Овсяная каша аллерген или нет


Как проявляется аллергия на овсянку: причины, диагностика и лечение

Аллергическая реакция на некоторые продукты из злаков считается относительно распространённым заболеванием из-за содержащегося в них глютена, фермента глиадина, находящегося в составе белка. Аллергия на овсянку чаще всего встречается у маленьких детей, но иногда диагностируется и у взрослых.

Причины болезни

Овсяная каша — безусловно полезный продукт для здоровья. Она содержит протеины и клетчатку, имеет низкий гликемический индекс, а также содержит витамины группы В, РР. Необходимые организму микроэлементы: фосфор, кальций, железо и магний. Обладая обволакивающим действием, служит профилактикой гастрита.

Тем не менее, прикорм геркулесом малышей диетологи рекомендуют начинать не ранее, чем с 6 месяцев, начиная с небольших количеств. Поэтому родителей часто волнует вопрос: может ли быть пищевая аллергия на овсянку?

Овёс, как и некоторые другие злаки (пшеница, рожь, ячмень) содержит белок глютен, который является сильным аллергеном. Аллергия обусловлена непереносимостью или неправильной утилизацией кишечником глютена.

Фермент глиадин, содержащийся в составе белка, способен вызывать аллергическую реакцию. Он токсично воздействует на слизистую оболочку тонкого кишечника, нарушает всасывание углеводов и жиров, может вызвать атрофию кишки.

Кормящим мамам следует придерживаться полноценного сбалансированного питания. При появлении аллергии у ребёнка на грудном вскармливании следует выяснить причину и исключить аллергенный продукт из своего рациона.

В большинстве случаев непереносимость грудничком овсянки — вид пищевой аллергии, который при соблюдении безглютеиновой диеты исчезает к двум годам жизни ребёнка. В редких случаях, имеет место аутоиммунное заболевание целиакия, которое вызывает пожизненную непереносимость глютена. Пациенты с хронической патологией должны соблюдать диету всю жизнь. Болезнь передаётся по наследству.

Вызвать аллергию могут дополнительные компоненты, содержащиеся в геркулесовой каше:

  • подсластители;
  • усилители вкуса;
  • консерванты;
  • минеральные и витаминные добавки.

Факторы, повышающие риск появления аллергии:

  1. Генетическая предрасположенность. Пищевая аллергия передаётся по наследству.
  2. Перекармливание — может стать причиной аллергической реакции, даже если до этого ребёнок хорошо переносил продукт.
  3. Ранний переход на искусственное вскармливание может стать причиной непереносимости глютена. Педиатры рекомендуют продолжать кормление грудью более 6 месяцев для полноценного формирования иммунитета у ребёнка.
  4. Аллергия на овсянку у грудничка бывает при чрезмерном употреблении матерью продуктов из злаков во время беременности и лактации.
  5. Нарушение всасывания, дисбактериоз кишечника часто вызывает аллергические реакции у малыша.

Аллергия на овсяную кашу у маленького ребёнка может появиться как сразу после первого приёма в пищу, так и постепенно с отсроченными на несколько дней проявлениями. Наблюдение за грудничком при введении прикорма требуется вести длительное время.

Симптомы

Проявления пищевой аллергии на геркулес у ребёнка обычно появляются через 1-2 дня после погрешности в диете кормящей мамы. Характерные признаки:

Более редко встречаются нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта:

  • частые срыгивания;
  • нарушения стула;
  • вздутие живота, метеоризм.

Аллергия на геркулес у ребёнка, находящегося на искусственном вскармливании, чаще возникает во время введения нового прикорма, первые симптомы проявляются через несколько часов.

Основные признаки:

  • боли в животе, сопровождающиеся диареей, в редких случаях запором;
  • раздражительность, снижение аппетита;
  • сыпь на теле в виде крапивницы;
  • отёки нижних конечностей.

У малышей, склонных к аллергическим реакциям, возможны расстройства, связанные с дыхательной системой:

Многие известные производители детского питания представляют линейки гипоаллергенных каш, кормление которыми можно начинать с 4-5 месяцев.

Если кто-то из родителей страдает целиакией, возможна генетическая предрасположенность к болезни у малыша.

Симптомы патологии:

  • сильные кишечные колики;
  • рвота;
  • потеря аппетита.

