Можно ли в 4 месяца давать кашу


Прикорм с 4 месяцев... почитайте... прикорм по месяцам чем можно прикармливать ребенка с 4 месяцев

Первый прикорм: что, когда, сколько?

Вашему чаду уже исполнилось четыре месяца, и сердобольная соседка, вырастившая четверых детей, каждый день настойчиво советует «подкармливать» малыша… Стоит ли слушать ее? Может быть, лучше не спешить и подождать с новыми блюдами? А если все-таки дать, что именно и в каком количестве? Уйма подобных вопросов волнует молодых мам. И совершенно не случайно, ведь первый прикорм – настоящий переворот в меню крохи.

Татьяна Максимычева
Педиатр, сотрудник кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования

К 4–6 месяцам у ребенка возрастает потребность в дополнительной энергии, витаминах и минеральных веществах. Поскольку грудное молоко или его искусственный заменитель не в полной мере удовлетворяют требованиям малыша в этом возрасте, для повышения калорийности рациона необходимо вводить ребенку дополнительное питание. Первыми блюдами прикорма являются овощные пюре и каши.Кроме того, они приучают ребенка к восприятию более плотной пищи, развивают жевание. Эти блюда прикорма, призваны заменить грудные кормления. Поэтому они относятся к замещающему прикорму.

Что маме нужно знать, чтобы у крохи не болел животик

Когда начать

Почему для введения первого прикорма взят интервал с 4 до 6 месяцев. Это связано с тем, что ранее этого возраста организм ребенка физиологически не подготовлен к восприятию новой плотной пищи. А позже полугода начинать нежелательно, возможно у ребенка возникнут проблемы с адаптацией к пище более плотной консистенции, чем молоко. Поэтому, по мнению большинства специалистов в области детского питания, первый прикорм следует вводить в период с 4 до 6 месяцев жизни. Однако следует помнить, что сроки введения прикорма индивидуальны[1]. При искусственном вскармливании начинать прикорм можно с 4,5 месяцев, при грудном – с 5–6 месяцев.

Аппетитное пюре

Выбор, во-первых, зависит от состояния ребенка на момент введения новой пищи. Если ребенок имеет недостаток веса или неустойчивый стул, лучше начать с каш. И наоборот, при избытке веса и склонности к запорам вводить прикорм рекомендуется с овощного пюре.Если ваш малыш лишен подобных неприятностей и абсолютно здоров, то советы педиатров и диетологов в настоящее время сводятся к тому, чтобы начинать прикорм с овощного пюре. Почему? Многие мамы могут возразить, что ввести первым овощное пюре довольно сложно. Ребенку непросто перейти от сладкого вкуса грудного молока или заменителя к совсем несладкому овощу. И здесь следует набраться терпения. Предлагать новое блюдо следует не один раз, а 10–12 раз как минимум, и только после того как малыш упорно отказывается от него, перейти к другому виду овощей. После того как ребенок не принял тот или иной овощ родители, как правило, переходят на каши, совершая большую ошибку! Высока вероятность того, что малыш вообще не захочет употреблять овощи, после введения сладкой каши. Еще одну ошибку делают мамы, когда дополнительно подслащивают каши промышленного производства.Следует учитывать, что ребенок только привыкает к новым вкусам, и от того, насколько правильно его научат питаться в семье, зависят и его будущие пристрастия в еде. Как следствие привычка к сладкой пище может привести к ожирению и сопутствующим ему заболеваниям.Итак, вводим овощи. Лучше начинать с таких продуктов, как кабачок, все виды капусты, картофель, они меньше всего вызывают аллергию. Позднее можно попробовать морковь, свеклу и томаты. Современная детская промышленность предлагает большой ассортимент различных видов пюре. По степени измельчения они делятся на гомогенезированные, которые предлагают детям с 4,5 месяцев, пюреобразные для детей 6–9 месяцев и крупноизмельченные (9–12 месяцев).Овощные детские консервы готовят с небольшим количеством соли, а некоторые производители оставляют вкус овощей натуральным, не добавляя соли совсем. Следует помнить что, покупая готовое питание, не следует дополнительно его подсаливать и добавлять растительное масло.Зарубежные производители, стремясь улучшить вкус своих продуктов, используют при изготовлении овощного пюре бобовые (фасоль, горох и пр.), томаты и томатную пасту, лук, чеснок, специи (в частности, перец). Они рекомендуют в этом случае вводить их с 5–6 месяцев. Это не соответствует предписаниям отечественных педиатров и диетологов. Такие пюре не следует давать в качестве прикорма малышам в возрасте 4–6 месяцев, поскольку, томаты, которые принадлежат к числу овощей, особенно часто вызывающих аллергию у детей, можно вводить в питание не раннее полугода. Томатную пасту, содержащую соль лучше вводить с 6–7 месяцев. Бобовые, в составе которых высок уровень растительных волокон и особых видов сахаров, способных вызвать раздражение слизистой кишечника и усиление газообразования не ранее 7–8 месяцев. Лук и чеснок, содержащие эфирные масла, раздражающие слизистую желудка, кишечника, почек – только с 8–9 месяцев, специи же – с 9 месяцев и старше.Можно приготовить овощной прикорм самостоятельно, используя как свежие, так и замороженные овощи. Для этого их необходимо отварить, затем сделать пюре (в блендере или с помощью обычной толкушки). Добавьте немного растительного или растопленного сливочного масла (в объеме не более 3–4 грамм).Масло еще один новый продукт прикорма, с которым дети знакомятся с момента введения овощного пюре или каши. Оно является источником питательных веществ, энергии, а также жирорастворимых витаминов (А, D, Е). Растительное масло разрешено вводить с 4,5 месяцев, сливочное – не ранее 5–6 месяцев.

