Отличие пшеничной от пшенной каши


Чем отличается пшенная каша от пшеничной: свойства и отличия

Пшеничная и пшенная каша — с детства всем прекрасно знакомое блюдо. К ним можно относиться по-разному, но одно несомненно — это весьма недорогой и доступный способ пополнить свой организм полезными микроэлементами и веществами и получить чувство сытости. Несмотря на созвучные названия пшеничная и пшенная — это совершенно разные каши.

Пшенная каша

Злаки

Исходным сырьем для приготовления пшеничной каши является пшеница , которая путем измельчения превращается в крупу разного помола и носит различные названия, например «Артек», «Полтавская». А вот пшенную крупу или попросту пшено получают из проса путем шлифовки.

Пшеничная каша

Состав

И пшено и пшеничная каша имеют очень схожее наполнение микроэлементами. В их состав входит магний, кальций, железо.

В пшеничной крупе крахмал (от 70 до 80%) и множество углеводов (68. 3%). Крупа, не на шутку богата аминокислотами и белками (12. 7%), а также в ней содержатся жиры растительного происхождения (3.5%), глюкоза, клетчатка. Калорийность крупы составляет 339 ккал на 100 грамм.

Пшеничная крупа

Пшено гораздо богаче витаминами В, чем пшеничная крупа и, конечно же, аминокислотами (нужны для развития мозговых клеток). Содержит также микроэлементы и макроэлементы, такие как фтор (24 мг; положительно влияет на зубную эмаль, восстанавливает и укрепляет ее), марганец (0. 95 мг; не допускает развитие артрита, склероза и катаракты). В состав пшена также входит калий (212 мг), необходимым для стабильной работы сердца; сера (80 мг), медь (375 мкг), алюминий (100 мкг), хлор (24 мг), сахар (до 3%).

Пшено

Пшено не намного калорийнее пшеничной крупы, всего на 8 калорий больше, то есть 347 калл.

Витамины Пшено Пшеничная крупа
В1 0,41 0,19
В2 0,03 0,45
В3 1,56  
В5 0,74 0,97
В6 0,47 0,51
В9 42,0 41,0
Е 0,03 5,90
К 0,78  
РР   4,90

Полезное влияние на организм

Пшеничная крупа пользуется большой популярностью, так как она имеет общеукрепляющие свойства, и  жизненно необходима для людей, максимально тратящих свою энергию. Пшеничной крупе нет замены, ведь она является натуральным источником энергии, и очень часто входит в меню многих диет.  Для получения сил и энергии на весь день, рекомендуется употреблять крупу за завтраком. Крупа из пшеницы используется в готовке различных блюд. Из нее готовят супы, каши, пироги и многое другое.

Еда, приготовленная из данной крупы, является «ключиком» к запуску механизма обмена веществ. Пшеничная крупа помогает человеку снизить уровень холестерина в крови, а также наладить нормальную работу пищеварительной системы.

В отличие от пшеничной крупы — пшено, в свое время, следует употреблять людям занимающихся спортом (спортсменам), так как у них спортивное питание, а нечасто вследствие такого рациона случаются запоры. Пшено же, приходит на помощь в таком случае. Является мочегонным средством.

Также пшено хорошо воздействует на нервную систему человека. Пшено забирает у печени некоторые ее функции (помогает вывода из желудка токсины,  лекарственные средства и многое другое). Оно поддерживает работу и функционирование клеток мышечной системы. Среди злачных культур, пшено почти ни у кого не вызывает аллергической реакции.

Вред и противопоказания

Пшено почти не имеет противопоказаний . Не рекомендуется много употреблять пшенной каши при проблемах с кишечником либо желудком, специалисты советуют минимально использовать ее в рационе. Особенности усвоения в организме. Не следует в большом количестве употреблять кашу мужскому полу, так как может снизиться потенция.

В его состав входит вещество, которое не дает возможности накапливаться йоду в щитовидке. А пшеничную кашу, не советуется есть при гастрите, язвах желудка и личной непереносимости.

Условия хранения

Пшено в отличие от пшеничной крупы достаточно капризно в отношении  условий и сроков хранения. Если не соблюдать определенные правила оно может испортиться, прогоркнуть. Пшено начинает горчить и приобретает неприятный запах, поэтому его лучше хранить в холодильнике, и если покупать пакетированную крупу, то необходимо смотреть на дату изготовления.

Пшеничная крупа при температуре от 7 до 20 градусов, моет храниться полтора года, а пшено до 9 месяцев, но в холодильнике (до 10 градусов цельсия).

