Оладьи из пшенной каши без яиц


Оладьи из пшенной каши пышные, рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Когда хочется вкусной домашней выпечки, на выручку приходят рецепты пышных оладушек. Готовить их можно на кефире, на дрожжах или молоке. Но сегодня мы отступим от всех общепринятых правил и приготовим пышные оладьи из пшенной каши. Если вы считаете, что пышными оладьи получаются только на дрожжах, то ошибаетесь.

Сегодня пожарим вкусные и простые оладьи на основе обычной пшенной каши. А каша может быть, как свежесваренной, так и вчерашней – это к тому, что удобно использовать продукты, которые остались после ужина. Оладьи из пшенной каши действительно выходят пышными и такими аппетитными, что никто не устоит. Возьмите на заметку наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа (пшено) – 150 грамм;
  • яйцо куриное, крупное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 2 столов. л.;
  • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • ванильный сахар – 1 чайн. л.;
  • растительное масло – для жарки.
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить оладьи из пшенной каши

Сварить пшенную кушу, делается это очень просто: промыть кашу (при необходимости предварительно перебрать), всыпать в кипящую подсоленную воду (пропорции воды и каши 3 к 1) и варить 20 минут. После чего снять с плиты, закрыть крышкой и дать остыть.

В остывшую кашу всыпать сахарный песок. Он придаст оладушкам необходимый сладкий вкус.

Вбить в кашу одно куриное яйцо (лучше 1 крупное или 2 мелких) и перемешать заготовку.

Подсыпать в получившееся тесто муку: понадобится не более 2-х ложек, чтобы масса вышла не сильно густой.

Теперь добавить в тесто разрыхлитель и немного ванильного сахара для аромата.

Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда оладьи при помощи ложки. Жарить на умеренном огне, чтобы изделия не пригорели.

Через пару минут перевернуть оладьи и дожарить с обратной стороны. Оладьи получились пышными, мягкими и красивыми.

Выложить готовые оладьи на блюдо.

Подать к столу, заварив горячий чай или кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Здоровые блины из пшена с черникой - Heavenlynn Healthy

Здоровые блины из пшена с черникой не только на блины!

Сегодня Масленица! Yaaaaaay!

Я знаю, что Instagram сегодня сойдет с ума, так что ожидайте увидеть МНОГО фотографий блинов в своей ленте и, возможно, повсюду в социальных сетях. Мне всегда интересно, кто именно решает, что 28 февраля - официальный Масленичный день? Наверное, какая-то блинная компания с домиком в названии.Если серьезно, если вы знаете ответ на этот вопрос, пожалуйста, избавьтесь от моих страданий и дайте мне знать в комментариях ниже.

Хоть я и не большой фанат блинов (должен признать, что предпочитаю блины), эти блины из черничного пшена действительно получились великолепными. Я давно хотел использовать пшенную муку, поэтому, когда я прочитал, что 28 февраля был Масленичный день, я понял, что хочу использовать пшенную муку для нового рецепта блинов.

Итак, нам нужно поговорить о пшене.Раньше я использовал просо в нескольких более старых рецептах, таких как эта мюсли из черничного проса (вау, интересно, кто придумал эту гениальную комбинацию вкусов) и просо табуле, который на самом деле является удивительным рецептом, который требует срочного обновления фотографий. Просо - это древнее зерно со структурой, аналогичной структуре пшеницы, однако оно полностью не содержит глютена и содержит много растительного белка. Еще одна замечательная характеристика проса - это то, что оно содержит аминокислоту триптофан, которая помогает контролировать вес, дольше сохраняя чувство удовлетворения.Триптофан также отвечает за повышение уровня сератонина, который помогает снять стресс и улучшить настроение.

Итак, вот ваше доказательство того, что блины - это здорово.

Помимо того, что эти оладьи очень полезны, они не содержат добавок сахара и естественно подслащены бананами. Газированная вода, которую я использую для всех своих рецептов блинов и блинов, делает их особенно пушистыми, поэтому яйца тоже не нужны.

Кстати, если вы живете в Германии, вы можете выиграть SodaStream * в моем немецком блоге на этой неделе.Отправляйтесь туда для разнообразия, чтобы никогда больше не пришлось носить с собой бутылки с водой.

Желаю всем отличного Масленицы и, кстати, с Днем Рождения Heavenlynn Healthy, которой на этой неделе исполняется 2 года!

