Овсяная каша на молоке с вечера


С вечера заливаю молоком овсянку

Это отличный вариант полезного завтрака. Он особенно актуален тогда, когда у вас нет времени приготовить себе сытное блюдо утром. Все сделали с вечера, а утром просто наслаждаемся. Если есть возможность, я даже беру с собой такую кашу в банке на работу.

Приготовление овсянки в банке

Для того чтобы сделать это вкусное, интересное, но простое блюдо, нужно взять следующие продукты:

  • 50 грамм овсяных хлопьев. Лучше брать более крупный помол. Это и полезнее, и интереснее по своей консистенции.
  • Стакан молока. Примечательно, что подойдет и растительное. Например, отличный вариант из смеси воды и кокосового молока.
  • Столовую ложку сахара.
  • Половину чайной ложки корицы.
  • Щепотку соли.
  • По половине чашки различных добавок.

Сразу скажу, что в качестве добавок я понимаю ягоды, орешки, семена. Все, что есть у вас в морозилке или на полке холодильника, может пойти в дело.

Мне нравится брать чернику, ежевику, малину. Для сытности добавляю грецкие орехи или миндаль.

Готовить гораздо проще, чем описывать это все. В банку засыпают овсянку, корицу, соль и сахар.

Размешивают вилочкой. Доливают холодное молоко, приправляют добавками.

Все снова размешивают. Накрывают емкость крышкой, отправляют на ночь в холодильник.

Утром можно все есть. Если хотите, можно и подогреть кашу в микроволновке, но я люблю именно холодный вариант.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить овсяный латте. {Видео!}

, Джессика , , 3 марта 2016 г. 143

Гм, привет. Мы делаем это.

Мне кажется, что это пост на понедельник, потому что кофеин, но это также пост на выходные, потому что это рай в чашке, где вы можете сидеть и наслаждаться, читая газету. И под «прочтением газеты» я имею в виду прокрутку обновлений в Instagram, Snapchat и новостном приложении. Вы знаете, газета 2016 года.

Моя мама все еще читает газету. Она могла быть единственной.

Могу я просто крикнуть с крыш, как я охренен от ЛЮБВИ с этим гибридом напиток-завтрак ?!

А овсянка даже не моя… вещь.

С того момента, как я увидел этот овсяный латте - статью о приятном аппетите - в конце прошлого лета, я очень хотел его приготовить. Серьезно, это было в моем списке как минимум шесть месяцев, и я обдумывал его каждую неделю.

Наконец-то мы это делаем. Это объятие в кружке.

Во-первых, мне нравится реакция на латте с овсянкой - «я должен отпить или лопатить» - потому что, очевидно, ответ - и то, и другое! И это действительно так. Овсяные хлопья с коричневым сахаром - это заряд кофеина, и если вы любитель завтрак, это может быть все, что вы когда-либо хотели.

Вы взбиваете овсяные хлопья с небольшим количеством пропаренного молока и коричневого сахара. И соль! Немного соли. Здесь главное - соль. Зачерпните его в кружку и залейте порцией (или двумя) (или тремя) порциями эспрессо.иначе, кровь жизни.

Все это смешивается и ВЫГЛЯДИТ как напиток, и это вроде как - вы, конечно, можете выпить его, чтобы получить первую утреннюю встряску. Но лучше всего его есть ложкой, так что вы получите кусочки коричневой сладкой овсянки, сливочного молока и кофе.

Вместе в одной миске.

Я просто не могу.

Все это посыпано гранолой, что может показаться странным, но это не гранола на чистой жидкости.Очевидно. Это похоже на хрустящую мюсли поверх овсянки со вкусом капучино. Я использовал эту гранолу с кленовым орехом от Николь, и это было потрясающе. В нем есть кешью! Рядом с этим овсяным латте это самая захватывающая вещь.

Вероятно, поэтому я соединил их вместе.

