Овсяная каша сыроедная


Овсяная каша для сыроедов — Сыроедение рецепты

На чтение 1 мин. Опубликовано

Утром я всегда предпочитаю кушать свежие фрукты или зеленые коктейли, но моим фаворитом является овсяная каша для сыроедов. Этот рецепт требует небольшой подготовки: замачивания на ночь. Вы всегда можете пофантазировать, добавив к блюду различных фруктов или орешков.

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана овса (или еще лучше, используйте овсяную крупу)
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 столовая ложка изюма

Приготовление:

1.  Накануне смешайте в блендере изюм, овсянку и воду, и оставьте на ночь.

2. Утром еще раз взбейте массу, добавив туда яблоко.

3. Продолжать смешивание пока овсянка не приобретет гладкую, сливочную текстуру.

4. Завтрак готов. Можете посыпать блюдо корицей.

PS: В последнее время я обратила внимание, что употребление овса в сыроедстве оспаривается. Что вы можете сказать по этому поводу? Давайте обсудим в комментариях этот момент, мне очень интересно узнать ваше мнение.

Поделиться:

Интересное:


Сырая овсянка: польза для здоровья и рецепты

Овсяные хлопья - крупы, которые считаются основным продуктом питания во многих культурах. Исторически считалось, что овес использовался в лечебных целях. Со временем скандинавы, британцы, шотландцы и немцы начали использовать их в качестве настоящей еды. Овсянку хвалят за ее свойства, улучшающие ваше здоровье, которые становятся более сильными, если есть овес в сыром виде. Они содержат большое количество витамина B1, селена, фосфора и марганца, а также являются богатым источником клетчатки.Люди, страдающие аллергией на глютен, могут получать питание из овса, которого им может не хватать из других источников.

Преимущества сырой овсянки

  • Потеря веса. Диетологи часто хвалят овсянку за ее помощь в похудании. Овсянка ускоряет метаболизм, поэтому вы можете избавиться от лишнего жира на теле, помогая корректировать контуры тела.
  • Уровни холестерина. Употребление овсянки может снизить уровень плохого холестерина, потому что бета-глюкан в овсе будет связываться с желчными кислотами в кале, помогая вам поддерживать нормальный уровень холестерина.Употребление сырого овса также может повысить уровень хорошего холестерина.
  • Уровни глюкозы в крови. Овсянка - это сложный углевод. Употребление большого количества этих продуктов поможет вам стабилизировать уровень глюкозы в крови.
  • Нервная система. Овес полон витаминов группы В, которые помогают поддерживать нервную систему.
  • GI тракт. Когда вы едите овес, он увеличивает объем фекалий в желудочно-кишечном тракте, помогая организму быстрее выводить это вещество. Это поможет вам управлять мисками и избежать запоров и других желудочно-кишечных заболеваний.Овсянка также содержит ферменты, которые могут связываться с маслом в пищеварительном тракте, поэтому эти вещества легко вывести из организма. Врачи часто прописывают овес тем, кто страдает язвенным колитом. Содержание клетчатки также может помочь вам избежать рака кишечника.
  • Болезнь сердца. Поскольку овес помогает поддерживать уровень холестерина, он помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, овсянка богата бета-глюканом, который помогает предотвратить утолщение сердечной мышцы.Это снижает риск сердечного приступа или гипертонии.
  • Грибковые инфекции. Овсянка обладает противогрибковыми свойствами, которые помогут избежать инфекций и вылечить их.

Диета из сырой овсянки

  • Первый этап. Не ешьте ничего, кроме цельной овсянки в течение недели. Сюда не входят батончики мюсли и овсянка быстрого приготовления. Старайтесь съедать полстакана овсянки с половиной стакана обезжиренного молока каждый прием пищи, стараясь съедать 900-1200 калорий каждый день.
  • Вторая фаза. Продолжайте есть полстакана овсянки три раза в день в течение 30 дней, продолжая при этом придерживаться своего обычного рациона, стремясь съедать около 1000-1300 калорий каждый день. Вы можете съесть полстакана сырых фруктов и полстакана сырых овощей на полдник. Теперь вы можете включить в свой рацион овсяные хлопья быстрого приготовления.
  • Третий этап. После завершения второй фазы вы можете вернуться к своей обычной диете. Старайтесь есть один перекус и один прием пищи, содержащий овсяные хлопья, каждый день. Для достижения наилучших результатов уменьшите потребление жиров.