При подозрении на начало синдрома у ребёнка после овсянки нужно немедленно обратиться к педиатру.

Если по каким-то причинам при непереносимости глиадина кормление ребёнка продуктами, содержащими белок глютен, будет продолжаться, возникнут признаки авитаминоза и анемии. Однообразное питание геркулесом приводит к дефициту витамина D и кальция в организме малыша.

Диагностика

Выявление аллергена проводит врач-аллерголог. Чтобы облегчить специалисту сбор анамнеза, рекомендуется до достижения грудничку 6 месяцев вести дневник кормлений. Записывать введение новых прикормов и их количество. Врач изучает симптоматику, учитывает жалобы родителей.

Диагностику малышам обычно проводят путём забора венозной крови для выявления специфических иммуноглобулинов. Методика безопасна из-за исключения контакта с тестируемым возбудителем. Технология позволяет оценить более 200 видов аллергенов и точно выявляет причину болезни. Наличие аллергии определяется по реакции сыворотки крови в процессе взаимодействия с аллергеном. Наличие антител к белку глютена подтверждает наличие заболевания.

Кожные пробы назначаются только взрослым пациентам, результат оценивают через 20 минут (см. “Кожные пробы при диагностике аллергии“).

Результаты анализа становятся известны через 5-7 дней. В период обследования из рациона исключаются продукты, содержащие глютен и другое питание, вызвавшее у аллерголога подозрение на непереносимость. В редких случаях доктор даёт направление на УЗИ брюшной полости для оценки состояния кишечника.

Лечение и рекомендации народной медицины

Если аллергия на овёс подтверждена, первое действие удаление овсяной каши и других продуктов, содержащих глютен из рациона малыша и кормящей матери.

Что исключить из рациона

Строгая безглютеновая диета — замена злаков на продукты, содержащие сою. Диету для ребёнка и кормящей матери составляет врач. Кроме овсянки из рациона исключают:

  • крахмал;
  • мучные изделия;
  • растительные масла;
  • солод;
  • крупу из злаков, содержащих глютен.

Отдаётся предпочтение гречке, рису, кукурузной и картофельной муке.

Кожные высыпания сохраняются не менее 10 дней. В большинстве случаев при соблюдении диеты проявления пищевой аллергии у ребёнка постепенно пропадают и не требуют лечения.

Медикаментозная терапия

В том случае, когда несмотря на отмену продукта, ребёнок чувствует себя плохо, педиатром назначается медикаментозное лечение. Врачи обычно выписывают:

  • капли Фенистил — младенцам с первого месяца жизни;
  • Эриус, Зиртек, Зодак — детям с 6 месяцев.

Для выведения токсинов и нормализации кишечной микрофлоры назначается Полисорб, Энтеросгель. Для нормализации обменных процессов и восстановления полезной кишечной микрофлоры педиатр назначает препараты Линекс, Энтерожермина  и т.п.

Элементы сыпи и шелушения на коже смазывают негормональными мазями и кремами на основе Д-Пантенола:

  • Айсида крем-гелем для детей;
  • Скин-кап — детским кремом.

Гормональные мази используются только в том случае, если лечение не помогает, после консультации врача.

Рекомендации для улучшения общего состояния малыша:

  • обеспечение спокойной обстановки;
  • обильное питьё;
  • ежедневные прогулки;
  • приём укропной воды при метеоризме.

Средства народной медицины

Лечение травами детей до года нужно проводить с осторожностью. Многие лекарственные травы аллергенны и могут стать причиной перекрёстной аллергии у ребёнка. Гипоаллергенное средство — настой ромашки аптечной. 1 ст. ложку цветков заваривают 1 ст. кипятка, держат 20 мин. на водяной бане. Готовый процеженный раствор дают малышу по 1 ч. ложке 3 раза в день.

На состояние кожных покровов благотворно влияют ванны с настоем сбора трав: череды, ромашки аптечной, календулы. Перед проведением процедуры проводят тест: тампоном смоченным в настое смазывают участок кожи ребёнка. Если через 10 минут не происходит покраснения, можно начинать купание.

Профилактика аллергии

Дети до года тяжело переносят последствия аллергических реакций. Действия по предупреждению аллергии у новорождённых очень важны, не допустить появления заболевания легче, чем бороться с болезнью.

