Олина каша рецепт


как в 40 лет чувствовать себя на 20?

       Сегодня в рубрике «История одного человека» поговорим о тренере по естественному омоложению, членом Российской Ассоциации Антивозрастной Междисциплинарной Медицины, автором собственной Системы омоложения и книги по ней, бизнес-леди: Ольга Малахова (Instagram: @olgamalahova_antiage). Ей 40, выглядит гораздо моложе! 

      Ольга поделилась секретами красоты, поведала, как обрести молодость без дорогих кремов, ботокса и услуг хирургов. Рассказала о любви к себе, семье, правильном питании, бизнесе. 

Ольга Малахова: о бизнесе и женщине в нем

     Детей родила достаточно в молодом возрасте, когда организм способен хорошо переносить, а главное быстро восстанавливаться при серьезных физических и интеллектуальных нагрузках. На тот момент училась в институте. После окончания начала заниматься бизнесом и продолжала обучение, искала себя. Дети всегда были рядом. Сейчас у  меня две взрослые, самостоятельные дочери. Обе живут и учатся за границей. 

 

Читайте также статью о натуральном заменителе уходовой косметики — убтане, в которой Ольга Малахова рассказывает, какие ингредиенты лучше всего подходят для приготовления чудо-порошка разным типам кожи 

 

Долго искала виды деятельности, которые подходили бы мне по интересам. Закончив Рязанский Государственный Мед Университет я поняла, что не могу быть врачом. 

Причин много:

✔️ Оказалось, что я не могу абстрагироваться от человеческой боли и не выношу вида крови. Обморок! Здрасьте… Зато «анатомичка» проходила на ура! Любимое направление — валеология: поддержание и пропаганда здорового образа жизни

✔️ С детства я — лидер, массовик-затейник, фонтан эмоций с собственным мнением, чаще «революционным». Ну какой из меня врач с системным мышлением?

✔️ Я полностью разочаровалась в системной традиционной медицине: по личному опыту и жизненным историям. И не потому, что она плохая, а потому, что врачи находятся в плену собственных заблуждений. При этом не развиваются. Классных мало и они «революционеры», их не любят. Исследования и наука давно ушла вперёд, а многие остались на своем месте. К сожалению, медицина это система, в том числе государственного регулирования рождаемости и смертности населения. Все не так просто…

И что теперь?

Счастлива, что учусь  и работаю с передовыми экспертами своего дела. Всем низкий поклон. Рада, что появляется другой вид медицины!

У хорошего доктора лекарство не в аптеке, а в его собственной голове.

Кто меня читает, то понимает, что я не лечу — я учу. Мы не убираем симптомы, мы ищем причины. Мы не «питаемся» лекарствами, мы активизируем ресурсы тела, как умнейшей Системы и задумки природы.

Болезнь – это здоровая реакция организма на наш нездоровый образ жизни. И всего лишь!

Теперь я в медицине, но с другой ее стороны. Осознанной и современной.

Я — Член Российской Ассоциации Антивозрастной Междисциплинарной Медицины и имею соответствующее свидетельство и сертификацию.

 

Антиэйджинг — это не только медицина будущего, но и медицина избранных. Это новый уровень осознанности.

 

Я хотела помогать людям — я помогаю!

Мои подписчики и клиенты поделились на 2 лагеря:

  • Одни — берут ответственность за своё здоровье и «перепрошивают» свой организм через введение новых привычек;
  • Другие привыкли жить по протоколам, схемам лечения, поставленного кем-то диагноза. При этом проще жить с диагнозом и ничего не делать, чем разбираться в причинах и менять себя. И еще найти виноватого, почему что-то не работает. 

 

Когда я не нашла себя в медицине, я стала заниматься индустрией красоты: салонный бизнес, вэлнес и спа направление. С 2005 году в индустрии красоты. Параллельно занималась туристическим бизнесом около 15 лет. Открывала салоны красоты, сети центров коррекции фигуры и веса для женщин, обучала администраторов, директоров и специалистов. Предпринимательством занимаюсь легко: анализирую, понимаю, что принесет пользу, финансовый успех. Меняю идеи, все время развиваюсь. Бывают трудности — принимаю. Это опыт, делаю выводы, иду дальше. 

 

Должна ли женщина заниматься бизнесом?

Нет, не должна! Она может заниматься тем, что приносит ей удовольствие и ее семье.

Ведь “свое”  дело могут иметь все. Реализоваться можно по разному: стать отличной домохозяйкой и прекрасной матерью, при этом сохранять свою женственность и харизму, в которую когда-то влюбился ваш спутник жизни.

ЕЕ задача создать такую атмосферу дома, чтобы мужчина хотел возвращаться домой, отдыхать телом, душой, восстанавливать свои силы, чтобы работать. Он делает это не, чтобы покорить мир, а потому что является вкладом в себя, семью, чтобы ей было комфортно. 

