Овсяная каша холодная


рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть

5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть  

1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.

2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты,  мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.

5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.

Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает

Базовый рецепт ленивой овсянки 

  • овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
  • низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
  • молоко  

Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.   

1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

Что добавить 

 Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру

Лайфхаки для новичков 

  • Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт  пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
  • Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
  • Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат  до нужной вам консистенции.
  • Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени  или ягод  годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.

Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем 

Что нужно:    
125 г натурального йогурта 
1 большая морковка 
2 ст.л. мягкого сливочного сыра 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
горсть изюма 
щепотка молотой корицы 
щепотка соли 

Как готовить: 

1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с морковью и йогуртом

Ленивая овсянка с клубникой 

Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко.  А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
100 г свежей клубники 
2 ст.л. мягкого сливочного сыра 
 ½ лимона 
щепотка соли 

Как готовить:

1. С лимона мелкой терочкой снимите  цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с клубникой

Ленивая овсянка с грушей 

Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.

Что нужно:  
125 г низкокалорийного натурального йогурта 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
1 спелая груша 
щепотка молотой корицы 
щепотка молотой гвоздики 
щепотка мускатного ореха (по желанию) 
щепотка соли 

Как готовить:

1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с грушей 

Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом 

Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.

Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта 
½ стакана овсяных хлопьев 
175 мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
2 ст.л. меда 
горсть черной смородины 
3-4 грецких ореха 
щепотка соли 

Как готовить:

1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше.  Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Совет: черную смородину можно заменить на голубику,  уменьшив количество меда

Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом 

Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.  

Что нужно:
1 средний банан 
½ стакана овсяных хлопьев 
200  мл молока 
1 ст.л. семян чиа 
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л. меда 
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча 
щепотка соли

Как готовить: 

1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.

2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом

рецептов овсянки, выходящие за рамки ночного овсянки

Несмотря на то, что существует бесконечное множество способов оживить утреннюю овсянку, иногда трудно переварить мысль о том, чтобы вскипятить и запихнуть еще одну миску. Но пока не бросайте огромную сумку, которая лежит у вас в кладовой. Есть много других способов использовать цельнозерновой электростанции: использовать их в качестве основы для гамбургеров, запекать их в батончики мюсли, спрятать в шоколадных трюфелях. Эти 25 рецептов покажут вам, как весело думать о «овсяной» стороне миски.

1. Жареные шоколадные мюсли с лесными орехами

Гранолы в наши дни могут переборщить с ингредиентами, поскольку они содержат всевозможные орехи, семена и сухофрукты. Этот рецепт прост, но эффективен - потому что, когда речь идет о овсе и какао-крупке, действительно ли вам нужно что-то еще?

2. Овсяные батончики для завтрака с черникой без глютена

Вы не ошибетесь с комбинацией черника + овес, но этот рецепт улучшает и без того потрясающее сочетание, добавляя бананы в смесь и перенося ее из миски в батончик. форма.С двумя столовыми ложками кленового сиропа на всю партию эти красивые фиолетовые квадраты сладкие и без тонны сахара.

3. Овсяные кексы с тыквой

Эти кексы, сделанные из настоящего тыквенного пюре, мускатного ореха, корицы и большого количества сытного овса, - лучший способ добавить осенние специи, не прибегая к искусственным ароматизаторам. Шоколадная крошка добавляет сладости каждому кусочку, а благодаря овсяной глазури они выглядят так же, как кексы, которые готовят в пекарне.

4.Жевательные батончики с арахисовым маслом без выпечки

Оставьте упакованные батончики из гранолы на полках магазинов. Это все о настоящих пищевых ингредиентах, упаковке всевозможных вкусностей от овсяных хлопьев и воздушного цельнозернового риса до сухофруктов и арахисового масла. Энергичные и удобные, они супер-умный способ начать свой день.

5. Яблочные овсяные батончики

Эти портативные угощения, упакованные в яблоко, выглядят как завтрак, а по вкусу - как десерт. Где-то между запеченной овсянкой, пирогом и батончиками мюсли.Овес добавляется в жидкое тесто и сверху для получения топпинга, похожего на штрейзель, поэтому есть масса преимуществ, связанных с цельнозерновыми и богатыми клетчаткой.