Здоровые оладьи из проса с черникой

Автор: Линн Хофер

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • 1 стакан (130 г) пшенной муки
  • ½ стакана (50 г) овса
  • ½ стакана (125 мл) ) миндаля или овсяного молока (без глютена)
  • ¾ стакана (150 мл) газированной воды
  • 1 стакан черники
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 банана
  • 2 чайные ложки разрыхлителя без алюминия
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки ванильного порошка
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Начните с смешивания овса с мукой с помощью кухонного комбайна.Добавьте пшенную муку, разрыхлитель, ванильный порошок, корицу и соль.
  2. Смешайте банан с миндальным или овсяным молоком и кокосовым маслом с помощью миксера или кухонного комбайна.
  3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Постепенно влейте в жидкое тесто газированную воду и перемешайте венчиком. Осторожно добавьте чернику в жидкое тесто и перемешайте до однородной массы.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте ее примерно минуту или две, пока она не станет достаточно горячей.Смажьте его чайной ложкой кокосового масла. Подождите, пока кокосовое масло не растает, затем добавьте четверть стакана жидкого теста (около двух столовых ложек) в середину кастрюли. Сформируйте круглый блин с помощью ложки и подождите, пока на верхней стороне блина не сформируются маленькие пузырьки, прежде чем перевернуть его.
  5. Дайте другой стороне готовиться еще одну или две минуты, затем выньте блин и переходите к следующему. Повторяйте эту процедуру, пока не израсходуете все тесто. В зависимости от качества вашей кастрюли вам, вероятно, не понадобится использовать новую чайную ложку кокосового масла для каждого блина.

3.5.3226


* Рекламный пост. Этот рецепт создан в сотрудничестве с SodaStream. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Heavenlynn Healthy.

Наслаждайтесь!


СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ИЛИ ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ ИЛИ КОММЕНТАРИИ?

Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже и не забудьте отметить свои творения в социальных сетях тегами #heavenlynnhealthy.

Мне бы хотелось, чтобы этот блог был диалогом.


.

Рецепт блинов без яиц - Марли

Кто знал, что можно приготовить вкусные, нежные домашние блины без яиц и молока! Хорошие новости? Чтобы приготовить самые лучшие блины, не нужны даже яйца! Я покажу вам несколько заменителей и мой любимый рецепт хрустящих блинчиков снаружи и пушистых внутри! На самом деле, я покажу вам, как приготовить блины без яиц и молока! Правильно, возьмите кленовый сироп и любимую начинку для блинов и вперед!

Если вы задаетесь вопросом… можно ли приготовить блины без яиц? Ответ ДА!

Беседа за завтраком

Я никогда не любил завтракать.Просто я обычно не просыпаюсь голодным. Может быть, может, все изменится, если накануне вечером я буду меньше есть. Кто знает! 🤷‍♀️

Однако я обнаружил, что если я жду примерно до 9 утра или даже позже, я чувствую себя голодным, поэтому поздний завтрак мне подходит. Каждый день у нас есть зеленые смузи, но по выходным мы любим что-то смешивать. Я люблю готовить вафли из цельнозерновой муки по выходным. А если у нас есть гости на выходные, я люблю делать эти запеченные пончики с шоколадной глазурью.

Никто не выходит из дома голодным!

Как приготовить блины без яиц и молока

Первый вопрос, который я задал, приближаясь к этому рецепту, - можно ли приготовить блины без яиц? Что ж, вскоре я узнал, что можно не только приготовить блины с нуля без яиц, это еще легко . Без яиц можно полакомиться оладьями без холестерина.

По правде говоря, я никогда не был фанатом яиц. Мне не нравится текстура или аромат. Я также мог испытывать некоторые нежелательные боли в животе после употребления яиц.Конечно, как предыдущий страдающий СРК, у меня много вещей вызывали боли в животе!

Конечно, я пошел еще дальше и приготовил блины без молока и яиц!

В любом случае, я думаю, что доказал, что для меня приготовление блинов без яиц и молока - это естественное предпочтение. Как арахисовое масло и желе ... которые, кстати, прекрасные начинки для блинов!

Для чего нужны яйца в блинах?

Яйца играют несколько ролей в кулинарии, и одна из ключевых функций - служить связующим агентом, удерживая готовый продукт вместе.Так, например, с блинами вы хотите получить легкий и пушистый блин, но не настолько, чтобы его нельзя было переложить со сковороды на тарелку, чтобы блин не развалился. Наличие хорошего связующего помогает создать пушистый блин, но он останется целым.

Хорошая новость в том, что помимо яиц есть и другие ингредиенты, которые могут производить это связующее, например бананы, мука из семян льна и многое другое.

Чем лучше заменить яйца в блинах?

Есть несколько отличных заменителей оладий без яиц, например бананы.Вот список моих любимых заменителей яиц для блинов, которые вы можете использовать для приготовления вкусных блинов каждый раз:

  • банановое пюре
  • семена чиа
  • молотые семена льна
  • взбитый тофу
  • яблочное пюре
  • купленные в магазине заменители яиц (например, Ener-G)

В рецепте блинов без яиц ниже вы увидите I использовали комбинацию яблочного пюре и семян чиа. Однако любой из вышеперечисленных заменителей будет работать так же.

Можно ли приготовить купленную в магазине смесь для блинов без яиц?

Вы можете купить смесь для блинов без яиц, только обязательно прочтите этикетки, чтобы убедиться, что смесь не содержит яиц.Затем следуйте инструкциям на упаковке и замените яйцо яйцом чиа или яйцом льна. Если в вашей упаковке предусмотрено два яйца, попробуйте использовать 1 яйцо чиа или льна и 1/4 стакана яблочного пюре для достижения наилучших результатов.

