Овсяная каша это углеводы


Калорийность Каша овсяная. Химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 30 %, витамином B6 - 12 %, витамином H - 40 %, витамином PP - 23 %, калием - 13,2 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 52,8 %, железом - 20 %, кобальтом - 50 %, марганцем - 191 %, медью - 45 %, цинком - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Овсянка от диабета: преимущества, питание и советы

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Овсянка - это горячая каша, приготовленная из измельченной овсяной крупы. Люди едят его, смешанный с горячей водой или молоком, чтобы придать ему гладкую и приятную консистенцию.

Люди с диабетом испытывают трудности с производством или использованием инсулина.

Им следует знать о продуктах, богатых углеводами, поскольку эти продукты быстро расщепляются на сахар.Это может привести к скачкам глюкозы и инсулина в крови. Это одна из причин, по которой люди с диабетом часто ищут альтернативу богатым углеводами злакам.

Овсянка из цельнозернового овса может быть полезным дополнением к диете человека с диабетом.

Овсянка имеет низкий гликемический индекс (ГИ), а растворимая клетчатка и полезные соединения в овсе могут помочь людям контролировать маркеры диабета. Есть несколько способов добавить в рацион овсяные хлопья и овсяные хлопья.

Овсянка может иметь несколько преимуществ для людей с диабетом, даже если это пища с высоким содержанием углеводов.

Низкий показатель GI

Поделиться на Pinterest Овсянка может быть полезной даже для людей, которые следят за потреблением углеводов.

Гликемический индекс (ГИ) - это способ оценить, как продукты повышают уровень глюкозы в крови. Чем выше число, тем выше уровень глюкозы в крови из-за еды.

Продукты с более низким показателем GI идеально подходят для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Эти продукты обычно не повышают уровень глюкозы в крови так сильно или так быстро, как продукты с высоким ГИ.

Овсяные продукты, такие как овсяные хлопья и мюсли, приготовленные из стальной или овсяной крупы, относятся к продуктам с низким ГИ (менее 55 баллов).Для сравнения, другие хлопья для завтрака, такие как воздушный рис или кукурузные хлопья, имеют показатель GI выше 70.

Богат клетчаткой

Клетчатка играет важную роль в пищеварении, особенно у людей с диабетом. Пищевые волокна могут помочь замедлить расщепление сахаров в организме. Это может помочь предотвратить скачки уровня глюкозы в крови и инсулина.

Употребление в течение дня продуктов, богатых клетчаткой, например овсянки, может помочь людям с диабетом поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Американский фонд диабета отмечает, что взрослые должны съедать не менее 25-30 граммов (г) клетчатки каждый день, но большинство взрослых даже близко не подходят к этому.

Порция овсянки добавляет к рациону 8 г клетчатки, что значительно упрощает выполнение рекомендаций по питанию.

Пониженный уровень сахара в крови

Овес отличается тем, что содержит определенные типы волокон, называемых бета-глюканами.

Систематический обзор, опубликованный в журнале Nutricion Hospitalaria , показал, что употребления бета-глюканов было достаточно, чтобы снизить уровень глюкозы в крови у людей с диабетом.

В обзоре отмечено, что это само по себе не поможет уровням глюкозы в крови достичь нормального уровня, но может быть полезным дополнением к другим методам здорового диабета.

Сердце здоровое

Людям с диабетом также могут потребоваться способы контроля других заболеваний, например, высокого уровня холестерина.

Овес может быть для них особенно полезным благодаря полезным бета-глюканам.

Как отмечается в исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания , добавление трех или более граммов бета-глюканов из овса в рацион помогает снизить уровень плохого холестерина, сохраняя при этом хороший уровень холестерина.

Чувствовать сытость

Поделиться на Pinterest Овсянка может стать частью здорового завтрака, который надолго оставит чувство сытости.

Продукты, богатые клетчаткой, например овсянка, также могут дольше сохранять чувство сытости.

Это может помочь избежать перекусов в течение дня, что может помочь с общим балансом сахара в крови.

Чувство сытости также может помочь некоторым людям снизить дневную норму калорий. Это может помочь им сохранить идеальный вес или сбросить лишний вес.

