Овсяная каша с луком и грибами


Овсянка с грибами | Волшебная Eда.ру

Постная овсяная каша в несладком варианте – рецепт, который выручит в пост, порадует вегетарианцев и понравится тем, кто любит грибы.

Чаще всего овсянка ассоциируется у нас со сладким вариантом завтрака: мы представляем ее в компании кусочка сливочного масла и фруктов, молока и кокосовой стружки, орехов и цукатов. Однако, не стоит забывать, что это еще и отличный гарнир, а в постные дни – вообще полноценная каша, которой можно прекрасно наесться, она полезная и сытная, особенно, если приготовить ее с «изюминкой», а не изюмом. Овсянка с грибами – вариант ужина на тот случай, когда надо дешево, постно и быстро. Альтернативный рецепт: Гречка с грибами.

Время приготовления – 20 минут
Общее время – 30 минут
Выход – 3-4 порции

Ингредиенты

  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебелька
  • овсяная плющенная крупа – 1 стакан
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • соль, перец, растительное масло по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Овощи моем, очищаем. Измельчаем: морковь – на терке, грибы – кубиками, лук – тонко, сельдерей – полумесяцами.

  2. В подходящей посуде разогреваем растительное масло, всыпаем лук, обжариваем до легкой золотистости. После этого добавляем морковь и сельдерей, продолжаем обжаривать на минимальном огне.

  3. Всыпаем шампиньоны. Помешивая, готовим, пока из грибов не уйдет лишняя жидкость – овощная часть должна стать визуально готовой, аппетитной, привлекательной. На этом этапе добавляем соль, перец и соевый соус. Перемешиваем.

    Как готовить постные блюда с грибами: общие принципы и разнообразие рецептов.

  4. Всыпаем овсяную крупу. Доливаем воду так, чтобы овсянка была прикрыта жидкостью примерно на 1 см.

  5. Перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности – примерно 20 минут.

  6. Подаем с овощным салатом, травами, маринованными помидорами или огурцами. Приятного аппетита!

3 полезных совета:

  1. Не стоит забывать, что речь, в общем-то, идет о каше – а значит, идеальным вариантом является классная жаропрочная посуда с толстым дном и толстыми стенками. Если вы дополнительно после приготовления на плите поставите овсянку в духовку на полчаса, будет вообще роскошно!
  2. Для ускорения процесса создания завтрака-ужина можно, безусловно, взять обычные овсяные хлопья, которые спустя 2 минуты уже будут готовы, однако, будьте готовы к тому, что каша получится вязкой размазней. Нет, нельзя сказать, что это не вкусно, но очень на любителя.
  3. После того, как овсяная крупа приготовится, дайте каше немного «отдохнуть» – прикройте кастрюлю одеялом (плотными полотенцами) и позвольте ей постоять 10-20 минут. Простой фокус, но очень действенный!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пикантная овсянка с грибами, шпинатом и тимьяном

Этот пост спонсируется The Quaker Oats Company, но все мнения принадлежат мне.

Распространенная проблема, с которой мы с Дэниелом боремся, - это трата еды. Забываем ли мы об остатках еды в холодильнике или достаточно долго пренебрегаем бананами, мы должны пригласить наших новых соседей по комнате - плодовых мух - каждый мусорный день мы выбрасываем слишком много еды. Кажется, мы всегда говорим о том, как нам нужно стать лучше, но к следующему мусорному дню мы, кажется, снова возвращаемся к плохим привычкам.Недавно я узнал о статистике пищевых отходов и решил сократить количество отходов.

В Соединенных Штатах ежегодно тратится 130 миллиардов фунтов продовольствия (Агентство по охране окружающей среды США). Мало того, что хорошую пищу просто не едят (фрукты, овощи, молочные продукты и злаки), но и производство всей этой пищи тратит впустую энергию, землю и пресную воду. Если бы мы могли сократить количество пищевых отходов даже на 15%, мы смогли бы накормить более 25 миллионов американцев (NRDC).

Этой осенью я сотрудничаю с Quaker, который запускает More Taste, Less Waste в партнерстве с Фондом Джеймса Берда, цель которого вдохновить людей переосмыслить силу овса для восстановления продуктов, которые часто выбрасываются. открывая новые способы питаться более питательно каждый день. Вот некоторые примеры продуктов с наибольшим количеством отходов: листовая зелень, картофель, свекла, редис, морковь, кожура цитрусовых, свежая говядина / птица / свинина и молочные продукты.

