Остатки каши что сделать


Остатки каши – основа для вкусных и полезных блюд. 5 идей, что сделать с несъеденным завтраком, который вы хотели выкинуть

Наварили каши столько, что хватит на роту солдат, но кроме мужа и детей есть ее некому? Не беда! Выкидывать излишки не стоит. Приготовьте из остатков несъеденного завтрака вкусные и питательные блюда.

1. «Крученый персик» в рисовой каше

https://irecommend.ru

Ингредиенты: 1 персик (подойдет даже консервированный), 1 стакан рисовой каши, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 50 г сахарного песка.

  • Взбейте миксером кашу, яйцо, сахар и масло.
  • Персик нарежьте мелким кубиком.
  • Намочите марлю водой и выложите на нее пласт из получившегося теста.
  • В центр рисовой лепешки положите персиковые кубики.

Вместо персика можете использовать любые ягоды, джем или варенье.

  • Сформируйте рулет и уберите марлю.
  • Смажьте маслом противень и расположите на нем приплюснутую рисовую колбаску с персиком.
  • Запекайте до образования румяной корочки.
  • Зовите родных на 5-ти часовой чай и угощайте нежной сладостью.

2. Котлеты из манной каши

https://img-global.cpcdn.com

Ингредиенты: 1 стакан манной каши, 1 яйцо, щепотка соли, 100 г муки, сливочное масло.

  • Смешайте кашу с яйцом.
  • Слепите небольшие круглые котлетки, сплющенные по центру.
  • Обваляйте манные биточки в муке.
  • Обжарьте котлетки в масле по 1 минуте с двух сторон.
  • Подавайте со сметаной и ягодным киселем.

3. Овсяная запеканка с ягодами, яблоками и орехами

https://img.recipeside.com

Ингредиенты: 1 стакан овсяной каши, 50 г ягод, 1 яйцо, 1 яблоко, 100 г сахара, 1 яйцо, 20 г грецких орехов, ½ ч. л. молотой корицы, 10 г сливочного масла.

  • Почистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте мелким кубиком.
  • Смешайте кашу с яйцом и сахаром.
  • Добавьте в овсяное тесто ягоды и кубики яблока.
  • Измельчите грецкие орехи.
  • Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее ягодную кашу.
  • Сверху посыпьте корицей и орехами.
  • Выпекайте в духовке при 180 градусах 25 минут.
  • Дайте ароматной запеканке остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

4. «Карамельное чудо» из манки

https://www.povarenok.ru

Ингредиенты: 1 стакан манной каши, 150 г сахарного песка, 1 яйцо, 20 г ванильного сахара, 40 г сливочного масла.

  • Смешайте манную кашу, яйцо, ванильный сахар и 100 г обычного сахарного песка.
  • Скатайте из получившегося теста колбаску и нарежьте ее на кусочки размером 2 см. Обжарьте 1 минуту.
  • На отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте остатки сахарного песка и сварите карамель. Время приготовления составит 10 минут, ориентируйтесь на цвет – тягучая жидкость станет коричневатой.
  • Выложите манные кусочки в карамель, перемешайте, выключите плиту и оставьте на 2 минуты.
  • Карамельное чудо готово. Дети удивятся такой необычной трансформации привычной манной каши.

5. Овсяное печенье «Вкус детства»

https://oir.mobi

Ингредиенты: 1 стакан овсяной каши, 1 яйцо, 6 шт. кураги, 50 г сахарного песка, 50 г сливочного масла, 200 г муки, 1/3 ч. л. ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.

  • Взбейте миксером яйцо, сахар и ванилин до образования густой белой пены. Затем смешайте с кашей до однородной консистенции.
  • Высыпьте в получившуюся массу муку, соль и разрыхлитель. Замесите густое тесто.
  • Ошпарьте курагу кипятком, мелко нарежьте и смешайте с тестом.
  • Скатайте из теста шарики и разложите их на листе пергамента, который предварительно смазали маслом.
  • Запекайте в духовке 30 минут.
  • Остудите печенье и подавайте к столу.