Подготовка крупы

Для того  чтобы получить вкусную кашку, особое внимание следует уделить подготовке крупы. Пшено требует большего внимания нежели, пшеничная крупа. Его необходимо перебрать, удалить лишние вкрапления. Затем обязательно промыть 2–3 раза под проточной холодной водой, например, в сите.

В конце подготовки непременно обдать кипятком и только после этого пшено будет готово превратиться во вкуснейшую пшенную кашу. А вот пшеничную крупу достаточно залить холодной водой в какой-нибудь емкости, чтобы на поверхности всплыли ненужные частички и затем после закипания воды с крупой снять пену с поднявшимися соринками.

Способы приготовления

Пшенную кашу обычно варят по классическому рецепту, с добавлением молока. Для получения вкусной, наваристой каши лучше использовать мягкую воду.  Пшено рекомендуется засыпать в горячую воду, один стакан крупы на два стакана воды, довести до кипения (не забывая снять пену с поверхности). После закипания посолить ее, затем добавить молоко, прикріть крышкой и уменьшить огонь. Затем, если возможность, поставить в разогретую духовку для упревания.

Варка пшенной каши

Пшеничную каше же варят без добавления молока. На один стакан крупы обычно добавляют три стакана воды. Чтобы получить нежную разваристую кашу, в нее можно добавить зажарку из лука и овощей (лука и морковки), грибов или мяса.

Готовая пшеничная каша

кукурузы против пшеницы + сорго и проса - наука о продуктах питания 491 фаворит с Haymaker в Университете Пердью

Продолжить с Google

Чтобы войти в систему с помощью Google, включите всплывающие окна

Продолжить с Facebook

Чтобы войти в систему с помощью Google, включите всплывающие окна

или

Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Продолжить с Google

Чтобы зарегистрироваться в Google, включите всплывающие окна

Продолжить с Facebook

Чтобы зарегистрироваться в Google, включите всплывающие окна

или

Зарегистрируйтесь по электронной почте

Зарегистрируйтесь через Google или Facebook

или

Имя

Электронная почта

Пароль

День рождения

?

Для регистрации вам должно быть не менее 13 лет.Другие люди не увидят ваш день рождения.

МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

День12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Год

зарегистрироваться .

тыкв лучше, чем рис, и вот почему!

Медицинский осмотр Крупа, Аспирант по пищевой науке и питанию

Просо, выращенное в полусухих районах Азии и Африки, широко выращивалось как зерновые культуры или как корм для животных. Они богаты клетчаткой и являются лучшим источником сложных углеводов с многочисленными преимуществами для здоровья.

В настоящее время доказано, что регулярное употребление цельного зерна может помочь похудеть благодаря высокому содержанию в них клетчатки и биологически активных соединений.Это злаки без глютена, поэтому их можно есть всем.

Просо в Индии имеет первостепенное значение, поскольку Индия - один из крупнейших производителей, производящий 11 миллионов тонн ежегодно, за которым следуют Африка и Китай. Их несложно использовать, их готовят и используют так же, как и рис.

В этой статье мы расскажем вам о различных типах проса и его пользе для здоровья.

Типы проса, которые вы должны добавить в свой ежедневный рацион

1.Сорго (Jowar)

Все мы знакомы с jowar и jowar rotis. Джовар - очень популярное просо, исследования показали, что оно очень полезно для похудения.

Если мы помним, многие бабушки предпочитают телячьи роти обычным пшеничным роти, и все благодаря его преимуществам. Содержание кальция в жоваре очень похоже на содержание кальция в пшенице и рисе.

Sorghum or jowar Сорго или жовар - одно из самых популярных видов проса для похудания.

Оно также содержит железо, белок и клетчатку.Исследования показали, что типичный воск сорго богат поликозанолами, которые помогают снизить уровень холестерина. [1]

Так как jowar - это зерно без глютена , оно может быть даже у людей с непереносимостью глютена. Стоит отметить, что просо решает проблемы, связанные с питанием, поскольку оно является богатым источником питательных микроэлементов.

2. Просо из лисохвоста

Просо из лисохвоста выпускается в виде риса, манной крупы (рава) или муки тонкой текстуры.

Как и другие виды проса, просо лисохвоста богато сложными углеводами, которые не повышают уровень сахара в крови сразу, но медленно выделяют глюкозу в кровоток.

foxtail millet Просо лисохвост для похудания

Оно богато пищевыми волокнами и минералами, такими как железо и медь. Благодаря этому он помогает снизить уровень плохого холестерина, а также укрепляет иммунную систему.

