Овсяная каша на кокосовом молоке


Ирландская овсянка на кокосовом молоке рецепт – ирландская кухня, веганская еда: завтраки. «Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [

.

Кокосовое молоко: польза для здоровья и использование

Кокосовое молоко в последнее время стало очень популярным.

Это вкусная альтернатива коровьему молоку, которая также может принести ряд преимуществ для здоровья.

В этой статье подробно рассматривается кокосовое молоко.

Кокосовое молоко получают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов, которые являются плодом кокосовой пальмы.

Молоко имеет густую консистенцию и богатую кремообразную консистенцию.

Тайская кухня и кухни других стран Юго-Восточной Азии обычно включают это молоко.Он также популярен на Гавайях, в Индии и в некоторых странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая естественным образом содержится в незрелых зеленых кокосах.

В отличие от кокосовой воды, молоко не происходит естественным путем. Вместо этого твердую мякоть кокоса смешивают с водой, чтобы получить кокосовое молоко, которое на 50% состоит из воды.

Напротив, кокосовая вода на 94% состоит из воды. В нем намного меньше жира и питательных веществ, чем в кокосовом молоке.

Резюме

Кокосовое молоко получают из мякоти зрелых коричневых кокосов. Он используется во многих традиционных кухнях мира.

Кокосовое молоко классифицируется как густое или жидкое в зависимости от консистенции и степени обработки.

  • Толщина: Твердая мякоть кокосового ореха мелко натереть на терке и варить на медленном огне в воде. Затем смесь процеживают через марлю, чтобы получить густое кокосовое молоко.
  • Тонкий: После приготовления густого кокосового молока тертый кокос, оставшийся в марле, тушится в воде.Затем процесс процеживания повторяется для получения жидкого молока.

В традиционных кухнях густое кокосовое молоко используется в десертах и ​​густых соусах. Разбавленное молоко используется в супах и тонких соусах.

Большинство консервированного кокосового молока содержит смесь жидкого и густого молока. Также очень легко приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, отрегулировав толщину по своему вкусу.

Краткое описание

Кокосовое молоко получают путем натертания мякоти коричневого кокоса на терке, замачивания его в воде и последующего процеживания до получения консистенции, напоминающей молоко.

Кокосовое молоко - высококалорийный продукт.

Около 93% его калорий приходится на жиры, включая насыщенные жиры, известные как триглицериды со средней длиной цепи (MCT).

Молоко также является хорошим источником ряда витаминов и минералов. Одна чашка (240 грамм) содержит (1):

  • Калорий: 552
  • Жир: 57 грамм
  • Белок: 5 грамм
  • Углеводы: 13 грамм
  • Клетчатка: 5 грамм
  • Витамин C: 11% от RDI
  • Фолиевая кислота: 10% от RDI
  • Железо: 22% от RDI
  • Магний: 22% от RDI
  • Калий : 18% от RDI
  • Медь: 32% от RDI
  • Марганец: 110% от RDI
  • Селен: 21% от RDI

Кроме того, некоторые эксперты считают кокосовый орех молоко содержит уникальные белки, которые могут принести пользу для здоровья.Однако необходимы дополнительные исследования (2).

Резюме

Кокосовое молоко содержит много калорий и насыщенных жиров. Он также содержит много других питательных веществ.

Есть некоторые свидетельства того, что жиры МСТ в кокосовом молоке могут способствовать снижению веса, составу тела и обмену веществ.

Лауриновая кислота составляет около 50% кокосового масла. Его можно классифицировать как жирную кислоту с длинной цепью, так и жирную кислоту со средней длиной цепи, поскольку ее длина цепи и метаболические эффекты являются промежуточными между ними (3).

Но кокосовое масло также содержит 12% настоящих среднецепочечных жирных кислот - каприновой кислоты и каприловой кислоты.

В отличие от жиров с более длинной цепью, MCT попадают из пищеварительного тракта прямо в печень, где они используются для производства энергии или кетонов. Они реже откладываются в виде жира (4).

Исследования также показывают, что МСТ могут помочь снизить аппетит и снизить потребление калорий по сравнению с другими жирами (5, 6, 7, 8).

В небольшом исследовании мужчины с избыточным весом, которые потребляли 20 граммов масла MCT за завтраком, съедали за обедом на 272 калории меньше, чем те, кто употреблял кукурузное масло (8).

