Овсяная каша при подагре


Овсянка при подагре

Для некоторых покажется странным, что каша из овсяного злака, имеющая так много полезных веществ в составе, может быть опасна при некоторых заболеваниях. Врачи категорически против, чтобы овсянка при подагре была включена в рацион питания, и этому есть свои причины, которые должны знать пациенты, страдающие коварным недугом.

Тяжесть развития этой болезни заключается в том, что ее нельзя вылечить полностью, только лишь приостановить острое ее течение и снизить болевую симптоматику. Проявляется недуг острым артритом и поражением почек.

Чем опасна овсянка при подагре

Подагра – древнее заболевание, о котором писал знаменитый целитель и врач Гиппократ еще в пятом веке. Характер подагры заключается в нарушении обменных процессов, которые проявляются в отложении в различных тканях организма мочевой кислоты. Она сложно выводится почками, поэтому ее концентрация в крови резко повышается. Огромную опасность представляют собой пуриновые соединения  (производные пуринов) – кристаллов, образующих соли с сильными минеральными кислотами и металлами, в составе овсянки.

По данным исследований, именно овсяные хлопья, пресноводная и океаническая рыба, мясо и субпродукты, бобовые, семена мака и подсолнуха при большом их количестве употребления могут стать причиной развития этой проблемы. Показатель пуринов в овсяных хлопьях: 100 мг на 100 г продукта. И это при норме – 9,3 мг.

Советы врачей при лечении подагры

Негативный дисбаланс в мочекислом обмене, который является причиной подагры, вызывает сильные боли. Лечить недуг необходимо комплексно, совмещая медикаментозную терапию, диету и физиотерапевтические мероприятия.

При появлении доказанной симптоматики, после консультации врача и заборе нужных анализов можно приступать к реализации плана избавления от яркой болевой симптоматики:

  1. Исключить из рациона рыбные, мясные продукты.
  2. Больше употреблять кисло-молочных продуктов, чтобы вывести из организма как можно больше мочевой кислоты.
  3. Употреблять большое количество жидкости – не менее 2,5 литров в день.
  4. Категорически не стоит голодать, так как МК концентрируется в суставах и тканях.
  5. Черный чай – лидер по содержанию пуринов, поэтому его следует исключить.
  6. Молоко можно употреблять только обезжиренное.
  7. Вареные супы, отварные продукты лучше снизить до минимума, так как в ее процессе уровень мочевой кислоты растет. Лучше пить овощные бульоны.

Не смотря на то, что в овсяных хлопьях много пуриновых соединений, не стоит критично рассматривать этот полезный злак. Если человек болен подагрой, ему следует исключить или минимизировать ее употребление. Это должен решить лечащий врач.

Люди, которые не страдают этим недугом, могут смело кушать любимую кашу овсянку. Зная меру, не накличешь беду.

Что нужно есть или избегать? Плюс другие рекомендации

Подагра - это форма воспалительного артрита, которая возникает, когда в крови накапливается слишком много мочевой кислоты. Вы можете почувствовать внезапную сильную боль в большом пальце ноги, а в тяжелых хронических случаях у вас могут появиться видимые шишки вокруг суставов.

Врачи знают, что ваша диета напрямую связана с риском подагры. Избегание продуктов с высоким содержанием пуринов, вызывающих подагру, может помочь уменьшить обострения этого состояния.

Если вы привыкли есть овсянку как часть утреннего распорядка, вы можете задаться вопросом, помогает ли это или снижает риск приступа подагры.Продолжайте читать, чтобы узнать ответ.

Овсянка - это продукт с высоким содержанием клетчатки, который является хорошей основой для добавления таких полезных продуктов, как фрукты, орехи и мед. Однако, когда дело доходит до подагры, вам следует ограничиться завтраком до нескольких дней в неделю.

Овсянка содержит умеренное количество пуринов

Овсянка содержит от 50 до 150 миллиграммов пуринов на 100 граммов пищи. Таким образом, овсянка находится в середине диапазона миллиграммов для пуринсодержащих продуктов.

