Оладушки из каши овсяной


Оладьи из остатков овсяной каши

Когда каждый день по утрам варишь овсяную кашу, бывает так, что она съедается до конца. А вчерашнюю кашу мало кто согласиться есть. Я придумала способ, как не пропадать этому добру. Готовлю из них оладушки. Предлагаю вам свой вариант приготовления оладий из остатков овсяной каши. Рецепт очень простой, так что готовку можно доверить и ребенку.

Чтобы немного разнообразить рецепт, я добавила в блюдо кусочки замороженной малины. Их можно заменить сухофруктами, другими ягодами или не класть совсем.

Ингредиенты:

  • овсяная каша – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кусочки малины – 20 г;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить оладьи из остатков каши

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.

К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.

Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.

Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.

Основа для оладий готова. Теперь приступаем к  их обжариванию.

Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Банановые овсяные оладьи - Modern Honey

Банановые овсяные оладьи - это вкусные здоровые оладьи, не содержащие глютена, молочных продуктов и сахара. Вы ничего не пропустите! В этих блинах тоже нет масла или растительного масла. Эти легкие и пушистые блинчики сытно и без всяких добавок доставят вам удовольствие. Эти бананово-овсяные оладьи мгновенно взбиваются в блендере. Вы не поверите, насколько они хороши на вкус!

Я один из таких людей.

Я ОБОЖАЮ в продуктовый магазин. Кому-нибудь еще нравится изучать проходы продуктового магазина?

Когда мы искали дом для покупки после переезда из Техаса обратно в Аризону, для меня важнейшим условием было наличие поблизости продуктового магазина Fry’s. Это может прозвучать безумно, но сколько бы я ни готовил, я не хотел, чтобы мой любимый продуктовый магазин находился очень далеко. К счастью, мы нашли дом прямо на улице от Fry’s Marketplace, так что я счастливая девушка. Если я тебе когда-нибудь понадоблюсь, я, наверное, там.

Несколько лет назад компания Fry’s модернизировала свой магазин и разместила там естественную секцию, которая полна натуральных, органических и даже растительных продуктов, полезных для нашего организма. Я был так взволнован, когда позвонил одной из моих подруг, у которой целиакия, и сказал ей, что ей нужно как можно скорее добраться до Фрая и проверить это. Я помню, как она рассказывала мне, как далеко ей нужно ехать и сколько ей нужно потратить, чтобы купить свои специальные продукты, и теперь, наконец, появился магазин, где она могла найти свои продукты без глютена и молочных продуктов….все в одном месте.

В начале января я записал несколько личных целей в своей жизни. Один был больше сосредоточен на моем здоровье и питании здоровой, производящей энергию едой. Поскольку я пытаюсь сделать это для себя, я также работаю над тем, чтобы обеспечить такое питание для своих детей. Эта цель застала меня на кухне, когда я создаю рецепты, которые по-прежнему имеют потрясающий вкус, но также полезны для здоровья.

Я хотел начать с завтрака и создать восхитительный блин, в котором не было масла, масла, молочных продуктов и глютена.Было ли это вообще возможно? Я здесь, чтобы сказать вам, что мы добились успеха, люди!

Банановые овсяные блины стали основным продуктом питания в нашем доме.

Эти полезные блины приготовлены всего из 7 ингредиентов! Они начинаются с сытных овсяных хлопьев , шелкового миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного НАСТОЯЩЕГО кленового сиропа. Эти блины можно приготовить в блендере за 30 секунд. Дети даже умеют их делать! Я использую электрическую сковороду , чтобы готовить 6 блинов за раз.Я взбиваю эти супер простые здоровые блины в миксере Vitamix. Вы можете найти ЗДЕСЬ .

В моем холодильнике всегда есть несколько упаковок ШЕЛКОВОГО миндаля и кокосового молока, которые я могу использовать в ежедневном протеиновом коктейле. Я сейчас на безмолочной диете, поэтому решила попробовать приготовить блины, используя миндальное молоко вместо пахты. Это потрясающе, потому что в одной чашке шёлкового миндального молока всего 30 калорий, и оно полностью растительное.

Мои дети сходят с ума от этих блинчиков из полезной банановой овсянки.Я делаю их огромную партию, складываю в большой пакет Ziplock и ставлю в холодильник.

Поскольку у меня есть дети, которые уходят в школу в 6:00, 7:00 и 8:00, лучше заранее приготовить для них завтрак. А с этими блинами их можно быстро разогреть и позавтракать горячим. Мы любим добавлять в эти полезные овсяные и банановые оладьи свежие ягоды и настоящий кленовый сироп.

