Овсяная каша и подагра


Овсянка при подагре

Для некоторых покажется странным, что каша из овсяного злака, имеющая так много полезных веществ в составе, может быть опасна при некоторых заболеваниях. Врачи категорически против, чтобы овсянка при подагре была включена в рацион питания, и этому есть свои причины, которые должны знать пациенты, страдающие коварным недугом.

Тяжесть развития этой болезни заключается в том, что ее нельзя вылечить полностью, только лишь приостановить острое ее течение и снизить болевую симптоматику. Проявляется недуг острым артритом и поражением почек.

Чем опасна овсянка при подагре

Подагра – древнее заболевание, о котором писал знаменитый целитель и врач Гиппократ еще в пятом веке. Характер подагры заключается в нарушении обменных процессов, которые проявляются в отложении в различных тканях организма мочевой кислоты. Она сложно выводится почками, поэтому ее концентрация в крови резко повышается. Огромную опасность представляют собой пуриновые соединения  (производные пуринов) – кристаллов, образующих соли с сильными минеральными кислотами и металлами, в составе овсянки.

По данным исследований, именно овсяные хлопья, пресноводная и океаническая рыба, мясо и субпродукты, бобовые, семена мака и подсолнуха при большом их количестве употребления могут стать причиной развития этой проблемы. Показатель пуринов в овсяных хлопьях: 100 мг на 100 г продукта. И это при норме – 9,3 мг.

Советы врачей при лечении подагры

Негативный дисбаланс в мочекислом обмене, который является причиной подагры, вызывает сильные боли. Лечить недуг необходимо комплексно, совмещая медикаментозную терапию, диету и физиотерапевтические мероприятия.

При появлении доказанной симптоматики, после консультации врача и заборе нужных анализов можно приступать к реализации плана избавления от яркой болевой симптоматики:

  1. Исключить из рациона рыбные, мясные продукты.
  2. Больше употреблять кисло-молочных продуктов, чтобы вывести из организма как можно больше мочевой кислоты.
  3. Употреблять большое количество жидкости – не менее 2,5 литров в день.
  4. Категорически не стоит голодать, так как МК концентрируется в суставах и тканях.
  5. Черный чай – лидер по содержанию пуринов, поэтому его следует исключить.
  6. Молоко можно употреблять только обезжиренное.
  7. Вареные супы, отварные продукты лучше снизить до минимума, так как в ее процессе уровень мочевой кислоты растет. Лучше пить овощные бульоны.

Не смотря на то, что в овсяных хлопьях много пуриновых соединений, не стоит критично рассматривать этот полезный злак. Если человек болен подагрой, ему следует исключить или минимизировать ее употребление. Это должен решить лечащий врач.

Люди, которые не страдают этим недугом, могут смело кушать любимую кашу овсянку. Зная меру, не накличешь беду.

Что нужно есть или избегать? Плюс другие рекомендации

Подагра - это форма воспалительного артрита, которая возникает, когда в крови накапливается слишком много мочевой кислоты. Вы можете почувствовать внезапную сильную боль в большом пальце ноги, а в тяжелых хронических случаях у вас могут появиться видимые шишки вокруг суставов.

Врачи знают, что ваша диета напрямую связана с риском подагры. Избегание продуктов с высоким содержанием пуринов, вызывающих подагру, может помочь уменьшить обострения этого состояния.

Если вы привыкли есть овсянку как часть утреннего распорядка, вы можете задаться вопросом, помогает ли это или снижает риск приступа подагры.Продолжайте читать, чтобы узнать ответ.

Овсянка - это продукт с высоким содержанием клетчатки, который является хорошей основой для добавления таких полезных продуктов, как фрукты, орехи и мед. Однако, когда дело доходит до подагры, вам следует ограничиться завтраком до нескольких дней в неделю.

Овсянка содержит умеренное количество пуринов

Овсянка содержит от 50 до 150 миллиграммов пуринов на 100 граммов пищи. Таким образом, овсянка находится в середине диапазона миллиграммов для пуринсодержащих продуктов.

Хотя в нем не так много пуринов, как в мясных субпродуктах, гребешках или некоторых видах рыбы, они все же достаточно высоки, чтобы увеличить риск подагры при чрезмерном употреблении.

Ограничьте количество порций до 2 раз в неделю

Медицинский центр Университета Питтсбурга рекомендует ограничить количество порций овсянки до 2 раз в неделю, если у вас подагра или вы подвержены более высокому риску подагры из-за семейной истории этого состояния.

