Музей каши и кашинских традиций


Музей каши и кашинских традиций

Легенда гласит, что в одной из помещичьих усадеб Кашинского уезда был обнаружен альбом, где есть такая запись:«Сюда на кашу приезжали, нам говорили в старину. Ее на площадях едали, назвали Кашин потому». Да, название нашего древнего города ассоциируется с традиционным русским кушаньем, и неудивительно, что музей посвящен именно ему.

И не только поэтому. Каша издревле была обрядовой едой, без нее невозможно было представить ни одно важное событие в жизни людей: крестины, свадьба, поминки. Она определяла и отношения между людьми. Так, у русских князей существовал обычай варить кашу в знак примирения бывших врагов. С тех пор про несговорчивых людей говорят: «С ним каши не сваришь». В музее вы узнаете, что значит «быть в одной каше», как в старину отмечали праздник каши, какие обычаи с ней связаны, какую кашу ели на Кашинской земле, из чего и как ее готовили.

А еще – в чем кашу варили и чем ели. Разобраться в этом вам поможет богатая коллекция чугунков и горшков. Среди уникальных экспонатов нашего музея – керамика – ровесница египетских пирамид, найденная археологами в Кашинском крае. Вы также увидите, какими большими ложками ели кашу из общего чугунка, ведь тарелок раньше не было, какие изящные резные ложки дарили молодоженам, поймете, чем мужские ложки отличаются от женских. Знакомство с семейными традициями наших предков, путешествие к своим корням интересно и взрослым, и детям. Посещение Музея каши и кашинских традиций идеально подходит для проведения выходного дня всей семьей.

В музее представлены старинные рецепты различных каш: сименухи, толокна, кутьи, кулаги, полбяной, гурьевской, зеленой. В нашем музее вы не только научитесь готовить вкусную кашу, но и выпекать в русской печи бездрожжевой заквасочный крестьянский хлеб, расписывать пряники, которыми Кашин славится по сей день. История кашинского пряника занимает не последнее место в экспозиции.

Музей каши и кашинских традиций расположен в самом центре города, в особняке, построенном в первой трети XIX века и принадлежавшем представителям купеческого рода Запениных. Здание музея является памятником архитектуры.

В музее проводятся интерактивные экскурсии, анимационные программы и мастер-классы.

 

Типы музеев - Типы и категории музеев

Есть разные типы музеев. Вот некоторые из них:

Археологические музеи. На них выставлены археологические артефакты. Это могут быть музеи под открытым небом или экспонаты в здании.

Художественные музеи. Также известен как художественные галереи. Это пространства для демонстрации арт-объектов, чаще всего объектов визуального искусства, таких как картины, скульптуры, фотографии, иллюстрации, рисунки, керамика или слесарные изделия.Первым государственным художественным музеем в Европе был кабинет Амербаха в Базеле (ныне Художественный музей Базеля).

Энциклопедические музеи. Обычно это крупные учреждения, предлагающие посетителям разнообразную информацию по многим темам, как локальным, так и глобальным. Они не тематически определены и не специализированы.

Исторический дом-музей. Дом или здание превратилось в музей по разным причинам, чаще всего потому, что человек, который в нем жил, был важным или чем-то важным. произошло в нем.Часто дом обставляют мебелью, как когда-то. Посетители дома узнают через гидов, которые рассказывают историю дома и его обитателей.

Исторические музеи. Они собирают предметы и артефакты, которые рассказывают хронологическую историю о конкретной местности. Собираемые объекты могут быть документами, артефактами, археологические находки и др. Они могут находиться в здании, историческом доме или историческом месте.

Музеи живой истории. Тип музея, в котором исторические события разыгрываются актерами, чтобы погрузить зрителя и показать, как выглядели те или иные события или как были сделаны некоторые поделки. выполняется, потому что нет другого способа увидеть их сейчас, потому что они устарели.

Морские музеи. Специализированные музеи для демонстрации морской истории, культуры или археологии. В основном в археологических морских музеях экспонируются артефакты и сохранились кораблекрушения, извлеченные из водоемов.Музеи истории мореплавания, демонстрируют и рассказывают общественности о морском прошлом человечества.

Военные и военные музеи. Музеи, специализирующиеся на военной истории. Обычно организовывается с точки зрения одной нации и конфликтов, в которых эта страна принимала участие. Oни собирать и дарить оружие, униформу, украшения, военную технику и другие предметы.

Мобильные музеи. Музеи, не имеющие строго определенного места экспонирования.Их можно было выставить из автомобиля или они могли перемещаться из музея в музей в качестве гостей. Также название частей выставок одного музея, которые отправляются в другой музей.

Музеи естествознания. Обычно демонстрируют предметы с природы, например, чучела животных или прессованные растения. Они рассказывают о естественной истории, динозаврах, зоологии, океанографии, антропология, эволюция, проблемы окружающей среды и многое другое.

Музеи под открытым небом. Характерно для выставок на открытом воздухе. Выставки состоят из зданий, воссоздающих архитектуру прошлого. Впервые открылся в Скандинавии ближе к концу 19 -го века.

