Овсяная каша в микроволновке на воде


Овсяная каша на воде в микроволновке

Эта кулинарная инструкция специально для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты по утрам. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке и до обеда зарядить организм энергией. Готовьте полезные и вкусные блюда с удовольствием и с минимальными затратами времени, ведь утром его всегда мало.

 

О пользе овсянки слышал каждый. В ней содержится множество витаминов и минералов. К тому же овсяная крупа сытная и вкусная. Благодаря этому овсяная каша считается классическим вариантом завтрака, особенно для тех, кто придерживается правильного питания.

Как приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке

На самом деле, для того чтобы приготовить овсянку, не нужно много времени. Секрет в том, что сделать это можно в микроволновке. Такой способ намного быстрее, чем варка на плите. К тому же, кашу можно готовить прямо в тарелке.

Ингредиенты

  • Овсяная крупа – 50 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар или мед – 1 ч. ложка
  • Фрукты

Как сварить овсяную кашу в микроволновой печи


Шаг 1.

Высыпаем овсянку и сахар в глубокую тарелку.


Шаг 2.

Заливаем водой содержимое тарелки и перемешиваем.


Шаг 3.

Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Пока овсянка на воде готовится, нарезаем фрукты.


Шаг 4.

В кашу добавляем любые фрукты, ягоды или орехи. Можно посыпать кунжутом.

За несколько минут мы получили вкусный завтрак, который зарядит организм энергией на весь день. Подавайте овсяную кашу на воде в горячем виде. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в микроволновке, Блюда на завтрак, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как приготовить овсяную кашу по старинке в микроволновой печи

Rocky89 / E + / GettyImages

Это быстро, легко и полезно для здоровья. Так что же не нравится в овсянке? Кроме того, если вы думаете о своих старомодных овсяных хлопьях с умеренным вкусом как о холсте для творческих начинок, чаша для завтрака может приобретать разные вкусовые качества каждый день недели. Лучшая новость заключается в том, что овес, приготовленный в микроволновой печи, а не на плите, требует меньше времени на приготовление, имеет тот же вкус и не приводит к тому, что горшок становится грязным.

Овсянка, богатая клетчаткой, витамином B1 и важными минералами, является одним из немногих обработанных пищевых продуктов, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний. Если вы не хотите, чтобы в столовой была коробка с пончиками, начните утро с тарелки старомодной овсянки. Сытная и сытная, ваша утренняя миска сдерживает приступы утреннего голода.

Основы овсянки

Начните со стандартного соотношения 1 часть овсянки на 2 части воды. Если вы планируете добавить много дополнительных ингредиентов для большего вкуса и питательности, попробуйте 1/3 стакана овсянки на 2/3 стакана воды.Если у вас более обильный аппетит, используйте 1/2 стакана овса и 1 стакан воды. Готовьте овсяные хлопья на сильном огне в течение 2 минут в несколько глубокой миске для хлопьев. Уменьшите и без того низкий уровень натрия в овсянке, избегая соли, или добавьте щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус овса.

Регулировка рецепта

Путем проб и ошибок вы можете достичь совершенства в своей утренней миске овсянки. Для более густой овсянки добавьте немного меньше воды, наполнив мерный стакан где-нибудь под краем или приготовив миску в течение 20–30 секунд сверх обычного 2-минутного рецепта.Для более жидкого овса используйте больше воды. Если вы планируете добавить что-то, что загустит овес, например, жареные ростки пшеницы с высоким содержанием витаминов и минералов, используйте на несколько столовых ложек больше воды.

Добавление белка

Овсянка в старомодном стиле действительно содержит немного белка, но вы всегда можете добавить больше. Белок, съеденный утром, дает вашим мышцам заряд на весь день. Кроме того, он добавляет вкуса и текстуры. Небольшая горсть поджаренных орехов, немного бекона или столовая ложка арахисового масла сделают свое дело.Или используйте молочное молоко, соевое молоко или другое альтернативное молоко вместо воды для приготовления овса.