Каша – пища наша

Через две недели после привыкания малыша к овощному пюре можно начинать введение злакового прикорма. Наиболее удобны сухие инстантные каши[2]. Для их приготовления нужно только смешать сухой порошок с теплой кипяченой водой и перемешать. Достоинством этих продуктов (как и консервов детского питания) является их гарантированный химический состав, безопасность и насыщенность основными витаминами, кальцием, железом и минеральными веществами. Можно использовать и сухие молочные каши, требующие варки, муку для детского питания, а также обычную крупу, предварительно измельченную на кофемолке. Важно подчеркнуть, что в качестве первого злакового прикорма следует использовать безглютеновые злаки – рис, также гречневую и кукурузную муку; в остальных злаковых – ржи, пшенице, ячмене, овсе – содержится глютен. Это основной белок злаковых, у малышей он может вызывать такие неприятные явления, как боль и вздутие живота. Принципы введения каш такие же, как и для других видов прикорма – начинать с одного вида крупы, постепенно, через неделю после введения первой каши, попробовать другой вид, еще позже – можно перейти на кашу из смеси круп.

Вводим новый продукт

    Начинать надо с одного вида наименее аллергенного продукта. Интервал между введением различных блюд прикорма должен быть не менее 5–7 дней. Пока малыш начинает пробовать что-то новенькое, следует ежедневно тщательно осматривать кожу на предмет появления какой-либо сыпи, а также следить за стулом. При появлении высыпаний или изменении характера стула (частый и жидкий) необходимо отменить блюдо прикорма и обратиться к врачу.

Новый продукт нельзя вводить, если ребенок нездоров или во время проведения профилактических прививок, нежелательно начинать в жаркую погоду.

Рекомендуется давать «новинку» перед грудным кормлением – тогда проголодавшийся ребенок скорее всего отнесется к пище положительно. Кроме того, новое блюдо лучше предложить в первой половине дня, чтобы проследить за состоянием малыша в течение всего дня.

Прикорм дают малышу только с ложечки, а не через соску.

Не следует стремиться к чрезмерному разнообразию в питании маленького ребенка, для начала достаточно 2–3 наименований овощей, введенных поступательно (один в неделю). Необходимо придерживаться определенных схем введения новых продуктов в рацион малыша.

Пример введения каш и овощных пюре:

1-ый день –1 чайная ложка (5г)2-ой день – 2 ч.л. (10г)3-ий день – 3 ч.л. (15 г)4-ый день – 4 ч.л. (20 г)5-ый день – 50 мл (50г)6-ой день – 100мл (100г)7-ой день – 150 мл (150г).

