Можно ли рисовую молочную кашу кормящей маме


Рисовая каша во время грудного вскармливания

Рис во время грудного вскармливанияРис является одной из древнейших злаковых культур, которые люди употребляют в свою пищу. Больше всего риса выращивают в Китае и Индии, оттуда идет почти половина всех поставок по миру. Каждый человек хоть раз ел рисовую кашу и может отметить ее особенность. Во время кормления молодые мамы начинают задумываться, можно ли им есть подобные злаки? В этой статье мы узнаем о том, как рисовая каша влияет на грудное молоко и в чем может быть ее польза.

О рисе во время грудного вскармливания

Из этого зерна готовят множество самых разных блюд. Он может подаваться в качестве гарнира, основного блюда и даже десерта. В некоторых странах рис является главным национальным продуктом и употребляется по несколько раз за день. Так, например, в Южной Корее отваренный рис подается к любому блюду, поставленному на стол. Там он считается таким же необходимым, как для нас хлеб.

Рисовая кашаМолодой маме рис есть полезно, но надо знать все особенности состава этой крупы, чтобы иметь представление о пользе и вреде блюд с ее участием. Энергетическая ценность на 100 грамм этого продукта в сыром виде составляет 330 ккал. Однако после варки он теряет свою калорийность и имеет всего 113 ккал. Пищевая ценность сваренного рассыпчатого риса составляет:

  • углеводы — 24,9 мг;
  • белки — 2,4 мг;
  • жиры — 0,2 мг.

Как мы видим, бОльшая часть составляют углеводы, поэтому-то рис и считается самой диетической злаковой крупой. С помощью нее мама при грудном вскармливании сможет быстро наедаться и в то же время не полнеть. Но это не единственный плюс для кормящих. В рисе содержится достаточно витаминов и микроэлементов, чтобы способствовать укреплению и развитию организма малыша.

Химический состав риса:

  • Витамин PP — 3,8 мг;
  • Витамин B1 (тиамин) — 0,34 мг;
  • Витамин B4 (холин) — 85 мг;
  • Витамин B6 (пиридоксин) — 0,54 мг;
  • Витамин E — 0,8 мг;
  • Магний — 116 мг;
  • Калий — 314 мг;
  • Фосфор — 328 мг;
  • Кремний — 1240 мг;
  • Железо — 2,1 мг и так далее.

Рис — это уникальный продукт, содержащий в себе большое количество полезных веществ. Витамины группы B положительно влияют на нервную, костную систему организма мамы и грудного малыша. К тому же высокое содержание холина (витамина B4), который является строительным материалом для мозга, повышает и развивает умственные способности ребенка. Так как плод во время развития при беременности не может самостоятельно вырабатывать холин, его желательно употреблять дополнительно. Считается, что чем больше этого витамина было съедено во время беременности и в первые пять лет после рождения, тем умнее будет ребенок.

Помимо рисовой каши, кормящим мамам полезно готовить рис на пару, рагу с его участием и овощами, рисовые котлеты и так далее.

Польза рисовой каши

Кормящая мамаРисовая каша может быть двух видов: сваренная на молоке или на воде. Все мы знаем, что молоко является сильным аллергеном, поэтому рисовая каша на нем для некоторых может быть вреднее обычной. К тому же это связано с тем, что молочная каша из риса содержит в себе больше жиров, чем «водяная», они не всегда полезны для организма на стадии развития. Поэтому принимать ее надо осторожно.

Тем не менее, полезность рисовой каши и водяной, и молочной практически одинакова:

  • большое количество углеводов в рисе способствуют нормальному набору веса у грудничка;
  • даже при грудном вскармливании женщина следит за своим весом, а рисовая каша поможет вывести из организма шлаки, очистить его;
  • из-за отсутствия глютена в составе риса, у малыша не раздражаются стенки желудка, а значит у него не может быть аллергической реакции;
  • рисовая каша может способствовать закреплению стула у грудничка, если у него наблюдается плохой акт дефекации;
  • неочищенный рис способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы и почек;
  • витамины группы B улучшают рост ногтей, волос у малыша, а маме дают возможность очистить кожу от воспалений;
  • при грудном вскармливании рисовая каша помогает нормализовать сон, устранить неприятный запах изо рта;
  • считается, что рисовая каша увеличивает количество молока при лактации;
  • женщинам, страдающим почечной недостаточностью, сердечно-сосудистыми заболеванием, есть кашу будет вдвойне полезно.

Врачи-педиатры утверждают, что из-за своих свойств рисовая каша помогает восстановить здоровье кормящей матери после родов. Ее рекомендуется употреблять не меньше двух или трех раз в неделю в зависимости от переносимости состава. В любом случае с каждым продуктом надо знать меру.

Вред и противопоказания рисовой каши

Рисовая каша для новорожденногоНесмотря на многочисленные преимущества рисовой каши, она может иметь свой недостаток и приносить вред. Женщине при грудном вскармливании надо быть осторожной даже с обычными продуктами питания. Чем же может быть вредна каша из риса?

Во-первых, очень важно соблюдать меру, и это касается любого овоща, фрукта, вида злаков и другого продукта питание. При употреблении большого количества рисовой каши как у матери, так и у малыша может возникнуть запор. Рис сильно закрепляет кишечник, поэтому можно спровоцировать проблемы с актом дефекации.

Во-вторых, у женщины при грудном вскармливании есть риск получить заболевания (повышение артериального давления, сахарный диабет, атеросклероз, камни в почках и так далее), если рис попался некачественным. Не любой «чисто-белый» рис оказывается полезным для кормящих. С виду он кажется достаточно свежим и чистым, но на самом деле он может быть обработан химией — глубокой очисткой. В этом случае рис теряет все свои полезные свойства и провоцирует различные заболевания.

