Откуда появилась каша


История возникновения каши

Дата создания: 2013/12/24

Автор: Есмалова Елена

Исторические исследования, основанные на результатах раскопок древних цивилизаций, подтверждают тот факт, что зерна злаков древним людям были известны еще до зарождения земледелия. В эпоху развития земледелия, задолго до нашей эры, зерновые становятся предметом возделывания и торговли. Находки археологов свидетельствуют, что каша входила в меню предков еще тысячу лет назад. Испокон веков ее варили из проса, овса, ячменя, гречки, в будни и в праздники.

Кашей считались вообще все кушанья, сваренные из измельченных продуктов, в старинных источниках упоминаются хлебные каши из сухарей, а также рыбные, гороховые, соковые (на конопляном масле), морковные, репные. Из каш, которые варились без предварительной обработки зерна, до нашего времени дошла (и то только как деревенская экзотика), пожалуй, только кутья. Из круп мелкого помола повсеместно было распространено толокно. Готовили его примерно так: овес промывали, недолго варили, затем высушивали в печи и толкли в ступе до тех пор, пока зерно не превращалось в мелкую крупу, а потом просеивали через сито. Как бы то ни было, это были главные блюда на столе, как у бедных, так и у богатых. Отсюда и пословица: «Каша — мать наша». А вот другое известное выражение пошло от обычая варить кашу при заключении мирного договора между враждующими сторонами. Если договориться не удавалось, говорили: «С ним каши не сваришь».

Каша — у славян одно из традиционных, наиболее часто встречающихся блюд. Каша появилась в те давние времена, когда они еще не знали ни жерновов, ни мельниц, и она была, очевидно, самым первым блюдом, приготовленным людьми из хлебных зерен. Для приготовления хлеба зёрна нужно было обдирать и размалывать, превращать их в муку, замешивать тесто и т.д.; незатейливость же каши даже вошла в поговорку: «Кашу и дурень сварит — была бы крупица да водица». При этом, однако, это немудреное блюдо прочно вошло в жизнь славян-земледельцев. Пахари-земледельцы ели кашу с самого детства: в младенчестве матери кормили их, так называемой размазней (жидкой кашкой, сваренной на воде или на молоке), а когда они взрослели, их основной едой становилась круто сваренная каша из пшеницы, гречихи, ячменя и других хлебных растений. Каша шла и на «главную сыть», и на закуску: так, крупеник – кашу, запеченную на молоке и яйцах, — русские крестьяне считали лакомым блюдом вроде сладких пирожных. По русскому выражению, «без каши и обед не в обед»; «русского мужика без каши и не накормишь». Без каши, традиционного обрядового блюда, не обходилось, пожалуй, ни одно важное событие в жизни земледельцев. Так, например, когда в крестьянской семье рождался ребенок, его спешили окрестить и дать ему имя; при этом в честь «приобщения младенца ко Христу и введения его в лоно церкви» обычно устраивался праздник, сопровождавшийся различными обрядами. Одним из таких обрядов во многих местах было приготовление в честь младенца и на его имя «заветного крестильного блюда» — каши из сваренных в воде зерен в их настоящем неизменном (неразмолотом) виде. Как правило, такая крестильная каша была либо яшная (из ячменя), либо пшеничная. Бабка-повитуха, принимавшая ребенка, ходила с этой кашей по всем званым гостям, и каждый из них, кто хотел есть кашу, должен был выкупить ложку, то есть положить грош; народное поверье при этом гласило: «за кашку грош отдать — младенец жить будет». Отца младенца тоже потчевали кашей, причем круто посоленной и с перцем. Кашу непременно готовили для угощения в честь свадьбы; она являлась непременным блюдом и при почине нового хозяйства. Обрядовую кашу хозяйки готовили в честь многих праздников. Так, например, в день памяти Космы и Дамиана, в день Акулины-Гречушницы, в день Аграфены Купальницы, в день Феклы Заревницы.