Пример введения растительного и растопленного сливочного масла:

1-ый день –1 капля2-ой день – 2 капли3-ий день – 5 капель4-ый день – ¼ ч.л.5-ый день – ½ ч.л. (3г)6-ой день и далее – 1 ч.л. (5–6г).

Рацион питания ребенка 4–6 месяцев (объем каши и пюре до 150 мл, кратность кормления 5–6 раз в день)

Первое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 млВторое кормление. Каша 150 млТретье кормление. Овощное пюре 150 млЧетвертое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 млПятое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 млШестое кормление. Смесь или грудное молоко 160–200 мл

https://www.youtube.com/watch?v=hhC-zdDD_lY

Видео. каши с 4 месяцев

Как писать вежливо - english-at-home.com

При письме важно добиться правильного тона. Если вы звучите сердито, нетерпеливо или даже слишком формально, вы рискуете оттолкнуть своего читателя.

Это особенно важно, если вы пишете своему начальнику. (Для получения дополнительной помощи см. Как написать письмо или электронное письмо своему начальнику.)

Вот несколько фраз, которые заставят вас казаться нетерпеливыми, когда вы пишете. Убедитесь, что вы избегаете их.

1. Не могли бы вы…

Добавление «пожалуйста» после «не могли бы вы» звучит так, как если бы вы уже попросили человека сделать что-то и напоминаете ему снова.Это вызывает у вас раздражение на другого человека. Вместо этого вы можете написать «Пожалуйста» в начале или в конце предложения.

«Не могли бы вы прислать мне детали страхового полиса?»
«Не могли бы вы прислать мне детали страхового полиса?»

Или опустите «пожалуйста», поскольку использование «не могли бы вы» уже достаточно вежливо.

2. Будьте любезны…

Эта фраза заставляет вас звучать почти саркастично, как будто вы думаете, что другой человек скорее всего откажется от вашей просьбы.В бизнесе человеку не обязательно быть «добрым», чтобы что-то делать: это вообще его работа!

Вместо этого используйте такие фразы, как «Могли бы вы…» или «Я был бы благодарен, если бы вы могли…». сделать запрос.

3. Любезно…

Это слово вызывает у вас злость или то, что вы думаете, что другой человек некомпетентен и не может выполнять свою работу должным образом. Гораздо лучше использовать такую ​​фразу, как «Не могли бы вы…», чтобы давать кому-то инструкции.

4. Немедленно / без дальнейших задержек

Избегайте их использования.Если что-то срочно, используйте следующие выражения:

«Поскольку это срочное дело, я буду признателен за ответ как можно скорее».
«Буду признателен за оперативный ответ».
«Я с нетерпением жду вашего ответа как можно скорее».
«Надеюсь получить известие от вас при первой же возможности». (Немного старомодно.)

Говорите по-английски свободно!

Привет! Я Клэр, учитель английского языка и основатель этого сайта.

Я могу помочь вам говорить по-английски легче! Вот две вещи для вас:

10 основных фраз для беглости речи - фразы для легкого разговора
НОВИНКА: присоединяйтесь к клубу беглости английского языка - получите мои 2 программы беглости + еженедельные задания и групповые уроки

.

Деловой английский: Назначение встреч - english-at-home.com

Как написать письмо о встрече?

Возможность назначать, изменять и отменять встречи - важный навык делового английского. Вот несколько выражений, которые вы можете использовать в электронном письме, чтобы сделать это кратко и ясно.

Запрашиваю встречу

(формальные ситуации)
Я хотел бы назначить встречу, чтобы обсудить….
Не могли бы вы указать подходящее время и место для встречи?

(нейтральный)
Можно ли встретиться (дата) в вашем / нашем офисе, чтобы обсудить…?

(неофициально)
Можем ли мы встретиться (подняться), чтобы поговорить о…?

Предлагаю время

(нейтрально)
Подойдет ли вам вторник?
Будете ли вы свободны во вторник?

(неофициально)
А как насчет…?
Скажем…

Согласие на встречу

(формально)
Спасибо за ваше письмо.Я буду доступен для обсуждения…. в (дата) в (время и место).