Как избавиться от проблемы запора и некачественного риса:

  1. В первый месяц после родов лучше не увлекаться рисовой диетой, а есть один раз в несколько дней.
  2. После первого употребления рисовой каши, проследите за реакцией малыша. Наличие у него коликов говорит о том, что дозу надо снизить.
  3. Чтобы не провоцировать проблему, ешьте рис бурых сортов (неочищенный).
  4. Для избегания запора, в кашу добавляйте сладкие фрукты и ягоды (чернослив, бананы, яблоки и так далее) либо запивайте кефиром или йогуртом.
  5. Полезные виды риса — бурый (нешлифованный), красный, пропаренный, длиннозерный (сорта Жасмин и Басмати) и  дикий (черный карго или цицания водная).

Предлагаем простой способ определения риса на его качество и наличие большого количества химикатов. Залейте кипятком небольшую горстку крупы. Если зерна только разбухли, значит рис доброкачественный. Если же они расползаются и превращаются в кашу, отслаиваются, значит рис сделан из отходов производства и был подвергнут химической обработке.

Рисовая каша в качестве прикорма

Первый прикорм рисовой кашейВопрос о прикорме волнует новоиспеченных мам не меньше, чем питание при грудном вскармливании. И лучше всего будет знать об этом процессе уже в первые месяцы после рождения ребенка. Кто знает, как в дальнейшем пойдет кормление? Но будь это грудное или искусственное вскармливание, когда-то наступает время прикорма «настоящей» едой.

Наиболее безопасным и полезным продуктом для этого является как раз рис, а точнее, хорошо проваренная рисовая каша или ее водичка. Вообще, сама по себе каша считается хорошим способом разнообразить детское меню. Она легка в усвоении и содержит достаточное количество витаминов, микро- и макроэлементов. Именно с нее лучше всего начинать давать малышу взрослую пищу.

Когда и сколько вводить? При грудном вскармливании педиатры рекомендуют начинать прикорм рисовой кашей с 4-6 месяцев в зависимости от особенностей организма. Естественно, что этот вопрос необходимо предварительно обсуждать с лечащим врачом и только потом решать о прикорме. Обычно, педиатры рекомендуют вводить рисовую кашу в детское меню в ранние месяцы, если дети имеют сниженную массу тела или частый стул.

Как правило, в первый день прикорма малышу можно давать половину чайной ложки рисовой массы, и в течение недели увеличивать объем до 150 грамм в день. Но кашу при этом надо готовить более легкую, чем обычно.

Идеальный рецепт каши из риса при грудном вскармливании

Конечно, на вкус и цвет товарища нет, и идеальный рецепт для всех кормящих мам найти сложно. Однако можно подобрать принципы приготовления каши, чтобы для всех было и полезно, и вкусно.

Рисовая каша маме при грудном вскармливании:

  • рис — 1 стакан;
  • молоко (в первые месяцы берем воду либо смешиваем две жидкости) — 4 стакана;
  • один банан или 2-3 чернослива;
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением промываем зерна риса и отвариваем их 5-8 минут в кипяченой воде. В это время добавляем соль в молоко и подогреваем. Рис вынимаем из воды при помощи дуршлага и заливаем молоком. Варим кашу на слабом огне около 15 минут, затем на столько же ставим ее на водяную баню для упревания. Нарезаем банан или чернослив, добавляем в кашу и наслаждаемся вкусом. 

После такой обработки в рисе останется достаточно питательных веществ, каша станет полезным блюдом для мамы при грудном вскармливании и ее малыша.

Рисовая каша для прикорма:

  • рис берется в соотношении: 5 г.зерна к 100 мл. воды или 1,5 ст.ложки зерна к одному стакану воды;
  • по отношению к воде: 50 мл. или половина стакана молока;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.

Хорошо промываем рис и перемалываем его в кофемолке до состояния крошки. Кипятим воду, подсаливаем и добавляем получившуюся рисовую муку. Варим на слабом огне 15 минут, после чего вливаем горячее молоко, доводим до кипения и снова варим минут пять. Добавляем сливочное масло и чуть остываем. Подаем малышу в необходимом количестве.

Рисовая каша станет хорошим блюдом для наполнения грудного молока питательными веществами и укрепления организма малыша. Главное, не злоупотреблять, а лишь использовать ее в качестве дополнения к общему меню, при этом использовать только качественный продукт.

Похожие интересные статьи:

Питание для здоровых кормящих женщин / Ngā Kai Totika mā te kaipō

Выбирая грудное вскармливание, вы обеспечиваете своего ребенка идеальной пищей - теплой, чистой, безопасной, питательной и бесплатной.

Грудное вскармливание становится проще с практикой.

  • Начните кормить ребенка грудью вскоре после рождения.
  • Когда вы начнете кормить грудью, убедитесь, что ваш ребенок пьет молозиво - это первая жидкость, которая вытекает из груди. Молозиво очень полезно для ребенка.
  • Будьте терпеливы, пока учитесь.
  • Обратитесь за помощью, если у вас есть вопросы или вам нужна поддержка.
  • Кормите ребенка грудью по сигналу голода.

Рекомендуется, чтобы ваш ребенок кормился только грудным молоком в течение примерно первых 6 месяцев его или ее жизни.

Если грудное вскармливание не идет хорошо, легко или приятно, обратитесь за квалифицированной помощью раньше, чем позже. Ваш ведущий врач по уходу за беременными (LMC), медсестра Well Child, La Leche League или консультант по грудному вскармливанию могут дать вам совет и поддержку.Для получения дополнительной информации см. Www.healthed.govt.nz ресурсы, посвященные грудному вскармливанию.

Во время кормления грудью придерживайтесь рекомендаций по здоровому питанию, приведенных в этой книге.

Некоторым женщинам может потребоваться специальный совет диетолога по вопросам питания. Попросите вашего LMC организовать для вас посещение диетолога, если вы:

  • обнаружили, что определенные продукты, которые вы едите, влияют на вашего ребенка
  • имеют заболевание, которое влияет на ваше питание, например диабет
  • есть очень мало или у вас есть проблемы с питанием
  • - вегетарианцы или веганы
  • - моложе 18 лет.

