Овсяная каша бжу на 100 грамм


Калорийность овсянка. Химический состав и пищевая ценность.

овсянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30 %, витамином B6 - 12 %, витамином E - 21,3 %, витамином PP - 23 %, калием - 13,2 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 41 %, железом - 20 %, кобальтом - 50 %, марганцем - 191 %, медью - 45 %, цинком - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овсянка быстрого приготовления так же хороша, как и традиционная овсянка? | Здоровое питание

Автор: Susan Paretts Обновлено 19 ноября 2018 г.

Овсянка быстрого приготовления - это сытный и быстро приготовленный вариант завтрака, который может стать вам спасением на утро, когда вы опаздываете. К счастью, овсяные хлопья быстрого приготовления имеют те же питательные свойства, что и традиционные овсяные хлопья, в том числе овсяные хлопья и овсяные хлопья, которые готовятся гораздо дольше. Основное различие между ними заключается в том, сколько обработки проходит овес быстрого приготовления, что делает его не так хорошо, как традиционный овес, если вы хотите поддерживать здоровую диету.

Традиционный овес по сравнению с овсяными хлопьями быстрого приготовления

Цельнозерновой овес перерабатывается, чтобы превратить его в традиционные формы овсянки, такие как овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления, или в овсяные хлопья быстрого приготовления. Все овсяные хлопья поджариваются, чтобы предотвратить порчу. Стальной овес - это просто измельченный цельнозерновой овес и наименее переработанная форма овса. Обычно они готовятся дольше и имеют более жевательную консистенцию, чем другие виды овса. Овсяные хлопья готовятся на пару, а затем прессуются, что означает, что они готовятся немного меньше, чем овсяные хлопья.Овсяные хлопья быстрого приготовления подвергаются наибольшей обработке, потому что их готовят на пару, нарезают и прессуют более плоско, чем овес. Это еще больше сокращает время приготовления и означает, что они имеют самую мягкую текстуру из трех типов.

Содержание клетчатки

Овсянка - это продукт, богатый растворимой клетчаткой. Это тип клетчатки, которая поглощает воду и помогает увеличить объем стула, что способствует хорошему здоровью кишечника и предотвращает диарею и запор. Как быстрорастворимая овсянка, так и традиционные формы овсянки, такие как овсяные хлопья или овсяные хлопья, содержат большое количество клетчатки.Министерство сельского хозяйства США отмечает, что несладкая овсяная каша быстрого приготовления содержит 12,5 граммов клетчатки на 100 граммов овсянки. Стальной овес содержит 7,5 граммов клетчатки на 100 граммов овсянки, а овсяные хлопья содержат 10,4 грамма клетчатки на 100 граммов овсяных хлопьев. Обратите внимание, что стальной овес также богат нерастворимой клетчаткой, которая помогает сбросить вес, что делает его лучшим выбором.

Разница в гликемическом индексе

Хотя все виды овсянки имеют схожий состав питательных веществ, основным отличием является гликемический индекс.Гликемический индекс показывает, насколько продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови. Традиционные виды овсянки, включая овсяные хлопья и овсяные хлопья, имеют более низкий гликемический индекс, чем овсяные хлопья быстрого приготовления. Фактически, как овсяные хлопья, так и овсяные хлопья имеют гликемический индекс 55 или меньше и Американская диабетическая ассоциация считает пищей с низким гликемическим индексом. С другой стороны, быстрорастворимая овсянка считается продуктом с высоким гликемическим индексом и имеет ценность 70 и более. Итак, если вы хотите избегать продуктов с высоким гликемическим индексом, лучше всего выбрать традиционные формы овсянки, которые лучше влияют на уровень сахара в крови.

Различия в питательных веществах

Хотя питательный состав всех типов овсяных хлопьев похож, есть незначительные различия. Например, овсяные хлопья и овсяные хлопья содержат больше железа, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, согласно их профилям питательных веществ USDA. В овсянке быстрого приготовления также немного меньше протеина, потому что она больше переработана. Чтобы увеличить содержание белка в овсянке быстрого приготовления, попробуйте съесть ее с небольшим количеством греческого йогурта.

Рекомендации

Многие разновидности овсянки быстрого приготовления могут содержать большое количество сахара и натрия, что не делает их полезным выбором для завтрака.Эти сорта будут ароматизированными или содержать фрукты с добавлением сахара. Большинство видов традиционной овсянки, включая овсяные хлопья и овсяные хлопья, не содержат этих ингредиентов, хотя некоторые из них содержат, поэтому всегда проверяйте этикетку. Чтобы избежать избытка сахара и натрия, выбирайте несладкие разновидности традиционной овсянки или овсянки быстрого приготовления и приправляйте их корицей для усиления вкуса. Если хотите, добавьте свежие фрукты без сахара для сладости.