Печенье получается хрустящим снаружи и удивительно мягким внутри. А сладкий вкус каши прекрасно дополняет кислинка кураги. Отличная идея для десерта и здорового перекуса.

Что делать с остатками дал

Благодаря сочетанию специй и долгому времени приготовления весь этот аромат впитался в чечевицу, поэтому нет никаких сомнений в том, что дал вкусное блюдо . Это также очень хорошо для вас, если вы не злоупотребляете топленым маслом. Благодаря высокому содержанию клетчатки это еще и наполнитель. Отлично, если вам нужно набраться на большой день, но, возможно, и нет, если вы получите большой кучи остатков . Вот тут-то и появляется oneHOWTO с нашими советами о том, что делать с остатками дал. Leftover dal гораздо более универсален, чем может показаться на первый взгляд. Благодаря своей консистенции, он может стать отличным способом дополнить другие блюда и рецепты всем этим пряным вкусом чечевицы .

Следующие шаги:

1

Даль паратх: Паратхи (или парантхи) - это индийский хлеб, который используется для обмакивания и начинки, когда вы едите большие обеды. Они особенно хороши для карри, в котором есть много карри, с которым вы можете впитать.Просейте немного универсальной муки в большую миску и добавьте к ней дал. Мелко нарезать лук (очень мелкий) и приправить солью и дополнительным порошком чили, если он понадобится. Сколько муки вам нужно зависит от того, сколько у вас теста, поэтому перемешайте его и добавьте еще немного муки, если для достижения консистенции теста требуется время. Если он станет слишком тяжелым, добавьте немного воды, чтобы выровнять его. Сделайте параты, обжарив их на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут готовыми и не станут золотисто-коричневыми снаружи.Получите удовольствие, окунувшись в немного чатни или рассол из лайма.

2

Даль тост: Добавьте бесан (также известный как граммовая или нутовая мука) в оставшийся дал. Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая паста. Приправить солью и порошком красного чили по вкусу. Также добавьте немного петлицы (асафетида, особая трава). Ложкой или ножом намазать пасту на кусок хлеба. Нагрейте на гриле или сковороде с небольшим количеством масла или топленого масла. Переверните и повторяйте, пока хлеб не станет красивым и поджаренным.Вы можете пойти еще дальше и добавить немного чатни из манго или даже какого-нибудь другого фруктового варенья, чтобы дать вашим оставшимся тостам немного дополнительного удовольствия.

3

Dal tikki: Tikki - это маленькие котлеты, которые выглядят почти как вегетарианские бургеры или фалафель. Их получают путем смешивания нута и образования пирожка. Чтобы приготовить оставшийся дал тикки, добавьте к оставшемуся далу безан (грамм муки), соль, хинг (асафетида), зеленый перец чили, нарезанный лук и красный порошок чили.Обваляйте тикки в судзи (другое название манной крупы), чтобы текстура была более хрустящей. Сделайте из него небольшие булочки, например фалафель или даже эти шарики из теста, и мелко обжарьте на горячей таве или сковороде. Тава - это сковорода округлой формы, похожая на вок. Подавать с острым соусом или сэндвичем между двумя кусочками хлеба. для вегетарианской еды в стиле бургера.

4

Дальские блины: Блины - это лепешки, которые имеют множество разновидностей во всем мире. От традиционного блинчика до более сложных банановых блинов, они настолько же вкусны, насколько и универсальны.На самом деле параты и роти - это просто другой подход к скромным блинам. Если вы хотите приготовить их с пряным привкусом чечевицы, смешайте оставшийся дал, мелко нарезанные листья шпината, грамм муки и рисовую муку. Добавьте соль и порошок чили по вкусу. Также добавьте в него имбирно-чесночную пасту и семена тмина. Замесить тесто. При необходимости добавьте воды. Сделайте из этого теста тонкий блин и жарьте с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не станет золотисто-коричневым. Подавать в горячем виде с зеленым чатни, творогом или маринадом .