Хотя в нем не так много пуринов, как в мясных субпродуктах, гребешках или некоторых видах рыбы, они все же достаточно высоки, чтобы увеличить риск подагры при чрезмерном употреблении.

Ограничьте количество порций до 2 раз в неделю

Медицинский центр Университета Питтсбурга рекомендует ограничить количество порций овсянки до 2 раз в неделю, если у вас подагра или вы подвержены более высокому риску подагры из-за семейного анамнеза этого состояния.

Однако не стоит полностью отказываться от овсянки, так как она имеет и другие преимущества для здоровья. Его содержание клетчатки способствует чувству сытости и регулярному опорожнению кишечника. По данным клиники Майо, это может даже снизить риск высокого кровяного давления.

Подагра возникает, когда в организме образуются избыточные кристаллы мочевой кислоты. По оценкам Фонда артрита, около 4% взрослых американцев страдают подагрой.

Диета может увеличить риск подагры, поскольку некоторые продукты содержат пурины. Это соединения, которые организм расщепляет на мочевую кислоту, а избыток мочевой кислоты может привести к подагре.

Продукты с высоким содержанием пуринов могут привести к избытку мочевой кислоты.

Определенные продукты и напитки в рационе человека могут либо снизить уровень мочевой кислоты, либо увеличить ее.Вот некоторые из наиболее распространенных продуктов и напитков, которые увеличивают мочевую кислоту:

  • красное мясо
  • алкоголь
  • содовая
  • моллюски

Умеренные пуринсодержащие продукты можно есть в умеренных количествах

Однако есть и другие продукты, которые содержат умеренные пурины, которые вы можете немного сократить, если у вас подагра.

Если у вас раньше была подагра, возможно, у вас больше никогда не будет повторного приступа подагры. Тем не менее, примерно у 60 процентов людей, у которых однажды была подагра, она будет снова.

В результате ваш врач, вероятно, порекомендует избегать продуктов с высоким содержанием пуринов и ограничить продукты с высоким содержанием пуринов, чтобы попытаться предотвратить повторение подагры.

Лекарства также могут снизить уровень мочевой кислоты.

Диета - не единственное решение для снижения вероятности возобновления подагры. Врачи также могут назначить лекарства, помогающие снизить количество мочевой кислоты в организме.

Лекарства можно использовать в профилактических целях для снижения выработки или увеличения выведения мочевой кислоты.Обычно используемые лекарства - это аллопуринол (Зилоприм, Лопурин) и пробенецид (Бенемид, Пробалан).

Колхицин (Colcrys, Mitigare) - это лекарство, обычно используемое для уменьшения боли во время острых приступов подагры. Его также можно использовать вместе с профилактическими препаратами для уменьшения приступов подагры.

К счастью, большинство продуктов, благоприятных для подагры, являются полезными для здоровья и подходят для вашего обычного рациона. Примеры продуктов с низким содержанием пуринов включают:

  • сыр
  • кофе
  • яйца
  • фрукты
  • зеленые овощи
  • нежирные молочные продукты, такие как йогурт или молоко
  • орехи
  • арахисовое масло

Если вы регулярно ешьте овсянку, рекомендуется сбалансировать ее с продуктами, которые, как вы знаете, содержат мало пуринов.Это включает стакан обезжиренного молока и фрукты, которые могут добавить аромат и питательные вещества.

Ежедневное питье большого количества воды также может помочь снизить риск приступов подагры. Дополнительная вода может помочь вывести мочевую кислоту из организма.

Некоторые продукты содержат очень много пуринов и могут способствовать повышению уровня мочевой кислоты в организме. Примеры:

  • алкоголь, особенно пиво и ликеры
  • фруктозосодержащие продукты и напитки
  • лобстер
  • мясные субпродукты, такие как почки, печень, фуа-гра или сладкий хлеб
  • гребешки
  • мелкая рыба, например как анчоусы или тайский рыбный соус
  • сахаросодержащие безалкогольные напитки, такие как фруктовые соки или газированные напитки
  • дичь, например фазан, кролик или оленина

Если вы действительно любите эти продукты, вы должны есть их в очень небольшие суммы.Они должны быть исключением из вашего рациона, а не правилом.