Однако не стоит полностью отказываться от овсянки, так как она имеет и другие преимущества для здоровья. Его содержание клетчатки способствует чувству сытости и регулярному опорожнению кишечника. По данным клиники Майо, это может даже снизить риск высокого кровяного давления.

Подагра возникает, когда в организме образуются избыточные кристаллы мочевой кислоты. По оценкам Фонда артрита, около 4% взрослых американцев страдают подагрой.

Диета может увеличить риск подагры, поскольку некоторые продукты содержат пурины. Это соединения, которые организм расщепляет на мочевую кислоту, а избыток мочевой кислоты может привести к подагре.

Продукты с высоким содержанием пуринов могут привести к избытку мочевой кислоты.

Определенные продукты и напитки в рационе человека могут либо снизить уровень мочевой кислоты, либо увеличить ее.Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов и напитков, которые увеличивают мочевую кислоту:

  • красное мясо
  • алкоголь
  • содовая
  • моллюски

Умеренные пуринсодержащие продукты можно есть в умеренных количествах

Однако есть и другие продукты, которые содержат умеренные пурины, которые вы можете немного сократить, если у вас подагра.

Если у вас раньше была подагра, возможно, у вас больше никогда не будет повторного приступа подагры. Тем не менее, примерно у 60 процентов людей, которые однажды переболели подагрой, она будет снова.

В результате ваш врач, вероятно, порекомендует избегать продуктов с высоким содержанием пуринов и ограничить продукты с высоким содержанием пуринов, чтобы попытаться предотвратить повторение подагры.

Лекарства также могут снизить уровень мочевой кислоты.

Диета - не единственное решение для снижения вероятности возобновления подагры. Врачи также могут назначить лекарства, помогающие снизить количество мочевой кислоты в организме.

Лекарства можно использовать в профилактических целях для снижения выработки или увеличения выведения мочевой кислоты.Обычно используемые лекарства - это аллопуринол (Зилоприм, Лопурин) и пробенецид (Бенемид, Пробалан).

Колхицин (Colcrys, Mitigare) - это лекарство, обычно используемое для уменьшения боли во время острых приступов подагры. Его также можно использовать вместе с профилактическими препаратами для уменьшения приступов подагры.

К счастью, большинство продуктов, благоприятных для подагры, являются полезными для здоровья и подходят для вашего обычного рациона. Примеры продуктов с низким содержанием пуринов включают:

  • сыр
  • кофе
  • яйца
  • фрукты
  • зеленые овощи
  • нежирные молочные продукты, такие как йогурт или молоко
  • орехи
  • арахисовое масло

Если вы регулярно ешьте овсянку, рекомендуется сбалансировать ее с продуктами, которые, как вы знаете, содержат мало пуринов.Это включает стакан обезжиренного молока и фрукты, которые могут добавить аромат и питательные вещества.

Ежедневное питье большого количества воды также может помочь снизить риск приступов подагры. Дополнительная вода может помочь вывести мочевую кислоту из организма.

Некоторые продукты содержат очень много пуринов и могут способствовать повышению уровня мочевой кислоты в организме. Примеры:

  • алкоголь, особенно пиво и ликеры
  • продукты и напитки, содержащие фруктозу
  • лобстер
  • мясные субпродукты, такие как почки, печень, фуа-гра или сладкое печенье
  • гребешки
  • мелкая рыба, например как анчоусы или тайский рыбный соус
  • сахаросодержащие безалкогольные напитки, такие как фруктовые соки или газированные напитки
  • дичь, например фазан, кролик или оленина

Если вам нравится есть эти продукты, вы должны есть их в очень небольшие суммы.Они должны быть исключением из вашего рациона, а не правилом.

Продукты, богатые пуринами, повышают риск приступов подагры.

Потребление продуктов с высоким содержанием пуринов обычно не занимает много времени, чтобы вызвать приступ подагры.

Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Annals of the Rheumatic Diseases, высокое потребление пуринов в течение 2 дней увеличивает риск повторных приступов подагры до 5 раз. Это сравнивают с человеком, который придерживается диеты с низким содержанием пуринов.

Овсянка - не лучшая еда при подагре, но, конечно, не самая худшая.Если у вас была подагра в анамнезе, попробуйте ограничить ее до двух раз в неделю.