Временное повышение чувствительности к инсулину

Овес также может помочь улучшить чувствительность к инсулину при каждом приеме пищи.

В систематическом обзоре, опубликованном в журнале Nutrients , отмечалось, что у человека с диабетом 2 типа, который ел овсянку, был лучший ответ на глюкозу и инсулин, чем у человека, который ел аналогичную контрольную еду.

Важно отметить, что это незначительное изменение, и простого добавления овса в рацион недостаточно для постоянного улучшения чувствительности к инсулину.

Есть много способов приготовить овсянку, но самая простая форма овсянки - это овсянка, приготовленная в горячей воде.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), типичный размер порции 1/2 стакана овса содержит следующий профиль питательных веществ:

  • калорий: 304
  • белок: 13 г
  • жиры: 5 г
  • углеводы: 52 г
  • общее количество клетчатки: 8 г

Овес также содержит полезные минералы, такие как:

  • кальций: 42 миллиграмма (мг)
  • железо: 4 мг
  • магний: 138 мг
  • фосфор: 408 мг
  • калий: 335
  • цинк: 3 мг

Овес от природы содержит мало натрия и сахаров.Это также может быть полезно для людей с диабетом, которые в целом ищут более здоровую пищу.

Как показывают эти цифры, овсянка по-прежнему остается главным источником углеводов. Людям, которые используют подсчет углеводов для контроля уровня сахара в крови, может не понравиться то, что они видят сначала, поскольку 52 грамма углеводов - это все еще довольно много.

Однако важно учитывать, что около 8 из этих граммов поступают в виде пищевых волокон, которые могут помочь предотвратить скачки уровня глюкозы в крови.Имея это в виду, по-прежнему важно есть овес в умеренных количествах и соблюдать план питания, подходящий для диабета.

Овсянка может быть вкусной и питательной добавкой как к сладким, так и к соленым блюдам, но, чтобы получить все питательные вещества, важно использовать цельную овсянку.

Овсянка базовая

Овсянка в своей самой основной форме - это просто овес и вода. Это может быть полезно, но также и мягко. К счастью, есть несколько безопасных способов придать вкус простой овсяной каше и сделать ее более приятной.

  • Специи : Корица - сладкая специя, которая подчеркивает землистый вкус овса и делает блюдо более интересным.
  • Подсластители : Для дополнительной сладости некоторые люди используют подсластители, такие как сукралоза, стевия или подсластитель из плодов монаха.
  • Молоко : Некоторые люди сокращают порцию овса и заменяют эти углеводы молоком, смешивая его с водой во время приготовления или добавляя в конце. Это придает овсянке более насыщенный вкус.
  • Фрукты и орехи : Черника или измельченные орехи могут добавить текстуру и аромат.

Пока человек помнит об общем количестве углеводов или GI, есть несколько способов сделать простую овсянку превосходной.

Хлебные изделия

Поделиться на Pinterest Добавление овса в выпечку и коктейли может повысить их пищевую ценность.

Некоторые виды хлеба содержат овсяные хлопья. Обработанный белый хлеб не подходит для многих людей с диабетом, но некоторые варианты хлеба имеют более высокий показатель GI, поскольку содержат цельнозерновые и клетчатку.

Хлеб, содержащий цельный овес, может быть доступен для многих людей с диабетом.

Для людей, которые хотят самостоятельно приготовить полезный хлеб, кексы или блины, добавление овса может стать отличной отправной точкой.

Смузи

Немного приготовленная овсянка может стать прекрасным дополнением к смузи к завтраку в дороге.

Добавляет полезные волокна и придает дополнительную толщину. Это может помочь человеку чувствовать себя более удовлетворенным и заряженным энергией в течение дня.

Риски употребления овсянки в основном незначительны, но люди должны знать о некоторых вещах при их выборе, в том числе:

Аллергия : Некоторые виды овса могут быть загрязнены пшеничным глютеном или другой мукой. Любой, у кого есть потенциальные аллергены, должен искать сертифицированный безглютеновый овес.

Незначительные побочные эффекты : Избыток клетчатки может вызывать незначительные побочные эффекты, такие как газы и вздутие живота.

