Овсяная каша на бульоне


Как приготовить овсяную кашу на курином бульоне

Несколько лет назад после операции моему мужу врачи рекомендовали овсяную кашу и куриный бульон. Я придерживалась это диеты, но когда организм его окреп, решила соединить оба этих продукта. И в итоге получилась очень вкусная каша, которую я теперь готовлю часто для всей семьи.

Количество порций: 8-10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал / 100 г

Чтобы приготовить овсяную кашу на курином бульоне, вам понадобится:

Курица – 700 г
Овсяные хлопья – 3 ст. (250 г)
Вода – 2 литра
Соль – 2/3 ст.л.

Как приготовить овсяную кашу на курином бульоне.

Для этой каши подойдет как курица импортная, так и домашняя курица. Домашнюю курицу надо отварить подольше, до ее готовности, и приступать к дальнейшим действиям.
Ингредиенты.

Курицу вымыть, разрезать на порционные куски.

Поместить курицу в кастрюлю, налить воду и проварить 10 минут на среднем огне.

Процедить бульон и налить в кастрюлю с курицей.

В кипящий бульон выложить овсяные хлопья.

Прокипятить, убавить огонь до минимума, подложить рассекатель пламени под кастрюлю и уварить до готовности.

В течение варки помешать кашу 2-3 раза. При необходимости добавить бульон или кипяток.

При подаче сдобрить сливочным или топленым маслом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 21.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Овсяная каша на курином бульоне

«Часто случается, что мы пересаливаем мясные, рыбные и овощные бульоны. Выход из этой ситуации есть. Чтобы не испортить вкус блюда, ни в коем случае не следует доливать в бульон ни холодную, ни горячую воду. Следует почистить одну или две небольших картофелины и бросить в бульон на 5 минут. Затем картошку достать из кастрюли. Обычно в таком случае она впитывает лишнюю соль и бульон остается вкусным.»

7 простых рецептов пикантной овсянки на костном бульоне

Когда я впервые услышал о несладкой овсянке, я был, мягко говоря, подозрительно. Моя подруга прислала мне по электронной почте рецепт пикантной овсянки, и на первый взгляд я подумал: «Костный бульон? В овсянке? Господи… НЕТ! »

В конце концов, овсянка должна быть сладкой. Это всем известно. Это просто закон природы. Как будто небо взошло. Как собаки лучше кошек. И как бекон - лучшая еда на свете.

Опять же, кто бы мог подумать, что масло и кокосовое масло так хорошо сочетаются с кофе? Если вы живете на Марсе и не слышали об этом явлении, просто погуглите. А потом попробуй. В первый раз, когда я сделал , меня зацепили .

Точно такой же опыт я испытал с несладкой овсянкой.

Поверьте мне, вы должны испытать это, чтобы поверить в это.

Несладкая овсянка стала регулярной в моем репертуаре на завтрак, особенно зимой. И иногда даже на обед или ужин.Это быстрый и сытный обед, который можно съесть в любое время дня.

Как приготовить несладкую овсянку

Вот основная трехступенчатая формула:

1. Замочите одну часть овсянки в двух частях теплой воды на ночь. Добавьте 1 чайную ложку сыворотки, йогурт или лимонный сок. Это сделает овсянку более усвояемой, а также она очень быстро приготовится.

2. Слейте воду, добавьте бульон из куриных или говяжьих костей и измельченный зубчик чеснока и тушите около пяти минут. Это займет немного больше времени, если вы используете стальной овес.

3. Приправить по вкусу солью или соевым соусом и любым острым соусом, который вам нравится. Другие варианты включают вустерширский соус, кокосовые аминокислоты или рыбный соус.

Вот и все!

Конечно, это мелковатое (хотя и вкусное). Вы можете оживить ситуацию, добавив всевозможные овощи, травы, специи и даже орехи и разные виды мяса. И яйца ВСЕГДА работают хорошо. Добавьте сваренное вкрутую яйцо, жареное яйцо или яйцо-пашот в бульоне на медленном огне.

Вот 7 до смешного простых рецептов, которые поднимут несладкую овсянку на новый уровень.

1. Овсяная каша с пикантным соусом Шрирача

Это первый рецепт, который я узнал от моего друга и тот, что на фотографии выше (хотя я забыл добавить шрирача).

Когда овсянка закипит, добавьте ложку вустерширского соуса и сверху выложите жареное яйцо (или два) и шрирача.

Дополнения / Изменения:

  • Добавьте немного нарезанного перца чили для придания пикантности
  • Сверху посыпать кинзой или петрушкой

2. Несладкая овсянка с горохом и арахисом

Добавьте замороженный горошек, когда тушите овсяные хлопья или свежий горох ближе к концу.Сверху выложите арахис и ложку кунжутного масла (по желанию). Посолить по вкусу.