 

     Женщина, избравшая путь бизнесмена, выбрала мужской путь. Конечно, придется чем-то жертвовать…

 

Бизнес, как ребенок, проходит несколько стадий развития. Сначала идет процесс зачатия, потом рождение, вскармливание дитя. Первые шаги ребенок делает постепенно: он лежит, набирается сил, начинает переворачиваться, ползать, встает на колени и после этого начинает ходить. В бизнесе также: рождается идея, составляется бизнес-план, продумывается бизнес-стратегия и т.д. 

 

 

Семья, бизнес — все это пришло в молодом возрасте, сил и ресурсов хватало. И вот тут возникла проблема: усталость, нехватка времени.  Желание все успеть: быть идеальной женой, матерью, хозяйкой, лидером своей команды. Наверное, так закаляется характер. Но в определенный момент вылилось это в проблемы со здоровьем. Что привело к началу изучения организма: что он представляет собой, каковы причины возникновения моих проблем, как могу поддерживать свое ресурсное состояние, чтобы быть вкладом в других людей и самое главное в свою семью. 

 

Вопросом омоложения решила серьезно заняться, когда однажды утром проснулась и посмотрела на себя в зеркало.  Сравнила с фотографиями несколько лет назад и поняла, нужно срочно что-то предпринимать. Начала искать способы естественного омоложения и оздоровления. Исследовать древние забытые возможности, которыми пользовались наши предки, не имея развитого маркетинга и фарм-индустрии. Начала собирать практики со всего мира.   

Мои базовые знания в медицине и в бизнесе, а также большой опыт мне помогли в том, чтобы пропагандировать идеи естественного омоложения и оздоровления по всему миру. Я проехала со своими лекциями и мастер классами 13 стран мира и тысячи последователей по всему миру уже знают про «Олину Кашу», «Зеленый день», комплекс «Пробуждения Лица и Тела» и про «Квартет Молодости» Ольги Малаховой, который реально может решить многие проблемы со здоровьем.

 

 

Ольга Малахова: о своих практиках и полезном питании

    Практик в моем арсенале ухода за собой много. Понятие «любимое упражнение или нелюбимое» нет. Все, что нелюбимое я не делаю, считаю это важным моментом.

Моя молодость и здоровье — это  система «Квартет Молодости». Самое важное нормализовать баланс таких сфер жизни: сон, питание, физическая активность, гормональное здоровье. Это не зависит ни от пола и возраста, ни от места проживания. Но от этого зависит наше здоровье именно на клеточном уровне.

 

Достаточно высоко ценю свои знания, свое личное время. Мой девиз: каким вкладом могу стать я для себя и для других людей, для получения наилучшего результата? Поэтому, стараюсь вести просветительскую деятельность на сколько это возможно во всех соцсетях.

В своем Инстаграм помимо всего прочего рассказываю про пользу эфирных масел (мне важен натуральный и качественный  продукт!), их влияние на организм. Они работают на клеточном уровне, входят в мою систему, как способ естественного омоложения и оздоровления через натуропатию. Использую масла высшего терапевтического качества! 

Себе на день рождение дарю полное диагностическое обследование: УЗИ внутренних органов, УЗИ молочной железы, анализы крови, ЭКГ. Понимаю, мне 40 лет, а мои анализы на 20-30 лет и ЭТО ЗДОРОВО! По паспорту возраст идет вперед, циркадным ритмам моя жизнь идет вперед, клетки работают как молодые и у меня огромный потенциал.   

Мы живем в современном мире, который приносит множество положительного (техническая революция,  фарм-революция), но и вред. Причина — неправильное использование ресурсов, окружающие нас. Мои дети живут в Европе и я уже там много провожу времени, поэтому мусор распределять нам привычно, а еще отношение к природе нам важно. Моя задача окружить себя и членов моей семьи, учеников и последователей «экологичностью» во всем. Было бы идеально, конечно, если бы мы ушли в экологически чистые места (горы). Многие из нас живут в мегаполисе и в наших силах сократить атаку токсинов, которая поступает ежедневно в наш организм. Нужно начинать с себя: с правильного питания, с правильного мышления!  

       

Я использую простую органическую сезонную еду, мне это важно.  Не сторонник бизнес-ланча, продуктов быстрого приготовления. В качестве полезного перекуса рекомендую вымоченные орешки и летний урожай, высушенный в дегидраторе, хотя можно использовать  и духовку. Вся семья любит чипсы-сухофрукты из моркови, кабачка, груши, бананов. В этом году даже делали из дыни, арбуза и ананасов. Можно взять с собой фрукты, сухофрукты, сделать салат (не занимает много времени), лепешки из брокколи с соусом ЧИМИЧУРИ. Это будет прекрасным перекусом. Своими рецептами делюсь на канале YouTube «Фейсфитнес c Ольгой Малаховой».