Питание для здоровой кормящей матери и ребенка

Ежедневно ешьте разнообразную здоровую пищу из каждой из четырех основных пищевых групп, указанных ниже:

  1. овощи и фрукты
  2. хлеб и крупы (лучше всего цельнозерновые)
  3. молоко и молочные продукты (лучше всего молоко с пониженным или низким содержанием жира)
  4. нежирное мясо, курица, морепродукты, яйца, бобовые, орехи и семена.
  • Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием жиров (особенно насыщенных жиров), соли и сахара (см. «Выбор и приготовление продуктов с низким содержанием жира, соли и сахара»).
  • При использовании соли выбирайте йодированную соль.
  • Будьте осторожны при покупке, приготовлении, приготовлении и хранении продуктов, чтобы они были максимально безопасными для употребления.
  • Пейте много жидкости каждый день, особенно воды и молока с низким или низким содержанием жира.
  • Употребление алкоголя не рекомендуется кормящим матерям.
  • Поддерживайте здоровый вес, правильно питаясь и ведя физическую активность каждый день (кроме случаев, когда не рекомендуется вести физическую активность).

Традиционные продукты маори и тихоокеанских островов могут быть здоровыми.

Ешьте разнообразную здоровую пищу

Ежедневно выбирайте разнообразную здоровую пищу из следующих четырех групп продуктов.

1. Овощи и фрукты

Овощи и фрукты содержат углеводы (сахар и крахмал), клетчатку, витамины и минералы и содержат мало жиров.

  • Ешьте много овощей и фруктов.
  • Наслаждайтесь свежими, хорошо вымытыми овощами и фруктами, замороженными или консервированными сортами. Лучше всего варить овощи на пару или в микроволновой печи.Не употребляйте масло или маргарин.
  • Используйте овощи и фрукты разных цветов.
  • Ограничьте потребление сока и сухофруктов, потому что эти продукты содержат большое количество сахара.

Съешьте как минимум шесть порций овощей и фруктов в день - как минимум четыре порции овощей и две порции фруктов.

Примеры размеров порции

Овощи

  • 1 средний кусок картофеля, кумара, маниока, тыквы, моркови, таро, камокамо или ямса (135 г)
  • ½ стакана вареных овощей, например, пуха, кресс-салат, свекла, листья таро, бок-чой, пекинская капуста, брокколи, капуста, кукуруза или горох (50–80 г)
  • ½ стакана салата или ростков фасоли (60 г)
  • 1 помидор (80 г)

Фрукты

  • 1 яблоко, груша, банан или апельсин (130 г)
  • 2 маленьких абрикоса или сливы (100 г)
  • ½ стакана свежих фруктов, например ананаса или манго (120 г)
  • ½ стакана компота (135 г).

2. Хлеб и крупы

Они содержат углеводы (сахар и крахмал), клетчатку и питательные вещества, такие как витамины и минералы.

  • Ешьте много хлеба и круп, включая рис, макароны, хлопья для завтрака и другие зерновые продукты.
  • Выбирайте цельнозерновые сорта, потому что они содержат дополнительные питательные вещества и клетчатку. Они также помогают предотвратить запор.

Выберите не менее семи порций хлеба и крупы каждый день.

Примеры размеров порции
  • 1 рулон (50 г)
  • 1 маффин (80 г)
  • 1 средний ломтик хлеба ревена (30 г)
  • 1 средний ломтик хлеба (26 г)
  • 1 стакан кукурузных хлопьев (30 г)
  • ½ стакана мюсли (55 г)
  • ½ стакана вареной каши, например, каши (130 г)
  • 1 чашка приготовленных макарон (150 г)
  • 1 чашка вареного риса (150 г)
  • 2 простых сладких печенья (14 г)

3. Молоко и молочные продукты

Кормящие женщины нуждаются в молоке и молочных продуктах как источниках белка, витаминов и минералов, особенно кальция и йода.

  • Выбирайте молоко с пониженным или низким содержанием жира, йогурт и сыр.
  • Молоко и молочные продукты обеспечивают новозеландцев большей частью кальция. Если вы не едите эти продукты или едите их очень мало, спросите у медсестры LMC или Well Child о других источниках кальция.
  • Кальций также в меньших количествах содержится в таких продуктах, как цельнозерновой хлеб, брокколи, консервированный лосось, консервированные сардины, шпинат, печеные бобы и тофу.
  • Если вы пьете соевое молоко, выбирайте то, которое обогащено кальцием (проверьте этикетку).
  • Если вы придерживаетесь веганской диеты, убедитесь, что в вашем соевом молоке содержится витамин B12.

Выпивайте не менее трех порций в день молока или молочных продуктов, предпочтительно с пониженным или низким содержанием жира.

Примеры размеров порции
  • 1 большой стакан молока (250 г)
  • 1 йогурт (150 г)
  • 2 ломтика сыра (40 г)
  • 1 большой стакан соевого молока, обогащенного кальцием (250 мл)

4. Постное мясо, курица, морепродукты, яйца, вареная сушеная фасоль, горох и чечевица, а также орехи и семена

Эти продукты содержат белок, железо, цинк и другие питательные вещества.

  • Выбирайте нежирное мясо, курицу и морепродукты.
  • Железо важно для здоровья крови.
  • Железо, содержащееся в нежирном мясе, курице и морепродуктах, хорошо усваивается организмом. Яйца, вареные сушеные бобы, горох и чечевица, орехи и семена также содержат железо, но оно не так легко усваивается.
  • Включите в свой рацион продукты, богатые витамином С, чтобы помочь усвоению железа. Свежие овощи и фрукты, особенно листья таро (приготовленные), брокколи, помидоры, апельсины, киви, манго и ананас, являются богатыми источниками витамина С.Это особенно важно для женщин-вегетарианок и веганов, которым трудно получить достаточное количество железа.
  • Морепродукты и яйца также являются полезными источниками йода (см. Раздел «Йод и дефицит йода»).