(нейтральный / неформальный)
Вторник звучит нормально. Сказать примерно (время) в (месте)?

Назвать время неудобно

(формально)
К сожалению, с 6 по 11 июля меня не будет по делам, поэтому я не смогу встретиться с вами тогда. Однако, если бы вы были доступны на следующей неделе, я был бы рад назначить вам встречу.

Меня не будет в офисе в среду и четверг, но я буду доступен в пятницу днем.

Отмена встречи

(формальная)
К сожалению, из-за некоторых непредвиденных дел я не смогу прийти на встречу завтра днем.

Можно ли назначить другое время позже на неделе?

(нейтрально)
Боюсь, что мне придется отменить нашу встречу в среду, так как произошло что-то неожиданное.

Не могли бы вы встретиться в начале следующей недели?

Прошу прощения

(формально)
Прошу прощения за неудобства.

(неофициально)
Прошу прощения за отмену.

Запрос подтверждения

(нейтральный)
Пожалуйста, подтвердите, подходят ли вам эта дата и время.

(неофициально)
Не могли бы вы сообщить мне, подходит ли вам это?

Написать кому-то, кого вы не знаете

Если вы не знаете этого человека, вам нужно будет предоставить некоторую справочную информацию о себе или своей компании.

Я… и мне было бы интересно встретиться с вами, чтобы обсудить…

Буду признателен, если вы укажете удобное время для встречи на этой неделе.

Я с нетерпением жду вашего ответа.

Вам нужно изменить время встречи по телефону?

Смотрите нашу страницу записи на прием

Говорите по-английски свободно!

Привет! Я Клэр, учитель английского языка и основатель этого сайта.

Я могу помочь вам говорить по-английски легче! Вот две вещи для вас:

10 основных фраз для беглости речи - фразы для легкого общения
НОВИНКА: присоединяйтесь к клубу беглости английского - получите мои 2 программы беглости + еженедельные задания и групповые уроки

.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 4 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

-Модальные глаголы (can, could, must to)
1. Я _____ очень много работаю, потому что на следующей неделе у меня экзамен.
A) имею
B) должен
C) должен был
D) иметь

2. Вы _____ много работаете после экзамена. Можешь устроить праздник.
A) нужно было
B) не нужно было
C) тоже
D) не будет

Мой отец работает таможенным служащим, поэтому он всегда __ (3) __ носит униформу на работе, но моя мать - учитель, поэтому она __ (4) __ носит униформу.
3.
A) не обязательно
B) необходимо
C) необходимо
D) не обязательно
4.
A) не обязательно
B) необходимо
C) необходимо
D) не обязательно

Когда мы были подростками, мы __ (5) __ были дома к девяти часам. Но сегодня мы __ (6) __ сдаем столько же экзаменов, сколько подростки.
5.
A) необходимо
B) не требуется
C) необходимо
D) не требуется

6.
A) нужно было
B) не нужно было
C) необходимо
D) не обязательно

7.Я не очень хорошо вижу мелкий шрифт. Думаю, я ____ скоро надену очки.
A) потребуется
B) не обязательно
C) необходимо
D) не обязательно

8. Никто не любит _____ вставать в пять часов утра.
A) иметь
B) иметь
C) иметь
D) придется

9. _____ мы _____ сделали какие-нибудь прививки перед поездкой на Барбадос?
A) Будет / необходимо
B) Необходимо / необходимо
C) Не будет / иметь
D) Есть / имеют

10. _____ ваша бабушка _____ бросила школу, когда ей было всего
четырнадцать?
A) Будет / нужно
B) Должен / должен был
C) Не будет / иметь
D) Есть / должны

11.Вы _____ будьте миллионером, чтобы делать покупки в Harrods. Там все дорого
.
A) потребуется
B) не обязательно
C) необходимо
D) не обязательно

12. Если я провалю экзамен, ____ Я ___ сдать его снова?
A) будет / необходимо
B) необходимо / необходимо
C) необходимо / необходимо
D) иметь / не будет

13. Я позвонил сантехнику, потому что _____ чувствую запах газа на кухне.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

14. Джейн и Джон спасли и спасли, и, наконец, они _____ купили дом
своей мечты.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