5

Котлеты Дал: Добавьте тертую морковь, вареный картофель и пюре, сладкую кукурузу и панировочные сухари к остаткам дал, а также имбирно-чесночную пасту, порошок чили и соль по вкусу. Сделайте из этой пасты небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки. Подавать с зеленым чили чатни или тамариндом.

6

Dal pakora: Pakora - восхитительные закуски во фритюре, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов.Все, от куриных полосок до хаггиса, так почему бы не оставить дал. Добавьте к оставшемуся далу безан вместе с нарезанным луком, шпинатом или другими оставшимися овощами, а также немного соли и чили по вкусу. Сделайте густую пасту из ингредиентов и сделайте маленькие шарики, чтобы сделать сами пакоры. Добавьте шарики в горячее масло в воке по одному и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Подавать с кетчупом или чатни.

7

С таким количеством вещей, которые вы можете сделать с остатками дал , вы можете каждый раз готовить немного лишнего дал, просто для предлога приготовить эти замечательные рецепты.

Если вы обнаружите, что готовите других блюд с слишком большим количеством остатков, возможно, эти статьи о том, что делать с оставшимся рисом или остатками роти, могут быть полезны.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на «Что делать с остатками дал », мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

.

Овсяная каша с ветчиной и рисом (Ham Congee)

Используйте оставшуюся ветчину с косточкой, чтобы приготовить эту кашу с ветчиной и рисом (Ham Congee). Он восхитительно сливочный и успокаивающий с легким дымным оттенком.

Если вы приготовили ветчину на пасхальное воскресенье, надеюсь, вы сохранили косточку. Я спас свой. Я всегда так делаю, потому что из кости ветчины получается богатый и ароматный суповой бульон. Каждый раз, когда я готовлю ветчину на кости, я обычно вырезал кость и нарезал оставшееся мясо сразу после еды.И мясо, и кости можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев, чтобы из них можно было приготовить всевозможные вкусные блюда из ветчины.

В этом блоге есть несколько рецептов с использованием остатков рождественской или пасхальной ветчины, и сегодня я добавляю еще один в список с этой сливочной кашей с ветчиной и рисом (Ham Congee) . Для многих восточноазиатских семей рисовая каша - легкая пища. Сделать большую кастрюлю отвара с остатками ветчины или индейки - легкая задача. Его можно есть в течение дня, но он особенно успокаивает холодным утром или в дождливые дни.

Остатки рисовой каши можно охлаждать и разогревать в течение одного-двух дней. Просто добавьте немного воды или бульона, чтобы развести до желаемой консистенции. Еще раз проверьте вкус и приправьте, если добавили воду.


Для этого Ветчина рисовая каша (Ветчина Congee) , я использовал остатки ветчины кости и мяса от моей запеченной ветчины с ананасовой коричневой сахарной глазурью. Ветчина прекрасно дополнила рисовую кашу и придала ей слегка дымный привкус.Вы должны попробовать.

Каша с ветчиной и рисом (Ham Congee)

Используйте оставшуюся ветчину на костях, чтобы приготовить эту кашу с ветчиной и рисом (Ham Congee). Он восхитительно сливочный и успокаивающий с легким дымным оттенком.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 340 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (промытого и высушенного) (400 г)
  • 2 дюйма имбиря (очищенного и измельченного) (60 г)
  • 1 ветчина на кости
  • ¾ фунта ветчины (мелко нарезанной) (340 г)
  • Соль и перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте рис, имбирь, ветчину и 12 чашек (2.8 литров) воды в большой кастрюле. Поставить на плиту, накрыть крышкой и довести до кипения. Когда вода закипит, снимите крышку. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть около часа.

  • Добавьте ветчину, соль и перец. Готовить еще 30 минут или пока каша (отвар) не станет густой и упругой. Если в какой-то момент каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) или больше воды, чтобы довести ее до желаемой консистенции.

  • Подавайте кашу теплой в отдельных мисках.Посыпать зеленым луком, имбирем и жареным луком-шалотом. Сбрызнуть кунжутным маслом и приправить перцем и соевым соусом. При желании добавьте тис гольц коай .