Соблюдение диеты с низким содержанием пуринов может помочь снизить риск повторных приступов подагры. Если у вас все еще возникают обострения подагры, поговорите со своим врачом о других решениях, таких как лекарства.

.

Симптомы овсянки и подагры

Если вы спросите об артрите, который может быть тесно связан с тем, что вы едите, ответом будет подагрический артрит. Ага, это заболевание суставов можно как контролировать, так и спровоцировать ваш диетический пурин. Если вы едите больше пурина, уровень мочевой кислоты в крови может подняться выше нормы. А высокий уровень мочевой кислоты считается плохим для симптомов подагры. Овсянка - здоровый источник энергии, но она также содержит пурины. Означает ли это, что вам следует избегать овсянки, если у вас подагра?

Если вы любите есть цельнозерновые продукты из-за их преимуществ для здоровья, овсянка может быть одним из хороших вариантов.Считается полезным для сердца.

Как следует из названия, это полезное зерно сделано из овса. Собранный овес готовят на пару и обжаривают. И тогда их можно превратить в два основных продукта:

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления и быстрого приготовления, изготовленные из цельного овса, нарезанного (раскатанного).
  2. Овес обычной формы, полученный из цельного овса, прошедшего плоский прокат.

Овес - не только хороший источник полезных углеводов (сложных углеводов с высоким содержанием клетчатки), но также содержит другие важные питательные вещества, такие как некоторые антиоксиданты и минералы.

Клетчатка овса помогает снизить уровень ЛПНП

Некоторые исследования подтвердили, что овес помогает бороться с плохим холестерином (LD), что приносит пользу сердцу и сердечно-сосудистой системе. Растворимая в воде клетчатка овса, называемая бета-глюканом, является ответом на это преимущество.

При растворении в воде бета-глюкан может действовать как липкий, облегчая их медленное перемещение по пищеварительной системе. Во время движения они могут присоединяться к желчным кислотам и уносить эти кислоты из организма при дефекации.

Желчные кислоты производятся из холестерина. И когда ваше тело может оптимально удалить эти кислоты, это может помочь снизить всасывание холестерина с пищей.

Овес может быть хорошей альтернативой для диабетиков

Диабет - хроническое заболевание. В большинстве случаев это неизлечимо, но поддается лечению. Это происходит, когда организм не может нормально регулировать уровень сахара в крови.

При диабете 2 типа (наиболее распространенная форма диабета) поджелудочная железа все еще может вырабатывать некоторое количество инсулина, но это не соответствует потребностям организма - или - поджелудочная железа может вырабатывать адекватный инсулин, но инсулин не работает в медицине это называется инсулинорезистентностью.

Инсулин - это гормон, который так важен для регулирования метаболизма глюкозы. Если с этим гормоном что-то пойдет не так, уровень сахара в крови повысится относительно легче.

Проблема хуже при диабете 1 типа. Поджелудочная железа людей с диабетом 1 типа может вообще потерять способность вырабатывать инсулин! Смотрите также больше различий между диабетом типа 1 и типа 2!

Овес богат растворимой клетчаткой и также является хорошим источником углеводов, как отмечалось ранее.Некоторые исследования показывают, что употребление большого количества растворимой клетчатки может помочь контролировать уровень сахара в крови. Даже ADA (Американская диабетическая ассоциация) официально рекомендует диету с большим разнообразием крахмалистых овощей, бобов и злаков для людей с диабетом.

Овсянка тоже может помочь снизить кровяное давление

Клетчатка овса может помочь контролировать гипертонию (медицинский термин, используемый для обозначения высокого кровяного давления). Несколько десятилетий назад многие исследования подтвердили, что пищевые волокна связаны с более низким риском гипертонии.

Кроме того, овсянка помогает подавить аппетит, отлично помогает сбросить или просто контролировать свой вес. Опять же, это преимущество может быть получено за счет клетчатки из овса.

Есть ли связь между симптомами овсянки и подагры?

Хотя овсянка имеет некоторые преимущества для здоровья, некоторые люди думают, что она также может вызвать или усугубить симптомы подагры. Это факт или всего лишь миф?

Причина приступа подагры

Когда вы говорите о подагрическом артрите, первое, что вы думаете о высоком уровне мочевой кислоты! Избыток мочевой кислоты в крови, которая плохо регулируется организмом, может накапливаться в определенных частях тела.Например, он может накапливаться в суставах и мочевыводящих путях.