Продукты, богатые пуринами, повышают риск приступов подагры.

Употребление продуктов с высоким содержанием пуринов обычно не занимает много времени, чтобы вызвать приступ подагры.

Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Annals of the Rheumatic Diseases, высокое потребление пуринов в течение 2 дней увеличивает риск повторных приступов подагры до 5 раз. Это сравнивают с человеком, который придерживается диеты с низким содержанием пуринов.

Овсянка - не лучшая еда при подагре, но, конечно, не самая худшая.Если у вас в анамнезе подагра, попробуйте ограничить ее до двух раз в неделю.

Соблюдение диеты с низким содержанием пуринов может помочь снизить риск повторных приступов подагры. Если у вас все еще возникают обострения подагры, поговорите со своим врачом о других решениях, таких как лекарства.

.

Симптомы, домашние средства, триггеры и осложнения

Что такое подагра?

Подагра - это болезненная форма воспалительного артрита, которая обычно поражает большой палец ноги, но может развиться в любом суставе, включая голеностоп. Он образуется, когда в вашем организме высокий уровень мочевой кислоты. Эта кислота образует острые кристаллы, вызывающие внезапные приступы боли, отека и болезненности.

Когда подагра поражает лодыжку, повседневные движения, особенно при подъеме и спуске по лестнице, могут быть болезненными или неудобными.Хотя от подагры нет лекарства, существует несколько методов лечения, которые могут помочь предотвратить обострения и контролировать болезненные симптомы.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о подагре и о том, как она может повлиять на вашу лодыжку.

Основным признаком подагры в голеностопном суставе является боль и дискомфорт в окружающей области. Имейте в виду, что подагра часто бывает непредсказуемой, независимо от того, какой сустав она поражает. Вы можете провести недели или даже месяцы без каких-либо симптомов, а проснетесь только с жгучей болью в лодыжке.

В некоторых случаях подагра начинается на одном из больших пальцев стопы, а затем переходит в другие области, например, на лодыжку. Со временем эти обострения могут длиться дольше, чем раньше.

Другие симптомы, которые могут возникнуть при подагре в лодыжке, включают:

  • болезненность
  • отек
  • покраснение
  • тепло на ощупь
  • жесткость и ограниченный диапазон движений

Накопление мочевой кислоты в организме известная как гиперурикемия.Ваше тело производит мочевую кислоту, когда расщепляет пурины. Эти соединения содержатся во всех ваших клетках. Вы также можете найти пурины в некоторых продуктах питания, особенно в красном мясе и некоторых морепродуктах, а также в алкоголе и некоторых сахаросодержащих напитках.

Обычно мочевая кислота проходит через почки, что помогает выводить излишки мочевой кислоты с мочой. Но иногда почки не могут справиться с избытком мочевой кислоты. В других случаях почки не могут перерабатывать обычное количество мочевой кислоты из-за основного заболевания.

В результате по телу циркулирует больше мочевой кислоты, которая попадает в лодыжку в виде кристаллов мочевой кислоты.

Подагра поражает около 4 процентов взрослого населения США. Как правило, это чаще встречается у мужчин, потому что у женщин обычно более низкий уровень мочевой кислоты. Но после менопаузы у женщин повышается уровень мочевой кислоты. В результате у женщин подагра развивается в более старшем возрасте, чем у мужчин.

Эксперты не уверены, почему некоторые люди производят больше мочевой кислоты или имеют проблемы с ее переработкой.Но есть свидетельства того, что это заболевание часто бывает генетическим.

Другие факторы, которые могут увеличить риск развития подагры, включают:

  • употребление большого количества продуктов с высоким содержанием пуринов
  • потребление продуктов и напитков, особенно алкоголя, которые увеличивают выработку мочевой кислоты
  • избыточный вес

высокий уровень крови давление или сердечная недостаточность также могут повысить риск развития подагры. Диуретики, которые иногда используются для лечения этих состояний, также могут увеличить ваш риск.

Если вы подозреваете, что у вас подагра, но диагноз ей не поставили, попробуйте обратиться к врачу, пока у вас появляются симптомы. Подагра легче диагностировать, когда вы находитесь в середине обострения, которое вызывает отек, покраснение и другие видимые симптомы.