ПИТАНИЕ

Калорий: 340 ккал

Мне нравится гарнир из рисовой каши с большим количеством зеленого лука и имбирем. Я также рекомендую сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом и хорошо встряхнуть молотого перца. К другим приятным начинкам относятся хрустящий жареный лук-шалот и тисовый чаркоай ( you tiao или китайские хлопья) для текстуры и дополнительного аромата.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня! 😎


.

Что делать с оставшимся мясным рулетом: 10 выигрышных идей

Как ни странно, оставшийся мясной рулет - вещь. Я знаю, я знаю ... Я думаю, некоторые люди обладают самоконтролем, когда дело доходит до того, чтобы не съесть целиком буханки мяса * слюни * . Если вы один из счастливчиков, у кого есть остатки мясного рулета, но вы действительно не хотите той же песни и танцев во время еды, что и вчера вечером? К счастью, на самом деле существует множество заново изобретенных вариантов мясного рулета. Использовать остатки в качестве основы для совершенно нового блюда, ну - вот что такое остатки! Это также может вдохновить вас на приготовление мясного рулета по полноценному рецепту, даже если вы готовите только для одного или двух человек, потому что, если еды слишком много - кого это волнует! У тебя есть варианты, детка.

1. Мясной рулет с чили

Просто используя нарезанный оставшийся мясной рулет, вы можете использовать его в качестве основы для очень простого рецепта чили, который определенно использует эти остатки, делая совершенно новое сытное блюдо, от которого вы можете чувствовать себя хорошо.

http://4sonrus.stfi.re/2016/12/29/chipotle-sweet-corn-leftover-meatloaf-chili/?sf=golexkv#aa Photo by: 4 Sons R Us

Автор фотографии: 4 Sons R Us

2

2. Мясной рулет Кесадилья

Простая концепция и безумно простая в использовании. Кесадилья - отличный способ насладиться остатками буханки! Будь то легкий обед или вечерний ужин у телевизора (звучит очаровательно, не так ли?) , этот портативный прием пищи - совсем не повторение.

http://cooknwithmrsg.com/2016/06/26/leftover-meatloaf-quesadillas/ Cook'n With Mrs G

Готовим с миссис G

3

Очевидный выбор, о котором вы, вероятно, хотели бы подумать раньше. Ах да … мясной рулет БУДЕТ делать невероятный мясной соус поверх пасты. Ну, , что было легко.

Автор фотографии: Busy Cooks

4

4. Сэндвич на гриле с мясным рулетом

Это не бургер, и не жареный сыр, и даже не клубный бутерброд. Это гибрид всех трех, и это достойный слюни способ использовать эти остатки!

http://www.myrecipes.com/recipe/grilled-meatloaf-melt?crlt.pid=camp.ZLMx0apC1da8 Photo by: My Recipes

Автор фотографии: Мои рецепты

5

5.Яичный рулет с мясным рулетом

Да! Отлично. Сегодня ужин, завтра завтрак. Утешительный утренний обед, который, безусловно, будет держать вас сытым и бодрым на весь день!

http://keviniscooking.com/meatloaf-egg-scramble/ Photo by: Kevin Is Cooking

Автор фотографии: Kevin Is Cooking

6

6. Ползунки для мясного рулета

Однажды вечером ужин, на следующий - праздничная еда. Собственно, поцарапайте это. Вечеринка не требуется. Дети любят слайдеры, взрослые любят слайдеры. Интересная закуска - вот где она есть.

http://breadboozebacon.com/meatloaf-sliders/ Photo by: Bread Booze Bacon

Автор фотографии: Bread Booze Bacon

7

7.Мясной рулет Стромболи

Это может быть самый простой способ приготовить совершенно новое блюдо из остатков мясного рулета в стромболи, который выглядит одновременно впечатляющим и изобретательным.

http://www.scatteredthoughtsofacraftymom.com/2011/05/leftover-meatloaf-stromboli.html Photo by: Scattered Thoughts Of A Crafty Mom

