Овсяная каша несладкая


5 рецептов несладкой овсянки на обед

1. Ирландский овсяно-луковый суп

skinnytaste.com

Классический ирландский суп традиционно подавался во время поста. Вас же он согреет своей нежной кремовой текстурой в холодное время года и любую непогоду.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 3 крупных стебля лука-порея;
  • 90 г измельчённой овсянки;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 350 мл молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на маленьком огне. Лук-порей (возьмите белую и светло-зелёную части) разрежьте вдоль и каждую половину покрошите на тонкие ломтики. Тушите лук до мягкости примерно 15 минут.
  2. Добавьте бульон и молоко, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения.
  3. Добавьте измельчённую в блендере овсянку и перец. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 45–50 минут.
  4. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленым зелёным луком.

2. Ризотто из овсянки с грибами и травами

foxeslovelemons.com

Привыкли, что ризотто делают только из риса? Как бы не так! С овсяной крупой оно получается более нежным и тягучим. Кроме того, это отличный способ удивить родных и знакомых своими кулинарными способностями и показать, что овсянку можно готовить не только на завтрак.

Ингредиенты

  • 1½ л овощного, куриного или говяжьего бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 350 г шампиньонов или других грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного шалфея;
  • 60 мл красного сухого вина;
  • 180 г измельчённой овсянки;
  • 50 г пармезана;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки — для подачи.

Приготовление

  1. В кастрюле подогрейте бульон на среднем огне. Когда он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  2. В это время растопите на сковороде сливочное масло. Лук-порей разрежьте вдоль на две части, каждую порубите на тонкие ломтики. Добавьте в сковороду лук-порей и соль. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
  3. Добавьте порезанные грибы, мелко порубленный чеснок, тимьян и шалфей. Жарьте 7–8 минут, регулярно помешивая, пока шампиньоны не станут коричневыми.
  4. Добавьте к грибам вино, готовьте минуту. Уменьшите огонь до среднего.
  5. Насыпьте в сковороду измельчённую в блендере овсянку и готовьте минуту. Влейте два половника горячего бульона и тушите, пока овсянка не впитает всю жидкость.
  6. Когда весь бульон впитается, добавьте ещё один половник. Овсянке понадобится около 20–25 минут, чтобы стать мягкой.
  7. За пару минут до готовности добавьте в сковороду тёртый пармезан и вмешайте его в ризотто.
  8. Подавайте готовое блюдо в глубоких тарелках, украсив рубленой петрушкой и тёртым сыром.

3. Пряная овсянка с куркумой и нутом

thefullhelping.com

Богатая полезными свойствами куркума придаст овсянке золотистый цвет и пряный вкус. А отварной нут — отличный источник растительного белка. Блюдо подойдёт вегетарианцам.

Ингредиенты

  • 85 г овсяных хлопьев;
  • 120 мл соевого или миндального молока;
  • 120 мл воды;
  • 50 г свежего или замороженного шпината;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 80 г отварного нута;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук, миндаль, кешью, тофу — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте в кастрюле овсяные хлопья, молоко, воду, соль и перец. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь настаиваться.
  2. На следующий день достаньте кастрюлю из холодильника и поставьте её на средний огонь. После того как она закипит, уменьшите огонь до минимума.
  3. Добавьте в кастрюлю нарезанный шпинат и куркуму, тщательно перемешайте.
  4. Готовьте, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой (это займёт 3–4 минуты, если вы её предварительно замочили). Можете добавить к овсянке орешки или тофу.
  5. Готовое блюдо подавайте в глубоких мисках, положив сверху отварной нут и украсив зелёным луком.

4. Овсянка с грибами, авокадо и жареным яйцом

fannetasticfood.com

Возьмите этот рецепт овсянки за основу и экспериментируйте с новыми специями и добавками. Вариант с авокадо и яйцом советуем в первую очередь: мягкость авокадо и кремовая текстура желтка великолепно сочетаются с овсяной крупой.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 130 г измельчённой овсянки;
  • 1½ л воды;
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные яйца, авокадо, рукола, пармезан — для подачи.

Приготовление

  1. В глубокой сковороде поджарьте на оливковом масле порезанные ломтиками шампиньоны, мелко порубленный чеснок и лук. Готовьте на среднем огне примерно 6–7 минут, пока лук не станет светло-коричневым, а грибы мягкими.
  2. Добавьте овсянку и воду. Доведите до кипения, а после уменьшите огонь до минимума.
  3. Тушите 25–30 минут, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте вместе с яичницей, авокадо, руколой, тёртым пармезаном или другими ингредиентами по желанию.