6. Пикантный завтрак Запеченные овсяные чашки

Запеченная овсянка не всегда должна быть сладкой. Одинаково вкусно и несладко, с овощами и тахини. Выпекать его в формах для кексов, чтобы получить легкий и портативный завтрак.

7. Банановый хлеб без муки с пятью ингредиентами

Если на кухонном столе быстро поджариваются бананы, но под рукой нет муки, ванили, сливочного масла или даже масла, этот рецепт поможет вам.Мы вдумчиво призываем всего лишь к пяти ингредиентам, которые даже те из нас, кто не является заядлым пекарем, скорее всего, будут иметь на нашей кухне. Это не только удобно, но и содержит меньше сахара и больше клетчатки, чем обычный банановый хлеб.

8. Овсяные блины

Не все любят овсянку, но мало кто откажется от блинов. Упакуйте чашку овсяных хлопьев в это веганское тесто без муки, и вы получите все его преимущества, и вам никогда больше не придется опускать тарелку настоящей овсянки.

9.Ризотто из овсяного зерна с грибами и куриной колбасой

Для быстрого перехода к ризотто используйте овес вместо риса арборио. Конечно, нетрадиционный, но текстура на удивление похожа. Благодаря большому количеству овощей и колбасы, он намного полезнее, чем просто куча углеводов.

10. Пряные овсяные бургеры с черной фасолью без глютена

Сделайте свой вегетарианский бургер таким вкусным, что даже мясоеды откажутся от него. Этот отвечает всем требованиям; с овсяными хлопьями, черной фасолью и мексиканскими приправами, он отличается прочной текстурой и вкусом.

11. Веганская запеканка из сладкого картофеля с овсяной крошкой пекан

Если вы не едите птицу в этот День Благодарения, то эта более полезная запеканка из сладкого картофеля, приготовленная из овса, орехов, кокосового сахара и кленового сиропа, обязательно вам понравится. голодать. Это так хорошо, что мы не будем винить вас, если после праздников у вас все еще хорошо.

12. Овсяная каша с брокколи и чеддером

Превратите классический суп в более сбалансированное блюдо, добавив овсяные хлопья и греческий йогурт и подавая его в форме запеканки.Запекание блюда также дает вам непревзойденную золотистую сырную корочку на вершине, которой вы никогда не получите с супом.

13. Фрикадельки из индейки и овсянки

Благодаря сыру пармезан и чесноку вы никогда не попробуете половину чашки овса, скрывающуюся в этих более здоровых фрикадельках из индейки, но почувствуете себя лучше, зная, что они там во всей своей богатой клетчаткой красоте . Подавайте фрикадельки поверх спагетти для классического итальянского ужина или с лапшой из цуккини для более легкого обеда.

14. Хрустящие куриные полоски из овса и кунжута

Вместо панировочных сухарей попробуйте покрыть куриное филе овсом и семенами кунжута.Они не только более полезны, чем альтернатива рафинированной муке, но и обеспечивают гораздо более приятный вкус.

15. Суп из озимых овощей и овса

Если в суп можно добавлять макароны, рис и ячмень, почему бы не добавить овес? Здесь лучше всего подходят старомодные рулонные сорта, поскольку они хорошо удерживают жидкость. Это блюдо, вдохновленное минестроне, с большим количеством овощей, чеснока и итальянской приправы согреет вас до глубины души.

16. Лучший мясной рулет

Овсянка = обычная еда.Meatloaf = комфортная еда. Объедините два, и вы получите съедобную версию медвежьих объятий. Простой, сытный и состоящий из менее чем 10 ингредиентов, этот рецепт может стать одним из ваших любимых ужинов.

17. Трехкомпонентная корочка для пиццы из овсяной каши

Без камня для пиццы, без раскатки теста, без посторонней посыпки из кукурузной муки. Всего из трех ингредиентов (и молочные продукты не входят в их число!) Эта овсяная корочка выпекается менее чем за 15 минут, что делает опасно легким удовлетворить тягу к пицце в любое время.

18. Здоровые трюфели из темного шоколада с 6 ингредиентами

Откусите один из этих шелковистых трюфелей в шоколаде, и начинка будет иметь вкус, как тесто для печенья. Никто не должен знать, что с полезными для сердца финиками, миндалем и овсом, скрытыми внутри, они больше похожи на энергетические закуски, чем на десерт.