Более того, MCT могут увеличить расход калорий и сжигание жира - по крайней мере, временно (9, 10, 11).

Однако малые количества MCT, обнаруженные в кокосовом молоке, вряд ли окажут какое-либо значительное влияние на массу тела или обмен веществ.

Несколько контролируемых исследований с участием людей с ожирением и людей с сердечными заболеваниями показывают, что употребление кокосового масла уменьшает окружность талии. Но кокосовое масло не влияло на массу тела (12, 13, 14).

Нет исследований, непосредственно посвященных влиянию кокосового молока на вес и метаболизм.Прежде чем можно будет сделать какие-либо претензии, необходимы дальнейшие исследования.

Резюме

Кокосовое молоко содержит небольшое количество МСТ. Хотя MCT могут увеличить метаболизм и помочь вам избавиться от жира на животе, низкие уровни в кокосовом молоке вряд ли существенно повлияют на потерю веса.

Поскольку в кокосовом молоке так много насыщенных жиров, люди могут задаться вопросом, полезно ли оно для сердца.

Кокосовое молоко исследуется очень мало исследований, но одно исследование предполагает, что оно может принести пользу людям с нормальным или высоким уровнем холестерина.

Восьминедельное исследование с участием 60 мужчин показало, что каша из кокосового молока снижает «плохой» холестерин ЛПНП больше, чем каша из соевого молока. Каша с кокосовым молоком также повысила уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 18% по сравнению с 3% для сои (15).

Большинство исследований кокосового масла или хлопьев также выявило улучшение «плохого» холестерина ЛПНП, «хорошего» холестерина ЛПВП и / или триглицеридов (12, 13, 14, 16, 17).

Хотя в некоторых исследованиях уровни холестерина ЛПНП повышались в ответ на кокосовый жир, уровни ЛПВП также повышались.Триглицериды снизились по сравнению с другими жирами (18, 19).

Лауриновая кислота, основная жирная кислота в кокосовом жире, может повышать уровень «плохого» холестерина ЛПНП за счет снижения активности рецепторов, выводящих ЛПНП из крови (20).

Два исследования схожих популяций показывают, что реакция холестерина на лауриновую кислоту может варьироваться в зависимости от человека. Это также может зависеть от количества в вашем рационе.

В исследовании, проведенном на здоровых женщинах, замена 14% мононенасыщенных жиров лауриновой кислотой повысила уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 16%, тогда как замена 4% этих жиров лауриновой кислотой в другом исследовании оказала очень незначительное влияние на холестерин (20 , 21).

Резюме

В целом уровни холестерина и триглицеридов улучшаются при употреблении кокосовых орехов. В случаях, когда повышается «плохой» холестерин ЛПНП, обычно увеличивается и «хороший» холестерин ЛПВП.

Кокосовое молоко также может:

  • Уменьшать воспаление: Исследования на животных показали, что экстракт кокоса и кокосовое масло уменьшают воспаление и отек у травмированных крыс и мышей (22, 23, 24).
  • Уменьшить размер язвы желудка: В одном исследовании кокосовое молоко уменьшило размер язвы желудка у крыс на 54% - результат сравним с эффектом противоязвенного препарата (25).
  • Борьба с вирусами и бактериями: Исследования в пробирках показывают, что лауриновая кислота может снизить уровень вирусов и бактерий, вызывающих инфекции. Сюда входят те, которые находятся во рту (26, 27, 28).

Имейте в виду, что не все исследования конкретно касались воздействия кокосового молока.

Резюме

Исследования на животных и в пробирках показывают, что кокосовое молоко может уменьшать воспаление, уменьшать размер язв и бороться с вирусами и бактериями, вызывающими инфекции, хотя в некоторых исследованиях не использовалось исключительно кокосовое молоко.

Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли будет иметь побочные эффекты. По сравнению с аллергией на древесный орех и арахис, аллергия на кокос встречается относительно редко (29).

Однако некоторые специалисты по расстройствам пищеварения рекомендуют людям с непереносимостью FODMAP ограничивать потребление кокосового молока до 1/2 стакана (120 мл) за раз.