Профилактические мероприятия:

  1. Начиная с первого триместра беременности, будущая мама должна сбалансировано питаться, умеренно употребляя злаковые продукты.
  2. Введение прикорма младенцам на искусственном вскармливании проводить постепенно, начиная с небольших количеств. В неделю вводить только один новый продукт.
  3. Употребление злаковых начинать с гречи и риса, давать овсянку не ранее, чем в 6 месяцев.
  4. Гипоаллергенными кашами известных производителей: «Нестле», «Гербер», «Хипп», можно начинать кормить малыша с 4-5 месяцев.
  5. Детское питание должно содержать минимум вкусовых добавок, красителей и консервантов.
  6. Первый раз малышу дают минимальную порцию овсяной каши, затем делают трёхдневный перерыв, наблюдая за состоянием. После этого порции можно постепенно увеличивать.

Диетологи рекомендуют овсянку детям первого года жизни. Её полезные качества неоспоримы. Клетчатка и протеины способствуют правильному формированию костной и мышечной ткани. Полезные микроэлементы помогают умственному развитию.

В ряде случаев на овсяную кашу у грудничка может быть аллергическая реакция, поэтому продукт вводят в рацион осторожно, не чаще 2 раз в неделю. Особенное внимание следует проявлять к питанию детей, имеющим в анамнезе гиперчувствительность к злакам.

Симптомы, лечение, диагностика и альтернативы

Овес содержит белок под названием авенин, который может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей.

Человек, который ел овес, иногда может плохо себя чувствовать и испытывать симптомы аллергии на овес. Однако возможно, что у них непереносимость глютена. Примерно 1 из 100 человек в мире страдает серьезной формой непереносимости глютена, называемой глютеновой болезнью.

Хотя овес не содержит глютена, обработка овса вместе с продуктами, содержащими глютен, может привести к перекрестному заражению.Это может привести к ошибочному диагнозу.

В этой статье рассматриваются симптомы аллергии на овес, а также некоторые варианты диагностики и лечения.

Поделиться на Pinterest Человек с анафилактическим шоком может испытывать хрипы, стеснение в груди и шумное дыхание.

Симптомы аллергии на овес могут варьироваться от легких до умеренных и поражать кожу, кишечник и дыхательные пути.

Тяжелая пищевая аллергия может привести к анафилактическому шоку, который может быть опасным для жизни, если человек не получит немедленного лечения.

Симптомы анафилактического шока могут включать:

  • свистящее дыхание, которое может напоминать приступ астмы
  • сжатую грудь
  • опухший язык и горло, ограничивающие дыхательные пути
  • шумное дыхание, особенно при вдохе
  • внезапное уменьшение кровяного давления, которое может привести к шоку
  • головокружение и спутанность сознания
  • коллапс или потеря сознания

Симптомы анафилактического шока обычно проявляются в течение 1 часа после воздействия.Если у человека есть какие-либо признаки или симптомы анафилактического шока, ему требуется немедленная медицинская помощь.

Немедленная аллергическая реакция

Симптомы аллергии на овес у взрослых, младенцев и детей включают:

  • крапивницу
  • покраснение лица
  • красная зудящая сыпь вокруг языка, рта или глаз, которая может распространяться на другие части тела
  • легкий отек губ, глаз или лица
  • зуд в горле и рту
  • слезотечение
  • насморк или заложенность носа
  • чихание
  • диарея
  • рвота
  • вздутие живота
  • желудок судороги

Эти симптомы указывают на немедленную пищевую аллергию и могут появиться вскоре после еды.

Большинство симптомов пищевой аллергии проявляются в течение 2 часов после употребления аллергена.

Отсроченная аллергическая реакция

Иногда симптомы пищевой аллергии могут проявляться с задержкой, что означает, что реакция может появиться не сразу после употребления аллергена.

Возможна задержка реакции на 4–6 часов. Иногда это может занять больше времени.

Отсроченные признаки и симптомы у младенцев и детей могут включать:

  • экзема
  • рефлюкс
  • задержка роста
  • запор
  • диарея
  • опухоль тонкой кишки
  • значительная боль в животе
  • частый плач или страдания

Синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), представляет собой замедленную реакцию пищевой аллергии.Это вызывает тяжелые желудочно-кишечные симптомы, которые, как правило, развиваются примерно через 2–6 часов после употребления аллергена.