Мне нравится иметь поблизости магазин, где я могу найти полностью натуральные продукты, закуски, крекеры, йогурт, выпечку, сыпучие продукты, хлопья, протеиновые батончики, замороженные продукты, консервы и даже печенье в одном месте. .Я говорю своим детям, что они могут выбрать из этого раздела все, что захотят, - даже печенье, потому что я знаю, что они сделаны не из всего мусора и наполнителей, которые есть в других файлах cookie.

Сидя на диете, я трачу много времени, просматривая проходы и проверяя новые продукты. Я определенно делаю покупки на распродажах, когда иду в продуктовый магазин, и обнаружила, что покупка настоящих продуктов не должна быть дорогостоящей. Я запасаюсь любимыми хлопьями и ШЕЛКОВЫМ молоком, когда они поступают в продажу.

Банановые овсяные блины

Здоровые банановые овсяные блины, приготовленные только из 7 ингредиентов - овса, миндального молока, банана, яиц, яичных белков, разрыхлителя, соли и немного настоящего кленового сиропа.Блинчики без сахара, масла, глютена и молочных продуктов.

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровые блины

Порций: 10

Калорийность: 85 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 1/2 чашки миндального молока
  • несладкое
  • 2 яйца
  • 1 яичный белок
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки 100% настоящего кленового сиропа
  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев (я использую без глютена)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 - 1 / 2 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили по желанию

Идеи начинки:

  • Свежие ягоды
  • Настоящий кленовый сироп
  • Шоколадные чипсы
  • Ломтики свежего банана
  • Нарезанный миндаль

Инструкции

  1. , влейте SILK миндальное молоко, яйца, яичный белок, банан, кленовый сироп, ваниль (по желанию), овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

  2. Взбить до однородной массы.

  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. После нагревания сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или выложите кокосовое масло или сливочное масло в сковороду. Вылейте тесто для блинов в сковороду круглыми кружками.

  4. Варить 2–3 минуты с одной стороны. Перевернуть и варить еще 1-2 минуты.

  5. Полить настоящим кленовым сиропом и начинкой по выбору.

Пищевая ценность

Банановые овсяные оладьи

Количество на порцию

калорий 85 калорий из жиров 9

% дневной нормы *

9гол 11%

Натрий 35 мг 2%

Калий 193 мг 6%

Углеводы 14 г 5%

5%

9000 9000 волокон сахара 9000 9000 9000

Белок 3 г 6%

Витамин A 55IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Мне не терпится услышать от всех вас! Как продвигаются ваши новогодние планы? Сегодня я едва могу ходить, потому что я пришла в новый тренажерный зал и прорабатываю мышцы, которые не прорабатывались месяцами. Но это так здорово - правильно питаться и снова заниматься спортом. Я хотел бы услышать, как вам нравятся эти здоровые банановые овсяные блинчики. Как всегда, спасибо за вашу поддержку! xo

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени WhiteWave Foods.Мнения и текст - все мои.

Связанные

.

Рецепт овсяных блинов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Любимый семейный рецепт овсяных блинов (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Вкусные овсяные блины - этот простой и вкусный рецепт с овсяной начинкой понравится всей семье на завтрак и на праздники!

Блины любого сорта всегда в моем доме. Конечно, нам нравятся классические блинчики из пахты, но с помощью нескольких простых надстроек вы можете приготовить блины с шоколадной крошкой, блины с черникой или эти полезные овсяные блины!

Сытно и пушисто

Мои дети просто хотят, чтобы их еда была вкусной.Как мама, я всегда ищу способы сделать рецепты чуть более полезными. Эти овсяные блины стали победой для нас обоих! В качестве бонуса овес в блинах немного дольше помогал моим растущим детишкам. 🙂

Эти легкие овсяные блины не только сытные, но и легкие и воздушные. Мы пробовали их с маслом и кленовым сиропом, а также с йогуртом и фруктами. Оба варианта очень вкусные!

Тесто для этих блинов толще, чем у обычных блинов, поэтому я предпочитаю готовить их на среднем медленном огне, чтобы они готовились полностью и не становились слишком коричневыми.При желании вы всегда можете добавить в тесто немного молока.

как приготовить овсяные блины

Я уверен, что эти вкусные блины войдут в нашу регулярную смену завтраков. Мои мальчики умоляли меня приготовить шоколадную стружку, так что в следующий раз мы попробуем этот вариант. Желаю, чтобы у меня было немного прямо сейчас!

Чтобы приготовить жидкое тесто, просто взбейте в небольшой миске овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте коричневый сахар, яйца, масло, ваниль и пахту.Слегка перемешайте сухие ингредиенты с пахтой. Вылейте или ложкой жидкое тесто на сковороду среднего размера. Готовьте, пока не подрумянится, затем переверните и готовьте с другой стороны.

