Овсяная каша с тыквой рецепт


Овсяная каша с тыквой. Как приготовить быстро. Рецепт

Каша из геркулеса с тыквой на завтрак - просто, вкусно и полезно.

Блюда из тыквы всегда занимали важное место на столах у людей, заботящихся о своём здоровье.

Когда готовите тыкву, то важно

- тыкву лучше не варить на молоке и не переедать;

- тыква быстро переваривается и не нагружает желудок, но иногда создает желчегонный эффект, поэтому употреблять ее нужно в небольших количествах и при наличии неприятных симптомов проконсультироваться с врачом.

Тыквенная каша – одно из самых безопасных блюд. Она прекрасно подходит как для мясных, так и для сладких блюд(очень люблю варенье из тыквы с яблоками).

Особенно вкусна тыква, сваренная с крупой, наиболее распространены пшенка и рис. Можно использовать и другие крупы: кукурузу, гречку, манку. А если надо сварить быстрый и полезный завтрак, выручит овсяная( геркулесовая) каша с тыквой.

Многие любят начинать утро с овсяных хлопьев, они дают ощущение сытости надолго. Дополнив кашу тыквой, вы сделаете завтрак еще вкуснее. А сочный оранжевый цвет этого сладкого овоща, поднимет настроение.

Вот тут возникает дилемма:

- можно варить тыквенную кашу с крупами, если вам больше нравится каша, которая состоит почти только из тыквенного пюре и только немножко добавить крупы;

- можно варить кашу из крупы с добавлением тыквы. Обратите внимание, что крупу надо выбрать только одну из перечисленных (рис, манку, кукурузную крупу или пшено), а не класть все сразу (это не каша-ассорти).

Рецепт геркулесовой (овсяной) каши с тыквой.

Ингредиенты на 4 порции

Тыква - 2 стакана натертой на крупной терке

Геркулес – 1,5 стакана

Вода 3 стакана

Масло сливочное, мед

Тыква и пачка с овсяными хлопьями

Способ приготовления овсяной каши с тыквой.

Тыкву почистить: снять кожуру, выбрать сердцевину и семечки. Семечки не выбрасываю, высушиваю. Они мне еще пригодятся.

Для быстрого приготовления я натираю тыкву на крупной терке, а остальную, для заморозки, нарезаю кусочками (кубиками 1х1 см и меньше).

Геркулес, 1,5 стакана, заливаю водой и оставляю до утра.

Овсяные хлопья замачиваю водой

Утром в натертую тыкву добавляю немного воды и довожу до кипения.

Натертая тыква на крупной терке.

Я не солю и не добавляю сахар. В кастрюлю с тыквой добавляю овсяные хлопья, довожу до кипения, постоянно помешивая.

,

Овсяная каша с тыквой.

Каша готова. Добавить по вкусу сливочного масла и меда.

Овсяная каша с тыквой.

Приятного аппетита!

Эту вкусную овсяную кашу с тыквой люблю готовить потому, что оранжевые овощные кусочки вызывают воспоминания о лете, рождают ощущение радости и праздника в тарелке!

Овсяная каша с тыквой.

Если вы не доели тыквенную кашу, то ее потом можно разогреть на маленьком огне в сковороде, плеснув в посуду немного воды (или положить кусочек масла). И помешивать, пока не разогреваете.

Из каши делаю «кашаники»: добавляю в кашу яйцо и муки, перемешиваю и на сковородке жарю, как оладушки.

Приятного аппетита! Долголетия и счастья вам!

Спасибо за посещение моего блога. Выскажите, пожалуйста, своё мнение в комментариях.

Я обучаюсь в социальном проекте «Одна семья». И очень заинтересована в любых ваших высказываниях, которые помогут мне в дальнейшей работе.

Надеюсь, что статья Вам понравилась и Вы поделитесь ей в социальных сетях или оставите комментарий

Рецепт тыквенной овсянки | Аарти Секейра

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриные бедра со сладким и острым абрикосом BBQ
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Домашняя кулинария Валери

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Ужин Саймона готовим

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
.

Тыквенная овсянка - House of Yumm

Овсянка с тыквой. Наслаждайтесь ароматом тыквенного пирога на завтрак по этому быстрому и простому рецепту овсянки! Инструкция на плиту, микроволновку и на ночь!