Без обрядовой каши не обходились и такие большие зимние праздники, как Рождество, Новый год, святки и т.п. Каша, выставляемая хозяйками в это время на стол, носила название кутьи и была сытной, очень вкусной и сладкой. В сочельник, накануне великого дня Рождества Христова, все домочадцы, не приступая к еде, дожидались появления на небе первой звезды, в память о явлении на востоке звезды, возвестившей восточным волхвам о явлении Спасителя мира, Божественного Сеятеля, который будет «сеять семя слова Божия, чтобы вырастить хлеб небесный». С появлением звезды кончался рождественский пост, и на стол, покрытый соломой и скатертью, хозяйка ставила кутью — жидкую кашу, сваренную из обдирного ячменя, пшеницы или толстой крупы на воде, подслащенной медом. Такая же кутья подавалась на стол и под Новый год, и на Крещенье; при этом рождественская кутья именовалась в народе постной, новогодняя — голодной, а крещенская — богатой. С кутьей, святочным обрядовым блюдом, связывались различные названия святочных дней: так, например, второй день святок в народе именовался «бабьими кашами»; канун Рождества назывался «первой кутьей», канун Васильева дня (Нового года) — «другой (второй) кутьей», а крещенский сочельник — «третьей кутьей»; сам же сочельник, или сочевник, назывался так оттого, что в это время на ужин подавалось сочиво, т.е. наслащенная каша без скоромной приправы. Для приготовления каши годились зерна самых разных хлебных растений: ячменя (яшная каша), гречихи (гречневая), полбы (полбяная).

В Малороссии и некоторых других местах кашу варили из пшена (пшенную), приготовляя так называемый кулеш. В юго-западных славянских землях варили каши из риса и кукурузы: из риса готовили плов (рисовую кашу с разными приправами), а из кукурузы — мамалыгу (круто затертую и заваренную кашу из кукурузной муки). В употреблении у земледельцев была и ржаная каша, причем для нее иногда брали недозрелую рожь (такая зеленая каша «составляла кое-где купеческую прихоть»). Варили каши и из зерен овса, хотя готовили их не всюду: так, к овсяной каше русские крестьяне зачастую испытывали даже отвращение.

 

Во многих местах встречались также и пшеничные каши, причем лучшими из них считались те, которые варились из особой пшеничной крупы, называемой манною; впрочем, такие каши были мало известны в народе, так как манная крупа, как и крупа из картофеля (саго), из-за трудности приготовления была достаточно дорогой и, следовательно, доступной только для состоятельных людей. Из всех этих каш самой спорой и вкусной считалась яшная каша (из ячменной крупы). Для ее приготовления хозяйки клали ячменные зерна в ступку и били пестом, а потом промывали; неудобоваримая шелуха зерен при этом отлетала, и оставалась чистая яшная (ячная) крупа. Высушенная особым образом, она получала название толстой крупы. Очищенную же самым лучшим способом и тщательнейшим образом отобранную яшную крупу называли перловой или перловкой — по сходству ее зерен с перлами (жемчужинами). Из полученных очищенных зерен потом варили кашу, которую, как и практически все другие каши, ели «тотчас из печи горячею», так как, остывая, всякая каша теряет вкус и становится «тяжелою для желудка».

Но хотя яшная каша и почиталась одной из лучших и вкуснейших каш, самой любимой народом и самой распространенной с давних времен была гречневая каша. Ее, в отличие от других каш, можно было есть не только горячей, но и холодной, с молоком, с конопляным соком и даже с квасом. Ни одна другая каша в народе не пользовалась таким уважением, как гречневая. Перед тем, как варить кашу, зерна гречихи непременно обрабатывали: клали их под жернова, чтобы освободить от шелухи, причем эту шелуху, или лузгу, отбитую от зерна в крупорушнях, в безлесных районах часто использовали как превосходное и дешевое топливо, прекрасно заменяющее дрова. После жерновов зерна сыпали под струю воздуха, направляемую веялкой, и таким образом делали крупу; при этом крупа из более мелких, отборных и тщательно отсеянных зерен называлась смоленской, и каша из нее считались наиболее вкусной

Всех, кто учился в одной школе или в одном учебном заведении именуют – однокашниками. Почему однокашники? Как появилось это слово? И что это за каша такая - одна на всех?