Рекомендуем прочитать: Здоровый обед с помидорами из проса лисохвоста

3.Просо пальчатое (раги)

Раги - одно из самых популярных и широко потребляемых видов проса. Благодаря своей питательной ценности может считаться хорошей заменой рису и пшенице.

Это также богатый источник кальция и других важных минералов. [2]

finger millet Пшено для похудения

Раги - кладезь белка и аминокислот, которые делают его хорошим добавлением в каши и даже пшеничную муку.

Исследования показали, что раги положительно влияет на уровень глюкозы в крови, и, следовательно, это отличный вариант для людей с диабетом.[3]

4. Жемчужное просо (Баджра)

Исследование показало, что жемчужное просо или Баджра содержит в 8 раз больше железа, чем рис. [4]

Баджра также богата белком, клетчаткой и другими минералами, такими как кальций и магний.

pearl millet Мука из перлового пшена для похудения

Благодаря хорошему содержанию клетчатки, жемчужное пшено / баджра поможет облегчить запоры и любые проблемы с пищеварением.

Благодаря своей пищевой ценности он также может быть хорошим лактагогом.Таким образом, он вызывает лактацию и способствует эффективному выделению молока. [5]

5. Просо скотное

Просо скотное - одно из лучших видов проса, которое можно включать в наш повседневный рацион. Он содержит значительное количество клетчатки, которая помогает поддерживать чувство сытости.

Кроме того, это просо является богатым источником минералов, способствующих укреплению костей, таких как кальций и фосфор.

Его хороший антиоксидантный профиль помогает уменьшить осложнения неинфекционных заболеваний и дегенеративных заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т. Д.[6]

Таким образом, его можно рассматривать как идеальную замену рису в жидком тесте доса / идли / дхокла.

6. Просо кодо

Если вы ищете просо, очень напоминающее рис, то это просо кодо.

Он легко усваивается и богат фитохимическими веществами и антиоксидантами, которые помогают предотвратить основные заболевания, связанные с образом жизни.

Для энтузиастов похудания это просо, которое поможет похудеть. Время от времени готовьте его, как рис, и наслаждайтесь им без всякого чувства вины.

Просо кодо снижает боль в коленях и суставах, а также помогает регулировать менструальный цикл у женщин. Это связано с высоким содержанием минералов, таких как кальций, магний и железо.

Рекомендуем прочитать: Korra Rice Khichdi

7. Просо

Маленькое просо можно назвать маленьким, но ни в коем случае его питательная ценность невелика. Это богатый источник витаминов группы B, таких минералов, как кальций, железо, цинк, калий и другие.

little millet пшено для похудения

пшено содержит около 5,2 г жира с хорошим содержанием ненасыщенных жиров, что обеспечивает здоровый обмен веществ и, как следствие, здоровую потерю веса. [7]

Высокое содержание клетчатки - еще одно преимущество, делающее его идеальной заменой риса в таких продуктах, как Понгал или даже кхир.

8. Просо

Просо богато белками и сложными углеводами. Просо имеет низкий гликемический индекс.

Он имеет высокое содержание антиоксидантов и минералов, таких как магний, калий и фосфор.Это помогает предотвратить такие состояния, как остеопороз.

Proso millet Просо для похудания

Однако в развитых странах это просо выращивают для использования в качестве корма для птиц. Это просо еще предстоит употребить в пищу.

Узнайте у наших опытных диетологов. Первая консультация БЕСПЛАТНА!

Польза зерна проса для здоровья

Просо не только для похудания. Прежде чем вы подумаете, что просо - это просто альтернатива обычным злакам, мы расскажем вам о пользе проса для здоровья.

1. Просо помогает бороться с диабетом 2 типа

Как вы, должно быть, видели, просо является богатым источником магния, минерала, который чрезвычайно важен для переваривания крахмала.

Магний производит многие ферменты, переваривающие углеводы, даже те, которые регулируют действие инсулина. Исследователи обнаружили, что потребление цельного зерна, богатого магнием, может помочь снизить риск диабета 2 типа.

В дополнение к этому, из-за присутствия сложных углеводов, высвобождение глюкозы в кровоток также хорошо регулируется.

Итак, желаю доброго утра с миской проса, приготовленной на молоке для здоровья. Это впечатляющая пшенная пища.

