Овсяная каша из цельного зерна рецепт на воде


Как варить овсяную крупу недробленую на воде

Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом

Вариант простой каши из овсяного зерна. Предварительно замачивать его не нужно. Блюдо на воде с маслом. По желанию можно сделать сладкий вариант, количество жидкости не изменится, только придется досыпать сахар. Варка занимает много времени, желательно брать хорошую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

  • 100 г цельной овсянки;
  • 500 мл воды;
  • 25 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классической овсяной каши из цельного зерна

Зерно перебрать, промыть, выложить в кастрюлю для варки каши. Добавить воду, поставить нагреваться на плиту.

При закипании на поверхности появится пенка, и могут всплыть мелкие соринки. Снять ложкой. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть. Готовить овсянку примерно 50 минут. Периодически нужно приподнимать крышку и снимать кисельную пенку, которая будет всплывать. Она вязкая, может испортить готовое блюдо.

Минут за десять до конца варки овсянки нужно добавить соль. В сладком варианте насыпать сахарный песок. Вода к этому моменту уже должна практически полностью впитаться в зерно, масса увеличится примерно в три раза.

В готовую кашу выложить масло, быстро размешать, накрыть, дать овсяной каше немного настояться. По желанию добавить перец, зелень, любые специи. Для сладкого варианта достаточно сахарного песка.

Это блюдо можно заправлять медом, добавлять в него орехи и сухофрукты, влить немного сгущенки или варенья. Каша из целой овсянки может использоваться в диетическом питании, так как содержит большое количество пищевых волокон. При необходимости можно заменять сливочное масло растительным либо полностью исключать жиры.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна

Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.

Ингредиенты

  • стакан цельной овсянки;
  • вода;
  • соль;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна

Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.

Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.

При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.

В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.

Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.

Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами

Несладкий вариант цельнозерновой овсяной каши, который станет прекрасным ужином или обедом. Это блюдо похоже на овощной плов, но намного полезнее варианта с белым рисом. Приправы можно добавлять любые, в том числе и специи для обычного плова.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • стакан зерна;
  • морковь;
  • 40 мл масла;
  • 1 перец;
  • специи;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Зерно замочить на несколько часов, чтобы оно немного набухло. Затем прополоскать, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, но не передерживать. Лишнюю жидкость слить. Оставить кашу под крышкой.

Нарезать лук, выложить в разогретое масло. Через минутку добавить тертую морковь, еще немного подержать, засыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Готовить овощи несколько минут до румяного цвета.

Добавить к овощам приготовленную кашу, добавить рубленый чеснок, посолить, приправить перцем или другими специями. Все тщательно размешать, накрыть и на маленьком огне потомить около пятнадцати минут.

Можно готовить данное блюдо с кабачками или баклажанами, которые также обжариваются почти до готовности с луком и морковью. Вкусно и необычно готовится с тыквой, которую необходимо заранее пропарить или запечь в духовке.

Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами

Такую кашу можно готовить из свежих, сушеных, замороженных грибов. Здесь шампиньоны, по желанию можно немного сократить или увеличить их количество. Овес нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы зерно набухло, и варка не заняла много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяного зерна;
  • 600 мл воды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 35 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Вымоченный овес соединить с водой, отправить на плиту. При закипании убрать пенку, прикрыть и готовить до мягкости. Склизкий кисель, который будет появляться сверху, нужно аккуратно удалять.

Масло отправить на сковородку. Включить плиту. Можно взять сотейник или казан. Нарезать репчатые головки лука, добавить в масло, обжарить до прозрачности минут пять.

Вымыть грибы. Их можно резать произвольными кусочками, например, кубиками или слайсами. Но не нужно делать крупные кусочки, лучше небольшие ломтики. Добавить грибы к луку, жарить вместе на умеренном огне до готовности, посолить, поперчить.

Соединить приготовленную кашу с обжаренными с луком грибами. Все хорошо размешать, прикрыть и прогреть несколько минут. Вкусы продуктов должны соединиться.

Это блюдо можно готовить в духовке в горшочках, но только после предварительного отваривания зерна до полуготовности. Если грибы сушеные, то перед жаркой их нужно вымочить в холодной воде и отварить минимум 15 минут.

Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом

Преимуществом овсяной каши из цельного зерна является то, что ее можно готовить и сочетать с любыми продуктами. Она легко заменит белый шлифованный рис и другие крупы. Это блюдо можно готовить не только с мясом, но и с птицей.