15. Я звонил вчера, но ____ получил ответ. Где вы были?
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось
16. Соседи устроили скандал, и я _____ слышу каждое слово, которое они сказали
.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

17. ____ Вы говорили по-французски до переезда в Париж?
A) Банка
B) Может
C) Выполнено до
D) Не удалось

18.В прошлую субботу я пробежал десять миль. Это чуть не убило меня! Я _____
переезд в воскресенье.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

19. _____ Вы _____ находите в магазинах все, что вам нужно?
A) Сделал / должен был
B) Сделал / смог
C) Сделал / успел до
D) Сделал / смог

20. Полиция _____ находит человека, который украл мою машину. Его отправили
в тюрьму.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

21.Мой дедушка _____ говорил на четырех языках, когда был жив.
A) банка
B) может
C) удалось
D) не удалось
22. Когда мы добрались до вершины горы, мы _____ видим на много миль.
A) банка
B) могла
C) управляемая
D) не могла

23. В моей стране вы _____ женитесь, когда вам шестнадцать.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

24. Говорите! Я слышу тебя!
A) банка
B) могла
C) не могла
D) не могла

25._____ Я одолжу твой словарь?
A) Не удалось
B) Не удалось
C) Выполнить до
D) Не удалось

26. Я хотел бы _____ помочь вам, но я не могу. Мне жаль.
A) банка
B) возможность
C) удалось
D) возможность

27. Я _____ вчера вечером залез в свой дом, потому что потерял ключ.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

28. Женщины _____ голосуют в Англии до 1922 года.
A) может
B) может
C) удалось
D) не может
29.Я изучаю испанский, потому что хочу _____ говорить, когда я живу в
Мексике.
A) может
B) может
C) сможет
D) сможет

30. Врач говорит, что я _____ снова хожу через две недели.
A) может
B) может
C) сможет
D) сможет

Я спросил учительницу, могу ли я __ (31) __ открыть окно, но она ответила, что я __ (32) __, потому что это будет слишком шумно.

31.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

32.
A) банка
B) могла
C) удалось
D) не удалось

33. Извините, но я _____ приеду на вашу вечеринку на следующей неделе.
A) невозможно
B) невозможно
C) можно
D) можно будет

34. Люблю водить! _____ драйв изменил всю мою жизнь.
A) Может
B) Могу
C) Могу
D) Могу
35. Дети в моей стране _____ ходят в школу, когда им 7.
A) не обязательно
B) имеет до
C) необходимо до
D) не требуется до

36.Взрослые _____ ходят в школу.
A) не обязательно
B) обязательно
C) обязательно
D) не обязательно

37. Все взрослые _____ ходят на работу.
A) не обязательно
B) обязательно
C) обязательно
D) не обязательно

38. Пенсионер _____ идет работать.
A) не обязательно
B) обязательно
C) обязательно
D) не обязательно

39. Подростки _____ готовятся к экзаменам.
A) не обязательно
B) обязательно
C) обязательно
D) не обязательно

40.Вы _____ едете справа в Великобритании.
A) не должно быть
B) должно до
C) должно быть
D) не обязательно

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 4

1-D 2-B 3-C 4-A 5-A 6-B 7-A 8-C

9-A 10-B 11-C 12-A 13-B 14-C 15-D 16-B

17-B 18-D 19-C 20-C 21-B 22-B 23-A 24-C

25-B 26-D 27-D 28-D 29-D 30-C 31-B 32-D

33-A 34-D 35-C 36-D 37-B 38-A 39-C 40-C

.

404 (страница не найдена) Ошибка

404 (страница не найдена) Ошибка - Вы когда-нибудь чувствовали себя так, как будто оказались не в том месте?

Ошибка 404 (страница не найдена)

Если вы владелец сайта , произошло одно из двух:

  1. 1) Вы ввели неправильный URL-адрес в адресную строку браузера, или
  2. 2) Вы не загрузили контент.

Если вы посетитель и не знаете, что произошло:

  1. 1) Вы неправильно ввели или скопировали URL или
  2. 2) Ссылка, которую вы использовали, неверна.
  3. (Это отличная идея сообщить владельцу ссылки.)
.

Смотрите также