2. Просо так же питательно, как фрукты и овощи

Millets are gluten free grains and also rich in antioxidants Просо не содержит глютена и богато антиоксидантами

Мы не противопоставляем одну группу продуктов другой, но это то, что говорят исследования.

Ученые из Корнельского университета обнаружили, что просо содержит большое количество антиоксидантов, как и фрукты и овощи. [9]

Согласно их исследованиям, в большинстве исследований изучались «свободные» формы антиоксидантов, которые в большом количестве присутствуют во фруктах и ​​овощах.

Но разница в том, что эти антиоксиданты в просе находятся в связанной форме, которая должна высвобождаться при ферментации бактериями. Таким образом, просо не уступает по пользе для здоровья овощам.

3. Борьба с просо Болезни сердца

Millets fight Heart Diseases Просо борется с болезнями сердца

Одним из фитонутриентов, широко присутствующих в просе, является лигнан. Известно, что лигнаны представляют собой пребиотические волокна, которые ферментируются в кишечнике бактериями.

Согласно исследованиям, при ферментации они дают энтеролактон, продукт, который, как известно, защищает от болезней сердца, а также некоторых форм рака груди.[10]

4. Просо помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре

Have good digestive health with millets. Millets also help in weight loss С помощью проса улучшайте пищеварение. Просо также помогает в похудании.

Исследования показали, что употребление продуктов с высоким содержанием нерастворимой клетчатки предотвращает образование камней в желчном пузыре.

Согласно исследованию Канадского общества кишечных исследований, люди, употребляющие как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, сообщают о снижении риска хирургического вмешательства на желчном пузыре на 13%. [11]

Однако те, кто ел больше нерастворимой клетчатки, сообщили о 17% снижении риска хирургического вмешательства по поводу желчнокаменной болезни.Так что вы можете есть зерна проса, чтобы предотвратить образование желчных камней в будущем.

5. Роль проса в развитии астмы у детей

Исследования показали, что сочетание цельнозерновых продуктов, таких как просо и рыба, помогает снизить частоту хрипов у детей.

Положительным моментом является то, что просо также не содержит глютена, поэтому многие хорошо его переносят.

5 индийских блюд, в которые можно настаивать просо

Теперь, когда вы узнали о многочисленных преимуществах включения проса в рацион, мы даем вам несколько отличных рецептов, которые одновременно полезны и вкусны.

1. Просо вместо риса
  • Это очень просто, просо готовится так же, как рис.
  • Все, что вам нужно сделать, это приготовить скороварку или приготовить на сковороде 1 стакан пшена с 3 стаканами воды.
  • При приготовлении на сковороде вы можете наблюдать за процессом. Когда вода испарится, снимите ее с огня и оставьте. Он приготовится еще немного на остаточном огне и взорвется, как рис.
  • Теперь вы можете есть это приготовленное пшено с самбхаром или расамом.
  • Готовьте просо вместо риса раз в неделю, но обязательно проконсультируйтесь с диетологом, если у вас проблемы с щитовидной железой, прежде чем употреблять просо.
2. Просо в кичди или Понгал

Рис и дал - хорошее сочетание в кичди. Таким образом, замена риса просо не имеет большого значения во вкусовых качествах, но существенно влияет на пищевой профиль.

Возьмем, к примеру, баджра кхичди, джовар кичди или кхичди из лисохвоста. Вы также можете использовать просо в сладком или соленом понгале. Можно приготовить простые, но вызывающие слюноотделение рецепты из проса.

Millet recipes for weight loss Просо можно использовать для приготовления кичди или понгал
3.Просо для упма

Просо доступно в разных формах, даже в манной версии.

Таким образом, вы можете использовать просо вместо традиционной пшеничной равы и для приготовления упмы. Мы даже нашли вермишель раги и сделали из нее вермишель раги упма .

4. Салаты с просом

Не теряйте глаза недоверчиво, мы серьезно. Мы приготовили салат « баджра» с приправой из лайма , и в результате получилось очень приятно. Попробуйте сами.

5. Просо, включенное в пшеничную муку

Большинство из вас знакомы с чапати, приготовленным из пшеничной муки.Для более здорового чапати вы можете добавить пшенную муку в пшеничную муку.

У вас также могут быть свои собственные комбинации для приготовления здоровых роти.

Тем не менее, мы рекомендуем вам проконсультироваться с диетологом об идеальном соотношении проса и пшеничной муки, особенно если у вас проблемы с щитовидной железой.

Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию по диете сегодня!