19. Овсяное печенье с двойной шоколадной крошкой без глютена

Овсяное печенье с шоколадной крошкой всегда пользуется успехом, но зачем останавливаться на достигнутом? Добавьте в тесто какао-порошок и добавьте сверху шоколадную стружку, чтобы сделать их еще более неотразимыми.Без рафинированного сахара, молочных продуктов и глютена они по-прежнему полезнее, чем обычное овсяное печенье.

20. Кексы с овсяной кашей Funfetti

Вы сомневаетесь в том, что что-либо, в названии которого есть слово «funfetti», может быть полезным? Эти кексы без масла и масла, с овсяной кашей в качестве основы и глазурью из греческого йогурта / протеинового порошка, сделают из вас верующего.

21. Здоровое тесто для печенья с овсянкой и изюмом «Мороженое»

Когда «здоровый» вкус напоминает декадентский бутерброд с мороженым, действительно нетрудно придерживаться более чистых привычек в еде.С банановой основой, овсяными хлопьями, разбросанными для текстуры, и без молочных продуктов, это замороженное лакомство без добавления сахара заставит вас съесть две ложки.

22. Черничный хрустящий пирог с овсяной корочкой

Овес и миндальная мука заменяют традиционную слоеную масляную корочку на что-то более простоватое, не говоря уже о более подходящем для веганов. Никакого раскатывания теста и слепой выпечки тоже. Просто выдавите ингредиенты в форму для торта, влейте свежую черничную начинку и поставьте пирог в духовку, пока ваша кухня не будет пахнуть десертом.

23. Совершенно полезная яблочная крошка

Овес - стандартный ингредиент большинства фруктовых чипсов, но они часто сочетаются с большим количеством масла и сахара, чем необходимо. Этот рецепт сохраняет овес, но сокращает количество сахара и масла до простых столовых ложек, позволяя цельнозерновым свойствам и естественной сладости фруктов делать свое восхитительное дело.

24. Брауни с овсяными и шоколадными крошками из цуккини без муки

С овсяными хлопьями и арахисовым маслом вместо муки и масла, плюс полторы чашки кабачков, спрятанных в кляре, это не ваши стандартные пирожные из коробки - они намного лучше.Вы по-прежнему получаете весь шоколадный вкус и эту чрезвычайно важную жевательную способность, только с гораздо большим количеством клетчатки и белка и всего лишь шестью граммами сахара на порцию.

25. Шоколадные батончики с овсяной кашей

Мало кто откажется от толстой шоколадной плиты из арахисового масла, зажатой между двумя слоями арахисового овса. Но это становится еще лучше: в рецепте нет сливочного масла, его легко настроить для альтернативных ореховых масел, и нет никаких ограничений на то, насколько густым вы можете сделать шоколадный центр.

Хотите больше? Палео-овсянка: 12 таких же сытных палео-завтраков без злаков

.

Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев быстрого приготовления, овсяных хлопьев по старинке и овсяных хлопьев

Овсянка - это сытное и полезное утро. Вот инструкции по приготовлению овсяных хлопьев быстрого приготовления, овсяных хлопьев по старинке и овсяных хлопьев.

Кэтрин С.Паркер и Мэтью Томпсоны

Обновлено 31 октября 2019 г.

Овсяные хлопья - это сытное и полезное утро. Это цельное зерно - то, что большинство американцев едят недостаточно часто. Он богат растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП, и содержит здоровое количество белка, которые помогут вам чувствовать себя довольным до обеда.Кроме того, это пища с низким гликемическим индексом (ГИ), и исследования показывают, что употребление пищи с низким гликемическим индексом перед тренировкой может помочь вам сжечь больше жира. Независимо от того, какой тип овса вы выберете, овсяные хлопья быстрого приготовления, стальной и овсяные хлопья одинаково полезны для здоровья. Сверху посыпьте любимыми фруктами, чтобы добавить больше клетчатки и орехов для наполнения полезных жиров.

Вот способы приготовления наиболее распространенных видов овсянки.Используйте эти инструкции, чтобы приготовить 1 порцию овсянки, или следуйте инструкциям на упаковке. Одна порция каждого вида овсянки, представленной ниже, содержит около 150 калорий (приготовленных с водой) и 4 грамма клетчатки.

Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев быстрого приготовления

Овес быстрого приготовления, или овес быстрого приготовления, предварительно подвергали тепловой обработке, сушили и раскатывали.Как следует из названия, у них короткое время приготовления - иногда их называют «овсянка быстрого приготовления» или «овсянка быстрого приготовления».

Поверхность плиты: Доведите до кипения 1 стакан молока или воды и щепотку соли (при желании) в маленькой кастрюле. Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев и убавьте огонь до среднего; варить 1 минуту. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.

Микроволновая печь: Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или обезжиренного молока), 1/2 стакана овсяных хлопьев и щепотку соли (при желании) в миске для микроволновой печи на 2 стакана.Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности на 1,5–2 минуты. Перед подачей перемешать.

Как приготовить овсянку с овсяными хлопьями по старинке

Старомодный овес пропаривают, а затем скручивают.Иногда их называют «овсяные хлопья». Для кремообразной овсянки используйте молоко.

Плита: Доведите до кипения 1 стакан воды (или обезжиренного или обезжиренного молока) и щепотку соли (при желании) в маленькой кастрюле. Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев и убавьте огонь до среднего; варить, периодически помешивая, 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.

Микроволновая печь: Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или обезжиренного молока), 1/2 стакана овсяных хлопьев и щепотку соли (при желании) в миске для микроволновой печи на 2 стакана.Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности на 2 1/2 - 3 минуты. Перед подачей перемешать.

Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев

Стальной овес - это обжаренная и нарезанная овсяная крупа - ядро ​​овса, удаленное от шелухи.Приготовить нарезанный овес несложно, но на это уходит немного больше времени. Иногда их называют «ирландская овсянка».

Поверхность плиты: Доведите до кипения 1 стакан воды или молока и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле. Добавьте 1/4 стакана овсяных хлопьев и убавьте огонь до минимума; готовьте, периодически помешивая, пока овес не приобретет желаемую консистенцию, от 20 до 30 минут.

Идеи для топпинга из овсянки

Надстройки улучшают вкус любой овсянки, но при этом делают ее более питательной.Добавление в овсянку ваших любимых фруктов повышает уровень клетчатки, а орехи содержат полезные жиры и делают завтрак более насыщенным.

  • Сушеные фрукты (например, изюм, клюква, вишня, нарезанные абрикосы или финики)
  • Ягоды свежие или замороженные
  • Яблочное пюре
  • Варенье или варенье
  • Нарезанные или нарезанные свежие фрукты (например, бананы или яблоки)
  • Миндаль, пекан, грецкие орехи, фундук, фисташки, арахис или арахисовое масло
  • Семена кунжута, молотые семена льна или семена чиа
  • Кленовый сироп
  • Коричневый сахар
  • Мед
  • Корица
  • Мускатный орех
  • имбирь
  • Кардамон
  • Добавьте больше кальция, добавив немного йогурта или молока

5 советов по приготовлению самой лучшей чашки овсянки

1.Используйте стальной овес

Да, они готовятся намного дольше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные «овсяные хлопья», но они того стоят. Текстура нарезанной овсянки одновременно вкусная, кремовая и жевательная.

2. Не ешьте овсяные хлопья быстрого приготовления.

В большинство пакетов из овсяных хлопьев быстрого приготовления добавлен сахар.Если вы добавите дома какие-либо подсластители, вы можете контролировать их количество и вид.

3. Помните о соотношении жидкости и овса.

Прочтите инструкции на боковой стороне контейнера для овсянки и делайте то, что они говорят, чтобы избежать образования пастообразной, липкой или жидкой кашицы. Для стального овса соотношение составляет 1 стакан жидкости на 1/4 стакана овса.Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, соотношение составляет 1 стакан жидкости на 1/2 стакана овса.

4. Думайте не только о воде (используйте молоко или сок)

Для повышения уровня кальция и сливочного вкуса готовьте овсяные хлопья с нежирным молоком вместо воды. Или попробуйте приготовить его из яблочного сидра.При таком способе приготовления соотношение жидкости и овса остается неизменным, поэтому переключение должно быть простым. Попробовав овсянку с добавлением ароматного вкуса, вы никогда не вернетесь.