Со временем мочевая кислота в суставе может вызвать скопление игольчатых кристаллов. Эти кристаллы могут повредить сустав и вызвать воспаление, а затем вы почувствуете симптомы приступа подагры, такие как боль, отек, покраснение или жар в пораженном суставе.

Накопление мочевой кислоты в мочевыводящих путях может привести к образованию камней из мочевой кислоты. Вот почему люди с подагрой подвергаются высокому риску образования камней в почках.

Интересный факт; некоторые люди с повышенным содержанием мочевой кислоты в крови никогда не испытывают приступа подагры.Специалисты отмечают, что ключевым моментом является перемещение мочевой кислоты из кровотока в сустав.

Несмотря на то, что у вас много мочевой кислоты, у вас не будет приступов подагры, если в суставе не накапливается мочевая кислота. Однако в целом основной причиной возникновения подагры является высокий уровень мочевой кислоты в крови.

Контроль над мочевой кислотой - основная цель лечения подагрического артрита. Так как на него могут повлиять продукты, которые вы едите - ага, есть некоторые продукты, богатые пурином, белком для выработки мочевой кислоты в организме - диета может сыграть ключевую роль в лечении и предотвращении обострений подагры!

Овсянка не вызывает и не усугубляет симптомы подагры, но…

Для большинства людей умеренное употребление овсянки - хороший выбор.Как насчет людей с подагрой?

Несмотря на то, что овсянка полезна для здоровья, она также содержит некоторые пурины. Хорошие новости: содержание пуринов в нем относится к категории «умеренно высокое содержание пуринов».

Другими словами, употребление овсянки «изредка» по-прежнему считается безопасным и не вызывает обострения приступа подагры. Если у вас подагра, ознакомьтесь с продуктами, которые можно безопасно есть и которых следует избегать!

.

.

Еда, которую можно есть и избегать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Подагра - это тип воспалительного артрита, который может вызывать боль, болезненность, покраснение и воспаление. Изменения в диете могут помочь справиться с симптомами и предотвратить обострения.

У людей с подагрой высокий уровень мочевой кислоты в крови. Управление этими уровнями может помочь облегчить или предотвратить симптомы. Некоторые продукты могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, а другие - увеличить.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о связи между диетой и подагрой и получить несколько советов, которые могут помочь человеку справиться с подагрой, в том числе, какие продукты есть и избегать.

Есть свидетельства того, что употребление определенных видов пищи может вызвать приступ подагры.

Пурины

В 2004 году исследователи обнаружили, что некоторые пурины, присутствующие в продуктах животного и растительного происхождения, могут ухудшать симптомы подагры, поскольку организм превращает их в мочевую кислоту.

Исследование показывает, что употребление продуктов животного происхождения с высоким содержанием пуринов может увеличить риск развития подагры.

Однако употребление в пищу продуктов растительного происхождения, содержащих пурины, не дает такого же эффекта. Исследователи добавляют, что употребление молочных продуктов может снизить вероятность развития подагры.

Следующие продукты содержат пурины. Людям с подагрой следует их значительно ограничить или избегать.

  • красное мясо и субпродукты, такие как печень или почки, с высоким содержанием насыщенных жиров
  • морепродукты, такие как омары, креветки, сардины, анчоусы, тунец, форель, скумбрия и пикша
  • сладкие напитки и продукты, которые с высоким содержанием фруктозы
  • обработанные пищевые продукты и рафинированные углеводы
  • алкоголь, особенно пиво и крепкие напитки

Некоторые люди постятся для облегчения подагры.Однако Фонд артрита отмечает, что голодание может вызвать симптомы подагры, если голодный человек становится обезвоженным. Людям с подагрой следует соблюдать особые меры предосторожности во время голодания, чтобы пить достаточное количество жидкости.

В исследовании 2014 года сравнивали людей, которые голодали, и тех, кто не соблюдал пост во время Рамадана, что ограничивает прием пищи и жидкости в светлое время суток. Исследование не показало, что люди, которые голодали, испытывали больше эпизодов подагры или более высокий уровень мочевой кислоты, чем участники, не соблюдающие голодание.

Подагра - это хроническое или продолжительное заболевание. Выработка здорового питания на протяжении всей жизни может помочь человеку справиться с симптомами.

Здоровая диета для людей с подагрой должна включать все группы продуктов.

