Овсяная каша для чего полезна


по утрам, в обед и на ужин, на воде и молоке

Среди всех полезных завтраков, овсяная каша занимает первую позицию. Независимо от того, ведете вы активный образ жизни или нет, то, как вы начинаете утро, определяет весь ваш день.

Овсянка – прекрасный источник энергии утром: в ней мало жиров, много белка и клетчатки. В чем же заключаются вред и польза овсяной каши по утрам, полезно ли есть овсянку каждый день?

к оглавлению ↑

Полезные свойства для здоровья

Овес содержит много минералов и витаминов, полезных для взрослых и детей. Сложные углеводы в составе каши обеспечат плавным подъемом энергии, большое содержание клетчатки надолго устранит чувство голода.

Богатый состав микронутриентов способствует хорошему самочувствию и является профилактической мерой против развития многих заболеваний.

Понижает уровень холестерина в крови. Овес содержит растворимую клетчатку — бета-глюкан.

Она растворяется в пищеварительном тракте, формируя гелеобразную субстанцию, которая абсорбирует избыточный холестерин, предотвращая закупорку кровеносных сосудов, развитие инфаркта или инсульта.

Стабилизирует уровень сахара в крови. Бета-глюкан замедляет поглощение сахара из пищеварительной системы, что позволяет предотвратить резкий скачок глюкозы в крови.

Снижает риск диабета второго типа. Овес содержит магний, который помогает контролировать глюкозу и секрецию инсулина.

Способствует потере веса. Бета-глюкан подавляет аппетит, стимулирует выработку гормонов для его контроля.

Поддерживает иммунную систему. Бета-глюкан усиливает иммунную систему, помогая белым клеткам крови обнаружить и устранить бактерии.

Уменьшает риск заболевания раком. Овес содержит лигнин, который входит в состав таких растений, как льняное семя, брокколи и кунжут.

Лигнины являются фитоэстрогенами – растительным аналогом женского гормона, защищающим против гормонозависимого рака — рака груди. Лигнины также помогают в борьбе с болезнями сердца.

Нормализует работу кишечника. Овес содержит нерастворимую клетчатку – нутриент, который помогает бороться с запорами.

Нерастворимая клетчатка формирует пищевой комок в кишечнике, способствующий регулярным сокращениям гладкой мускулатуры ЖКТ и нормализации стула.

Регулирует метаболизм. Потребление овсянки поддерживает метаболизм благодаря содержанию витаминов группы В: рибофлавина (витамина В1), витамина В6, ниацина, тиамина и фолиевой кислоты.

Эти витамины также полезны для вашей кожи, печени, нервной системы и красных кровяных телец.

Уменьшает кровяное давление. Ежедневное потребление цельнозерновой крупы, содержащей 3 грамма клетчатки, позволяет улучшить показатели кровяного давления и снизить прием медикаментов, регулирующих давление.

О том, чем полезна овсянка, рассказывает программа «О самом главном»:

к оглавлению ↑

Для организма женщин

Потребление каши из цельнозернового овса по крайней мере 6 раз в неделю рекомендуется женщинам в период постменопаузы, страдающим от высокого давления, холестерина и других признаков сердечно-сосудистых заболеваний.

Овес замедляет прогрессию атеросклероза, формирование атеросклеротических бляшек и уменьшает развитие стеноза, при котором сужается диаметр артериальных каналов.

Женщины любого возраста, потребляющие более 13 граммов клетчатки из цельнозернового овса ежедневно, наполовину снижают риск рака груди.

Фитоэстрогены, входящие в состав овсянки, выравнивают гормональный фон, подавляя возникновение гормонозависимых заболеваний.

к оглавлению ↑

Для мужчин

Овсяная каша поможет подстегнуть либидо, сбалансировать уровень тестостерона в организме.

Цельнозерновой овес — натуральное средство при эректильной дисфункции.

Он содержит аминокислоту аргинин, которая расслабляет мышцы вокруг кровеносных сосудов и улучшает эрекцию.

Овсянка — природное профилактическое средство против рака простаты. Ежедневная тарелка каши вероятность заболевания снизит на 22%.

Чем полезен черный рис? Как его выбрать, приготовить и съесть? Ответы на вопросы ищите в нашей статье.

В другой публикации разберем, какими полезными свойствами и противопоказаниями обладает бурый рис.

А здесь — о том, каковы вред и польза нешлифованного красного риса. Узнайте больше!

к оглавлению ↑

Для детей

Исследования показывают, что дети, которым по утрам дают овсяную кашу, имеют здоровый вес, их питание — более правильное, чем у детей, не имеющих эту крупу в рационе.

Увеличение в детском питании цельнозернового овса совместно с рыбой наполовину уменьшает риск заболевания астмой благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот в рыбе и витамина Е и магния — в овсянке.

к оглавлению ↑

Чем полезна для беременных

Овсяная каша безопасна во время беременности. Рекомендуется для женщин в интересном положении, поскольку содержит вещества, полезные не только для будущей мамы, но и для ребенка.

Это источник фолиевой кислоты. Беременным женщинам рекомендуется потреблять 400 мг фолиевой кислоты в день.

Достаточное количество фолиевой кислоты перед зачатием и вплоть до 12 недели беременности уменьшает вероятность у ребенка врожденного заболевания позвоночника.

