Овсяная каша рецепт с мясом


Овсянка с мясом в мультиварке

Продолжая борьбу с праздничным гастрономическим развратом, я приготовила овсянку с мясом в мультиварке. Хотела, чтобы было просто и незамысловато, но все равно получилось так вкусно, что почти неприлично! В общем, блюдо-то рядовое и более, чем демократичное, но настолько вкусное, что слов найти не могу. Домашние называют его пловом из овсянки - и, знаете, на самом деле чем-то похоже. По крайней мере, процесс приготовления (если упростить процесс создания плова до максимума) - очень и очень похож. Да и продукты, по сути, за исключением одного компонента, - тоже: меняем рис на овсяную крупу - и получаем то, что нужно. Один подводный камень все же есть - в данном случае принципиально найти и купить не овсяные хлопья, а плющенную овсяную крупу. Она не разваривается так быстро, как хлопья, остается целенькой и очень приятной на вкус. Получается совсем не каша-размазня, а результат радует и приносит удовольствие.

Я готовлю овсянку с мясом в мультиварке, но точно так же ее можно делать и в обычной кастрюле на плите. Откровенно говоря, обычно я предпочитаю именно плиту, просто в этот раз так сошлись звезды, что мне было удобнее принести из кладовки мультиварку и раскочегарить девайс, который обычно живет в изгнании. Плюсы, безусловно, в этой электрокастрюле есть, признаю и иногда весьма успешно ими пользуюсь.

Каждый человек хотя бы раз в жизни варил кашу. Ну, хотя бы из магазинных пельменей.

В общем, рекомендую. Совершенно прекрасный вариант завтрака, обеда и ужина. Доступный, недорогой, простой, сытный и - главное - невероятно вкусный! За основу я в этот раз взяла индюшиное филе, но так же прекрасна овсянка с мясом и со свининой, и с курицей. Про говядину не скажу ничего, не пробовала, но исключительно интуитивно почему-то не хочу ее использовать для приготовления этого блюда. Вы же принимайте решение, исходя из собственных предпочтений.

Ингредиенты:

400 г мясной вырезки;

1 крупная морковь;

1 луковица;

50 г сливочного масла;

1 стакан овсяной крупы;

соль, перец по вкусу.

Предварительные манипуляции, чтобы потом все было быстро и просто: чистим овощи, измельчаем, мясо моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера.

Разогреваем мультиварку на программе "жарка". Растапливаем сливочное масло.

При желании можно поменять его на более демократичное подсолнечное или любое другое доступное, но мне нравится нежный сливочный привкус, поэтому я упрямо трачу деньги и использую именно сливочное масло.

Слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую морковь, доводим до мягкости, выкладываем мясо. Как только все кусочки поменяют цвет и станут светлее, солим, добавляем при желании перец, вливаем примерно 1 стакан воды и включаем программу "Тушение". Время выбираем вручную - в зависимости от типа мяса (индюшке достаточно 20 минут, свинину можно протушить чуть дольше).

После этого всыпаем в чашу мультиварки овсяную крупу, перемешиваем, добавляем воды - так, чтобы крупа была закрыта на полсантиметра жидкостью, затем закрываем крышку, включаем программу "Каша".

После сигнала готовности выключаем мульииварку, подаем овсянку с мясом с овощами или любым салатом.

Как видите, наука не хитра. Совсем немного усилий - и в результате выходит прекрасное по своим вкусовым качествам и отличное по полезности блюдо, которое, конечно, не поставишь на праздничный стол, но в этом на сегодня и прячется лично для меня его преимущество.

Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт овсяных блинов | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт овсяных булочек | Eat Smarter USA

Эти овсяные лепешки - отличный источник клетчатки, и их нельзя пропустить на любом классическом английском чаепитии! Вдобавок ко всему, лепешки обеспечивают пятую часть дневной нормы магния, цинка, укрепляющего иммунитет, и витамина ниацин для кожи.

Если вы следите за своими калориями, приготовьте овсяные лепешки с нежирным йогуртом (1,5% жирности) или обезжиренным молочным йогуртом (0,1-0,3% жирности). Подавая булочки, разрежьте их пополам по горизонтали для подачи и намажьте сливочным сыром и джемом по желанию.

1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 252 ккал (12%)
Белок 7 г (7%)
Жир 11 г (9%)
Углеводы 31 г (21%)
Добавлен сахар 3 г (12%)
Грубые корма 4 г (13%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.1 мг (13%)
Витамин D 0,5 мкг (3%)
Витамин E 1,1 мг (9%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,1 мг (9%)
Ниацин 3,3 мг (28%)
Витамин B₆ 0.2 мг (14%)
Фолиевая кислота 30 мкг (10%)
Пантотеновая кислота 0,8 мг (13%)
Биотин 8,9 мкг (20%)
Витамин B₁₂ 0,3 мкг (10%)
Витамин C 0,2 ​​мг (0%)
Калий 203 мг (5%)
Кальций 69 мг (7%)
Магний 60 мг (20%)
Утюг 1.9 мг (13%)
Йод 4 мкг (2%)
Цинк 1,9 мг (24%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 5,4 г
Мочевая кислота 38 мг
Холестерин 86 мг

Разработка данного рецепта:

.