Добавление фруктов

Если съедать 2 чашки фруктов каждый день (количество, рекомендованное Министерством сельского хозяйства США) кажется невыполнимой задачей, начните работу, добавив любые фрукты в овсянку. Добавьте замороженные ягоды в миску перед приготовлением или нарежьте банан после того, как овсянка достанется из микроволновой печи. Добавьте сушеную клюкву, изюм или любые другие сухофрукты перед приготовлением, чтобы они размягчились, или добавьте их после приготовления, чтобы получить более жевательную тарелку.

.

Почему вы должны разогревать пиццу со стаканом воды

Разогревать пиццу со стаканом воды, чтобы корка не стала жесткой или мокрой. (Михал Кубалчик)

Когда вы разогреваете пиццу в микроволновой печи, вы рискуете превратить лучшую еду в мире в игрушку для жевания, подходящую только для Фидо. При приготовлении в микроволновой печи сыр плавится и начинка снова нагревается, но корка становится более жесткой. Но так быть не должно! Вы можете уничтожить остатки пирога и насладиться результатом, если поместите кружку воды в микроволновую печь с пиццей .

The Microwave Hack

Готовы разогреть пиццу? Вот что вы делаете:

  • Положите кусок или два пиццы на тарелку.
  • Поставьте кружку с водопроводной водой (пригодную для использования в микроволновой печи) в микроволновую печь рядом с тарелкой. Лучше всего работают Corelle или Pyrex. Не используйте керамогранит, потому что он очень сильно нагревается. Вы можете использовать стакан воды, но дайте ему остыть, прежде чем брать его.
  • Нагрейте пиццу на высокой мощности примерно 45 секунд, пока она не станет горячей.

Зачем готовить пиццу с водой в микроволновой печи

Кажется нелогичным нагревать пиццу водой, чтобы корочка не стала мокрой.Итак, как это работает? Ответ связан с взаимодействием микроволн и материи.

Во-первых, нагревать стакан с водой в течение 30–45 секунд в микроволновой печи недостаточно, чтобы довести воду до кипения. Таким образом, вы не будете заполнять микроволновую печь водяным паром, который может испортить корку.

Вода действует как «микроволновая раковина» или «пустышка». Хотя этот метод может быть для вас новым, химики и физики уже давно знают о нем. Нагревание химикатов в микроволновой печи отличается от нагревания их на горячей плите!

Если нагреть пиццу без воды, пицца поглотит все микроволны.Вода в соусе и начинках быстро испаряется и размягчает корку. Так можно получить красивую корочку с нерасплавленным сыром и холодной начинкой или плотную корочку с горячей начинкой. Валовой. Использование фиктивной нагрузки поглощает часть микроволн и замедляет реакцию, позволяя воде и маслам нагреваться с более равномерной скоростью. Обычно сыр плавится повторно, а начинка и корка становятся горячими примерно в одно и то же время.

Важность диэлектрической постоянной

Более техническое объяснение связано с диэлектрической проницаемостью воды (в начинке и соусе) и масла (в сыре и некоторых корках).Магнетрон микроволновой печи принимает электричество и преобразует его в микроволновое излучение. Микроволны проходят через волновод в «духовку» устройства, но с заданной частотой (обычно 2,45 ГГц). Выходная мощность зависит от прибора, поэтому количество выделяемого тепла зависит от вашей духовки. У большинства микроволновых печей есть вращающиеся столики, чтобы улучшить взаимодействие между лучом микроволн и вашей едой. Химики добавляют фиктивную нагрузку при нагревании образцов, чтобы защитить прибор от отраженного излучения (в основном, чтобы микроволновая печь не работала «пустая», что может привести к повреждению).Обычно это стеклянная колба с водой или химический стакан с водой, увенчанный часовым стеклом. Горлышко колбы или часового стекла конденсирует воду, поэтому духовой шкаф не наполняется паром. Стекло выбрано потому, что оно не поглощает микроволны.

