Можно ли в кашу добавить смесь


можно ли варить кашу на детской смеси?

23.09.2019

Плюсы использования молочной смеси

Какие каши можно варить на смеси

Как варится каша на смеси?

Мифы о детских смесях

Когда в семье появляется малыш, родители хотят дать ему только лучшее: любовь, заботу, внимание и, конечно же, правильное здоровое питание. Первое время ребенку достаточно маминого молока, но когда он немного подрастает, наступает важный период введения прикорма. Малыш начинает пробовать новые продукты, одним из которых являются каши. В это время у родителей сразу возникает ряд вопросов: как же кормить ребенка, чтоб его питание было сбалансированным, не оказывало лишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт и не вызывало аллергии? И можно ли кашу разводить смесью, привычной для крохи?

Плюсы использования молочной смеси

Это важно!

Разводить кашу смесью, которую получает ребенок, находящийся на искусственном и смешанном вскармливании, можно и даже нужно. Важно помнить только, что разводить смесью можно только безмолочные каши, так как молочные каши промышленного производства уже содержат молочную основу.

Начинается прикорм, как правило, с безмолочных каш.

Это важно!

Безусловное преимущество имеют готовые растворимые каши промышленного производства. Крупа для них специально отбирается и проверяется на загрязнение антибиотиками, пестицидами, чего не гарантирует обычная крупа из магазина. Дополнительно готовые каши обогащаются витаминами и минералами.  Если по каким-то причинам вы все-таки решили сварить кашу самостоятельно из обычной «взрослой» крупы, готовить следует на воде, т. к. многие дети чувствительны к белку коровьего молока, и каша, приготовленная на нем, может вызвать аллергическую реакцию.

Коровье молоко считается главным аллергеном для ребенка первого года жизни, поэтому лучше вводить его в рацион после года. Если же сварить безмолочную кашу на воде, для ребенка она может оказаться совсем не сытной и безвкусной, он вполне может отказаться от такого блюда. Детям на грудном вскармливании можно добавить в безмолочную кашу мамино молоко. А малышу на искусственном и смешанном вскармливании в сваренную на воде кашу можно добавить детскую смесь. Каша, приготовленная на детской смеси, будет для малыша не только вкусным, но и полезным лакомством. Поэтому детям спокойно можно варить кашу на смеси.

Какие каши можно варить на смеси

На смеси можно приготовить такие каши, как:

  • рисовая

  • гречневая

  • кукурузная

  • пшеничная

  • овсяная

Начинать рекомендуется с рисовой, гречневой, кукурузной каши. Если малыш положительно отреагирует на прикорм, можно ввести в рацион овсяную и пшеничную каши.  А вот любимую бабушками манную кашу, даже сваренную на смеси, не рекомендуется давать, пока ребенку не исполнится год, потому что она считается тяжелой для желудка малыша. Пшено тоже достаточно тяжело переваривается, и хотя этот злак считается безглютеновым, знакомить малыша с пшенной кашей лучше попозже.


Как варится каша на смеси?

Каша на молочной смеси готовится очень просто. Для этого нужно знать главное: молочную смесь нельзя кипятить или сильно нагревать. При кипячении она утратит вкусовые качества и потеряет содержащиеся в ней витамины и микроэлементы, а сывороточные белки могут свернуться при нагревании.

Это важно!

Чаще всего на упаковке с детской смесью производители указывают температуру воды, выше которой не рекомендуется нагревать этот продукт. Обычно это 35–40 градусов Цельсия. Крупу лучше измельчать в блендере – консистенция такой каши больше нравится малышам. Добавлять соль и сахар не рекомендуется.  В готовую или самостоятельно приготовленную безмолочную кашу можно добавить немного сливочного масла.

А если вы используете готовые молочные каши или готовите сами кашу на смеси – масло можно не добавлять. Для приготовления понадобятся крупа, вода, детская молочная смесь.

  1. Вода доводится до кипения, затем в нее добавляется крупа и варится на медленном огне до полной готовности. Обычно это время составляет 15–20 минут. Пропорции: приблизительно две части воды на одну часть крупы

  2. Когда каша приготовится и немного остынет, добавляется смесь в половинной пропорции. Если для стандартного приготовления молочной смеси необходимо 3 ложки на 100г воды, то для приготовления 100 г каши на воде понадобится 1,5 ложки

  3. Каша готова, и ее можно подавать маленькому лакомке

Каша на детской смеси является очень нужным и полезным блюдом в рационе малыша. Она содержит весь комплекс минералов, витаминов и микроэлементов, так необходимых для полноценного роста и развития ребенка. Каша, приготовленная на сбалансированной молочной смеси, понравится крохе и, возможно, даже станет его любимым лакомством.