Обязательно попробуйте, если вы любите кофе и овсянку. Вы можете соответствующим образом отрегулировать вкус - вам нравится больше или меньше сладости в вашем завтраке? Вы пьете эспрессо или предпочитаете латте? Черт возьми, сделай это в версии Starbucks с тоннами сиропа лесного ореха.Требуется время или два, чтобы найти ВАШ идеальный комбо с овсяным латте, но оно 1. того стоит и 2. определенно того стоит, так как вы можете съесть все первые (пару) попыток.

А теперь я выпью одну из этих и скажу, как сильно я тебя люблю. Иногда от кофеина я чувствую себя пьяным.

Выход: 2

  • 1 кружка старомодный овес
  • 2 1/2 чашки цельное молоко
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/8 чайная ложка корица
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 столовые ложки коричневый сахар
  • 2 или 4! стопки эспрессо
  • гранола для начинки
  1. Положите овсяные хлопья и 1 1/2 стакана молока в кастрюлю на средний или слабый огонь.Добавьте соль и корицу. Перемешайте. Тем временем взбейте оставшийся 1 стакан молока или приготовьте на пару. Добавьте к овсяным хлопьям около 3/4 стакана взбитого молока. Готовьте, часто помешивая, пока овес не станет кремообразным и молочным. Снять с огня. Добавьте оставшееся молоко. Добавьте коричневый сахар и ванильный экстракт.

  2. Разложите овсяные хлопья поровну в две кружки. Вершина каждого стакана или 2 эспрессо. В завершение положите сверху гранолу. Глоток и ложка!

Это правда.

.

Как купать собаку овсянкой

Измельчите чашку овсяных хлопьев старого образца в блендере или кофемолке до состояния мелкого порошка. Убедитесь, что в овсянке нет добавленного сахара. Подойдет овсянка быстрого приготовления, но убедитесь, что это только овес и без дополнительных ингредиентов.

Наполните ванну теплой водой, чтобы приготовить успокаивающую ванну. Добавьте измельченный овес в воду и рукой смешайте овес с ванной.Вы должны почувствовать мягкость, которую овес оставляет на вашей коже. Это успокаивающая ванна.

Опустите собаку в воду. Вам нужно, чтобы вода доходила до его живота или выше, если он терпит. Из чашки вылейте мягкую воду на шерсть и кожу собаки.

Дайте собаке погрузиться в воду, пока вы массируете ее кожу ванночкой из овсянки. Овес в воде может помочь очистить вашего щенка, устранить запахи и успокоить любые кожные заболевания.

После того, как вы вотрите овсянку в кожу и шерсть собаки и дайте ей впитаться в течение десяти минут, смойте смесь с собаки чистой теплой водой.

Вытрите собаку полотенцем и расчешите ее шерсть. Избегайте использования фена на чувствительной или сухой коже.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! [ ]) - [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - ( !! [])))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !!

.

Когда придет мое молоко? • KellyMom.com

Изображение предоставлено: RaphaelGoetter на flickr

Производство молока начинается примерно в середине беременности. Для большинства матерей молоко «приходит» (увеличивается в количестве и начинается переход от молозива к зрелому молоку) между 2 и 5 днями.

Есть ли молоко в моей груди при рождении?

Да! Молозиво вырабатывается примерно на 16-22 неделе беременности, хотя многие матери не знают, что молоко там есть, поскольку оно может не протекать или его не легко сцеживать.Молозиво - это раннее концентрированное молоко, богатое питательными веществами и антителами для борьбы с болезнями - оно обеспечивает все, что нужно вашему ребенку в первые дни после рождения. Желудок вашего ребенка очень маленький при рождении, и количество молозива (постепенно переходящее на зрелое грудное молоко, когда вы начнете молоко) идеально подходит для потребностей ребенка. Среднее потребление молозива здоровыми младенцами увеличивается с 2-10 мл на одно кормление в первые 24 часа до 30-60 мл (1-2 унции) на корм к концу 3 дня (ABM 2009).

