Особенности приготовления каш различной консистенции таблица


пропорции жидкости и крупы в таблице

На чтение 1 мин. Опубликовано

Каша входит в меню здорового питания. Регулярное ее употребление благоприятно сказывается на пищеварении, состоянии сердечно-сосудистой системы, способствует выведению вредных веществ и укреплению общего тонуса.

Наибольшую пользу несут блюда правильной консистенции.  Чтобы блюдо получилось нужной густоты, следуйте инструкции.

Таблица 1. Пропорции крупы и воды для варки каши разной вязкости

Название Консистенция Объем крупы, стакан / мл Объем жидкости, стакан / мл Варка, в минутах
На плите В мультиварке В микроволновке
Манная Жидкая 1 / 250 10 / 2500 5 30 3
Полувязкая 1 / 250 8 / 2000 5 30 3
Вязкая 1 / 250 6 / 1500 5 30 3
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 30 30 3
Овсяная Жидкая 1 / 250 3,5 / 875 10-15 20-30 5
Полувязкая 1 / 250 2,5 / 625 10-15 20-30 5
Вязкая 1 / 250 2 / 500 10-15 20-30 5
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 30 20-30 5
Гречневая Жидкая 1 / 250 4,5 / 1125 40 30 5
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 30 5
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 30 5
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 15 30 5
Рисовая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 20 40-50 3
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 40-50 3
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 40-50 3
Рассыпчатая 1 / 250 1,5 / 375 15 40-50 3
Перловая Жидкая 1 / 250 6 / 1500 60 40-50 20-30
Полувязкая 1 / 250 5 / 1250 60 40-50 20-30
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 45 40-50 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 45 40-50 20-30
Пшенная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 35-40 10
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 35-40 10
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 35-40 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 20 35-40 10
Пшеничная Жидкая 1 / 250 4 / 1000 30 40 20-30
Полувязкая 1 / 250 3,5 / 875 30 40 20-30
Вязкая 1 / 250 3 / 750 30 40 20-30
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 20 40 20-30
Кукурузная Жидкая 1 / 250 5 / 1250 35-40 35 5-10
Полувязкая 1 / 250 4 / 1000 35-40 35 5-10
Вязкая 1 / 250 3,5 / 875 35-40 35 5-10
Рассыпчатая 1 / 250 3 / 750 35-40 35 5-10
Ячневая Жидкая 1 / 250 5 / 1250 20 35 10
Полувязкая 1 / 250 4,5 / 1125 20 35 10
Вязкая 1 / 250 4 / 1000 20 35 10
Рассыпчатая 1 / 250 2,5 / 625 15 35 10
Гороховая Жидкая 1 / 250 4 / 1000 60 120 40
Полувязкая 1 / 250 3 / 750 50 120 40
Вязкая 1 / 250 2,5 / 625 50 120 40
Рассыпчатая 1 / 250 2 / 500 50 120 40

Предварительное замачивание позволяет сократить время готовки.

? Смотрите также: полезные и вредные крупы — сравнение по нескольким признакам + мнение доктора. Узнать подробнее…

% PDF-1.6 % 378 0 объект > endobj xref 378 52 0000000016 00000 н. 0000003555 00000 н. 0000003676 00000 н. 0000003972 00000 н. 0000004330 00000 н. 0000004631 00000 н. 0000005008 00000 н. 0000005696 00000 п. 0000006089 00000 н. 0000006598 00000 н. 0000006912 00000 н. 0000007182 00000 н. 0000007219 00000 п. 0000007284 00000 н. 0000007335 00000 п. 0000007388 00000 н. 0000007464 00000 н. 0000007806 00000 н. 0000007884 00000 н. 0000008087 00000 н. 0000008353 00000 п. 0000008633 00000 н. 0000009074 00000 н. 0000014202 00000 п. 0000017890 00000 п. 0000022077 00000 п. 0000026329 00000 п. 0000030829 00000 п. 0000035460 00000 п. 0000035840 00000 п. 0000035917 00000 п. 0000036249 00000 п. 0000040943 00000 п. 0000045708 00000 п. 0000047335 00000 п. 0000051794 00000 п. 0000056796 00000 п. 0000061570 00000 п. 0000064899 00000 н. 0000113517 00000 н. 0000119067 00000 н. 0000123829 00000 н. 0000126500 00000 н. 0000127379 00000 н. 0000129119 00000 н. 0000133255 00000 н. 0000135825 00000 н. 0000136627 00000 н. 0000137584 00000 н. 0000140678 00000 н. 0000142680 00000 н. 0000001336 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 429 0 объект > поток xXkTSW> hFK @.Q (] 6BQRRTԂRbG928c [ESE (q m $ WgNV8w ߽} nBBȮ L / @ \ / d% 8 + $ * yxkѿh] ۨ jHɦ "M8I # (R Рф ͦO.aHP2

