Овсяная каша пропорции молока и крупы


Как варить овсяную кашу на молоке: простые рецепты

Овсяная каша на молоке – идеальный завтрак. Она насыщает быстро и надолго. Овсянка полезна для нервной системы, щитовидной железы, почек, способствует наращиванию мышечной массы, облегчает состояние при гастрите. Зная, как варить овсяную кашу на молоке, вы сможете легко и быстро готовить это полезное блюдо разными способами.

Время приготовления

Время приготовления овсяной каши на молоке зависит от того, какой продукт используется. В магазинах можно приобрести геркулес, хлопья «Экстра №1», «Экстра №2», «Экстра №3», а также овсяную крупу. Хлопья отличаются от круп тем, что их обрабатывают паром, размягчают, расплющивают и прокаливают, что сокращает время готовки:

  • Овсяная крупа варится более 40 минут, после чего томится в духовке в течение 1 часа.
  • Геркулес (крупные хлопья, спрессованные из крупы высшего сорта) – до 20 минут.
  • «Экстра №1» (хлопья крупного помола) – 15–20 минут.
  • «Экстра №2» (хлопья среднего помола) – 10 минут.
  • «Экстра №3» (хлопья мелкого помола) – 5 минут.

Пропорции

Соотношение молока и крупы при приготовлении овсяной каши определяют два параметра: тип сырья и желаемая консистенция готового блюда. При готовке хлопьев стандартное соотношение – 1 стакан овсянки на 2 стакана молока. Если вам требуется каша жидкой консистенции, добавьте 1–2 стакана молока.

Для цельной крупы понадобится больше жидкости: 3 стакана воды для варки и 2 стакана молока на 1 стакан зерен. Из-за длительного времени приготовления многие не используют крупяную кашу, предпочитая ей хлопья.

В кастрюле

Традиционно овсяную кашу на молоке варят в открытой кастрюле. Это нужно для того, чтобы каша не залила плиту. Посуда накрывается крышкой на финальном этапе готовки, когда нужно, чтобы крупа набухла.

Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием: овсянка гарантированно не пригорит ко дну в процессе варки, а чистить кастрюлю будет проще.

Классический рецепт с хлопьями

Овсяная каша из хлопьев готовится в течение 5–25 минут в зависимости от помола. Время приготовления указано на упаковке продукта. Для каши понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Доведите молоко на быстром огне до кипения, посолите, добавьте сахар и перемешайте. Заложите крупу, убавьте пламя. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5–20 минут, в зависимости от сорта хлопьев. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, перемешайте, накройте крышкой и томите 5 минут, затем сразу подавайте к столу.

Для детей

Детская каша на молоке должна получиться достаточно жидкой. Для ее приготовления можно использовать геркулесовые хлопья. Возьмите ингредиенты в следующей пропорции:

  • овсяные хлопья – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Подогрейте молоко на среднем огне, а затем убавьте до минимума. Засыпьте хлопья и варите около 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте сахар, посолите, забросьте кусочек сливочного масла. После этого накройте кастрюлю крышкой, снимите кашу с плиты и оставьте томиться на 10–15 минут.

Подавайте кашу теплой. Чтобы подсластить ее, добавьте фрукты, ягоды, варенье.

В мультиварке

В мультиварке овсяная каша готовится под закрытой крышкой. Обычно она не убегает. Но некоторые хозяйки советуют обвести кусочком сливочного масла стенки чаши: тогда вы точно не испортите прибор.

Чтобы приготовить овсяную кашу, возьмите ингредиенты в следующих пропорциях:

  • хлопья – 125 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • сливочное масло.

Промойте крупу в проточной воде, заложите в мультиварку, залейте молоком комнатной температуры, добавьте сахар, соль и перемешайте.

Выберите программу «каша», установите таймер на 5–20 минут в зависимости от сорта хлопьев. Готовьте, ничем не накрывая. Когда молоко закипит, опустите крышку и продолжите варить.

После варки добавьте масло и оставьте мультиварку в режиме «подогрев» на 10 минут.

В мультиварке варите овсяную кашу на молоке в режиме «каша», затем используйте «подогрев».