Среднее потребление молозива / молока

Возраст ребенка на одно кормление За сутки
День 1 (0-24 часа) 2-10 мл (<½– 2 чайные ложки) 30 мл (1 унция)
День 2 (24-48 часов) 5-15 мл (1 чайная ложка - ½ унции)
День 3 (48-72 часа) 15-30 мл (½– 1 унция)
к 7 дню 30-60 мл (1-2 унции) 300-600 мл (10-20 унций)
2 и 3 недели 60-90 мл (2-3 унции) 450-750 мл (15-25 унций)
1-6 месяцев 90-120 мл (3-4 унции) 750-1035 мл (25-35 унций)

Ссылки: ABM 2009, Mannel et al 2013, Mohrbacher 2010.

Когда можно ожидать увеличения количества молока?

Производство молока обычно начинается с увеличиваться (биохимически) между 30 и 40 часами после рождения плаценты, но может пройти некоторое время, чтобы изменения стали очевидными для матери. «Поступление» молока обычно относится к тому моменту, когда мать замечает увеличение объема груди (и другие признаки), когда производство молока начинает набирать обороты - обычно это происходит через 2-3 дня после рождения, но в 25% случаев. матери это может занять более 3 дней.

Признаки увеличения количества молока могут включать:

  • Полнота груди, отек, тяжесть, тепло, нагрубание, покалывание
  • подтекающее молоко
  • изменение режима кормления и поведения ребенка у груди
  • Если вы сцеживаете молоко или подтекаете, вы можете заметить, что молоко постепенно меняет свой внешний вид - от более густого золотистого молозива до более жидкого и белого зрелого молока.

Имейте в виду, что многие женщины воспринимают поступление молока как постепенное, а не внезапное изменение.Исследования показывают, что это время является гормонально контролируемым - это вовсе не требует, чтобы ребенок кормил грудью. Однако у матерей, которые кормят грудью рано и часто (или сцеживают молоко, если грудное вскармливание идет плохо), на 3–4 дня наблюдается на более высокая выработка молока , а их младенцы теряют меньше веса и имеют более низкий уровень билирубина (меньше желтухи) . Кожный контакт с младенцем также был связан с повышением надоев молока.Производство молока прекратится, если молоко не будет удалено к моменту поступления молока.

Факторы риска отсроченного начала лактации

Когда молоко матери не претерпевает ожидаемого увеличения объема в течение 3 дней после родов (72 часа после родов), это называется отсроченным началом лактации (ДОЛ).

Исследования показали, что к факторам риска отсроченного начала лактации относятся:

  • Первородящие матери - как правило, рожают молоко примерно на день позже, чем матери, имеющие более одного ребенка.
  • Факторы труда и доставки
    • Большое количество внутривенной жидкости во время родов
    • Обезболивающие во время родов, независимо от способа доставки
    • Стрессовые, изнурительные или травматические вагинальные роды
    • Кесарево сечение (неясно, связано ли это со стрессом, вызванным операцией, приемом лекарств, задержкой грудного вскармливания и / или менее оптимальным ведением грудного вскармливания)
    • Длительная стадия толчков во время родов (более часа)
    • Кровопотеря (более 500 мл / пинта)
    • Задержка плаценты или что-нибудь, что влияет на функцию плаценты.Если имеется задержка плаценты, молоко, как правило, поступает нормально после удаления фрагментов плаценты.
  • Материнское здоровье
  • Ожирение
    • Исследования показывают, что вместо истинного ДОЛ повышенный риск может быть связан с более медленным увеличением производства из-за неоптимального кормления грудью, пониженной реакцией пролактина на грудное вскармливание или увеличением массы тела, влияющей на развитие груди в период полового созревания.
  • В следующих случаях молоко, скорее всего, поступает по графику, но производство молока может не увеличиваться настолько, чтобы ощущаться как повышенное насыщение
    • Проблемы с материнской грудью
      • Преждевременные роды (может прервать рост груди на поздних сроках беременности, что приведет к меньшему количеству тканей, вырабатывающих молоко при рождении, но хорошее управление грудным вскармливанием приведет к продолжению роста груди после родов)
      • Недоразвитая грудь - гипоплазия / недостаточность железистой ткани
      • Операция на груди или травма (может удалить / повредить ткань груди или повредить нервы, которые мешают оттоку молока)
      • Необычная анатомия сосков, плоские или втянутые соски или пирсинг сосков могут помешать передаче молока
    • Любая проблема управления грудным вскармливанием, включая материнское заболевание, которая влияет на удаление молока из груди в первые дни
    • Любое лекарство, снижающее выработку молока в первые дни, включая гормональные противозачаточные.

