Овсяная каша на воде без варки


Овсянка без варки

В наш скоростной век самыми востребованными являются продукты, на приготовление которых затрачивается минимальное количество времени. К таким относится овсянка без варки.

У этого продукта есть свои поклонники и не мало противников. Одни считают, что без термической обработки он остается полезным для организма, другие не видят полезных свойств в самом злаке, прошедшем этапы готовности от пропаривания до шлифования. Ведь именно его используют для быстрого приготовления.

Любое мнение имеет право на жизнь. Взвесим все «за» и «против».

Что говорят диетологи

Не требующая варки овсянка на завтрак для многих стала традиционным блюдом. Особенно это актуально для людей, экономящих свое время. Но так ли хорош принцип «просто добавь воды» для здоровья?

В российском институте диетологии и правильного питания провели лабораторные исследования на предмет наличия полезных составляющих в кашах быстрого приготовления. Оказалось, что в составе блюда, которое  готовилось методом заливания водой хлопьев, остались только витамины и некоторые минералы. Но снизилось количество полезной клетчатки, которое получает готовое блюдо в результате варки неочищенной механическим способом крупой.

В процессе обработки зерна превращаются в хлопья, которые имеют высокий гликемический индекс. Этот показатель демонстрирует скорость расщепления продукта и преобразования в глюкозу, которая является главным источником энергии.

У каш, сваренных из зерна или крупы он имеет показатель ГИ 35-45, у быстрорастворимых каш — до 80.

Это говорит о том, что съев овсянку без варки на завтрак, быстрее наступает голод. Предложенные потребителю каши-минутки и вовсе отличаются большой калорийностью из-за содержания в них высокого количества сахара.

Диетологи рекомендуют в утреннее время съедать не более 200 г такого блюда с периодичностью не более 2 раз в неделю. При каждодневном употреблении можно легко увеличить вес, а также получить проблему в виде плохого метаболизма инсулина и глюкозы в крови.

В то же время, в связи с тем, что самым быстрым является обмен веществ до 12 часов дня, цельнозерновые каши, требующие варки, можно съедать ежедневно по 200 г с добавлением любого ингредиента.

Если просто запарить хлопья, то организм не получит полезной клетчатки, зато углеводов будет в избытке. Когда каша проходит процесс приготовления с помощью проваривания, блюдо получает слизистую субстанцию, которая способствует хорошему усвоению готового продукта и защищает слизистую желудка и благотворно влияет на процессы пищеварения и работу ЖКТ.

Как сохранить пользу

Существует ни один рецепт блюд, приготовленных методом запаривания или заливания овсянки водой, кисло-молочными продуктами. Кашу, приготовленную таким методом можно сделать более полезной за счет добавляемых сопутствующих компонентов. Например, малое количество клетчатки в невареном блюде можно восполнить добавлением фруктов и овощей, в составе которых этого фермента более чем достаточно. К таким относятся яблоки, ягоды, хурма, клубника, бананы, морковь, брокколи и др.

К полезным диетическим наименованиям относится и ленивая овсянка, которую рекомендуют употреблять не только взрослым, но и детям.

Готовится это блюдо путем заливания на ночь (можно с утра на вечер) сметаной, молоком, йогуртом, простоквашей. Добавленные фрукты, орехи, сухофрукты дополнят продукт витаминами, необходимыми организму микро и макроэлементами. Приготовить его для завтрака не составит большого труда.

Способ готовки

  1. В стеклянную емкость с крышкой (банку 0,5 л) выложить хлопья овсяные, заранее промытые кипяченой теплой водой и высушенные.
  2. Добавить кисломолочный продукт, чтобы покрылись хлопья, добавить порезанные кусочками яблоки, банан, добавить немного корицы и орехов. Если молочный ингредиент не сладкий, добавить 1 ч. л. меда.
  3. Емкость закрыть крышкой и взболтать.
  4. Оставить в холодильнике на несколько часов (на ночь).
  5. Быстрый полезный завтрак готов.

Убираем лишние килограммы

Овсянка является самым востребованным вариантом для похудения. Отзывы людей, использовавших овсяную монодиету говорят о ее эффективности и пользе.

