Овсяная каша на воде 1 порция


Овсяная каша на воде пошаговый рецепт (8 фото)

На завтрак у нас овсяная каша. Крайне простое, очень полезное и многими любимое блюдо. Единственный недостаток - через 1,5-2 часа опять хочется кушать :)

Будем готовить подсоленную овсянку на воде из прессованных хлопьев.

Соотношение воды и крупы может быть разное, в зависимости от производителя.

Время приготовления может очень сильно отличатся. Одни хлопья готовы через 3 минуты, другие нужно варить полчаса.

Если в крупе попадается достаточно много шелухи с зерен. Перед приготовлением такие хлопья лучше слегка промыть. Вся шелуха всплывает на поверхность воды.

Овсяную кашу на воде можно приправить зеленью, овечьей брынзой, творогом, паприкой или просто скушать в чистом виде.

В Пост заправляем кашу растительным маслом.

Ингредиенты для овсяной каши


  • Овсяные хлопья - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 7 г

Рецепт овсяной каши на воде

  1. Овсяные хлопья залить кипятком и посолить.

    На 2 порции у меня обычно уходит 1 стакан хлопьев объемом 150 мл, 2 стакана воды и 1/3 ч. л. соли.

    Если вы не хотите варить хлопья, то их можно просто залить кипятком, добавить соль, сливочное масло или растительным и хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить на 2-4 минуты настояться.

  2. Кашу ставим на плиту и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю неплотно крышкой и варим на минимальном огне 3-4 минуты. Периодически овсянку нужно перемешивать, чтобы не подгорела.

    P.S.: В зависимости от производителя и качества хлопьев время приготовления может сильно отличаться (от 5 до 25 минут). Соотношение воды может варьироваться, на 1 часть хлопьев - 1,5-2,5 части воды.

  3. Кашу доводим до готовности. У меня на это ушло 3 минуты.

    Пробуйте на вкус.

    Если не рассчитали с количеством воды и каша получается слишком густой, или же, время приготовления оказалось больше чем вы рассчитывали, то можно добавить немного кипятка.

  4. В готовую кашу добавляем сливочное или растительное масло.

  5. Накрываем крышкой и оставляем на плите еще на 10 секунд.

    Снять готовую кашу с огня и перемешать.

  6. Овсяную кашу можно приправить паприкой, зеленью, творогом, овечьей брынзой, а можно скушать в чистом виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Овсяная каша на воде

Является ли овсянка хорошей клетчаткой? | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 19 ноября 2018 г.

Овсянка присутствует практически в каждом списке продуктов с высоким содержанием клетчатки. Так что, если вы хотите добавить больше клетчатки в свой рацион, овсянка станет хорошей клетчаткой. В то время как вся клетчатка обладает питательными свойствами, овсянка содержит особенно большое количество растворимой клетчатки, снижающей уровень холестерина, поэтому, возможно, цельное зерно также входит во многие списки суперпродуктов.

Oatmeal Nutrition

Овсянка - это цельнозерновые продукты, которые получают путем варки и скручивания овса до плоского состояния.Как цельное зерно, оно сохраняет отруби и зародыши, которые являются источником многих полезных свойств зерна. Одна чашка овсянки, приготовленной на воде, содержит 170 калорий, почти 30 граммов углеводов, 6 граммов белка, 4 грамма жира и 4 грамма клетчатки. Одна чашка овсянки соответствует 16 процентам дневной нормы клетчатки. Злаки также являются естественным хорошим источником ряда минералов, включая железо, магний, марганец, цинк и селен.

Об этом волокне

Более половины клетчатки в вашей миске овсянки поступает из растворимой клетчатки, в частности из бета-глюкана.Во время пищеварения бета-глюкан растворяется в воде и образует гель. Теория заключается в том, что, когда этот гель проходит через пищеварительную систему, он захватывает желчные кислоты и выводит их из организма. Желчные кислоты в основном состоят из холестерина. Чтобы заменить оставшиеся желчные кислоты бета-глюканом, ваше тело должно вывести холестерин из крови, что снижает его количество.

Не только холестерин, но и другие преимущества

Клетчатка овсянки может не только снизить уровень холестерина.В виде геля он медленнее перемещается по пищеварительной системе, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость, что положительно влияет на вашу талию. Он также снижает скорость поступления сахара в кровь, что помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и может снизить риск развития диабета 2 типа. Клетчатка в овсянке также поддерживает здоровье иммунной системы и может подавлять рост опухоли, снижая риск некоторых видов рака. Клетчатка в овсянке также помогает предотвратить и облегчить запор.

Добавление овсянки в рацион

В качестве хлопьев для завтрака овсянка служит хорошей основой для придания целому ряду вкусных вкусов.Холодным утром приготовьте порцию овсянки и приправьте ее коричневым сахаром и изюмом, медом и бананами или черникой и измельченными орехами пекан. Для большего вкуса вместо воды используйте коровье, кокосовое или миндальное молоко. В теплое время года готовьте овсяные хлопья в холодильнике на ночь, используя стеклянную банку и насыпая овсяные хлопья, нарезанную клубникой и грецкими орехами, приправляя медом и добавляя желаемую жидкость. Вам не обязательно ограничивать овсянку завтраком. Используйте цельное зерно в качестве связующего для мясного рулета или фрикаделек.При приготовлении куриных котлет обваляйте курицу в овсяной муке. Вы также можете добавить ложку или две во фруктовый смузи перед смешиванием, чтобы сделать его более густым и увеличить количество клетчатки.