В духовке

Если вы варите овсянку из цельной крупы, то лучше всего использовать духовку. Но предварительно придется вымочить зерна в воде, а затем варить в кастрюле на медленном огне. Используйте следующие пропорции ингредиентов:

  • крупа овсяная – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Промойте овсяную крупу, залейте водой на 5 часов, затем снова промойте и заложите в кастрюлю с 3 стаканами свежей воды. Доведите до кипения, варите 40 минут, далее влейте молоко, засыпьте сахар, соль, перемешайте и варите еще немного до загустения.

После варки нужно томить кашу в духовке. Для этого переложите ее в жаропрочную посуду и оставьте в шкафу при температуре +150 °С примерно на 1 час.

Сдобрите блюдо маслом, подавайте к столу горячим.

Советы при готовке

Если варите овсяную крупу либо хлопья крупного и среднего помола, перед варкой промойте их. Так вы смоете пыль, удалите остатки шелухи.

Самую вкусную овсяную кашу можно приготовить из свежих зерен. Их легко отличить по белому цвету с кремовым или желтоватым оттенком. Они также имеют приятный аромат.

Овсянка хорошо сочетается с разными добавками. Любители сладкого могут использовать свежие и сушеные фрукты, ягоды, орехи, изюм, шоколад, сыр, мед. Если предпочитаете соленое, возьмите жареный бекон или грибы.

Зная особенности круп и хлопьев, вы легко определитесь с тем, как варить овсяную кашу на молоке. Следуйте рецептам, и у вас получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Nutrition, Benefits, and How to Make It

В последние годы растительные заменители молока стали невероятно популярными.

В частности, овсяное молоко - хороший выбор для людей с аллергией или непереносимостью. Если он изготовлен из сертифицированного безглютенового овса, он, естественно, не содержит лактозы, орехов, сои и глютена.

Не говоря уже о том, что это вкусно и полезно для здоровья костей и сердца.

В этой статье рассказывается о овсяном молоке, его питательных свойствах, преимуществах и о том, как приготовить собственное.

Овсяное молоко - популярный веганский заменитель молока, не содержащий молочных продуктов.

Его получают путем замачивания и смешивания стальных или овсяных хлопьев с водой, а затем их процеживания через марлю, чтобы отделить молоко от овса.

Естественно, овсяное молоко не так питательно, как цельный овес. В результате оно часто обогащено питательными веществами, включая кальций, калий, железо, а также витамины A и D.

Овсяное молоко уникально тем, что не содержит многих аллергенов, содержащихся в других типах молока.Кроме того, он содержит бета-глюканы - растворимую клетчатку, которая может принести пользу здоровью сердца (1).

В связи с растущей популярностью овсяное молоко можно найти в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Вы также можете сделать его дома и настроить на свой вкус.

Резюме

Овсяное молоко получают путем замачивания, смешивания и процеживания овса. Он часто обогащен питательными веществами и, естественно, не содержит многих аллергенов и раздражителей.

Овсяное молоко - отличный источник многих витаминов и минералов, а также клетчатки.

Одна чашка (240 мл) несладкого обогащенного овсяного молока от Oatly содержит примерно:

  • Калорий: 120
  • Белка: 3 грамма
  • Жиры: 5 граммов
  • Углеводы: 16 граммов
  • Пищевые волокна: 2 грамма
  • Витамин B12: 50% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 46% от дневной нормы
  • Кальций: 27% дневной нормы
  • Фосфор: 22% от DV
  • Витамин D: 18% от DV
  • Витамин A: 18% от DV
  • Калий: 6% от DV
  • Железо: 2% от DV

Поскольку овсяное молоко производится из процеженного овса, ему не хватает многих питательных веществ, которые вы обычно получаете, съев миску овса.По этой причине он часто обогащен питательными веществами.

Большая часть коммерческого овсяного молока обогащена витаминами A, D, B2 и B12, а также различными минералами, такими как кальций.

По сравнению с другими видами молока, овсяное молоко обычно содержит больше калорий, углеводов и клетчатки, чем миндальное, соевое или коровье молоко, но при этом содержит меньше белка, чем соевые и молочные продукты.