к оглавлению ↑

Овсянка на завтрак: полезно ли

Диетологи всего мира признают овсяную кашу в качестве одного из самых полезных и сбалансированных завтраков.

Это источник клетчатки: когда вы едите ее на завтрак, вы нескоро проголодаетесь. Употребляя на завтрак пищу, содержащую сахар и жир, вы тоже насытитесь, но через час-другой снова станете голодны.

Правильный сытный завтрак приведет к тому, что на обед вы съедите меньше, а, значит, избежите переедания и набора веса.

Овсяная каша у многих ассоциируется с завтраком, но здоровую, полезную пищу можно приготовить и на обед.

Но это не лучшее блюдо для ужина, поскольку любые зерновые продукты – это углеводы, количество которых рекомендуется сократить к концу дня.

к оглавлению ↑

Как правильно приготовить и с чем употреблять

Как полезнее готовить овсянку — на воде или на молоке, в чем вред и польза каждого из способов приготовления овсяной каши?

Разные типы овсяной крупы требуют разной длительности варки. Для всех типов лучше всего добавлять крупу в холодную воду и варить на медленном огне до выкипания воды. Соотношение воды и крупы составляет 2:1.

Хлопья варятся около 15 минут, крупноразмолотое зерно варится 30 минут. Цельнозерновой овес требует 50 минут варки, количество воды также должно быть увеличено до соотношения 3:1.

Даже если вы пробовали овсянку раньше и вам не понравилось, пересмотрите это решение, ведь приготовить полезную овсяную кашу еще и вкусной может каждый!

Добавление фруктов и орехов в кашу увеличит содержание клетчатки и полезных нутриентов.

Корица и молотый мускатный орех добавят аромат. Зимой вместо свежих фруктов можно добавить сухофрукты, йогурт.

к оглавлению ↑

Потенциальная опасность и противопоказания

Овсянка должна присутствовать в питании каждого человека. Обратите внимание на меры предосторожности, которые нужно соблюдать определенным категориям населения.

Овес хорошо переносится людьми, страдающими целиакией, но она все же содержит небольшое количество глютена. Если вы страдаете этим заболеванием, проконсультируйтесь с врачом о возможности добавления овсянки в рацион.

Потребление овсяной каши может оказаться не лучшим выбором для диабетиков, поскольку, как и все крупы, овсянка имеет высокий гликемический индекс. Уменьшите его добавлением в кашу фруктов или ягод.

Еще один выход – ешьте овсянку холодной. Хотя вкус холодной каши не всем может понравиться, нагревание с последующим охлаждением крахмалов, содержащихся в крупе, уменьшает ее гликемический индекс.

к оглавлению ↑

Меры предосторожности

Избыточное потребление клетчатки из овсянки может спровоцировать газообразование в кишечнике. Клетчатка также замедляет всасывание лекарств, поэтому их не следует принимать вместе.

Овес содержит много солей фитиновой кислоты, которые связывают минеральные вещества в пище, делая их непригодными для переваривания в пищеварительном тракте.

При высокой концентрации солей это может вызвать дискомфорт в области ЖКТ. Чтобы этого избежать, овсянка должна быть хорошо проварена или перемолота в муку.

к оглавлению ↑

Другие области применения

Овес широко используется народной медициной для решения проблем желудочно-кишечного тракта и улучшения состояния кожи.

Чем полезны кедровые орехи для мужчин? Прочтите нашу публикацию.

О полезных свойствах и противопоказаниях к употреблению миндаля при беременности можно узнать из этой статьи.

Вы знаете, чем полезны фисташки для женщин? Мы подскажем! Полезная и интересная информация — в нашей публикации.

к оглавлению ↑

В народных рецептах

Чтобы справиться с такими кожными проблемами, как шелушение, псориаз и экзема, принимайте ванны с овсянкой.

Для этого наполните носок приготовленной овсяной кашей, положите в воду на время набора воды и приема ванны.

Из овса делают настои и отвары для лечения заболеваний печени, сосудов и почек. Овсяная каша рекомендуется при болезнях желудка, особенно в стадии обострения, так как растворимая клетчатка обволакивает пищеварительный тракт, смягчая и успокаивая раздраженные ткани.

к оглавлению ↑

Маски и скрабы из овса для лица

Овсянка полезна для кожи, может уменьшить зуд и покраснение. Питательная маска для лица из овсяной каши на молоке устранит сухость, вернет здоровый цвет лица.

Овес эффективно вытягивает грязь из пор кожи, действуя, как эксфолиант. Благодаря зернистой структуре овсянки из нее можно приготовить смягчающий скраб для лица. Залейте столовую ложку хлопьев тремя ложками теплой воды и подождите 10 минут, пока хлопья набухнут.

Круговыми движениями массируйте лицо, втирая скраб 1–2 минуты. Сполосните лицо теплой, а потом холодной водой, чтобы закрыть поры. Кожа будет выглядеть шелковистой, ухоженной.

Очищение лица овсянкой, натуральный уход за лицом. Рецепты скраба и маски:

к оглавлению ↑

Для похудения

Если избыточный аппетит мешает достичь цели по снижению веса, поможет овсянка. Овсяная каша – это натуральный продукт.