Получите бесплатную консультацию по вопросам здоровья сегодня!

Просо Побочные эффекты: не ешьте слишком много проса

Хотя просо не содержит глютена и имеет ряд преимуществ для здоровья, оно также имеет некоторые недостатки.

  • Просо, как известно, содержит гойтроген. Гойтрогены препятствуют выработке гормонов щитовидной железы, подавляют активность щитовидной железы и приводят к зобу.
  • Зоб вызывает увеличение щитовидной железы, которая находится в горле, и вызывает сухость кожи, беспокойство, депрессию и замедленное мышление.
  • Было бы целесообразно включать просо еженедельно и не употреблять каждый день, как рис или пшеницу, в свой рацион. Посоветуйтесь со своим диетологом или диетологом, прежде чем переусердствовать с просо.

Если вам интересно, что можно безопасно употреблять и чего следует избегать, если у вас проблемы с щитовидной железой, вы можете проверить наш список продуктов для диеты для щитовидной железы.

Millets for Thyroid Просо с высоким содержанием щитовидной железы, влияющих на гойтрогены

Не считая щитовидной железы, просо в целом является прекрасной заменой рису. Он богат сложными углеводами, клетчаткой, антиоксидантами и другими витаминами и минералами. Они помогают людям с диабетом и СПКЯ.

Итак, если вы еще не пробовали просо, возьмите одно и время от времени ешьте.Мы уверены, что вы никогда не перестанете этим бредить!

Заключение

На пути к здоровому образу жизни или на пути к снижению веса вы не голодаете, ничего не ешьте, вместо этого вы заменяете определенные продукты, которые не помогают в похудании, на более качественные продукты, которые приносят пользу. здоровье.

Просо - один из таких суперпродуктов, который можно заменить рисом или пшеницей. Благодаря всем преимуществам и типам проса, которые вам известны сегодня, вы можете сделать жизнь лучше.Эти просо легко доступны на рынках, а инструкции по использованию есть в наших блогах.

Перезагрузка важна для нашего организма при смене диеты для улучшения здоровья, так как это важно для гаджетов. Сказав это, я оставляю вам право выбирать лучшие зерна лучшим лекарствам!

Узнайте больше о других ошибках потери веса, которые вы могли бы сделать, следуя определенным планам диеты.

Quick Bytes

1. Типы проса, полезного для здоровья / потери веса?

А. Просо, такое как сорго (jowar), жемчужное просо (bajra), просо песочное (кангни), просо пальчатое (ragi), просо скотное, просо кодо, маленькое просо, просо просо - одни из самых полезных зерен проса.

2. Безопасно ли есть просо каждый день?

A. Нет. Хотя просо богато клетчаткой и является наиболее важным для вашего тела, вы не можете переедать. Ежедневное переедание проса может подавить активность щитовидной железы и привести к зобу из-за присутствия в них зоба.Следовательно, ограничьте количество проса в своем рационе до 2–3 раз в неделю

3. Будет ли употребление проса увеличивать вес?

A. Нет. В настоящее время доказано, что регулярное употребление цельного зерна, такого как просо, может помочь похудеть благодаря высокому содержанию в них клетчатки и биоактивных соединений. Это злаки без глютена, поэтому их можно есть всем.

4. Какого проса следует избегать, если у нас щитовидная железа?

А. Исключение из всех видов проса составляет перловое просо. Потому что некоторые исследования показали, что жемчужное просо может влиять на функцию щитовидной железы, даже если у вас нет дефицита йода. Но в целом переедание проса может привести к зобу из-за зобогенного вещества, присутствующего в просе.

.

В чем разница между просом и амарантом?

В связи с ростом потребления безглютеновой пищи желание найти альтернативные решения для зерна продолжает расти. И мы здесь, чтобы сказать вам, что можно отказаться от коричневого риса или отказаться от киноа. На самом деле, есть много зерен и семян, укорененных в древних культурах, которые возвращаются на тарелку, например, просо и амарант. Один может быть цельным зерном, а другой - семенами, но оба легкодоступных (и доступных) усилителя еды являются отличными источниками белка, питания и восхитительного вкуса.Вот более подробное описание того, почему вам может понадобиться запастись этими продуктами для кладовой.

Что такое просо?