Выбирайте не менее двух порций из этой группы каждый день.

Примеры размеров порции
  • 2 ломтика жареного мяса (примерно 100 г), например, говядины, свинины или баранины
  • ¾ чашки фарша или запеканки (195 г)
  • 1 средний стейк (120 г)
  • 2 голени или 1 куриная ножка (110 г)
  • 1 средний кусок вареной рыбы (100 г), например, складская или угорь
  • маленькая банка рыбных консервов, например тунца, сардин, лосося или скумбрии (90 г)
  • 1 средний, свежеприготовленный пауа (120 г)
  • 8 средних свежеприготовленных мидий (80 г)
  • 1 яйцо (50 г)
  • ¾ чашки консервированных или вареных сушеных бобов, например, фасоль или блюдо из чечевицы (135 г)
  • 1/3 стакана орехов или семян
  • ¾ чашка тофу

Пейте много жидкости каждый день

Используйте свою жажду как ориентир.Стремитесь к десяти чашкам жидкости каждый день. Старайтесь пить при каждом кормлении грудью.

Дополнительная жидкость может потребоваться в жаркую погоду, после физической активности или при рвоте или запоре.

Вода или молоко с пониженным или пониженным содержанием жира - лучший выбор.

Кофеин попадает в грудное молоко и может привести к раздражительности и нарушению режима сна у вашего ребенка, особенно при чрезмерном потреблении кофеина. Ограничьте потребление напитков, содержащих кофеин, таких как кофе, чай и кола.Выпивайте не более шести чашек чая или растворимого кофе (или трех «одинарных» кофе типа эспрессо или одного «двойного» кофе типа эспрессо) каждый день.

Будьте осторожны с травяными чаями. Обсудите это с медсестрой LMC или Well Child.

Не пейте чай во время еды. Танины в чае означают, что вы не усваиваете железо с едой так хорошо, как могли бы.

Ограничьте безалкогольные напитки, ароматизированную воду, морсы, ликеры и диетические напитки, поскольку они содержат мало питательных веществ и могут содержать большое количество сахара.Избегайте энергетических напитков и энергетических шотов.

Выбирайте и готовьте продукты с низким содержанием жира, соли и сахара

Лучший способ удовлетворить ваши дополнительные потребности - выбирать продукты из четырех групп продуктов. Это хорошие источники клетчатки, витаминов и минералов.

Делая покупки, читайте этикетки и ищите продукты с низким содержанием жира (особенно насыщенных жиров), соли и сахара. Если вы используете соль, выбирайте йодированную соль.

Чтобы сократить потребление жиров (особенно насыщенных), соли и сахара:

  • выберите полиненасыщенный или мононенасыщенный маргарин или столовые спреды с низким содержанием жира (обогащенные витамином D), а не сливочное масло или капли, и распределите их тонким слоем
  • выбирайте продукты, богатые полиненасыщенными жирами и омега-3, включая зеленые листовые овощи, орехи и семена, жирную рыбу (консервированный тунец, сардины, лосось, скумбрию; свежий склад, угорь) и масла (соевые бобы, рапсовое, льняное и ореховое масла)
  • выбирайте нежирное мясо; Обрежьте жир, снимите кожу с курицы до или после приготовления, снимите жир с тушеного мяса или варки и ешьте больше рыбы, приготовленной на гриле, вареной или приготовленной на пару
  • сократить потребление колбас и мясных продуктов, которые могут быть жирными; если вы едите эти продукты, лучше их жарить на гриле
  • при приготовлении выбирайте гриль, пар, микроволновую печь, отваривание или запекание продуктов без добавления жира
  • принимать пищу без добавления соли
  • выбирайте продукты без добавления сахара.

Многие фаст-фуды, блюда на вынос и полуфабрикаты содержат много жира, соли и / или сахара. К ним относятся такие продукты, как рыба с жареным картофелем, жареный цыпленок, гамбургеры, пироги, плитки шоколада, батончики мюсли, чипсы, пончики, пирожные с кремом, леденцы, фруктовые кожуры, ликеры и безалкогольные / газированные напитки. Выбирайте эти продукты и напитки только изредка.

Стремитесь к здоровому весу

Грудное вскармливание может помочь вам сбросить часть веса, набранного во время беременности. Лучше всего медленно похудеть во время кормления грудью.

Диета не рекомендуется.

Вашему организму требуется больше энергии (килоджоулей или калорий), когда вы кормите грудью, поэтому ваш аппетит возрастет.

  • Выбирайте продукты из четырех групп для удовлетворения ваших дополнительных энергетических потребностей.
  • Ешьте регулярно, начиная день с завтрака.
  • Включите закуски из четырех продуктовых групп.

Идеи закусок

  • Бутерброды: Используйте различные начинки, такие как банан, пастообразный дрожжевой экстракт, сыр, творог, печеные бобы, джем или арахисовое масло.Попробуйте разные основы, например, цельнозерновые булочки, хлеб ревена, крекеры, рисовые лепешки, пышки, лаваш, кексы и запеченные хлебные палочки.
  • Овощные палочки: Храните в холодильнике. Подавать с творогом или арахисовым маслом.
  • Фрукты: Попробуйте свежие, консервированные (несладкие) или замороженные, подавать целиком, нарезанные с йогуртом или в смузи.
  • Злаки: Выбирайте злаки с низким содержанием жира и сахара, например каши, поджаренные мюсли, кукурузные хлопья, хлопья с отрубями и пшеничное печенье.
  • Попкорн: Добавьте немного масла или маргарина или воспользуйтесь микроволновой печью. Не употребляйте соль.
  • Молочные продукты с низким или низким содержанием жира: Попробуйте йогурт, кубики сыра, молоко с низким или низким содержанием жира и молочные пудинги (например, сливочный рис).