.

Овсянка и диабет: что можно и нельзя

Обзор

Диабет - это нарушение обмена веществ, которое влияет на то, как организм производит или использует инсулин. Это затрудняет поддержание нормального уровня сахара в крови, что имеет решающее значение для здоровья людей с диабетом.

При контроле уровня сахара в крови важно контролировать количество съедаемых углеводов за один присест, поскольку углеводы напрямую влияют на уровень сахара в крови.

Также важно выбирать богатые питательными веществами углеводы с высоким содержанием клетчатки вместо рафинированных и обработанных углеводов с добавлением сахара.Целевые показатели потребления углеводов следует определять в индивидуальном порядке с помощью вашего лечащего врача.

Это означает, что то, что вы едите, имеет большое значение. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, но с низким содержанием нездоровых жиров и сахара может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также улучшить ваше общее состояние здоровья.

Овсянка обладает множеством преимуществ для здоровья и может быть отличной пищей для людей с диабетом, если ее порция контролируется. Одна чашка приготовленной овсянки содержит примерно 30 граммов углеводов, что может стать частью здорового рациона людей с диабетом.

Овсяные хлопья давно стали обычным завтраком. Он сделан из овсяной крупы - зерен овса без шелухи.

Обычно его делают из стального (или рубленого), катаного или «быстрорастворимого» овса. Чем больше перерабатывается овес, как в случае овса быстрого приготовления, тем быстрее переваривается овес и тем быстрее потенциально может повыситься уровень сахара в крови.

Овсянку обычно готовят с жидкостью и подают в теплом виде, часто с добавками, такими как орехи, подсластители или фрукты. Его можно приготовить заранее и подогреть утром, чтобы получить быстрый и легкий завтрак.

Поскольку овсянка имеет более низкий гликемический индекс, она может быть лучшей альтернативой другим вариантам завтрака, таким как холодные хлопья с добавлением сахара, хлеб с добавлением желе или блины с сиропом.

Люди с диабетом могут проверять уровень глюкозы в крови после различных видов завтрака, чтобы увидеть, как у них реагирует сахар в крови.

Овсянка также способствует здоровью сердца, что очень важно, потому что люди с диабетом склонны к сердечным заболеваниям.

Добавление овсянки в рацион для лечения диабета имеет как плюсы, так и минусы.Плюсы добавления овсянки в ваш рацион при диабете:

  • Она может помочь регулировать уровень сахара в крови благодаря содержанию клетчатки от умеренного до высокого и более низкому гликемическому индексу.
  • Он полезен для сердца благодаря содержанию растворимой клетчатки и снижению уровня холестерина.
  • Может снизить потребность в инъекциях инсулина при употреблении в пищу вместо других продуктов, богатых углеводами.
  • Если приготовить заранее, это может быть быстрый и легкий обед.
  • Он умеренно богат клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость и помогает контролировать вес.
  • Это хороший источник долговременной энергии.
  • Может помочь регулировать пищеварение.

Для многих людей с диабетом употребление овсянки не имеет большого количества минусов. Овсянка может поднять уровень сахара в крови, если вы выберете овсянку быстрого приготовления, с добавлением сахара или потребляете слишком много за один раз.

Овсянка может иметь негативные последствия для тех, у кого есть гастропарез, то есть задержка опорожнения желудка. Для тех, кто страдает диабетом и гастропарезом, клетчатка в овсянке может замедлить опорожнение желудка.

Овсянка может стать отличным дополнением к вашему рациону при лечении диабета. Особенно, если вы используете его вместо завтрака с высоким содержанием углеводов и сахара.

Добавляя овсянку в свой план питания при диабете, следует помнить о нескольких вещах:

Рекомендации

  1. Добавьте корицу, орехи или ягоды.
  2. Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки.
  3. Используйте молоко или воду с низким содержанием жира.
  4. Добавьте столовую ложку ореховой пасты для дополнительного белка и аромата.
  5. Приготовьте греческий йогурт для повышения уровня белка, кальция и витамина D.

Есть несколько вещей, которые вы можете добавить в свой список приготовления овсянки, чтобы увеличить положительную пользу овсянки для здоровья.