Каша – кушанье из крупы на молоке или воде была любимым блюдом славян. Вспомните старинные поговорки: «Где каша, там и наши», «Мать наша - гречневая каша». Но нашим предкам были известны и другие значения слова «каша». В древних летописях каша – это свадебный пир. Кашниками в некоторых русских говорах называли родственников и знакомых невесты, приезжающих на кашу. Кашей именовали и еду вообще вспомните, например, слово кашевар. Означает оно не только «варщика каши», а вообще повара в воинской части или рабочей артели. У слова однокашник особая судьба в истории языка, и появилось оно благодаря совсем другой каше. В словаре Владимира Даля читаем: «Однокашник, одноартельщик, однотрапезник, товарищ по столу; выросшие вместе». Значит, сначала были товарищи по артели, а потом уже – доученики. Начиная с 30-х годов XIX в. слово однокашник в значении «старый школьный товарищ» получило широкое распространение. Некоторые историки поспешили дать этому такое объяснение. В сельских школах на юге России существовал веселый обычай. При переходе из младшего в старший класс ученики приносили в школу горшки с кашей, которую вместе доедали, затем на прощанье с остающимися в младшем классе, разбивали горшки.

Краткая история каши

ЧТО ТАКОЕ ПОРРИДЖ?

Если говорить о каше, то это каша, приготовленная из овса. Это мягкая миска размоченных зерен, используемая для предварительного переваривания или выделения питательных веществ. Использовались полента, ячмень, гречка, просо или рожь, а также овес.

Каша - это просто овес, а вино - это просто виноград. Мы гордимся своей кашей, и мы гордимся тем, что Британия гордится своей кашей. Но каши существуют гораздо дольше нас.На протяжении тысячелетий он давал нашему народу блестящую чашу поддерживающей энергии. Ей доверяют так долго, и эта цветущая и чувственная чаша должна и дальше сиять в центре внимания. Он каждый раз срывает нашу пижаму.

ОТКУДА ПРИБЫЛ ПОРРИДЖ?

Мы возвращаемся в прошлое. До появления печей и пресного хлеба каша была одним из важнейших продуктов питания британцев - если не самым большим кулинарным достижением.

Нам нравится думать о нем как о своем собственном, но подобное блюдо также использовалось в разных культурах на протяжении тысячелетий. Родом из Северной Европы, он традиционно был в основном несладким.

КАК ПРОИЗВОДИТСЯ ПОРРИДЖНЫЙ ОВЕС?

Исторически до начала двадцатого века кашу готовили из овсяных хлопьев (нарезанных или измельченных лущеных семян овса).

Сегодня для производства овсяных хлопьев в промышленных масштабах овес выращивают в огромных количествах, собирают и обрабатывают паром с помощью валка высокого давления.Это более жидкий овес, приготовленный частично, поэтому его можно приготовить за считанные минуты.

ПОЧЕМУ ПОРРИДЖ ТАК ПОПУЛЯРНЫЙ СЕГОДНЯ?

Каша не всегда была легкой добычей. Его закидывали в кормушки для лошадей и миски для заключенных. Дешево и сытно, а не гламурным победителем на первом свидании. Но столы переворачиваются, и каша выходит на вершину. Питательный, универсальный и вкусный.

Во-первых, овсяная каша является источником питательных веществ, полных жизненной энергии. Подумайте, что резюме наполнено антиоксидантами и лучше сбалансировано такими полезными веществами, как жиры, углеводы и белок, чем другие их товарищи по зерну.Увидимся, закуски в 11 утра.

Но одно только питание не делает этого за нас. Прошли времена кашицы. Каша - это вкусная и простая еда, которую можно приготовить в любой день. Сделайте свой завтрак сладким и тропическим с этой кашей из кокоса и чиа, приготовленной из нашего кокосового напитка. Ищете праздничный поворот? Попробуйте кашу из фундука с черносливом под бренди. Или, если вы любите приключения, превратите овсяные хлопья в пикантную еду с помощью этой каши со пастернаком Three Ways, победителя чемпионата Rude Health Porridge 2019 года.

Ознакомьтесь с нашими рецептами завтрака, которые расскажут, как разбудить вас после пробуждения. Возможности безграничны.


НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ ПОРРИДЖА.

Не торопитесь. Готовьте овес медленно, чтобы получить кремообразную текстуру. На слабом огне в молоке или воде медленно варите овсяные хлопья и молоко / воду. Если вы когда-либо делали кашу только на молоке, попробуйте ее с водой. Щепотка морской соли? Обязательно. Добавление щепотки соли добавляет глубину каше и поможет выявить аромат и сладость любых начинок.Просто добавьте щепотку, пока каша закипит.

Если вы предпочитаете максимум, а не минимум, овсяная каша - прекрасная основа для орехов, фруктов, семян и капли сливок. В конце концов, вы делаете это так, как хотите. Это то, что делает его хорошим, его способность быть полностью личным. Овощи, зелень, специи, фрукты, сладкие, пикантные, хрустящие, сливочные - все, что плавит ваш овес.