Когда я был в Бирме, обычным завтраком была простая тарелка отварного риса с горохом и арахисом. Я знаю, звучит скучновато, но по какой-то причине горох и арахис прекрасно дополняют друг друга.

Морось кунжутного масла и соли доводят его до орехово-горохового совершенства.

3. Пикантная овсянка с грибами, пармезаном и чесноком

К тушащейся овсянке добавить грибы.Когда все будет готово, добавьте тертый пармезан, приправьте солью и посыпьте свежим чесноком.

Это мой любимый рецепт пикантной овсянки из всех. Добавление пармезана придает ему слабое сходство с грибным ризотто.

Дополнения / Изменения:

  • Обжарьте грибы отдельно в небольшом количестве масла для более насыщенного вкуса.
  • При обжаривании грибов добавьте нарезанный кубиками красный лук.
  • Суб-зеленый лук вместо зеленого лука.Или добавьте оба!
  • Подсоевый соус для соли.
  • Сверху с жареным яйцом.

4. Овсяная каша с пикантным беконом, авокадо и яйцом

Обжарить бекон и яйцо отдельно. Когда овсянка будет готова, добавьте авокадо. Посолить по вкусу. Испытывайте непреодолимое желание послать мне благодарственные подарки.

Дополнения / Изменения:

  • Добавить нарезанные помидоры
  • Добавьте немного нарезанного зеленого лука с беконом.
  • Полностью оставьте бекон (хотя вы не так склонны, присылайте мне подарки)

5.Несладкая овсянка с кешью и полосками нори

Когда овсянка закипит, посыпьте кешью, полосками нори и приправьте по вкусу соевым соусом.

Очень по-японски и очень очень вкусно.

Дополнения / Изменения:

  • Сверху сбрызнуть кунжутным маслом (настоятельно рекомендуется)
  • Сверху посыпать кинзой или зеленым луком (или обоими!)
  • Суб рыбный соус для соевого соуса

6. Несладкая овсянка с капустой и соевым соусом

Добавьте капусту, пока варится овсянка.Приправить по вкусу соевым соусом.

Я не уверен, что такое большая истерия с капустой в наши дни, но я скажу, что капуста в костном бульоне, овсянка с соевым соусом, примерно так же хороша, как капуста для меня.

Дополнения / Изменения:

  • Сбрызнуть кунжутным маслом (можешь сказать, мне нравится кунжутное масло?)
  • Добавьте шрирача или острый соус на выбор
  • Добавьте сваренное вкрутую яйцо или два, чтобы получить дополнительный белок

7. Пикантная овсянка с колбасой, луком и перцем

Нарезать колбасу, лук и перец и добавить в начале кипения до готовности.Это займет всего несколько минут. Или обжарьте их отдельно и смешайте, когда овсянка будет готова. Приправить по вкусу солью и перцем.

Клянусь, работает!

Дополнения / Изменения:

  • Топ с яйцом солнечной стороной вверх
  • Приправить острым соусом
  • Добавить розмарин, шалфей и / или тимьян

Как приготовить бульон для несладкой овсянки

Конечно, если вы не варите дома домашние бульоны, вы не варите несладкую овсянку! И хотя даже самый лучший бульон, купленный в магазине, подходит, это ничто по сравнению с тем, чтобы приготовить его самостоятельно.Правильно приготовленные домашние бульоны более богаты питательными веществами и намного дешевле на кошельке.

Что ж, у меня хорошие новости.

Моя новая книга «Бесстрашные бульоны и супы» уже доступна и покажет вам, как приготовить НАСТОЯЩИЕ костные бульоны в домашних условиях!

Включает супер простые рецепты основных домашних бульонов, таких как курица, говядина и рыба.

И он включает в себя целый раздел с 4 главами о простых способах использования бульона на завтрак.

Вот еще немного того, что вы узнаете:

  • Почему купленные в магазине бульоны (в том числе органические) не являются настоящими бульонами
  • Основы костного бульона, включая кухонные принадлежности, рецепты и советы по приготовлению густых питательных бульонов
  • 20 простых рецептов бульона для завтрака, включая несладкую овсяную кашу, отвар, яйца и бульон
  • 10 простых рецептов сливочно-овощного супа, включая картофельный лук-порей и морковно-яблоко
  • 10 азиатских супов с лапшой, включая тайские, вьетнамские и бирманские рецепты
  • 10 Морской суп по рецептам, включая Чоппино, Похлебку из моллюсков и Буйабес
  • 10 простых рецептов супов с колбасой и фрикадельками, включая итальянские фрикадельки и португальскую капусту
Щелкните здесь, чтобы увидеть Fearless Broths and Soups на Amazon.