Нет пахты? Нет проблем! Вот несколько заменителей пахты.

  • Добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока, затем налейте достаточно молока, чтобы отмерить 1 гр. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  • 1 ¾ чайная ложка винного камня плюс 1 стакан молока. Размешивать.
  • Используйте 1 стакан простого йогурта

В чем разница между овсяными хлопьями старого образца и овсяными хлопьями быстрого приготовления ?

Зерна овса используются для приготовления обоих типов.Разница в том, что для быстрого приготовления овса ядро ​​разрезают перед раскаткой, в результате чего получаются более мелкие хлопья, которые идеально подходят для использования в рецептах, поскольку более мелкие хлопья готовятся быстрее.

Вы можете приготовить овсяные хлопья самостоятельно, используя старомодный овес. Просто поместите овсяные хлопья старого образца в кухонный комбайн и взбейте 3-5 раз, чтобы овес разрезался на более мелкие кусочки. Будьте осторожны, не взбивайте слишком много раз, иначе вы получите овсяную муку.

советы по сервировке / хранению:

Что положить на блин, кроме масла и сиропа :

  • Свежие фрукты со взбитыми сливками или без них
  • Посыпка сахарной пудрой
  • Йогурт
  • Сливочный сыр
  • Мед.
  • Яблочное пюре
  • Фруктовый компот
  • Джем
  • Рубленые орехи
  • Nutella
  • Арахисовое масло

Могу ли я приготовить тесто заранее? Поскольку разрыхлитель является разрыхлителем, тесто лучше всего использовать сразу. Однако вы можете хранить тесто в холодильнике в течение дня или двух перед приготовлением, но оно может не подняться.

Как хранить / разогревать овсяные блины :

  • Холодильник: хранить приготовленные блины в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • Морозильник: мгновенно заморозить блины: выложить блины в один слой на противень.Заморозить 1-2 часа. Перелейте в герметичный контейнер для замораживания. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев.
  • Самый простой способ разогреть в микроволновой печи. Нагрейте с шагом 20 секунд до горячего состояния.
  • Еще один простой способ - использовать тостер.
  • Для больших партий блинов используйте духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте около 10 минут или пока они не станут горячими.

Мы любим блины на завтрак, и надеемся, что вы тоже! Этот рецепт такой простой и вкусный.

Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:

Рецепт овсяных блинов

Вкусные овсяные блины - этот простой и вкусный рецепт с овсяной начинкой, который понравится всей семье на завтрак и на праздники!

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана пахты
  1. Взбейте в небольшой миске овес, муку, разрыхлитель, соду и соль.Отложите в сторону.

    В большой миске смешайте коричневый сахар, яйца, масло, ваниль и пахту.

    Слегка перемешайте сухие ингредиенты с пахтой. Вылейте или ложкой жидкое тесто на сковороду среднего размера. Готовьте, пока не подрумянится, затем переверните и готовьте на второй стороне.

    Подавать горячим с маслом и сиропом или начинкой на ваш выбор.

.

Овсяные блины (овсяные оладьи на ночь)

Овсяные блины - немного сытнее и полезнее, вам не понадобится слишком высокая стопка, чтобы насытиться. Просто замочите овсянку на ночь в пахте, и утром у вас будет полезная основа для блинов!

Примечание. Этот пост впервые появился 12 октября 2013 г. в рамках серии «Простые воскресенья». Рецепт был обновлен из архивов с обновленным содержанием и фотографиями, а также улучшенными кухонными примечаниями и аннотациями рецептов.Надеюсь, вам понравится этот фаворит из моей кухни.

Вы знаете, что это была долгая неделя, когда все, о чем вы можете думать, - это то, как сильно вы ждете, когда будете спать (даже если «в» означает 6:30 утра) и оставаться в халате и пижаме. когда вы задерживаетесь за чашкой горячего кофе.

Когда все, что вам нужно, это просто шлепать в пушистых тапочках на кухне, чтобы приготовить любимую семейную стопку блинов на неделю.

Сесть позавтракать, не беспокоясь о том, что придется куда-то спешить.

А после этого ну кто знает? День без расписания был бы идеальным.

Не знаю, о чем конкретно говорилось на этой неделе, но семейные календари выстроены так, чтобы быть полными дел, сроков и поездок. К тому времени, когда наступила пятница, все, о чем я мог думать, это приготовить сытные овсяные блины.