Многие разновидности консервов также содержат бисфенол А (BPA), химическое вещество, которое может вымываться из внутренней поверхности банок в пищу. BPA был связан с репродуктивными проблемами и раком в исследованиях на животных и людях (30, 31, 32, 33, 34, 35).

Примечательно, что некоторые бренды используют упаковку, не содержащую бисфенола А, что рекомендуется, если вы решите употреблять консервированное кокосовое молоко.

Резюме

Кокосовое молоко, вероятно, безопасно для большинства людей, у которых нет аллергии на кокосы. Лучше всего выбирать банки без BPA.

Хотя кокосовое молоко питательно, оно также калорийно. Помните об этом, добавляя его в еду или используя в рецептах.

Идеи для добавления его в свой рацион

  • Добавьте пару столовых ложек (30–60 мл) в кофе.
  • Добавьте полстакана (120 мл) в смузи или протеиновый коктейль.
  • Полить небольшим количеством ягод или нарезанной папайи.
  • Добавьте несколько столовых ложек (30–60 мл) в овсянку или другие приготовленные хлопья.

Как выбрать лучшее кокосовое молоко

Вот несколько советов по выбору лучшего кокосового молока:

  • Прочтите этикетку: По возможности выбирайте продукт, который содержит только кокос и воду.
  • Выберите банки без BPA: Приобретайте кокосовое молоко у компаний, которые используют банки без BPA, таких как Native Forest и Natural Value.
  • Используйте картонные коробки: Несладкое кокосовое молоко в картонных коробках обычно содержит меньше жира и калорий, чем консервированные варианты.
  • Go light: Для более низкокалорийного варианта выберите легкое консервированное кокосовое молоко. Он тоньше и содержит около 125 калорий на 1/2 стакана (120 мл) (36).
  • Сделайте самостоятельно: Чтобы получить самое свежее и полезное кокосовое молоко, приготовьте собственное, смешав 1,5–2 стакана (355–470 мл) тертого кокосового ореха без сахара с 4 стаканами горячей воды, затем процедите через марлю.
Краткое описание

Кокосовое молоко можно использовать в различных рецептах. Как правило, лучше выбирать кокосовое молоко в картонных коробках или готовить собственное дома.

Кокосовое молоко - вкусный, питательный и универсальный продукт, который широко доступен. Его также можно легко приготовить дома.

Он богат такими важными питательными веществами, как марганец и медь. Включение умеренного количества в свой рацион может улучшить здоровье вашего сердца, а также обеспечить другие преимущества.

Чтобы попробовать эту вкусную альтернативу молоку, попробуйте сегодня же использовать кокосовое молоко.

.

Кокосовое молоко: преимущества, питание и риски

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кокосовое молоко - белое молочное вещество, извлекаемое из мякоти зрелых кокосов. Он может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя похудание и снижая уровень холестерина.

В результате кокосовое молоко стало популярным в медицинских учреждениях и стало альтернативой молоку.

В этой статье мы расскажем, что такое кокосовое молоко, как его делают производители, а также его преимущества для здоровья.

Кокосовая вода - это жидкость внутри кокоса, а кокосовое молоко получают из белой мякоти плода.

Кокосовое молоко может быть густым или жидким. При приготовлении густого молока производители натирают мякоть зрелых кокосов, затем выжимают ее через марлю, чтобы извлечь жидкость. Густое молоко сохраняет больше жира, чем жидкое.

Тонкое кокосовое молоко получается из выжатой кокосовой мякоти, оставшейся внутри марли. Производители смешивают его с теплой водой, затем процедите через марлю второй раз.Полученная жидкость намного тоньше.

Исследования показывают, что кокосовое молоко имеет три основных преимущества для здоровья. Ниже мы описываем влияние на потерю веса, здоровье сердца и иммунную систему.

1. Потеря веса

Кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые исследователи связывают с потерей веса. MCT стимулируют энергию посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла.

Некоторые исследования показывают, что МСТ снижают массу тела и размер талии.Они также могут уравновесить нестабильную микробиоту кишечника. Отсутствие этой стабильности может сыграть роль в развитии ожирения.

Исследование, проведенное в 2015 году с участием мужчин с избыточным весом, показало, что употребление MCT за завтраком привело к снижению потребления пищи в течение дня.

Результаты исследования 2018 года показывают, что МСТ повышают чувствительность к инсулину, и многие исследователи считают, что эта чувствительность способствует снижению веса. Инсулин - это важный гормон, который расщепляет глюкозу и контролирует уровень сахара в крови.

