Овсяная каша с сушеными яблоками


Рецепт Каша геркулесовая с сушеными яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша геркулесовая с сушеными яблоками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.6 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1408 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.8% 2235 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2.4% 3500 г
Углеводы 22.8 г 219 г 10.4% 8.7% 961 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 14.2% 588 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.5% 3343 г
Зола 0.6125 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 6.4% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.4% 6000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 2.5% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5.75 мкг 400 мкг 1.4% 1.2% 6957 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.3% 36000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.525 мг 15 мг 3.5% 2.9% 2857 г
Витамин Н, биотин 5 мкг 50 мкг 10% 8.4% 1000 г
Витамин РР, НЭ 1.3 мг 20 мг 6.5% 5.4% 1538 г
Ниацин 0.363 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155 мг 2500 мг 6.2% 5.2% 1613 г
Кальций, Ca 29.69 мг 1000 мг 3% 2.5% 3368 г
Магний, Mg 36.63 мг 400 мг 9.2% 7.7% 1092 г
Натрий, Na 7.06 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 18414 г
Сера, S 22.63 мг 1000 мг 2.3% 1.9% 4419 г
Фосфор, Ph 91.6 мг 800 мг 11.5% 9.6% 873 г
Хлор, Cl 19.13 мг 2300 мг 0.8% 0.7% 12023 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.651 мг 18 мг 9.2% 7.7% 1090 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 0.8% 10000 г
Кобальт, Co 1.25 мкг 10 мкг 12.5% 10.5% 800 г
Марганец, Mn 0.956 мг 2 мг 47.8% 40% 209 г
Медь, Cu 112.87 мкг 1000 мкг 11.3% 9.4% 886 г
Фтор, F 73.75 мкг 4000 мкг 1.8% 1.5% 5424 г
Цинк, Zn 0.775 мг 12 мг 6.5% 5.4% 1548 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.45 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.205 г ~
Валин 0.1575 г ~
Гистидин* 0.0675 г ~
Изолейцин 0.1125 г ~
Лейцин 0.1775 г ~
Лизин 0.1175 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.1125 г ~
Треонин 0.1075 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.15 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2725 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.135 г ~
Аспарагиновая кислота 0.255 г ~
Глицин 0.285 г ~
Глутаминовая кислота 0.545 г ~
Пролин 0.18 г ~
Серин 0.1425 г ~
Тирозин 0.125 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3275 г ~
18:0 Стеариновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5375 г min 16.8 г 3.2% 2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.535 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5825 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 4.3%
18:2 Линолевая 0.57 г ~
18:3 Линоленовая 0.0125 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10.7%

Энергетическая ценность Каша геркулесовая с сушеными яблоками составляет 119,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяная каша с корицей и сушеными яблоками и султанами

В то время как стандартный изюм получают из красного винограда, султаны - это сушеный белый виноград. Они впитывают аромат любого блюда, в котором используются, и являются отличным способом добавить естественную сладость. Попробуйте их с сушеными дольками яблока и корицей в этом сладком овсяном завтраке прохладным осенним утром.

Овсяные хлопья с корицей, сушеные яблоки и султан

Состав

  • 1 3/4 стакана воды
  • 1 стакан (100 г) Quaker Oats
  • 1/2 стакана (60 г) ломтиков сушеных яблок
  • 1/2 стакана (50 г) султана
  • 1 чайная ложка корицы

Проезд

В средней кастрюле вскипятите воду.Когда вода скатится, уменьшите огонь до среднего и добавьте овес. Варите на медленном огне без крышки, периодически помешивая, около 5 минут или пока овес не приобретет желаемую консистенцию.

Разложить приготовленную овсянку на две миски и посыпать кусочками сушеных яблок, султанами и корицей. Подавать горячим.

Обслуживает: 2 | Размер порции: 1/2 рецепта

Питание (на порцию): Калорий: 341; Всего жиров: 3,3 г; Насыщенные жиры: 0,6 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 49.1мг; Углеводы: 73,4 г; Пищевые волокна: 16,1 г; Сахар: 34,6 г; Белки: 6,7 г

* Эта информация о пищевой ценности основана на критериях США.

.