5. Пикантная овсянка с беконом и сыром

macheesmo.com

Любое блюдо вкуснее с беконом, овсянка не исключение. А тающий тёртый сыр никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 2 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 85 г овсяных хлопьев;
  • 240 мл воды;
  • 50–80 г твёрдого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — для подачи.

Приготовление

  1. Мелко порежьте бекон и киньте на холодную сковороду. Готовьте его на небольшом огне в течение 10 минут. Выложите хрустящий бекон в отдельную посуду и оставьте в сковороде примерно столовую ложку жира.
  2. Положите в сковороду мелко порезанный лук и жарьте его, постоянно помешивая, минуту.
  3. Добавьте к луку овсяные хлопья. Перемешивайте содержимое сковороды 15 секунд, затем добавьте воды.
  4. Уменьшите огонь до минимума и тушите 8–10 минут, пока не разварятся овсяные хлопья.
  5. Пока всё готовится, поджарьте на другой сковороде яйца. Если оставить желток жидким, вы получите вкусный соус к своему блюду.
  6. За минуту до готовности добавьте в сковороду с овсянкой тёртый сыр.
  7. Разложите по тарелкам овсянку, посыпьте хрустящим беконом, выложите сверху поджаренные яйца и посыпьте свежим зелёным луком.

калорий в несладкой овсяной каше быстрого приготовления Trader Joe's и факты о питании

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1 пакет (40г)

Сумма на порцию

калорий

160

% дневных значений *

Всего жиров

3.50 г

4%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

0,000 г

Полиненасыщенные жиры

1,500 г

Мононенасыщенные жиры

1.000 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

20 мг

1%

Всего углеводов

27.00 г

10%

Пищевые волокна

5,0 г

18%

Сахар

0,00 г

Белок

5,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

0 мг

0%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 25 ноя 19 07:36

8%

RDI *

(160 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (67%)

Жиры (20%)

Белки (13%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

160

жир

3.5 г

Углеводы

27 г

Белок

5 г

В одной порции несладкой овсянки быстрого приготовления Trader Joe's 160 калорий и калорий.
Распределение калорий: 20% жира , 68% углеводов, 13% белка.
Связанная овсяная каша от Trader Joe's:
Другие товары от Trader Joe's:
Другие виды овсянки:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

10 способов изменить утреннюю овсянку

Что, если бы существовала волшебная еда, которая могла бы сделать вашу талию меньше, холестерин и здоровье сердца? Введите овес.

Овсянка содержит большое количество специальной клетчатки, называемой бета-глюканом. По данным Академии питания и диетологии, ежедневное употребление всего полутора стаканов овса, содержащего это волокно, может помочь снизить уровень холестерина и контролировать кровяное давление.

Овсянка также богата питательными веществами.Это отличный источник марганца, магния, железа, цинка, фолиевой кислоты и других витаминов группы В. Он также полон антиоксидантов, поэтому, вероятно, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует овсянку в качестве полезного для сердца блюда. Сочетание овса с витамином С помогает только усилить эти преимущества для сердечно-сосудистой системы.

Овес: очень питательный. Итак, начинка. Так вкусно.

И это еще не все. Овсянка может повысить ваш иммунный ответ, контролировать скачки сахара в крови и помочь контролировать ваш вес. Овес содержит больше белков и жиров, чем большинство других злаков.Кроме того, они не содержат глютен, что делает их идеальным выбором для людей с целиакией. Эта хорошо сбалансированная еда поможет вам оставаться сытым в течение всего утра. Дополнительный плюс: овес относительно недорого, поэтому получение этих преимуществ от ежедневного употребления в пищу совершенно экономично. Еще больший бонус? Nutrisystem предлагает множество вариантов овсяных хлопьев в меню!

Как правильно питаться с ограниченным бюджетом

Читать далее

Половина стакана приготовленной овсянки (в воде) считается SmartCarb в программе Nutrisystem.А если вы хотите приготовить гибкий завтрак, вам нужно сесть за один SmartCarb и один PowerFuel.

Ищете забавные способы накачать овес?