Использование с целью снижения лишнего веса овсянки, не требующей варки дает результат уже после 10 дневного ее применения.

Важный очистительный эффект, который дает залитая на ночь овсянка, благоприятно действует на работу кишечника, убирая токсины и не растворимые жировые скопления.

Предлагаем воспользоваться рецептом для снижения веса с использованием овсяных хлопьев:

  1. Подготовленную овсянку (залитую на 8 часов теплой водой) выкладывают в высокое блюдо.
  2. Заливают кефиром или йогуртом на 1 час. Перемешивают и уплотняют для набухания.
  3. Можно добавить для активизации слабительного эффекта чернослив, корицу, имбирь.
  4. Обязательно в период такой корректирующей чистки употреблять достаточное количество воды (2 л в сутки), перейти полностью на диетическое питание, сбалансировать режим отдыха и физических нагрузок.

Метод запаривания

Быстрым завтраком считается и запаренная овсянка, которую готовят из шлифованного овсяного злака.  Стоит использовать (не моментальные) геркулесовые хлопья.

Ингредиенты

  • хлопья Геркулес (цельные) – 4 ст. л.;
  • кипяток – 12 ст. л.;
  • сухофрукты – по несколько штук чернослива, кураги, изюма;
  • сахар или мед.

Способ готовки

  1. Залить на ночь овсяный ингредиент. Промытые, очищенные от мусора овсяные хлопья выложить в отдельное блюдо с высокими бортами. Воду слить.
  2. Добавить мелко резанные сухофрукты.
  3. Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой.
  4. Запаренные хлопья должны простоять не менее 20 минут под «шубой», чтобы они хорошо напарились.
  5. В готовое блюдо добавить мед или сироп по желанию.

Как оказалось, лениться тоже можно с пользой, особенно если это касается приготовления ценного для организма продукта.

7 способов сохранить водный баланс (без питьевой воды)

26 марта 2018 г.

Прежде чем мы углубимся в то, как можно избежать обезвоживания, давайте начнем с основ.

Сколько жидкости вам нужно?

Согласно CDC, ежедневное потребление жидкости определяется как количество воды, потребляемой с пищей, простой питьевой водой и другими напитками. 1 Как и в других рекомендациях по здоровью, необходимое количество жидкости зависит от ряда различных факторов.Возраст, пол, вес, климат, в котором вы находитесь, уровень активности и общее состояние здоровья - все это влияет на ваши индивидуальные потребности.

Если вы крутите педали в гору в классе спиннинга или собираетесь бегать по пересеченной местности, любое занятие, которое заставляет вас вспотеть, означает, что вам необходимо увеличить потребление воды. Зачем? Пот почти полностью состоит из воды, и важно восполнить любую жидкость, которую вы теряете во время тренировки.

Точно так же среда, в которой вы находитесь, играет важную роль в ваших потребностях в гидратации.

Жаркая или влажная погода может заставить вас потеть больше, чем обычно, и требует дополнительной гидратации, чтобы восполнить потерю жидкости.

Собираетесь в горы? Вы тоже захотите следить за своей гидратацией. На большой высоте происходят две вещи: более низкая влажность и более низкий уровень кислорода. На больших высотах влажность ниже, чем на уровне моря, из-за чего пот быстрее испаряется, а вашему телу становится труднее дышать из-за более низкого уровня кислорода. Когда уровень кислорода ниже, ваше тело реагирует, вдыхая и выдыхая быстрее и глубже, в результате чего вы теряете воду при дыхании.

Ваше общее состояние здоровья также играет роль. Если вы плохо себя чувствуете, у вас жар, рвота или диарея, значит, ваше тело теряет жидкость быстрее, чем обычно. То же самое, если вы беременны или кормите грудью. Подумайте об этом, вы обеспечиваете гидратацию не только себе, но и своему ребенку. Тем не менее, важно обсудить ваши потребности в жидкости с врачом, поскольку при определенных состояниях здоровья может потребоваться специальный мониторинг жидкости.