Рецепт овсяной каши с яблоком и корицей

Если вы любите яблочный пирог или яблочную крошку, вам понравится эта овсянка с яблоками и корицей! Теплый, уютный, наполненный вареными яблоками и вкусными специями.

Примечание: этот рецепт датируется 2013 годом! Но это по-прежнему один из моих любимых завтраков. Итак, я добавил несколько новых фотографий и снова делюсь ими для тех из вас, кто не торчит так долго.

Не могу придумать ничего лучше холодным утром, чем уютная миска овсянки.Я думаю, что рецепты плиты могут получить плохую репутацию - они действительно не занимают больше нескольких минут. Вы все еще можете быстро позавтракать на столе (или в стакане с собой), и возможности в основном безграничны.

Эта овсянка с яблоками и корицей - моя любимая на данный момент.

Свежие яблоки, специи для яблочного пирога, немного коричневого сахара и старомодный овес. Вы можете позавтракать сытным, счастливым, теплым и вкусным менее чем за 10 минут.

Думаю, пришло время рассказать Люси.

Моя маленькая Люси становится большой !! Если вы здесь новичок, вы можете узнать больше о Люси здесь и здесь.

Она мой маленький приятный компаньон. Она умная и милая и может быть самым ленивым щенком на свете.

Сегодня я просматривал кое-что в блоге и заметил, что могу быть довольно слабым, мама Люси, потому что я никогда не обновлял свою страницу «О себе», чтобы включить ее. Ой.

Так вот она ...

Она действительно кукла.

Как и у любого щенка, у нее есть несколько проблем, но ничего серьезного.В основном она просто не любит, когда ее оставляют одну. Когда-либо. Вообще. Она тоже не лучший гонщик. Она подстраивается. А потом поправляется. А потом немного суетится. А потом пускает слюни.

Сегодня утром я отвез Эвана в школу. Итак, мы взяли с собой Люси. Мы были полностью поглощены этой головоломкой, которую Чад поставил на мой телефон, пока мы ждали в бесконечной очереди неподвижных автомобилей. Мы не особо обратили внимание, когда Эвану пора было выходить из машины. Эван выпрыгнул…

… и Люси тоже.

Эван воскликнул: «О нет, Люси !!», и побежал за ней.

К счастью, Люси не пыталась убежать. Ей просто очень нравились все маленькие дети, и ей очень надоело сидеть в машине.

У меня была эта короткая вспышка того, что мне приходилось выскакивать из машины, чтобы гнать своего щенка. Просто чтобы мы имели четкое представление о моей одежде для автобуса, она состоит из спортивного бюстгальтера под майкой, пары спортивных штанов, шлепанцев, копны вьющихся волос катастрофы и чашки кофе, приклеенной к моей руке.Я был очень рад тому, что мне не пришлось выходить из машины.

О, утро.

Я ем овсянку минимум 3 раза в неделю. Это в основном идеально. Вы можете нарядить его или украсить. Вы можете придать ему вкус любимого десерта. Можно добавить свежие фрукты, сухофрукты, орехи, ШОКОЛАД! Овсянка потрясающая.

Эта домашняя овсяная каша с яблоками и корицей никогда меня не подводит. Много полезного для сердца топлива на тот случай, когда вам, возможно, придется преследовать щенка на школьной парковке.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Если вы любите яблочный пирог или яблочную крошку, вам понравится эта овсяная каша с яблоком и корицей! Теплый, уютный, наполненный вареными яблоками и вкусными специями.

Состав

  • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 1 хрустящее яблоко среднего размера, около 1 1/2 стакана нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки меда (ИЛИ 2 столовые ложки коричневого сахара) плюс еще немного, чтобы полить готовую овсянку
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан старомодного овса (или овса без глютена!)
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)
  • 1/2 стакана молока (по желанию)

Инструкции

  1. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте 1 стакан яблок, мед или коричневый сахар, присыпьте специями и солью. Варить 2-3 минуты, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Налейте воду, увеличьте огонь до сильного и доведите до слабого кипения. Добавьте овес и убавьте огонь до среднего / средне сильного. Варить, периодически помешивая, еще 3-5 минут.
  3. Добавьте грецкие орехи (если есть) и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не впитается. Разложите овсянку по двум мискам, посыпьте каждую оставшимися яблоками, сбрызните немного медом и залейте 1/4 стакана молока в каждую миску.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы получить известие от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фото в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme

Если вы любите овсянку, попробуйте…

Яблочное овсяное печенье с ириской ледяной глазурью

Домашняя овсяная смесь быстрого приготовления

Батончики из овсяной ягодной крошки

.