 

Мифы о детских смесях

 

   

(0 оценок; рейтинг статьи 0)

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу frijole , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают предстоящие долгие дни.

Корейцы считают, что красный цвет отпугивает злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка для полноты картины намазывала кашу на входную дверь, и многие люди оставляли ее перед домами по маленькой миске.Уходите, нечисть!

Эту особую кашу можно разделить с друзьями, семьей и соседями. Когда я был ребенком, моя мама обычно посылала меня доставлять немного своего дунджи-патжук соседям, чашу за чашей, в день зимнего солнцестояния. И соседские дети тоже принесли в наш дом донджи-патжук. Все дома по соседству будут полны овсянки и добрых пожеланий в наступающем году.

Я продолжил традицию после того, как вырос и женился, отправляя своих детей с кашей в день зимнего солнцестояния.Я считаю, что это прекрасная теплая традиция, которой можно поделиться с моей семьей и обществом.

Видео было снято несколько недель назад, и когда я его редактировал, у меня текли слезы! Завтра день зимнего солнцестояния, поэтому сегодня вечером я делаю огромный горшок дунджи-патджук. Я не уверен, что моим соседям в Нью-Йорке понравится эта традиционная корейская каша, но если я скажу им, что она принесет им удачу в наступающем году очень вкусным способом, я уверен, что они будут счастливы попробовать это из! :)

Ингредиенты (4 порции)
.Эксперты говорят, что

Каша лучше для вас, чем статины.

Ежедневное употребление простой тарелки каши может изменить здоровье нации за один шаг, говорит Крис Сил, профессор пищевых продуктов и питания человека в Университете Ньюкасла.

«Я считаю, что если бы каждый начал свой день с каши, это оказало бы значительное влияние на здоровье населения».

Знаток цельнозерновых и крупяных продуктов, он сам каждый день готовит миску из полуобезжиренного молока - летом и летом. зима.

Вкусный и питательный: миска содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба

Действительно, когда вы смотрите на доказанную пользу для здоровья, трудно понять, как вы могли бы улучшить миску каши.

Даже если бы кто-то задался целью создать идеальные хлопья для завтрака, им было бы трудно превзойти его.

Чаша содержит больше клетчатки, чем ломтик цельнозернового хлеба, с низким содержанием жира, практически без сахара и содержит большое количество минералов, таких как марганец, медь и железо, а также витамины группы B.

Однако настоящая польза от каши заключается в том, что в овсе содержится растворимая клетчатка. Клетчатка, известная как бета-глюкан, присутствует в других зерновых, таких как ячмень и рожь, но в наибольших количествах содержится в овсе.

Он образует в кишечнике густой гель, который дает чувство полного удовлетворения. Но помимо того, что он помогает отключить аппетит, он имеет много других конкретных преимуществ для здоровья, включая питание здоровыми бактериями в кишечнике, что помогает вашей иммунной системе, снижает уровень холестерина и даже потенциально защищает от рака.

Бета-глюкан - одно из немногих натуральных веществ, о которых производители могут заявлять о пользе для здоровья на упаковке пищевых продуктов, - добавляет профессор Сил.

Полезно для вас: также практически не содержит сахара и содержит марганец, медь, железо и витамины группы B

Существует два типа клетчатки - нерастворимая, которая содержится, например, во фруктах, овощах и хлебе из непросеянной муки. помогает улучшить прохождение пищи по телу.

И растворимые волокна, такие как бета-глюкан из злаков и пектин во фруктах, которые также помогают при транспортировке пищи.

Но основные утверждения о бета-глюкане связаны с его действием по снижению холестерина. Густой гель, похожий на клей для обоев, который он образует в кишечнике, помогает снизить всасывание холестерина, а также способствует выведению солей желчных кислот.

Эти соли состоят из холестерина, поэтому чем больше желчных солей избавляется от тела, тем больше холестерина используется для образования большего количества желчных солей, что, в свою очередь, снижает количество холестерина, циркулирующего в крови.

Исследования показали, что употребление 3 г бета-глюкана в день (примерно столько, сколько вы получите в 70-граммовой миске овса) может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП примерно на семь процентов.

«Это похоже на результаты, которые можно получить от приема статинов», - говорит д-р Джордж Гримбл, главный научный сотрудник отделения медицины Университетского колледжа Лондона. Тем не менее, в отличие от статинов, он не имеет побочных эффектов. Доктор Гримбл, который также занимается исследованиями в области питания, «иногда» ест кашу, но его жена ест ее каждый день.

Каша имеет и другие преимущества, - говорит доктор Гримбл. «Бета-глюкан образует кислоты, в том числе масляную кислоту, которая воздействует на ДНК клеток толстой кишки и оказывает противораковое действие.'