5. Сделайте это впереди

Что может быть лучше вкусной, успокаивающей миски овсянки по утрам? Как насчет того, чтобы он был готов, когда проснешься! В воскресенье приготовьте большую партию нарезанного овсяного хлопка в мультиварке, а затем храните ее в холодильнике.Каждое утро просто кладите порцию в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавляйте одну-две столовые ложки воды и затем разогревайте в микроволновой печи (1-2 минуты). Это простой и вкусный способ приготовить любимый завтрак и ждать в любой день недели.

Или попробуйте сделать ночной овес: смешайте в банке равные части старомодного овса (не быстрого приготовления) и воды со щепоткой соли, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь и до 3 дней.Утром можно есть холодным или разогреть в микроволновке.

Независимо от того, какой у вас микс или метод приготовления, миска овсянки в утренние часы - отличный способ начать свой день.

Как хранить овес

Неподготовленный овес следует хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте в кладовой до 12 месяцев, или отметьте дату «Лучше, если использовать до» или «Срок годности» на упаковке.

Смотрите: Как приготовить овсянку на ночь: 4 способа

.

полезных рецептов овсянки | Health.com

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Овсянка и диабет: что можно и нельзя

Обзор

Диабет - это нарушение обмена веществ, которое влияет на то, как организм производит или использует инсулин. Это затрудняет поддержание нормального уровня сахара в крови, что имеет решающее значение для здоровья людей с диабетом.

При контроле уровня сахара в крови важно контролировать количество съедаемых углеводов за один присест, поскольку углеводы напрямую влияют на уровень сахара в крови.

Также важно выбирать богатые питательными веществами углеводы с высоким содержанием клетчатки вместо рафинированных и обработанных углеводов с добавлением сахара.Целевые показатели потребления углеводов следует определять в индивидуальном порядке с помощью вашего лечащего врача.

Это означает, что то, что вы едите, имеет большое значение. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, но с низким содержанием нездоровых жиров и сахара может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также улучшить ваше общее состояние здоровья.

Овсянка обладает множеством преимуществ для здоровья и может быть отличной пищей для людей с диабетом, если ее порция контролируется. Одна чашка приготовленной овсянки содержит примерно 30 граммов углеводов, что может вписаться в здоровый план питания для людей с диабетом.

Овсяные хлопья давно стали обычным завтраком. Он сделан из овсяной крупы - зерен овса без шелухи.

Обычно его делают из стального (или рубленого), катаного или «быстрорастворимого» овса. Чем больше перерабатывается овес, как в случае овса быстрого приготовления, тем быстрее он переваривается и тем быстрее может потенциально повыситься уровень сахара в крови.

Овсянку обычно готовят с жидкостью и подают в теплом виде, часто с добавками, такими как орехи, подсластители или фрукты. Его можно приготовить заранее и подогреть утром, чтобы получить быстрый и легкий завтрак.

Поскольку овсянка имеет более низкий гликемический индекс, она может быть лучшей альтернативой другим вариантам завтрака, таким как холодные хлопья с добавлением сахара, хлеб с добавлением желе или блины с сиропом.

Люди с диабетом могут проверять уровень глюкозы в крови после различных видов завтрака, чтобы увидеть, как у них реагирует сахар в крови.

Овсянка также способствует здоровью сердца, что важно, поскольку люди с диабетом склонны к сердечным заболеваниям.

Добавление овсянки в рацион для лечения диабета имеет как плюсы, так и минусы.Плюсы добавления овсянки в ваш план питания при диабете:

  • Она может помочь регулировать уровень сахара в крови благодаря содержанию клетчатки от умеренного до высокого и более низкому гликемическому индексу.
  • Он полезен для сердца благодаря содержанию растворимой клетчатки и тому факту, что снижает уровень холестерина.
  • Может снизить потребность в инъекциях инсулина при употреблении в пищу вместо других продуктов, богатых углеводами.
  • Если приготовить заранее, это может быть быстрый и легкий обед.
  • Он умеренно богат клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость и помогает контролировать вес.
  • Это хороший источник долговременной энергии.
  • Может помочь регулировать пищеварение.

Для многих людей с диабетом употребление овсянки не имеет большого количества минусов. Овсянка может поднять уровень сахара в крови, если вы выберете овсянку быстрого приготовления, с добавлением сахара или потребляете слишком много за один раз.

Овсянка может иметь негативные последствия для тех, кто страдает гастропарезом, который задерживает опорожнение желудка. Для тех, кто страдает диабетом и гастропарезом, клетчатка в овсянке может замедлить опорожнение желудка.