Добавленные ингредиенты : Овес и мюсли, содержащие добавленные ингредиенты, могут быть вредными для людей с диабетом, особенно если они содержат сухофрукты или добавленный сахар.Всегда проверяйте этикетки и ищите цельнозерновой овес.

По-прежнему с высоким содержанием углеводов : Овсянка по-прежнему с высоким содержанием углеводов, и людям с диабетом следует наслаждаться ею в умеренных количествах.

Гастропарез : Людям с гастропарезом рекомендуется избегать употребления овса, поскольку он может ухудшить симптомы их состояния.

Овсяные хлопья по сравнению с овсяными хлопьями быстрого приготовления

Важно понимать, что цельнозерновой овес обладает наибольшей питательной ценностью. Нарезанный стальной или прокат цельнозерновой овес сохраняет все волокна и питательные вещества, которые делают овсянку такой полезной.

Таким образом, овсянка быстрого приготовления - это не то же самое, что овсянка из цельнозернового овса.

Многие смеси овсяных хлопьев быстрого приготовления представляют собой смесь овса и муки с большим количеством добавленного сахара и лишенными волокон. Овсянка в этой быстрорастворимой форме является пищей с высоким ГИ. Это и может быстро повысить уровень сахара в крови.

Выбирая овес, всегда выбирайте цельнозерновой овсяный или мелкоизмельченный овес и избегайте упаковки овса быстрого приготовления.

Цельнозерновые овсяные хлопья можно купить в Интернете.

В умеренных количествах овес может быть полезным регулярным дополнением к рациону людей с диабетом.

Однако не существует универсальной диеты при диабете, и люди должны контролировать уровень сахара в крови, когда едят овес, чтобы решить, являются ли они правильным выбором.

Лучше всего измельченный или прокатанный цельнозерновой овес. Обязательно следите за любыми добавленными ингредиентами.

Наконец, хотя овес и полезен для здоровья, он не лечит диабет.

Они могут помочь справиться с симптомами при включении в план питания диабетиков, но ничто не заменит надлежащее лечение диабета.

.

восемь столовых ложек овсянки равны количеству граммов углеводов? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 19 ноября 2018 г.

Углеводы - важная часть вашего рациона, и они должны составлять самый большой процент ваших калорий. Ваш пищеварительный тракт превращает углеводы в глюкозу, самый мелкий вид сахара. Глюкоза - главный источник топлива в вашем теле, питающий каждую клетку. Большая часть калорий в овсянке поступает из углеводов, которые дают вам необходимые углеводы, а также некоторое количество железа, фосфора, калия, цинка и даже клетчатки.

Углеводы в овсянке

Восемь столовых ложек овсянки, приготовленной на воде, весом около 115 граммов, содержат менее 85 калорий. Чуть больше 55 из этих калорий поступает из 14 граммов углеводов - углеводы содержат 4 калории на грамм. Поскольку углеводы должны составлять от 45 до 65 процентов потребляемых вами калорий, согласно Руководству по питанию для американцев 2010, вы можете съедать от 225 до 325 граммов в день в среднем на 2000 калорий.

Крахмалы и сахар

Овсяные хлопья богаты крахмалом - сложным углеводом, расщепляющимся на глюкозу через некоторое время. Когда вы жуете, ваш рот выделяет слюну, которая расщепляет молекулы крахмала, превращая их в более мелкие соединения, называемые мальтозой, разновидностью сахара. Как только молекулы мальтозы попадают в ваш кишечник, специальные ферменты быстро превращают их в глюкозу. Длительное время прохождения от начала до конца обеспечивает стабильный поток глюкозы, сохраняя стабильность вашей энергии.Но в овсянке также очень мало натурального сахара - менее 0,5 грамма на 8 столовых ложек. Сахар - это первое, что превращается в глюкозу во время пищеварения, поэтому продукты, богатые сахаром, вызывают у вас ощущение прилива сахара.