Если вам интересно, почему овес помогает восстановить эти продукты? - подумайте о том, насколько универсален овес. По сути, они представляют собой питательный чистый холст. Вы можете выбрать несладкое или сладкое, горячее или холодное в любое время дня. Вам не придется бежать в магазин за специальными ингредиентами, просто загляните в свой холодильник или кладовую, и вы сможете приготовить отличную еду или закуску, используя все, что есть под рукой. Мало того, что универсальность и удобство уменьшат количество отходов, овес от природы имеет низкое содержание жира и натрия и является хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки.Они являются отличным способом уменьшить количество отходов, сохраняя при этом полноценную диету.

Рецепт, основанный на рецепте «Мой больше вкуса, меньше отходов»: Пикантная овсянка с грибами, шпинатом и тимьяном . В его состав входят 3 ингредиента, которые в моем холодильнике вянут и увядают еще до того, как я успеваю их использовать: грибы, молодой шпинат и свежие травы. Мне нравится этот пикантный отход от моих типичных овсяных тарелок. Поджаривая овсяные хлопья и готовя их в курином бульоне вместе с обжаренным луком, грибами, чесноком и тимьяном, получается очень ароматная миска овсянки со сливочной текстурой, напоминающей ризотто.Я решил подавать свою порцию с жареным яйцом сверху, но это совершенно необязательно. Не стесняйтесь поиграть с рецептом и сделать его своим, заменив зелень или травы. Наслаждайтесь!

Несладкая овсянка с грибами, шпинатом и тимьяном

Мне нравится этот пикантный отход от моих типичных овсяных тарелок. Поджаривая овсяные хлопья и готовя их в курином бульоне вместе с обжаренным луком, грибами, чесноком и тимьяном, получается очень ароматная миска овсянки со сливочной текстурой, напоминающей ризотто.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время22 минуты

Курс: обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт овсянки, овсянка с грибами, шпинатом и тимьяном, несладкая овсянка

Порций: 4 порции

калорий: 307 ккал

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ мелко нарезанного желтого лука (около ½ стакана)
  • 1 пакет объемом 8 унций нарезанные ломтиками детские грибы портобелло
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чеснока измельченная гвоздика
  • 2 стакана Quaker Old Fashioned Oats
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 стакана свежих листьев шпината
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • 4 больших яйца по желанию
  • В большой голландской духовке или сотейнике нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте соль и перец; размешивать. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд. Добавьте овсяные хлопья и перемешивайте примерно 2 минуты, пока они не станут жареными и ароматными.

  • Добавьте куриный бульон, 2 стакана воды и тимьян и дайте сковороде закипеть. Дайте овсяным хлопьям вариться, часто помешивая, пока они не впитают почти всю жидкость, примерно 12 минут.Вмешайте шпинат, по 1 стакану за раз, и позвольте ему стать густой овсянкой. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте каждую порцию с 1 столовой ложкой тертого сыра пармезан и при желании добавляйте свежий тимьян.

  • По желанию, для более сытного обеда: сбрызните большую антипригарную сковороду растительным маслом и поставьте на средний или сильный огонь. Когда они станут горячими, добавьте яйца и варите, пока белки не станут непрозрачными, а желток не затвердеет, но все еще жидким (или до желаемой степени готовности), 6-8 минут.Подавайте по 1 жареному яйцу на каждую порцию овсянки.

калорий: 307 ккал | Углеводы: 35 г | Белки: 18 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 360 мг | Калий: 655 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1780 МЕ | Витамин C: 8,5 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 3,7 мг

.

Рецепт гречневого каши с грибами и луком

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 25 февраля 2020 г. нотка декаданса. Этот естественно безглютеновый гарнир готов за 20 минут, и он очень полезен благодаря питательным веществам, содержащимся в гречневой крупе.

Что такое гречка?

Несмотря на название, гречиха не имеет никакого отношения к пшенице и не является зерном.На самом деле гречка - это семя (как и киноа). Однако выглядит, ощущается и имеет вкус как зерно, что делает его отличным выбором для тех, кто не может есть пшеницу или глютен.