Fearless Eating может получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Больше информации здесь. .

Какие витамины содержит овсянка? | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 19 ноября 2018 г.

Овсянка, являющаяся основным продуктом завтрака, давно стала частью американской кухни. Овсянка обладает рядом полезных питательных свойств - она ​​содержит пищевые волокна, а также необходимые минералы, включая фосфор, калий и железо. Он также содержит три типа витаминов, хотя два из них присутствуют только в небольших количествах.

Витамины группы В

Овсяные хлопья содержат ряд витаминов группы В.Это семейство из восьми водорастворимых витаминов играет важную роль в вашем метаболизме - в совокупности они помогают вашему организму метаболизировать жиры, белки, углеводы и нуклеиновые кислоты, субъединицы, составляющие вашу ДНК. Некоторые витамины группы B, в том числе витамин B-6, играют роль в нервной связи в вашем мозгу. Овсянка является источником витаминов B-1, B-2, B-3, B-6 и B-9.

Витамин E

Один витамин, который содержится в небольших количествах в овсянке, - это витамин E, собирательный термин для восьми жирорастворимых соединений.Молекулы витамина Е служат антиоксидантами - они защищают вашу ДНК, белки и клеточные мембраны от повреждения, которое возникает как побочный эффект вашего метаболизма. Витамин также способствует клеточной коммуникации и помогает активировать протеинкиназу С, белок, важный для функции пищеварения и мочеиспускания. По данным Института Лайнуса Полинга, одна треть чашки сухой овсянки содержит небольшое количество витамина Е - 0,11 миллиграмма, или около 1 процента от рекомендуемой дневной нормы для взрослых мужчин и мужчин.

Витамин К

Овсяные хлопья также содержат небольшое количество витамина К или филлохинона. Ваше тело зависит от витамина К, который помогает реагировать на травмы - после повреждения тканей витамин К вызывает агрегацию тромбоцитов с образованием тромба, что является первым шагом процесса заживления. Недостаточное потребление витамина К предотвращает свертывание крови, что приводит к спонтанному кровотечению и устойчивому кровотечению после травмы. По данным Института Линуса Полинга, каждая треть чашки сухой овсянки содержит 0,5 микрограмма витамина К, что составляет менее 1 процента от рекомендуемой дневной нормы.

Cooking Ideas

Мягкий вкус овсяной каши делает ее универсальной на кухне и подходит для завтрака, обеда или ужина. Поскольку простая овсянка может показаться однообразной и скучной, добавьте в нее фрукты или орехи, чтобы улучшить их вкус и повысить содержание питательных веществ в еде. Добавление 30 грамм миндаля в овсянку придает текстуру, а также увеличивает содержание витамина Е в овсе почти на 7,5 миллиграммов. Поэкспериментируйте с сочетаниями орехов, семян и фруктов, чтобы подобрать овсянку на свой вкус.

Если вы чувствуете себя изобретательно, подумайте о том, чтобы приготовить овсянку как часть пикантного блюда. Комбинация овсяных хлопьев, приготовленных в бульоне, овощей и приправ обеспечивает пикантную еду, которую можно приготовить менее чем за час. Попробуйте смешать овес, бульон, зеленый перец и черную фасоль, а затем заправить еду измельченным авокадо, сыром и сальсой, чтобы получить полезные и вкусные пикантные овсяные хлопья Tex-Mex.

.

Полезные советы: несладкая овсянка | Вкус Вильямса-Сономы


Вдохновленные их любовью к еде и страстью к здоровью и благополучию, наша команда Test Kitchen в январе этого года запустила оздоровительный лагерь в нашей штаб-квартире, посвященный обучению сотрудников Williams-Sonoma мелочам, которые мы все можем сделать, чтобы улучшить свое питание и общее чувство благополучия. Весь месяц мы будем делиться некоторыми из их любимых советов, от полезных рецептов до техник приготовления и небольших замен, которые имеют большое значение.Следите за нами в блоге и в Instagram @williamssonoma #wswellness.

Повар нашей тестовой кухни Сандра Ву описывает себя как человек привычки, когда дело касается завтрака. «По утрам я тяготею к одним и тем же двум вещам на завтрак: сэндвич с английским маффином с ветчиной, яйцом и сыром или яичница с сыром и овощами», - говорит она. «Когда я хочу добавить больше клетчатки, я буду есть овсянку с сухофруктами и орехами, но я никогда не чувствую себя полностью удовлетворенной.После этого я всегда жажду чего-нибудь соленого ». Ее решение? Несладкая овсянка. Приготовленная как рисовая каша или полента с пикантными добавками, овсянка может стать сытным и полезным завтраком. «Недавно я заменила воду куриным бульоном, добавила зелени и зелени, а сверху овсянку добавила жареное яйцо и капельку копченой форели вместо белка. Морось оливкового масла первого холодного отжима (хорошие мононенасыщенные жиры!) Довершила дело и держала меня сытым до обеда ».