 

 

Всей семьей любим готовить. Есть любимые кулинарные рецепты, секреты, ритуалы приготовления. Из традиционных рецептов, например, «Олина каша» — целых 3 варианта, на любой вкус и цвет: из полбы, из зеленой гречки и мусс из семени льна. Быстро готовится, моментально съедается, а главное — полезная! Точно разрыв шаблона по теме каш или завтрака.

Практикую зеленый день в своем рационе. Такой разгрузочный день благоприятно сказывается на работе кишечника, печени и желчевыводящих путей, сосудов, а значит на стройности фигуры, улучшении цвета лица, состояния кожи и выведении токсинов (идет клеточный детокс). Продуктов такого цвета достаточно много: бобовые, зелень, зерновые. Они насыщены витаминами, микроэлементами, в которых мы испытываем недостаток. Зайдите в магазин — купите все, что увидите зеленого цвета! Устраивайте такой день каждую неделю! Вариантов блюд горячих, гарниров, закусок, смузи, завтраков, обедов, десертов множество. Я как раз пишу книгу с рецептами “Зеленый день с Ольгой Малаховой”, но информации  уже много в моих соц.сетях.

Вообще, всем нравится как готовлю. Дети также используют эти рецепты. Вся наша семья перешла на осознанное питание. И да! Мы не едим мясо, молочку, покупной хлеб, рыбу, фаст-фуд, сахар. Мы умеем вкусно (без ограничений) готовить полезные блюда и заменять псевдо-магазинные продукты на «приготовлено-с-любовью», тем более, когда я объясняю, как это “работает” в теле.

 

 

Ольга Малахова: о красоте, путешествиях, мечте

В моем понимании  и в моей работе КРАСОТА — совокупность внутренней гармонии, взаимодействие с окружающей действительностью. Она начинается изнутри и проявляется снаружи. Частично заниматься исключительно кожей считаю неправильным, нужно смотреть глубже. 

 

         

Утро советую начинать с привычек: проснулась, улыбнулась, настроилась на прекрасный день, потянулась. Выпить стакан воды и тем самым сделать внутренний душ, после принять внешний душ, сделать практики тело и лицо, таким образом мы активизируем все процессы работы организма и систем. Нанести правильно крем для улучшения кровообращения и лимфотока. Сделать макияж, красиво одеться и идти украшать мир. Вы у себя одна, и относитесь к себе, как к действительно любимому человеку!  

 

А вечером… очень важно спать и высыпаться! Ночью мы тоже омолаживаемся за счет важных гормонов. Поэтому пока вы находитесь в глубокой фазе сна, тело восстанавливается и омолаживается. 

Посмотрите на себя в зеркало? Отражение нравится? Здорово! А если не нравится — то тут мои рекомендации выше. 

 

 

Люблю читать, приходится изучать много литературы как профессиональной, так и художественной. Любимых книг много, выделить какую-то конкретно не получится. Любовь к книгам привили с раннего детства, дома была достаточно большая библиотека. Читаю быстро, обладаю знаниями скорочтения. Но если спросите, какая книга любимая, то не смогу ответить однозначно, зато под каждую проблему порекомендую что почитать. И да! Я тоже пишу книги.

 

Люблю путешествовать. Путешествия дарят определенные положительные эмоции. Стараюсь совмещать приятное с полезным. Путешествия могут быть и как отдых, и как рабочая поездка. Для меня выход из дома — это целое путешествие и приключение. Ну еще не забываем, что мои дети живут в разных странах и я как мама их навещаю, и у меня бизнес в разных городах — и я тоже их посещаю и контролирую. Моя жизнь в самолетах и в машине, но я не тревел-блогер, который рассказывает о сладостных моментах лежания на пляже. Просто любое перемещение и движение — это и есть моя жизнь.

       

Отдых предпочитаю в зависимости от состояния. Позволяю себе уехать, отключить телефон. Мне нравится исследовать этот мир. Часто я исследую его одна. Побыть вдвоем Я и Мир — это для меня прямо высший пилотаж. Столько в голове “разбирается хлама”. В поездки обязательно беру с собой телефон (иногда даже для красивых фото), кошелек (были случаи что забывала его и документы), маленькую дорожную аптечку с эфирными маслами на все случаи жизни. Из одежды беру простые вещи базового гардероба. Обыгрываю различными украшениями: шарфики, шляпки, кепки, позволяющие создать каждый раз новый образ.

        

Мечтаю заразить мир идеями естественного омоложения и оздоровления! И, чтобы приблизиться к мечте, естественно приходится долго и упорно работать: провожу немало различных образовательных мероприятий, веду блог, пишу книгу для популяризации этих идей, у меня собственный канал на YouTube.

 

Ольга Малахова: об отношении к жизни

Жизнь прекрасна и удивительна! Это дар Создателя. Каждое утро просыпаюсь, реально благодарю новый день, новые возможности. Наше тело — космический корабль и мощная задумка. Мы ничего о нем не знаем и не хотим.

