Овсяная каша с тыквой на воде калорийность


Рецепт Каша овсяная на воде с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная на воде с тыквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.9 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4117 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 5.1% 4750 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.7% 9333 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 8.1% 3000 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 18.3% 1333 г
Вода 87.7 г 2273 г 3.9% 9.5% 2592 г
Зола 0.33 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.1 мкг 900 мкг 11.8% 28.9% 848 г
бета Каротин 0.637 мг 5 мг 12.7% 31.1% 785 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 9.5% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 4.4% 5625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.189 мг 5 мг 3.8% 9.3% 2646 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 10.3% 2381 г
Витамин В9, фолаты 8.774 мкг 400 мкг 2.2% 5.4% 4559 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 2% 12000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.34 мг 15 мг 2.3% 5.6% 4412 г
Витамин Н, биотин 1.887 мкг 50 мкг 3.8% 9.3% 2650 г
Витамин РР, НЭ 0.7642 мг 20 мг 3.8% 9.3% 2617 г
Ниацин 0.271 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.11 мг 2500 мг 4.3% 10.5% 2312 г
Кальций, Ca 17.64 мг 1000 мг 1.8% 4.4% 5669 г
Магний, Mg 18.58 мг 400 мг 4.6% 11.2% 2153 г
Натрий, Na 3.73 мг 1300 мг 0.3% 0.7% 34853 г
Сера, S 17.26 мг 1000 мг 1.7% 4.2% 5794 г
Фосфор, Ph 41.6 мг 800 мг 5.2% 12.7% 1923 г
Хлор, Cl 16.51 мг 2300 мг 0.7% 1.7% 13931 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.51 мг 18 мг 2.8% 6.8% 3529 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 1.7% 14423 г
Кобальт, Co 0.943 мкг 10 мкг 9.4% 23% 1060 г
Марганец, Mn 0.38 мг 2 мг 19% 46.5% 526 г
Медь, Cu 127.64 мкг 1000 мкг 12.8% 31.3% 783 г
Фтор, F 91.98 мкг 4000 мкг 2.3% 5.6% 4349 г
Цинк, Zn 0.4057 мг 12 мг 3.4% 8.3% 2958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.755 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.226 г ~
Сахароза 0.236 г ~
Фруктоза 0.425 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.077 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.042 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.103 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.206 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.124 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.203 г min 16.8 г 1.2% 2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.202 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 4.9%
18:2 Линолевая 0.215 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.5%

Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с тыквой составляет 40,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыквенной овсянки | Аарти Секейра

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Овсяная каша с тыквенным пирогом | Nutrition

Приправьте свое утро теплой тарелкой тыквенного пирога и овсянки со специями. Овсяные хлопья с орехами готовятся с тыквенным пюре и приправлены медом. С этой восхитительной овсянкой с тыквенным пирогом, возможно, вы сможете избавиться от пристрастия к тыквенным специям (а может, и нет!).

Овсяная каша с тыквенным пирогом

Состав

  • 2 стакана (490 г) нежирного молока
  • 1 стакан (240 г) воды
  • 2 1/2 стакана (200 г) сырых овсяных хлопьев (при необходимости сертифицировано без глютена)
  • 1/4 стакана (60 г) консервированного тыквенного пюре (при необходимости сертифицировано без глютена)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
  • 2 столовые ложки меда

ПРИМЕЧАНИЕ: Нет тыквенных специй? Нет проблем! Вместо этого добавьте в хлебное тесто 1 чайную ложку молотой корицы и 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Проезд

В кастрюле смешайте молоко и воду и нагревайте на среднем или слабом огне 2–3 минуты. Добавьте в кастрюлю овес, тыквенное пюре, ванильный экстракт, соль и специи для тыквенного пирога, затем перемешайте до однородного состояния. Дайте овсяной каше покипеть 2–3 минуты.

Если овсянка слишком густая, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока она не достигнет желаемой консистенции.

Добавьте мед и перемешайте. Наслаждайтесь!

Обслуживает: 4 | Размер порции: 1 чашка овсянки (230 г)

Питание (на порцию): Калорийность: 284; Всего жиров: 5 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 8 мг; Натрий: 231 мг; Углеводы: 45 г; Пищевые волокна: 5 г; Сахар: 17 г; Белки: 13 г

Дополнительное питание: Калий: 267 мг; Железо: 14%; Витамин А: 40%; Витамин С: 6%; Кальций: 21%

.