Активно

  • Физическая активность поможет вам поддерживать здоровый вес и поддерживать мышечный тонус. Если не указано иное, старайтесь заниматься умеренной физической активностью не менее 30 минут каждый день.Это может быть быстрая ходьба, плавание или любой другой вид деятельности, который вам удобен и дает вам достаточно дыхания, чтобы поддерживать беседу.
  • Ваш LMC или физиотерапевт может показать вам упражнения, которые помогут укрепить мышцы живота, спины и тазового дна.

Найдите время для себя

Важно полноценно отдыхать и хорошо питаться. Усталость или стресс могут задержать выделение молока.

Большинство молодых матерей в первые несколько месяцев чувствуют усталость и получают поддержку от других.

  • Попробуйте отдыхать, пока ваш ребенок спит днем.
  • Отдыхайте, когда ваше тело говорит вам, что оно устало.
  • Обратитесь за поддержкой к друзьям, семье, местному сообществу или церковной группе.
  • Ваша LMC, медсестра Well Child или общественный медицинский работник из клиники мараэ всегда рядом, чтобы помочь.

Говорить о том, как вы себя чувствуете, и делиться работой с другими людьми может иметь большое значение. Ванау / семья и друзья могут помочь, принося еду, помогая с уборкой и стиркой, а также наблюдая за вашим младенцем и другими детьми, чтобы вы могли отдохнуть.

Если вам нужно оставить ребенка, вы можете сцеживать молоко, чтобы другие могли его кормить.

Найдите время для себя. Прогулка - это упражнения, свежий воздух и время для отдыха.

Йодно-йодная недостаточность

Йод - важное питательное вещество, необходимое в небольших количествах для поддержания нормального роста и развития, включая нормальное развитие мозга. Важно, чтобы младенцы получали достаточно йода. Потребность в йоде повышается при беременности и при кормлении грудью.Даже при хорошо сбалансированной диете трудно получить достаточно йода только из пищи.

Выбирайте продукты, которые являются важным источником йода, и ежедневно принимайте таблетку, содержащую только йод, во время кормления грудью.

Важными источниками йода в пищевых продуктах являются хорошо приготовленные морепродукты, молоко, яйца, некоторые крупы и коммерческий хлеб (за исключением органического и пресного хлеба, поскольку они не обязательно должны быть приготовлены с йодированной солью).

Дополнительно:

  • Взять один 0.150 миллиграмм (мг) / 150 микрограммов (мкг или мкг) таблетки только йода в день во время кормления грудью.
  • Рекомендованные зарегистрированные таблетки можно приобрести в аптеках, со снижением стоимости по назначению вашего LMC.

За дополнительной информацией обращайтесь к медицинскому работнику, например, к вашему LMC, диетологу, медсестре или фармацевту.

Добавки, содержащие водоросли, водоросли и йод, не рекомендуются женщинам, кормящим грудью, потому что содержание йода и качество добавок варьируются.

Витамин D

Витамин D необходим для укрепления костей и суставов, а также для здоровой мышечной и нервной деятельности. Хотя он содержится в некоторых продуктах питания, основным источником витамина D в Новой Зеландии является солнечный свет. Витамин D вырабатывается в организме под действием солнечного света на кожу. Примерами продуктов, содержащих витамин D, являются свежая и консервированная жирная рыба (тунец, сардины, лосось, сельдь, скумбрия, скумбрия, угорь), яйца и обогащенные витамином D йогурты, молоко, молочные десерты и маргарины.

Рекомендуется некоторое время на солнце, чтобы ваше тело могло вырабатывать витамин D.

В период с сентября по апрель рекомендуется использовать защиту от солнца (тень, закрывающая одежда и шляпа, закрывающая лицо и шею, солнцезащитный крем, солнцезащитные очки), особенно с 10:00 до 16:00. Рекомендуется ежедневная прогулка или другие виды физической активности на свежем воздухе рано утром или поздно вечером.

В период с мая по август важно некоторое время находиться на солнце. Рекомендуется ежедневная прогулка или другой вид физической активности на открытом воздухе около полудня с обнаженными лицом, руками и ладонями.

Если вас беспокоит недостаток витамина D, обсудите это с врачом, например, с вашим врачом (GP), диетологом, LMC или медсестрой Well Child.

Дополнения

Выбор разнообразных продуктов из четырех пищевых групп очень важен, особенно во время кормления грудью. Витаминные, минеральные и лечебные добавки следует принимать только после консультации с вашим лечащим врачом или терапевтом. Для большинства женщин, кормящих грудью, нет необходимости в добавках, кроме таблеток, содержащих только йод.

Употребление витаминных и минеральных добавок не даст вам дополнительной энергии.

Аллергия

Некоторые вещества из пищи могут попадать в грудное молоко, но неясно, вызывают ли они аллергию у ребенка.

Если вы считаете, что определенная пища, которую вы едите, влияет на вашего ребенка, обсудите это с медсестрой LMC или Well Child.

Исключительно грудное вскармливание (только грудное молоко) в течение примерно шести месяцев - хороший шаг к предотвращению аллергии у вашего ребенка.

Колики

Безутешный плач у здорового ребенка может быть признаком колик. У коликов есть несколько причин.

Плачущий ребенок также может болеть, поэтому важно проконсультироваться с врачом или медсестрой Well Child.

Прекращение употребления некоторых продуктов, которые вы едите, может не остановить колики, и вы можете отказаться от продуктов, которые необходимы вам и вашему ребенку.

Колики могут быть связаны с проблемой кормления. Возможно, вам поможет оценка вашего кормления грудью у вашего LMC, медсестры Well Child или консультанта по грудному вскармливанию.

Если коровье молоко или другая пища исключены из вашего рациона, обратитесь за советом к диетологу, чтобы убедиться, что вы и ваш ребенок не упускаете важные питательные вещества.

Спирт

Алкоголь не рекомендуется.

Лучше избегать употребления алкоголя во время кормления грудью, потому что он очень быстро переходит в грудное молоко и поэтому может негативно повлиять на вашего ребенка. Это особенно важно в течение первого месяца после рождения ребенка.Если вы решите употреблять алкоголь, предел не должен превышать одного-двух стандартных порций порции. Следует избегать злоупотреблений алкоголем.