Также стоит отметить, что, хотя овсяное и миндальное молоко обогащены питательными веществами, овсяное молоко, как правило, содержит больше добавленных витаминов группы B, а миндальное молоко, как правило, содержит больше витамина E (2, 3).

Резюме

Овсяное молоко, особенно обогащенное, является богатым источником питательных веществ. В нем больше калорий, углеводов и клетчатки, чем в миндальном, соевом и коровьем молоке, но меньше белка, чем в соевом и молочном молоке.

Исследования овса и овсяного молока показывают, что они могут иметь ряд преимуществ для здоровья.

1. Веганское, а также без лактозы, сои и орехов

Овсяное молоко - разумный вариант для тех, кто придерживается диетических ограничений.

Поскольку он сделан только из овса и воды, он веганский и не содержит орехов, сои и лактозы.

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, его можно перерабатывать на тех же предприятиях, что и зерна, содержащие глютен, которые могут загрязнять овес (4).

Тем не менее, некоторые торговые марки овсяного молока производятся из сертифицированного безглютенового овса. Всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что выбранный вами продукт не содержит глютена.

Вы также можете приготовить домашнее овсяное молоко из сертифицированного безглютенового овса.

2. Отличный источник витаминов группы B

Овсяное молоко часто обогащено витаминами группы B, такими как рибофлавин (B2) и витамин B12.

Витамины группы B необходимы для оптимального здоровья и обладают многочисленными преимуществами.

Например, они могут помочь поднять настроение, бороться с окислительным стрессом и способствовать здоровью волос, ногтей и кожи, особенно если у вас уже есть дефицит этих витаминов (5, 6, 7, 8).

3. Может снизить уровень холестерина в крови

Овсяное молоко с высоким содержанием бета-глюканов - растворимой клетчатки, полезной для здоровья сердца.

Бета-глюканы образуют в кишечнике гелеобразное вещество, которое может связываться с холестерином и уменьшать его всасывание.Это может помочь снизить уровень холестерина в крови, особенно «плохого» холестерина ЛПНП, который связан с сердечными заболеваниями (9, 10).

Одно исследование с участием мужчин показало, что употребление около 3 чашек (750 мл) овсяного молока в день в течение 5 недель снижает общий холестерин в крови на 3% и «плохой» ЛПНП на 5% (1).

Другое исследование показало, что ежедневное потребление 3 граммов бета-глюканов овса снижает «плохой» холестерин ЛПНП в крови на 5–7% (11).

Интересно, что из 1 стакана (240 мл) овсяного молока может хватить 1.3 грамма бета-глюканов.

4. Отлично подходит для здоровья костей

Овсяное молоко часто обогащено кальцием и витамином D, которые полезны для ваших костей.

Кальций необходим для крепких и здоровых костей, потому что это основной минерал, используемый для их образования. Недостаток кальция в вашем рационе может привести к тому, что ваши кости станут полыми и с большей вероятностью сломаются или сломаются (12).

Достаточное количество витамина D так же важно, как и помогает усвоению кальция из пищеварительного тракта.Недостаток витамина D может помешать вашему организму получать достаточное количество кальция, что может привести к ослаблению ваших костей, увеличивая риск переломов (12).

Коммерческое овсяное молоко также является хорошим источником витамина B12, который связан со здоровьем костей и снижает риск остеопороза (полые и пористые кости) (13, 14).

Резюме

Овсяное молоко с низким содержанием аллергенов и раздражителей. Особенно обогащенные продукты являются отличным источником витаминов группы B, могут снизить уровень холестерина в крови и содержат питательные вещества, поддерживающие здоровье костей.

Хотя овсяное молоко имеет несколько возможных преимуществ для здоровья, оно имеет некоторые недостатки.

Например, некоторые разновидности коммерческого овсяного молока могут содержать большое количество сахара, особенно если они подслащены или ароматизированы. Вот почему лучше покупать несладкие блюда.

Кроме того, большая часть коммерческого овсяного молока не сертифицирована как безглютеновая, хотя есть исключения. Продукты, загрязненные глютеном, могут вызывать проблемы с пищеварением у людей с глютеновой болезнью или нечувствительностью к глютену.