Нет ничего лучше, чем насладиться на завтрак остатками тыквенного пирога. Хотя делать эту чуть более здоровую тыквенную овсянку почти так же приятно. Этот рецепт овсянки для завтрака приготовить легко и быстро, плюс есть инструкции по 3 различным способам его приготовления!

Как приготовить тыквенную овсянку

Мой любимый способ приготовить этот рецепт овсянки - на плите.

  • Добавьте овсяные хлопья старого образца в небольшую кастрюлю. Затем влейте молоко, которое вы используете. Обычно я использую миндальное молоко. Но я сделал это и с 2% -м молоком. Вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
  • Доведите до кипения молоко и овес.
  • Добавьте специи, кленовый сироп и тыквенное пюре. Перемешайте, чтобы смешать. Дайте овсянке повариться в смеси в течение нескольких минут, пока овес не станет мягким и приготовленным.

Тогда, если вы ищете лучший завтрак, дайте миске овса еще немного кленового сиропа и немного жирных сливок. Не необходимость, но НАСТОЛЬКО хорошо.

Как приготовить тыквенную овсянку в микроволновой печи

Одно утро немного более спешное, чем другое, и в этом случае этот рецепт овсянки можно приготовить в микроволновой печи.

  • Добавьте молоко и овес в емкость, подходящую для микроволновой печи . Готовьте на сильном огне около 2 минут или пока овес не станет мягким.
  • Выньте овес из микроволновой печи, добавьте тыкву, кленовый сироп и специи.

Как приготовить на ночь тыквенную овсянку

В случае, если вы хотите что-то готовое, чтобы взять и уйти утром, вы также можете приготовить этот рецепт овсянки накануне вечером и съесть немного тыквенной овсянки на ночь!

  • Добавьте овес и молоко в большую банку или другую емкость с крышкой. Смешайте их вместе.
  • Затем добавьте специи, тыкву и кленовый сироп.Смешайте все это вместе. Закройте банку и поместите в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.
  • Утром достаньте овес из холодильника, перемешайте и при необходимости добавьте жидкости .

Еще больше рецептов овсянки:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТУ ОВСЯНУ ИЗ ТЫКВИНЫ?

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

  • 1 стакан овсяных хлопьев Old Fashioned
  • 1 стакана миндального молока или молока на выбор
  • ¼ стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • ¼ чайная ложка корицы
  • ⅛ чайная ложка гвоздики
  • ⅛ чайная ложка мускатного ореха
Чтобы приготовить тыквенную овсянку на плите:
  • Добавьте овес в небольшую кастрюлю и добавьте молоко.Варить на среднем огне и довести до кипения.

  • Добавьте тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, гвоздику и кленовый сироп. Перемешайте.

  • Готовьте примерно 7-10 минут. Пока овес не станет мягким и приготовленным.

  • Добавьте сверху кленового сиропа, мускатного ореха и небольшого количества жирных сливок для идеального завтрака.

Чтобы приготовить тыквенную овсянку в микроволновой печи:
  • Добавьте овес и молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи около 2 минут или до полной готовности овса.

  • Добавьте тыквенное пюре, мед / кленовый сироп на ваш выбор, корицу, гвоздику и мускатный орех.

Чтобы приготовить тыквенный овес на ночь:
  • Налейте овес в банку или пластиковый контейнер с крышкой.

  • Добавьте миндальное молоко, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед / кленовый сироп на ваш выбор.

  • Плотно закройте крышку и встряхните, чтобы смешалось, или перемешайте.

  • Поместите емкость с овсом в холодильник и дайте ему остыть в течение ночи или не менее 8 часов.

  • Охлажденный овес станет мягким и поглотит большую часть жидкости. При необходимости добавьте любую дополнительную жидкость (дополнительное миндальное молоко).

Порция: 1 г, калорийность: 110 ккал, углеводы: 20 г, белок: 5 г, жиры: 2 г, натрий: 32 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Pumpkin Spice Овсянка с ягодами

  • About
    • About Me
    • Motherhood / Parenting My
    • s
    • Рецепты
    • Здоровый образ жизни
      • Диета / потеря веса
      • Физические упражнения / Фитнес
      • Беременность / фертильность
    • Healthy Kids
      • Рецепты детского питания
      • рецепты для детей
      • Советы для придирчивых детей 4 9000
      • 9002 9000 Советы по воспитанию
      • продуктовых справочников
      • еженедельных планов питания
      • ресторанных гидов
    • Контакты
    • Магазин
      • Первый год для малышей
      • Поваренная книга детского питания
    Искать: размещено в… The Huffington PostCookingLightReader's Digest amourWhole FoodsСеть Опры УинфриCNNFood Network.