2.Здоровье сердца

Исследования связали диету, богатую насыщенными жирами, с высоким уровнем холестерина и повышенным риском сердечных заболеваний.

Некоторые люди могут не считать кокосовое молоко полезным для сердца из-за высокого содержания жира.

Однако разные источники насыщенных жиров могут по-разному влиять на организм. Кроме того, генетика играет роль в том, как человек усваивает насыщенные жиры и в какой степени эти жиры влияют на здоровье.

Исследования, посвященные влиянию кокосового молока на уровень холестерина, немногочисленны.Тем не менее, значительный объем исследований изучал влияние кокосового масла.

Одно исследование показало, что кокосовое масло не увеличивало значительно уровни «плохого холестерина» или холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), но оно действительно увеличивало уровень «хорошего холестерина» или холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). .

Важно отметить, что период исследования был коротким, всего 4 недели, и что в исследовании отсутствовал контроль.

Холестерин ЛПВП защищает сердце и удаляет холестерин ЛПНП из крови.Он переносит холестерин ЛПНП в печень, которая расщепляет его, а организм в конечном итоге выводит его из организма.

Хотя кокосовое масло не может повышать уровень холестерина ЛПНП, продукты на основе кокоса содержат много жира и калорий. Люди должны потреблять их только в умеренных количествах.

Имейте в виду, что в кокосовом масле содержится значительно больше жира на порцию, чем в кокосовом молоке, что не так сильно влияет на уровень холестерина.

Boots иммунная система

Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что лауриновая кислота может поддерживать иммунную систему.

По некоторым данным, лауриновая кислота обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами.

В исследовании антимикробного действия лауриновой кислоты из кокосов исследователи выделили различные штаммы бактерий и подвергли их действию лауриновой кислоты в чашках Петри.

Они обнаружили, что лауриновая кислота эффективно подавляет рост Staphylococcus aureus , Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis .

Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, гибель клеток в раковых клетках груди и эндометрия.Полученные данные свидетельствуют о том, что эта кислота подавляет рост раковых клеток, стимулируя определенные рецепторные белки, которые регулируют рост клеток.

Кокосовое молоко содержит высокий уровень насыщенных жиров, что делает его очень калорийным продуктом.

Молоко также богато витаминами и минералами, но его питательная ценность зависит от продукта. Напитки из кокосового молока, например, имеют другой профиль питания, чем консервы из кокосового молока.

Пищевая ценность чашки сырого консервированного кокосового молока составляет:

  • калорий: 445
  • воды: 164.71 грамм (г)
  • белок: 4,57 г
  • жир: 48,21 г
  • углеводы: 6,35 г
  • кальций: 41 миллиграмм (мг)
  • калий: 497 мг
  • магний: 104 мг
  • железо: 7,46 мг
  • витамин C: 2,30 мг

Питательный профиль на чашку подслащенного напитка из кокосового молока составляет:

  • калорий: 74
  • вода: 226,97 г
  • белок: 0,50 г
  • жир: 4,99 г
  • углеводы: 7.01 г
  • кальций: 451 мг
  • калий: 46 мг

Производители часто обогащают эти напитки витаминами A, B-12 и D2.

Есть много возможностей добавлять кокосовое молоко в блюда и напитки. Например, молоко является основным ингредиентом многих азиатских блюд.

Кокосовое молоко хорошо сочетается с:

  • Зерновые . Попробуйте заменить традиционное молочное молоко кокосовым.
  • Смузи . Используйте кокосовое молоко в любом смузи или попробуйте этот рецепт для приготовления полезного смузи из зеленого кокосового молока.
  • Супы . Замените кокосовое молоко в качестве основы для любого сливочного супа (жирное консервированное кокосовое молоко содержит значительно меньше калорий, чем сливки) или добавьте суповый бульон, овощи и порошок карри в основу из кокосового молока для супа в тайском стиле.
  • Овсянка . Используйте кокосовое молоко в качестве жидкости для овсянки. Доведите банку кокосового молока до кипения. Добавьте 1 стакан овса. Варить 15 минут или пока молоко не впитается. Сверху посыпьте бананом (или другим фруктом) и корицей.Смотрите полный рецепт здесь.
  • Карри с курицей . Доведите банку кокосового молока до кипения и добавьте специи и порошок карри. Добавьте приготовленную курицу и овощи и подавайте с рисом или киноа. Смотрите полный рецепт здесь.