Ингредиенты:

  • 180 г овсяного зерна;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • лавр;
  • 3 горошины перца;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 морковь (необязательно).

Как приготовить

Замочить овсяное зерно, пусть постоит немного в холодной воде, пока готовится мясо.

Кусочек мяса промыть, залить литром воды, добавить лавровый листок, раздавить перец им высыпать в бульон. Сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, пусть остывает.

Слить воду с зерна, засыпать его в мясной бульон, варить до мягкости.

Пока каша варится, мясо порезать кубиками. Также покрошить лук. По желанию можно использовать и морковь. Ее порезать такими же кубиками либо натереть.

Разогреть масло. Сначала выложить в него овощи, обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кусочки мяса, прогреть вместе еще минут пять. Заправить специями.

Кашу также присолить, добавить подготовленное мясо с овощами, размешать. Накрыть кастрюлю, выключить плиту, оставить на полчаса.

Для диетического варианта каши из овсяного зерна можно не обжаривать мясо с овощами в масле, а просто соединить все вместе при варке.

Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсянки;
  • 250 мл воды;
  • 170 мл молока;
  • 20 г масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Как приготовить

Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.

Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.

Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.

Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.

Цельнозерновое жевательное овсяное печенье с изюмом

Эти цельнозерновые овсяные и изюмные печенья мягкие, жевательные и такие же, если не более вкусные, чем традиционные! Если у вас под рукой нет цельнозерновой муки, их можно приготовить из универсальной муки. Я также приготовила из них овсяное печенье без глютена, оно такое же восхитительное!

Ищете этот рецепт летом, когда печь слишком жарко? Попробуйте это овсяное печенье без выпечки! Они ТАК хороши. : D Они также на 100% цельнозерновые, без глютена и веганские.

(Фотографии были обновлены в апреле 2016 года на случай, если вы уже делали это раньше и вас смущают разные изображения!)

Я знаю, что овсяное печенье с изюмом не так уж и интересно для большинства людей. Но они такие домашние. И они заставляют меня думать о школьных обедах, визитах к бабушкам и дедушкам и выпечке с мамой.

В наши дни люди добавляют всевозможные сладости в другие сладости, и хотя я не совсем против, я действительно люблю простые традиционные лакомства.Вы знаете, такие, какие сделали наши бабушки. Сегодня пролистал список рецептов и понял, что у меня есть только один такой рецепт: банановый хлеб. Никакого шоколадного печенья, черничных маффинов или шоколадных пирожных. Все, что я опубликовал, - это более сложные и, ладно, более интересные версии. Но иногда мне просто хочется простого пирожного!

Я понимаю, что почти у каждого уже есть свой любимый рецепт такой выпечки, но есть ли у большинства людей любимые здоровые версии, которые по вкусу так же хороши, как и их аналоги из белой муки? Нет! По крайней мере, я надеюсь, что нет, потому что время от времени я собираюсь публиковать некоторые традиционные фавориты, которые были немного изменены.Надеюсь, вам всем это не покажется скучным!

Этот рецепт заменяет кокосовое масло сливочным маслом, использует около половины сахара, используемого во многих рецептах, и состоит на 100% из цельного зерна. Я использовала цельную полбу, которую я действительно предпочитаю и рекомендую, но вы также можете использовать цельнозерновые. Обычная цельнозерновая пшеница работает так же, как белая цельная пшеница. Что бы вы ни выбрали, в этих овсяных хлопьях с изюмом нет ни капли цельного зерна!

И еще важнее для меня - текстуры! Это печенье из цельнозерновой овсянки с изюмом НАСТОЛЬКО густое и жевательное.И у них нет того немного сладкого ощущения, как у некоторых полезных печений. По крайней мере, если вы не запекаете их слишком сильно, что я сделал, думая, что они не готовятся.

Есть ли какие-нибудь традиционные фавориты, которые вы бы хотели оздоровить? Дайте мне знать, и я посмотрю, что я могу сделать!