Если у вас есть проблемы с перевариванием глютена, лучше всего покупать овсяное молоко с маркировкой без глютена. Вы также можете приготовить его самостоятельно, используя овсяные хлопья без глютена.

Имейте в виду, что домашнее овсяное молоко не так питательно, как коммерческие альтернативы, поскольку последнее часто обогащено питательными веществами.

Овсяное молоко, как правило, безопасно для младенцев и детей, но не подходит для замены грудного или коровьего молока, так как в нем отсутствуют питательные вещества, необходимые для оптимального роста. Лучше всего поговорить с педиатром вашего ребенка, прежде чем давать ему альтернативное молоко.

Еще одним потенциальным недостатком овсяного молока является то, что оно обычно дороже коровьего. Если у вас ограниченный бюджет и вы хотите попробовать овсяное молоко, лучше приготовить его дома.

Резюме

Обязательно выбирайте несладкое овсяное молоко, так как некоторые сорта могут содержать много добавленного сахара. Кроме того, если у вас непереносимость глютена, обязательно купите овсяное молоко с маркировкой «без глютена» или приготовьте его дома, используя сертифицированный безглютеновый овес.

Овсяное молоко невероятно легко приготовить дома.

Более того, приготовление собственного продукта позволяет вам выбирать ингредиенты и избегать добавок или загустителей, которые могут быть найдены в коммерческих продуктах.

Вы также можете сделать его гарантированно безглютеновым, используя сертифицированный безглютеновый овес.

Тем не менее, домашний сорт может не обеспечивать столько питательных веществ, сколько приобретенные в магазине обогащенные продукты.

Чтобы приготовить овсяное молоко, смешайте одну чашку (81 грамм) овсяных хлопьев или овсяных хлопьев с тремя чашками (710 мл) воды. Вылейте смесь на марлю, чтобы отделить овсяное молоко от овса.

После приготовления храните его в стеклянной бутылке в холодильнике до пяти дней.

Чтобы усилить вкус, попробуйте добавить 1/4 чайной ложки соли, чайную ложку ванили или экстракта корицы, несколько фиников, кленовый сироп или мед.

Резюме

Вы можете приготовить собственное овсяное молоко, смешав одну чашку (81 грамм) овса с тремя чашками (710 мл) воды и вылив полученную смесь на марлю в бутылку или банку.

Овсяное молоко - это альтернатива растительному молоку, веганская и не содержащая молочных продуктов, лактозы, сои и орехов.

Если он приготовлен из сертифицированного безглютенового овса, он подходит даже людям с непереносимостью глютена.

Коммерческие продукты часто обогащены витаминами и минералами, которые могут принести пользу сердцу и костям.

Чтобы насладиться его вкусом и пользой для здоровья, купите полезный несладкий сорт в магазинах или приготовьте его дома.

.

Овсянка и диабет: что можно и нельзя

Обзор

Диабет - это нарушение обмена веществ, которое влияет на то, как организм производит или использует инсулин. Это затрудняет поддержание нормального уровня сахара в крови, что имеет решающее значение для здоровья людей с диабетом.

При контроле уровня сахара в крови важно контролировать количество съедаемых углеводов за один присест, поскольку углеводы напрямую влияют на уровень сахара в крови.

Также важно выбирать богатые питательными веществами углеводы с высоким содержанием клетчатки вместо рафинированных и обработанных углеводов с добавлением сахара.Целевые показатели потребления углеводов следует определять в индивидуальном порядке с помощью вашего лечащего врача.

Это означает, что то, что вы едите, имеет большое значение. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, но с низким содержанием нездоровых жиров и сахара может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также улучшить ваше общее состояние здоровья.

Овсянка обладает множеством преимуществ для здоровья и может быть отличной пищей для людей с диабетом, если ее порция контролируется. Одна чашка приготовленной овсянки содержит примерно 30 граммов углеводов, что может стать частью здорового рациона людей с диабетом.

Овсяные хлопья давно стали обычным завтраком. Он сделан из овсяной крупы - зерен овса без шелухи.