Мой принцип : «Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать, как бабочку. Она должна измениться изнутри».

Потому я создаю красоту снаружи и внутри, и в каждой клеточке для прекрасных преображений.

 

Спасибо, что делитесь с друзьями!

Рецепт каши из манной крупы, как приготовить кашу из манной крупы

Рецепт каши из манной крупы, чтобы приготовить манную кашу в домашних условиях, легко понять, и вы можете легко научиться делать кашу из манной крупы. Рецепт манной каши - очень популярный, простой и легкий в приготовлении рецепт домашней манной каши.

Каша из манной крупы популярна в разных кухнях и известна под разными названиями на разных языках, включая рава качияту (в южно-индийской кухне), каша суджи (в северо-индийской кухне), манная каша (в русской кухне) и т. Д.

Одна вещь с манной кашей заключается в том, что в отличие от большинства других каш, манная каша имеет тенденцию густеть так быстро (другие виды каши, приготовленные из других зерен, например, овес, слишком густеют со временем, но манная каша густеет так быстро и даже сформируйте торт, похожий на текстуру, если добавить немного жидкости).

Это связано с тем, что мука из манной крупы готовится очень быстро и поглощает большую часть оставшейся жидкости. На рисунках ниже вы можете увидеть, как манная каша густеет, если вы не добавляете дополнительное молоко.

Итак, в первую очередь вам нужно решить, какой текстуры манной каши или манной каши вы предпочитаете, если вы предпочитаете густую манную кашу, вы можете следовать рецепту и не нужно добавлять дополнительное молоко.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, которую предпочитают младенцы и дети, вы можете добавить больше охлажденного молока в горячую кашу из манной крупы, как только она будет приготовлена, что сделает ее подходящей консистенцией для каши для завтрака.

Для приготовления каши лучше всего использовать муку грубого помола. Нажмите здесь, чтобы купить манную муку для каши

Как видно из рисунка, как только вы приготовите манную кашу, она становится жидкой консистенции. Но он так быстро загустеет, поэтому сразу же добавьте охлажденное молоко, чтобы оно получилось желаемой консистенции.

Больше рецептов манной муки в этом блоге:

Итак, давайте посмотрим, как приготовить манную кашу в домашних условиях разной консистенции.

Вы также можете приготовить кашу с большим количеством молока, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, но всегда держите с собой немного охлажденного молока, поскольку манная каша имеет тенденцию быстро загустевать.

Если вы ищете рецепт каши из манной каши для младенцев или детей, вы можете легко изменить рецепт, пропустив порошок кардамона (если вы раньше не использовали порошок кардамона) и добавив больше молока при приготовлении каши.

Добавление еще большего количества молока в приготовленную кашу поможет вам достичь желаемой консистенции, необходимой младенцам и детям.

Тем, у кого аллергия на молоко, можно использовать воду вместо молока или кокосовое молоко для приготовления каши, что может немного изменить вкус, но его можно использовать.

Итак, вот как вы можете легко приготовить манную кашу в домашних условиях, следуя этому несложному рецепту манной каши ниже.

Рецепт каши из манной крупы, как приготовить кашу из манной крупы в домашних условиях

Легкая, простая и вкусная каша из манной крупы делает очень быстрый завтрак. Каша из манной крупы популярна во многих кухнях, таких как индийская кухня, русская кухня и т. Д. В Южной Индии простая каша из манной крупы известна как рава качияту, в русской кухне она известна как манная каша.

Ключевое слово манная каша, рава качияту, рецепт каши рава, манный завтрак, манная каша, рецепт каши суджи

Ингредиенты

  • 1/2 стакана манной муки (мука суджи)
  • 2 стакана цельного молока
  • охлажденного молока по мере необходимости
  • 3 столовые ложки сахара по вкусу.
  • 1/4 чайной ложки порошка кардамона по желанию

Инструкции

  • Добавьте манную муку в сковороду и обжарьте ее в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.Если вы используете жареную манную крупу, этот шаг можно пропустить.

  • Добавьте молоко, сахар и порошок кардамона в обжаренную муку из манной крупы, хорошо перемешайте.

  • Держите на среднем огне и доведите смесь до кипения, продолжайте помешивать, иначе каша прилипнет или подгорит на дне сковороды.

  • Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте еще несколько секунд, непрерывно помешивая.

  • Выключите плиту и снимите сковороду с горячей плиты.

  • Каша из манной крупы приготовлена ​​и готова к употреблению.

  • Добавьте в кашу больше охлажденного молока, чтобы она стала более жидкой, как густая, и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

  • Подавайте на завтрак горячим, вы также можете посыпать сухофруктами, такими как изюм, или любые рубленые или жареные орехи, если хотите!

Примечания

Если вы не добавите достаточно охлажденного молока и оставите кашу на несколько минут, каша загустеет и образует лепешку, которая по-прежнему остается восхитительной!