Вот 10 способов сделать вашу утреннюю тарелку овсяных хлопьев пикантностью, вкусом и питательностью:

  • Фрукты и ягоды
    Добавьте свежие сезонные ягоды в овсянку. Ягоды придают вашей миске натуральную сладость и витамин С. Витамин С улучшает сердечно-сосудистые свойства овсянки и способствует усвоению железа.Добавьте свои любимые ягоды в свой утренний обед, чтобы поднять овес на новый уровень (чашка свежих ягод считается одной порцией SmartCarb в Nutrisystem).
  • Бананово-ореховая овсянка
    Поверх приготовленной овсянки просто добавить нарезанные бананы, измельченные грецкие орехи и корицу. И это делает блюдо для завтрака достойным ресторана. Бананы добавляют в еду больше клетчатки, а также калия и антиоксидантов. Один средний банан считается одним SmartCarb в программе Nutrisystem.Грецкие орехи богаты омега-3 и витамином Е. Этот маленький орех также может укрепить ваш мозг (помните: две столовые ложки половинок грецкого ореха считаются PowerFuel в Nutrisystem). По сути, это восхитительное блюдо - идеальное блюдо как для ума, так и для сердца.
  • Ночная овсянка с семенами чиа
    Ночная овсянка может быть самым быстрым завтраком с наибольшей пользой для здоровья. У вас меньше минуты, чтобы приготовить завтрак? Сделайте овес на ночь, и вы сможете взять его и пойти утром.Смешайте свое любимое ореховое молоко с овсом, семенами чиа и корицей. Семена чиа богаты полезными для сердца жирами, клетчаткой, белком, витаминами и минералами. Полтора чайных ложки семян чиа считаются одной добавкой в ​​плане Nutrisystem, а одна чашка несладкого миндального молока считается одной дополнительной. Любите семена чиа? Попробуйте этот восхитительный рецепт Пудинг из семян чиа, манго и ванили .
Добавьте семена чиа в овсяные хлопья, чтобы повысить их питательность.
  • Кокосовая стружка без сахара
    Кокосовая стружка хрустящая и сладкая, что делает утреннюю овсянку более насыщенной.Кокосовая стружка также добавляет в еду клетчатку, полезные для сердца жиры и железо. Просто следите за своими порциями. Небольшое количество имеет большое значение, а много подходит для ежедневного потребления калорий. Придерживайтесь одной столовой ложки кокоса, чтобы на порцию хватило одной Nutrisystem Extra.
  • « Zoats»
    Zoats захватывают мир гурманов штурмом. Это цуккини в овсянке. Приготовление кабачков на сковороде с овсяными хлопьями и водой придаст еде плотности, насыщенности и клетчатки. Если есть возможность, то в любое время добавляйте овощи в еду, чтобы удовлетворить дневную потребность в продуктах. Узнайте больше об этой популярной тенденции завтраков здесь .
  • Тыквенная специя
    Это просто! Добавьте свое любимое несладкое ореховое молоко и присыпьте тыквенными специями, чтобы получился фаворит осени. Одна чашка несладкого миндального молока считается в Nutrisystem одной дополнительной.
  • Кофе
    Верно. Добавьте растворимый кофе в овсянку. Приготовьте его на ночь или утром, чтобы получить восхитительную райскую чашу с кофеином. Добавление бесплатных продуктов Nutrisystem, таких как кофе, в овсянку - отличный способ набрать меньше калорий.

Еще больше преимуществ от кофе

Читать далее
  • Инжир + рикотта + миндаль
    Немного фантазии. Немного напуганный. Очень много вкусного. Не говоря уже о том, что немного имеет большое значение. Попробуйте добавить четверть стакана сушеного инжира (один SmartCarb на Nutrisystem), две столовые ложки нежирной рикотты (половина PowerFuel на Nutrisystem) и столовую ложку миндаля (половина PowerFuel на Nutrisystem) для вкусного, питательный твист. Берегись бранча!
  • Apple Pie Oatmeal
    Все, что вам нужно сделать, это нарезать яблоко и приготовить его с овсяными хлопьями.Добавьте корицу, и вы снова попадете к бабушке. Одно яблоко среднего размера считается SmartCarb в программе Nutrisystem.
  • Ореховое масло и желе
    Используя свежую малину и ваше любимое ореховое масло, смешайте любимое детство. Ореховые масла богаты омега-3, а малина даст вам заряд антиоксидантов и витамина С. Одна столовая ложка миндального или арахисового масла считается одним PowerFuel в программе Nutrisystem, а чашка малины - одним SmartCarb.
Сбалансируйте естественную сладость фруктов в овсянке с помощью сливочно-соленого миндального масла (также известного как рай в банке). .

Подходит ли вам овсянка быстрого приготовления?

↓ Перейти к основному содержанию Ответить Fitness® План тренировок для всего тела Основы силовых тренировок Практические советы по фитнесу для всех - Answer Fitness
  • Глоссарий по здоровью и физическим упражнениям
    • Спросите фитнес-ботаника
  • Exercise
  • Fitness How to
  • Healthy Eating
  • Советы по диете
  • Диета и питание
  • Fitness Food
  • купонов
Answer Fitness®> Спроси у фитнес-ботаника> Полезна ли овсянка быстрого приготовления?