Тыквенная овсянка - House of Yumm

Овсянка с тыквой. Наслаждайтесь ароматом тыквенного пирога на завтрак по этому быстрому и простому рецепту овсянки! Инструкция на плиту, микроволновку и на ночь!

Нет ничего лучше, чем насладиться на завтрак остатками тыквенного пирога. Хотя делать эту чуть более здоровую тыквенную овсянку почти так же приятно. Этот рецепт овсянки для завтрака приготовить легко и быстро, плюс есть инструкции по 3 различным способам его приготовления!

Как приготовить тыквенную овсянку

Мой любимый способ приготовить этот рецепт овсянки - на плите.

  • Добавьте овсяные хлопья старого образца в небольшую кастрюлю. Затем влейте молоко, которое вы используете. Обычно я использую миндальное молоко. Но я сделал это и с 2% -м молоком. Вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
  • Доведите до кипения молоко и овес.
  • Добавьте специи, кленовый сироп и тыквенное пюре. Перемешайте, чтобы смешать. Дайте овсянке повариться в смеси в течение нескольких минут, пока овес не станет мягким и приготовленным.

Затем, если вы ищете лучший завтрак, дайте миске овса еще немного кленового сиропа и немного жирных сливок. Не необходимость, но это НАСТОЛЬКО хорошо.

Как приготовить тыквенную овсянку в микроволновой печи

Одно утро немного более спешное, чем другое, и в этом случае этот рецепт овсянки можно приготовить в микроволновой печи.

  • Добавьте молоко и овес в емкость, подходящую для микроволновой печи . Готовьте на сильном огне около 2 минут или пока овес не станет мягким.
  • Выньте овес из микроволновой печи, добавьте тыкву, кленовый сироп и специи.

Как приготовить на ночь тыквенную овсянку

В случае, если вы хотите что-то готовое, чтобы взять и уйти утром, вы также можете приготовить этот рецепт овсянки накануне вечером и съесть немного тыквенной овсянки на ночь!

  • Добавьте овес и молоко в большую банку или другую емкость с крышкой. Смешайте их вместе.
  • Затем добавьте специи, тыкву и кленовый сироп.Смешайте все это вместе. Закройте банку и поместите в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.
  • Утром достаньте овес из холодильника, перемешайте и при необходимости добавьте жидкости .

Еще больше рецептов овсянки:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ОВСЯНУ ИЗ ТЫКВИНЫ?

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

  • 1 стакан овсяных хлопьев Old Fashioned
  • 1 стакана миндального молока или молока по выбору
  • ¼ стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • ¼ чайная ложка корицы
  • ⅛ чайная ложка гвоздики
  • ⅛ чайная ложка мускатного ореха
Чтобы приготовить тыквенную овсянку на плите:
  • Добавьте овес в небольшую кастрюлю и добавьте молоко.Варить на среднем огне и довести до кипения.

  • Добавьте тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, гвоздику и кленовый сироп. Перемешайте.

  • Готовьте примерно 7-10 минут. Пока овес не станет мягким и приготовленным.

  • Добавьте сверху кленового сиропа, мускатного ореха и небольшого количества жирных сливок для идеального завтрака.

Чтобы приготовить тыквенную овсянку в микроволновой печи:
  • Добавьте овес и молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи около 2 минут или до полной готовности овса.

  • Добавьте тыквенное пюре, мед / кленовый сироп на ваш выбор, корицу, гвоздику и мускатный орех.

Чтобы приготовить тыквенный овес на ночь:
  • Налейте овес в банку или пластиковый контейнер с крышкой.

  • Добавьте миндальное молоко, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед / кленовый сироп на ваш выбор.

  • Плотно закройте крышку и встряхните, чтобы смешалось, или перемешайте.

  • Поместите емкость с овсом в холодильник и дайте ему остыть в течение ночи или не менее 8 часов.

  • Охлажденный овес станет мягким и поглотит большую часть жидкости. При необходимости добавьте любую дополнительную жидкость (дополнительное миндальное молоко).

Порция: 1 г, калорийность: 110 ккал, углеводы: 20 г, белок: 5 г, жиры: 2 г, натрий: 32 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

9 впечатляющих преимуществ тыквы для здоровья

Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.

Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом таких блюд, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.

Кожа тыквы очень жесткая, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.

Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).

Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. При покупке консервов обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.

Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям также нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.

Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны.
.

Смотрите также