Питание

Калорий: 370 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 13 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 105 мг | Калий: 400 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 30 г | Витамин А: 395 МЕ | Кальций: 283 мг | Утюг: 1.8 мг

Надеюсь, вы нашли этот простой, легкий и быстрый рецепт манной каши по домашнему рецепту пшеничных сливок полезным!

.

Рецепт китайской каши - постная свинина и яйца Century

Этот рецепт китайской каши - один из самых любимых китайцев на завтрак. Каша (отвар) называется постной свининой и яичной кашей Century (皮蛋瘦肉粥).

Многие думают, что единственный способ получить кашу с гладкой бархатистостью - это варить кашу на медленном огне в течение долгих часов. В этом рецепте каши я опишу способ получения этой текстуры в два раза быстрее.

Дымящаяся миска с китайской овсянкой (или «Джук», если переводить ее фонетически) творит чудеса, облегчая насморк или просто наполняя живот.Китайская каша - это незаменимая еда, когда кто-то заболевает и сидит на жидкой диете. Он вкусный, легко усваивается и универсален для добавления ингредиентов. Когда овощи добавляются в мясную кашу, это превращается в полноценную еду в одной кастрюле.

Примечание: Если вы встретите какой-либо рецепт китайского отвара, это просто еще одно название рецепта китайской каши!

Советы и хитрости

Хотите приготовить фантастический котелок из каши? Нет проблем.

Пожалуйста, прочтите эти советы и рекомендации, прежде чем распечатывать рецепт каши.(Рецепт сразу после подсказок.)

Эта кулинарная заметка была написана, пока я готовила, проверяла, плюс мои наблюдения за тем, как это делала моя мама (мама всегда готовит лучше всех 🙂), а также информацию из книг, видео и статей.

1. Как подготовить рис для получения шелковистой гладкой текстуры

(Традиционный метод замораживания по сравнению со сверхбыстрым замораживанием)

Традиционный метод

Кантонская каша славится своей шелковистой текстурой. Традиционно для получения желаемой текстуры требуется более часа кипячения.К счастью, вы можете заморозить рис перед кипячением, чтобы ускорить процесс.

Вот шаги
  • Замочить . Замочите рис в воде на один час. (Помогает смягчить рис.)
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла и оставьте на полчаса.
  • Полоскание . Дважды промойте рис водой.
  • Кипятить . Добавьте рис в кипящую воду и приступайте к приготовлению каши.

Замочите рис, добавив соль и масло, чтобы размягчить рисовые зерна.Этот шаг сократит время приготовления риса, пока он не станет шелковистым и однородным.

Используйте замороженный рис в этом рецепте каши, чтобы значительно сократить время варки.
Вот так он выглядит до замораживания Вот как он выглядит после замораживания

Метод замораживания (это наука!)

В этом рецепте каши , мы сократили время вдвое, используя метод замораживания.

Вот шаги
  • Промыть .Дважды промойте рис водой. Слитый.
  • Соль . Добавьте к рису немного соли и масла.
  • Заморозить . Заморозьте рис на ночь или хотя бы до тех пор, пока он не застынет.
  • Кипятить . На следующий день залить замороженным рисом кипяток и приступить к приготовлению каши.
Как это работает

Когда рис замораживается, вода внутри рисовых зерен превращается в лед. Поскольку объем льда на десять процентов больше воды, он изменит структуру рисового зерна.В результате рисовое зерно после замораживания легко распадается на более мелкие кусочки. Таким образом, общая поверхность рисовых зерен резко увеличивается, а крахмал разрушается намного быстрее, что сокращает время, необходимое для достижения бархатистой текстуры.

Промойте рис только дважды Почему?

Мы привыкли многократно промывать рис, пока вода не станет прозрачной, перед тем, как пропарить рис. Но почему в этом рецепте каши нужно всего два полоскания?

Причина: дважды промыть рис, чтобы удалить загрязнения.Дальнейшее полоскание удалит крахмал, необходимый для образования бархатистой каши.

Для приготовления каши можно использовать длиннозерный или короткозерный рис. Из короткозернистого риса получается более густая каша из-за более высокого содержания крахмала. Вам нужно использовать больше воды или уменьшить количество риса, если используется короткозерный рис.

2. Соотношение воды и риса для лучшего рецепта каши

Соотношение воды и риса - ключ к приготовлению идеальной китайской каши. Соотношение воды и риса, которое я использую в этом рецепте, составляет 15: 1.Этого количества воды достаточно, чтобы варить кашу до тех пор, пока рисовые зерна не распадутся, образуя шелковистый гладкий осадок.

Однако фактическое количество воды зависит от нагрева плиты, количества каши в кастрюле и от того, заморожен ли рис.

Используйте больше воды, если вы не уверены. Если воды недостаточно, вы можете добавить воду, но это должна быть кипящая вода.

Добавление холодной воды приводит к разделению каши на два слоя, подобно тому, как масло отделяется от воды в майонезе.

