Овсяная каша с ягодами рецепт


Овсяная каша с ягодами | БЛЮДОДЕЛ

Отличное начало дня – это хороший завтрак. Наверное, все наслышаны о пользе овсяной крупы, но мало кто знает, в чем же ее польза. Польза этого злака объясняется ее полноценным сбалансированным составом. Она невероятно богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Овсяная крупа по праву является лидером среди всех злаковых круп по содержанию растительного белка. Она оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет, улучшает настроение, нормализует уровень сахара в крови.

Овсянка широко применяется в кулинарии. Из нее готовят супы, котлеты, каши, запеканки, выпечку, смузи. Попробуйте сделать овсяное печенье без муки, рецепт здесь. Благодаря своей универсальности, она сочетается с различными добавками.

Бывает, детей проблемно уговорить съесть кашу. Приходится придумывать что-нибудь новое, чтобы она им понравилась. Ягодное ассорти будет в самый раз.

Молочная овсяная каша с сочными ягодами – витаминное лакомство с отличным вкусом и невероятной пользой. Готовится она легко и быстро. Ягоды можно использовать любые: малину, клубнику, смородину, ежевику, лесную клубнику. Также их можно заменить всесезонными сухофруктами.

Свежие летние ягоды делают вкус блюда более ярким. Такой завтрак вызовет улыбку ваших близких, порадует невероятным вкусом и придаст заряд энергии на весь день. Максимум удовольствия и пользы всего за полчаса!

Ингредиенты:

  • Овсянка – 100 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – щепотка
  • Ягоды – 150 г.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Ягоды промываем, обсушим. Я использовала лесную клубнику и ежевику. С клубники удаляем плодоножки.

  

Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Чем выше жирность молока, тем вкуснее получается каша. Овсяные хлопья перебираем, промываем, опускаем в горячее молоко, солим. Сладкоежкам можно добавить немного сахара. За счет сладости ягод, я решила его не добавлять. Варим до готовности примерно 5-10 минут, периодически помешиваем.

  

Время приготовления зависит от качества хлопьев. Выключаем, кладем ягоды в последнюю очередь, перемешиваем. Закрываем крышкой, даем настояться пару минут. Кладем кусочек сливочного масла. Ягоды пустили сок и сделали кашу сочной. Зовите скорее любимых к столу и наслаждайтесь изумительным полезным завтраком. Приятного аппетита! Попробуйте сделать смузи с овсянкой, рецепт здесь.

Заботьтесь о здоровье, питайтесь вкусной и полезной овсянкой!

Овсянка с ягодами - приготовление на растительной основе

Хотя овсянка - простой продукт для завтрака, я ем ее несколько раз в неделю, потому что она полна растительных полезных веществ и полезна для сердца.

Овес не содержит глютена, содержит мало жира, много белка и содержит растворимую клетчатку, которая поддерживает кишечные бактерии и снижает уровень холестерина. Овес также содержит большое количество минералов, таких как марганец, селен, фосфор, клетчатка, магний и цинк.

Семена льна, семена чиа и грецкие орехи содержат жирные кислоты омега-3, которые могут стать отличными добавками.

А ягоды, такие как малина и черника, являются суперпродуктом и добавляют свежий питательный эффект, предотвращая рак и защищая мозг антиоксидантами.

Грецкие орехи и щепотка корицы для дополнительной поддержки мозга делают это идеальным началом утра!

Добавьте соевый йогурт или ваше любимое ореховое молоко, и ваш живот будет вам благодарен.В конце концов, наше здоровье начинается с кишечника, поэтому мы должны заправляться самой чистой и питательной пищей! Эта вкусная еда держит меня сытым на несколько часов!

Есть так много вариантов того, как можно добавлять овсяные хлопья. Надстройки делают это блюдо. Вы можете добавить арахисовое или миндальное масло, бананы, груши, яблоки и даже сырой шоколад для более декадентского угощения!

Добавьте столовую ложку какао для дополнительных антиоксидантов и улучшения артериальной функции, см. «NutritionFacts».видео org «Темный шоколад и функция артерий», чтобы узнать больше.

Овсянка - прекрасный способ получить быстрое и простое питание для вашего тела, что делает ее действительно отличной закуской до или после тренировки, содержащей менее 150 калорий.

Пусть ваши вкусовые рецепторы будут удовлетворены рецептами завтрака на растительной основе:

Если вы хотите чего-то большего, например, печенья или торта, вы можете приготовить овсянку, добавить немного изюма, а затем испечь из них маленькие кексы или что-то еще. противень для овсяного печенья; они хранятся в вашем холодильнике около недели, и они идеально подходят, когда вы в пути!

Я хотел бы услышать ваши отзывы в комментариях ниже об этом рецепте Овсянки с ягодами ! Если у вас есть фотография, опубликуйте ее на моей странице в Instagram, отметьте меня хэштегом #plantbasedcooking в подписи, и я не пропущу!

.

Чашек запеченной овсянки - Рецепт ягод и бананов

Если вы торопитесь с утра, вам понравятся эти запеченные овсяные чашки с черникой, бананом и яйцом для добавления белка.

Это идеально порционные порции овсянки в удобной форме для маффинов.

(Хотите еще? Попробуйте эти запеченные овсяные чашки с изюмом и грецкими орехами.)

Но какой овес лучше? Прокатился? Мгновенное? Стальной вырез?

Мы предпочитаем стальную резку, так как они наименее обрабатываются, но и готовятся дольше всех.

Овсяные хлопья - это то, к чему привыкло большинство людей - их готовят около 10 минут, и ваше тело переваривает их немного быстрее, чем овсяные хлопья.

Овес быстрого приготовления является наиболее переработанным и имеет самый высокий гликемический индекс из трех типов.

Подробнее о преимуществах овса и о том, как его использовать.

.

Овсяно-малиновые оладьи с ягодным кули Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Pumpkin Spice Овсянка с ягодами