Рецепты сырой овсянки

Рецепт 1: Овсяные хлопья с холодным молоком
  • Порций: 1
  • Состав: Чашка овсяных хлопьев, три четверти стакана холодного молока, 2 чайные ложки заменителя сахара, такого как Splenda.
  • Инструкции: Смешайте все ингредиенты в миске и выпейте.
Рецепт 2: Овсянка с яблочным соком
  • Порций: 5-6
  • Состав: Две чашки толстого или старомодного овса, чашка миндаля, чашка ягод годжи, две чашки яблочного сидра или сока, чайная ложка корицы.По желанию: столовая ложка ванильного йогурта.
  • Инструкции: Смешайте все ингредиенты и оставьте на ночь в холодильнике. При необходимости смесь можно хранить 4-5 дней перед употреблением.
Рецепт 3: Сырая несладкая овсянка
  • Порций: 2
  • Ингредиенты: Четыре унции овса, замоченные на ночь, столовая ложка мелко нарезанного лука, столовая ложка мелко нарезанной петрушки, столовая ложка тертой моркови, столовая ложка дрожжей, столовая ложка льняного масла, чайная ложка мисо, четыре жидких унции кипятка.
  • Инструкции: Перемешайте овес в кухонном комбайне до образования густого пюре. Добавьте остальные ингредиенты, кроме воды, и смешайте их с затором еще минуту. Продолжайте вливать воду в смесь, пока она не образует кремообразное тесто. Немедленно потребляйте.
Рецепт 4: Овсяное сырое веганское печенье
  • Порций: 5
  • Ингредиенты: Две чашки измельченных цельнотрубных хлопьев, чашка мюсли, банановое пюре, полстакана измельченного миндаля, полстакана изюма, полстакана клюквы, четвертая чашка измельченных грецких орехов, две столовые ложки арахисового масла и столовая ложка варенье.
  • Инструкции: В большой миске смешайте фрукты, орехи и крупы, раздавив большие куски отрубей или мюсли. Добавьте варенье и банан. Поместите арахисовое масло в микроволновую печь примерно на 20 секунд или пока оно не растает, и добавьте его в смесь, тщательно перемешав ингредиенты. Выложите ровное количество теста на противень для печенья, сжимая тесто, чтобы сформировать плотный шар. Оберните каждый шарик пищевой пленкой, превратив его в плоскую форму печенья, убедившись, что они твердые, и поместите печенье в морозильную камеру на ночь.Потребляйте по желанию.
Рецепт 5: Сырое овсяное печенье с какао годжи
  • Порций: Количество порций будет зависеть от того, сколько вы хотите съесть. По рецепту получается 20 печенек.
  • Ингредиенты: Две чашки замоченного овса или овсяной крупы, полстакана ягод годжи, полстакана миндаля или фундука, четверть стакана ядер какао, полстакана молотых кешью, полстакана сиропа агавы или другого жидкого подсластителя.
  • Инструкции: Измельчите овес в кухонном комбайне до образования жидкого теста и поместите в миску.Перемешайте орехи в кухонном комбайне, пока они не станут крупно нарезанными; затем смешайте их с овсяным тестом. Добавьте в тесто подсластитель, ягоды годжи и какао-крупку. Подсластитель сделает тесто липким, поэтому будьте осторожны при добавлении. Измельчите кешью в кухонном комбайне, пока они не станут порошком, но не маслом. Выложите этот порошок на дно плоской миски. Выньте порции овсяной смеси и обваляйте их в порошке кешью. Поместите печенье в дегидратор и сушите до 12 часов при 110 градусах F.Время от времени проверяйте их, чтобы определить, достаточно ли они высохли, поскольку влажность в вашем доме может изменить этот процесс. Утопите обезвоженное печенье до желаемой толщины и съешьте.
.

Рецепт сырой овсянки | В Rawtarian

Мысли сырца

By The Rawtarian

Утром я почти всегда завтракаю либо свежими фруктами, либо зеленым смузи, либо - мой любимый - быстрым смешанным овсянкой.

Этот рецепт требует некоторой подготовки, потому что его нужно замачивать на ночь, но, имея всего несколько ингредиентов, это так просто! (PS: вы можете сделать это без замачивания, но это будет не так гладко.)

Конечно, как и любую хорошую овсянку, добавьте в этот рецепт фрукты или что-то еще, что вам нравится!

PS: Недавно я обратил внимание на то, что есть по-настоящему сырые овсяные хлопья небезопасно. Таким образом, я изменил этот рецепт, чтобы использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, которые были приготовлены, но намного лучше для вашей пищеварительной системы. По-настоящему сырой (сырой) овес очень вреден для пищеварительной системы, и его нельзя есть из-за большого количества фитиновой кислоты.

Пищевая ценность

  • В этом рецепте очень мало калорий, жиров, углеводов и натрия.
  • Этот рецепт является ценным источником белка, пищевых волокон и железа.