Хотя вы, возможно, знаете, что оно входит в состав птичьего семени, просо - это цельное зерно, которое на самом деле возникло более 7000 лет назад, когда использовалось в эпоху неолита. Пшено, не содержащее глютена, можно использовать в различных блюдах (например, в киноа или рисе), от гарниров до салатов, тушеных блюд и каш. Маленькие круглые зерна имеют приятную жевательную текстуру и ореховый вкус, а просо богато ключевыми витаминами и минералами, что делает его долгожданным дополнением ко многим рецептам.

Пшено питание

Просо считается зерном с высоким содержанием белка, так как на порцию чашки содержится около 5 г белка. Это также хороший выбор для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием холестерина, поскольку она может помочь поддерживать хороший уровень холестерина в организме и регулировать уровень сахара в крови. Пшено является источником пищевых волокон (около 3 г на порцию) и содержит витамины и минералы, такие как витамин B6, фолиевая кислота и магний.

Готовим просо

Погоди просто пшено! Воспользоваться этим древним зерном проще, чем вы думаете.

Пшено на печке

Пшено приготовить на плите несложно. Сначала тщательно промойте пшено, затем просто добавьте одну часть зерна к двум частям воды и готовьте на среднем огне. Когда кастрюля закипит, доведите ее до кипения и варите 10-15 минут, или пока вода полностью не впитается пшеном. Взбейте вилкой и наслаждайтесь.

Пшенная мука

Если вы ищете универсальную альтернативу муке или готовите блюдо без глютена, пшенная мука - прекрасный выбор, особенно в сочетании с другими видами муки (слишком много пшенной муки может сделать вещи немного сухими).Чтобы взбить пшенную муку, используйте мельницу для специй или зерновую мельницу (или мощный блендер). Промойте пшено и дайте ему впитаться в течение 30 минут, прежде чем слить и дать полностью высохнуть. Используя кофемолку, измельчите просо в мелкий порошок, затем храните в морозильной камере для большей свежести.

Просо

Ищете несколько приятных дополнений к вашему списку покупок без глютена? Эти незаменимые продукты из пшена более чем просто незаменимы.

Arrowhead Mills Органическая мука из проса

Эта органическая безглютеновая мука, отличная для лепешек, печенья или блинов, содержит 35 г цельного зерна на порцию.

Рамен из проса и коричневого риса Lotus Foods

Даже люди с непереносимостью глютена могут насладиться дымящейся миской рамена благодаря этой ароматной лапше, приготовленной из проса и сытного коричневого риса.

Garden of Life Шоколадный сырой протеин

Богатый и шоколадный, вы вряд ли заметите, что эта смесь сырых протеинов проростков также включает в себя органический белок гороха, проростки амаранта, проростки киноа и проростки проса для увеличения количества питательных веществ.

Рецепты из пшена

У нас есть ощущение, что даже ваши предки позавидовали бы этим блюдам на основе древних злаков.

Чаша для проса без глютена

Устали от старой овсянки? Попробуйте пшенную кашу, приготовленную из вареного пшена, несладкого миндального молока, кокосовой стружки, кленового сиропа и сырого меда.

Рамен Бургер

Хрустящие булочки с лапшой, приготовленные из пшенной лапши рамен, делают этот уникальный гамбургер одновременно зажигательным и вызывающим желание.

Табуле гранатовый

Поднимите табуле на ступеньку выше, используя просо в качестве основы и смешав его с измельченной петрушкой, огурцом, луком, жареным перцем, нарезанным миндалем и сладкой гранатовой патокой.


Что такое амарант?

Амарант, часто называемый древним зерном, на самом деле является семенем, которое впервые было выращено в Мезоамерике около 8000 лет назад. В то время он был известен как хуаутли, что означает «наименьший дающий жизнь», и выращивался большими партиями (например, кукуруза) в качестве основного продукта питания для древних ацтеков, поскольку был устойчив к засухе и процветал в далеко не идеальных условиях. условия. Не содержащий глютена, амарант имеет солодовый ореховый вкус, поэтому он легко сочетается как с сладкими, так и с солеными блюдами.

Амарант Питание

Порция амаранта из чашки не только обеспечивает около 7 г белка, но и древние семена, не содержащие глютен, на самом деле являются источником полноценного белка. Это означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, включая лизин. Амарант также содержит кальций, железо, пищевые волокна и витамин С.

Как приготовить амарант

Тушить на плите, бросать в тушеное мясо, готовить с другими зернами, взбивать для придания текстуры или измельчать в муку - нет неправильного способа насладиться амарантом.