Fiber Details

Овсянка также богата клетчаткой. Хотя клетчатка является одним из углеводов, она не превращается в глюкозу, как сахар и крахмал. Клетчатка важна для усвоения питательных веществ, насыщения и удаления отходов. Овсянка особенно богата растворимой клетчаткой, которая является типом клетчатки, которая связывается с лишним холестерином в организме и помогает ему выводиться с отходами.В результате уровень холестерина со временем может снижаться, что снижает риск развития сердечных заболеваний в более позднем возрасте. Восемь столовых ложек овсянки дают 2 грамма клетчатки. Поскольку вам нужно 14 граммов на каждые 1000 калорий в вашем рационе - 28 граммов для диеты, состоящей из 2000 калорий, - эта небольшая порция овсянки обеспечивает только 7 процентов дневной нормы клетчатки.

Другие соображения

Если вы приготовите овсянку на молоке, а не на воде, вы добавите больше углеводов в свой завтрак.Например, при приготовлении овса всего 4 унции обезжиренного молока можно получить еще 6 граммов углеводов. Кроме того, если вы добавите чайную ложку меда, вы получите еще 5 граммов углеводов. Затем, если вы добавляете только две черники на каждую ложку, вы добавляете еще 3 грамма углеводов. Ваша небольшая порция овсянки из 8 столовых ложек быстро превратится из 14 граммов углеводов в 28 граммов углеводов, если вы добавите молоко, мед и ягоды.

.

8 полезных свойств овсянки и как ее приготовить

Овсянка - очень популярный продукт для завтрака, состоящий из овса и жидкости, такой как вода, коровье или растительное молоко. Овес, богатый питательными веществами и клетчаткой, является одним из самых питательных продуктов из цельного зерна, которые может потреблять человек.

Овес обладает множеством научно обоснованных преимуществ для здоровья, в том числе:

В этой статье мы перечисляем потенциальные преимущества овсянки и даем информацию о ее питательной ценности. Преимущества включают:

Поделиться на Pinterest Овсянка содержит высокий уровень антиоксидантов, которые могут улучшить кровоток в организме.

Овсянка содержит большое количество антиоксидантов.

В частности, он содержит полифенолы - соединения растительного происхождения, богатые авенантрамидами.

Авенантрамиды - это тип антиоксиданта, который почти исключительно содержится в овсе.

Авенантрамиды могут принести пользу людям:

Овсяные хлопья содержат растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь улучшить инсулиновый ответ и, возможно, снизить уровень сахара в крови.

Люди с диабетом 2 типа могут обнаружить, что включение овсянки в свой рацион помогает им контролировать уровень сахара в крови, если они не добавляют в блюдо лишнего сахара.

Обзор исследований о пользе овсянки для людей с диабетом 2 типа показал, что овсянка положительно влияет на контроль сахара в крови. Авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы проверить безопасность овсянки для людей с диабетом 1 типа.

Овсянка - это богатая питательными веществами пища, которая содержит много витаминов и минералов, но при этом мало калорийна.

Употребление в пищу низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ может обеспечить человека необходимыми для его тела питательными веществами, помогая ему похудеть или поддерживать нормальный вес.

Овсянка содержит:

Есть некоторые доказательства, подтверждающие утверждение, что овсянка может поддерживать здоровый уровень холестерина благодаря содержанию бета-глюкана.

Обзор 2014 года показал, что овсянка может снизить уровень общего холестерина, если люди потребляют 3 грамма (г) или более бета-глюкана в день.

Согласно исследованию, бета-глюкан снижает холестерин липопротеинов низкой плотности или «плохой холестерин», но не влияет на холестерин липопротеинов высокой плотности или «хороший холестерин».”

Бета-глюкан в овсянке образует гелеобразное вещество при смешивании с водой. Этот раствор покрывает желудок и пищеварительный тракт.

Покрытие питает полезные бактерии в кишечнике, что увеличивает скорость их роста и может способствовать здоровью кишечника.

Небольшое исследование, посвященное изучению влияния овсянки на рост бактерий, показало, что она может иметь положительный эффект.

Овсянка богата растворимой клетчаткой, поэтому люди, как правило, быстрее чувствуют сытость после ее употребления, чем после употребления других продуктов.