Гречка крупа - отдельные кусочки гречки.

Поскольку гречка - это семя, она очень полезна для здоровья . Он богат питательными веществами.

Гречка - очень популярный ингредиент в кулинарии России и Восточной Европы, потому что она очень питательна, легкодоступна и довольно недорогая.

Гречка сырая

Какой вкус у гречки?

Гречка имеет приятный землистый вкус и отличную текстуру. Я считаю, что гречка вкуснее киноа и риса. Она мягкая, но все же острая, и она не такая «песчаная», как киноа.

Гречка вареная

Что такое каша?

В русском языке слово «каша» означает зерен или зерен , приготовленных в воде или молоке.Приготовленная гречка? Каша . Рисовая каша? Каша . Овсяная каша? Каша . Пшеничная миска? Каша . Вы уловили идею.

В США «каша» конкретно относится к каше, приготовленной из гречневой крупы.

Как кушать гречневую кашу?

Гречневая каша обычно подается в Украине как гарнир. Обычно его подают к «второму блюду» обеда вместе с мясом. Конечно, гречневую кашу можно есть и на завтрак, если приготовить ее на молоке и добавить в нее немного сахара (см. Мои миски для гречневой каши )

Вы также можете приготовить традиционное еврейское блюдо Varnishkes из вареной гречки.Это просто макароны с галстуком-бабочкой с гречкой, но как-то так вкусно .

Где купить гречку?

Гречку довольно легко найти в США. Вот ваши варианты, где купить гречку:

  • Восточноевропейский магазин. Гречка найдется в любом польском или русском продуктовом магазине, и там самые лучшие цены. Не бойтесь взять упаковку, на которой нет надписи на английском языке - вы всегда можете найти инструкции, как ее приготовить, в Интернете!
  • Whole Foods обычно хранит его в своих бункерах.Обратите внимание, я всегда находил, что каша Whole Foods становится немного мягкой при приготовлении. Я не знаю, почему это так - может, потому, что он не запечатан в герметичном пакете? Я бы не рекомендовал это, хотя мне нравится , эти бункеры для всего остального.
  • Крупные продуктовые сети по всей территории США. В большинстве крупных продуктовых сетей есть гречка. Bob’s Red Mill - популярный бренд, который есть в большинстве магазинов.
  • Заказать онлайн. Вот - большая емкость с гречневой крупой.

Для этого рецепта убедитесь, что у вас есть

.

Рик Бейлесс | Тако с грибами с луком и чесноком

Этот рецепт также можно использовать в качестве гарнира - просто пропустите лепешки.

Состав

  • 12 унций свежих грибов, промытых и нарезанных на кусочки размером 1/2 дюйма
  • 1/2 среднего белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 или 2 свежих зеленых чили (примерно 2 серрано или 1 халапеньо), очищенных от стеблей, очищенных от семян и мелко нарезанного
  • 2/3 стакана куриного бульона или воды
  • 1/2 небольшого лайма, сока
  • 1 столовая ложка, сливы с беконом или растительное масло
  • 1 большой спелый помидор, жареный или вареный, очищенный от кожуры и крупно нарезанный ИЛИ 3/4 15 унций консервированных помидоров, осушенных и крупно нарезанных
  • 2 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 1/2 столовых ложки нарезанного паразита (по желанию)
  • Соль, около 1/2 чайной ложки (в зависимости от солености бульона)

Инструкции

Положите грибы, лук, перец чили, бульон или воду, сок лайма, сало или другой жир в кастрюлю среднего размера.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, накройте крышкой и варите 3 минуты. Снимите крышку и варите, пока вся жидкость не испарится и грибы не начнут обжариваться на жире.

Пока грибы готовятся, измельчите помидоры с чесноком в блендере или кухонном комбайне. Когда грибы начнут обжариваться, добавьте томатную смесь и, по желанию, эпазот и готовьте, пока жидкость не уменьшится и смесь не загустеет, около 5 минут. Приправить солью (обычно 1/2 чайной ложки, в зависимости от солености бульона) и переложить в сервировочную миску.Подавать с лепешками на стороне для приготовления тако.

.

Смотрите также