Средняя порция каши на воде без добавления сахара содержит 150 калорий, что оптимально для следящих за своей фигурой.

Люди, которые ели овсянку ежедневно на протяжении шести недель, потеряли в обхвате талии сильнее, чем те, кто ел аналогичное количество углеводов из макаронных изделий.

Используйте цельное зерно или овес с минимальной обработкой. Для варки понадобится немного больше времени, чем для приготовления растворимой каши, но это оправдается большим количеством нутриентов, а вы сами сможете контролировать сахар в каше.

к оглавлению ↑

Какую лучше выбрать, как хранить, какая полезнее

В магазинах можно найти несколько типов крупы, которые отличаются по способу обработки зерна и пищевой ценности.

Цельнозерновой овес рассматривается, как самый полезный вариант для приготовления кашки.

Крупноразмолотое или расплющенное зерно подвергается минимальной обработке. Зерна просто режут на кусочки либо прокатывают для получения хлопьев.

Овес быстрого приготовления расплющивают в очень тонкие хлопья.

Растворимая овсянка приготовлена заранее, из нее удалили воду и расфасовали. Чаще всего в этот тип крупы добавляют сахар и искусственные ароматизаторы.

Овсяные отруби – это внешняя оболочка зерен, которую рекомендуется использовать, как добавку для увеличения содержания нерастворимой клетчатки в каше и выпечке.

Покупайте небольшое количество овсяной крупы, так как овес содержит немного больше жиров, чем другие крупы, и прогоркнет быстрее. Понюхайте овес, чтобы убедиться, что он свежий.

Если покупаете крупу в запечатанной упаковке, посмотрите, чтобы в пакете не было признаков влаги. Овсянку следует хранить в прохладном, сухом, теплом месте в закрытом контейнере в течение двух месяцев.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Мой мир

Подходит ли вам овсянка? Вот что говорят эксперты

Овсянка - любимый завтрак почти всех. Хотя овсянка исторически использовалась в Европе, России и США, овсянка быстро набирает популярность в развивающихся странах из-за своей доступности и предполагаемых полезных для здоровья свойств. Но действительно ли овсянка полезна для вас?

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего важно провести различие между всеми видами овсянки.Есть стальной прокат и прокат, быстрого приготовления и быстрого приготовления. Но все эти термины относятся к разным методам подготовки лущеного овса к варке.

«Нельзя есть необработанный овес прямо с поля», - говорит Джоан Славин, профессор пищевых наук и диетологии Университета Миннесоты. Собранный овес заворачивают в твердую шелуху, которую необходимо удалить перед приготовлением и употреблением, говорит Славин. После удаления шелухи остается овсяная крупа - целые отруби, эндосперм и зародыш, три компонента, составляющие цельное зерно.Вы можете купить и приготовить цельную овсяную крупу. Но все другие виды овсянки требуют обработки, чтобы облегчить приготовление.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Овсяные хлопья, например, представляют собой просто пропаренную и раздробленную крупу. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления обычно представляют собой овсяные хлопья, которые были дополнительно измельчены, приготовлены на пару или предварительно приготовлены, чтобы сократить время приготовления. Стальной овес - это крупа, нарезанная на мелкие кусочки, а не скрученная.Но независимо от того, что вы выберете, Славин говорит, что все виды овсянки считаются цельнозерновыми и все должны быть более или менее равными по своим основным питательным свойствам.

Другими словами, по мнению экспертов, все виды овсянки полезны, но с некоторыми оговорками.

«Согласно имеющимся данным, употребление в пищу цельнозернового овса определенно полезно для нашего здоровья», - говорит Шэнмин Санг, профессор пищевых наук и здоровья человека в Государственном университете Северной Каролины A&T, изучавший питательные свойства овса.«Употребление цельнозернового овса может предотвратить диабет и снизить уровень холестерина, что может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания». Некоторые исследования показывают, что овес обладает противовоспалительным действием, говорит Санг, «что может предотвратить воспаление, связанное с хроническим заболеванием».

Клетчатка - главный атрибут здоровья овсянки. «Клетчатка полезна для многих вещей в пищеварительном тракте, - говорит Славин. Например, в желудке и тонком кишечнике клетчатка помогает замедлить переработку и всасывание пищи, способствуя насыщению и смягчению инсулиновой реакции организма.По ее словам, все это может снизить риск развития диабета 2 типа и нарушения обмена веществ. По ее словам, продвигайтесь дальше в толстую кишку, и клетчатка питает полезные кишечные бактерии и способствует здоровому стулу.

Хотите питаться здоровее? Подпишитесь на руководство TIME по лучшему питанию.

В отличие от пшеницы и большинства других злаков, овес содержит большое количество определенного типа клетчатки, называемой бета-глюканом, исследования которой неизменно связывают с более здоровыми показателями холестерина и снижением риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но полезные свойства овсянки не ограничиваются клетчаткой. «В настоящее время появляется все больше свидетельств того, что цельнозерновой овес содержит множество фитохимических веществ, то есть низкомолекулярных соединений растительного происхождения, которые могут оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие», - говорит Санг. Он указывает на один конкретный фитохимический препарат овса - авенантрамид - как на многообещающее средство для борьбы с воспалениями.