Помимо всех прочих факторов, мужчинам следует стремиться к потреблению около 125 унций жидкости в день, а женщинам - около 90 унций.Звучит много, правда? Приостанови панику. По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины, примерно 80 процентов воды, потребляемой нами, поступает из жидкости, а остальные 20 процентов поступают из продуктов, которые мы едим. 2 И не забудьте поговорить со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион, которые могут повлиять на индивидуальное состояние здоровья или лекарства, которые вы, возможно, принимаете.

Если питьевая вода - не ваше занятие, вот 7 способов избежать обезвоживания.

Помощники по гидратации

1.Начните свой день с овсянки. Это классика. Овсянка не только сытная и сытная, но и очень увлажняет. Когда овес готовится, он расширяется и впитывает воду или молоко, с которыми соединяется. Не любите теплые завтраки, когда на улице жарко? Попробуйте овсяные хлопья на ночь. Подача холодного овсяного зерна на ночь объединяет все преимущества горячей овсянки без нагрева. В качестве дополнительной поддержки при приготовлении посыпьте семена чиа в овсяных хлопьях, которые в 10 раз впитают дополнительную жидкость и сохранят чувство сытости на все утро.

2. Включите больше му. Согласно исследованию Университета Макмастера, молоко более увлажняет, чем вода или спортивные напитки, из-за его источника белка, углеводов, кальция и электролитов. 3 Давай!

3. Попробуйте альтернативные карбюраторы. Когда дело доходит до планирования приема пищи, откажитесь от сушеных продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как макароны. Выбирайте лапшу из кабачков или, для краткости, цуккини, которые могут содержать около 95 процентов воды. В сочетании с томатным соусом, который обычно содержит около 90 процентов воды, это блюдо может принести увлажняющий и полезный эффект.

4. Выпейте смузи. Между йогуртом и всеми свежими фруктами смузи - отличный и вкусный способ избежать обезвоживания. Не знаете, какие фрукты и овощи выбрать? Клубника, персики, огурцы, шпинат и черника - отличные варианты.

5. Наполните тарелку овощами. Как и смузи, салаты - отличный способ увлажнить вас. В большинстве салатов содержится не менее 94 процентов воды, и это до того, как вы добавите какие-либо другие овощи.В следующий раз, когда вы будете готовить салат, добавьте в него сельдерей, помидоры, болгарский перец и морковь.

6. Сладкий суп. Когда возникает тяга к сытной и увлажняющей еде, не ищите ничего, кроме супов на бульоне или гаспачо. Подается холодным, гаспачо не заставит вас вспотеть летом. Смешайте огурцы, сладкий перец, помидоры, лук и зубчики чеснока, чтобы получился сытный суп.

7. Заморозьте фрукты. Чувствуете ностальгию по фруктовому мороженому, которое вы любили в детстве? Верните это классическое лакомство как восхитительный способ восстановить водный баланс.Смешайте увлажняющий ингредиент, такой как арбуз, и заполните формы для мороженого и заморозьте в течение 1 часа.

С этими 7 способами вы будете на пути к счастливому увлажнению!

.

Почему при кипении вода пузырится?

На днях мы гуляли по пастбищу Вондрополиса, когда мы услышали интересный разговор между коровой и лошадью:

Корова: Я так голоден, что могу съесть лошадь.

Лошадь: Эй! Это не смешно.

Корова: Извини. Просто шучу! Может, нам стоит отправиться в сарай и набрать немного жратвы.

Лошадь: Что мы собираемся поднять? Мы не умеем готовить. Мы даже воду кипятить не можем!

В тот или иной момент вы могли слышать, как кто-то говорил, что они настолько плохо готовят, что не умеют даже кипятить воду.Чтобы не вскипятить воду, действительно нужно уметь хорошо готовить.

В конце концов, когда дело доходит до кипящей воды, все, что вам нужно, - это кастрюля, полная воды, и немного тепла. При достаточном нагревании и времени этот спокойный горшок с водой превратится в пузырящийся, кипящий котел, полный горячей, кипящей воды.

Кстати о пузырях, что именно за пузыри вы видите в кастрюле с кипящей водой? Некоторые люди считают, что это воздух, поскольку многие пузырьки, которые вам могут быть знакомы, например мыльные пузыри, действительно наполнены воздухом.Другие считают, что это водород или кислород, улетучивающийся в результате химического изменения природы воды при кипении.