Во время визита ваш врач, скорее всего, задаст вам несколько вопросов о вашей диете, принимаемых вами лекарствах и о том, есть ли у вас в семье подагра в анамнезе. Это может помочь исключить другие потенциальные причины ваших симптомов, включая инфекцию или ревматоидный артрит.

Ваш врач может также назначить анализ крови для проверки уровня мочевой кислоты. Но у некоторых людей повышен уровень мочевой кислоты, и подагра не развивается. У других типичный уровень мочевой кислоты, но подагра все еще развивается. В результате они захотят провести и другие тесты.

Рентген, МРТ или компьютерная томография голеностопного сустава также могут помочь устранить другие возможные причины воспаления суставов. В зависимости от вашего обследования, они также могут заказать УЗИ, чтобы проверить наличие кристаллов на вашей лодыжке.

Наконец, они могут провести совместный тест жидкости. Для этого нужно взять небольшой образец суставной жидкости с лодыжки с помощью небольшой иглы и рассмотреть его под микроскопом на предмет кристаллов мочевой кислоты.

На основании результатов вашего осмотра и анализов они могут направить вас для лечения к специалисту по воспалительному артриту, называемому ревматологом.

От подагры нет лекарства, но сочетание лекарств и домашнего лечения может помочь справиться с болью в лодыжке и уменьшить количество обострений.

Лекарство

Лекарства, которые могут помочь уменьшить боль от обострения подагры в лодыжке, включают:

  • нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), отпускаемые без рецепта, такие как ибупрофен (Адвил)
  • , отпускаемые по рецепту- НПВП силы, такие как целекоксиб (Целебрекс) или индометацин (Индоцин)
  • кортикостероиды, которые можно принимать перорально или вводить в ваш голеностопный сустав, чтобы облегчить боль и воспаление
  • колхицин (Colcrys), болеутоляющее, которое снимает боль при подагре, но иногда может вызывать тошноту и другие побочные эффекты.

Ваш врач может также назначить низкую суточную дозу колхицина, чтобы снизить риск обострений в будущем.

К другим препаратам, которые могут помочь уменьшить количество обострений в будущем, относятся:

  • аллопуринол (цилоприм) и фебуксостат (улорик), которые ограничивают выработку мочевой кислоты организмом и могут помочь снизить вероятность формирования подагры в других случаях. суставы
  • урикозурические препараты, такие как лесинурад (Зурампик) и пробенецид (Пробалан), которые помогают организму вывести избыток мочевой кислоты, хотя они могут увеличить риск образования камней в почках

Домашние средства

Один из наиболее эффективных способов лечения подагра - это ограничение потребления богатых пуринами продуктов и напитков.Помните, ваше тело вырабатывает мочевую кислоту, когда расщепляет пурин.

Это означает меньшее потребление:

  • красного мяса
  • мясных субпродуктов, таких как печень
  • морепродуктов, особенно тунца, гребешков, сардин и форели
  • алкоголя
  • сладких напитков

Разделение некоторых из них также может способствуют снижению веса, что может быть дополнительным бонусом, если вы несете лишний вес, что является фактором риска подагры. Это особенно верно, если вы замените эти продукты фруктами, овощами, цельнозерновыми и нежирными белками.Узнайте больше о том, что есть и чего избегать при подагре.

Есть и другие домашние методы лечения, которые вы можете попробовать, но они недостаточно изучены, чтобы определить, эффективны ли они. Тем не менее, они могут принести некоторое облегчение. Вот как опробовать их на себе.

Обострения подагры могут длиться несколько часов, но вы можете чувствовать боль в лодыжке в течение нескольких дней или недель. У некоторых людей обострение бывает только один раз в жизни, у других - несколько раз в год.

Имейте в виду, что подагра - это хроническое заболевание, то есть оно длится долго и требует постоянного лечения.Изменения в диете и лекарствах могут иметь большое значение, но вы также рискуете обостриться.