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 18-20 больших печений

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки (190 г) цельнозерновой муки, цельнозерновой муки, белой цельнозерновой муки или универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 / 4 стакана (168 граммов) кокосового масла (несоленое масло тоже работает, но печенье более жевательное с кокосовым маслом)
  • 1 1/3 стакана (266 граммов) сахара-сырца, кокосового сахара или коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 3/4 стакана (260 граммов) овсяных хлопьев
  • 1 1/4 стакана (190 граммов) изюма (вы можете добавить немного шоколадной стружки вместо части изюма или просто положить несколько сверху после запекания, как на картинке)

Dire ctions

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и застелите противень куском пергаментной бумаги.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в средней миске и отставьте.
  3. В большой миске смешайте растопленное кокосовое масло, сахар, яйца и ваниль и перемешайте.
  4. Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте до однородности. Добавьте овес и изюм, снова помешивая, пока они не смешаются.
  5. Сформируйте из теста 75-граммовые шарики размером около двух дюймов или чуть больше 1/4 стакана и поместите на подготовленный противень на расстоянии 4 дюймов. Слегка надавите на шарики ладонью.Если ваше тесто слишком мягкое, чтобы его можно было скатать в шарики, охладите примерно на 30 минут или пока оно не станет черпаком.
  6. Выпекайте 13-17 минут или до тех пор, пока середина не застынет, а печенье не подрумянится.
  7. Дайте полностью остыть на противне. Хранить в герметичной таре до 5 дней.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

.

рецептов овсянки, выходящие за рамки ночного овсянки

Несмотря на то, что существует бесконечное множество способов оживить утреннюю овсянку, иногда трудно переварить мысль о том, чтобы вскипятить и запихнуть еще одну миску. Но пока не бросайте огромную сумку, которая лежит у вас в кладовой. Есть много других способов использовать цельнозерновой электростанции: использовать их в качестве основы для гамбургеров, запекать их в батончики мюсли, спрятать в шоколадных трюфелях. Эти 25 рецептов покажут вам, как весело думать о «овсяной» стороне миски.

1. Жареные шоколадные мюсли с лесными орехами

Гранолы в наши дни могут переборщить с ингредиентами, поскольку они содержат всевозможные орехи, семена и сухофрукты. Этот рецепт прост, но эффективен - потому что, когда речь идет о овсе и какао-крупке, действительно ли вам нужно что-то еще?

2. Овсяные батончики для завтрака с черникой без глютена

Вы не ошибетесь с комбинацией черника + овес, но этот рецепт улучшает и без того потрясающее сочетание, добавляя бананы в смесь и перенося ее из миски в батончик. форма.С двумя столовыми ложками кленового сиропа на всю партию эти красивые фиолетовые квадраты сладкие и без тонны сахара.

3. Овсяные кексы с тыквой

Эти кексы, сделанные из настоящего тыквенного пюре, мускатного ореха, корицы и большого количества сытного овса, - лучший способ добавить осенние специи, не прибегая к искусственным ароматизаторам. Шоколадная крошка добавляет сладости каждому кусочку, а благодаря овсяной глазури они выглядят так же, как кексы, которые готовят в пекарне.

4.Жевательные батончики с арахисовым маслом без выпечки

Оставьте упакованные батончики из гранолы на полках магазинов. Это все о настоящих пищевых ингредиентах, упаковке всевозможных вкусностей от овсяных хлопьев и воздушного цельнозернового риса до сухофруктов и арахисового масла. Энергичные и удобные, они супер-умный способ начать свой день.

5. Яблочные овсяные батончики

Эти портативные угощения, упакованные в яблоко, выглядят как завтрак, а по вкусу - как десерт. Где-то между запеченной овсянкой, пирогом и батончиками мюсли.Овес добавляется в жидкое тесто и сверху для получения топпинга, похожего на штрейзель, поэтому есть масса преимуществ, связанных с цельнозерновыми и богатыми клетчаткой.

6. Пикантный завтрак Запеченные овсяные чашки

Запеченная овсянка не всегда должна быть сладкой. Одинаково вкусно и несладко, с овощами и тахини. Выпекать его в формах для кексов, чтобы получить легкий и портативный завтрак.

7. Банановый хлеб без муки с пятью ингредиентами

Если на кухонном столе быстро поджариваются бананы, но под рукой нет муки, ванили, сливочного масла или даже масла, этот рецепт поможет вам.Мы вдумчиво призываем всего лишь к пяти ингредиентам, которые даже те из нас, кто не является заядлым пекарем, скорее всего, будут иметь на нашей кухне. Это не только удобно, но и содержит меньше сахара и больше клетчатки, чем обычный банановый хлеб.