3. Как сразу усилить вкус ингредиентов

Выбор ингредиентов отличается от одного рецепта китайской каши от другого. Для создания шелковистой гладкой основы для каши можно использовать любые ингредиенты.

Свинина и яйца века (также называемые тысячелетними яйцами) используются в этом знаменитом рецепте кантонской каши, но вы можете заменить его курицей, говяжьим фаршем, рыбным филе, креветками и другими морепродуктами.

Вы также можете заменить измельченную постную свинину остатками индейки на День Благодарения.Если вы это сделаете, добавьте приготовленное мясо индейки в кашу после того, как она будет готова. Вы можете отварить мясо индейки в течение нескольких секунд, чтобы нагреть его, или просто подать его поверх каши в миске.

Другие рецепты каши могут включать в себя сухие гребешки как часть морепродуктов в каше, тонко нарезанную говядину, говяжьи шарики, арахис и пюре из тыквы.

Ниже приведены подробные сведения о каждом из ингредиентов в этом рецепте каши:

Свинина

Свиная вырезка - любимый отруб для этой каши.

Вот шаги по подготовке свинины перед приготовлением:
  • Разделка . Свинину нарезать крупными кусками. (Толщина около 2 см, длина 10 см.)
  • Маринат. Мариновать солью и растительным маслом на ночь (или хотя бы на полдня) в холодильнике.
  • Бланш. Бланшируйте свинину в кипящей воде в течение одной минуты, чтобы удалить кровь и загрязнения. Слитый.
  • Повар . Варить вместе с рисом до готовности каши.

Не беспокойтесь о том, что в маринаде слишком много соли.При бланшировании излишки соли смываются. Мясо нарезать крупными кусками, потому что мы хотим сварить его вместе с рисом.

Яйцо века (китайский: 皮蛋)

Я согласен, что яйца века для некоторых людей отвратительны. Они выглядят странно, ужасно пахнут и напоминают мутировавшего младенца Годзиллы. У них есть другие названия, от которых я не знаю, как они произошли: столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, но на самом деле это консервированные яйца.

Яйца века - традиционный китайский деликатес.Куриные или утиные яйца хранятся в смеси из глины, золы, соли, негашеной извести от 15 до 20 дней. Со временем цвет желтка становится темно-зеленым со сливочной консистенцией и сильным ароматом из-за присутствия сероводорода и аммиака, а яичный белок превращается в темно-коричневое полупрозрачное желе с соленым вкусом.

Странно? Вы никогда не узнаете его вкуса, если никогда не попробуете. Это будет для вас приятным сюрпризом.

Яйцо Века (до удаления скорлупы Яйцо Века (после удаления скорлупы
Вот шаги, чтобы подготовить Яйца Века:
  • Разрезать .Яйца аккуратно нарезать небольшими кусочками. Будьте осторожны, он довольно мягкий.
  • Повар . Половину их добавьте в кашу на раннем этапе приготовления.
  • Гарнир . Добавьте остаток в последние пять минут, чтобы после приготовления они остались четко очерченными.

Яйцо Century является щелочным продуктом, который помогает рису быстро распадаться. Со временем они полностью растворятся в каше, если нарезать их очень маленькими кусочками. Вот почему вам следует зарезервировать некоторые из них, чтобы добавить их в последние минуты, чтобы они оставались целыми при подаче.

Прочее: имбирь, зеленый лук, соленые яйца и салат

Теперь вы можете понять, почему каша такая вкусная. В рецепте каши - это не просто свинина и вековые яйца.

Имбирь

- Нарежьте имбирь тонким жульеном.
- Используйте половину, чтобы приготовить кашу.
- Замочите вторую половину в воде, чтобы уменьшить сильный вкус. Выложите его поверх каши в качестве дополнения.

Зеленый лук

- Нарежьте лук на мелкие кусочки.
- Мариновать с легким соевым соусом.
- Зачерпните чайную ложку маринованного лука-шалота в каше для подачи.

Соленые яйца

- соленые яйца тщательно вымыть.
- Положите сырые яйца в кашу и тушите вместе. (Очень похоже на сваренное вкрутую яйцо).
- Вынуть из кипящей каши. Яйца разбить и нарезать небольшими кусочками.
- Верните половину кусочков яиц в кашу и продолжайте готовить.
- Оставшуюся часть оставьте как аккомпанемент для подачи.

Салат-латук

- Нарежьте салат соломкой.
- Смешайте с солью, поместите на дуршлаг или сито на 30 минут.
- Салат высушенный и выжатый.
- Положите немного салата на дно миски. Залить кипящей кашей и подавать.

Этот шаг предназначен для удаления сырого привкуса и избытка воды, влияющих на вкус каши.