FPIES в основном поражает младенцев, впервые потребляющих определенные продукты или находящихся в процессе отлучения от груди.

Симптомы похожи на симптомы серьезной вирусной или бактериальной инфекции. К ним относятся:

  • частая рвота
  • кровавая диарея
  • обезвоживание в результате рвоты и диареи

Если у человека наблюдается какой-либо из этих симптомов, ему требуется немедленная медицинская помощь.

Лечение FPIES включает внутривенную регидратацию.

Аллерголог может использовать несколько методов для диагностики аллергии на овес. К ним относятся:

Тесты

Аллерголог может проверить людей на аллергию на овес. Они могут использовать один из следующих методов:

  • Кожный укол: Аллерголог протыкает или вводит в кожу небольшое количество разбавленного аллергена. В данном случае это будет овес.
  • Анализ крови: Если невозможно сдать кожную пробу, аллерголог может сдать анализ крови.Они могут быть менее чувствительными при выявлении аллергии, чем кожные пробы.
  • Патч-тест: Это может помочь выявить отложенную пищевую аллергию. Аллерголог нанесет небольшое количество аллергена на пластырь. Человек будет носить пластырь на коже в течение 48 часов, чтобы увидеть, вызывает ли он реакцию на коже.

Младенцам младше 6 месяцев кожный укол обычно не проводится.

Элиминационная диета

Аллерголог может порекомендовать детям исключающую диету.

Это включает в себя исключение из рациона всех продуктов и продуктов на основе овса на 1 неделю и мониторинг симптомов, чтобы увидеть, улучшатся ли они.

Если симптомы действительно улучшаются, вероятно, у человека аллергия на овес.

Пероральный пищевой тест

Другой способ тестирования на пищевую аллергию - это пройти пероральный пищевой тест. Это требует, чтобы человек съел небольшое количество овса при тщательно контролируемых условиях.

Аллерголог будет постепенно увеличивать дозу, чтобы увидеть, вызывает ли она какую-либо реакцию.Как только овес вызовет какие-либо симптомы аллергической реакции, аллерголог остановит тест.

Если у человека нет реакции, аллерголог исключит овес как причину. Они также могут дать человеку плацебо, чтобы убедиться в точности результатов.

Людям, страдающим аллергией на овес, следует избегать употребления овса и продуктов на его основе. Чтобы проверить перекрестное загрязнение, люди должны проверять этикетки продуктов на наличие фраз, в том числе «может содержать овес» или «произведено на предприятии, которое использует ингредиенты овса.”

Аллерголог может прописать лекарства от аллергии, такие как антигистаминные препараты, чтобы облегчить любые легкие симптомы аллергической реакции.

Также могут прописать автоинъектор адреналина, который доставляет адреналин в организм. Производители разработали автоинъекторы адреналина специально для безопасного использования у младенцев и детей ясельного возраста.

Людям может потребоваться использовать автоинжектор адреналина, если у них есть тяжелая аллергическая реакция. Тогда им потребуется немедленная медицинская помощь.

Если у человека есть какие-либо симптомы пищевой аллергии и он подозревает, что у него аллергия на овес, он может обратиться к своему врачу или аллергологу.

Врач или аллерголог может провести тесты, чтобы определить, вызывает ли овес аллергическую реакцию.

Если человек испытывает какие-либо серьезные симптомы, анафилактический шок или симптомы FPIES, ему требуется немедленная медицинская помощь.

Человеку с аллергией на овес может потребоваться избегать определенных продуктов.К ним относятся следующие:

Продукты питания

Людям с аллергией на овес нужно будет избегать любых продуктов и напитков на основе овса.

Сюда могут входить:

  • овсянка или каша
  • овсяное молоко
  • мюсли
  • мюсли
  • лепешки, содержащие овсяную муку
  • овсяное печенье
  • любой горячий напиток, содержащий овсяное молоко
  • овсяный хлеб
  • овсяные хлопья
  • овсяные хлопья отруби

Человеку также может потребоваться проверить ингредиенты кексов, кексов и печенья, поскольку некоторые из них могут содержать овес.

Некоторые сорта пива также могут содержать овес, поэтому перед употреблением следует проконсультироваться с поставщиком.

Косметика

Некоторые увлажняющие кремы и кремы содержат протеины овса. Поэтому людям с аллергией на овес может потребоваться избегать продуктов местного действия, содержащих овес, таких как некоторые косметические средства или овсяные ванны.