Однако ни то, ни другое не соответствует действительности. Когда вы впервые нальете воду в кастрюлю и начнете ее нагревать, вы заметите пузырьки на стенках кастрюли. Эти пузыри действительно воздушные. В большей части воды растворено некоторое количество воздуха. Когда вы начинаете нагревать воду, растворенный воздух выходит из воды. Однако эти пузыри не связаны с кипящей водой.

Когда вода кипятится, она претерпевает физические изменения, а не химические изменения.Молекулы воды не распадаются на водород и кислород. Вместо этого связи между молекулами воды разрываются, позволяя им физически превращаться из жидкости в газ.

Вы, наверное, уже знаете, что вода бывает трех видов: твердой, жидкой и газообразной. Твердая форма, известная нам как лед. Жидкая форма - это, конечно, вода. Газообразная форма - водяной пар. Водяной пар существует вокруг нас в воздухе почти все время. Мы просто этого не видим.

Чтобы преобразовать жидкость в газ путем кипения, жидкость необходимо нагреть до тех пор, пока давление пара в ней не станет равным атмосферному давлению.Для воды это происходит примерно при 212º F (100º C). Вот почему 212º F (100º C) считается точкой кипения воды. В действительности, однако, температура кипения воды может быть выше или ниже в зависимости от многих различных факторов, таких как высота, атмосферное давление и другие химические вещества, присутствующие в воде, и это лишь некоторые из них.

При кипячении воды тепловая энергия передается молекулам воды, которые начинают двигаться быстрее. В конце концов, у молекул будет слишком много энергии, чтобы оставаться соединенными в виде жидкости.Когда это происходит, они образуют газообразные молекулы водяного пара, которые всплывают на поверхность в виде пузырьков и перемещаются в воздух.

Вместо воздуха пузырьки в кипящей воде на самом деле состоят из воды - это просто вода в газообразном состоянии! То, что выглядит как горшок, полный воды и воздуха, на самом деле всего лишь горшок, полный воды в двух разных физических состояниях.

.

определение овсянки по The Free Dictionary

«Но есть любое количество овсянки, которую мы часто готовим на завтрак. Смилаш имел обыкновение делать себе горячий напиток из овсянки и воды каждый вечер в половине десятого, а ложиться спать в десять. Она начала помогать воде тонкой овсяной диетой и пластырями на волдырях. Не было ткани, которую можно было бы постелить; еда была либо овсяной кашей, либо соленой, за исключением двух раз в неделю, когда была дрянь; и хотя я был достаточно неуклюжим и (не будучи твердым с моими тюленями) иногда падали с тем, что я им приносил, оба мистера"Почему ты не ешь?" - потребовал он, пока Мартин печально окунулся в холодную, наполовину приготовленную овсяную кашу. Почва была бесплодной, с трудом давая пастбище для нескольких несчастных коров, и овсянку для ее обитателей, которые состояли из пяти человек, чьи тощие и тощие конечности давали жетоны Капитан Ван Хорн дал ему в первую очередь кусок овсяной каши, щедро залитый сгущенными сливками и подслащенный большой ложкой сахара. «Дядя, ты собираешься заставить меня съесть овсянку?» - трагическим тоном спросила Роза.Она бы приготовила большой котелок, полный дымящегося черного кофе, овсянки, хлеба и копченых колбасок; а потом она ставила им в ведра для обеда более толстые куски хлеба с салом между ними (они не могли позволить себе масло), а также немного лука и кусок сыра, и они уходили на работу. Джозеф наклонялся. огонь, вглядываясь в большую кастрюлю, которая покачивалась над ним; и деревянная миска с овсяными хлопьями стояла рядом с поселением. Зимой и ранней весной его обычно можно было найти в земле среди скал на вершине Булл-Бэнкс, под Овсяным утесом.Она накормила нас завтраком - крутой овсяной кашей без молока и вареным яйцом за штуку. .

Можно ли вскипятить воду в микроволновой печи и нужно ли?