Обычно его делают из стального (или рубленого), катаного или «быстрорастворимого» овса. Чем больше обрабатывается овес, как и в случае овса быстрого приготовления, тем быстрее он переваривается и тем быстрее может потенциально повыситься уровень сахара в крови.

Овсянку обычно готовят с жидкостью и подают в теплом виде, часто с добавками, такими как орехи, подсластители или фрукты. Его можно приготовить заранее и подогреть утром, чтобы получить быстрый и легкий завтрак.

Поскольку овсянка имеет более низкий гликемический индекс, она может быть лучшей альтернативой другим вариантам завтрака, таким как холодные хлопья с добавлением сахара, хлеб с добавлением желе или блины с сиропом.

Люди с диабетом могут проверять уровень глюкозы в крови после различных видов завтрака, чтобы увидеть, как у них реагирует сахар в крови.

Овсянка также способствует здоровью сердца, что очень важно, потому что люди с диабетом склонны к сердечным заболеваниям.

Добавление овсянки в рацион для лечения диабета имеет как плюсы, так и минусы.Плюсы добавления овсянки в ваш рацион при диабете:

  • Она может помочь регулировать уровень сахара в крови благодаря содержанию клетчатки от умеренного до высокого и более низкому гликемическому индексу.
  • Он полезен для сердца благодаря содержанию растворимой клетчатки и снижению уровня холестерина.
  • Это может снизить потребность в инъекциях инсулина при употреблении в пищу вместо других продуктов, богатых углеводами.
  • Если приготовить заранее, это может быть быстрый и легкий обед.
  • Он умеренно богат клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость и помогает контролировать вес.
  • Это хороший источник долговременной энергии.
  • Может помочь регулировать пищеварение.

Для многих людей с диабетом употребление овсянки не имеет большого количества минусов. Употребление овсянки может поднять уровень сахара в крови, если вы выберете овсянку быстрого приготовления с добавлением сахара или потребляете слишком много за один раз.

Овсянка может иметь негативные последствия для тех, у кого есть гастропарез, то есть задержка опорожнения желудка. Для тех, кто страдает диабетом и гастропарезом, клетчатка в овсянке может замедлить опорожнение желудка.

Овсянка может стать отличным дополнением к вашему рациону при лечении диабета. Особенно, если вы используете его вместо завтрака с высоким содержанием углеводов и сахара.

Добавляя овсянку в свой рацион при диабете, следует помнить о нескольких вещах:

Рекомендации

  1. Добавьте корицу, орехи или ягоды.
  2. Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки.
  3. Используйте нежирное молоко или воду.
  4. Добавьте столовую ложку ореховой пасты для дополнительного белка и аромата.
  5. Приготовьте греческий йогурт для повышения уровня белка, кальция и витамина D.

Есть несколько вещей, которые вы можете добавить в свой список приготовления овсянки, чтобы повысить положительную пользу овсянки для здоровья.

Вот что вам следует делать, когда вы едите овсянку:

  • Ешьте ее с белком или полезными жирами, такими как яйца, ореховое масло или греческий йогурт. Добавление 1-2 столовых ложек измельченных орехов пекан, грецких орехов или миндаля может добавить протеин и полезные жиры, что в дальнейшем поможет стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки. Эти продукты содержат большее количество растворимой клетчатки, которая помогает лучше регулировать уровень сахара в крови и минимально обрабатывается для замедления пищеварения.
  • Используйте корицу. Корица богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Он также может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.
  • Добавьте ягоды. Ягоды также содержат антиоксиданты и полезные питательные вещества, а также могут действовать как натуральный подсластитель.
  • Используйте молоко с низким содержанием жира, несладкое соевое молоко или воду. Использование обезжиренного или соевого молока может увеличить количество питательных веществ, не добавляя слишком много жира в еду. Тем, кто пытается снизить калорийность и жирность, предпочтительнее вода, чем сливки или молоко с более высоким содержанием жира. Однако имейте в виду, что количество потребляемого молока необходимо учитывать при расчете общего количества углеводов, потребляемых с пищей. Восемь унций обычного молока содержат примерно 12 граммов углеводов.