4. Варите на медленном огне до желаемой густоты

Следуйте инструкциям, чтобы приготовить шелковистую и успокаивающую, но при этом не липкую или слишком густую кашу:

- Для приготовления используйте горячую воду, чтобы уменьшить липкость на дне
- Варить каша традиционным способом, если нет ограничений по времени.Чем дольше вы готовите, тем более шелковистой будет текстура.
- Сначала используйте сильный огонь, чтобы быстро измельчить рисовые зерна.
- Уменьшить до кипения, как при приготовлении тушеного мяса. Сильный огонь может сделать мясо жестким.
- Время от времени помешивайте кашу, так как она может прилипнуть к дну кастрюли.

5. Полюбуйтесь прекрасным украшением.

Морось соевого соуса и несколько капель кунжутного масла на горячей каше делают ее бесконечной чашей комфорта. Украсить кашу тертой свининой, маринованным зеленым луком, яйцами В.соленые яйца, немного тертого имбиря и свежего нарезанного зеленого лука.

Посмотрите это видео - как нарезать лук для украшения каши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

Для риса

Для свинины

  • 400 г свиной корейки или куриной грудки мясо
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Другие ингредиенты

Инструкции

Для риса

  1. Рис дважды промойте водой.Замочите рис в воде на три часа. Удалите лишнюю воду. Смешайте рис с двумя чайными ложками растительного масла и одной чайной ложкой масла. Положите его в емкость и храните в морозильной камере на ночь. Масло помогает добиться шелковистой текстуры каши.

Для свинины

  1. Разрежьте корейку на десять см длиной и около 2 см толщиной,
  2. Замаринуйте свиную вырезку. Поместите его в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер и оставьте в холодильнике в течение 12 часов.
  3. Смойте излишки соли с поверхности мяса.Бланшируйте мясо несколько секунд в кипящей воде, чтобы удалить загрязнения и кровь.

Для салата

  1. Нарезать кашу соломкой.
  2. Добавьте к нему чайную ложку соли и хорошо перемешайте.
  3. Слейте воду, поместив ее в дуршлаг.
  4. Выжмите салат, чтобы удалить излишки воды.

Для других ингредиентов

  1. Нарежьте яйцо века на небольшие кусочки.
  2. Нарезать сваренное вкрутую соленое яйцо небольшими кусочками.
  3. Нарезать имбирь тонким жульеном.
  4. Нарежьте лук на короткие отрезки 2–3 мм. Замариновать легким соевым соусом.

Для приготовления каши

  1. Наполните кастрюлю 3,6 литрами воды. Довести до кипения.
  2. Добавить в кашу маринованную свинину (после бланширования).
  3. Добавьте замороженный рис в кипящую воду на сильном огне. Доведите воду до сильного кипения и непрерывно помешивайте около десяти минут.
  4. Добавьте половину имбиря, яйцо века и кусочки соленого яйца.
  5. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока рисовые зерна не разобьются и каша не станет гладкой и шелковистой.
  6. Убрать свинину. Нарежьте свинину небольшими кусочками.

Для подачи

  1. Положите салат на дно миски.
  2. Выложить кипящую кашу поверх салата.
  3. Выложить на кашу тертую свинину, имбирь, маринованный зеленый лук, соленое яйцо, яйцо века.
  4. Добавьте немного молотого белого перца и несколько капель кунжутного масла.Обслуживание

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 518 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин Углеводород: 257 мг Натрия: 5617 мг 1 г Белок: 47 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 27.05.2019

.

Рецепт каши с морским ушком (Чонбокджук) - Maangchi.com

Каша с морским ушком (чонбокджук) известна в Корее как «король каш». Он не только сливочный, пикантный, восхитительный, сытный и сытный, но еще и потому, что они живут на камнях на дне океана, морские ушки невероятно постные и почти не содержат жира. Они также полны полезных минералов и витаминов. Трудно превзойти кашу с морским ушком по вкусу, питательности и ощущению тепла и удовлетворения.

Когда я жил в Корее, морские ушки были настолько дорогими, что большинство людей не могли себе их позволить, и мы редко ели чонбокчук.В конце прошлого года я отправился в южную часть Кореи и нашел свежих, живых, выловленных в дикой природе морских морских ушек на местных рынках морепродуктов в Йосу и Намхэ. Они все еще были дорогими, но мне очень хотелось их попробовать, поэтому я купил их и приготовил чонбокчук.

Мякоть свежего выловленного в дикой природе чонбока на удивление твердая, но после приготовления становится намного мягче и более жевательной. Каша, которую я приготовил из этих морских ушек, была невероятно вкусной, с их пикантным вкусом.

Конечно, я сразу подумал о своих читателях и видео о чонбокчук, которое я снял в 2009 году, когда впервые открыл свой канал на YouTube, который был снят с использованием замороженного морского ушка.Разница во вкусе между замороженным и свежим морским ушком настолько велика, что я решил переделать это видео для «Короля каш», используя ингредиенты самого высокого качества, которые я смог найти!