Имейте в виду, что также может потребоваться некоторое время, чтобы найти правильную комбинацию изменения диеты и лекарств, которая работает для вас. Не расстраивайтесь, если вам кажется, что ситуация не улучшается сразу.

Если не лечить, воспаление, связанное с подагрой, может привести к необратимому повреждению голеностопного сустава, особенно если у вас частые обострения.

Со временем вокруг лодыжки также могут образовываться комки кристаллов мочевой кислоты, называемые тофами.Эти образования безболезненны, но могут вызвать дополнительный отек и болезненность во время обострения.

Подагра - это хроническое заболевание, которое не поддается лечению, поэтому вам, вероятно, придется некоторое время следить за ним. Хотя поиск правильного подхода к лечению может занять некоторое время, многие люди с подагрой считают эффективным сочетание медиации и изменения образа жизни.

Если вам впервые поставили диагноз, обратитесь к ревматологу, если вы еще этого не сделали. Возможно, они дадут дополнительные советы о том, как управлять симптомами подагры.

.

продуктов, которых следует избегать при подагре

Продукты, которых следует избегать при подагре

Подагра - это тип болезненного артрита, который может поражать один или несколько суставов, но обычно возникает в стопах. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более 8 миллионов человек в США страдают подагрой, что делает ее одной из наиболее распространенных форм воспалительного артрита. Традиционно его лечат противовоспалительными препаратами и болеутоляющими.

Приступы возникают, когда мочевая кислота кристаллизуется и накапливается в суставах.Мочевая кислота, которая служит антиоксидантом и защищает слизистую оболочку наших кровеносных сосудов, образуется при распаде органического вещества, содержащегося в продуктах питания, называемых пуринами.

Хотя генетика играет роль в том, разовьется ли у вас подагра, изменение образа жизни может помочь предотвратить боль. Помните, что вы едите, и избегайте продуктов с высоким содержанием пуринов, чтобы избавиться от симптомов.

Мясные субпродукты, включая печень, сладкий хлеб, почки, мозг, язык и рубцы, содержат самые высокие уровни пуринов.Следует полностью избегать употребления субпродуктов. Все остальное мясо следует ограничивать до 4 унций в день.

Это мясо следует есть умеренно:

  • свинина
  • курица
  • утка
  • гусь
  • кролик
  • баранина
  • индейка
  • баранина
  • телятина
  • оленина

Прочие продукты животного происхождения, такие как подливка, бульон и куриный суп, также богаты пуринами.

Рыба и морепродукты также являются обычными источниками пуринов.Худшие вредители подагры - гребешки, сардины, сельдь, анчоусы и скумбрия.

Другая рыба с умеренно высоким содержанием пуринов:

  • тунец
  • карп
  • треска
  • палтус
  • окунь
  • лосось
  • окунь
  • форель

морепродукты, такие как устрицы, омары, крабы и креветки употреблять в небольших количествах, потому что они содержат высокий уровень пуринов.

Цельнозерновые продукты, такие как зародыши пшеницы, отруби и овсянка, содержат умеренное количество пуринов, но для людей с подагрой польза от употребления цельнозерновых продуктов намного перевешивает риски.Цельнозерновые продукты могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и ожирения.

Исследование 2016 года показало, что снижение гликемического индекса снижает уровень мочевой кислоты у участников. Ограничение употребления продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как белый хлеб, макаронные изделия и белый рис, может помочь снизить уровень мочевой кислоты и, возможно, предотвратить начало или обострения подагры.

Авторы пришли к выводу, что дальнейшие исследования должны быть выполнены для дальнейшего понимания.

Имейте в виду, что чрезмерное употребление цельнозерновых продуктов может быть опасным для страдающих подагрой, поэтому следите за размером порций.

В сахаре мало пуринов, но диета с высоким содержанием рафинированных сахаров связана с другими состояниями, которые могут ухудшить симптомы подагры, такими как ожирение и диабет. Избегайте газированных напитков и других продуктов, подслащенных кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, поскольку они могут увеличить количество мочевой кислоты.

Если вам нужно сладкое, выбирайте свежие фрукты. Хотя некоторые из них содержат большое количество натурального сахара, они также содержат другие жизненно важные питательные вещества, в которых нуждается ваше тело.