Нельзя.

  1. Не используйте фасованные или подслащенные овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Не добавляйте слишком много сухофруктов или подсластителей - даже натуральных подсластителей, таких как мед.
  3. Крем не использовать.

Вот чего не следует делать при употреблении овсянки:

  • Не используйте фасованные или растворимые овсяные хлопья с добавлением подсластителей. Быстрорастворимые и ароматизированные овсяные хлопья содержат добавленный сахар и соль. Они также содержат менее растворимую клетчатку. Выберите полезные сорта овсянки.
  • Не добавляйте слишком много сухофруктов. Просто столовая ложка сухофруктов может содержать большое количество углеводов.Внимательно относитесь к своим порциям.
  • Не добавляйте слишком много калорийных подсластителей. Обычно в овсянку добавляют сахар, мед, коричневый сахар или сироп. Это может значительно повысить уровень глюкозы в крови. Вы можете безопасно добавлять низкокалорийные или низкокалорийные подсластители.
  • Ограничьте или избегайте использования крема. Для приготовления овсянки используйте воду, соевое молоко или нежирное молоко.

В дополнение к полезным свойствам сахара в крови и здоровью сердца, овсянка может помочь: медленно переваривается, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше.Это может помочь в достижении целей по снижению веса и его контролю. Он также помогает регулировать pH кожи, что снижает воспаление и зуд.

При правильном приготовлении овсянка имеет много преимуществ, которые могут быть полезны каждому. Людям с диабетом может быть полезно заменить другие высокоочищенные подслащенные хлопья для завтрака. Как и в случае со всеми источниками углеводов, обязательно обратите внимание на размер порций.

Вы можете начать день с еды, которая лучше регулирует уровень сахара в крови и является долгосрочным источником энергии.Это также поможет улучшить здоровье вашего сердца. Если вы правильно выбрали надстройки, овсянка может стать сытным завтраком, если вы страдаете диабетом.

Всегда следите за уровнем сахара в крови, чтобы увидеть, как овсянка влияет на вас. Все люди с диабетом разные. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в диету. Зарегистрированные диетологи также могут помочь составить индивидуальный план питания в соответствии с вашими потребностями.

.

Миндальное молоко или соевое молоко: какое лучше?

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Миндальное молоко и соевое молоко - два самых популярных вида молока на растительной основе на рынке. В чем отличия и что одно лучше другого?

Такие проблемы, как непереносимость лактозы, аллергия на молоко и растущая популярность вегетарианских, веганских и низкохолестериновых диет, подтолкнули пищевую промышленность к внедрению ряда растительных альтернатив коровьему молоку.

Миндальное и соевое молоко являются веганскими, естественно без лактозы и с низким содержанием холестерина, но есть различия в их пользе для здоровья, содержании питательных веществ и воздействии на окружающую среду.

В этой статье мы рассмотрим различные преимущества и недостатки миндального и соевого молока.

Миндальное молоко и соевое молоко являются полезными для здоровья по-разному. Они содержат разные питательные вещества и могут иметь различную пользу для здоровья людей, как обсуждается ниже.

Миндальное молоко

Сырой миндаль очень полезен для здоровья, так как является источником белка, основных витаминов, клетчатки и антиоксидантов.Польза сырого миндаля для здоровья повысила популярность миндального молока.

Миндальное молоко имеет высокий уровень мононенасыщенных жирных кислот. Этот тип полезных для здоровья жиров может помочь в похудании и контроле веса.

Исследования также показывают, что мононенасыщенные жирные кислоты могут способствовать снижению в организме липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые врачи также называют плохим холестерином. Исследователи связывают эти жиры с болезнями сердца, ожирением и раком.

Соевое молоко

Как и миндальное молоко, соевое молоко имеет более высокое содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров по сравнению с насыщенными жирами.Насыщенные жиры, содержащиеся в коровьем молоке, способствуют высокому уровню холестерина и проблемам с сердцем.