Одно более старое исследование 2007 года показало высокий уровень чувствительности к овсу у младенцев с атопическим дерматитом, которые использовали продукты на основе овса для местного применения.

Однако исследование 2012 года, опубликованное в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology , показало, что продукты личной гигиены, содержащие овсяные хлопья, обладают очень низким потенциалом аллергенной сенсибилизации.

За 3 года потребители 445 820 товаров не отметили аллергию.

Люди с аллергией на овес могут заменить овес другими злаками и зерновыми.

Сюда могут входить:

  • сорго
  • просо
  • кукуруза
  • полента
  • рис

Есть много заменителей завтраков на основе овса.

Например, люди могут вместо этого приготовить кашу из проса или замачивать семена чиа в молоке или воде, чтобы получить густую консистенцию, вместо блюда для завтрака.

У некоторых людей есть аллергия на белки овса, которые называются авенинами. Симптомы аллергии на овес могут варьироваться от легких до умеренных.

Если человек подозревает, что у него аллергия на овес, он может обратиться к аллергологу, который проведет тесты для его диагностики. Если у человека действительно аллергия на овес, ему следует избегать любых продуктов на его основе.

Если они испытывают серьезную аллергическую реакцию на овес, им требуется немедленная медицинская помощь.

Если у человека отрицательный результат теста на аллергию на овес, но он все еще реагирует на продукты на его основе, у него может быть непереносимость или аллергия на глютен.Употребление овсяных продуктов с этикеткой «без глютена» может гарантировать отсутствие перекрестного заражения другими продуктами.

.

Что вам нужно знать

Если у вас появляются пятна или насморк после того, как вы съели тарелку овсянки, у вас может быть аллергия или чувствительность к белку, содержащемуся в овсе. Этот белок называется авенин.

И аллергия на овес, и чувствительность к овсу вызывают реакцию иммунной системы. Это приводит к образованию антител, предназначенных для борьбы с чужеродным веществом, которое организм воспринимает как угрозу, таким как авенин.

Некоторые люди, у которых наблюдаются симптомы после употребления овса, могут не иметь аллергии на овес, а, скорее, иметь чувствительность к глютену или целиакию.

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице. Овес не содержит глютена; однако их часто выращивают и обрабатывают на предприятиях, которые также обрабатывают пшеницу, рожь и другие вещества, содержащие глютен.

Может возникнуть перекрестное загрязнение между этими продуктами, в результате чего следовые количества глютена могут загрязнить овсяные продукты. Если вы должны избегать глютена, убедитесь, что любой продукт, который вы едите или используете, содержащий овес, помечен как не содержащий глютена.

Вы также можете испытывать дискомфорт в желудке при употреблении овса, если вы чрезмерно чувствительны к продуктам с высоким содержанием клетчатки.Ведение дневника питания может помочь вам определить, есть ли у вас аллергия на авенин или другое заболевание.

Аллергия на овес встречается нечасто, но может возникнуть у младенцев, детей и взрослых. Аллергия на овес может вызывать симптомы от легких до тяжелых, например:

  • пятнистая, раздраженная, зудящая кожа
  • сыпь или раздражение кожи во рту и во рту
  • першение в горле
  • насморк или заложенность носа
  • зуд в глазах
  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • боль в животе
  • затрудненное дыхание
  • анафилаксия

Чувствительность к овсу может привести к более легким симптомам, которые проявляются дольше.Однако эти симптомы могут стать хроническими, если вы едите овес или повторно контактируете с ним. Эти симптомы включают:

  • раздражение и воспаление желудка
  • диарея
  • усталость

У младенцев и детей реакция на овес может вызвать синдром энтероколита, индуцированный пищевым белком (FPIES). Это состояние влияет на желудочно-кишечный тракт. Это может вызвать рвоту, обезвоживание, диарею и нарушение роста.

В тяжелых или длительных случаях FPIES также может вызвать летаргию и голод.Многие продукты, не только овес, могут вызывать FPIES.

Аллергия на овес также может отрицательно влиять на кожу при местном применении. Исследование, проведенное в 2007 году среди детей с атопическим дерматитом, показало, что у значительного процента младенцев и детей наблюдались кожные аллергические реакции на продукты, содержащие овес, такие как лосьоны.