Пиво содержит пурины, особенно в пивных дрожжах.Исследования показали, что употребление пива во время приступа подагры может значительно усилить симптомы.

Хотя другие алкогольные напитки могут содержать не очень много пуринов, они могут увеличивать выработку пуринов в организме. Это, в свою очередь, приводит к повышению уровня мочевой кислоты. Чрезмерное употребление алкоголя (более двух напитков в день для мужчин или одного напитка в день для женщин) может повысить риск приступа подагры.

Некоторые овощи богаты пуринами, например, спаржа, цветная капуста и шпинат.Однако исследования не показали, что овощи с высоким содержанием пуринов связаны с высоким уровнем мочевой кислоты или учащением приступов подагры. Фактически, овощи, в том числе с высоким содержанием пуринов, могут даже снизить риск подагры.

Соблюдение строгой диеты может облегчить симптомы подагры. Но из-за того, что пурины присутствуют во многих продуктах, может быть трудно придерживаться их. Тем не менее, отказ от определенных продуктов питания - важная часть общего плана лечения подагры.

.

Еда, чтобы поесть и избегать

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Подагра - это тип воспалительного артрита, который может вызывать боль, болезненность, покраснение и воспаление. Изменения в диете могут помочь справиться с симптомами и предотвратить обострения.

У людей с подагрой высокий уровень мочевой кислоты в крови. Управление этими уровнями может помочь облегчить или предотвратить симптомы. Некоторые продукты могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, а другие - увеличить.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о связи между диетой и подагрой и получить несколько советов, которые могут помочь человеку справиться с подагрой, в том числе, какие продукты есть и избегать.

Имеются данные о том, что употребление определенных видов пищи может вызвать приступ подагры.

Пурины

В 2004 году исследователи обнаружили, что некоторые пурины, которые присутствуют в продуктах животного и растительного происхождения, могут ухудшать симптомы подагры, поскольку организм превращает их в мочевую кислоту.

Исследование показывает, что употребление продуктов животного происхождения с высоким содержанием пуринов может увеличить риск развития подагры.

Однако употребление в пищу продуктов растительного происхождения, содержащих пурины, не дает такого же эффекта. Исследователи добавляют, что употребление молочных продуктов может снизить вероятность развития подагры.

Следующие продукты содержат пурины. Людям с подагрой следует их значительно ограничить или избегать.

  • красное мясо и субпродукты, такие как печень или почки, с высоким содержанием насыщенных жиров
  • морепродукты, такие как лобстеры, креветки, сардины, анчоусы, тунец, форель, скумбрия и пикша
  • сладкие напитки и продукты, которые с высоким содержанием фруктозы
  • обработанные пищевые продукты и рафинированные углеводы
  • алкоголь, особенно пиво и крепкие напитки

Некоторые люди постятся для облегчения подагры.Тем не менее, Фонд артрита отмечает, что голодание может вызвать симптомы подагры, если голодный человек становится обезвоженным. Людям с подагрой следует соблюдать особые меры предосторожности во время голодания, чтобы пить достаточно жидкости.

В исследовании 2014 года сравнивали людей, которые голодали, и тех, кто не соблюдал пост во время Рамадана, что ограничивает прием пищи и жидкости в светлое время суток. Исследование не показало, что люди, которые голодали, испытывали больше эпизодов подагры или более высокий уровень мочевой кислоты, чем участники, не соблюдающие голодание.

Подагра - это хроническое или продолжительное заболевание. Выработка здорового питания на протяжении всей жизни может помочь человеку справиться с симптомами.

Здоровая диета для людей с подагрой должна включать все группы продуктов.

Продукты, которые могут помочь снизить уровень мочевой кислоты, включают:

  • обезжиренные молочные продукты, такие как йогурт и творог
  • растительные масла, такие как оливковое масло или авокадо
  • бобовые, включая бобы, горох и чечевицу
  • все овощи, включая грибы, спаржу и шпинат
  • фрукты, особенно с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, такие как ягоды и цитрусовые
  • цельнозерновые
  • орехи
  • вода
  • овсянка
  • нежирное мясо, например курица
  • яйца

В целом, растительная диета более полезна, чем диета с высоким содержанием жиров с упором на мясо, чтобы помочь стабилизировать уровень мочевой кислоты.