Амарант на плите

Подобно манной каше, амарант можно превратить в успокаивающую кашу, если приготовить ее самостоятельно. Просто добавьте 1 ½ стакана жидкости в ½ стакана амаранта и доведите его до кипения перед тем, как варить примерно 20 минут (или пока вся жидкость не впитается). Вы также можете добавить амарант в свои любимые супы и рагу, добавив горсть в горячий бульон во время приготовления, или даже добавить пару столовых ложек амаранта в партию киноа или коричневого риса.

Как затянуть амарант

Хотите добавить хрустящую корочку в салаты, супы или овощи? Вы можете надуть амарант на раскаленной сухой сковороде.Просто добавьте его в сухую сковороду и нагрейте на среднем огне. Слегка встряхните сковороду и перемешайте семена, пока они не лопнут и не начнут издавать ореховый аромат.

Как приготовить амарантовую муку

Амарантовую муку относительно легко приготовить дома, она отлично подходит для блинов, булочек, кексов или быстрого хлеба. Используя кофемолку, мельницу для специй или зерновую мельницу, добавьте всего несколько столовых ложек амаранта за раз и измельчите до мягкого мелкого порошка. Хранить в морозильной камере несколько месяцев.

Продукты из амаранта

Возьмите эти основные продукты для кладовой из амаранта и добавьте протеинов и питательных веществ в свой следующий прием пищи.

Органическая мука из амаранта Bob’s Red Mill

Эта 100% -ная мука без глютена, измельченная на косточках, имеет землистый ореховый вкус и идеально подходит для беззерновой выпечки, если ее использовать вместо 25% муки по рецепту.

Garden of Life Сырой протеин ванили

Этот веганский протеиновый порошок на растительной основе состоит из 13 сырых органических проростков, в том числе горохового протеина, пророщенного коричневого риса, ростков амаранта и ростков проса.

Паста из древних злаков без глютена

Приготовьте сытную тарелку безглютеновой пасты с лапшой из киноа, амаранта и коричневого риса.

Nature’s Path Crunchy Vanilla Sunrise Зерновые

Заправьтесь хлопьями без глютена из кукурузных хлопьев, слоек из киноа, льняного семени, амаранта и легкой ванильной сладости.

Думаете, амарант для птиц? Эти тщательно отобранные рецепты совсем не скучны.

Амарант Алегриас

Эти традиционные мексиканские конфеты из амаранта стали еще более легкими в перекусе благодаря тыквенным семечкам, сырому меду, изюму и орехам пекан.

Салат из кориандра и цветной капусты с амарантом

Простой, но сытный салат из цветной капусты, обжаренной в молотом кориандре, с рубленым салатом, амарантом, лимонным винегретом и хлопьями красного перца.

Рагу из мексиканского ранчеро из амаранта

Это успокаивающее рагу сочетает в себе амарант с жареными на огне помидорами, черной фасолью, луком, чесноком, авокадо и смесью пикантных мексиканских специй.

[артикул продукта = ”074333684343 ″]
[артикул продукта =” 708953602035 ″]
[артикул продукта = ”658010115940 ″]
[артикул продукта =” 052603065030 ″]
[артикул продукта = ”039978009111 ″ продукт] 90 ”658010116039 ″]
[артикул продукта =” 185814000641 ″]
[артикул продукта = ”058449771555 ″]
[артикул продукта =” 854210001261 ​​″]
[артикул продукта = ”671635701176 ″]

.

Ячмень и пшеница - разница

Автор: Редакция | Обновлено: 7 февраля 2018 г.

Если вы хотите разнообразить свое меню, вы можете начать с изучения зерна. Замена одного вида хлопьев на другой может украсить и освежить ваш план питания и будет хорошей заменой. Итак, сколько из вашего текущего суточного потребления злаков составляет пшеница, а какие еще злаки вы едите или должны ли вы есть? Ячмень продолжает появляться в продуктах питания по всему Интернету. Давайте посмотрим, в чем разница между ними.