Вкусное угощение: завтрак снижает уровень холестерина, повышает иммунитет и может бороться с раком

Между тем, 14-летнее исследование Гарвардского университета, опубликованное в медицинском журнале JAMA в 2015 году, посвященное состоянию здоровья 100 000 человек, обнаружило что те, кто ел больше всего цельнозерновых продуктов, таких как каша, казалось, были защищены от многих болезней, в том числе болезней сердца.

Исследователи зашли так далеко, что заявили, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов может увеличить продолжительность жизни.Доктор Гримбл соглашается: «Я думаю, что если бы все ели кашу, мы бы значительно снизили количество сердечных заболеваний и, возможно, рака кишечника».

Несмотря на свои комплексные преимущества, каша - простая еда. Овес получают простым удалением внешней шелухи овсяной травы, оставляя цельнозерновой овес. С таким большим успехом трудно понять, почему каша вышла из моды. Проблема заключалась в том, что люди изо всех сил пытались найти время, чтобы помешать у плиты над пузырящимся овсом. Как говорит Дженни Стрингер, заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, правильно приготовленная каша может занять около получаса.

Тем не менее, быстрые каши - готовые к употреблению горшки и саше - помогли это изменить. Каша снова модная, с кафе, посвященным хлопьям; Исследование Mintel в 2013 году показало, что почти пятая часть взрослого населения Великобритании назвала кашу своим любимым завтраком, а с 2008 года продажи выросли вдвое. в пяти продажах каши в Великобритании. Но так ли полезны новые взгляды на кашу, как вы думаете?

Конечно, они все еще по сути овсяные, хотя быстрорастворимые каши, которые вы получаете в форме саше, получают путем большего помола овса, чтобы они набухали быстрее при смешивании с жидкостью.По словам профессора Питера Уайльда, исследователя пищевых продуктов из Института биологических наук Квадрам в Норвиче, загвоздка в том, что каша быстрого приготовления, вероятно, будет иметь более высокий гликемический индекс (ГИ).

Одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, то есть энергия медленно выделяется в кровоток, что приводит к небольшому высвобождению инсулина и предотвращает скачки уровня сахара в крови.

Снижение содержания сахара: одним из преимуществ традиционных овсяных хлопьев является их низкий ГИ, что означает, что энергия медленно выделяется в кровоток.

Эти всплески могут в долгосрочной перспективе сделать организм менее чувствительным к инсулину и потенциально привести к диабету 2 типа.«У каши быстрого приготовления может быть ГИ около 82, тогда как у овсяной каши ГИ от 40 до 50», - говорит профессор Уайлд. Некоторые готовые к употреблению каши также содержат много сахара.

Однако даже каша быстрого приготовления будет содержать полезное количество бета-глюкана. В каждой кастрюле готовой каши будет примерно 1гр. Что делать, если вы не любите кашу, могли бы вы ощутить пользу овса, съев больше овсяных лепешек? Категорически не говорит профессор Сил.

«Да, овес все еще там, но лепешка на 25% состоит из жира и на 25% из сахара - это не здоровая пища», - говорит он.«То же самое касается того, что вы делаете с кашей - вы, безусловно, можете разбавить ее преимущества, добавив большие капли сливок или сахара. У меня есть каша без сахара и соли, хотя я знаю кого-то, кто добавляет каплю масла к своему.

Также стоит помнить, что то, что каша полезна, не означает, что вы должны есть ее слишком много. - говорит Айслинг Пиготт, диетолог и представитель Британской диетической ассоциации.

«Когда люди узнают, что что-то полезно для них, они склонны есть это в чрезмерно больших количествах, вместо того, чтобы есть в соответствии с потребностями вашего тела.

«Слишком много чего-либо может перевернуть его преимущества».

И она повторяет точку зрения профессора Сил о добавлении сахара: «Если вы добавляете сахар или мед, вам нужно добавлять его в умеренных количествах, иначе вы перевернете кашу. из здорового завтрака в сладкое лакомство ».

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ЧАШУ ДЛЯ ПОРРИДЖА

Дженни Стрингер - заместитель управляющего директора Leiths School of Food and Wine, а ранее работала поваром у принца Чарльза в Хайгроув и Сент-Джеймсском дворце .

Чтобы приготовить идеальную кашу, нужно время. Сливочная текстура получается из-за того, что крахмал в овсе разрушается, поэтому вы должны дать ему время приготовиться. Каша начнет густеть через пять-семь минут, но ее стоит настаивать дольше - в идеале 30 минут на слабом огне, чтобы получить лучший вкус. И продолжайте помешивать, иначе он загорится.