Он также может помочь укрепить здоровье сердца из-за повышенного потребления клетчатки, фруктов, овощей и мононенасыщенных жиров. Это важно, поскольку исследования показали, что люди с подагрой также могут иметь более высокий риск развития проблем с сердцем.

В систематическом обзоре, опубликованном в 2016 году, были обнаружены доказательства того, что кофе может снизить риск обострения подагры.

Витамин C

Врач может также порекомендовать добавки витамина C в дозе 500–1000 миллиграммов (мг) в день.

Добавки с витамином С можно приобрести в Интернете.Однако люди не должны принимать добавки, если их врач не посоветует им это сделать.

Люди должны посоветоваться со своим врачом по поводу диетических изменений. Однако вот пример здорового меню, которое может подойти человеку, страдающему подагрой.

Завтрак

Заряженная овсянка с кофе и стаканом воды.

Для загруженной овсянки комбайн:

  • овес на нежирном молоке
  • ягоды и вишня
  • миндаль и грецкие орехи

Обед

  • Салат с листовой зеленью, овощами, 1-2 вареными яйцами, фруктами, авокадо, льняное семя и заправка из оливкового масла и уксуса
  • 1 стакан супа из черной фасоли
  • 1–2 стакана воды

Ужин

  • Полстакана куриной грудки без кожи (3 унции)
  • Полстакана коричневого риса, ячменя или другого цельного зерна
  • 1–2 стакана брокколи
  • Полстакана кефира
  • 1–2 стакана воды

Подагра - это тип артрита, который возникает при слишком много мочевой кислоты в крови.Высокий уровень мочевой кислоты может привести к образованию кристаллов мононатриевой кислоты в суставах.

Это может вызвать сильную боль, нежность, покраснение и воспаление.

Подагра чаще всего поражает мужчин, но может поражать и женщин в возрасте старше 60 лет.

Обострения подагры могут начаться внезапно, часто ночью. Они могут длиться от 1 до 10 дней. Симптомы будут наиболее болезненными в течение первых 24 часов.

Подагра часто поражает большой палец ноги, и даже вес одеяла может вызвать сильную боль.Без лечения подагра может распространиться на другие суставы тела как верхних, так и нижних конечностей.

Варианты лечения

К ним относятся:

  • обезболивающих, включая нестероидные противовоспалительные средства (НПВП), колхицин и стероиды
  • препараты для снижения уровня мочевой кислоты, такие как аллопуринол

Артрит Тональный крем подчеркивает, насколько важно для людей с подагрой контролировать свой вес.

Ожирение - фактор риска развития подагры.Если у человека с подагрой избыточный вес, ему может помочь похудение:

  • снизить уровень мочевой кислоты в организме
  • снизить давление на болезненные суставы
  • снизить риск сердечных заболеваний
  • повысить силу и гибкость
  • Чтобы добиться этого, человек должен спросить своего врача о:
  • подходящей диете, которая поможет им контролировать свой вес
  • о плане упражнений

Любой, кто курит, также должен попросить своего врача помочь им составить план отказа от курения.

Средиземноморская диета содержит растения, злаки и полезные жиры. Это может помочь людям контролировать свой вес при правильном питании.

Подагра - это болезненное состояние, которое может ухудшаться при употреблении определенных продуктов.

Сочетание лечения и здоровой диеты с низким содержанием пуринов может помочь справиться с симптомами за счет снижения уровня мочевой кислоты в организме.

Q:

Врач сказал мне, что у меня высокий уровень мочевой кислоты. Могу ли я избежать подагры, если начну правильно питаться?

A:

Да, вы можете снизить уровень мочевой кислоты и избежать или минимизировать симптомы подагры, придерживаясь здоровой диеты с низким содержанием пуринов.Также важно сделать другой выбор здорового образа жизни, например, контролировать вес или худеть с помощью диеты и упражнений, избегать подслащенных напитков и сокращать потребление алкоголя.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Смотрите также