.

овсяных хлопьев против быстрой овсянки | Здоровое питание

Кевин Рейл Обновлено 19 ноября 2018 г.

Люди часто пропускают завтрак в попытке похудеть. Позже это может привести к голоду в сочетании с перееданием из-за нездоровой пищи. Овсянка - это основной продукт для завтрака, который может предотвратить это нежелательное явление. Он также хорошо подходит для приготовления печенья, кексов, булочек и батончиков мюсли. Обычный и быстрый овес - это два тесно связанных типа, которые имеют небольшие различия.Выбор между ними зависит от того, как вы хотите включить их в свой рацион.

Калорий и макроэлементов

Обычные и быстрые овсяные хлопья схожи по питательности. Каждая порция по 1/2 стакана содержит 27 граммов углеводов, 5 граммов белка, 3 грамма жира и 150 калорий. Он также содержит 4 грамма клетчатки, большая часть которой - растворимая. Это неперевариваемое вещество при употреблении образует гель в желудке, который помогает блокировать всасывание холестерина.Клиника Мэйо рекомендует употреблять не менее 10 граммов растворимой клетчатки в день, чтобы снизить уровень холестерина. Добавьте бананы в миску, чтобы увеличить содержание растворимой клетчатки в вашем завтраке.

Гликемический индекс и гликемическая нагрузка

Гликемический индекс, или GI, представляет собой диаграмму от 0 до 100, которая измеряет влияние углеводсодержащих продуктов на уровень сахара в крови. Обычный овес имеет индекс GI 55, что означает, что он относительно мало влияет на уровень сахара в крови. Быстрая овсянка с индексом GI 66 считается пищей со средним воздействием на GI.Поскольку обычный овес имеет более низкий показатель ГИ, он является лучшим выбором для поддержания энергии.

Еще один способ определить, как пища влияет на уровень сахара в крови, - это ее гликемическая нагрузка, которая определяется путем умножения показателя GI на количество углеводов, содержащихся в порции, и последующего деления на 100. Обычный овес и овсянка быстрого приготовления имеют разные Показатели GI, но каждый из них обеспечивает 27 граммов углеводов на порцию 1/2 чашки. Таким образом, у обычного овса более низкая гликемическая нагрузка - 15, а у быстрого овса - более высокая гликемическая нагрузка - 18.

Консистенция

Все формы овсяных хлопьев получают из овсяной крупы, которые представляют собой цельные цельные зерна овса. Обычный овес также известен как овсяные хлопья или старомодный овес. Их получают, пропуская крупу через вальцовочную машину, где она сплющивается. В результате получаются густые хлопья из овсянки. Овес быстрого приготовления, также известный как овес быстрого приготовления, проходит через ту же процедуру, за исключением того, что его прессуют в более тонкие хлопья. Этот тип овсянки часто путают с овсяными хлопьями быстрого приготовления, но это не одно и то же.Овсянка быстрого приготовления тонко прессуется, из-за чего она может стать порошкообразной.

Время приготовления

Поскольку овсянка меньше и тоньше, она готовится быстрее, чем обычная овсянка. Это делает их хорошим вариантом завтрака, если вы торопитесь по утрам. Обычный овес готовится за 15 или более минут, в то время как быстрый овес готовится примерно за четыре-пять минут. Овес быстрого приготовления занимает еще меньше времени. В большинстве случаев все, что вам нужно сделать, это добавить горячую воду в миску с овсяными хлопьями быстрого приготовления и тщательно перемешать.

Выпечка

Обычные и быстрые овсяные хлопья - хорошие варианты для удовлетворения ваших потребностей в выпечке. При приготовлении печенья быстрое разнообразие - лучший вариант, если вы хотите добиться единообразия. Поскольку обычный овес более густой, печенье выглядит комковатым и шершавым. Овсяные хлопья быстрого приготовления не следует использовать для выпечки, потому что они плохо держатся.

.