Если вы решите употреблять алкоголь, вы можете минимизировать риск воздействия алкоголя на ребенка, дождавшись, пока уровень алкоголя в грудном молоке не упадет. После употребления алкоголя подождите от 2 до 3 часов, прежде чем возобновить грудное вскармливание. Если в это время вашего ребенка нужно кормить, ему можно дать сцеженное грудное молоко, не содержащее алкоголя.Может потребоваться сцеживание грудного молока для комфорта и поддержания выработки молока в течение этих 2–3 часов. В этом случае молоко, подвергшееся воздействию алкоголя, следует выбросить.

Курение

Не курите и не курите своему ребенку.

Курение снижает количество вырабатываемого молока.

Если вы решите курить:

  • Никогда не курите во время грудного вскармливания
  • Никогда не курите в одной комнате с вашим ребенком - по возможности курите на улице.

Некоторые люди думают, что курение - это простой способ похудеть. Это неправда.

Лекарства

Обратитесь за советом по поводу приема лекарств.

Используйте лекарства только по рекомендации вашего LMC или терапевта.

Кормящим матерям не рекомендуется принимать любые другие наркотики, например запрещенные наркотики или таблетки для вечеринок.

Для получения дополнительной информации

Вы и ваш ребенок имеете право на получение бесплатного ухода за детьми Well Child в соответствии с Национальной программой Well Child Tamariki Ora.Это включает в себя советы и поддержку ваших потребностей в питании и питании вашего ребенка.

Эта программа проводится вашим LMC от зачатия до 2–6 недель после рождения вашего ребенка. Начиная с 2–6 недель, ваш поставщик услуг Well Child (Plunket, служба общественного здравоохранения, поставщик маори или тихоокеанский поставщик услуг) будет предоставлять эту помощь.

Если вам нужен дополнительный совет или информация, поговорите со своим поставщиком медицинских услуг LMC или Well Child.

Другие организации для информации

  • Линия здравоохранения 0800 611 116
  • Консультант по грудному вскармливанию (IBCLC)
  • Лига Ла Лече за поддержку и информацию в области грудного вскармливания
  • NZ Ассоциация множественных родов, а / я 1258, Веллингтон
  • Центр родителей Новой Зеландии
  • Диетолог в отделении общественного здравоохранения

Для информации на сайте

ISBN 978-0-478-19353-4 (печать)
ISBN 978-0-478-19354-1 (онлайн)

.

Чем кормить кормящих кошек | Домашние животные

i John Foxx / Stockbyte / Getty Images

Если ваша кошка беременна, очень важно уделять особое внимание не только ее диете во время беременности, но и ее приемам пищи после, пока она занята кормлением своего помета. Помните, что кормление новорожденных котят требует много энергии, и организму мамы необходимо ее восполнить.

Перейти на обычный корм для кошек

Кошкам-кошкам необходимо продолжать есть корм для котят, пока их котята полностью не отлучены от груди и не перестанут кормить грудью.Котят по большей части отлучают от груди, когда им исполняется 8-10 недель. После того, как котята отлучены от груди, они становятся достаточно зрелыми, чтобы есть твердую пищу в 100% случаев - и мама готова вернуться к кошачьей еде для взрослых, а не для котят. На этом этапе она также готова вернуться к своим обычным порциям. Делайте любые диетические изменения медленными и взвешенными, независимо от того, связаны ли они с количеством или типом пищи. Никогда не будьте резкими, когда дело доходит до изменения рациона вашего питомца.

.

Может ли кормящая мама есть эту пищу? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Боньята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которых мне следует избегать при грудном вскармливании?

Есть NO продуктов, которых матери следует избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что вам нравится, в любое время и в любом количестве, и продолжать это , если только вы не заметите очевидную реакцию у вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такого понятия, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ кормящие матери», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что им заблагорассудится, и потому что каждый ребенок, чувствительный к определенным продуктам, уникален - то, что беспокоит одного, может не беспокоить другого. Если у вас есть семейная история аллергии и вы думаете, что у вашего ребенка может быть аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, для каждого ребенка это будет разное.

Дополнительная информация:

Как диета матери влияет на ее молоко?

У моего ребенка газы.Это вызвано чем-то в моем рационе?

Могут ли кормящие матери есть острые или ароматные продукты?

Да, в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и продукты с сильным вкусом, и нет - доказательств того, что больший процент этих младенцев суетливы, газы или имеют другие проблемы с едой, которую едят их мамы. Мы знаем, что некоторые сильные ароматы, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но это не вызывает проблем. Фактически, одно исследование показало, что младенцы лучше кормили грудью после того, как мама ела чеснок.

Как употребление «газированной пищи» повлияет на ребенка?

Кормящих мам обычно запрещают употреблять в пищу так называемые «газированные продукты», такие как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты не имеют большего влияния на вашего ребенка, чем другие продукты.

Употребление определенных продуктов может вызвать газы у мама из-за нормального расщепления некоторых непереваренных углеводов (сахар, крахмал, растворимая клетчатка) бактериями в толстом кишечнике (см. Газы в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко состоит из того, что попадает в кровь мамы, а не из того, что находится в ее желудке или пищеварительном тракте. Ни газ, ни непереваренные углеводы (распад которых может вызвать образование газов у ​​мамы) не попадают в кровь мамы, поэтому невозможно, чтобы эти вещества попали в ваше молоко, чтобы вызвать у ребенка газы.

Это не означает, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но способность пищи влиять на ребенка не имеет ничего общего с тем, вызывает ли она у мамы газы.

См. Также У моего ребенка газы. Это вызвано чем-то в моем рационе? @

Может ли кислая еда, которую ест мама, быть «слишком кислой» для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая пища, некоторые дети будут чувствительны к белкам, которые попадают в молоко матери.

Повлияет ли на грудное молоко слишком много сладкого или увеличение / уменьшение количества жиров в моем рационе?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, который съедает мама.