Овес также является отличным источником витаминов группы B, витамина E и минералов, таких как магний, - говорит Эдвард Джованнуччи, профессор питания Гарвардской школы общественного здравоохранения.Но он предупреждает, что добавление в овсянку сахара, натрия или других добавок может быстро уменьшить или нивелировать ее пользу для здоровья - предупреждение, высказанное другими экспертами. «В растворе есть все цельнозерновые компоненты, но меня беспокоит добавленный сахар», - говорит Санг.

И хотя овес от природы не содержит глютена, перекрестное заражение другими зернами может потенциально подвергнуть людей воздействию глютена. Это касается людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. «Овес может быть загрязнен глютеном, содержащим зерна пшеницы, ячменя и ржи на поле, во время хранения или во время транспортировки», - говорит Рональд Фриц, научный сотрудник PepsiCo (компании, владеющей Quaker Oats), который исследовал риски загрязнение глютеном овсянки.Фриц утверждает, что Quaker использует технологию для очистки овса от глютена. Но неясно, насколько часто овсяные хлопья бывают загрязнены, и как потребители могут надежно избежать этой проблемы, не считая того, что производители должны гарантировать, что их продукты не содержат глютен.

Помимо этих опасений, практически все согласны с тем, что есть овсянку, при условии, что вы выбираете сорт без сахара и других вредных добавок, - это хорошая идея. «Цельнозерновые продукты - полезная и здоровая пища, и я могу сказать, что овсянка определенно полезна», - говорит Ци Сун, доцент кафедры питания в Гарварде, цитируя как свои прошлые исследования цельного зерна, так и некоторые, которые скоро будут опубликованы. работа, которую он проделал с овсянкой.«Овсянка на завтрак - хороший выбор».

Свяжитесь с нами по [email protected]

.

8 полезных свойств овсянки и как ее приготовить

Овсянка - очень популярный продукт для завтрака, состоящий из овса и жидкости, такой как вода, коровье или растительное молоко. Овес, богатый питательными веществами и клетчаткой, является одним из самых питательных продуктов из цельного зерна, которые может потреблять человек.

Овес обладает множеством научно обоснованных преимуществ для здоровья, в том числе:

В этой статье мы перечисляем потенциальные преимущества овсянки и даем информацию о ее питательной ценности. Преимущества включают:

Поделиться на Pinterest Овсянка содержит высокий уровень антиоксидантов, которые могут улучшить кровоток в организме.

Овсянка содержит большое количество антиоксидантов.

В частности, он содержит полифенолы - соединения растительного происхождения, богатые авенантрамидами.

Авенантрамиды - это тип антиоксиданта, который почти исключительно содержится в овсе.

Авенантрамиды могут принести пользу людям:

Овсянка содержит растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь улучшить инсулиновый ответ и, возможно, снизить уровень сахара в крови.

Люди с диабетом 2 типа могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют в блюдо лишнего сахара.

Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка положительно влияет на контроль сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность овсянки для людей с диабетом 1 типа.

Овсянка - это богатая питательными веществами пища, которая содержит много витаминов и минералов, но при этом мало калорийна.

Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека питательными веществами, в которых нуждается его тело, помогая ему похудеть или поддерживать здоровый вес.

Овсянка содержит:

Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение, что овсянка может поддерживать здоровый уровень холестерина благодаря содержанию бета-глюкана.

Обзор 2014 года показал, что овсянка может снизить уровень общего холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.

Согласно исследованию, бета-глюкан снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, или «плохой холестерин», но не влияет на холестерин липопротеинов высокой плотности или «хороший холестерин».”

Бета-глюкан в овсянке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и пищеварительный тракт.

Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и может способствовать здоровью кишечника.

Небольшое исследование, посвященное изучению влияния овсянки на рост бактерий, показало, что она может иметь положительный эффект.

Овсянка богата растворимой клетчаткой, поэтому люди, как правило, быстрее чувствуют сытость после ее употребления, чем после употребления других продуктов.

Чувство сытости может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь своих целей по снижению веса.

Исследователи, изучавшие влияние овсянки на аппетит, пришли к выводу, что она увеличивает чувство насыщения и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.

Астма - распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Есть некоторые свидетельства того, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, в то время как другие могут снизить риск.

Например, исследование 3781 ребенка показало, что те, кто ел овес в качестве одного из своих первых продуктов, с меньшей вероятностью заболеют астмой к 5-летнему возрасту.Другие продукты, которые могут снизить риск, включают:

  • пшеница
  • рожь
  • ячмень
  • рыба
  • яйца

Запор - распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.

Клетчатка в овсянке помогает удерживать отходы в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.

Овсянка содержит несколько основных питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка вареной овсянки содержит:

  • 166 калорий
  • 5.94 г белка
  • 4,00 г пищевых волокон
  • 3,56 г жира

Овсяная каша доступна в нескольких различных вариантах, в том числе:

  • овсяная крупа
  • стальная резка
  • дробленая
  • прокрученная

овсяная Крупа готовится дольше всего, так как она состоит из цельного овса. На приготовление стальной, дробленой и овсяной крупы требуется меньше времени.