Преобразование унций в граммы - Перевод единиц измерения

›› Перевести унции в граммы

Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин



›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько унций в 1 грамме? Ответ: 0,03527396194958.
Мы предполагаем, что вы переводите между унций и граммов .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
унций или граммы
Базовая единица СИ для массы - килограмм.
1 килограмм равен 35,27396194958 унции, или 1000 граммов.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить унции в граммы.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица перевода из oz в граммы

1 унция в граммах = 28,34952 грамма

2 унции в граммах = 56,69905 граммов

3 унции в граммы = 85,04857 граммов

4 унции в граммах = 113.39809 грамм

5 унций в граммов = 141,74762 граммов

6 унций в граммов = 170,09714 граммов

7 унций в граммах = 198,44666 граммов

8 унций в граммов = 226,79619 граммов

9 унций в граммах = 255,14571 граммов

10 унций в граммах = 283,49523 граммов


›› Хотите другие единицы?

Вы можете выполнить обратное преобразование единиц измерения из граммы в унции или введите любые две единицы ниже:

›› Преобразование общего веса

унции, чтобы разблокировать
унций в дин
унций в тахил
унций в вагон
унций в дальтон
унций в камень
унций в марко
унций в миллиграммах
унций в экзаграмму
унций в маунд


›› Определение: грамм

метрическая единица веса, равная одной тысячной килограмма


›› Метрические преобразования и др.

Конвертировать единицы.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, аббревиатуры или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Овес ( Avena sativa ) - цельнозерновые злаки, выращиваемые в основном в Северной Америке и Европе.

Они являются очень хорошим источником клетчатки, особенно бета-глюкана, и богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Цельный овес является единственным источником авенантрамидов, уникальной группы антиоксидантов, которые, как считается, защищают от болезней сердца.

Благодаря своим многочисленным преимуществам, таким как снижение уровня сахара в крови и холестерина, овес привлек значительное внимание как здоровая пища (1, 2, 3, 4).

Чаще всего их раскатывают или измельчают, их можно употреблять в виде овсянки (каши) или использовать в выпечке, хлебе, мюсли и мюсли.

Цельнозерновой овес называется овсяной крупой. Чаще всего их раскатывают или измельчают в плоские хлопья и слегка поджаривают, чтобы получить овсянку.

Овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления состоят из более тонко раскатанных или нарезанных овсяных хлопьев, которые намного легче впитывают воду и, следовательно, готовятся быстрее.

Отруби, или богатый клетчаткой внешний слой зерна, часто употребляют отдельно в виде злаков, с мюсли или в хлебе.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о овсе.

Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырого овса (5):

  • Калорий: 389
  • Вода: 8%
  • Белки: 16,9 грамма
  • Углеводы: 66,3 грамма
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 10,6 грамма
  • Жиры: 6,9 грамма

Углеводы

Углеводы составляют 66% от сухого веса овса.

Около 11% углеводов составляет клетчатка, а 85% - крахмал. Овес содержит очень мало сахара, только 1% из него составляет сахароза.

Крахмал

Крахмал, который состоит из длинных цепочек молекул глюкозы, является самым крупным компонентом овса.

Крахмал в овсе отличается от крахмала в других зерновых. Он имеет более высокое содержание жира и более высокую вязкость, что объясняется его способностью связываться с водой (6, 7, 8).

В овсе содержатся три типа крахмала (9, 10, 11):

  • Быстро усваиваемый крахмал (7%). Этот тип быстро расщепляется и всасывается в виде глюкозы.
  • Медленно перевариваемый крахмал (22%). Эта форма распадается и усваивается медленнее.
  • Крахмал устойчивый (25%). Устойчивый крахмал действует как клетчатка, предотвращает переваривание и улучшает здоровье кишечника, питая дружественные кишечные бактерии.
Волокно

Цельный овес содержит почти 11% клетчатки, а каша - 1,7% клетчатки.

Большая часть клетчатки овса растворима, в основном это клетчатка, называемая бета-глюканом.

Овес также содержит нерастворимые волокна, включая лигнин, целлюлозу и гемицеллюлозу (12).

Овес содержит больше растворимой клетчатки, чем другие злаки, что приводит к замедлению пищеварения, увеличению сытости и подавлению аппетита (13, 14).

Растворимые бета-глюканы овса уникальны среди волокон, так как они могут образовывать гелеобразный раствор при относительно низкой концентрации.

Бета-глюкан составляет 2,3–8,5% сырого цельного овса, в основном он сконцентрирован в овсяных отрубях (15, 16).

Известно, что бета-глюканы овса снижают уровень холестерина и увеличивают выработку желчной кислоты.Также считается, что они снижают уровень сахара в крови и инсулина после богатой углеводами еды (17, 18, 19, 20).

Было доказано, что ежедневное потребление бета-глюканов снижает уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого), и, таким образом, может снизить риск сердечных заболеваний (21).