8. Овсяные блины

Не все любят овсянку, но мало кто откажется от блинов. Упакуйте чашку овсяных хлопьев в это веганское тесто без муки, и вы получите все его преимущества, и вам никогда больше не придется опускать тарелку настоящей овсянки.

9.Ризотто из овсяного зерна с грибами и куриной колбасой

Для быстрого перехода к ризотто используйте овес вместо риса арборио. Конечно, нетрадиционный, но текстура на удивление похожа. Благодаря большому количеству овощей и колбасы, он намного полезнее, чем просто куча углеводов.

10. Пряные овсяные бургеры с черной фасолью без глютена

Сделайте свой вегетарианский бургер таким вкусным, что даже мясоеды откажутся от него. Этот отвечает всем требованиям; с овсяными хлопьями, черной фасолью и мексиканскими приправами, он отличается прочной текстурой и вкусом.

11. Веганская запеканка из сладкого картофеля с овсяной крошкой пекан

Если вы не едите птицу в этот День Благодарения, то эта более полезная запеканка из сладкого картофеля, приготовленная из овса, орехов, кокосового сахара и кленового сиропа, обязательно вам понравится. голодать. Это так хорошо, что мы не будем винить вас, если после праздников у вас все еще хорошо.

12. Овсяная каша с брокколи и чеддером

Превратите классический суп в более сбалансированное блюдо, добавив овсяные хлопья и греческий йогурт и подавая его в форме запеканки.Запекание блюда также дает вам непревзойденную золотистую сырную корочку на вершине, которой вы никогда не получите с супом.

13. Фрикадельки из индейки и овсянки

Благодаря сыру пармезан и чесноку вы никогда не попробуете половину чашки овса, скрывающуюся в этих более здоровых фрикадельках из индейки, но почувствуете себя лучше, зная, что они там во всей своей богатой клетчаткой красоте . Подавайте фрикадельки поверх спагетти для классического итальянского ужина или с лапшой из цуккини для более легкого обеда.

14. Хрустящие куриные полоски из овса и кунжута

Вместо панировочных сухарей попробуйте покрыть куриное филе овсом и семенами кунжута.Они не только более полезны, чем альтернатива рафинированной муке, но и обеспечивают гораздо более приятный вкус.

15. Суп из озимых овощей и овса

Если в суп можно добавлять макароны, рис и ячмень, почему бы не добавить овес? Здесь лучше всего подходят старомодные рулонные сорта, поскольку они хорошо удерживают жидкость. Это блюдо, вдохновленное минестроне, с большим количеством овощей, чеснока и итальянской приправы согреет вас до глубины души.

16. Лучший мясной рулет

Овсянка = обычная еда.Meatloaf = комфортная еда. Объедините два, и вы получите съедобную версию медвежьих объятий. Простой, сытный и состоящий из менее чем 10 ингредиентов, этот рецепт может стать одним из ваших любимых ужинов.

17. Трехкомпонентная корочка для пиццы из овсяной каши

Без камня для пиццы, без раскатки теста, без посторонней посыпки из кукурузной муки. Всего из трех ингредиентов (и молочные продукты не входят в их число!) Эта овсяная корочка выпекается менее чем за 15 минут, что делает опасно легким удовлетворить тягу к пицце в любое время.

18. Здоровые трюфели из темного шоколада с 6 ингредиентами

Откусите один из этих шелковистых трюфелей в шоколаде, и начинка будет иметь вкус, как тесто для печенья. Никто не должен знать, что с полезными для сердца финиками, миндалем и овсом, скрытыми внутри, они больше похожи на энергетические закуски, чем на десерт.

19. Овсяное печенье с двойной шоколадной крошкой без глютена

Овсяное печенье с шоколадной крошкой всегда пользуется успехом, но зачем останавливаться на достигнутом? Добавьте в тесто какао-порошок и добавьте сверху шоколадную стружку, чтобы сделать их еще более неотразимыми.Без рафинированного сахара, молочных продуктов и глютена они по-прежнему полезнее, чем обычное овсяное печенье.

20. Кексы с овсяной кашей Funfetti

Вы сомневаетесь в том, что что-либо, в названии которого есть слово «funfetti», может быть полезным? Эти кексы без масла и масла, с овсяной кашей в качестве основы и глазурью из греческого йогурта / протеинового порошка, сделают из вас верующего.