Соевое молоко не только содержит полезные жиры, но и является единственной альтернативой молочным продуктам, которая содержит такое же количество белка, как и коровье молоко. По содержанию питательных веществ соевое молоко сопоставимо с коровьим молоком.

Помимо естественного отсутствия холестерина и веганских свойств соевое молоко содержит изофлавоны. Исследования показывают, что изофлавоны являются антиоксидантами, могут уменьшать воспаление в организме, а также могут оказывать противораковое действие.

По данным Национального центра дополнительного и комплексного здоровья, ежедневное употребление соевого белка может снизить уровень холестерина ЛПНП.

В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США сравнивается пищевая ценность 240 миллилитров (мл) миндального и соевого молока в граммах (г), миллиграммах (мг) или международных единицах (МЕ):

Соевое молоко, 240 мл Миндальное молоко, 240 мл
Калорий 101 29
Макроэлементы
Белок 6 г 1 .01 г
Всего жиров 3,5 г 2,5 г
Углеводы 12 г 1,01 г
Пищевые волокна 1 г 1 г
Сахар 9 г 0 г
Минералы
Кальций 451 мг 451 мг
Железо 1,08 мг 0.36 мг
Магний 41 мг 17 мг
Фосфор 79 мг Нет данных
Калий 300 мг 36 мг
Натрий 91 мг 115 мг
Витамины
Рибофлавин 0,425 мг 0,067 мг
Витамин А 499 МЕ 499 МЕ
Витамин D 120 IU 101 IU

Содержание питательных веществ в миндальном и соевом молоке разных марок различается.Некоторые добавляют сахар, соль и консерванты. Эти добавки могут изменить содержание углеводов и калорийность молока.

В большинство брендов заменителей молока на растительной основе также будут добавлены кальций и витамин D, чтобы имитировать их содержание в коровьем молоке.

Люди могут использовать соевое и миндальное молоко аналогичным образом. Многие используют их непосредственно вместо молочного молока в хлопьях, овсяных хлопьях, кофе, чае и коктейлях. Они также могут заменить простой стакан коровьего молока.

Многие люди находят вкус миндального молока более приятным, чем вкус соевого молока.В некоторых случаях вкус соевого молока может сильнее проявляться в злаках, напитках или кулинарии по сравнению с миндальным молоком.

Люди могут использовать миндальное и соевое молоко вместо молока в выпечке. Более низкий уровень жира в этих разновидностях молока по сравнению с коровьим молоком может облегчить рецепт торта без изменения вкуса.

Молоко на растительной основе также может изменить консистенцию десертов, и людям может потребоваться добавить большее количество молока в рецепты.

Наряду с преимуществами соевого и миндального молока, люди также могут захотеть рассмотреть их недостатки, о чем мы поговорим ниже.

Миндальное молоко

Миндальное молоко отличается низким содержанием калорий и белка по сравнению с коровьим и соевым молоком. При замене коровьего молока миндальным молоком люди должны восполнять недостающие калории, белок и витамины из других источников пищи.

Некоторые производители добавляют каррагинан в качестве загустителя в нежирные продукты и заменители молока, включая миндальное молоко. Каррагинан имеет несколько побочных эффектов, наиболее распространенными из которых являются нарушения пищеварения, язвы и воспаления.

Чтобы избежать добавок в миндальное молоко, попробуйте приготовить миндальное молоко дома.Люди могут поискать в Интернете различные рецепты орехового молока, в том числе рецепты от дипломированных диетологов.

Подобно аллергическим реакциям, которые вызывает белок коровьего молока, у некоторых людей есть аллергия на миндаль, и им следует избегать употребления миндального молока.

Соевое молоко

Хотя соевое молоко содержит белок, некоторые бренды испытывают дефицит метионина, незаменимой аминокислоты, из-за технологии, которую производители используют для производства соевого молока. Людям может потребоваться получить эту аминокислоту из других частей своего рациона.

Если человек не получает достаточно метионина, кальция и витамина D, соевое молоко может быть плохой заменой коровьему молоку.

Как и в случае с миндальным молоком, у некоторых людей может быть аллергия на соевые бобы, и им следует избегать соевого молока.