Микроволновая печь стала предметом домашнего обихода с момента ее изобретения в 1940-х годах.

Этот прибор, известный тем, что делает работу на кухне проще, быстрее и удобнее, невероятно универсален.

Однако ответы на вопросы, касающиеся его безопасности, в частности, как он влияет на воду, остаются неуловимыми.

В этой статье рассматривается, можно ли кипятить воду в микроволновой печи, безопасно ли это и какие меры предосторожности необходимо соблюдать.

Микроволны используют электромагнитные волны для быстрого перемещения и вызывают трение между молекулами воды для генерации тепла.

Одно исследование того, как различные температуры микроволн влияют на свойства воды, подтвердило, что микроволны могут нагревать воду до температуры кипения (1).

При этом электромагнитные волны в микроволнах нагревают молекулы воды в случайных местах. Это означает, что если вода не нагревается достаточно долго, под слоем более холодной воды могут образоваться очаги кипящей воды.

Поэтому важно перемешивать воду перед использованием. Вы также должны использовать чашки, пригодные для использования в микроволновой печи, когда кипятите воду в микроволновой печи.

Для лучшего контроля температуры лучше использовать другие методы, например, плиту.

Влияние микроволн на здоровье остается спорным. На сегодняшний день нет убедительных доказательств того, что микроволны вызывают рак, что указывает на то, что это безопасный метод приготовления (2).

Краткое описание

Вы можете вскипятить воду в микроволновой печи.Однако микроволновые печи могут нагревать воду неравномерно, поэтому не забудьте перемешать ее перед использованием. Исследования воздействия микроволн на здоровье остаются безрезультатными.

Хотя кипячение воды в микроволновой печи - это просто и удобно, вам следует принять некоторые меры предосторожности.

Проливание кипящей воды может быть опасным. Чтобы защитить кожу от ожогов, не забывайте вынимать воду из микроволновой печи с помощью грелки.

Кипятите воду в микроволновой печи только в одобренных емкостях. Не используйте пластик или стекло, если они не безопасны для использования в микроволновой печи.Также важно помнить, что металл нельзя класть в микроволновую печь.

Пар также может вызвать ожоги. Поэтому обязательно защищайте кожу и не кладите руки прямо на кипящую воду, пока она немного не остынет.

Обязательно внимательно прочтите инструкции к микроволновой печи, чтобы ознакомиться с ее выходной мощностью, настройками и подходящими контейнерами.

Краткое описание

При кипячении воды в микроволновой печи обязательно примите соответствующие меры.Во избежание ожогов используйте подставки под горячее и подходящие емкости.

Закипятить воду в микроволновке просто и быстро.

Вот 6 простых шагов, которые нужно выполнить:

  1. Выберите чашу, подходящую для использования в микроволновой печи. Лучше всего подходят стеклянные или керамические чаши.
  2. Налейте воду в открытую емкость. Не закрывайте и не закрывайте контейнер.
  3. Поместите в контейнер неметаллический предмет. Это может быть палочка для еды или эскимо, которая предотвратит перегрев воды.
  4. Нагрев короткими интервалами. Перемешивайте через каждые 1-2 минуты, пока вода не закипит.
  5. Постучите по стенке дежи, чтобы убедиться в перегреве. Постукивание по стенке чаши вызывает возмущение молекул воды и высвобождает тепло.
  6. Осторожно снимите емкость. Используйте горячие подушечки, чтобы избежать ожогов.

Кипяченую воду можно использовать для многих целей, например для приготовления или заваривания чая, горячего какао или кофе.

сводка

Вскипятить воду в микроволновке несложно.Обязательно используйте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, нагревайте его через короткие промежутки времени и перемешивайте воду перед использованием.

Кипятить воду в микроволновке удобно и безопасно.

Этот метод лучше всего использовать при нагревании небольшого количества воды, поскольку микроволны могут неравномерно распределять тепло.

Согласно текущим исследованиям, кипячение воды в микроволновой печи не вызывает негативных последствий для здоровья.

Таким образом, в следующий раз, когда вам понадобится быстро вскипятить воду, смело используйте микроволновую печь.

.

Смотрите также