Здесь играет роль диэлектрическая проницаемость. Микроволны нагревают, превращая электромагнитную энергию в тепло. Микроволны - это электромагнитные волны, которые заставляют диполи вращаться. Диэлектрическая проницаемость материала отражает, насколько эффективно микроволны производят тепло.Вода имеет высокую диэлектрическую проницаемость; масло имеет низкую константу. Установленная частота коммерческой микроволновой печи предназначена для максимального нагрева продуктов, богатых водой. Другими словами, микроволновая печь предназначена для нагрева воды. Углеводороды (например, масла в сыре и корочке) не поглощают микроволны, но косвенно нагреваются водой. Чтобы разогреть пиццу, нужно медленно нагреть воду. При медленном нагревании корочка остается сухой, а сыр и мясная начинка нагреваются.

Лучший способ разогреть пиццу

Если у вас остались остатки еды, лучше всего разогреть пиццу в духовке.Разогрейте духовку до 350 ° F, поместите пиццу на противень (или форму для пиццы, если она у вас есть) и нагрейте, пока она не станет горячей. Учтите, что это более низкая температура, чем при приготовлении замороженной пиццы. Это потому, что корочка уже приготовлена. Вы хотите оживить пиццу, а не обугливать ее.

Конечно, все это не имеет значения, если вы из тех, кто любит холодные остатки. Наслаждайтесь!

Источники

  • Адамо Фини и Альберто Бреччиа. Химия с помощью микроволн. Pure Appl.Chem. , т. 71, No. 4, pp. 573–579, 1999.
  • A. Fini. Принципы микроволнового и высокочастотного нагрева и химическое применение (А. Бриция, А. К. Метаксас, ред.), Стр. 69–83. UCISCRM, Болонья, Италия (1997).
.

Можно ли вскипятить воду в микроволновой печи и нужно ли?

Микроволновая печь стала предметом домашнего обихода с момента ее изобретения в 1940-х годах.

Этот прибор, известный тем, что делает работу на кухне проще, быстрее и удобнее, невероятно универсален.

Однако ответы на вопросы, касающиеся его безопасности, в частности, как он влияет на воду, остаются неуловимыми.

В этой статье рассматривается, можно ли кипятить воду в микроволновой печи, безопасно ли это и какие меры предосторожности необходимо соблюдать.

Микроволны используют электромагнитные волны для быстрого перемещения и вызывают трение между молекулами воды для генерации тепла.

Одно исследование того, как различные температуры микроволн влияют на свойства воды, подтвердило, что микроволны могут нагревать воду до температуры кипения (1).

При этом электромагнитные волны в микроволнах нагревают молекулы воды в случайных местах. Это означает, что если вода не нагревается достаточно долго, под слоем более холодной воды могут образоваться очаги кипящей воды.

Поэтому важно перемешивать воду перед использованием. Вы также должны использовать чашки, пригодные для использования в микроволновой печи, когда кипятите воду в микроволновой печи.

Для лучшего контроля температуры лучше использовать другие методы, например, плиту.

Влияние микроволн на здоровье остается спорным. На сегодняшний день нет убедительных доказательств того, что микроволны вызывают рак, что указывает на то, что это безопасный метод приготовления (2).

Краткое описание

Вы можете вскипятить воду в микроволновой печи.Однако микроволновые печи могут нагревать воду неравномерно, поэтому не забудьте перемешать ее перед использованием. Исследования воздействия микроволн на здоровье остаются безрезультатными.

Хотя кипячение воды в микроволновой печи - это просто и удобно, вам следует принять некоторые меры предосторожности.

Проливание кипящей воды может быть опасным. Чтобы защитить кожу от ожогов, не забывайте вынимать воду из микроволновой печи с помощью грелки.

Кипятите воду в микроволновой печи только в одобренных емкостях. Не используйте пластик или стекло, если они не безопасны для использования в микроволновой печи.Также важно помнить, что металл нельзя класть в микроволновую печь.