.

Переработка зерновых | Британника

Переработка зерновых , обработка зерновых и других растений для получения крахмала для пищевых продуктов, кормов для животных или промышленного использования.

Зерновые, или зерно, относятся к семейству злаковых, выращиваемых в основном из-за крахмалистых семян (технически сухих плодов). Пшеница, рис, кукуруза (кукуруза), рожь, овес, ячмень, сорго и некоторые виды проса являются обычными злаками; их состав представлен в таблице.

Питательный состав отборных сырых зерен злаков (на 100 грамм)
зерно зерновых энергия (ккал) вода (г) углеводы (г) белок (г) жир (г) минералов (г)
Источник: Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству №8–20, Министерство сельского хозяйства США.
ячмень (жемчужный) 352 10,09 77,72 9,91 1,16 1.11
кукуруза (поле) 365 10,37 74,26 9,42 4,74 1,20
просо 378 8,67 72,85 11,02 4,22 3.25
овес (овсянка) 384 8,80 67,00 16,00 6,30 1,90
рис (коричневый; длиннозерный) 370 10,37 77,24 7,94 2,92 1,53
рожь 335 10,95 69,76 14,76 2,50 2,02
сорго 339 9.20 74,63 11,30 3,30 1,57
пшеница (твердая красная озимая) 327 13,10 71,18 12,61 1,54 1,57

Крахмал, углевод, хранящийся в большинстве растений, является основным компонентом обычного рациона человека, обеспечивая недорогой источник энергии с хорошими сохраняющимися качествами. Злаки содержат много крахмала, который можно использовать в чистом или мучном виде.Крахмал также получают из таких корневых источников, как картофель и сердцевины тропических пальм. Различные крахмалы используются в коммерческих целях в пищевой промышленности и в производстве средств для стирки, бумаги, текстиля, клея, взрывчатых веществ и косметики.

В этой статье рассматривается переработка и использование основных зерновых культур - пшеницы, риса, ячменя, ржи, овса, кукурузы, сорго, проса и гречихи; важных крахмалистых продуктов, потребляемых в некоторых странах вместо злаков, включая картофель и маниоку; а из сои - бобовые, широко используемые в хлебопекарной промышленности.Подробно рассматриваются виды пшеницы, другие злаки - в более общем плане.

Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодня

Переработка и использование зерна

Переработка зерна сложная. Основная процедура - это измельчение, то есть измельчение зерна, чтобы его можно было легко приготовить и превратить в привлекательный пищевой продукт. Зерновые обычно не едят в сыром виде, но используются разные виды помола (сухой и влажный), в зависимости от самого зерна и от пищевых привычек потребителя.Пшеницу можно измельчить с помощью шлифовальных камней или аналогичных устройств или с помощью современных автоматизированных систем, использующих стальные цилиндры, с последующей очисткой воздуха и многочисленными просеиваниями для отделения эндосперма от внешних покрытий и зародышей.

Кукурузу часто перемалывают мокрым способом, но практикуется и сухой помол, особенно в развивающихся странах. Кукуруза с высоким содержанием зародышей склонна больше дышать во время хранения и, если не будут приняты меры предосторожности, может повыситься температура при неправильном хранении.Большинство других злаков измельчают в сухом состоянии. Некоторые зерна злаков полируются, удаляя большую часть отрубей и зародышей и оставляя эндосперм.