Интересно, что даже Бисквик случайно стал веганом. Это означает, что вы можете готовить оладьи Bisquick без яиц и молока. Просто используйте один из заменителей яиц, указанных выше, и используйте молоко на растительной основе, например миндальное.

Почему этот рецепт стал победителем

  • Использование цельнозерновой муки для выпечки добавляет больше клетчатки в ваш рацион, не делая эти пушистые блины слишком тяжелыми
  • Семена чая являются отличным заменителем яиц и добавляют в ваш рацион полезные омега-3 жирные кислоты
  • Яблочное пюре добавляет влагу и нежность блинам, из которых они готовятся. идеально подходит для сочетания с вашей любимой начинкой, например с кленовым сиропом.

В сегодняшнем рецепте есть несколько питательных веществ, которые вы должны принять к сведению:

  • Клетчатка
  • Омега-3 жирные кислоты
  • Белок
  • Железо
  • Магний
  • Фолат
  • Кальций

Знаете, это только начало! Потому что в растительной пище так много питательных фитохимических веществ. Именно по этой причине я люблю готовить из цельнозерновой муки. Он более мелко сбит, что дает более легкую цельнозерновую муку.Я использую его в большинстве своих хлебобулочных изделий, и он не дает тяжелого зернистого готового продукта.

А знаете, что будет вкусно по этому рецепту блинов без яиц? Карамельный соус My Vegan Date. Вы можете приготовить его только из двух ингредиентов - фиников и воды - но я люблю добавлять немного арахисового масла для придания аромата. Больше всего мой финиковый карамельный соус идеально подходит для мороженого без молока, но его можно подавать и к другим вещам, например к блинам!

Пышные оладьи без яиц и молока подавать в любое время дня!

Вот и все, рецепт простых блинов без яиц!

Итак, вы понимаете, мы любим эти блины! Надеемся, вам понравился этот рецепт блинов с яйцом! Если вы это сделаете, обязательно сделайте снимок и поделитесь им с нами с помощью #namelymarly в Instagram.Я ОБОЖАЮ смотреть на твои фотографии!

  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 чашка растительного молока, ваниль
  • чашка яблочного пюре
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • Положите веганское масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Нагрейте в микроволновке 30 секунд. Добавьте семена чиа, молоко, яблочное пюре, агаву и ваниль. Перемешайте. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте.

  • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Вы можете обрызгать сковороду спреем для приготовления овощей или использовать половину чайной ложки веганского масла, чтобы покрыть сковороду.

  • Влейте молоко на растительной основе с сухими ингредиентами и перемешайте, чтобы они объединились.Некоторые комочки в порядке.

  • Когда сковорода станет горячей, вылейте тесто для блинов (используя мерный стакан на 1/4 стакана) в подготовленную сковороду. Готовьте, пока на верхней стороне блинов не появятся пузырьки. С помощью лопатки переверните оладьи и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Выложите приготовленные блины на тарелку и повторите этот процесс с оставшимся тестом.

  • Подавать теплым с веганским маслом, кленовым сиропом, фруктовым джемом или свежими фруктами.

Инструкции по замораживанию: Охладите блины и выложите на противень одним слоем.Поместите лоток в морозильную камеру. Как только блины заморозятся, переложите их в пакет для заморозки. Когда будете готовы к подаче, возьмите один или два замороженных блина и поместите их в тостер или тостер.

Пищевая ценность

Блины без яиц

Сумма на порцию

калорий 128 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Натрий 184 мг 8%

Калий 227 мг 6%

Углеводы 9000 7% Углеводы 5 г 6%

Белок 3 г 6%

Витамин A 210IU 4%

Кальций 106 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Приведенная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Приятно иметь варианты, поэтому я настоятельно рекомендую эти веганские овсяные оладьи от Vegetarian Times. А если вы все еще жаждете чего-то другого, попробуйте мои веганские блины с цуккини.

Они восхитительны!

Знаете, на какие блины вы ни приземлились, наслаждайтесь!

В этом посте могут быть партнерские ссылки.См. Наше полное раскрытие для получения дополнительной информации. .

Пшенная каша с тыквой. | Рецепты для вас

Пшенная каша с тыквой.

Пшенная каша с тыквой.

Состав:

-Очищенная тыква - 550 г

-филе 1 мерный стакан

-5 молочники

- коричневый сахар 2 ст.л. демарера. л. (+/-)

-масло, 25 гр

-щепотка корицы

Как приготовить:

В посуду кладем масло Мультиварки, тыкву и включаем «Выпечку \ жарку» на 10 минут.

Перекладываем тыкву в другую миску и разминаем в пюре, делаю без фанатизма, как когда есть тыква.

Перекладываем обратно в мультиварку, добавляем промытое пшено, сахар, корицу, вливаем молоко, размешиваем.

Закройте крышку и готовьте на режиме крупы 15 минут.

После отключения постепенно открывайте клапан, чтобы выпустить пар и удалить воздух.

Внимание! И оставьте на 30 минут. испарился. Затем откройте крышку и сразу подавайте.

Пахнет волшебством.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Смотрите также