Оладьи из овсяной каши и яблок


Рецепт: Оладьи из овсяной каши | С яблоками

Ингредиенты:
овсяная каша - 1 тарелка;
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки;
яблоки - 1-2 шт.;
яйца куриные - 1 шт;
сахар-песок - по вкусу;
соль - щепотка;
масло подсолнечное - для жарки

Приготовить оладьи из овсяной каши решила, когда увидела, сколько этой каши осталось у меня после завтрака, да и ребенок в тот день не отличался особым аппетитом. Ну не пропадать же добру! Вот и пришла в голову идея- а почему бы не пожарить из овсяной каши оладьи. А чтоб придать оладьям особого вкуса, решила добавить в тесто немного яблок, ведь овсянка с яблоками сочетается просто идеально.

Ну что ж, давайте приступать. Чтоб приготовить оладьи с овсяной кашей, нам прежде всего понадобится сама каша. У меня она уже готова- вот такая небольшая тарелка осталась после 2-х кормлений.


Яблоки моем и натираем их на крупную терку- кожуру я снимать не стала, она практически не чувствуется в готовом блюде.
Яблоки взяла сладкие- сорт Гала.


В емкость к овсяной каше добавляем муку, сахар, соль, куриное яйцо и измельченный яблоки. Все хорошенько перемешиваем, пока не получится однородное тесто. Если есть в холодильнике кефир, то можно добавить немножко в тесто.


У меня получилось вот такое немного густоватое тесто.
Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем на нем оладьи с одной и другой стороны до появления золотистой корочки. Жарить оладьи необходимо на не очень сильном огне, чтоб они не получились сырыми внутри.


Готовые оладьи из овсяной каши получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. Подавать их лучше в теплом виде, но и холодные они у нас уходят на ура.


Советую попробовать этот простой рецепт любителям домашних оладьев! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

яблочных блинов - smitten kitchen

Я рада, что вылила тебе всю свою сковороду вчера или как? Этим утром (и под «утром», я думаю, мы все понимаем, что был час дня, верно?), Когда я столкнулся с задачей рецепта яблочного блина, который я хотел приготовить целую вечность, мысль об использовании сковороды из нержавеющей стали было достаточно, чтобы я пропустил это.

Но поскольку двести тридцать два из вас (приблизительно, понимаете) предложили мне вернуться с чугунным железом, я решил сделать еще один шанс.У меня уже много лет есть большая (и боже, такая тяжелая!) 12-дюймовая чугунная сковорода. Это были колоссальные 18 долларов, и я слышал, что это должно быть лучшее вложение, которое я когда-либо делал. Но, несмотря на мои неоднократные попытки отказаться от мыла, пересмотра вкуса и отказа от помидоров, приправа так и не дошла до того «неприлипающего» места. Или я так думал! Этим утром я поднял эту штуку на плиту для блинов, предупредил Алекса, что в конце концов это может быть похоже на «бег с рогаликом», и принялся жарить этих младенцев.

И это сработало как шарм. Это было здорово! Они были прекрасны! Ничего не застряло, даже немного. Честно говоря, единственная проблема в том, что сковорода слишком велика для моей крошечной горелки, а блины готовятся неравномерно, но мне все равно. После этого утра я, наконец, могу стать одним из тех чугунных фанатиков, которым я так тайно завидовал, никогда не понимая, почему их чугунный опыт был намного более просветленным, чем мой.

Увы, я подробнее расскажу об этом в следующие недели и месяцы, когда я восстановлю отношения со своим чугуном и проверю его с различными блюдами.А пока - ну да ладно! - блины… Джоан Натан называет эти яблочные латки, и именно это в первую очередь привлекло мое внимание. Мне придется попрошайничать по этому поводу, так как у них слишком много жидкости и муки, чтобы действительно быть «латке» или оладьей. Это блины с тертыми яблоками, и, хотя сам рецепт довольно прост, я думаю, что потребуется небольшая настройка вкуса, чтобы сделать его более интересным. Тем не менее, я думаю, что оно того стоит, и сделал несколько предложений в заголовках.

А теперь, извините, я должен извиниться перед своей чугунной сковородой за то, что пренебрегал ею все эти годы. У нас есть , так что есть, что наверстать !

Год назад: Цыпленок с лисичками и жемчужным луком
Два года назад: Way Лучше, чем сливочный томатный суп Кэмпбелла

Apple Pancakes
По материалам Джоан Натан и ряда других источников, претендующих на тот же рецепт

Как я уже упоминал выше, им понадобится немного больше мощности, чем предполагает оригинальный рецепт.Я бы проголосовал за немного апельсиновой или лимонной цедры, возможно, немного корицы или экстракта ванили или… ну, как вы думаете? Мне не терпится увидеть, что вы все делаете, чтобы немного поднять этот уровень.

(Новичок в блинах? Ознакомьтесь с этими советами.)

2 хорошо взбитых яйца
1 1/2 стакана молока или йогурта (я использовал молоко и предполагаю, что йогурт тоже подойдет)
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
3 средних яблока, очищенных и крупно натертых (я использовал желтый вкусный, но в следующий раз буду использовать более терпкий сорт)
Дополнительные ароматизаторы (см. Примечания к рецепту)
Растительное масло, для жарки
Кондитерский сахар, для напыление

1.Смешайте яйца с молоком или йогуртом в большой миске.