использует

Продукты питания для людей

Зерновые культуры используются как в пищу для людей и животных, так и в качестве промышленного сырья. Хотя молотая белая мука в основном используется для производства хлеба, особенно в промышленно развитых странах, зерно можно перерабатывать в пищу и другими способами. В Индии большая часть зерна не измельчается в муку на вальцовых мельницах, а грубо измельчается на небольших дробильных мельницах в муку под названием atta .Это блюдо готовится в виде лепешек, известных как чапати.

Корма для животных

Основными зерновыми культурами, используемыми в качестве компонентов кормов для животных, являются пшеница и такие побочные продукты пшеницы, как внешние покрытия, отделяемые при приготовлении белой муки (отруби и более мучные продукты), кукурузы, ячменя, сорго, ржи и овса. Их дополняют белковой пищей и зелеными кормами.

Корма для животных требуют надлежащего баланса между злаками (углеводами) и более белковой пищей, а также должны содержать подходящее количество необходимых минералов, витаминов и других питательных веществ.Комбинированный рацион для дойной коровы обычно содержит около 50–80 процентов зерновых, состоящих из побочных продуктов пшеницы, хлопьев или измельченной кукурузы, ячменя, сорго, пшеницы и овса. Требования к наиболее сбалансированным рационам для свиней и птицы аналогичны. Кукуруза особенно полезна в высокоэнергетических кормах в виде муки или в виде хлопьев и частично желатинизированного продукта; ячмень желателен для откорма, а овес помогает обеспечить более сбалансированное зерно для скота. Без зерновых, используемых в кормах для сельскохозяйственных животных, доступный запас животного белка, необходимого в рационе человека, был бы значительно сокращен.

Относительно небольшое использование злаков в непищевых продуктах включает целлюлозу в соломе злаков в бумажной промышленности, муку для производства клеящих паст и технический спирт, а также пшеничный глютен для связующих стержней при литье металла. Рисовую солому часто используют в качестве топлива в Азии.

.

Все о Grains Group

Какие продукты входят в группу зерновых?

Любая пища, сделанная из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или других зерновых культур, является зерновым продуктом. Хлеб, макаронные изделия, хлопья для завтрака, крупы и лепешки - примеры зерновых продуктов. Такие продукты, как попкорн, рис и овсянка, также входят в группу зерновых.

зерна делятся на 2 подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна . Цельное зерно содержит все зерно - отруби, зародыши и эндосперм.Примеры цельного зерна включают цельнозерновую муку, булгур (дробленую пшеницу), овсянку, цельнозерновую муку и коричневый рис. Очищенные зерна были измельчены, в результате чего удаляются отруби и зародыши. Это делается для улучшения текстуры зерна и увеличения срока их хранения, но также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины группы B. Некоторыми примерами продуктов из очищенного зерна являются белая мука, очищенная от зародышей кукурузная мука, белый хлеб и белый рис.

Наиболее очищенные зерна обогащены.Это означает, что определенные витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавляются обратно после обработки. В обогащенные зерна клетчатка не возвращается. Проверьте список ингредиентов продуктов из очищенного зерна, чтобы убедиться, что слово «обогащенный» включено в название зерна. Некоторые пищевые продукты изготавливаются из смесей цельнозерновых и очищенных зерен.

Сколько зерновых продуктов необходимо в день?

Количество зерновых продуктов, которые вам нужно есть, зависит от вашего возраста, пола и уровня физической активности.Количество, необходимое каждому человеку, может варьироваться от 3 до 8 унций в день - по крайней мере половина зерна, которую вы едите, должна быть цельнозерновой . Тем, кто очень физически активен, может понадобиться больше. Рекомендуемые дневные дозы перечислены в таблице ниже. Большинство американцев потребляют достаточно зерна, но немногие из них - цельнозерновые.

Примечание. Щелкните верхнюю строку, чтобы развернуть таблицу. Если вы используете мобильное устройство, вам может потребоваться повернуть телефон, чтобы увидеть полную таблицу.

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляют морепродукты, курицу или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также