Предварительное замачивание каши на ночь означает, что ваше пищеварение будет более мягким и легким. Это означает, что он приносит больше пользы, легче.Победа - победа.

Дополнительные идеи рецептов можно найти здесь .


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Традиционно считалось почтением есть кашу стоя, а суеверие считали, что ее всегда нужно помешивать по часовой стрелке, чтобы отогнать злых духов? Все кажется немного волшебным? Тем более, когда инструмент (шпатель), используемый для перемешивания каши, имел форму подозрительно похожей на палочку.

НАД N ’OAT.


.

Откуда появился английский язык?

Это Стив Эмбер.

А это Ширли Гриффит из специальной английской программы «РАЗВЕДКИ» VOA. Сегодня мы представляем первую из двух программ об истории английского языка.

Больше людей пытаются выучить английский, чем любой другой язык в мире. Английский - язык политических переговоров и международного бизнеса. Он стал международным языком науки и медицины. Согласно международным договорам, пилоты пассажирских самолетов должны говорить по-английски.

Английский - основной иностранный язык, изучаемый в большинстве школ Южной Америки и Европы. Школьники на Филиппинах и в Японии начинают изучать английский в раннем возрасте. Английский - официальный язык более семидесяти пяти стран, включая Великобританию, Канаду, США, Австралию и Южную Африку.

В странах, где говорят на многих разных языках, английский часто используется в качестве официального языка, чтобы помочь людям общаться. Индия - хороший пример. Английский - распространенный язык в этой стране, где по меньшей мере на двадцати четырех языках говорят более миллиона человек.

Откуда появился английский язык? Почему он стал таким популярным? Чтобы ответить на эти вопросы, мы должны отправиться в прошлое примерно на пять тысяч лет в область к северу от Черного моря в юго-восточной Европе.

Эксперты говорят, что люди в этом районе говорили на языке, который называется протоиндоевропейским. На этом языке больше не говорят. Исследователи не знают, как это звучало.

Тем не менее, протоиндоевропейский язык считается предком большинства европейских языков.К ним относятся языки, ставшие древнегреческим, древнегерманским и древнелатинским.

Латинский язык исчез как разговорный. Тем не менее, он оставил после себя три великих языка, ставших современными испанским, французским и итальянским. Древний немецкий стал голландским, датским, немецким, норвежским, шведским и одним из языков, которые превратились в английский.

Английский язык возник в результате вторжений на остров Британия на протяжении многих сотен лет. Захватчики жили вдоль северного побережья Европы.

Первые вторжения были совершены людьми по имени Англы около тысячи пятьсот лет назад. Англы были немецким племенем, пересекшим Ла-Манш. Позже еще две группы переправились в Великобританию. Это были саксы и юты.

Эти группы нашли народ, называемый кельтами, который жил в Британии много тысяч лет. Кельты и захватчики сражались.

Через некоторое время большинство кельтов были убиты или сделаны рабами. Некоторые сбежали, чтобы жить в районе, который стал Уэльсом.На протяжении многих лет саксы, англы и юты смешивали разные языки. В результате получилось то, что называют англосаксонским или древнеанглийским.

Старый английский очень трудно понять. Только несколько специалистов могут читать эту самую раннюю форму английского языка.

Несколько письменных работ сохранились с древнеанглийского периода. Пожалуй, самый известный из них - Беовульф. Это старейшее известное английское стихотворение. Эксперты говорят, что это было написано в Британии более тысячи лет назад. Имя автора неизвестно.

Беовульф - это история о великом короле, который сражался с монстрами. Он был хорошим королем, и его любил народ. Новая книга Симуса Хини рассказывает эту древнюю историю на современном английском языке.

Послушайте, как Уоррен Шеер читает начало этой древней истории.

Следующее великое вторжение в Британию произошло с далекого севера, начавшееся около тысячи сто лет назад. Свирепые люди, которых зовут викингами, совершили набег на прибрежные районы Британии. Викинги пришли из Дании, Норвегии и других северных стран.Они хотели захватить торговые товары и рабов и забрать все ценное.

В некоторых областях викинги стали настолько могущественными, что построили временные базы. Эти временные базы иногда становились постоянными. Позже многие викинги остались в Британии. Многие английские слова, используемые сегодня, происходят от древних викингов. Такие слова, как «небо», «нога», «череп», «яйцо», «ползать», «поднимать» и «брать» взяты из древних языков крайних северных стран.