Чувство сытости может помочь человеку уменьшить размер порции и достичь своих целей по снижению веса.

Исследователи, изучавшие влияние овсянки на аппетит, пришли к выводу, что она увеличивает чувство насыщения и снижает желание есть в течение следующих 4 часов.

Астма - распространенное заболевание, которое часто развивается в детстве. Есть некоторые свидетельства того, что определенные продукты могут быть фактором риска развития астмы, в то время как другие могут снизить риск.

Например, исследование 3781 ребенка показало, что те, кто ел овес в качестве одного из своих первых продуктов, с меньшей вероятностью заболеют астмой к 5-летнему возрасту.Другие продукты, которые могут снизить риск, включают:

  • пшеница
  • рожь
  • ячмень
  • рыба
  • яйца

Запор - распространенная желудочно-кишечная проблема, которая в какой-то момент затрагивает почти всех.

Клетчатка в овсянке помогает удерживать отходы в желудочно-кишечном тракте, что может облегчить или предотвратить запор.

Овсянка содержит несколько основных питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка приготовленной овсянки содержит:

  • 166 калорий
  • 5.94 г белка
  • 4,00 г пищевых волокон
  • 3,56 г жира

Овсяная каша доступна в нескольких различных вариантах, в том числе:

  • овсяная крупа
  • стальная дробь
  • дробленая
  • прокрученная

овсяная Крупа готовится дольше всего, так как она состоит из цельного овса. На приготовление стальной, дробленой и овсяной крупы требуется меньше времени.

Если на упаковке не указано иное, люди могут приготовить овсянку, отварив ее в коровьем молоке, растительном молоке или воде.Время приготовления варьируется и может составлять от 10 до 60 минут.

Чтобы приготовить овсянку, человек должен следовать инструкциям на упаковке. Шаги обычно включают:

  • доведение 1,5 стакана молока или воды до кипения
  • перемешивание с половиной стакана овса
  • снижение температуры до среднего
  • кипячение в течение 10-20 минут для резки стали овсяные хлопья или овсяные хлопья
  • кипячение от 50 до 60 минут для овсяной крупы
  • добавление дополнительных необязательных ингредиентов, таких как специи или подсластители

Хотя быстрорастворимые разновидности овсянки обычно готовятся очень быстро, они также являются наиболее обработанными.Овсяные хлопья быстрого приготовления часто содержат добавленный сахар и консерванты.

Овсянка - один из самых питательных продуктов для завтрака. Это может помочь человеку похудеть, снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови.

Лучше всего выбирать разновидности овсянки с меньшей степенью обработки и ограничивать добавление сахара.

.

углеводов в овсянке

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Овсянка» - 1 чашка приготовленной овсянки быстрого приготовления который имеет около 40 граммов углеводов . Ниже показано общее количество углеводов, сахара, клетчатки и чистых углеводов (не содержащих клетчатки) для различных типов и размеров порций овсянки.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории или жиры) с помощью фильтра ниже:



просмотреть другие результаты для овсянки

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка, приготовленная

Сумма на порцию

калорий

213

% дневных значений *

Всего жиров

2.81 г

4%

Насыщенные жиры

0,504 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,908 г

Мононенасыщенные жиры

0,961 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

285 мг

12%

Всего углеводов

42.63 г

16%

Пищевые волокна

4,4 г

16%

Сахар

15,4 г

Белок

5,76 г

Витамин D

Кальций

161 мг

12%

Утюг

7,93 мг

44%

Калий

183 мг

4%

Витамин А

475 мкг

53%

Витамин C

0.2 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 18.09.20 Завтра - 19.09.20Вчера - 17.09.201 неделя назад - 20.09.20 Другое ...
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
чашка, приготовленная чашка, сухой, пакет с сервировкой (157 г), NFS, сухой, пакет урожайности (простой), сухой, пакет урожайности (фруктовый) сухой, пакет урожайности (специи / сахар), сухой, урожайсоз, сухой, NFS, yieldsoz, сухой, простой, yieldsoz, сухой, с фруктами, yieldsoz, сухой, со специями / сахаром, урожайностьг

Другая недавно популярная овсянка:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также