Кроме того, человек может приготовить свежее кокосовое молоко дома, смешав в блендере несладкий тертый кокосовый орех с теплой водой. Измельчите смесь в пюре, затем процедите через марлю.

Продовольственные магазины и магазины здорового питания, как правило, продают многие виды кокосового молока.Некоторые сорта будут иметь более высокое содержание жира и калорий, чем другие, в зависимости от того, как производитель смешал молоко и сколько воды он добавил.

Консервы из кокосового молока обычно имеют густую кремообразную консистенцию. В нем больше жира, и люди обычно используют его для выпечки или приготовления пищи.

Напитки из кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими и имеют консистенцию, близкую к молочному. Храните эти напитки в холодильнике и следите за сроком годности. Также некоторые бренды добавляют сахар, поэтому проверяйте маркировку.

Важно отметить, что напитки из кокосового молока содержат меньше белка, чем молочные. Любой, кто переходит, должен включать в свой рацион белок из других источников.

Как правило, лучше покупать продукты из кокосового молока, содержащие очень мало ингредиентов. Обязательно следите за добавлением сахара, консервантов и искусственных загустителей, таких как жевательные резинки.

Поделиться на Pinterest Человек, страдающий аллергией на кокос, может испытывать боль в животе после употребления кокосового молока.

В умеренных количествах кокосовое молоко может быть полезно для здоровья, но чрезмерное употребление может вызвать проблемы.

Кокосовое молоко содержит большое количество калорий и жиров. Потребление слишком большого количества молока и соблюдение диеты, богатой углеводами, может привести к увеличению веса.

Кокосовое молоко также содержит ферментируемые углеводы. Они могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как диарея или запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) классифицирует кокосы как древесные орехи, технически они являются фруктами.

Обычно люди с аллергией на древесные орехи могут без проблем употреблять кокосовые продукты. Однако некоторые белки в кокосах аналогичны белкам в древесных орехах, поэтому могут возникать аллергические реакции.

Аллергия на кокос очень редка. Людям с аллергией на кокосы не следует употреблять кокосовое молоко.

Симптомы аллергии на кокос аналогичны симптомам других пищевых аллергий. Человек может испытывать:

  • боль в животе
  • тошноту
  • рвоту
  • диарею
  • зуд или раздражение рта, горла, глаз или кожи
  • анафилаксия - тяжелая, опасная для жизни реакция, вызывающая отек, свистящее дыхание , и ульи

Кокосовое молоко - универсальный ингредиент и отличная альтернатива молоку.Как и другие кокосовые продукты, он может принести пользу для здоровья.

Потребление умеренного количества кокосового молока может снизить уровень холестерина и способствовать снижению веса.

Различные сорта кокосового молока в картонных коробках и банках продаются в супермаркетах, магазинах здорового питания и на онлайн-рынках.

.

Успокаивающая молочная ванна // Овсяная каша с кокосовым молоком // gentile

Наша успокаивающая молочная ванна предназначена для облегчения состояния сухой чувствительной кожи с помощью целебных травяных экстрактов и увлажняющего кокосового молока. Овсянка, жимолость и ромашка снимают раздражение и зуд кожи, что делает их идеальными даже для самой чувствительной кожи.

Применение: Обильно посыпьте молочную ванну проточной водой и разотрите руками непосредственно перед тем, как войти в ванну.наслаждайтесь + расслабляйтесь, поскольку кокосовое молоко и овсянка успокаивают и оживляют вашу кожу.

Стеклянная банка на 8 унций (5,3 унции по весу) 6-8 использований

Ингредиенты: обезвоженное кокосовое молоко *, Avena sativa (овсяная мука), Maris Sal (соль мертвого моря) +, бикарбонат натрия (пищевая сода), лист алоэ барбаденсис *, Matricaria recutita (ромашка), Lonicera japonica (жимолость), Arctium lappa (корень лопуха), cocos nucifera (СО2 кокосовой мякоти) *

* органический + дикий урожай

Это веганский продукт и никогда не тестировался на животных.

.

Смотрите также