Если на упаковке не указано иное, люди могут приготовить овсянку, отварив ее в коровьем молоке, растительном молоке или воде.Время приготовления варьируется и может составлять от 10 до 60 минут.

Чтобы приготовить овсянку, человек должен следовать инструкциям на упаковке. Шаги обычно включают:

  • доведение 1,5 стакана молока или воды до кипения
  • перемешивание с половиной стакана овса
  • снижение температуры до среднего
  • кипячение в течение 10-20 минут для резки стали овсяные хлопья или овсяные хлопья
  • кипячение от 50 до 60 минут для овсяной крупы
  • добавление дополнительных необязательных ингредиентов, таких как специи или подсластители

Хотя быстрорастворимые разновидности овсянки обычно готовятся очень быстро, они также являются наиболее обработанными.Овсяные хлопья быстрого приготовления часто содержат добавленный сахар и консерванты.

Овсянка - один из самых питательных продуктов для завтрака. Это может помочь человеку похудеть, снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови.

Лучше всего выбирать разновидности овсянки с меньшей степенью обработки и ограничивать добавление сахара.

.

Подходит ли овсянка при запоре?

У вас частые запоры? Хотите знать, есть ли простая еда, которая может помочь в лечении этого состояния? Тогда овес - это то, что вам нужно! Хотите знать, чем полезна овсянка при запоре?

Этот пост содержит ответы. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Овес - Краткое описание

Научное название - Avena sativa
Происхождение - Восточная Европа
Другие имена - Джай (хинди), Джави (пенджаби) и Джой (бенгальский)

Величайшие в мире завтрак.Еда для великих. Это лишь некоторые из фраз, связанных с этим удивительным зерном.

В чем особенность этого зерна?

Овсянка - это американское название лущеных овсяных зерен, которые нарезаются, раскатываются или измельчаются для приготовления этого мощного завтрака. Это цельное зерно, гликемический ответ которого изменяется при измельчении. Тип, который богат необходимыми питательными веществами, такими как железо, магний, марганец, селен, витамины группы B и клетчатка.

Это зерно, вырезанное из стали или прокат, обладает рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения, снижение артериального давления, улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы и предотвращение рака и диабета II типа (1).

Помимо всего прочего, овсянка может улучшить дефекацию. Давайте перейдем к следующему разделу, чтобы узнать, как это сделать!

Почему овсянка полезна при запоре?

Недаром медицинские эксперты и диетологи просят людей, страдающих запорами, есть овсянку.

А почему именно овсянку?

Овсяные хлопья содержат большое количество нерастворимой клетчатки (2). Это помогает процессу пищеварения. Клетчатка, присутствующая в овсянке, способствует опорожнению кишечника и впитывает воду из жидкости, которую вы пьете.В результате практически исключается вероятность образования твердого и сухого стула. Клетчатка увеличивает объем стула и позволяет ему легко проходить через толстую кишку.

В среднем чашка обычной овсянки содержит около 5 граммов клетчатки. Он состоит из растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина, и нерастворимой клетчатки, которая помогает пищеварению и опорожнению кишечника. Хотя вы получаете клетчатку из некоторых фруктов и овощей, употребление овсянки - это хороший способ удовлетворить значительную часть ежедневного потребления клетчатки.Продукты, богатые клетчаткой, также полезны для здоровья сердца.

Итак, овсянка избавляет от запоров, а также помогает улучшить здоровье различными другими способами. Он легко усваивается и полон жизненно важных питательных веществ, необходимых вашему организму.

Но выбор правильного сорта овсянки также важен для мгновенного избавления от запора. Читайте дальше, чтобы узнать, как овсянка помогает при запоре.

[Прочитано: Лучшие соки для лечения запора ]

Выбор правильного типа овсянки для облегчения запора

Овсянка облегчит запор и принесет несколько преимуществ для здоровья.Но важно, чтобы вы выбрали правильный сорт овса. Огромное разнообразие, доступное на рынке, может озадачить вас. Изучите варианты и сравните их, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Однако имейте в виду, что любая пачка овса, которую вы покупаете, несомненно, подверглась некоторой обработке.

1. Овес стальной огранки

Стальной овес, также известный как ирландская овсянка, готовится из цельнозерновых зерен. Производители используют острые стальные лезвия для резки цельнозерновых зерен. Фаворит среди диетологов за его огромную пользу для здоровья.

Преимущества
  • Этот сорт овса имеет низкий гликемический индекс. В результате он медленнее увеличивает уровень сахара в крови.
  • Вы можете дольше оставаться сытым, а также улучшить пищеварение и опорожнение кишечника. Люди любят стальной овес за его восхитительный аромат, вкус и текстуру.
  • Самое приятное то, что вам нужно ровно вдвое меньше, чем у двух других разновидностей, чтобы получить такое же количество клетчатки.
Недостатки
  • На приготовление уходит время, примерно вдвое больше, чем на приготовление овсянки быстрого приготовления.Однако преимущества для здоровья того стоят. Кроме того, их можно быстро приготовить в термосе или мультиварке.
  • Может быть немного пресным. Чтобы улучшить аромат и вкус традиционно приготовленного овса, вы можете добавить немного корицы или гвоздики (помогают снизить уровень сахара в крови) и мед (из-за его антиоксидантных свойств). Воздержитесь от использования искусственных ароматизаторов или подсластителей. Время от времени можно добавлять арахисовое масло, немного кокоса или шоколада.