Автор фото: Разрозненные мысли хитрой мамы

8

8. Мясной рулет плавится

Как и в случае с фрикадельками, вы можете легко приготовить плавленый рулет на длинной булочке, как вы видите здесь. Хотя этот рецепт предусматривает приготовление всего мясного рулета с нуля, вы можете просто пропустить эту часть - мясной рулет готов, а остатки готовы сиять!

http://www.thecountrycook.net/2012/02/meatloaf-melts.html Photo by: The Country Cook

Автор фотографии: The Country Cook

9

9.Яичный рулет

Как. Черт возьми. Гений. Да! Маленькие рулетики с мясным рулетом, в которые можно окунуться, и наслаждаться ими сколько угодно. Они идеально подходят для сервировки и в целом представляют собой совершенно новый вариант мясного рулета.

http://www.sheknows.com/food-and-recipes/articles/1086436/leftover-meatloaf-recipes Photo by: She Knows

Автор фотографии: She Knows

10

10. Суп с мясным рулетом

Если суп из фрикаделек делает суп восхитительным, то наверняка нарезанный мясной рулет может сделать то же самое. (разве мясной рулет не просто гигантская фрикаделька в форме буханки?)

http://www.athousandsoups.com/2013/08/meatloaf-and-mashed-potato-soup.html Photo by: A Thousand Soups

Автор фотографии: Тысяча супов

.

Более 20 вещей, которые можно сделать с оставшейся тыквой


Готов поспорить, что сразу после Дня благодарения Google видит, что количество поисковых запросов по запросу "оставшаяся индейка" стремительно растет. Сравнимый поиск вегетарианцев должен был бы искать «остатки тыквы», хотя наличие половины или двух третей банки тыквы, оставшейся после праздников, определенно не является строго вегетарианской проблемой. Многие рецепты требуют всего лишь половину или целую чашку протертого тыквенного пюре, но стандартная банка содержит около 1 1/3 чашки.Ненавижу думать обо всей тыкве, которая попадает в контейнер для хранения, затем в холодильник и, наконец, через несколько дней в мусор. Это бесполезная трата времени, потому что с этой тыквой можно сделать много, когда все закончат есть ваш тыквенный чизкейк. Используя поиск по веганскому блогу, я нашел множество рецептов, в которых используется меньше, чем банка тыквы. Поэтому, прежде чем на этой оставшейся тыкве начнет расти зеленая шерсть, встаньте и используйте одно из этих полезных применений:

Испеките! Попробуйте тыквенный хлеб, бисквиты, печенье или лепешки с изюмом.Если у вас недостаточно тыквенных остатков, не открывайте другую банку; просто добавьте немного яблочного пюре или пюре из сладкого картофеля.

Добавьте несколько ложек овсянки в миску. Добавьте немного специй для тыквенного пирога (корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику) и, возможно, немного изюма, и вы получите завтрак, который скрасит ваш день.

Отведайте тыквенные вафли или блины. Этот рецепт подходит для любого из них, но вы также можете добавить пару столовых ложек тыквы в свой любимый рецепт.

Сделайте мороженое. Или как насчет тыквенных пирогов вонтонов?

Станьте очень амбициозными и сделайте тыквенную пасту, крендельки или ньокки. Думаю, тыквенная колбаса выглядит победителем.

Приготовить суп. Попробуйте тыквенный суп Toor Dal, сытный тыквенный суп и мексиканский тыквенный суп. Или просто добавьте его в свой любимый овощной суп или тушеное мясо, чтобы получить густой и ароматный бульон.

Выпей! Попробуйте смузи или горячий шоколад с тыквенными специями.

Не хочется есть? Побалуйте себя домашним маслом для тела из тыквы или тыквой для лица (при необходимости, веганской).

Наконец, если вас просто тошнит от тыквы, вы всегда можете заморозить остатки, пока не придет вдохновение. Конечно, прямо здесь, в этом блоге, у меня есть как минимум дюжина рецептов тыкв, которые могут пробудить ваш аппетит к тыкве!

Как вы любите использовать оставшуюся тыкву?

.

Смотрите также