Всплывающие музеи. Нетрадиционные музейные учреждения. Сделано, чтобы прослужить недолго и часто полагаться на посетителей, которые предоставляют музейные предметы и этикетки, в то время как профессионалы или заведение предоставляет только тему. На этом строится общий исторический авторитет.

Научные музеи.

Специализируется на естествознании и истории науки. Вначале это были статические показы объектов, но теперь они сделаны так, чтобы посетители могли участвовать. и таким образом лучше узнать о различных отраслях науки.

.

Najlepsze Restauracje w pobliu Музей каши

Najlepsze Restauracje w pobliu Музей каши Nr 3 wśród 4 Restauracji w lokalizacji Kashin

0 km od następującego obiektu: Музей каши

Nr 1 wśród 4 Restauracji w lokalizacji Kashin

0,1 km od następującego obiektu: Музей каши

Nr 2 wśród 4 Restauracji w lokalizacji Kashin

0,1 km od następującego obiektu: Музей каши

Nr 4 wśród 4 Restauracji w lokalizacji Kashin

0,1 km od następującego obiektu: Музей каши

Strona wykorzystuje pliki cookie w celu poprawy bezpieczeństwa i jakości świadczonych usług oraz personalizacji reklam.Kliknij tutaj, автор: uzyskać więcej informacji lub dostosować ustawienia. Klikanie na stronie lub przeglądanie jej oznacza zgodę na korzystanie przez nas z plików cookie.

.

Рисовая каша - как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовым отваром) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную Кантонскую кашу . Эта рисовая каша является основным продуктом завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах дим-сам (на кантонском диалекте она называется jook ) как один из деликатесов.

Проверенная временем кантонская рисовая каша подходит практически на любой вкус. Это блюдо без украшений на удивление привлекательно, и его легко приготовить.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкая и кремовая
  • Зерна риса достаточно увлажнены, лопаются как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже если выдержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Рисовая каша должна быть привлекательной тем, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Мы включаем эту кашу в меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как отвар или джук в других рецептах, это означает то же, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каши и рестораны готовят эту простую кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - кашу из свинины и яиц, рыбную кашу, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повару нужно только добавить выбранные ингредиенты и варить несколько минут, и все готово к подаче. Количество добавляемых ингредиентов может быть ограничено только вашим воображением.

Эта простая рисовая каша вкусная , достаточно, чтобы ее можно было подавать самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот пошаговое объяснение того, как это сделать.

1. Приготовление куриного бульона

Рисовую кашу можно приготовить двумя способами.

  • Вы можете начать приготовление каши с бланширования свинины в горячей воде, а затем тушить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость для приготовления куриного бульона, , затем добавляю в бульон только рис и начинаю варить.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор.
  • Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  • Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  • Доведите до кипения , затем убавьте огонь, пока бульон не закипит.
  • Варить на плите в течение одного часа. Время от времени помешивайте.
  • Пена , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг поможет получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна полностью удалить аромат из костей.
  • Удалите кость и дайте куриному бульону пройти через сетчатый фильтр .
  • Дать бульону постоять десять минут.Затем перелейте его в другую кастрюлю через сетчатый фильтр , снова , но слейте осадок на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. Выход 5 кг костей 2. 5 л бульона, что соответствует количеству каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистите рис

Очистите рис, промыв его дважды большим количеством воды.

Если рис не грязный, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, чтобы рисовая каша загустела.

3. Замочите рис

Замочите рис водой на от одного до трех часов . После замачивания рис станет мягче. Это помогает сократить время, необходимое для кипячения риса, пока он не распадется и не образует шелковистую кремообразную текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варка риса на медленном огне - традиционный способ приготовления рисовой каши.На это уходит больше времени, но результат прекрасный. Зерна риса со временем раскроются, как попкорн, и будут выглядеть очень привлекательно.

Есть еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Рецепт китайской каши», в которой рисовые зерна предварительно замачивают и замораживают . Вы можете использовать этот метод, если предпочитаете более быстрый способ, но результат будет другим.

После замораживания рисового зерна-сырца вода внутри риса превращается в лед и расширяется.При расширении рисовые зерна расколются на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, потрескавшиеся кусочки распадаются намного быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто она приготовлена ​​из битого риса.

[/ feature_box]

4. Приготовить рисовую кашу

Как она выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть примерно в 15 раз больше от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы восполнить количество, если количество бульона меньше необходимого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как добавление большего количества воды не причинит вреда. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более сливочным будет каша. ), а

-

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте перемешивать , чтобы рис не приставал ко дну кастрюли. Дайте ему прокипеть примерно десять минут . Рис расширится и станет мягким.

Будьте терпеливы, если хотите гладкую и шелковистую кашу.

Держите кашу при постоянном кипении.

Как он выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите огонь до минимума. Держите воду при постоянном медленном кипении . Это когда вы видите, как тут и там появляются маленькие пузырьки, но зерна риса не сильно двигаются.