Пар также может вызвать ожоги. Поэтому обязательно защищайте кожу и не кладите руки прямо на кипящую воду, пока она немного не остынет.

Обязательно внимательно прочтите инструкции к микроволновой печи, чтобы ознакомиться с ее выходной мощностью, настройками и подходящими контейнерами.

Краткое описание

При кипячении воды в микроволновой печи обязательно примите соответствующие меры.Во избежание ожогов используйте подставки под горячее и подходящие емкости.

Закипятить воду в микроволновке просто и быстро.

Вот 6 простых шагов, которые нужно выполнить:

  1. Выберите чашу, подходящую для использования в микроволновой печи. Лучше всего подходят стеклянные или керамические чаши.
  2. Налейте воду в открытую емкость. Не закрывайте и не закрывайте контейнер.
  3. Поместите в контейнер неметаллический предмет. Это может быть палочка для еды или эскимо, которая предотвратит перегрев воды.
  4. Нагрев короткими интервалами. Перемешивайте каждые 1-2 минуты, пока вода не закипит.
  5. Постучите по стенке дежи, чтобы убедиться в перегреве. Постукивание по стенке чаши вызывает возмущение молекул воды и высвобождает тепло.
  6. Осторожно снимите емкость. Используйте горячие подушечки, чтобы избежать ожогов.

Кипяченую воду можно использовать для многих целей, например для приготовления или заваривания чая, горячего какао или кофе.

сводка

Вскипятить воду в микроволновке несложно.Обязательно используйте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, нагревайте его через короткие промежутки времени и перемешивайте воду перед использованием.

Кипятить воду в микроволновке удобно и безопасно.

Этот метод лучше всего использовать при нагревании небольшого количества воды, так как микроволны могут неравномерно распределять тепло.

Согласно текущим исследованиям, кипячение воды в микроволновой печи не оказывает негативного воздействия на здоровье.

Таким образом, в следующий раз, когда вам понадобится быстро вскипятить воду, смело используйте микроволновую печь.

.

Как приготовить пищу в микроволновой печи, чтобы она не взорвалась

Не хотите заранее планировать разогрев вчерашней курицы и овощей в духовке? Не терпите мысли о том, чтобы мыть кастрюлю, чтобы разогреть суп или приготовить овсянку? С микроволновой печью это не обязательно. Устройство существует для того, чтобы было удобнее. И все же, когда вам приходится тратить время на рыскание внутри своего хотбокса из-за того, что ваша еда взорвалась - опять же - они совсем не такие.

Конечно, вы могли бы быть одним из тех людей, которые игнорируют беспорядок и позволяют твердой, старой пище накапливаться, как снег в полярном вихре.(Это просто должно произойти снова, так в чем же смысл?) Но вместо того, чтобы в который раз убирать беспорядок, почему бы не предотвратить отвратительные взрывы в первую очередь?

Почему пища взрывается в микроволновой печи

Микроволны работают иначе, чем другие нагревательные приборы: духовки и плиты нагревают пищу извне, но микроволны нагревают все одновременно, говорят эксперты штата Пенсильвания. Электромагнитные волны заставляют молекулы воды вращаться взад и вперед, как школьники на танцах.Все это движение порождает трение, которое генерирует тепло. (Волны, к вашему сведению, действительно испускают небольшое количество радиации. Но нет никаких доказательств того, что радиации достаточно, чтобы действительно навредить вам. Так что вперед и ядерной бомбой.)

Вещи могут начать сбиваться с пути, когда тепло проникает в пищу с высоким содержанием воды. «Вода начинает превращаться в пар, который может попасть в ловушку и образовать пузырь», - объясняет избранный президент Студенческой ассоциации Института пищевых технологий Мэтт Тигарден.Этот пузырь в конечном итоге лопается, и вы получаете @% #! по всей вашей микроволновой печи.