Рецепт домашнего мясного рулета из индейки | Рецепты I Heart

Мой муж ОБОЖАЕТ мясной рулет Я пыталась придумать много способов заставить этого человека есть меньше говядины и время от времени пробовать немного говяжьего фарша. Он такой упрямый, непослушный, отказывается есть фарш из индейки! У меня была хитрость в рукаве. Я знал, что если бы я мог приготовить мясной рулет, который является его любимым блюдом, из фарша из индейки, и упросил бы его попробовать всего лишь вилку «для моего блога», он бы это сделал. Мед! позвольте мне сказать вам - этот человек не только попробовал мой мясной рулет из индейки, но он попросил меня приготовить ему тарелку и вернулся на несколько секунд! Наконец-то я уговорил его съесть фарш из индейки! Он не только съел это, но и получил удовольствие, и попросил меня приготовить еще раз! МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!

Этот мясной рулет из индейки восхитителен (просто спросите моего муженька, ненавидящего индейку!).Он полон аромата и очень влажный. В нем мало жира, и он намного легче, чем традиционный мясной рулет из говяжьего фарша. Думаю, мы можем назвать это рецептом здорового мясного рулета из индейки, верно? РЖУНИМАГУ.

Попробуйте этот рецепт мясного рулета из индейки и подавайте его с домашним сливочным картофельным пюре!


Рецепт мясного рулета из индейки

Сделанный из фарша из индейки, этот вкусный (и полезный) мясной рулет станет хитом ужина. Будьте готовы к тому, что семья попросит секунды!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 1 фунт молотой грудки индейки
  • 2 яйца среднего размера
  • 1 1/2 стакана овсянки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан нарезанного болгарского перца
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • 1 чайная ложка соли приправы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чашки вашего любимого соуса барбекю

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 F.

  • Положите фарш из индейки, овощи, яйца, овсянку, панировочные сухари, приправы и 1/4 стакана соуса для барбекю в большую миску. Смешайте ингредиенты руками.

  • Вылепите мясной рулет, затем смажьте его остатками соуса для барбекю.

  • Накройте мясной рулет и поставьте в духовку на 25 минут.

  • Выньте из духовки, снимите крышку и полейте весь мясной рулет оставшимся соусом для барбекю.

  • Поместите мясной рулет в духовку без крышки на 10–15 минут.

  • Дайте мясному рулету постоять 5 минут, прежде чем разрезать его.

  • Подавать!

Видео

.

Бисквик Овсяное печенье с изюмом Рецепт

Хартфорд, США
почти 3 года назад

Необходимо добавить немного воды, чтобы тесто склеилось.

Я только что добавил лишнее яйцо


Cut Off, США
около 2 лет назад

Мурсвилл, США
больше 2 лет назад

Вкусно, но, как упоминалось в другом обзоре, нужно добавить немного воды.Очень умный рецепт!

, США
больше 2 лет назад

требовалось больше влаги, поэтому добавили яблочное пюре. вкусные.

Аксбридж, Великобритания
больше 2 лет назад

Они не учли маргарин !!!

Аксбридж, Великобритания
больше 2 лет назад

Я живу в Странраре, Шотландия, и приготовил их в Калифорнии по кулинарной книге Bisquick, но использовал около 3/4 стакана маргарина, взбитого с сахаром - восхитительно !!!

Бранчпорт, США
около 2 лет назад

Я добавила йогурт для увлажнения.
Им нужна корица.

Дейтон, США
почти 2 года назад

, США
почти 2 года назад

Близко к рецепту бабушки, но она использовала Олео! Ржунимагу!
Сливочное масло лучше и полезнее любых других заменителей масла!
Теперь для увлажнения добавьте пинту своего лучшего виски!
Алкоголь испарится, так что ваши дети не напьются!
А бабушкиное печенье с виски запомнят!

Миннеаполис, США
больше 1 года назад

Рецепт мне идеально подошел.Мне не нужно было ничего добавлять, но я не ложила это на противни. Я смочила руки водой, сделала шарики и положила их на пергамент для выпечки. Они оказались настолько хорошими, что мой муж попросил меня сделать вторую партию на этих выходных. Спасибо за этот рецепт.

Тонаванда, США
около 1 года назад

Я увеличиваю «Бисквик» до двух чашек и добавляю полстакана яблочного пюре для яиц и два маленьких банана для увеличения влажности... вкуснятина и начинка.

Сиракузы, США
10 месяцев назад

Нет масла или растительного масла? Печенье хорошее, но сухое

Stoney Creek, Канада
10 месяцев назад

Я положил в свой каннабис. Они были вкусными.

Woodland Park, США
6 месяцев назад

Только что сделал диссертацию с моей 5-летней дочерью.Мы сделали пару изменений. Первое изменение заключается в том, что мы использовали Bisquick без глютена, поскольку я не переносю глютен. Я видел, как люди говорили, что им нужно добавить влаги. Итак, мы растерли банановое пюре, взяв половину и половину, и добавили это. Вместо изюма я использовала тертый кокос. Моя маленькая девочка хотела добавить корицу, поэтому я добавил примерно 1/2 чайной ложки этого. Это печенье потрясающее! Хрустящий на внешних краях, мягкий и вязкий внутри. Отличная текстура овса и кокоса. И, честно говоря, я ненавижу бананы, но я буду делать их снова и снова.

, США
3 месяца назад

Я согласен с теми, кто сказал, что в рецепте отсутствует масло или маргарин !! Я добавляю 1/2 C размягченного, использую только 1 яйцо, использую 1 C коричневого сахара, без белка, и добавляю только 3/4 C овсянки. Я только что адаптировал рецепт печенья с шоколадной крошкой Bisquick, который готовил много-много лет! Прекрасно работает; Я получаю от 3 до 3 1/2 дюжины. . . в зависимости от того, как часто мы с внуками пробуем тесто !! ☺️

, США
6 дней назад

Спасибо.Мне было интересно, нужна ли ему влага. Я добавил кокосовое масло, немного рома, корицы и чипсов. Я дам Вам знать. Thx

.

Смотрите также