Пикантная овсянка

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

2 стакана овсяных хлопьев старого образца

Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

1 чашка молодого шпината или рукколы

2 тонко нарезанных зеленых луковицы

Яичница из 4 штук

4 унции филе копченой форели, хлопья

Листья укропа для украшения

Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

В кастрюле доведите куриный бульон до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте овес, уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, пока овес не станет мягким и не впитается большая часть жидкости, 10–12 минут. Приправить солью и перцем и добавить шпинат, пока он не завянет. Добавьте половину зеленого лука.

Разложите овсянку по 4 мискам. Сверху выложите жареное яйцо и копченую форель, украсьте оставшимся зеленым луком и укропом и сбрызните оливковым маслом.

Обслуживает 4.

.

28 дней овсянки для национального месяца здоровья сердца

[ The Oatmeal Project, День 1: Обычная овсянка ]

Мы никогда не ели овсянку регулярно.

Ну, там было в тот период назад, когда мы работали на корпоративной ферме, когда мы работали всю ночь подряд. Пачка овсянки быстрого приготовления, увлажненная горячей стороной кулера Sparkletts и съеденная парой одноразовых палочек из обеда, организованного компанией три года назад, была нашим ужином каждый вечер.И, к сожалению, завтрак на следующее утро. И обед тоже.

По крайней мере, пачки овсянки были разными вкусами! * вздох *

В любом случае.

Итак, за исключением одной шестинедельной работы, мы еще не «доели» овсянку. Фактически, вероятно, именно эта серия овсяных хлопьев быстрого приготовления захлопнула дверь овсянке в нашей нынешней жизни. Жидкий. Но застыл. Пластик-у. И заодно картонная пыль. Вы понимаете, о чем мы.

Зернистая лампочка

Тем не менее, в последние несколько недель мы совершенно увлеклись овсом.Конечно, мы слышали, видели и читали о пользе овса для здоровья в течение многих лет, но иногда, как и во многих других вещах, идея не улавливается до тех пор, пока, ну, она просто не улавливается.

Это просто (тонет)! Овес действительно полезен для здоровья!

Надо есть овес !

Итак, мы будем (стараться) есть овсянку каждый день в течение 28 дней февраля.

От сердца к сердцу

Мы знаем, что не существует такой вещи, как «восполнение утраченного (здоровья) времени» путем втискивания овсянки на всю жизнь в один месяц, но - это , такое как «лучше поздно, чем никогда.Конечно, есть еще «дареному коню никогда не смотреть в зубы», но это не имеет ничего общего.

Кроме того, мы фуд-блогеры, и мы занимаемся такой же одержимостью едой.

По совпадению, февраль - идеальный месяц для нашего небольшого проекта по производству овсянки. Мы хотели бы полностью игнорировать День святого Валентина, но, очевидно, мы не можем. Но вместо того, чтобы сосредоточиться на любовных романтических аспектах Дня святого Валентина, мы сосредоточимся на сердце . И клетчатка.(Вы увидите.)

Февраль является Национальным месяцем здоровья сердца и Национальным месяцем внимания к клетчатке, оба из которых совпадают с самыми сильными заявлениями о здоровье овса. Овес содержит клетчатку, а точнее, тип клетчатки, называемый бета-глюканом, который, как было показано, снижает общий холестерин для здоровья сердца.

Февраль также самый короткий месяц в году, поэтому на тот случай, если мы в конечном итоге возненавидим этот проект «Каждый день в течение месяца» до того, как мы закончим, по крайней мере, он закончится раньше.

В довершение ко всему

Однако мы не ожидаем, что будем бояться этой миски овсянки каждый день.Многие из вас уже ели овсянку почти ежедневно на протяжении всей своей твердой пищи, так что это не может быть так уж плохо. И то, что сделает это захватывающим для нас, - это попытка каждый день добавлять в овсянку что-то новое (и полезное). Конечно, будут такие стандарты, как яблоко + корица, клен + коричневый сахар и банан + грецкий орех, но мы с нетерпением ждем тех дней, хотя примерно на полпути, когда мы исчерпаем все свежие фрукты и должны перекусить. Овсяная каша с салатом из тунца?

Мы начинаем проект сегодня с простой миски стального овса.Ни сахара, ни меда, ничего. Мы хотим просто начать и строить. У нас есть короткий список начинок на ближайшие несколько дней, но мы будем рады ваших идей.

Какие ваши любимые способы добавления в овсянку?

, Сара Дж. Гим, , 1 февраля 2011 г., · 96 комментариев

.

Смотрите также