Овсяная каша рассказ


Овсяная каша: история и особенности

В древности над теми, кто ел овсянку, смеялись, - овес долгое время считался кормом для скота. Так считали из-за природы растения: изначально овес рос как сорняк. В Монголии и Китае с ним не боролись, а использовали как корм для скота. Германцы относились к овсянке без предрассудков, - Плиний Старший писал о том, что они специально выращивали овсянку для своего стола. Та же история и с шотландцами: в холодном и влажном климате овес растет отлично – а овсяная каша такая же вкусная и сытная, как и любая другая. Только окружающие народы думали иначе. В словаре С. Джонсона овес обидно назван продуктом, «которым в Англии кормят лошадей, а в Шотландии – людей».

Источник: ru.pinterest.com/pin/481322278905022378/

Благодаря легкости приготовления и вкусу овес вошел в состав множества блюд: от простой похлебки до хаггиса – блюда из запеченной овсянки, овечьих потрохов с луком и шалфеем. Кашу из овсянки готовили на воде и только потом добавляли сливки или масло. Считалось, что мешать кашу при варке нужно только по часовой стрелке, чтобы отпугнуть от дома нечистые силы.

Сегодня с кашей тоже связаны особые ритуалы – например, кормление детей: до сих пор мамы просят съесть детей по ложечке каши – и незаметно съедается вся тарелка.

На Руси овсяную кашу готовили в основном в северных регионах. Здесь овес получил популярность благодаря своей неприхотливости: про него говорили «Овес и сквозь лапоть прорастет» На юге овес воспринимался как больничная еда: в то время самым популярным укрепляющим супом в больницах был габерсуп из толченой овсянки с луком, сваренный на рыбном бульоне.

Крестьяне предпочитали простой каше толокно, более легкое и вкусное: овсяную муку жарили, оставляли на ночь у теплой печи, а наутро толкли и просеивали. Полученная мука уже не была клейкой, быстро набухала в воде и густела. Из толокна готовили толокняху, замешивая муку на холодной воде или бульоне. Дети лепили из этого теста фигурки – рыбок, петушков – и весело, и вкусно!

Источник: ru.pinterest.com/pin/142285669455972362/

Из толченой крупы готовили овсяный кисель – размоченный овес выжимали и варили получившуюся «цежь». Этот кисель любили и на севере, и на востоке.

Сегодня специалисты насчитывают около 40 разных видов овса. А в пищу мы употребляем только один из них, но самый распространенный - овес посевной или, как еще его называют, овес обыкновенный.

Во второй половине XIX века произошел «овсяной взрыв»: овес научились обрабатывать паром и прессовать. Так и появились популярные по всему миру овсяные хлопья, легкие, удобные для перевозки, долго хранящиеся – и все такие же полезные.

Овсяную крупу до сих пор используют в лечебных целях, ведь она обладает целебными и заживляющими свойствами. Ее считают лекарством и в Тибетской медицине. Из овса делают ванночки и примочки при диатезах, экземах, золотухе, ревматизме и полиартрите.

Источник: ru.pinterest.com/pin/42573158956393867/

Овсяная каша богата клетчаткой, белковыми соединениями и жирами. Она легко усваивается организмом, избавляя человека от чувства голода на долгое время. Овёс и овсяные хлопья являются отличным источником ряда витаминов: А, В1, В2, В6, Е, К, РР и таких веществ, как железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий и даже никель (да, он тоже жизненно необходим человеку).

Овес содержит лизин, метионин, триптофан – эти незаменимые аминокислоты являются мощным источником питания для организма. Главная задача аминокислот - обеспечивать усвоение витаминов и минералов.

Не стоит злоупотреблять овсянкой тем, кто страдает непереносимостью глютена. Следует быть осторожными и тем, кто имеет проблемы с костями: частое употребление овсянки способствует вымыванию кальция и препятствует усвоению витамина D.

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

историй - овсянка

Комиксы Игры Книги

Это правдивые истории из жизни Овсянки
  • Это иллюстрированный рассказ об особенно ужасной ночи на моей старой работе.

    Посмотреть

  • Ночь в кино с Овсянкой - воином, чемпионом и убийцей похлебок.

    Посмотреть

  • Я ненавижу лошадей больше, чем что-либо во вселенной. Вот почему.

    Посмотреть

  • Twilight сосет гигантские яйца вампира, вот почему.

    Посмотреть

  • Это гнусная история о том дне, когда я стал пиром мух.

    Посмотреть

  • Может ли твоя мама сразить крупного хищника, используя только свой рот? Я так не думал.

    Посмотреть

  • Овсянка идет на свидание и имеет некоторые проблемы с жаркой.

    Посмотреть

Дом

Комиксы

Блог

Тесты

Около

Контакт

RSS

Авторские права на все изображения и контент на этом сайте принадлежат © 2020 Matthew Inman.Пожалуйста, не кради.

.