Количество на 192 г (7 унций) предлагаемой порции

Имя Сумма % Ежедневно
Калорий 155 6%
Белок 5 г 9%
Жир 2.3 г 3%
Углеводы 30 г 9%
Пищевые волокна 4 г 13%
Сахар 6 г
Кальций 23 мг 2%
Утюг 1.7 мг 13%
Натрий 5 мг

Источник: USDA

Мои заметки о рецептах

У вас нет заметок. Добавьте сюда. Заметки являются личными и видны только вам.

Добавить новую заметку .

Есть ли в сырой овсянке больше клетчатки? | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 19 ноября 2018 г.

Увеличение ежедневного потребления клетчатки до рекомендованных 21–38 граммов в день может помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и проблем с пищеварением, таких как запоры и дивертикулез. Растворимая клетчатка в овсе особенно полезна, поскольку именно она способна снизить уровень холестерина. Приготовление овса не уменьшит количество содержащейся в нем клетчатки.

Кулинария и клетчатка

По данным Университета Флориды, кулинария не снижает количество клетчатки, содержащейся в продуктах питания. Приготовленные продукты содержат столько же клетчатки, сколько и сырые, поэтому сырой и вареный овес являются одинаково хорошими источниками клетчатки. Однако вам придется есть больше вареного овса, чтобы получить такое же количество клетчатки, как и в сыром овсе, поскольку вода расширяет овес.

Клетчатка на 1 порцию

Порция сырого обычного или быстрого овса из 1 чашки содержит 307 калорий, 54.8 граммов углеводов и 8,2 грамма клетчатки. Порция вареного овса такого же размера содержит 166 калорий, 28,1 грамма углеводов и 4 грамма клетчатки. Причина, по которой содержание клетчатки ниже, заключается в том, что для приготовления 1 чашки вареного овса требуется всего 1/2 стакана сырого овса.

Волокно по типу овса

Хотя быстрорастворимый овес обрабатывается больше, чем обычный или быстродействующий овес, чашка приготовленного быстрорастворимого овса содержит те же 4 грамма клетчатки, что и чашка обычного или быстрого овса. Однако чем больше перерабатывается овес, тем быстрее он распадается в процессе пищеварения.Гликемический индекс - это показатель того, насколько быстро организм переваривает пищу и насколько она вызывает колебания уровня сахара в крови. Овсяные хлопья быстрого приготовления и быстрого приготовления имеют более высокий гликемический индекс и, следовательно, имеют большее влияние на уровень сахара в крови, чем обычные старомодные овсяные хлопья, что делает овсяные хлопья более здоровым вариантом.

Увеличение клетчатки в овсянке

Вы можете увеличить содержание клетчатки в миске вареной или сырой овсянки, добавляя другие продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как ягоды, яблоки, бананы, молотое льняное семя, измельченные сухофрукты и орехи.Эти добавки также улучшат вкус и естественную сладость овсянки, позволяя избежать добавления нездорового сахара.

.

Сырая пища: овсяные хлопья - сырые и приготовленные веганские рецепты

Как и было обещано, ваш первый рецепт сырых продуктов, приготовленный из овсяных хлопьев. Сейчас, когда наступил ноябрь, иногда мне хочется немного больше, чем зеленый напиток на завтрак. Идеальное решение? Овсяные хлопья! Овес с высоким содержанием растворимой и нерастворимой клетчатки снижает уровень холестерина в крови. Они также могут помочь регулировать уровень сахара в крови, способствовать пищеварению и, поскольку содержат фитохимические вещества, помогают снизить риск рака.Исследования также показали, что они также помогают контролировать кровяное давление и являются отличным источником энергии, обеспечивая углеводы.

Теперь, когда я нашел отличный источник органических хлопьев из овсяных хлопьев, которые я действительно могу использовать в рецепте сырых продуктов, я вернул свою порцию сырой овсянки обратно в меню! Это требует небольшой предварительной подготовки, и вы будете использовать дегидратор, поэтому планируйте его соответствующим образом. Обычно я поправляю их, когда встаю. Они будут готовы, когда вы закончите принимать душ.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • От 1/2 до 1 стакана миндального молока
  • 1/4 стакана ягод годжи
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • Агава или кленовый сироп * по вкусу.
  1. Положите овес в стеклянную миску. Залить миндальным молоком. Добавьте ягоды годжи.
  2. Поместите в дегидратор при 145 (еда не нагревается выше 116) на 30 минут, уменьшите температуру и продолжайте еще полчаса.
  3. Сверху посыпать грецкими орехами и подсластить по вкусу.

Примечание от шеф-повара: вы также можете начать замачивать овес накануне вечером, а затем осторожно нагреть в дегидраторе.

Поделиться через

Поделиться в Pinterest

.

Смотрите также