Соевое молоко содержит соединения, которые некоторые называют антинутриентами. Эти естественные антинутриенты могут снизить способность организма усваивать необходимые питательные вещества и ухудшать переваривание белков и углеводов.

Антинутриенты, содержащиеся в соевых бобах, включают:

  • ингибиторы трипсина
  • лектины
  • фитиновые кислоты
  • неперевариваемые олигосахариды

Различные производственные процессы могут снизить присутствие антинутриентов, имеющих значение соевых бобов, и повысить питательную ценность соевых бобов.Эти процессы требуют дополнительных трудозатрат, работы и затрат.

Производство миндального молока может наносить ущерб окружающей среде.

Миндаль - очень водоемкая культура. По данным Управления устойчивого развития Калифорнийского университета в Сан-Франциско, производители используют 15 галлонов воды для производства всего 16 миндальных орехов.

Фермеры производят примерно 80 процентов мирового миндаля в Калифорнии. Повышенные потребности в орошении этих хозяйств могут иметь долгосрочные последствия для окружающей среды в этом пострадавшем от засухи регионе.

Фермеры используют пестициды для выращивания миндаля и сои. Обследование использования сельскохозяйственных химикатов за 2017 год подчеркивает использование различных пестицидов на соевых культурах. Эти пестициды могут загрязнять воду и повышать токсичность питьевой воды.

Сегодня потребители могут выбирать из множества альтернатив немолочному молоку. Помимо миндаля и соевого молока, другие веганские продукты, которые люди могут превратить в натуральные напитки без лактозы, включают:

  • рис
  • кешью
  • кокосы
  • семена конопли
  • овес
  • льняное семя
  • фундук
  • орехи фундук

Миндальное и соевое молоко - две популярные веганские альтернативы молочному молоку.Они имеют разные пищевые профили и полезны для здоровья людей.

Соевое молоко содержит добавленные витамины и минералы. Во многих отношениях соевое молоко лучше всего имитирует молочное молоко, но не всем нравится его вкус.

Люди могут выбирать между ассортиментом соевого молока и миндального молока в Интернете или найти их во многих местных супермаркетах.

Изготовление домашних сортов молока на растительной основе может стать устойчивой альтернативой, если человек использует ингредиенты, не содержащие пестицидов.

Люди, употребляющие молочные продукты на растительной основе, должны знать о недостающих калориях, макроэлементах, минералах и витаминах, которых много в коровьем молоке, и обязательно восполнять эти питательные вещества в других частях своего рациона.

.

овсяных хлопьев - Викисловарь

английский [править]

Этимология [править]

Среднеанглийский otemele , из ote («овсяный») + mele («мука из грубого помола»).

Произношение [править]

Существительное [править]

овсяные хлопья ( обычно неисчислимые , множественные овсяные )

  1. Блюда из овсяных хлопьев или овсяных хлопьев.
    • 2013 июль-август, Стивен П.Лоуни, Дэвид М. Пелц, «Стенты для предотвращения инсульта», в American Scientist :

      С возрастом основные артерии нашего тела часто утолщаются из-за налета, жирового материала с консистенцией овсянки который накапливается вдоль внутренней оболочки кровеносных сосудов. Причина образования бляшек до конца не известна, но, по всей видимости, она связана с высоким уровнем холестерина, вызывающим воспалительную реакцию, которая со временем также может привлекать и улавливать больше клеточного мусора.

  2. Сухие завтраки из овсяных хлопьев, приготовленные на молоке и / или воде.
    Синоним: каша (Великобритания)
  3. Светло-серовато-коричневый цвет, как у овсянки.

    овсянка цвет:

Перевод [редактировать]
хлопья для завтрака - Смотрите также переводы на каша

Прилагательное [править]

овсянка ( не сопоставима )

  1. Светло-серо-коричневого цвета, как у овсянки
    • 1929 , Дома и сады журнал
      Текстиль с ярким рисунком в овсянке тонов с тканым рисунком в сильно контрастирующем цвете может использоваться как для обивки, так и для подвешивания на стене […]
Производные термины [править]

См. Также [править]

Дополнительная литература [править]

.

Смотрите также