В Корее у меня был с собой поварской нож, разделочная доска и некоторые ингредиенты, но у меня не было хорошей чистой кухонной щетки, которой можно было бы чистить морские ушки, поэтому в итоге я использовал соль и чистую губку. Я также изменил свой старый рецепт чонбокжука, чтобы сделать его менее соленым, и вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу: добавьте больше или меньше рыбного соуса, кошерной соли, поджаренного кунжутного масла или воды.

Даже если вы не можете достать свежие, пойманные в дикой природе морские ушки, вы все равно можете использовать замороженные морские ушки из корейского продуктового магазина или заменить их мидиями, моллюсками, креветками или даже говяжьим фаршем. Каким бы способом вы ни приготовили чонбокчук, из этой каши вы получите отличную еду для себя, кого-то, кого вы любите, или кого-то, кто выздоравливает от болезни, и кто может использовать питательные вещества морского ушка в успокаивающей и нежной форме.

Наслаждайтесь кашей из морских ушек! Я чувствую себя какой-то прямо сейчас!

Ингредиенты (на 2 или 3 порции)
  • 2 свежих ушка среднего размера (или от 4 до 5 унций замороженного морского ушка)
  • 1 стакан риса, промытого и замоченного в холодной воде на 1 час
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 5-6 стаканов воды
  • ⅓ стакана нарезанной моркови
  • 2-3 нарезанных зеленого лука
  • Рыбный соус 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • яйца (по желанию)
  • 1 лист гим (бумаги с морскими водорослями), поджаренный и измельченный
Проезд

Ушки чистые

  1. Потрите верхнюю и боковые части морского ушка чистой кухонной щеткой или губкой и солью.
.

Рецепт рисовой каши с лососем | Страница 2 из 2

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Каша с лососем и рисом

Размещено wiffy в 13 февраля 2018 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт рисовой каши с лососем

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Состав:

  • 200 г филе лосося без костей и кожи
  • 3/4 стакана коричневого риса
  • 1/4 стакана мультизернового риса (五穀 米)
  • 6 стаканов воды ориентировочно; добавляйте по мере необходимости во время приготовления
  • 3 стебля зеленого лука мелко нарезанного; гарнир
Маринад (A)
  • 1/2 столовой ложки мирина
  • 1/2 столовой ложки имбирного сока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
Овощи (B)
  • 50 г моркови нарезанный кубиками
  • 50 г круглых капустных листьев нарезанных кубиками или короткими полосками
  • 3 шляпки грибов шиитаке тонко нарезанные
  • Дайкон 50 грамм, нарезанный кубиками; дополнительный
  • 25 граммов сельдерея нарезанного кубиками; дополнительный
  • 25г репчатого лука нарезанного кубиками; дополнительный
Основа для супа из каши (C)
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка растворимого порошка даси
  • 1 столовая ложка мисо по вкусу
  • 2 ломтика имбиря
Необходим специальный инструмент
  • рисоварка с возможностью «варить кашу» опционально; можно также использовать кастрюлю на плите

Направления:

  1. Подготовьте лосось. Удалить кожу и кости с филе лосося. Нарежьте лосось толстыми ломтиками. Маринад в (A) не менее одного часа или на ночь в холодильнике.
  2. Приготовить рисовую кашу. Используйте один из двух следующих методов:

    Метод 1, рисоварка: в рисоварке с функцией "каша" добавьте промытый рис (коричневый + мультизерновой) в рисоварку. Добавьте 6 стаканов воды. Установите рисоварку в режим «Каша». Если приготовленная каша высохла, залить горячей водой. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
    ИЛИ Метод 2, плита: в большую суповую кастрюлю добавьте промытый рис.Добавьте 6 стаканов воды.
  3. Приготовьте лосось и приготовьте бульон для каши. Используйте большую суповую кастрюлю, добавьте все ингредиенты в (C), кроме мисо. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики лосося для приготовления, примерно 3 минуты. Уберите лосось, если не готовите сразу всю кашу. Процедите плавающие кусочки с помощью сетчатого сита, чтобы получить прозрачный суп. Уменьшите огонь до очень слабого и растворите пасту мисо по вкусу.
  4. Соберите кашу.

    Метод 1. Сделайте все: Зачерпните рисовую кашу прямо в бульон из лосося.Прогреть.
    ИЛИ Способ 2. Сделайте миску за миской: Вылейте необходимое количество лосося, рисовой каши и супового бульона в запеканку. Прогреть. Украсьте зеленым луком.

Noob Cook Tip
Остатки? Можно оставить рисовую кашу и бульон на ночь в холодильнике, чтобы на следующий день приготовить рисовую кашу с лососем. Что касается приготовленного лосося, его лучше всего съесть в тот же день для максимальной свежести. Замаринуйте новый кусок рыбы на следующий день вместо того, чтобы оставлять приготовленную рыбу на ночь.

.

Смотрите также