21. Здоровое тесто для печенья с овсянкой и изюмом «Мороженое»

Когда «здоровый» вкус напоминает декадентский бутерброд с мороженым, действительно нетрудно придерживаться более чистых привычек в еде.С банановой основой, овсяными хлопьями, разбросанными для текстуры, и без молочных продуктов, это замороженное лакомство без добавления сахара заставит вас съесть две ложки.

22. Черничный хрустящий пирог с овсяной корочкой

Овес и миндальная мука заменяют традиционную слоеную масляную корочку на что-то более простоватое, не говоря уже о более подходящем для веганов. Никакого раскатывания теста и слепой выпечки тоже. Просто выдавите ингредиенты в форму для торта, влейте свежую черничную начинку и поставьте пирог в духовку, пока ваша кухня не будет пахнуть десертом.

23. Совершенно полезная яблочная крошка

Овес - стандартный ингредиент большинства фруктовых чипсов, но они часто сочетаются с большим количеством масла и сахара, чем необходимо. Этот рецепт сохраняет овес, но сокращает количество сахара и масла до простых столовых ложек, позволяя цельнозерновым свойствам и естественной сладости фруктов делать свое восхитительное дело.

24. Брауни с овсяными и шоколадными крошками из цуккини без муки

С овсяными хлопьями и арахисовым маслом вместо муки и масла, плюс полторы чашки кабачков, спрятанных в кляре, это не ваши стандартные пирожные из коробки - они намного лучше.Вы по-прежнему получаете весь шоколадный вкус и эту чрезвычайно важную жевательную способность, только с гораздо большим количеством клетчатки и белка и всего лишь шестью граммами сахара на порцию.

25. Шоколадные батончики с овсяной кашей

Мало кто откажется от толстой шоколадной плиты из арахисового масла, зажатой между двумя слоями арахисового овса. Но это становится еще лучше: в рецепте нет сливочного масла, его легко настроить для альтернативных ореховых масел, и нет никаких ограничений на то, насколько густым вы можете сделать шоколадный центр.

Хотите больше? Палео-овсянка: 12 таких же сытных палео-завтраков без злаков

.

Овсянка без зерна (30 целых)

Очень вкусная овсянка без зерна (целых 30). Вы захотите попробовать эту полезную миску, независимо от того, избегаете ли вы злаков!

** Первоначально опубликовано в декабре 2014 г.

Этот рецепт, вероятно, кажется ужасно неуместным прямо посреди праздников среди рецептов помадки, трюфелей и рождественского печенья! Не бойтесь - их много, обещаю.

Но после уик-энда, посвященного серьезному застолью в честь Дня Благодарения и перекусу нездоровой пищи (по крайней мере, так было для меня), я подумал, что, возможно, мы все могли бы сделать небольшой обходной путь к чему-то более здоровому.Хотя не обманывайтесь его красивым внешним видом - в этой чаше добра нет ничего, что нужно для вкуса!

На самом деле, это , так что хорошо, что я часто делаю этот рецепт для своих блюд и закусок, несмотря на то, что у меня нет проблем с тем, чтобы есть настоящую овсянку (зерновую;). Я вообще не придерживаюсь какой-то особой диеты - беззерновой или какой-то другой. Но эта «овсянка» такая вкусная, что я не могу вспомнить, когда в последний раз ела обычную овсянку вместо этой! Он сладкий и немного хрустящий, и в нем много замечательных, полезных продуктов, которые полезны для вашего тела.

Я получил этот рецепт от моей подруги Шэнны (она публикует советы по здоровому питанию в своей ленте в Instagram @realistically_nutritious), которая в то время принимала Whole 30. Так что для тех из вас, кто - ест Whole 30 или придерживается аналогичного стиля питания, это идеальный способ удовлетворить свое пристрастие к сладкому, оставаясь при этом послушным!

Мне также нравится, что это так легко сделать. Просто поместите в кухонный комбайн большую часть ингредиентов (яблоко, финик, кокос, миндаль и семена чиа) и взбивайте смесь, пока она не станет выглядеть….ну как овсянку! Добавьте ложку (или мороси миндального масла, annnnnnnnnd ……….

… брызги молока! Раньше я использовал миндальное молоко, и оно отлично работает. Но в последнее время я очень увлекся молоком из шелкового кешью. Это дополнительных сливок, что идеально подходит для этого рецепта! После того, как вы смешаете «овес» и миндальное масло, смесь сорта впитает молока, и она станет мягкой и похожей на овсянку (за исключением кусочков миндаля, которые остаются восхитительно хрустящими).

