормления грудью. Он способствует сокращению матки и уменьшает кровотечение, помогая матке вернуться к своему прежнему размеру.

Исследования также показали, что матери, кормящие грудью, обычно имеют меньшую кровопотерю после родов и более быструю инволюцию матки.

8. Матери, кормящие грудью, имеют более низкий риск депрессии

Послеродовая депрессия (ППД) - это тип депрессии, который может развиться вскоре после родов.

Согласно исследованию 2012 года, у женщин, кормящих грудью, вероятность развития послеродовой депрессии ниже, чем у матерей, которые раньше отлучили от груди или не кормили грудью.

Однако те, кто испытывает послеродовую депрессию сразу после родов, также с большей вероятностью будут иметь проблемы с грудным вскармливанием и будут делать это в течение более короткого периода времени.

Если у вас есть симптомы PPD, как можно скорее сообщите об этом врачу.

9. Грудное вскармливание снижает риск заболевания

Грудное вскармливание, похоже, обеспечивает долгосрочную защиту от рака и некоторых заболеваний.

Общее время, которое женщина тратит на кормление грудью, связано со снижением риска рака груди и яичников.

Женщины, кормящие грудью, имеют более низкий риск:

10. Грудное вскармливание может предотвратить менструацию

Продолжение грудного вскармливания также приостанавливает овуляцию и менструацию. Прекращение менструального цикла может на самом деле быть естественным способом обеспечить некоторое время между беременностями.

Вы можете рассматривать это изменение как дополнительную выгоду. Пока вы наслаждаетесь драгоценным временем с новорожденным, вам о чем беспокоиться меньше.

11. Это экономит время и деньги.

В первую очередь, грудное вскармливание в основном бесплатное, за исключением расходов на консультации по грудному вскармливанию и молокоотсосы. Выбрав кормление грудью, вам не придется:

  • тратить деньги на молочную смесь
  • подсчитывать, сколько вашему ребенку нужно пить ежедневно
  • тратить время на чистку и стерилизацию бутылочек
  • смешивать и подогревать бутылочек в середине ночь (или день)
  • Найдите способы подогрева бутылочек в дороге

Грудное молоко всегда нужной температуры и готово к употреблению.

Преимущества грудного вскармливания настолько многочисленны, что большинство учреждений здравоохранения рекомендуют его всем как можно дольше, за исключением медицинских проблем, которые препятствуют этому.

Грудное молоко содержит антитела и другие элементы, которые защищают вашего ребенка от болезней и хронических заболеваний. Это лучший старт, который вы можете дать, если можете.

Плюс, мы не можем сбрасывать со счетов большие льготы по причинам здоровья и удобства.

Независимо от того, какой выбор вы сделаете, ваша медицинская бригада поможет вам выбрать правильные методы и варианты.У тебя есть это.

.

Почему мамы не хотят кормить грудью?

Недавние комментарии бразильской супермодели Жизель Бундхен о том, что все женщины должны по закону должны кормить грудью, вызвали жаркие споры о преимуществах грудного вскармливания новорожденных перед использованием смеси.

Большинство молодых матерей в Соединенных Штатах кормят своих детей грудью, поскольку 75 процентов матерей сообщают, что когда-то кормили грудью. Согласно данным Национального исследования иммунизации 2007 года, опубликованного Центрами по контролю и профилактике заболеваний, около 43 процентов предпочитают продолжать грудное вскармливание в течение шести месяцев, а 22 процента продолжают грудное вскармливание до 12 месяцев.

Есть несколько причин, по которым мать может вместо этого кормить ребенка из бутылочки, поскольку грудное вскармливание и смесь создают свои собственные уникальные проблемы и удобства.

Почему мать решила кормить ребенка из бутылочки?

Кормление из бутылочки может позволить молодым матерям быть менее строгими в своем рационе, поскольку они могут быть обеспокоены тем, что пища и лекарства, которые они принимают, могут передаваться их младенцам через молоко. Женщины, которые беспокоятся о том, что их привычки к курению или кофе могут привести к тому, что их натуральное молоко будет содержать следовые количества никотина и кофеина, считают детское питание более безопасной альтернативой.