Взрослые также могут испытывать кожные реакции, если у них аллергия или чувствительность к овсу и при употреблении продуктов, содержащих этот ингредиент.

Если у вас аллергия или чувствительность к авенину, важно избегать употребления овса в том, что вы едите, и в продуктах, которые вы используете.Проверьте этикетки на наличие таких слов, как овес, овсяный порошок и авенин. Чего следует избегать:

  • овсяная ванна
  • овсяный лосьон
  • мюсли
  • мюсли и батончики мюсли
  • каша
  • овсяная каша
  • овсяное печенье
  • пиво
  • овсяный кекс
  • овсяное молоко
  • корм для лошадей, содержащий овес например, овсяное сено

Легкие аллергические реакции на овес часто можно остановить, приняв пероральные антигистаминные препараты. Если у вас кожная реакция, могут помочь местные кортикостероиды.

Существует несколько тестов, позволяющих выявить все виды пищевой аллергии, включая овес. К ним относятся:

  • Кожный укол (тест на царапину). Этот тест может проанализировать вашу аллергическую реакцию сразу на многие вещества. Используя ланцет, ваш врач поместит небольшое количество аллергенов вместе с гистамином и глицерином или физиологическим раствором под кожу вашего предплечья, чтобы увидеть, какие из них вызывают реакцию. Тест безболезненный и длится от 20 до 40 минут.
  • Патч-тест. В этом тесте используются пластыри, обработанные аллергенами. Пластыри остаются на спине или руке на срок до двух дней, чтобы определить, есть ли у вас отложенная аллергическая реакция на овес.
  • Оральная пища. Этот тест требует, чтобы вы принимали овес в больших количествах, чтобы проверить, нет ли у вас аллергической реакции. Этот тест следует проводить только в медицинском учреждении, где вас могут лечить от серьезных аллергических симптомов, если они возникнут.

Если у вас серьезная аллергическая реакция на овес, например затрудненное дыхание или анафилаксия, позвоните по номеру 911 или немедленно обратитесь к врачу.

Как и при любой пищевой аллергии, эти симптомы могут быстро стать опасными для жизни, но обычно их можно остановить с помощью автоинжектора адреналина, иногда называемого EpiPen.

Даже если у вас есть адреналин и вы используете его для остановки приступа, позвоните в службу 911 или обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи сразу после любого эпизода анафилаксии.

Симптомы анафилаксии включают:

  • падение артериального давления
  • крапивница или зуд кожи
  • хрипы или затрудненное дыхание
  • опухший язык или горло
  • тошнота
  • рвота
  • диарея
  • слабый, учащенный пульс
  • головокружение
  • обморок

Чувствительность или аллергия на овес возникают редко.У людей с этими состояниями есть реакция иммунной системы на авенин, белок, содержащийся в овсе.

Люди, чувствительные к глютену, например, страдающие глютеновой болезнью, также могут отрицательно реагировать на овес из-за перекрестного загрязнения продуктов.

Аллергия на овес может вызвать потенциально серьезное заболевание у младенцев и детей. Это также может вызвать атопический дерматит.

Если вы подозреваете, что у вас или вашего ребенка аллергия на овес или повышенная чувствительность, избегайте овса и поговорите со своим врачом.

Если вы живете с пищевой аллергией, ознакомьтесь с лучшими приложениями для лечения аллергии, где вы найдете полезные советы по обеду вне дома, рецептам и многому другому.

.

Овсянка и аллергия у собак

Услуги

Wag! Прогулка

Обучение на дому

Цифровое обучение

Drop-In

Здоровье

Сидение

Интернат

Безопасность

Правила сообщества

Доверие и безопасность

Справочный центр

Блог

! Прогулка

Обучение на дому

Цифровое обучение

Drop-In

Здоровье

Сидение

Интернат

Стать выгуливателем собак

Войти

Войти

Войти

Домой Зарегистрироваться
  • Состояние собак
  • Овсянка и аллергия у собак
Наиболее частые симптомы Выпадение волос / зуд / облизывание / покраснение / рвота / рана Оценивается как удовлетворительное состояние.

8 полезных свойств овсянки и как ее приготовить

Овсянка - очень популярный продукт для завтрака, состоящий из овса и жидкости, такой как вода, коровье или растительное молоко. Овес, богатый питательными веществами и клетчаткой, является одним из самых питательных продуктов из цельного зерна, которые может потреблять человек.