И как дополнительный бонус - помимо придания «овсяной каши» сочной кремовой консистенции, мне нравится, что шелковое молоко из кешью также снижает количество калорий… так что я могу добавить миндальное масло без особой вины. НЯМ!

Соблюдаете ли вы особую диету или нет, я надеюсь, что вы попробуете этот хрустящий, сливочный, сладкий, ПИТАТЕЛЬНЫЙ рецепт! Обещаю, тебе это понравится. Типа, нравится нравится.

Состав

  • 1/2 среднего яблока или 1 маленькое яблоко
  • 1 дата
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 столовая ложка несладкого кокоса
  • 1 столовая ложка нарезанного миндаля
  • миндальное масло для начинки
  • брызги молока из шелкового кешью

Инструкции

Нарежьте яблоко и финик на мелкие кусочки * (они не должны быть совсем крошечными, достаточно просто нарезать их) и поместите их в небольшой кухонный комбайн.Добавьте семена чиа, кокосовый орех и миндаль.

Взбить смесь, пока она не станет зернистой и похожей на овсянку.

Выложите смесь ложкой в ​​миску и полейте миндальным маслом и молоком. Перемешайте и ешьте!

Банкноты

* Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО этого делать, поскольку вы все-таки будете помещать ингредиенты в кухонный комбайн. Но у меня есть странная вещь с некоторыми текстурами, и я не могу ВЫНОСИТЬ, что в этом рецепте есть большие куски фиников. Быстро и грубо нарезав финик перед кухонным комбайном, вы сможете мелко нарезать финик во время обработки без необходимости перерабатывать остальных ингредиентов.

Примечание: порция по этому рецепту на первый взгляд может показаться не достаточно большой, но я каждый раз удивляюсь, насколько наполнен и сытна одна маленькая порция!

Обязательно зарегистрируйтесь на silk.com/signup, чтобы получать электронную рассылку Silk с последними новостями и мгновенным купоном! И обязательно зайдите на страницу Silk в Facebook, чтобы сообщить им, что вы думаете об их новом молоке из кешью!

Этот разговор спонсируется Silk.Мнения и текст - все мои.

Видео дня с рецептами:

.

Когда можно есть, польза и рецепты

Овсянка - отличная пища для детей, которые начали есть твердую пищу. Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет вам больше о пользе овсянки для младенцев.

Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсянкой и овсянкой.Овес - это цельное зерно, а овсянка - это переработанная форма овса с удаленной оболочкой. Овсянка - это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.

Когда детям можно есть овсянку?

Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано разрешение начать прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.

Польза овса для здоровья детей

Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:

  1. Обеспечивает питание детей с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание. Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
  1. Помогает при запоре : поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь справиться с запором. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
  1. Хорошо для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, повышает выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
  1. Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны. Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
  1. Повышает чувствительность к инсулину : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом типа 1, могут получить пользу от употребления овса, поскольку зерно может снизить инсулинорезистентность.Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
  1. Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре. Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).

Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке.Но эта овсянка бывает нескольких видов.

Типы овсяных хлопьев

Когда вы ходите за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):

1. Овсяные хлопья

Картинка, которая приходит на ваш взгляд Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях. Овсяные хлопья - это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Их получают путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой.Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.

2. Овсяная мука грубого помола

Цельное овсяное зерно, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, наполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.

3. Овес быстрого приготовления

Это наиболее переработанный сорт овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овсяные хлопья быстрого приготовления - это полуфабрикаты, которые обычно содержатся в готовых к употреблению детских хлопьях, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.

4. Целлюлозное цельное зерно овса

Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса - меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде, со 100% неповрежденной пищевой ценностью.

5. Овсянка из стали

Цельные зерна овса, нарезанные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.

После того, как мы поняли, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.

Какой вид овсянки лучше всего подходит для ребенка?

Измельченная овсяная каша лучше всего подходит для младенцев, поскольку она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11). Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.

Как выбрать и хранить овес для младенцев?

Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартные детские овсяные хлопья, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.

Хранение : Поместите банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями. Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.

Покупайте меньшие количества, которые вы можете потребить в течение короткого периода времени. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру.Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.

Как обрабатывать овес для младенцев?

Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья для младенцев и овсяные хлопья:

Приготовление овсяных хлопьев / овсяных хлопьев для младенцев

  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в воду на минуту.
  • Готовьте 10-15 минут или в соответствии со временем, указанным на упаковке.
  • Добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Охладите и взбейте овсяные хлопья, чтобы приготовить овсяную кашу для ребенка.

Приготовление овсяных хлопьев для младенцев

Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельнозерновые продукты, поэтому для их приготовления требуется дополнительное время.

  • Варите овсяные хлопья в течение десяти минут и дайте им впитаться в кипяченую воду на ночь (11-12 часов).
  • Утром снова отварите овес, на этот раз 15-20 минут на среднем огне.
  • Продолжайте помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • После приготовления дайте овсу остыть.Из смеси получится каша.
  • Можно использовать молоко вместо воды и следовать тому же процессу приготовления.

Овес можно не только добавлять в молоко, но и смешивать с несколькими другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты детского питания из овса.

Овес Комбинации детского питания

Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:

  • Молоко часто является лучшим выбором в сочетании с овсом. Из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить вкусную кашу.
  • Практически все фрукты хорошо сочетаются с овсом. Фрукты, такие как банан со сладкой мякотью от природы, хорошо сочетаются с овсом.
  • Отварите мелко нарезанные овощи с овсяными хлопьями, чтобы приготовить пикантную кашу для ребенка.
  • Мясо можно сочетать с овсом так же, как и с овощами. Вы можете приготовить вкусную овсяную кашу с мясом, используя только овсяные хлопья, мясо и воду.
  • Овес также можно комбинировать с йогуртом для создания смузи для младенцев; это идеальное сочетание пре-пробиотической еды для вашего ребенка.

Овес великолепен практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.

Может ли у ребенка быть аллергия на овес?

У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов мало. Американская академия педиатрии заявляет, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).

Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.

Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, индуцированного пищевыми белками (FPIES), при котором выражены такие симптомы, как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно покажите ребенка врачу, если подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка?

Ниже приведены некоторые рецепты, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.

Овсянка для 4-месячного ребенка

Прием твердой пищи для 4-месячного ребенка - это решение, которое вам необходимо принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, обязательные для перехода на твердую пищу (14). Получив разрешение, вы можете попробовать следующее:

Рецепт овсяной каши
Что вам понадобится:
  • ½ стакана органических овсяных хлопьев
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Взять блендером и насыпьте в него полстакана овса.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте к нему овес, осторожно взбивая.
  3. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  4. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.

Овсянка для 6-месячного возраста

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальные питательные вещества. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, - это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.

Рецепт овсяной упмы
Что вам понадобится:
  • 1 стакан органических овсяных хлопьев
  • 1 стакан овощей (морковь, перец, горох, лук и помидоры)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Масло для тушения
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее одну чайную ложку масла.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  3. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Теперь добавьте в сковороду все нарезанные кубиками овощи и обжарьте их.
  5. Поскольку овощи наполовину приготовлены, добавьте овес и воду в кастрюлю, непрерывно помешивая смесь.
  6. В этот момент поставьте сковороду на слабый огонь и продолжайте перемешивать смесь. Посолить по вкусу.
  7. Через 2–3 минуты накройте сковороду крышкой и дайте овсянке вариться 5–7 минут.
  8. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Вы можете настроить рецепт в соответствии с тем, что нравится и не нравится вашему ребенку. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны для здоровья, но и достаточно хороши, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.

Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес ребенку? Читай дальше.

Часто задаваемые вопросы о овсе для младенцев

1.Овсянка лучше рисовой каши для младенцев?

Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых младенцев может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).

2. Должен ли я предпочесть органический овес обычному?

Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов - это всегда хорошая идея.

3. Как часто нужно кормить ребенка овсяными хлопьями?

Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовых ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.

4. Выделяет ли овсяная каша газ у младенцев?

Нет. Нет никаких научных доказательств того, что овсянка может вызвать у детей газы.

Овес богат питательными веществами и имеет меньше шансов вызвать аллергию даже у младенцев, впервые употребляющих твердую пищу. Количество клетчатки и специальных сахаров в овсе выше, чем в других зерновых, что делает овсянку более питательной. Сделайте овес частью рациона вашего малыша, чтобы поддерживать его рост и развитие.

Включаете ли вы овсянку в рацион вашего ребенка? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

Смотрите также