Наша история - OatMeals

Сэм Стивенс - шеф-повар и основатель OatMeals. Она выросла в Фэрфаксе, штат Вирджиния, и переехала в Нью-Йорк, чтобы поступить в колледж Баруха. В первый год обучения в бакалавриате желание Сэма вести здоровый образ жизни и правильно питаться стало жизненно важным. Ее страсть к процветающей городской ресторанной жизни и любовь к еде быстро настигли ее, когда «первокурсник 15» стал «первокурсником 30»!

Читая о многочисленных выдающихся преимуществах овса для здоровья, Сэм решила сделать овсянку важной частью своей жизни.Живя на студенческий бюджет, она начала есть овсянку каждый день на завтрак, затем на обед и даже на ужин, все время экспериментируя и изобретая креативные рецепты, чтобы разнообразить базовую миску овсянки!

Именно тогда зародилась идея открыть специализированное кафе, специализирующееся только на овсянке, но потребовалось почти 12 лет, чтобы сдвинуть с мертвой точки OatMeals.

После колледжа Сэм работала в сфере инвестиционного банкинга, но не смогла отказаться от своей мечты открыть магазин овсянки.Она была вдохновлена ​​посещением курсов в Школе профессиональных исследований в области написания пищи и управления бизнесом Нью-Йоркского университета. По-прежнему работая полный рабочий день, она сделала еще один шаг вперед и посетила Международный кулинарный центр, где в 2010 году стала кондитером.

Сэм наконец совершил рывок и 27 июня 2012 года открыл OatMeals, предлагая почти 30 фирменных сладостей. и несладкие овсяные тарелки и различную овсяную выпечку. Она произвела революцию в типичных представлениях об овсянке, показав людям, что это совсем не старомодно!

Quaker Oats назвала Сэм своим «креативным сотрудником по овсяной каше» в сентябре 2013 года, и с тех пор она сохраняет это звание.Ей нравится работать с Quaker, чтобы заинтересовать людей неограниченными возможностями овсянки!

Сэм появлялся в таких сегментах вещания, как «Прямой эфир с дивана» CBS, «Новости очевидцев ABC» и «Новости 4 Нью-Йорка» NBC. Кроме того, она была представлена ​​во множестве широко распространенных местных и национальных изданий, таких как The New York Times, The Wall St Journal, Self Magazine и The Huffington Post. Она также участвует в мероприятиях, посвященных женскому предпринимательству, а также о преимуществах включения овсянки в здоровый образ жизни.

Сэм в настоящее время работает над линейкой фасованных товаров, кулинарной книгой OatMeals и расширением магазина. Она живет в Вест-Виллидж и продолжает наслаждаться и вдохновляться ресторанной сценой Нью-Йорка каждый день!

.

комиксов - овсянка

Комиксы Игры Книги ПОСЛЕДНИЕ СЛУЧАЙНО ПОПУЛЯРНЫЕ КОШКИ

  • Комикс о том, как все празднуют Хэллоуин.

    Посмотреть

  • Товар, который отсутствует в моей машине.

    Посмотреть

  • Как правильно погладить котенка.

    Посмотреть

  • Небольшой список дерьма, которое люди фотографируют.

    Посмотреть

  • Мой взгляд на электронный этикет.

    Посмотреть

  • Размышление о том, как дизайнеры могут быть так же виноваты, как и клиенты.

    Посмотреть

  • Juicy Fruit, это тебя сдвинет! Сок мягкий, он попадает прямо в тебя!

    Посмотреть

  • Этот комикс БУКВАЛЬНО заставит бабочек вылетать из ваших трусов.

    Посмотреть

  • Вот что я представляю себе в голове, когда вижу одну из тех ужасных мужских юбок.

    Посмотреть

  • Я не ненавижу аэропорты - я ненавижу людей в аэропортах.

    Посмотреть

  • Мои чувства относительно покупки приложений в магазине приложений.

    Посмотреть

  • Вот почему работа дома - это одновременно и проклятие, и благословение.

    Посмотреть

  • Овсянка ненавидит квартиры-пауки-невидимки.

    Посмотреть

  • Заброшенный комикс, который стал не заброшенным.

    Посмотреть

  • Руководство, объясняющее, когда использовать i.е. вместо, например,

    Посмотреть

  • Цикл чистки зубной нитью.

    Посмотреть

  • Короткий комикс из Блога о неловкости в кино.

    Посмотреть

  • Dicrocoelium dendriticum, приветствую вас.

    Посмотреть

  • Аватар = Пришельцы.Правдивая история.

    Посмотреть

  • Один из моих самых ранних комиксов. Овсянка около 2008 года.

    Посмотреть

  • Письмо Овсянки Слинки.

    Посмотреть

8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16

|

Следующая страница »

Дом

Комиксы

Блог

Тесты

Около

Контакт

RSS

Авторские права на все изображения и контент на этом сайте принадлежат © 2020 Matthew Inman.Пожалуйста, не кради.

.

Кофейное и овсяное печенье | Рецепт

«Кофе - это как общий язык во всем мире; он расслабляет, заряжает энергией на весь день и объединяет людей. Хотя я не регулярно пью кофе, бывают дни, когда у меня внезапно возникает тяга, и именно это привело меня к созданию этих печенья. Вы не сможете устоять. Кто скажет вам, что кофе с овсом вреден? »

.

Смотрите также