Следующее вторжение в Британию произошло более девятисот лет назад, в десять шестьдесят шесть.Эксперты-историки называют это вторжение Норманнским завоеванием. Его возглавил Вильгельм Завоеватель.

Норманны были франкоговорящим народом из Нормандии на севере Франции. Они стали новыми правителями Британии. Эти новые правители несколько сотен лет говорили только по-французски. В то время это был самый важный язык в мире. Это был язык образованных людей. Но простые люди Британии все еще говорили на староанглийском.

Древнеанглийский язык заимствовал многие слова из норманнского французского.Некоторые из них включают «повреждение», «тюрьму» и «брак». Большинство английских слов, описывающих закон и правительство, происходят от нормандского французского языка. Такие слова, как «присяжные», «парламент» и «правосудие».

Французский язык, которым пользовались нормандские правители, сильно изменил то, как говорили на английском восемьсот лет назад. Английский язык стал тем, что языковые эксперты называют средним английским языком. Со временем правящие норманны перестали говорить по-французски. Их язык стал смесью французского и среднеанглийского.

Среднеанглийский звучит как современный английский.Но сейчас это очень сложно понять. Сохранилось много письменных произведений этого периода. Возможно, самый известный из них был написан Джеффри Чосером, поэтом, который жил в Лондоне и умер там в четырнадцатом веке. Самая известная работа Чосера - «Кентерберийские рассказы», ​​написанная более шестисот лет назад.

«Кентерберийские рассказы» - это сборник стихов о разных людях, путешествующих в город Кентербери. Послушайте несколько минут, пока Уоррен Шеер читает начало знаменитых «Кентерберийских рассказов» Чосера.

А теперь послушайте, как мистер Шеер снова читает те же предложения, но на этот раз на современном английском.

Эксперты по английскому языку утверждают, что Джеффри Чосер был первым крупным писателем, который использовал английский язык. Они также согласны с тем, что великая среднеанглийская поэма Чосера дает нам четкое представление о людях его времени.

Некоторые из людей, описанных в «Кентерберийских рассказах», мудры и храбры; некоторые глупы и глупы. Некоторые считают, что они чрезвычайно важны. Некоторые из них очень милые, другие - злые.Но все они все еще кажутся реальными.

История английского языка продолжается, поскольку средний английский становится современным английским языком, на котором говорят сегодня. Об этом будет наша история в следующий раз.

.

Откуда взялся пасхальный кролик?

Пасхальный кролик - это антропоморфный кролик, откладывающий яйца, который пробирается в дома вечером перед Пасхой, чтобы доставить корзины, полные крашеных яиц, игрушек и шоколада. Один мудрец однажды сказал мне, что все религии прекрасны и все религии чокнутые, но даже если допустить чудеса, ангелов и блин Иисуса, Пасхальный кролик действительно выходит из левого поля зрения.

Однако, если вы вернетесь в прошлое, пасхальный кролик станет немного понятным.Весна - время возрождения и обновления. Растения возвращаются к жизни после зимнего покоя, и многие животные спариваются и производят потомство. Во многих языческих культурах проводились весенние праздники, чтобы отметить обновление жизни и способствовать плодородию. Один из этих фестивалей проводился в честь Эостре или Истре, богини зари, весны и плодородия, близкой и дорогой сердцам язычников Северной Европы. Эостре был тесно связан с зайцем и яйцом, символами плодородия.

По мере распространения христианства для миссионеров было обычным делом практиковать хорошее торговое мастерство, помещая языческие идеи и ритуалы в контекст христианской веры и превращая языческие праздники в христианские праздники (например.грамм. Рождество). Фестиваль Eostre произошел примерно в то же время, что и христианское празднование воскресения Христа, поэтому два празднования стали одним целым, и с учетом того, что происходило смешение культур, казалось вполне естественным, что язычники принесли зайца. и изображения яиц с ними в их новую веру (заяц позже стал более обычным кроликом).

Язычники держались за кролика, и со временем он стал частью христианского праздника. Мы не знаем, когда именно, но впервые это упоминается в немецких писаниях 1600-х годов.Немцы преобразовали образ языческого кролика в Оштера Хауза, кролика, который, как полагали, откладывал гнездо из крашеных яиц в качестве подарков для хороших детей. (Опрос моих подписчиков в Твиттере показывает, что 81% ответивших считают, что Пасхальный кролик - мужчина, в основном на основании изображений, на которых он носит галстук-бабочку. смешайте символы кролика и яйца вместе, иначе кролики тогда были просто более классными.)