Что мне делать, если молоко не приходит на четвертый день?

  • Оптимизация управления грудным вскармливанием, чтобы грудь опорожнялась часто и тщательно; Кожный контакт с ребенком также может способствовать выработке молока.
  • Следите за весом ребенка, чтобы убедиться, что он / она получает достаточно молока - если ваш ребенок теряет более 7% веса при рождении, следует оценить грудное вскармливание. Если ребенок не получает достаточно молока, может потребоваться добавка.
  • Запланируйте визит к сертифицированному местному консультанту по грудному вскармливанию, чтобы составить план по увеличению выработки молока и следить за прогрессом ребенка.
  • Если можно определить причину задержки, могут быть дополнительные меры, которые вы можете предпринять для исправления ситуации (например, если проблема заключается в сохранении фрагментов плаценты, молоко обычно поступает в норму после удаления фрагментов плаценты). Может быть полезно проверить уровни эндокринной системы (щитовидная железа, тестостерон, пролактин).
  • Если вы испытываете трудности после тяжелого старта: помните, что многие матери смогли постепенно получить полноценный запас молока через неделю или две (а иногда даже через много недель!).

Ссылки и дополнительная информация:

Кормление новорожденного грудью - чего ожидать в первые недели @ KellyMom.com

Увеличение количества молока с низким содержанием @ KellyMom.com

Как работает производство молока? @ KellyMom.com

ABM [Академия медицины грудного вскармливания] Клинический протокол № 3: Больничные рекомендации по использованию дополнительного питания у здоровых доношенных новорожденных, пересмотренные в 2009 г.Breastfeed Med. 2009; 4 (3): 175-82.

Chapman DJ, Pérez-escamilla R. Восприятие материнской грудью начала лактации является достоверным показателем общественного здоровья на стадии II лактогенеза. J Nutr. 2000; 130 (12): 2972-80.

Hurst NM. Распознавание и лечение отсроченного или неэффективного лактогенеза II. J Здоровье женщин акушерства. 2007; 52 (6): 588-94.

Лоуренс Р.А., Лоуренс Р.М. Грудное вскармливание, Руководство для медицинской профессии (7-е изд.). Elsevier Health Sciences; 2011; 81, 84-85, 552.

Линд Дж., Перрин К. Г., Ли Р.Взаимосвязь между использованием обезболивающих при родах и отсроченным началом лактации. J Hum Lact. 2014; 30 (2): 167-73.

Маннел Р., Мартенс П.Дж., Уолкер М. Основная учебная программа для консультантов по лактации (3-е изд.). Jones & Bartlett Publishers; 2013; 289-291, 356, 594, 818.

Морбахер Н. Ответы на вопросы о грудном вскармливании просто, Руководство для помощи матерям. Hale Pub L P; 2010; 63, 70-74, 109, 409-413.

Риордан Дж., Вамбах К. Грудное вскармливание и лактация человека (4-е изд.).Издательства "Джонс и Бартлетт"; 2010; 267, 330-337, 346-347.

.

Смотрите также