Как сушить яблоки | JennifersKitchen

Этот веб-сайт представлен вам без назойливой рекламы, потому что мы можем вести более здоровый образ жизни без влияния маркетинга. Но поддерживать сайт с высокой посещаемостью - дорого. Как ты можешь помочь? Если вы покупаете что-либо по партнерским ссылкам на моем сайте, ваша цена такая же, но я получаю небольшую комиссию. Спасибо!

Сушеные яблоки - очень полезное лакомство. А если вы пытаетесь похудеть, они станут отличной заменой нездоровым сладким перекусам.

Мы считаем, что сушить яблоки - это веселое осеннее занятие!

Как приготовить сушеные яблоки

1. Вымойте яблоки.

Не нужно их чистить. Оставление кожуры придает сушеным яблокам немного аромата И увеличивает содержание клетчатки, что делает их полезными для похудения.

2. Удалите сердцевину и ломтик.

Удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем с помощью ножа для чистки / нарезки яблок (без задействованного ножа для очистки).Это очень быстро и очень просто в использовании. Вы можете сделать связку яблочных колец за считанные минуты!

Если у вас нет ножа для резки яблок, вы можете нарезать их ножом.

3. Обмакнуть в раствор, чтобы предотвратить потемнение.

Окуните яблоки в раствор, чтобы они не стали коричневыми.

Мы окунаем наш в смесь лимонного сока, ананасового сока и воды. (Мне нравится, как ананасовый сок добавляет немного сладости, чтобы нейтрализовать кислый вкус лимонного сока.Вы также можете использовать апельсиновый сок или раствор из 2 столовых ложек аскорбиновой кислоты и 1 стакана воды.

4. Распределите их в один слой.

Положите их одним слоем на то, что вы собираетесь использовать для сушки.

Мы используем экран от бывшего в употреблении дегидратора. Вы можете использовать новую чистую оконную перегородку или решетку для духовки, покрытую марлей. Или, если вы сушите яблоки в пищевом дегидраторе, положите их на решетки дегидратора.

Подробнее о методах сушки…

Различные методы сушки

Яблоки можно сушить разными способами -

1. в сушилке для пищевых продуктов
2. в духовке
3. на солнце
4. над дровяной печью

1. Сушка яблок в сушильном аппарате

Это, пожалуй, самый распространенный метод обезвоживания пищи. Электрический осушитель пищевых продуктов прост в использовании и энергоэффективен.

2.Сушка яблок в духовке

Вы также можете сушить яблоки в духовке, если в ней можно снизить температуру до 145 градусов по Фаренгейту. (В некоторых духовках температура может опускаться до 200 градусов.) Вам нужно держать дверцу духовки приоткрытой, чтобы позволить влажному воздуху выходить.

Также полезно разместить вентилятор у двери, чтобы воздух циркулировал.

3. Сушка яблок на солнце

Это довольно сложно, потому что вам нужна низкая влажность, много солнца и много тепла - что редко случается здесь, в Мичигане.

Помимо сушки черники однажды в заднем стекле моей машины - это действительно отлично сработало! - У меня нет опыта в этом, поэтому, если вы думаете о сушке на солнце, вы можете сначала провести небольшое исследование.

4. Сушка яблок над дровяной печью

Наш любимый метод сушки яблок - над нашей дровяной печью, потому что нам нравится, как яблоки получаются более хрустящими и белыми, чем яблоки, высушенные в сушилке. Кроме того, они быстрее сохнут.

Есть много способов подвесить решетку для сушки (я использую решетку из духовки) над плитой.

Вы можете поставить четыре жестяных стакана (или другие предметы, которые не будут повреждены от тепла) по четырем углам плиты и поставить на них решетку для сушки.