«Кормящим матерям следует избегать употребления алкогольных напитков, потому что алкоголь концентрируется в грудном молоке и его употребление может подавлять выработку молока», - говорится в Американской академии педиатрии. «Допускается случайный праздничный разовый небольшой алкогольный напиток, но следует избегать кормления грудью в течение двух часов после напитка».

Инфекция - еще одна причина, по которой женщина может отказаться от грудного вскармливания или вообще отказаться от него. Мастит, инфекция ткани груди, которая приводит к боли и отеку груди, может возникнуть у кормящих женщин.По данным клиники Майо, он чаще всего поражает женщин в течение первых трех месяцев кормления грудью.

Грудное вскармливание по-разному влияет на женщин. Некоторые матери считают, что это заставляет их чувствовать себя слишком неудобно и болезненно, и кормление из бутылочки предлагает им удобную и безболезненную альтернативу. Другие предпочитают не кормить грудью из-за других проблем со стороны семьи или работы.

Зачем матери кормить грудью?

Согласно данным Американской академии педиатрии, грудное молоко обеспечивает новорожденных наилучшим сочетанием антител, витаминов, белков и других питательных веществ для здоровья ребенка, а также его когнитивного и физического развития.APA рекомендует кормить новорожденного исключительно грудью в течение как минимум первых шести месяцев жизни, а затем как минимум еще шесть месяцев сочетать грудное молоко с другими источниками питания, такими как смеси.

Исследования показали, что грудное молоко легче усваивается младенцами, чем смеси, и может иметь различные преимущества для здоровья, от повышения иммунитета и немного более высоких коэффициентов интеллекта до снижения риска синдрома внезапной детской смерти (СВДС).

И эффекты, кажется, длятся, пока ребенок растет.Согласно исследованию 2010 года, опубликованному в журнале Pediatrics, грудное вскармливание предотвращает многие заболевания, которые могут поражать маленьких детей, включая вирусы желудка, ушные инфекции, астму, детский диабет и даже детский лейкоз.

Однако исследователи из Норвежского научно-технического университета обнаружили, что связь между грудным вскармливанием и здоровыми детьми может быть не такой сильной, как считалось ранее, согласно исследованию 2010 года, опубликованному в норвежском журнале Acta Obstestricia и Gynecologia Scandinavica.Исследователи пришли к выводу, что именно гормональный фон в матке определяет будущее здоровье ребенка, и что эти гормоны также влияют на способность матери кормить грудью после рождения ребенка.

Эта статья была предоставлена ​​Life's Little Mysteries, сайтом-партнером LiveScience.

.

7 методов, которые следует попробовать и 3 методов, которых следует избегать

Ниже приведены некоторые методы, о которых вы, возможно, слышали анекдотично, но которые не доказаны или потенциально опасны.

1. Обвязка

Обвязка означает плотное обертывание груди. Связывание груди использовалось на протяжении всей истории, чтобы помочь женщинам перестать производить грудное молоко.

В исследовании 2003 года у женщин, не кормящих грудью, послеродовых женщин, эффект связывания сравнивался с эффектом ношения поддерживающего бюстгальтера.

В то время как симптомы нагрубания в обеих группах существенно не различались в течение первых 10 дней, группа связывания действительно испытывала больше боли и утечки в целом.В результате исследователи не рекомендуют связывать.

Поддерживающий бюстгальтер или мягкая застежка помогают лучше поддерживать нежную грудь во время движения и могут уменьшить дискомфорт.

2. Ограничение жидкости

Кормящим женщинам часто советуют не пить, чтобы поддерживать запасы молока. Вы можете задаться вопросом, может ли ограничение потребления жидкости иметь противоположный эффект. Этот метод недостаточно изучен.

Исследователи обнаружили, что увеличение количества жидкости на самом деле не может увеличить предложение.Без четких доказательств того, что употребление большего количества алкоголя увеличивает (или уменьшает) запасы, лучше все равно не пить.

3. Беременность

Если вы забеременеете во время кормления грудью, количество молока в вашем организме или его вкус могут измениться. Группа по защите грудного вскармливания La Leche League объясняет, что обычно наблюдается снижение количества кормящих грудью между четвертым и пятым месяцами беременности.

Поскольку изменения у разных людей разные, беременность не является надежным «методом» высыхания грудного молока.Многие женщины успешно кормят грудью на протяжении всей беременности.

.

Смотрите также