Продолжайте варить в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипала к кастрюле.

Каша со временем станет гуще, и ее необходимо чаще помешивать, чтобы она не прилипла.

Он почти готов к подаче по истечении 90 минут.

Я сказал, что это ПОЧТИ готово, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже если оставить ее на некоторое время при комнатной температуре.

5. Добавьте вековое яйцо

Я добавлю одно вековое яйцо в кашу сразу после того, как она закипит.Яйцо В. щелочное. помогает быстро дезинтегрировать рис для образования гладкой кремообразной текстуры.

Использование столетнего яйца необязательно. Пропустите, если вам это не нравится. Если вы не используете кашу, кашу нужно тушить дольше, чтобы она стала шелковистой.

Разрежьте вековое яйцо на мелкие кусочки (практически измельчите его). Со временем он превратится в кашу.

6. Добавьте соленое яйцо (необязательно)

Соленое яйцо не является обязательным, потому что оно больше не считается основной кашей, если вы добавляете в нее «ингредиенты».

Однако соленое яйцо придает шелковистой каше пикантный и соленый оттенок. Поскольку это такой универсальный ингредиент почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после того, как оно будет приготовлено, и используйте его как часть ингредиентов для каши, например, соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца просачивается в кашу, и вам нужно уменьшить количество соли, когда вы заправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и оставьте ее клиенту для добавления других ингредиентов, таких как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей, состоящей из 250 г риса и 3,7 литра бульона. По окончании приготовления он уменьшается до 3 литров, а соленость в самый раз.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов готовят простую кашу, а затем добавляют ингредиенты, выбранные покупателями, и готовят еще некоторое время перед подачей на стол.

Если добавить в кашу кусок маринованной свинины вместе с соленым яйцом и вековым яйцом, то получится знаменитая кантонская овсяная каша Century с яйцом и свининой. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Украсить и подать

Простой гарнир из нарезанных зеленых луковиц и мелко нарезанных полосок имбиря - это все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните светлым соевым соусом e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово, чтобы служить бесконечным бантом комфорта, согревающим ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно, чтобы покрыть кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно долить воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • Яичное пюре 1 век
  • 1 соленое яйцо целиком

Для начинки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость от мусора и грязи.
  2. Поместите куриную косточку в кастрюлю для бульона.
  3. Добавьте холодной воды, достаточной для погружения всех костей.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только он закипит, убавьте огонь.
  5. Тушение на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  6. Пена, время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Дайте куриному бульону пройти через сито из проволочной сетки.
  8. Дайте ложу постоять десять минут. Затем снова перелейте его в другую кастрюлю через ситечко, но сливайте осадок на дне.

Приготовьте кашу

  1. Очистите рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис в воде на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  4. Дайте закипеть примерно десять минут.
  5. Добавьте пюре из столетника
  6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшите огонь до минимально возможного огня, чтобы каша почти не вскипела.
  8. Вынуть соленое яйцо и нарезать его небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  9. Продолжайте тушить в этом состоянии в течение следующих 1-2 часов. Время от времени помешивайте.
  10. Приправить одной столовой ложкой соли.

Для сервировки

  1. Перелейте кашу в миску.
  2. Добавьте кусочки соленого яйца, молотый белый перец, сбрызните легким соевым соусом и несколькими каплями кунжутного масла.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1339 Всего жиров: 68 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холь, углеводов, углеводов: 5859 : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 16.06.2019

.

Список великих традиций и праздников в Великобритании

Британская культура , обычаи и традиции варьируются от странных до чудесных, от традиционных до популярных, от простых до великих.

Формирование идей, празднований и представлений, составляющих квинтэссенцию сегодняшнего британского образа жизни, началось столетия назад, придавая важность и смысл существованию людей. Эти обычаи и традиции выдержали испытание временем, хотя и не без некоторых изменений, приспособленных к модернизирующемуся миру.

Несмотря на неизбежную трансформацию британских ценностей и норм, их корни все еще можно легко проследить до более ранней английской цивилизации; Большое подспорье в том, что история страны широко и качественно записана.

Знание и понимание обычаев и традиций одной страны позволяет нам глубже понять, почему люди живут такой жизнью, говорят такие вещи или совершают такие действия. Прочтите и поймите, что Британия - это нечто большее, чем клетчатые килты, The Beatles и рыба с жареным картофелем.

Вы также можете прочитать образец путеводителя по Великобритании на 2 недели или круиз по Британским островам, который я написал, чтобы увидеть и исследовать Великобританию.

Вот список некоторых из величайших британской культуры , традиций и праздников в Великобритании

1. Сырное катание

Сырное катание - это необычная британская традиция , которая включает в себя мяч двойной Глостерский сыр и толпа охотников за ним ради удовольствия.

Он проходит на Куперс-Хилл в Глостершире, Англия (Показать на карте), с таким крутым уклоном, что участникам ничего не остается, кроме как споткнуться до финиша, где, будем надеяться, их ждет сыр.

.

Смотрите также