    Тыквенно-овсяные лепешки с рецептом компота из яблок и пекана

    Эти ореховые овсяные лепешки с фруктовыми добавками, подслащенные только финиками и кленовым сиропом, служат одновременно и отличным завтраком, и полезным десертом.

    Это была сумасшедшая пара недель. Моя семья пережила несколько посещений стоматолога и врача, подростковая ночевка / неожиданная вечеринка по случаю дня рождения (не для нашего подростка, а в нашем доме) и танец возвращения домой (вместе с экстренным возвращением в магазин в последнюю минуту для обеспечения безопасности бирка снята с платья).И это самое интересное!

    Вчера приехала бригада сантехников и начала прокладывать туннели под нашим домом, чтобы починить проржавевшую сливную трубу, ведущую от кухонной раковины. Это трехдневный процесс, поэтому мойка выйдет из строя еще как минимум два дня.

    Поскольку я мало готовлю (кто хочет слить пасту в ванной?), Я подумал, что поделюсь рецептом, который я сделал пару лет назад для журнала VegNews.

    Несколько блоггеров попросили создать рецепты из тыквы.Обычно я пробовал использовать свежую тыкву, но был июль, и даже консервированную тыкву было почти невозможно найти. Я знал, что другие блогеры будут придумывать восхитительные десерты, но вместо того, чтобы соревноваться, я решил пойти по пути без рафинированного сахара и приготовить завтрак, который также можно было бы использовать как полезный десерт.

    Это гораздо более изысканный завтрак, чем я когда-либо готовил в будний день (и определенно не без рабочей кухонной раковины, чтобы вымыть всю посуду!) Я сохраняю его на выходные, для посетителей или на тот случай, когда у меня есть время приготовить компоненты заранее.Овсяные лепешки можно приготовить заранее и заморозить, поэтому все, что вам нужно сделать, это разогреть их для завтрака, который будет таким же быстрым, как замороженные вафли, без белой муки и консервантов.

    Овсяные лепешки с тыквой

    Эти ореховые торты с фруктовыми добавками, подслащенные только финиками и кленовым сиропом, служат одновременно и роскошным завтраком, и полезным десертом. И пироги, и компот можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.

    Инструкции

    • Поместите воду и финики в блендер и взбивайте, пока финики не станут мелко нарезанными.Добавьте тыкву, специи, соль и льняное семя и перемешайте до однородной массы.

    • Нагрейте большую кастрюлю и обжарьте овсяные хлопья, периодически помешивая, 1-2 минуты до появления аромата. Осторожно добавьте тыквенную смесь, отстраняясь на случай, если она разбрызгивается, а затем кокосовое молоко. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, около 30 минут или пока не загустеет и не станет жевать.

    • Выстелите форму для выпечки размером 11 × 7 дюймов пергаментной бумагой. Выложите овес в блюдо, разглаживая верх.Охладите на прилавке в течение часа, а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на час. Выверните на разделочную доску и разрежьте на 16 треугольников или прямоугольников.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте половину овсяных лепешек и готовьте с каждой стороны, пока не подрумянится, по 2-3 минуты с каждой стороны. Убрать в теплую духовку и повторить с оставшимися лепешками. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

    • Поместите два торта на каждую десертную тарелку.Сверху выложите теплый компот из яблок и пекана, внизу.

    Примечания

    Время приготовления не включает 1 час охлаждения.

    Пищевая ценность

    Овсяные лепешки с тыквой

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 173 Калорий в составе жира 31

    % дневная стоимость *

    Жир 3,4 г 5%

    Натрий 205,6 мг 9%

    Углеводы 32.2 г 11%

    Клетчатка 4,4 г 18%

    Сахар 7,8 г 9%

    Белок 4 г 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Курс Завтрак, Десерт

    Кухня Веганская

    Ключевое слово: остатки тыквы, овсяные лепешки

    Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

    .

    Смотрите также