Вот что вам следует делать, когда вы едите овсянку:

  • Ешьте ее с белком или полезными жирами, такими как яйца, ореховое масло или греческий йогурт. Добавление 1-2 столовых ложек измельченных орехов пекан, грецких орехов или миндаля может добавить белок и полезные жиры, что может еще больше помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки. Эти продукты содержат большее количество растворимой клетчатки, которая помогает лучше регулировать уровень сахара в крови и минимально обрабатывается для замедления пищеварения.
  • Используйте корицу. Корица богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Он также может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.
  • Добавьте ягоды. Ягоды также содержат антиоксиданты и полезные питательные вещества и могут действовать как натуральный подсластитель.
  • Используйте молоко с низким содержанием жира, несладкое соевое молоко или воду. Использование обезжиренного или соевого молока может увеличить количество питательных веществ, не добавляя слишком много жира в еду. Тем, кто пытается снизить калорийность и жирность, предпочтительнее вода, чем сливки или молоко с более высоким содержанием жира. Однако имейте в виду, что количество потребляемого молока необходимо учитывать при расчете общего количества углеводов, потребляемых с пищей. Восемь унций обычного молока содержат примерно 12 граммов углеводов.

Нельзя.

  1. Не используйте фасованные или подслащенные овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Не добавляйте слишком много сухофруктов или подсластителей - даже натуральных подсластителей, таких как мед.
  3. Крем не использовать.

Вот чего не следует делать при употреблении овсянки:

  • Не используйте фасованные или растворимые овсяные хлопья с добавлением подсластителей. Быстрорастворимые и ароматизированные овсяные хлопья содержат добавленный сахар и соль. Они также содержат менее растворимую клетчатку. Выберите полезные сорта овсянки.
  • Не добавляйте слишком много сухофруктов. Просто столовая ложка сухофруктов может содержать большое количество углеводов.Внимательно относитесь к своим порциям.
  • Не добавляйте слишком много калорийных подсластителей. Обычно в овсянку добавляют сахар, мед, коричневый сахар или сироп. Это может значительно повысить уровень глюкозы в крови. Вы можете безопасно добавлять низкокалорийные или низкокалорийные подсластители.
  • Ограничьте или избегайте использования крема. Для приготовления овсянки используйте воду, соевое молоко или нежирное молоко.

Помимо сахара в крови и преимуществ для здоровья сердца, овсянка может помочь с:

  • снижением холестерина
  • контролем веса
  • защитой кожи
  • снижением шансов рака толстой кишки

Необработанная и несладкая овсянка медленно переваривается, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше.Это может помочь в достижении целей по снижению веса и его контролю. Он также помогает регулировать pH кожи, что снижает воспаление и зуд.

При правильном приготовлении овсянка имеет много преимуществ, которые могут быть полезны каждому. Людям с диабетом может быть полезно заменить другие высокоочищенные подслащенные хлопья для завтрака. Как и в случае со всеми источниками углеводов, обязательно обратите внимание на размер порций.

Вы можете начать день с еды, которая лучше регулирует уровень сахара в крови и является долгосрочным источником энергии.Это также поможет улучшить здоровье вашего сердца. Если вы правильно выбрали надстройки, овсянка может стать хорошим завтраком, если вы страдаете диабетом.

Всегда следите за уровнем сахара в крови, чтобы увидеть, как овсянка влияет на вас. Все люди с диабетом разные. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в диету. Зарегистрированные диетологи также могут помочь составить индивидуальный план питания в соответствии с вашими потребностями.

.

3 простых здоровых рецепта в медленноварке

Привет, гурман! Я здесь сегодня, чтобы показать вам три вкусных и полезных рецепта мультиварки, которые взбодрят ваши еженедельные блюда. Хороший рецепт мультиварки легко приготовить, вкусно съесть и быстро хранить. Причина, по которой я дал вам попробовать эти три в вашей мультиварке или растворимом горшочке, как вы увидите ниже, заключается в том, что вы можете есть их на каждый прием пищи в течение дня. Прочтите ниже, чтобы узнать, как использовать эти рецепты на вашей кухне.

Чтобы получить вкусный рецепт завтрака, вы можете приготовить мой рецепт мультиварки с яблочной овсянкой, приготовленный накануне вечером и готовый для вас, когда вы проснетесь. Если он пахнет вкусным теплым яблочным пирогом, значит, я к нему и собираюсь. Этот рецепт подходит для веганов, поскольку в нем используется миндальное молоко вместо коровьего. Затем на обед вы можете съесть острую и сочную свинину терияки, которая отлично сочетается с коричневым или диким рисом. Вы также можете превратить его в рецепт терияки из курицы в мультиварке, если не хотите употреблять свинину.Наконец, взгляните на мой рецепт фаршированных чипотле болгарского перца, наполненного нежирным белком индейки и всплеском аромата. Вы можете легко заменить черную фасоль на черноглазый горох. Столовая ложка порошка чили добавляет щепотку сладкого. Я настоятельно рекомендую подавать его с ложкой сметаны. Порционируйте, заморозьте и разогрейте, чтобы взять на себя обед.

Если вам понравились эти полезные рецепты мультиварки, отправьте мне сообщение или оставьте комментарий ниже.Мне бы хотелось услышать, как мои рецепты изменили ваши представления о том, какой может быть здоровая пища. Для меня нет ничего важнее, чем облегчить вам достижение ваших целей по похуданию и фитнесу, при этом есть вкусную и сытную пищу. Будьте счастливы и здоровы!

.

Смотрите также