Bottom Line - Вперед.Сорт стальной огранки определенно полезен тем, кто часто страдает запорами.

Совет: Для тех, у кого есть доступ к овсянке, но нет времени готовить ее каждый день, вот решение. В воскресенье вечером можно приготовить овес в большом количестве. Храните приготовленную овсянку в холодильнике и разогревайте ее в течение следующих нескольких дней.

2. Овес старомодный

Овес изготовлен старинной техникой пропаривания и вальцовки.

Преимущества
  • Они легко готовятся, а также имеют низкий гликемический индекс.
  • Они также содержат хорошее количество клетчатки, что способствует лучшему пищеварению. Кроме того, они не содержат искусственных ароматизаторов.
Недостатки

Они удивительны, но немного уступают стальным.

Bottom Line - Второй лучший выбор в списке. Если вы не можете найти стальной овес, попробуйте овсяные хлопья старого образца.

[Прочтите: Ананас - эффективное средство от запора? ]

3. Овсянка быстрого приготовления

Удобство овсянки быстрого приготовления неоспоримо.

Многие люди выбирают варианты овсянки быстрого приготовления, особенно те, кто ведет беспокойный образ жизни или родители, у которых привередливые дети страдают от запоров.

Преимущества

Дешево, просто в изготовлении и легко доступно в любом супермаркете.

Недостатки
  • Диетические эксперты говорят, что эти варианты менее подходят с точки зрения общего состояния здоровья.
  • Они частично приготовлены и могут содержать добавки, такие как сахар, соль и т. Д.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления растворяются быстрее, и это обеспечивает их высокий гликемический индекс (3). Диетологи говорят, что продукты с высоким гликемическим индексом вызывают скачок уровня сахара в крови, за которым следует его падение.
  • Этот вариант овсянки недолго сохраняет чувство сытости, хотя действует как слабительное средство.

Итог - Не используйте быстрорастворимую овсянку, если вы хотите избавиться от запора.

Иногда бывает трудно найти традиционно приготовленную овсянку. В большинстве регионов на рынок наводняют овсяные хлопья быстрого приготовления. Если вы не можете найти традиционный овес или овсяные хлопья, не унывайте. Вы можете сделать этот сорт подходящим для лечения запора, выполнив несколько шагов. Взгляните:

  1. Гликемический индекс овса быстрого приготовления можно снизить, добавив во время приготовления цельное молоко. Исследования показали преимущества употребления жирных молочных продуктов по сравнению с обезжиренными (4).
  2. Вы также можете восполнить нехватку клетчатки в вариантах овсянки быстрого приготовления. Перед подачей на стол добавьте в овсянку несколько фруктов, богатых клетчаткой, таких как бананы и ягоды. Это тоже сделает блюдо вкуснее.
  3. Взгляните на этикетку продукта и посмотрите, добавлен ли сахар. Производители овсянки могут добавлять в свои продукты сахар в виде кленового сиропа, коричневого сахара и кукурузного сиропа. Они усиливают вкус, но в значительной степени уменьшают пользу для здоровья.

Также можно приготовить овсянку по старинке.Вот как.

Как приготовить овсяную кашу от запора

Вот небольшой и простой рецепт приготовления старинной овсянки:

Вам понадобится
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1 стакан молока
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла (несоленого)
  • Начинка на ваш выбор
Что вам нужно сделать
  1. Возьмите небольшую кастрюлю и добавьте в нее все ингредиенты (кроме начинки, конечно!).
  2. Готовьте медленно на среднем огне. Не забывайте периодически помешивать смесь.
  3. Довести до кипения. Возьмите лопатку и проверьте, размягчилась ли смесь с ее помощью.
  4. Готовьте, пока смесь не станет кремовой и густой. Если вы хотите, чтобы еда была более жидкой, добавьте больше молока или воды.
  5. Перелейте смесь в миску и добавьте туда ягоды и фрукты по вашему выбору. Если хотите, можете добавить молотые специи.
  6. Ваша вкусная и полезная овсянка готова! Ешьте пока она горячая.

Недостаточно просто знать, как приготовить овсянку. Вам также необходимо знать, как это сделать, чтобы получить максимальную пользу. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Беды от запора - как правильно приготовить овсянку

Чтобы сохранить питательные вещества и облегчить запор, важно правильно приготовить овсянку. Ниже приведены несколько полезных советов:

  • Ключ к количеству - Чтобы овсянка была приятной и легко усваивалась, используйте необходимое количество воды или молока.Если вы хотите нарезать овес, приготовьте 1/4 стакана овса в стакане воды. Если речь идет о овсяных хлопьях быстрого приготовления, используйте 1 стакан воды на полстакана овсяных хлопьев.
  • Поэкспериментируйте с базой - Иногда вам может понадобиться изучить различные варианты, чтобы сделать овсянку вкуснее, особенно когда даете ее детям. Вы можете использовать немолочные напитки, такие как кокосовое молоко, чтобы добавить разнообразия и уникального вкусового профиля. Некоторые люди также добавляют яблочный уксус.
  • Избегайте молочного беспорядка - При приготовлении овсянки с молоком некоторые люди в конечном итоге создают липкую массу.Чтобы этого не произошло, налейте в кастрюлю немного воды. Нагрейте и добавьте овес. Через некоторое время влейте немного молока и добавьте приправы, чтобы он стал гладким и кремообразным.
  • Фрукты и орехи? Почему нет! - Если ваши дети любят орехи, вы можете добавить в овсянку немного свежих измельченных орехов, чтобы улучшить ее вкус и содержание питательных веществ. Поэкспериментируйте и добавьте замороженные ягоды, сухофрукты, нарезанные фрукты, кокосовую стружку и жареные орехи. Вы также можете использовать небольшое количество яблочного пюре. Ваши дети наверняка не будут жаловаться на недостаток аромата или вкуса.Перед подачей на стол рекомендуется обжарить или измельчить травы, такие как корица и кардамон, и посыпать ими овес.
  • Не спешите - Не готовьте овсяные хлопья с водой или молоком на большом огне. Овес на дне миски пригорит, и мытье посуды станет болью.

В Интернете вы найдете множество рецептов приготовления овса различными способами. Некоторые люди используют его вместо очищенной муки для приготовления тортов. Просто поищите в Интернете такие инновационные рецепты овсянки.Вы будете поражены количеством рецептов и возможностей. Чего же ты ждешь? Попробуйте свой вариант овсянки уже сегодня!

Кто может есть овсянку, чтобы избавиться от запора?

Кроме младенцев, которые еще не начали принимать твердую или полутвердую пищу, и людей, страдающих аллергией на овес, почти все могут есть овсянку.

1. Младенцы

Младенцы также иногда могут заболеть запорами. В основном это происходит, когда вы приучаете их к твердой пище. У младенца, привыкшего к грудному молоку и жидкой диете, может развиться запор, когда в его или ее еду внезапно вводится твердая пища.Твердая пища плохо переваривается желудком младенца. Однако некоторые педиатры считают, что лучше кормить младенцев овсяными хлопьями, а не рисовыми хлопьями, поскольку первые добавляют объем рациону детей.

2. Дети и подростки

Подростки часто страдают запорами. Их предпочтение нездоровой пище, нерегулярный цикл питания и недостаток жидкости вызывают у них запоры.

Овсянку можно давать ребенку или подростку, страдающему запором. Вы можете приготовить овес с помощью быстрых методов, перечисленных выше.

3. Взрослые

У взрослых может развиться запор по ряду причин. Они могут включить овсянку в свой завтрак или съесть ее в другое время дня, чтобы облегчить запор.

4. Беременные женщины

Беременность вызывает множество физиологических изменений в организме человека. Помимо набора веса и перепадов настроения, беременная женщина также иногда может страдать от запора. Это связано с чрезмерной секрецией прогестерона, который делает мышцы пищеварительного тракта более расслабленными.Давление плода увеличивается и на прямую кишку, и в результате опорожнение кишечника замедляется. Некоторые женщины во время беременности принимают препараты железа, которые укрепляют кишечник и приводят к запорам. Этим женщинам следует есть овсянку для беспрепятственного опорожнения кишечника (4).

[Читать: Апельсиновый сок хорош при запоре? ]

5. Старейшины

У многих пожилых женщин и мужчин возникают проблемы с пищеварением и они страдают запорами. Овсянка - простой и подходящий способ облегчить их дискомфорт.Он также добавляет в их рацион богатую питательными веществами пищу.

Итак, теперь вы знаете, чем полезна овсянка при запоре, давайте посмотрим, каковы ее эффекты.

Предупреждение

В целом, овсянка считается безопасной для употребления даже во время беременности - из-за легкости ее переваривания и обилия питательных веществ. Однако нужно быть осторожным с некоторыми аспектами.

  • Тем, кто страдает диабетом, следует избегать овсяных хлопьев быстрого приготовления и ароматизированных овсяных хлопьев. Эти продукты могут содержать добавленный сахар, искусственный сахар и ароматизаторы.
  • Овсянка должна быть хорошо приготовлена, чтобы получить максимальную пользу для пищеварения. Как ни странно, овсянка, снимающая запор, при неправильном приготовлении может привести к запору.
  • Иногда овсяные хлопья собирают на полях, прилегающих к посевам пшеницы и ячменя. Это увеличивает риск загрязнения овса глютеном. Людям с глютеновой болезнью и без глютеновой чувствительности следует покупать сертифицированный безглютеновый овес. Загрязнение глютеном может также вызывать аллергические реакции у некоторых людей и влиять на детей.
  • Овес содержит пурины, которые в некоторых случаях могут привести к развитию камней в почках. Таким образом, люди с камнями в почках или подагрой могут есть овсянку в умеренных количествах. Им следует выбирать другие продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы облегчить запор.

Овсянка, приготовленная из стали или приготовленная традиционным способом, поможет вам избежать запоров, но вам также нужно делать что-то еще, чтобы получить наилучшие результаты. Вот некоторые из них:

Другие способы снизить риск запора

  • Волоконно необходимо достаточное количество воды, чтобы впитаться, и это помогает облегчить опорожнение кишечника.Итак, когда вы потребляете овсянку ежедневно, не забывайте пить. Пейте много воды и других полезных напитков, чтобы клетчатка овса работала должным образом.
  • Кроме того, вы должны быть физически активными, чтобы стимулировать ваш пищеварительный тракт для беспрепятственного прохождения кишечника.