Или вы можете повесить четыре жилы проволоки на четыре потолочных крюка и прикрепить проволоку к сушилке.

Или, если вы можете поддерживать низкую температуру печи, вы можете поставить решетку прямо на дровяную печь.

Мы подвешиваем стойку к потолку, а затем помещаем наш дегидратор наверху стойки.

Если у вашей дровяной печи есть горячие точки, не забудьте время от времени поворачивать решетку или решетку для равномерного высыхания.

Сколько времени нужно, чтобы сушить яблоки?

Время сушки будет зависеть от того, какой метод вы используете, от влажности яблок и толщины ломтиков яблока.

Сушка яблок в сушильном шкафу занимает от 12 до 24 часов.

Сушка яблок в духовке длится от 10 до 20 часов. Чем выше температура, тем быстрее они высохнут; но вам нужно будет внимательно следить за ними и часто переворачивать ломтики, если ваша температура превышает 145 градусов по Фаренгейту.

Сушка яблок в дровяной печи занимает от 8 до 14 часов.

Как узнать, когда сушеные яблоки готовы

Ваши яблоки достаточно высушены, когда они кажутся кожистыми и очень сухими… почти хрустящими, но не совсем. Если вы хотите, чтобы сушеные яблоки были хрустящими, сушите их еще немного.

Как хранить сушеные яблоки

Дайте яблокам полностью остыть. Положите сушеные дольки яблока в контейнер для хранения или пластиковый пакет Ziploc, плотно закройте и храните в прохладном сухом месте.

Или вы можете положить их в эту восхитительную гранолу из кленовых орехов. Или добавьте немного вкуса и сладости в кашу Overnight Hot Cereal.

Как долго хранятся сушеные яблоки?

При хорошей герметизации и хранении в сухом прохладном месте сушеные яблоки должны храниться около 6 месяцев. Для более длительного хранения храните в морозильной камере.

Сколько сушеных яблок я получу из свежих яблок?

Урожайность значительно варьируется в зависимости от влажности яблок. У разных сортов яблок разный уровень влажности.Тем не менее, вы должны получать где-то около 2 стаканов сушеных яблок на каждые 5 фунтов свежих.

Какие сорта яблок лучше всего подходят для сушки?

Яблоки Гала отлично подходят для обезвоживания, как и Фудзи. Еще мне нравятся сушеные яблоки Голден Делишес. Вы пробовали сорт сушеного, который вам особенно нравится? Дай мне знать в комментариях.

Наслаждайтесь!

Как сушить яблоки

Ингредиенты

  • яблоки
  • раствор для предотвращения потемнения (я использую смесь лимонного сока и ананасового сока)

Инструкции

  1. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
  2. Окунуть в раствор.
  3. Распределите один слой на сушилке.
  4. Сушите, пока яблоки не станут кожистыми, очень сухими и почти хрустящими.

Хотите еще вкусных рецептов с яблоками?

Популярные сообщения

.

Овсяное миндальное молоко с яблоками, рецепт здорового веганского завтрака

Овсяное миндальное молоко с яблоками настолько просто, насколько это возможно. Вы можете придумать что-нибудь проще, чем добавить все ингредиенты в банку, перемешать и поставить в холодильник?

Что ж, это все, что нужно, чтобы приготовить здоровый веганский завтрак. Вам нужно поставить его в холодильник минимум на 4 часа, но вы можете спокойно хранить его в течение 6-8 часов, так что вы даже можете приготовить его накануне вечером и спрятать в холодильнике, чтобы насладиться следующим утром.

Обладая удивительным вкусом семян чиа, ореховым вкусом овса и миндального молока, деревенской сладостью фиников, радостным оттенком арахисового масла и фруктовым удовольствием от яблок, этот поистине удивительный и полезный завтрак.

Овес и семена чиа богаты клетчаткой, что делает этот завтрак действительно полезным для здоровья. Богатое белком миндальное молоко делает этот рецепт подходящим и для людей с непереносимостью лактозы. Мы использовали кленовый сироп для подслащивания, но если вы не веган, вы также можете попробовать мед.

Веганский смузи с авокадо и шпинатом или веганский смузи с авокадо и кокосовым молоком.

.

Смотрите также