Овес обладает множеством научно обоснованных преимуществ для здоровья, в том числе:

В этой статье мы перечисляем потенциальные преимущества овсянки и даем информацию о ее питательной ценности. Преимущества включают:

Поделиться на Pinterest Овсянка содержит высокий уровень антиоксидантов, которые могут улучшить кровоток в организме.

Овсянка содержит большое количество антиоксидантов.

В частности, он содержит полифенолы - соединения растительного происхождения, богатые авенантрамидами.

Авенантрамиды - это тип антиоксиданта, который почти исключительно содержится в овсе.

Авенантрамиды могут принести пользу людям:

Овсянка содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь улучшить инсулиновый ответ и, возможно, снизить уровень сахара в крови.

Люди с диабетом 2 типа могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют в блюдо лишнего сахара.

Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка положительно влияет на контроль сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность овсянки для людей с диабетом 1 типа.

Овсянка - это богатая питательными веществами пища, которая содержит много витаминов и минералов, но при этом мало калорийна.

Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека питательными веществами, в которых нуждается его тело, помогая ему похудеть или поддерживать здоровый вес.

Овсянка содержит:

Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение, что овсянка может поддерживать здоровый уровень холестерина благодаря содержанию бета-глюкана.

Обзор 2014 года показал, что овсянка может снизить уровень общего холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.

Согласно исследованию, бета-глюкан снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, или «плохой холестерин», но не влияет на холестерин липопротеинов высокой плотности или «хороший холестерин».”

Бета-глюкан в овсянке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и пищеварительный тракт.

Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и может способствовать здоровью кишечника.

Небольшое исследование, посвященное изучению влияния овсянки на рост бактерий, показало, что она может иметь положительный эффект.

Овсянка богата растворимой клетчаткой, поэтому люди, как правило, быстрее чувствуют сытость после ее употребления, чем после употребления других продуктов.

Чувство сытости может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь своих целей по снижению веса.

Исследователи, изучавшие влияние овсянки на аппетит, пришли к выводу, что она увеличивает чувство насыщения и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.

Астма - распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Есть некоторые свидетельства того, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, в то время как другие могут снизить риск.

Например, исследование 3781 ребенка показало, что те, кто ел овес в качестве одного из своих первых продуктов, с меньшей вероятностью заболеют астмой к пятилетнему возрасту.Другие продукты, которые могут снизить риск, включают:

  • пшеница
  • рожь
  • ячмень
  • рыба
  • яйца

Запор - распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.

Клетчатка в овсянке помогает удерживать отходы в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.

Овсянка содержит несколько основных питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка вареной овсянки содержит:

  • 166 калорий
  • 5.94 г белка
  • 4,00 г пищевых волокон
  • 3,56 г жира

Овсяная каша доступна в нескольких различных вариантах, в том числе:

  • овсяная крупа
  • стальная резка
  • дробленая
  • прокрученная

овсяная Крупа готовится дольше всего, так как она состоит из цельного овса. На приготовление стальной, дробленой и овсяной крупы требуется меньше времени.

Если на упаковке не указано иное, люди могут приготовить овсянку, отварив ее в коровьем молоке, растительном молоке или воде.Время приготовления варьируется и может составлять от 10 до 60 минут.

Чтобы приготовить овсянку, человек должен следовать инструкциям на упаковке. Шаги обычно включают:

  • доведение 1,5 стакана молока или воды до кипения
  • перемешивание с половиной стакана овса
  • снижение температуры до среднего
  • кипячение в течение 10-20 минут для резки стали овсяные хлопья или овсяные хлопья
  • кипячение от 50 до 60 минут для овсяной крупы
  • добавление дополнительных необязательных ингредиентов, таких как специи или подсластители

Хотя быстрорастворимые разновидности овсянки обычно готовятся очень быстро, они также являются наиболее обработанными.Овсяные хлопья быстрого приготовления часто содержат добавленный сахар и консерванты.

Овсянка - один из самых питательных продуктов для завтрака. Это может помочь человеку похудеть, снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови.

Лучше всего выбирать разновидности овсянки с меньшей степенью обработки и ограничивать добавление сахара.

.

Смотрите также