Теперь вы знаете, чем полезна овсянка при запоре. Овес легко приготовить, легко усваивается и очень вкусный - это суперпродукт, который вы должны включать в свой ежедневный рацион. Вы когда-нибудь использовали овсянку для облегчения запора? Сообщите нам, как это сработало для вас, оставив комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Можно ли есть овес сырым?

Да! Овес можно употреблять в сыром виде. Но обычно это не рекомендуется, особенно если у вас запор или у вас слабая пищеварительная система. Обжарка - это вариант. Но если вы хотите есть их сырыми, прогрессируйте медленно. Начните с очень небольшого количества и постепенно увеличивайте количество. Вода или сок с сырым овсом поможет смазать грубую еду и улучшить пищеварение.

Вызывает ли овсянка запор?

Только если переборщить с этим.Овес, как правило, полезен для кишечника, но, поскольку он богат клетчаткой, он может вызвать противоположный эффект, если принимать его в большом количестве в течение длительного периода времени. Если у человека непереносимость глютена, он может быть склонен к запорам. В таком случае им следует использовать только сертифицированный безглютеновый овес.

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Та, которая обладает постоянной энергией, которая может вызывать благоговение, Таня может прыгать и разговаривать целый день.Если она не пишет нужные статьи, ее можно легко заметить приклеенной к YouTube с широко раскрытыми глазами, изумляющуюся совершенством своей любимой певицы. Работать без музыки (Болливуд, Голливуд, испанский, немецкий, корейский, китайский, японский, тайский и др., Потому что музыка есть музыка) и большая чашка чая для нее невозможны. Вы когда-нибудь слышали о совершенно странной душе, которая может сходить с ума от запаха книги, особенно если это Дэн Браун или Ли Чайлд? Ага! Это будет она.

.

Почему овсянка полезна для кожи?

Julia_Sudnitskaya / iStock / GettyImages

Овсянка уже много лет является популярным натуральным ингредиентом для ухода за кожей. Фактически, использование овса для ухода за кожей было отмечено еще в 2000 году до нашей эры. Овсянка является одним из немногих натуральных ингредиентов, признанных FDA безопасным и эффективным. Она обеспечивает различные преимущества для общего состояния здоровья и ухода за кожей.

Овсянка, прямо из коробки или как добавленный ингредиент в продуктах, полезна для вашей кожи по многим причинам.Он гипоаллергенен, и даже самая чувствительная кожа может использовать его без реакции. Овсянка также:

  • Создает защитный барьер . Средства по уходу за кожей, телом и ванны, содержащие коллоидную овсянку , по сути, , измельченный в мелкий порошок овес, могут защитить кожу. В 2003 году FDA одобрило коллоидную овсянку в качестве защитного средства для кожи.
  • Успокаивает . Овсянка обладает противовоспалительными свойствами.
  • Увлажняет .Овес полон жиров, которые увлажняют.
  • Очищает . Овсянка содержит сапонинов , которые обладают очищающими свойствами, удаляя грязь и масло. Овсянка - идеальный ингредиент для очищающих средств и мыла.
  • Отшелушивает . Текстура овсянки слегка грубая, что делает ее полностью натуральным скрабом.

Люди, страдающие акне, могут извлечь пользу из овсянки в качестве ингредиента для ухода за кожей. Овсянка содержит антимикробный ингредиент, который препятствует распространению бактерий, а овсянка может впитывать излишки масла.Маски из овсянки увлажняют, не забивая поры.

Использование овсянки для ухода за кожей недорого и легко. Подумайте о следующих процедурах, которые можно проводить, не выходя из дома:

Овсяная ванна: Овсяная ванна может помочь людям, страдающим сухой, зудящей кожей и экземой. Это сделает кожу мягкой и успокаивающей. Измельчите в кухонном комбайне 1 чашку овса до мелкого порошка, чтобы получить коллоидную овсянку. Добавьте его в любую ванну и полежите не менее 15 минут.

Овсяное очищающее средство для лица: Создайте собственное очищающее средство для лица, взяв полную ладонь молотого овса и смешав его с теплой водой и чайной ложкой меда, чтобы получилась паста. Втирать в кожу круговыми движениями и смывать. Его можно использовать для умывания с любым типом кожи.

Овсяная маска: Овсяная маска успокаивает, увлажняет и отшелушивает. Хотя он подходит для всех типов кожи, сухая кожа принесет больше пользы. Приготовьте порцию овсяных хлопьев старого образца, запивая водой или молоком.Соедините порцию приготовленного овса с ложкой мелко нарезанного миндаля и чайной ложкой меда. Нанесите на лицо и оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой.

Скраб из овсянки: Этот скраб подходит для всех типов кожи, отшелушивает тусклую кожу. Смешайте 1 стакан овса с 1/4 стакана сахара и ложкой кокосового масла. Втирайте мягкими круговыми движениями в кожу тела и лица. Смойте теплой водой.

.

Смотрите также