Овсянка может стать отличным дополнением к вашему рациону при лечении диабета. Особенно, если вы используете его вместо завтрака с высоким содержанием углеводов и сахара.

Добавляя овсянку в свой план питания при диабете, следует помнить о нескольких вещах:

Рекомендации

  1. Добавьте корицу, орехи или ягоды.
  2. Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки.
  3. Используйте нежирное молоко или воду.
  4. Добавьте столовую ложку ореховой пасты для дополнительного белка и аромата.
  5. Приготовьте греческий йогурт для повышения уровня белка, кальция и витамина D.

Есть несколько вещей, которые вы можете добавить в свой список приготовления овсянки, чтобы увеличить положительную пользу овсянки для здоровья.

Вот что вам следует делать, когда вы едите овсянку:

  • Ешьте ее с белком или полезными жирами, такими как яйца, ореховое масло или греческий йогурт. Добавление 1-2 столовых ложек измельченных орехов пекан, грецких орехов или миндаля может добавить белок и полезные жиры, что может еще больше помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки. Эти продукты содержат большее количество растворимой клетчатки, которая помогает лучше регулировать уровень сахара в крови и минимально обрабатывается для замедления пищеварения.
  • Используйте корицу. Корица богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Он также может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.
  • Добавьте ягоды. Ягоды также содержат антиоксиданты и полезные питательные вещества, а также могут действовать как натуральный подсластитель.
  • Используйте молоко с низким содержанием жира, несладкое соевое молоко или воду. Использование обезжиренного или соевого молока может увеличить количество питательных веществ, не добавляя слишком много жира в еду. Тем, кто пытается снизить калорийность и жирность, предпочтительнее вода, чем сливки или молоко с более высоким содержанием жира. Однако имейте в виду, что количество потребляемого молока необходимо учитывать при расчете общего количества углеводов, потребляемых с пищей. Восемь унций обычного молока содержат примерно 12 граммов углеводов.

Нельзя.

  1. Не используйте фасованные или подслащенные овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Не добавляйте слишком много сухофруктов или подсластителей - даже натуральных подсластителей, таких как мед.
  3. Крем не использовать.

Вот чего не следует делать при употреблении овсянки:

  • Не используйте фасованные или растворимые овсяные хлопья с добавлением подсластителей. Быстрорастворимые и ароматизированные овсяные хлопья содержат добавленный сахар и соль. Они также содержат менее растворимую клетчатку. Выберите полезные сорта овсянки.
  • Не добавляйте слишком много сухофруктов. Просто столовая ложка сухофруктов может содержать большое количество углеводов.Следите за своими порциями.
  • Не добавляйте слишком много калорийных подсластителей. Обычно в овсянку добавляют сахар, мед, коричневый сахар или сироп. Это может значительно повысить уровень глюкозы в крови. Вы можете безопасно добавлять низкокалорийные или низкокалорийные подсластители.
  • Ограничьте или избегайте использования крема. Для приготовления овсянки используйте воду, соевое молоко или нежирное молоко.

Помимо сахара в крови и преимуществ овсянки для здоровья сердца, она может помочь с:

  • снижением холестерина
  • контролем веса
  • защитой кожи
  • снижением шансов рака толстой кишки

Необработанная и несладкая овсянка медленно переваривается, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше.Это может помочь в достижении целей по снижению веса и его контролю. Он также помогает регулировать pH кожи, что снижает воспаление и зуд.

При правильном приготовлении овсянка имеет много преимуществ, которые могут быть полезны каждому. Людям с диабетом может быть полезно заменить другие высокоочищенные подслащенные хлопья для завтрака. Как и в случае со всеми источниками углеводов, обязательно обратите внимание на размер порций.

Вы можете начать день с еды, которая лучше регулирует уровень сахара в крови и является долгосрочным источником энергии.Это также поможет улучшить здоровье вашего сердца. Если вы правильно выбрали надстройки, овсянка может стать сытным завтраком, если вы страдаете диабетом.

Всегда следите за уровнем сахара в крови, чтобы увидеть, как овсянка влияет на вас. Все люди с диабетом разные. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в диету. Зарегистрированные диетологи также могут помочь составить индивидуальный план питания в соответствии с вашими потребностями.

.

Смотрите также