Белок

Овес - хороший источник качественного белка, его содержание составляет 11–17% от сухого веса, что выше, чем у большинства других злаков (22).

Основным белком овса - 80% от общего содержания - является авеналин, которого нет ни в одном другом зерне, но он похож на белки бобовых.

Минорный белок авенин связан с глютеном пшеницы. Однако чистый овес считается безопасным для большинства людей с непереносимостью глютена (23, 24).

РЕЗЮМЕ

Углеводы в овсе - это в основном крахмалы и клетчатка. Овес содержит больше белка и жира, чем большинство других злаков, и является хорошим источником бета-глюкана, уникальной растворимой клетчатки, имеющей множество преимуществ для здоровья.

Овес богат многими витаминами и минералами, включая:

  • Марганец. Этот микроэлемент, обычно содержащийся в больших количествах в цельнозерновых продуктах, важен для развития, роста и обмена веществ (25).
  • Фосфор. Этот минерал важен для здоровья костей и сохранения тканей (26).
  • Медь. Медь, являющаяся антиоксидантным минералом, которого часто не хватает в западной диете, считается важным для здоровья сердца (27).
  • Витамин B1. Также известный как тиамин, этот витамин содержится во многих продуктах питания, включая зерно, бобы, орехи и мясо.
  • Утюг. Как компонент гемоглобина, белка, ответственного за перенос кислорода в кровь, железо абсолютно необходимо в рационе человека.
  • Селен. Этот антиоксидант важен для различных процессов в организме. Низкий уровень селена связан с повышенным риском преждевременной смерти и нарушением иммунной и психической функции (28).
  • Магний. Этот минерал, которого часто не хватает в рационе, важен для многих процессов в организме (29).
  • Цинк. Этот минерал участвует во многих химических реакциях в организме и важен для здоровья в целом (30).
РЕЗЮМЕ

Овес содержит большое количество многих витаминов и минералов, таких как марганец, фосфор, медь, витамины группы B, железо, селен, магний и цинк.

Цельный овес богат антиоксидантами, которые могут принести пользу здоровью. Их основные растительные соединения включают (3, 31, 32, 33):

  • Авенатрамиды. Авенатрамиды, содержащиеся только в овсе, относятся к семейству мощных антиоксидантов. Они могут уменьшить воспаление в артериях и регулировать кровяное давление (34, 35, 36).
  • Феруловая кислота. Это наиболее распространенный полифенольный антиоксидант в овсе и других зерновых культурах (12, 37).
  • Фитиновая кислота. Наиболее многочисленная в отрубях фитиновая кислота может ухудшить усвоение минералов, таких как железо и цинк (12, 38).
РЕЗЮМЕ

Овес - единственный диетический источник мощных антиоксидантов, называемых авенатрамидами.Они также содержат феруловую кислоту и фитиновую кислоту.

Эксперты приписывают овес широкому спектру преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и снижение риска ожирения и диабета 2 типа. Основные преимущества этого зерна перечислены ниже (39, 40, 41, 42, 43).

Может снизить уровень холестерина

Исследования неоднократно подтверждали, что овес снижает уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний (44, 45, 46, 47).

Болезни сердца являются ведущей причиной смерти во всем мире, а высокий уровень холестерина является основным фактором риска, особенно окисленный холестерин ЛПНП (плохой) (48, 49).

Способность овса снижать уровень холестерина в основном объясняется содержанием в нем бета-глюкана (50, 51, 52, 53, 54).

Бета-глюкан может замедлить всасывание жиров и холестерина за счет увеличения вязкости съеденной пищи (55).

Попадая в кишечник, он связывается с богатыми холестерином желчными кислотами, которые ваша печень вырабатывает для улучшения пищеварения. Затем бета-глюкан переносит эти кислоты по пищеварительному тракту и, в конечном итоге, из организма.

Обычно желчные кислоты реабсорбируются в пищеварительной системе, но бета-глюкан подавляет этот процесс, что приводит к снижению уровня холестерина (56).

Власти определили, что продукты, содержащие не менее 3 граммов бета-глюкана в день, могут снизить риск сердечных заболеваний (57).

Может предотвратить диабет 2 типа

Диабет 2 типа стал гораздо более распространенным явлением в последние годы.

Это заболевание характеризуется нарушением регуляции уровня сахара в крови, обычно в результате снижения чувствительности к гормону инсулину.

Бета-глюканы, растворимые волокна овса, продемонстрировали свою пользу для контроля уровня сахара в крови (58, 59).