Продукты, которые могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, включают:

  • обезжиренные молочные продукты, такие как йогурт и творог
  • растительные масла, такие как оливковое масло или авокадо
  • бобовые, включая бобы, горох и чечевицу
  • все овощи, включая грибы, спаржу и шпинат
  • фрукты, особенно с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, такие как ягоды и цитрусовые
  • цельнозерновые
  • орехи
  • вода
  • овсянка
  • нежирное мясо, например курица
  • яйца

В целом, растительная диета более полезна, чем диета с высоким содержанием жиров и упором на мясо, чтобы помочь стабилизировать уровень мочевой кислоты.

Он также может улучшить здоровье сердца из-за повышенного потребления клетчатки, фруктов, овощей и мононенасыщенных жиров. Это важно, поскольку исследования показали, что люди с подагрой также могут иметь более высокий риск развития проблем с сердцем.

В систематическом обзоре, опубликованном в 2016 году, были обнаружены доказательства того, что кофе может снизить риск обострения подагры.

Витамин C

Врач может также порекомендовать добавки витамина C в дозе 500–1000 миллиграммов (мг) в день.

Добавки с витамином С можно приобрести в Интернете.Однако люди не должны принимать добавки, если их врач не посоветует им это сделать.

Люди должны посоветоваться со своим врачом по поводу диетических изменений. Однако вот пример здорового меню, которое может подойти человеку, страдающему подагрой.

Завтрак

Заряженная овсянка с кофе и стаканом воды.

Для загруженной овсянки комбайн:

  • овес на нежирном молоке
  • ягоды и вишня
  • миндаль и грецкие орехи

Обед

  • Салат с листовой зеленью, овощами, 1-2 вареными яйцами, фруктами, авокадо, льняное семя и заправка из оливкового масла и уксуса
  • 1 чашка супа из черной фасоли
  • 1-2 стакана воды

Ужин

  • Полстакана куриной грудки без кожи (3 унции)
  • Полстакана коричневого риса, ячменя или другого цельного зерна
  • 1–2 стакана брокколи
  • Полстакана кефира
  • 1–2 стакана воды

Подагра - это тип артрита, который возникает при слишком много мочевой кислоты в крови.Высокий уровень мочевой кислоты может привести к образованию кристаллов мононатриевой кислоты в суставах.

Это может вызвать сильную боль, нежность, покраснение и воспаление.

Подагра чаще всего поражает мужчин, но может поражать и женщин в возрасте старше 60 лет.

Обострения подагры могут начаться внезапно, часто ночью. Они могут длиться от 1 до 10 дней. Симптомы будут наиболее болезненными в течение первых 24 часов.

Подагра часто поражает большой палец ноги, и даже вес одеяла может вызвать сильную боль.Без лечения подагра может распространиться на другие суставы как верхних, так и нижних конечностей.

Варианты лечения

К ним относятся:

  • обезболивающих, включая нестероидные противовоспалительные средства (НПВП), колхицин и стероиды
  • препараты для снижения уровня мочевой кислоты, такие как аллопуринол

Артрит Тональный крем подчеркивает, насколько важно для людей с подагрой контролировать свой вес.

Ожирение - фактор риска развития подагры.Если у человека с подагрой избыточный вес, ему может помочь похудение:

  • снизить уровень мочевой кислоты в организме
  • снизить давление на болезненные суставы
  • снизить риск сердечных заболеваний
  • повысить силу и гибкость
  • Чтобы добиться этого, человек должен спросить своего врача о:
  • подходящей диете, которая поможет им контролировать свой вес
  • плане упражнений

Любой, кто курит, также должен попросить своего врача помочь им составить план отказа от курения.

Средиземноморская диета содержит растения, злаки и полезные жиры. Это может помочь людям контролировать свой вес при правильном питании.

Подагра - это болезненное состояние, которое может ухудшаться при употреблении определенных продуктов.

Сочетание лечения и здоровой диеты с низким содержанием пуринов может помочь справиться с симптомами за счет снижения уровня мочевой кислоты в организме.

Q:

Врач сказал мне, что у меня высокий уровень мочевой кислоты. Могу ли я избежать подагры, если начну правильно питаться?