Какие вы, , ждете в эти выходные? Как бы то ни было, я надеюсь, у вас будет время отдохнуть и восстановить силы. И я надеюсь, что вы добавите партию этих овсяных блинов.Они заставят вас провести вперед еще одну напряженную неделю.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ (ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ НА НОЧЬ)

Это немного отличается от наших обычных блинчиков из пахты, которые я делаю каждые выходные. Но этот рецепт был получен от моей дорогой старой подруги, она поделилась им со мной несколько месяцев назад, и я не могу поверить, что забыл поделиться им здесь. Что мне нравится в этих блинах, тем более душевно, чем ваш типичный блин, так это то, что они очень напоминают мне мой ежедневный завтрак, овсяную кашу в холодильнике.Подготовительная работа станет проще, если вы оставите овес впитаться в ванне с пахтой; Когда вы проснетесь на следующее утро, все, что вам нужно сделать, это добавить краткий список ингредиентов, и, прежде чем вы это узнаете, вы переворачиваете полезные блины, которые оставят вас сытым и удовлетворенным.

  1. Смешайте овсянку и пахту в миске или банке и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Утром разогрейте сковороду на среднем или слабом огне. Взбейте в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль.
  3. Добавьте в миску овсянку и пахту, яйца и топленое масло. Взбейте вилкой до однородного состояния.
  4. Используя лопатку для мороженого или половник, налейте тесто (примерно полстакана) на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Когда блинчики по краям немного подсохнут, минут 2-3 перевернуть. Варить до золотистого цвета около 1 минуты.
  5. Подавать теплым, сбрызнув чистым кленовым сиропом или любимым компотом с начинкой.

БОЛЬШЕ СЛАДКИХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКОВ

Любите эти овсяные блины? Вот еще рецепты завтрака, которые стоит попробовать.
Блинчики из сладкого картофеля
Блинчики с воскресным утром
(без яиц) Блинчики с темным шоколадом
Яблочные овсяные вафли в блендере
Кокосовые роллы Ube
Булочки с вишней
Бельгийские вафли с шоколадными цукини
Бельгийские вафли с начинкой из яблок
Шоколадно-масляные вафли
Gingerbread Belgian Waffles

Примечание. Этот пост впервые появился 12 октября 2013 года.Рецепт был обновлен из архивов с обновленным содержанием и фотографиями, а также улучшенными кухонными примечаниями и аннотациями рецептов. Надеюсь, вам понравится этот фаворит из моей кухни.

Овсяные блины

Немного сытнее и к тому же полезнее, вам не понадобится слишком высокая стопка, чтобы насытить. Идеально подходит для тех утра, когда вам нужно хорошее начало дня. Сделайте большую партию и заморозьте их для удовольствия в середине недели! По этому рецепту получается около 16 блинов.

Курс Завтрак, Бранч

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Ночное замачивание 10 часов

Общее время 10 часов 25 минут

Порций 5 порций

Калорий 285 ккал 39

900 Смешайте овсянку и пахту в миске или банке и оставьте на ночь в холодильнике.

  • Утром (или когда готово) предварительно разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

  • Взбейте в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте мучную смесь в миску с овсяными хлопьями и пахтой, вместе с яйцами и топленым маслом. Взбейте вилкой до однородного состояния.

  • Используя кисточку для выпечки, смажьте оставшееся растопленное масло на сковороде. Излишки вытрите бумажным полотенцем.

  • Вылейте тесто (примерно полстакана на блин) на сковороду на расстоянии 2 дюймов друг от друга.Лопатка для мороженого делает это быстро и легко. Когда блинчики по краям слегка подсохнут, минут 2-3 переверните. Готовьте до золотистого цвета с другой стороны, около 1 минуты.

  • Подавать теплым, сбрызнув чистым кленовым сиропом и любимыми начинками!

  • Рецепт любезно предоставлен моим дорогим другом, Лиз Б.

    СОВЕТЫ ПО ОВСЯННЫМ БЛИНАМ

    • Какую овсянку я могу использовать? Для этого рецепта я рекомендую использовать овсяные хлопья (также называемые старомодными овсяными хлопьями).Не используйте овес быстрого приготовления или стальной нарезанный овес, поскольку текстура и консистенция будут сильно отличаться.
    • Как держать блины в тепле: Разогрейте духовку до 175 ° F. Когда будете готовить блины, переложите их на противень и держите в духовке.
    • Можно ли замораживать блины? Да! Полностью остудить блины на решетке. Затем храните блины с листом пергамента или вощеной бумаги между ними в контейнере, безопасном для морозильной камеры. Это позволит вам легко отделить один блин и разогреть его!
    • Как разогреть замороженные блины: Самый простой способ разогреть замороженные блины - в микроволновой печи.Выложите от 1 до 4 блинов на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Разогревайте с шагом 20 секунд, пока не прогреется.

    Калорий: 285 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 9 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 314 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 537 МЕ | Кальций: 166 мг | Железо: 2 мг

    .

    Смотрите также