Оштер Хоуз приехал в Америку вместе с голландскими поселенцами из Пенсильвании в 1700-х годах и превратился в Пасхального кролика, когда он прочно вошел в американскую культуру.Со временем кролик начал приносить шоколад и игрушки в дополнение к яйцам (шоколадный кролик тоже появился у немцев, когда они начали делать выпечку Oschter Haws в 1800-х годах).

Пасхальный кролик тоже отправился в Австралию с европейскими поселенцами, как и настоящие кролики. Эти кролики, хотя и плодовиты, немного вышли из-под контроля, поэтому австралийцы считают их серьезными вредителями. Разрушение, которое они причинили местам обитания, привело к серьезной гибели некоторых местных животных и нанесло ущерб посевам на миллионы долларов.Возможно, использование инвазивных видов в качестве символа религиозного праздника - не лучшая идея, поэтому Австралия продвигает Пасхального Билби (вверху справа), исчезающего сумчатого животного, которое выглядит как кролик, если вы косоглазие. По мнению некоторых наших австралийских читателей, пасхальному кролику не грозит исчезновение.

.

Откуда взялось происхождение?

В предыдущем посте мы узнали, что живем в пространственно-событийной среде, которая представляет собой энергетическую функциональность, существующую как часть Origin. Это пространство событий позволяет нам исследовать различные сценарии «что, если», чтобы узнать о причинах и следствиях вещей в нашей мультивселенной, которая включает физическую вселенную, в которой мы воплощаемся прямо сейчас. Откуда взялось Происхождение?

Откуда мы пришли?

Гай Нидлер дал нам беспрецедентный взгляд на детальную структуру и функции Источника / Абсолюта и 12 исходных сущностей, которые он создал, чтобы помочь составить карту самого себя в целях развития.

  • Одна из этих исходных сущностей (SE1 / наш «Бог») создала нашу мультивселенную и все сущности в ней, включая наши Истинные Энергетические Я (TES / Сверхдуши), которые и есть то, кем мы являемся на самом деле.
  • По сути, все мы состоим из той же субстанции , что и Исток и Источники. Мы - отдельные сущности, которым дана индивидуальность, чтобы исследовать более мелкие аспекты мультивселенной.

Но это еще не все, что мы делаем, потому что все мы, как Истинные Энергетические Я, также помогаем создавать структуру мультивселенной.Мы его банк памяти. На более низком уровне наши TES и аспекты души также помогают создавать физическую среду. Мы создаем все вокруг себя.

«Весь мир - сцена. И все мужчины и женщины просто игроки. У них есть свои выходы и свои входы ». - Шекспир («Как вам это понравится»)

Откуда взялся наш создатель?

Поскольку мы люди, мы склонны антропоморфизировать или приписывать человеческую личность и форму всему, включая потусторонние существа и окружающую среду.Наш создатель (как и парень ниже) должен иметь лицо и руки, чтобы создавать вещи, верно? По мнению Нидлера, нет.

В действительности, наш создатель (SE1) и его конечный создатель (Источник) являются чисто разумными сущностями с телом энергии на более высоком уровне. Они создают других живых существ (таких как наши Истинные Энергетические Я), передавая части своих чувств меньшим телам энергии на более низких уровнях.

  • Сущности, встречающиеся в нашей мультивселенной, в основном имеют форму световой сферы (см. Сферы ниже).Вот как мы выглядим на самом деле, но у всех нас есть уникальные энергетические сигнатуры.

  • Мы не просто «звездные семена», хотя у нас много жизней в человеческих и инопланетных «биокостюмах». Наши души оживляют эти формы, чтобы исследовать различные уровни и среды в физической вселенной, которая также является частью нашей мультивселенной и Источника.

Истинный смысл нашего существования - поддерживать расширение разумности Происхождения.

Откуда взялось Происхождение?