Сводная таблица

Ячмень Пшеница
Латинское название Hordeum vulgare Латинское название Triticum
Ячмень бывает трех видов: двухрядный, шесть без лузги Существует шесть видов пшеницы: твердая красная озимая, твердая красная яровая, мягкая красная озимая, твердая белая, мягкая белая пшеница и твердые
Процветает в теплое время года Процветает в более прохладное время года
Урожай весной Урожай в начале зимы
Четвертое по культивируемое зерно Наиболее культивируемое зерно
Готовое к сбору урожая имеет золотисто-коричневый оттенок Когда оно готово к сбору урожая имеет желто-белый оттенок
Готовится легко, как рис Перед употреблением необходимо измельчить, перемолоть, расколоть или предварительно отварить ption
Лучше всего использовать для пивоварения и корма для животных Лучше всего использовать для пищевых продуктов и кормов для животных
Обладает богатым ореховым вкусом Более слабый вкус
В 100 граммах содержится 352 калории В 100 граммах содержится 327 калорий

Определения

Ячмень

Ячмень является одним из основных зерновых культур. Hordeum vulgare , по латинскому названию, относится к семейству злаковых и является одним из первых зерен, выращенных человеком. Сейчас он занимает четвертое место по количеству и площади возделывания. Ячмень делится на три категории: двухрядный, шестирядный и без лузги. По внешнему виду собранные зерна бледно-коричневого цвета. У каждого зерна есть отрубная шелуха, которая покрывает зародыш внутри.

Согласно рейтингу 2013 года, Россия, Германия и Франция были ведущими производителями ячменя в мире. Ячмень - важное зерно в пищевой промышленности, особенно при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.Он также используется в качестве корма для животных. Половина производства ячменя в США идет на корм для животных, а четверть идет на производство алкогольных напитков. Ячмень - лучшее зерно для соложения. Следовательно, это ключевой ингредиент пива и виски. Что касается безалкогольных напитков, ячмень является отличным заменителем кофе. Очищенный ячмень имеет насыщенный ореховый вкус.

Ячмень бывает в виде муки, хлопьев, крупы или цельного зерна. 100 граммов ячменя содержат 352 калории и являются богатым источником таких питательных веществ, как марганец, магний, кальций и фосфор.Он также богат белками, клетчаткой и витаминами. Включение ячменя в рацион помогает предотвратить сердечные заболевания, рак, воспаления и расстройство желудка. Регулярное употребление ячменя также может снизить уровень холестерина и рекомендуется людям, страдающим диабетом 2 типа. Однако людям, страдающим целиакией, аллергией или непереносимостью глютена, следует избегать употребления ячменя, поскольку он содержит глютен.

Пшеница

Пшеница - зерно злаковых. Triticum , по латинскому названию, является самым культивируемым злаком в мире.У растения длинный стебель с гроздьями ядер, окруженными шипами. Зародыш, эндосперм и отруби составляют зерно. Собранные зерна золотистого цвета. Существует шесть видов пшеницы: твердая красная озимая, твердая красная яровая, мягкая красная озимая, твердая белая, мягкая белая пшеница и твердая пшеница.

Согласно рейтингу за 2013 год, крупнейшими производителями пшеницы в мире были Китай, Индия и США. Пшеница служит топливом для кондитерской промышленности и имеет много других полезных применений. Стебли пшеницы используются в различных целях, например, в качестве подстилки для животных и строительного материала.

Не было бы слоеного теста без белой пшеницы. Он отлично подходит для тортов, печенья, кексов, блинов и многих других деликатесов. В противном случае, измельченная в манную крупу, треснувшую или пророщенную и высушенную для получения солода, пшеница найдет свое применение в других вкусных рецептах. 100 граммов пшеницы содержат 327 калорий и являются отличным источником кальция, железа, магния, фосфора, калия и цинка. Людям, страдающим целиакией, аллергией на глютен или непереносимостью, следует избегать употребления ячменя, поскольку он содержит глютен.

Ячмень против пшеницы

Итак, в чем разница между ячменем и пшеницей?

По внешнему виду у ячменя длинная борода (щетинистый материал, защищающий ядра), а у пшеницы - более короткая. Когда пшеница готова к уборке, она имеет золотисто-коричневый оттенок, а ячмень - желто-белый.

Хотя пшеница используется в большем количестве пищевых продуктов, ее необходимо перемолоть и превратить в муку, перемолоть в манную крупу, измельчить или предварительно отварить, чтобы превратить ее в булгур. Для сравнения, ячмень легче приготовить и подать.Его приготовить так же просто, как и из риса. Тем не менее, вкус на стороне ячменя, что делает его предпочтительным ингредиентом для соложения. Более слабый вкус из пшеницы не очень хороший напиток.

Пшеница покрывает большую площадь земель, чем ячмень, который в этом отношении является лишь четвертым зерном. Пшеница имеет более высокую коммерческую ценность, и мы используем ее в более широком спектре продуктов питания. С другой стороны, пивоваренная промышленность предпочитает ячмень в качестве ингредиента, как и животноводы для кормов для животных.

.

Смотрите также