Кроме того, ее диета не влияет на жирность и калорийность молока матери. Тем не менее, видов жиров в молоке можно изменить (до определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в молоке матери? @

Набирает ли мой ребенок, вскармливаемый исключительно грудью, слишком много веса? @

Как мне увеличить прибавку в весе ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Газировка обычно содержит газировку (часть, которая делает ее газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Могу ли я пить кофе или газированные напитки, содержащие кофеин?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Могу ли я есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Nutrasweet (аспартам)

По словам Хейла ( Лекарства и материнское молоко , 2012), уровни нутрасвита (аспартама) в материнском молоке слишком низки, чтобы вызывать серьезные побочные эффекты у младенцев, не страдающих ФКУ (фенилкетонурия). Он противопоказан детям с подтвержденной фенилкетонурией.Хейл относит аспартам к категории риска лактации L1 (самый безопасный) и L5 (противопоказанный), если у ребенка ФКУ.

Спленда (сукралоза)

Согласно Хейлу ( Лекарства и материнское молоко , 2012), исследований сукралозы у кормящих женщин было мало. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и выводится в неизмененном виде с мочой. FDA США считает сукралозу безопасной для кормящих женщин. Хейл внес сукралозу в категорию риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев ace-K и сахарин в отношении их текущего и будущего здоровья недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями ».

Сорбитол

Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в продуктах питания и лекарствах.Его нет в списке Хейла, но вряд ли возникнет проблема с грудным вскармливанием. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

Сахарин

Per Hale ( Medications and Mothers ’Milk , 2012), уровень сахарина в молоке имеет тенденцию накапливаться с течением времени, но все же считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл отнес его к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасный).

Исследование 2015 г. (Непитательные подсластители в грудном молоке: перспектива потенциальных последствий недавних открытий) показывает, что непитательные подсластители (NNS) проникают в грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за длительного воздействия сукралозы на младенцев, ace-K и сахарин на их текущее и будущее здоровье недостаточно изучены, мы призываем с осторожностью делать вывод о том, что NNS подходят для употребления кормящими матерями.”

Стевия ( Стевия rebaudiana )

Стевия - очень сладкая трава, которую многие используют в качестве низкокалорийного заменителя сахара. Ребаудиозид А (очищенный из Stevia rebaudiana ) «общепризнан как безопасный» (GRAS) в качестве подслащивающего агента для пищевых продуктов Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но исследований на беременных или кормящих женщинах не проводилось. Хейл ( Лекарства и материнское молоко , 2012) рекомендует соблюдать осторожность, когда дело доходит до использования стевии во время грудного вскармливания, потому что много разных трав одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, а также потому, что нет исследований по использованию стевии при грудном вскармливании. женщины.Он относит стевию к категории риска лактации L3 (вероятно, безопасно).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с веб-сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Информация об искусственном подсластителе от доктора Джея Гордона (общая информация, не относящаяся к грудному вскармливанию)

Butchko HH, et al. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. 2002 апр; 35 (2 п. 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сентябрь; 68 (3): 531-7.

Можно ли кормящей маме есть мед?

Мед для мамы - не проблема. Флора кишечника взрослых и детей старше года способна отразить споры ботулизма, которые могут присутствовать в меде, и сделать их безвредными. Поскольку споры погибнут в вашем желудочно-кишечном тракте, они не попадут в ваш кровоток и, следовательно, не могут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечник, прорастать и выделять нейротоксин ботулизма. В результате мед не рекомендуется детям до года. Не рекомендуется давать ребенку все, что содержит мед, или убедитесь, что процесс приготовления убивает любые споры ботулизма, которые могут присутствовать. Споры ботулизма очень термостойкие - токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай депутат.Связь между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия Ноябрь 2002; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров США по контролю за заболеваниями

Могу ли я есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). На уровень грудного молока лишь незначительно влияет прием матерями глутамата натрия. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глутамат натрия совместим с грудным вскармливанием [AAP 2001].

Ссылки и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических отчетов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты пищевых продуктов, Австралия, Новая Зеландия; 2003 июнь.

Фонд Международного совета по продовольственной информации (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: изучение мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Фонд Международного совета по продовольственной информации; 2001, ноябрь, 12 с. [См. С. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж. младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровней аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по лекарствам Американской педиатрической академии. Перенос лекарств и других химических веществ в человеческое молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сентябрь; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: Обычный усилитель вкуса от Мишель Мидоуз, из журнала FDA Consumer, U.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, январь-февраль 2003 г.

Все, что вам нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Фонда Международного совета по пищевой информации, июль 2015 г.

Следует ли мне избегать некоторых видов рыбы?

Из-за риска слишком высоких уровней метилртути для нерожденного ребенка Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США советует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыбы: акулы, рыбы-меч, королевской макерилы и кафельной рыбы (они более долгоживущие). , более крупная рыба, которая питается другой рыбой и, следовательно, с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA: «Хотя это правда, что основная опасность метилртути в рыбе заключается в развивающейся нервной системе будущего ребенка, кормящим матерям и маленьким детям также разумно не есть эту рыбу». Они рекомендуют употреблять в среднем не более 12 унций в неделю других видов рыбы (моллюсков, консервов, мелкой морской рыбы или выращенной на фермах рыбы).

Другие рекомендуют расширить список небезопасной рыбы FDA . См. Статью «Ртуть в вашей рыбе» Кена Кука, президента Рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасной и небезопасной рыбы во время беременности.

А как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете безопасно включать тунца в еженедельное потребление рыбы. Разновидности рыбы, указанные в FDA , предлагают избегать содержания метилртути в количествах от 0,96 до 1,45 PPM (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец - 0,17 промилле. Стейки из тунца и консервированный тунец из альбакора обычно содержат более высокий уровень ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает беременным женщинам вообще избегать употребления стейков из тунца и есть консервированного тунца не чаще одного раза в месяц.