Книга Гая Нидлера «Говорит происхождение: прямой диалог с окончательным творцом» будет опубликована этой осенью.Он будет более подробно освещать происхождение, пространство событий, структуру вселенной, входы и многие другие темы. Вот что мы знаем о Origin:

  • Происхождение было не первой разумной сущностью, которая когда-либо существовала. Другие энергии, которые стали Пространством Событий, стали разумными с до Происхождения, следуя нормальному эволюционному процессу (см. Как начинается и развивается жизнь? - Big Picture Questions.com).
  • Но Пространство событий использовало свою собственную функциональность параллелизма, чтобы выяснить, что существует возможность создания гораздо лучшего творца, чем пространство событий.

Пространство событий решило позволить этой гораздо более крупной сущности развиваться, которая станет более голографически, целостно вездесущим, всемогущим существом, которое мы называем Истоком.

  • Пространство событий должно было прервать все возможные пути, кроме того, который позволил Источнику стать разумным и охватить все, что было снаружи, то есть Все, что есть / Абсолют / То, что за пределами Бога / Все.
  • Для этого Пространству событий пришлось пожертвовать собственным эволюционным потенциалом.В процессе создания Источника он почти прекратил свое сознание. Но выжил.

Теперь Пространство Событий является частью структуры Происхождения. Он создает все локальные, глобальные, универсальные или более высокие параллельные условия, которые все сущности используют, чтобы узнать о причине и следствии вещей.

Последние мысли

Это должна быть САМАЯ великая история из когда-либо рассказанных !!! Мы услышим гораздо больше о большей реальности, когда выйдет следующая книга Нидлера «Происхождение говорит», но считайте это предварительным обзором.

Как вы знаете, мы только начали! Происхождение нанесло на карту менее одной десятой части 1% своей текущей области фокуса (или области полисознательного разумного самосознания). Всем развивающимся сущностям, которые являются частью расширения разумности Истока / Всего, предстоит пройти долгий путь.

Но по крайней мере теперь мы знаем, откуда на самом деле происходят все части Троицы.

«Вся жизнь оживляется единой фантастической [разумной] энергией, которая является сутью всего сущего, включая вас… и то, из чего вы сделаны, она, очевидно, никогда не может покинуть вас.

Он может принести вам покой в ​​моменты стресса, силу в моменты слабости, мужество в моменты страха, мудрость в моменты смятения, прощение в моменты гнева и любовь во все моменты вашей жизни ». - Нил Дональд Уолш

Для получения дополнительной информации:

Guy Needler: Дом - Guy Steven Needler | Рассвет новой эры науки (новый веб-сайт) и 5 ​​книг: История Бога, за пределами источника - книга 1, за пределами источника - книга 2, Избегая кармы, The Origin Speaks, 2015

Какова общая картина? - Вопросы по общей картине.com

Как соединить науку и духовность? - Big Picture Questions.com

Мы энергичные или разумные существа? - Big Picture Questions.com

Как устроена наша мультивселенная? - Big Picture Questions.com

Что такое фундаментальная частица материи в физической Вселенной? - Big Picture Questions.com

Откуда берутся человеческие и другие души? - Big Picture Questions.com

Как пространство для мероприятий меняет ваш взгляд на жизнь? - Вопросы по общей картине.com

Как начинается и развивается жизнь? - Big Picture Questions.com

Каково современное значение слова Божия и света? - Big Picture Questions.com

Что такое Троица (Триединый Бог) с точки зрения современной духовной науки? - Big Picture Questions.com

Как цикл мультивселенной расширяется и сжимается? - Big Picture Questions.com

Что такое абсолютный парадокс? - Big Picture Questions.com

Каковы распространенные заблуждения о сотворении и эволюции? - Вопросы по общей картине.com

Кто такие развитые существа, называемые ОМ? - Big Picture Questions.com

Как работает реинкарнация? - Big Picture Questions.com

Что такое пространство событий или параллельные среды? - Big Picture Questions.com

В чем разница между вселенной, мультивселенной и вселенной? - Big Picture Questions.com

Новая наука: Большой взрыв, возможно, на самом деле был Большим скачком - Необъяснимые тайны и Большой взрыв против Большого скачка: Математическая модель предполагает, что широко распространенная теория Вселенной может быть ошибочной | WIRED UK и Big Bang или Big Bounce? Новая теория рождения Вселенной

ПОДПИСАТЬСЯ на вопросы Big Picture:

в вопросах общей картины.com: подписка на блог по электронной почте (под кнопкой поиска)

На Facebook: вопросы по общей картине

В Twitter: BigPictureQuestions (BigPictureQs) в Twitter

.

Смотрите также