2. В меньшей миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и добавьте яблоки и любые другие ароматизаторы, которые сочтете нужными.

4. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на слабом или среднем огне. Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду и немного разровняйте (иначе у вас могут возникнуть проблемы с приготовлением в центре) и готовьте до золотисто-коричневого цвета внизу.Переверните блины и готовьте еще две-три минуты.

5. Либо посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте, либо поставьте на противень в разогретую духовку, пока не будете готовы их подавать.

Связанные

.

Яблочно-овсяные оладьи с карамельным сиропом из пахты

Перейти к основному содержанию

Поиск

  • Домашний
  • Рецепты
    • Закуски
    • Завтрак
    • Десерт
    • Джокеры
    • 9000
    • Обеды & Консервация
    • Салаты и заправки
    • Гарниры
    • Суп
    • Указатель рецептов
  • Путешествия
  • О
    • О
    • Вот последние
    • Контакты
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Завтрак
.

печеных яблок с пряностями из овсянки - Green Kitchen Stories

Просто захожу сегодня быстро, чтобы поделиться рецептом вкусного яблочного завтрака, который мы много готовили в последнее время. Мы знаем, что август еще не закончился, и мы все хотим держаться за лето как можно дольше и делать вид, что зима не наступит. Но мы подумали, что предоставим вам кое-что на тот случай, когда наступят первые более холодные дни (что, кстати, уже произошло здесь), и вы услышите, как капли дождя стучат по вашим подоконникам.В такие моменты вы можете просто вытащить эти запеченные яблоки из духовки, позволить запаху теплой корицы распространиться по всему дому и сразу же почувствовать себя немного лучше.

Мы варили это как на завтрак, так и на десерт - наполняя их овсянкой с йогуртом на завтрак и финиковой и миндальной пастой со взбитыми сливками на десерт.

Идея превратить обычную овсянку / кашу в печеные яблоки довольно проста.Но здесь мы делаем его более особенным и вкусным, готовя овсянку с чистым яблочным соком / сидром, специями, сливочным или кокосовым маслом и измельченным миндалем для более насыщенного вкуса и текстуры. Затем мы покрываем печеные яблоки густым йогуртом и сбрызгиваем имбирным медом для сладости. И если у вас есть дома немного орехового масла, это тоже хорошо. Всегда используйте местные яблоки, если они есть в наличии и в сезон они вкуснее!

Я бы хотел поболтать еще, но вчера был мой день рождения, и Луиза удивила меня ужином, ночевкой и завтраком в Stedsans in the Woods.Это ресторан посреди шведского леса с отличной едой, бедуинскими палатками, душем на открытом воздухе и плавучей сауной. Так что мы очень хотим испытать это. Я, наверное, поделюсь несколькими снимками из своих историй в Instagram сегодня вечером, если вы захотите это проверить.

О, и если у вас есть чувство, чтобы узнать больше рецептов яблок, посмотрите эти из нашего архива блога:

• Яблочные, миндальные и гречневые кексы

• Противень с яблоком и корицей

• Chia Parfait & Apple Crunch

• Булочки с фундуком, шоколадом и яблоком

• Яблочное и овсяное печенье

Запеченные яблоки с пряностями из овсянки и имбирного меда

Мы приготовили этот рецепт из 10 яблок, потому что хотели сделать большую партию, но вы также можете сделать ее для двух или четырех человек, уменьшив количество.

10 яблок
сок 1/2 лимона

Яблочная овсянка
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан нефильтрованного и несладкого яблочного сока / сидра (или молока по выбору или воды)
1 1/2 стакана воды
2 столовые ложки мелко нарезанного миндаля

1/2 чайной ложки молотого корицы
1/2 чайной ложки свежемолотого кардамона
1/4 чайной ложки молотого ванили
3 столовые ложки сливочного масла (или кокосового масла)
10-15 измельченного миндаля

большая щепотка соли

Подавать
1 стакан полножирного греческого йогурта (или кокосового йогурта)
Имбирный мед (просто смешайте много тертого имбиря с медом на медленном огне)
10-15 измельченных миндальных орехов
молотая корица

Установите духовку на 200 ° C / 400 ° F.Подготовьте яблоки, срезав верхушку, а затем с помощью небольшого острого ножа или стержня для яблока вычерпайте косточки и сердцевину в центре каждого яблока. С помощью небольшой ложки вычерпайте из яблока достаточно мякоти, чтобы освободить место для каши. (Мякоть можно нарезать и смешать с овсянкой перед заполнением яблок). Натереть яблоки изнутри небольшим количеством лимонного сока и выложить их на противень с высокими стенками.

Добавьте все ингредиенты овсянки, кроме масла, в кастрюлю среднего размера и, помешивая, доведите до кипения.Убавьте огонь и готовьте до кремообразной консистенции. Вмешайте сливочное масло (или кокосовое масло) и миндаль до конца, затем залейте яблоки овсянкой, сверху добавьте щепотку корицы и снова положите яблочные вершины. Добавьте 2 столовые ложки воды на дно противня и запекайте 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими. Следите за духовкой, так как для разных сортов яблок требуется разное время выпечки.

Подать яблоки на тарелке, посыпав ложкой йогурта, измельченным миндалем, корицей и сбрызнуть имбирным медом.

.

Рецепт овсяных блинов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также