Ссылки и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что следует знать беременным женщинам и родителям Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы женщинам, которые могут забеременеть, беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям. (Март 2004 г.). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Уровни ртути в рыбе от Отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе Кен Кук, президент Рабочей группы по окружающей среде

Государственный совет по содержанию метилртути в рыбе

Уровни ртути в промысловой рыбе и моллюсках от FDA США.Перечислены различные сорта рыбы и морепродуктов, а также уровни метилртути в каждом из них.

Загрязнители окружающей среды и грудное вскармливание @

Могу я есть суши?

Да; просто убедитесь, что вам комфортно с источником и заботой о сырой рыбе (солидные суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут быть переносчиками паразитов или бактерий, называемых listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровней ртути.Эксперты по грудному вскармливанию сходятся во мнении, что употребление суши с сырой рыбой не представляет проблемы для грудного ребенка (хотя может вызвать заболевание мамы).

Можно ли кормящей маме есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут содержать бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, производимый в Соединенных Штатах, должен быть сделан из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерий), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз обычно является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (поскольку он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов во время беременности не рекомендуется, это не считается проблемой для кормящих мам.

Пер Лоуренс ( Грудное вскармливание: Руководство для медиков, , 1999, стр. 569), «В литературе нет данных, свидетельствующих о передаче листерий через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, - это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут переносить листерию, считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясные закуски, болонья или другие мясные деликатесы , если они не были повторно нагреты до готовности на пару
  • мягкий сыр, такой как фета, кесо бланко, кесо фреско, бри, сыры камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если он не отмечен как изготовленный из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «Сделано из пастеризованного молока».
  • охлажденный паштет, мясные пасты из мясного прилавка или копченые морепродукты в охлаждаемом отделении магазина. Можно есть продукты, которые не нуждаются в охлаждении, например консервированный тунец и консервированный лосось. После открытия хранить в холодильнике.
  • салатов, приготовленных в магазине, например салата с ветчиной, салата из курицы, салата из яиц, салата из тунца или салата из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты, содержащие непастеризованное молоко
    Источник: Защитите своего ребенка и себя от листериоза

Доп. Информация:

Информация о листериозе от Центров по контролю за заболеваниями США

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления грудью?

Текущие исследования показывают, что отказ от арахиса во время беременности или грудного вскармливания не помогает предотвратить аллергию на арахис у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не употреблять арахис или арахисовые продукты до достижения возраста 36 месяцев, но недавние исследования показывают, что такая отсрочка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность от марша десятицентовиков

Грир FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет по питанию Американской академии педиатрии; Секция аллергии и иммунологии Американской академии педиатрии. Влияние раннего диетического вмешательства на развитие атопического заболевания у младенцев и детей: роль ограничения питания матери, грудного вскармливания, времени введения прикорма и гидролизованных смесей.Педиатрия. 2008 Янв; 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Батрисс Дж. Сенсибилизация и аллергия на арахис: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 Май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января

.

Можно ли разогреть рис? Советы по предотвращению пищевого отравления

Существует распространенное мнение, что нельзя повторно нагревать рис. Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.

Рис более проблематичен, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают при некоторых процессах приготовления.

Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления из-за разогретого или приготовленного риса.Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.

Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов должным образом, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.

Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.

Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис будет иметь низкий риск заражения людей:

1. Хорошо мойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.

2. Готовьте рис правильно

При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны - от 40 ° F до 140 ° F - где быстро растут бактерии.

Подавайте рис сразу после приготовления.

3. Быстро охладите остатки пищи

Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите пищу:

  • Разделив пищу на мелкие контейнеры для пищевых продуктов и закрыв их крышкой.
  • Размещение горячих продуктов непосредственно в холодильнике или морозильной камере. Ризотто или паэлья замерзнут лучше, чем простой рис.
  • Не оставляйте рис или горячую пищу без присмотра более чем на 1 час.

4.Правильно храните остатки

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленного периода:

  • Утилизируйте остатки холодильника через 3–4 дня.
  • Утилизируйте остатки морозильной камеры через 3–4 месяца.

Храните продукты при безопасной температуре. Согласно USDA, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.

  • Храните продукты при температуре 40 ° F и ниже. Убедитесь, что температура в холодильнике указана или ниже.
  • Выбросьте все остатки, которые хранятся при комнатной температуре более 2 часов.

5. Повторный нагрев

При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.

В микроволновую печь остатки риса:

  • Откройте контейнер для хранения и снимите крышку. На каждую чашку риса добавьте 1-2 столовые ложки воды. Слегка закройте крышку, чтобы рис снова распарился.
  • Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 3–4 минут или пока все не станет горячим.
  • Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше. Если не уверены, используйте пищевой термометр.
  • Подавать немедленно.

Для обжаривания оставшегося риса:

  • Поместите рис в сковороду с выпуклым днищем или сотейник с маслом на ваш выбор.
  • Включите плиту на средний огонь, непрерывно помешивая рис. Обязательно разбейте рис на кусочки.
  • Непрерывно перемешивайте, чтобы рис равномерно покрыл маслом.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
  • Подавать сразу же, когда все будет горячим.

Для приготовления на пару оставшегося риса:

  • Поместите рис в кастрюлю с 1–2 столовыми ложками сливочного или растительного масла.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки воды на каждую чашку риса и доведите до кипения. Держите кастрюлю крышкой.
  • Время от времени помешивайте. После того, как вода выкипит, убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 ° F.
  • Подавайте сразу же, если трубопровод горячий.

Рис безопасно есть холодным, если он правильно охлажден и хранится.Не оставляйте разогретый рис на прилавке.

Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.

Симптомы пищевого отравления обычно включают:

  • диарею
  • рвоту
  • боль в животе
  • лихорадку
  • озноб

Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго. Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызываемого Bacillus cereus .S.

Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:

  • симптомы сохраняются более 48 часов
  • симптомы ухудшаются
  • появляются новые симптомы

Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления в результате употребления повторно нагретого риса.

.

Смотрите также