A:

Да, вы можете снизить уровень мочевой кислоты и избежать или минимизировать симптомы подагры, придерживаясь здоровой диеты с низким содержанием пуринов.Также важно сделать другой выбор здорового образа жизни, например, снизить вес с помощью диеты и физических упражнений, отказаться от сладких напитков и сократить потребление алкоголя.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

продуктов, которых следует избегать при подагре

Продукты, которых следует избегать при подагре

Подагра - это тип болезненного артрита, который может поражать один или несколько суставов, но обычно возникает в ногах. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 8 миллионов человек в Соединенных Штатах страдают подагрой, что делает ее одной из самых распространенных форм воспалительного артрита. Традиционно его лечат противовоспалительными препаратами и болеутоляющими.

Приступы возникают, когда мочевая кислота кристаллизуется и накапливается в суставах.Мочевая кислота, которая служит антиоксидантом и защищает слизистую оболочку наших кровеносных сосудов, образуется при расщеплении органического вещества, содержащегося в продуктах питания, называемых пуринами.

Хотя генетика играет роль в том, разовьется ли у вас подагра, изменение образа жизни может помочь предотвратить боль. Помните, что вы едите, и избегайте продуктов с высоким содержанием пуринов, чтобы избавиться от симптомов.

Мясные субпродукты, включая печень, сладкий хлеб, почки, мозг, язык и рубцы, содержат самые высокие уровни пуринов.Следует полностью избегать употребления субпродуктов. Все остальное мясо следует ограничивать до 4 унций в день.

Это мясо следует есть умеренно:

  • свинина
  • курица
  • утка
  • гусь
  • кролик
  • баранина
  • индейка
  • баранина
  • телятина
  • оленина

Прочие продукты животного происхождения, такие как подливка, бульон и куриный суп, также богаты пуринами.

Рыба и морепродукты также являются обычными источниками пуринов.Наихудшими нарушителями при подагре являются гребешки, сардины, сельдь, анчоусы и скумбрия.

Другая рыба с умеренно высоким содержанием пуринов:

  • тунец
  • карп
  • треска
  • палтус
  • окунь
  • лосось
  • окунь
  • форель

морепродукты, такие как устрицы, омары, крабы и креветки употреблять в небольших количествах, потому что они содержат высокий уровень пуринов.

Цельнозерновые продукты, такие как зародыши пшеницы, отруби и овсянка, содержат умеренное количество пуринов, но для людей с подагрой польза от употребления цельнозерновых продуктов намного перевешивает риски.Цельнозерновые продукты могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и ожирения.

Исследование 2016 года показало, что снижение гликемического индекса снижает уровень мочевой кислоты у участников. Ограничение употребления продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как белый хлеб, макаронные изделия и белый рис, может помочь снизить уровень мочевой кислоты и, возможно, предотвратить начало или обострения подагры.

Авторы пришли к выводу, что дальнейшие исследования должны быть выполнены для дальнейшего понимания.

Имейте в виду, что чрезмерное употребление цельнозерновых продуктов может быть опасным для страдающих подагрой, поэтому следите за размером порций.

В сахаре мало пуринов, но диета с высоким содержанием рафинированных сахаров связана с другими состояниями, которые могут ухудшить симптомы подагры, такими как ожирение и диабет. Избегайте газированных напитков и других продуктов, подслащенных кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, поскольку они могут увеличить количество мочевой кислоты.

Если вам нужно сладкое, выбирайте свежие фрукты. Хотя некоторые из них содержат большое количество натурального сахара, они также содержат другие жизненно важные питательные вещества, в которых нуждается ваше тело.

Пиво содержит пурины, особенно в пивных дрожжах.Исследования показали, что употребление пива во время приступа подагры может значительно усилить симптомы.

Хотя другие алкогольные напитки могут содержать не очень много пуринов, они могут увеличивать выработку пуринов в организме. Это, в свою очередь, приводит к повышению уровня мочевой кислоты. Чрезмерное употребление алкоголя (более двух напитков в день для мужчин или одного напитка в день для женщин) может увеличить риск приступа подагры.

Некоторые овощи богаты пуринами, например, спаржа, цветная капуста и шпинат.Однако исследования не показали, что овощи с высоким содержанием пуринов связаны с высоким уровнем мочевой кислоты или учащением приступов подагры. Фактически, овощи, в том числе с высоким содержанием пуринов, могут даже снизить риск подагры.

Соблюдение строгой диеты может облегчить симптомы подагры. Но из-за того, что пурины присутствуют во многих продуктах, может быть трудно придерживаться их. Тем не менее, отказ от определенных продуктов питания - важная часть общего плана лечения подагры.

.

Смотрите также