Было обнаружено, что умеренное количество бета-глюканов из овса снижает как глюкозную, так и инсулиновую реакцию после приема пищи, богатой углеводами (60, 61, 62).

У людей с диабетом 2 типа и тяжелой инсулинорезистентностью 4-недельное диетическое вмешательство с овсяными хлопьями привело к снижению дозировки инсулина, необходимой для стабилизации уровня сахара в крови, на 40% (63).

Исследования показывают, что бета-глюканы могут улучшать чувствительность к инсулину, отсрочивая или предотвращая начало диабета 2 типа, но обзорное исследование показало, что доказательства противоречивы (53, 64, 65, 66, 67).

Вареный цельный овес вызывает низкий уровень глюкозы и инсулина, но реакция значительно возрастает, если овес измельчать в муку перед приготовлением (68, 69, 70).

Может повысить чувство насыщения

Сытость играет важную роль в энергетическом балансе, поскольку не дает вам есть до тех пор, пока не вернется чувство голода (71).

Измененная передача сигналов полноты связана с ожирением и диабетом 2 типа (72, 73).

В исследовании, оценивающем эффект полноты 38 распространенных продуктов, овсянка заняла третье место в общем и первом среди продуктов для завтрака (74).

Водорастворимые волокна, такие как бета-глюканы, могут увеличивать чувство сытости, задерживая опорожнение желудка и способствуя высвобождению гормонов насыщения (75, 7, 76).

Исследования на людях показывают, что овсянка может повысить чувство насыщения и снизить аппетит больше, чем готовые к употреблению сухие завтраки и другие типы пищевых волокон (13, 14, 77, 78).

Кроме того, овес низкокалорийный и богат клетчаткой и другими полезными питательными веществами, что делает его отличным дополнением к эффективной диете для похудения.

В основном без глютена

Безглютеновая диета - единственное решение для людей, страдающих глютеновой болезнью, а также для многих людей с чувствительностью к глютену.

Овес не глютеновый, но содержит аналогичный тип белка, называемый авенином.

Клинические исследования показывают, что умеренное или даже большое количество чистого овса может переноситься большинством людей с глютеновой болезнью (79, 80, 81, 82, 83, 84).

Было показано, что овес увеличивает пищевую ценность безглютеновых диет, увеличивая потребление как минералов, так и клетчатки (85, 86).

Однако овес может быть заражен пшеницей, поскольку его часто перерабатывают на одних и тех же предприятиях (87, 88).

Следовательно, людям с глютеновой болезнью важно есть только сертифицированный безглютеновый овес.

Другие преимущества для здоровья

Овес имеет и другие потенциальные преимущества.

Кормление овсом младенцев в возрасте до шести месяцев связано со снижением риска детской астмы (89).

Кроме того, несколько исследований показывают, что овес может укрепить вашу иммунную систему, увеличивая вашу способность бороться с бактериями, вирусами, грибами и паразитами (90).

У пожилых людей употребление волокон овсяных отрубей может улучшить общее самочувствие и снизить потребность в слабительных (91, 92, 93).

РЕЗЮМЕ

Овес обладает рядом потенциальных преимуществ, включая снижение уровня холестерина и сахара в крови. Более того, они очень сытные и, естественно, не содержат глютена, но могут содержать глютеновые зерна.

Овес обычно хорошо переносится и не вызывает побочных эффектов у здоровых людей.

Однако люди, чувствительные к авенину, могут испытывать неблагоприятные симптомы, аналогичные симптомам непереносимости глютена, и им следует исключить овес из своего рациона (94, 95, 96).

Кроме того, овес может быть загрязнен другими зернами, такими как пшеница, что делает его непригодным для людей с глютеновой болезнью или аллергией на пшеницу (87, 88).

Лица, страдающие аллергией или непереносимостью пшеницы или других зерновых, должны покупать только сертифицированный чистый овес.

РЕЗЮМЕ

Овес обычно хорошо переносится, но может быть загрязнен глютеном. Людям, чувствительным к глютену, следует употреблять только чистый, незагрязненный овес.

Овес - одно из самых полезных для здоровья зерновых в мире и является хорошим источником многих витаминов, минералов и уникальных растительных соединений.

Бета-глюканы, разновидность растворимой клетчатки в этом зерне, обладают многочисленными преимуществами для здоровья. К ним относятся более низкий уровень холестерина, улучшение здоровья сердца и снижение уровня сахара в крови и реакции на инсулин.

Кроме того, овес очень сытный, может снизить аппетит и помочь вам съесть меньше калорий.

Если вам интересно, вы можете добавить овес в свой рацион уже сегодня.

.

Смотрите также