Согласно конвенции, в качестве приправы следует добавлять только соль, чтобы улучшить вкус овса. Однако я тоже добавляю сахар, всегда белый, потому что коричневый сахар делает его немного мутным.Соль поможет усилить сладость.

Когда дело доходит до овса, я предпочитаю более мелкую овсянку. Это просто личное предпочтение, но чем крупнее овес, тем дольше они готовятся. Традиционно ее готовят на воде, хотя я предпочитаю смесь цельного молока и воды, чтобы каша имела правильный баланс кремовой консистенции, но не была слишком жирной для завтрака. В качестве компромисса можно использовать только обезжиренное молоко.

Количество необходимой жидкости будет разным, так как разные сорта овса поглощают разное количество, используйте этот рецепт в качестве ориентира.

Вам понадобится: 100 г овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, 1 литр жидкости, соль и / или сахар (на 4 порции).

Доведите жидкость до кипения в кастрюле и добавьте немного приправ. Посыпьте овсяными хлопьями или овсяными хлопьями, хорошо помешивая и поддерживая легкое пузырение смеси. Убавьте огонь и варите около 30 минут, периодически помешивая. Если в процессе приготовления смесь становится слишком густой, добавьте воды или молока. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать с большим количеством молока (или сливок!) И при желании сиропом или сахаром.

.

Asaro Как приготовить густую и острую кашу из ямса йоруба [СТАТЬЯ]

Асаро отличается от основной нигерийской каши из ямса тем, что готовится из томатной пасты, обжаренной с пальмовым маслом, перцем и луком.

Время приготовления

1 час

Категория рецептов

Основное блюдо

Рецепт кухни

Юго-западная Нигерия

Способ приготовления

Тушение

Выход рецепта

6 порций

Питание

Порция Асаро содержит около 398 калорий.

Состав

Половина клубня среднего ямса

2 столовые ложки пальмового масла

1/2 стакана промытых и нарезанных листьев угу или шпината

4 перца и таташе

3 средних помидора

1 крупный нарезанный лук

Любые гарниры: понмо, копченая рыба или вяленая рыба (по желанию)

2 столовые ложки Молотых раков

1 кубик приправы

Тимьян и карри

Соль по вкусу

Инструкции

1.Вымойте и очистите рыбу или кпомо, если используете, и отварите с приправами до мягкости, затем отложите.

2. Смешать помидоры и перец. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до полупрозрачности. Всыпать смесь перца и томатов и оставить жариться 7-10 минут до исчезновения сырого вкуса помидоров.Периодически помешивайте, чтобы не прижечь.

3. Очистите, нарежьте мелкими кусочками и вымойте батат. Переложить в чистую кастрюлю, посолить, залить достаточным количеством воды и варить 6-8 минут. Добавьте раков.

4.Когда батат станет немного мягким, смешайте с жареными помидорами и добавьте немного воды, чтобы уменьшить густоту. При необходимости добавьте кубики приправ, тимьян, карри и соль.

5. Оставить вариться примерно 15 минут на слабом огне, пока батат не станет очень мягким.Переверните смесь батата, пока немного батата не станет пюре, а затем дайте вариться еще 5 минут.

6. Добавьте нарезанные и промытые овощи, а также гарнир в блюдо и дайте ему пропариться еще 5 минут.Перемешать и убрать огонь.

Ваша каша из батата готова!

.

Каша из кедровых орехов (Джатюк) рецепт

Могу сказать, что каша из кедровых орехов - королева всех каш! Я не видела никого, кто не любил бы эту кашу. Рецепт очень прост, и для его приготовления не нужно много ингредиентов. Он выглядит жидким, но я рекомендую поливать его ложкой, а не пить, потому что я хочу, чтобы вы наслаждались послевкусием. 1 ложка после, пауза! И закрой глаза, как я сделал в видео, чтобы насладиться вкусом. о, вкуснятина, о, вкуснятина, тогда начни еще одну ложку! лол

Состав

Кедровые орехи, рис, кошерная соль и вода.

Направления (на 1 порцию)
  1. Замочите ⅓ стакана короткозернистого риса в холодной воде на 1-2 часа.
  2. Промыть, процедить и переложить в блендер.
  3. Добавьте в блендер 2 столовые ложки кедровых орехов (без кончиков) и 2 стакана воды.
  4. Тщательно перемешайте смесь в течение примерно 3 минут, пока она не превратится в жидкость молочно-белого цвета.
  5. Налейте жидкость в кастрюлю с толстым дном.
  6. Готовьте на среднем огне.Продолжайте помешивать деревянной ложкой.
  7. Он станет толще примерно за 3 минуты. Добавьте ½ столовой ложки кошерной соли, убавьте огонь до среднего и перемешивайте еще 5 минут. Каша станет более жидкой и немного жидкой.
.

Смотрите также