Как остановить разбрызгивание

Готовые продукты, подверженные взрыву в микроволновке, - это все о том, как держать воду под контролем. Как лучше всего это сделать? Это зависит от рассматриваемого предмета.

Картофель

Белый и сладкий картофель имеют толстую кожицу, которая задерживает пар. Но если проделать в поверхности много маленьких отверстий с помощью вилки, этот пар легко уйдет, говорит Тигарден.Я попробовала это со сладким картофелем, и услышала страшное шипение. «Это звук, когда вода нагревается и превращается в водяной пар», - сказал мне Тигарден.

Вердикт: Несмотря на ужасающие звуки, это сработало отлично. И это было намного быстрее, чем запекать картофель в течение часа в духовке.

Яйца

С его улавливающей пар скорлупой попытка сварить вкрутую фактически напрашивается на взрыв. Самый очевидный способ предотвратить образование пара - проколоть яичную скорлупу булавкой.Но это не помогло мне: яйцо все еще болтало. Сделав отверстие побольше, яичный белок начал вытекать. Некоторые люди говорят, что нужно готовить яйцо на 50% мощности, но единственный способ, которым я готовлю рулеты в микроволновке, - это полный газ. Поэтому я решил полностью избавиться от скорлупы и вместо этого приготовить яичницу-болтунью. Остановка, чтобы помешивать яйца каждые 30 секунд или около того, помогала мне получить пушистую творожистую текстуру, а не однородную массу яйца.

Вердикт: в моей неброской микроволновке невозможно было приготовить сваренное вкрутую яйцо.Поэтому я полностью избавился от проблемы образования пара, вместо этого приготовив яичницу-болтунью. Это было легко.

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков очень похожа на картофель, только с более толстой кожицей ... кожицей, которая слишком толстая, чтобы ее можно было проколоть вилкой. Чтобы справиться с этим, в большинстве рецептов спагетти из тыквы, приготовленных в микроволновой печи, рекомендуется разрезать тыкву пополам по горизонтали и положить ее разрезанной стороной вниз на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Это позволяет выходить достаточному количеству пара без полного высыхания мякоти тыквы.

Вердикт: это сработало! Кабачок не взорвался, а внутри получился нежным и влажным. (Совет: не забудьте о тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, как мы это делали на GIF-изображении выше.)

Овсянка

Я наткнулся на несколько странных методов, которые должны были предотвратить образование больших пузырей в моей овсянке. Добавление большого количества масла должно было сделать овсянку более скользкой и менее гелеобразной. Помещение палочек на чашу должно было разбивать пузыри до того, как они станут слишком большими.К счастью, были и более простые варианты: Тигарден сказал, что я могу часто помешивать овсянку, чтобы обеспечить более равномерное распределение тепла и, в первую очередь, предотвратить образование пузырьков. Предполагалось, что использование большой чаши снизит вероятность перелива.

Вердикт: та часть маслянистой овсянки, которая не попала в микроволновую печь (примерно половина?), Была насыщенной и вкусной. Овсянка с палочками для еды была просто грязной. Часто помешивайте овсянку в большой миске, но мне нужно было быть бдительным.Если я отхожу более чем на 30 секунд, я рискую вернуться в пузырь, который вот-вот лопнет.

Томатный соус

Томатный соус и овсянка взрываются примерно по тем же причинам. Так что я решил, что могу поддерживать порядок в томатном соусе так же, как и в утренней каше: используйте большую миску и часто помешивайте соус. А если это не сработало? «Лучше всего было бы получить один из этих щитков от брызг», - сказал он мне.

Вердикт: как и предполагалось, использование большой миски и перемешивание каждые 30 секунд дало свою работу.Да!

The Bottom Line

Вы можете завершить цикл бесконечных микроволновых взрывов, остановив накопление пара в вашей пище. И, возможно, получить защиту от брызг для дополнительной страховки.

Хотите больше? Навыки владения ножом: простые способы сделать подготовку быстрой и легкой

.

Смотрите также