Овсяная каша в термосе рецепт


Овсянка в термосе без варки | Овсяная каша в термосе - рецепт от Мира Круп

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить


Для этого рецепта не нужна плита! Необходим только термос и кипяток. Готовится овсяная каша в термосе быстро, рецепт невероятно просто, а результат вас порадует.


Для этого рецепта не нужна плита! Необходим только термос и кипяток. Готовится овсяная каша в термосе быстро, рецепт невероятно просто, а результат вас порадует.


Для этого рецепта не нужна плита! Необходим только термос и кипяток. Готовится овсяная каша в термосе быстро, рецепт невероятно просто, а результат вас порадует.

Термос Готовка | Камбуз для лодок

Приготовление термосов идеально подходит для камбуза лодки! Это экономит пропан, сохраняет тепло в лодке, и вы можете делать что-то еще, пока готовится еда. Кроме того, приготовление термоса делает возможным использование некоторых продуктов, которые экономят место и вес на борту лодки, например сушеных бобов вместо консервов.

ОБНОВЛЕНИЕ: Для большего количества и для приготовления основных блюд обратите внимание на тепловую плиту (я люблю свою!).

Основная техника проста: нагрейте ингредиенты, положите их в термос, дайте ему постоять от 4 до 8 часов, затем ешьте.Как и во всем, дьявол кроется в деталях. За эти годы я узнал 11 ключевых моментов для успешного приготовления термосов.

1. Планируйте вперед. Термос Приготовление требует времени, поэтому вы не можете решить приготовить ужин в термосе за час до того, как захотите поесть.

2. Выберите правильный термос. Вам нужен тот, который

  • Хорошо изолирован. Чем больше тепла он сохранит, тем лучше приготовится.
  • Размер справа. Ваша еда должна быть заполнена термосом для наиболее эффективного приготовления.
  • Широкая горловина. Это значительно упрощает загрузку и вывоз продуктов, а также очистку.

Мне особенно нравятся «вакуумные баллоны» от Thermos Nissan (это общее название Thermos). Они изготовлены из нержавеющей стали и в многочисленных обзорах получают самые высокие оценки за выдержку тепла. Бутылка с широким горлышком Thermos Nissan на 48 унций (1-1 / 2 литра) хороша для супов, рагу, чили, соуса для спагетти и тому подобного. Размер 16 унций (2 чашки) хорош для одной еды на двоих.Еще один хороший бренд - Zojirushi.

Узнайте больше о лучших бутылках-термосах и / или моем тестировании термоса (различия больше, чем я представлял!).

Остерегайтесь недорогих пластиковых «изолированных бутылок» - хотя они могут сохранять кофе теплым в течение часа, они просто недостаточно хорошо удерживают тепло, чтобы использовать их для приготовления термоса. Они также окрашивают и улавливают запахи продуктов, находящихся в них.

Готовьте подходящие продукты. Это должно быть что-то приготовленное в жидкости. Приготовление в термосе лучше всего подходит для отдельных продуктов или блюд, где все должны готовиться одинаково долго или для предварительного приготовления части блюда, например:

  • рис (особенно коричневый рис нерастворимого приготовления, который имеет наибольшее количество питательных веществ. но в остальном он должен вариться 45 минут),
  • супов, рагу и чили (см. мой рецепт горохового супа в термосе)
  • соус для спагетти,
  • замачивание и приготовление сушеных бобов для использования в рецепте (см. рецепт),
  • приготовление говядины или курицы для использования в супе, запеканке или мексиканском блюде,
  • восстановление сушеных и лиофилизированных продуктов и
  • большинство рецептов, разработанных для мультиварок, если вы отрегулируете количество, чтобы соответствовать вашему термосу.

Даже не пытайтесь приготовить в термосе следующее:

  • продукты, которые легко пережарить
  • блюда, требующие большого количества добавок дополнительных ингредиентов, из-за чего тепло каждый раз уходит
  • блюд с сыром ( если он не добавлен в конце времени приготовления) - он прилипает к внутренней части термоса и очень трудно достать
  • продуктов, которые нельзя довести до полного кипения перед тем, как положить его в бутылку (йогурт является одним исключением из это - посмотрите, как сделать йогурт самостоятельно).

4. Предварительный нагрев бутылки. Перед приготовлением пищи вскипятите воду, наполните термос и закройте его крышкой. Дайте ему постоять не менее 5 минут, чтобы полностью нагреть внутреннюю часть бутылки, иначе большая часть тепла, содержащегося в продукте, будет израсходовано на нагревание бутылки, а не на дальнейшее приготовление пищи. Не сливайте воду, пока не будете готовы наполнить термос едой (оставьте воду для чего-нибудь еще).

5. Наполните термос в раковине. Каждый раз, когда вы наливаете в термос горячую воду или горячую смесь, сначала опускайте термос в раковину. Таким образом, все, что прольется или брызги, останется в раковине. Поскольку раковина ниже, чем столешница, таким образом легче выливать вещи, а также меньше шансов пролить их, так как это более удобная высота. Также полезно использовать воронку для консервирования, когда вы наливаете горячую пищу в термос.

6. Коричневое мясо . Так же, как и при приготовлении пищи в мультиварке, все, что необходимо подрумянить, например мясо и лук для перца чили, следует подрумянить перед тем, как смешать с другими ингредиентами.Мясо и другие ингредиенты готовятся в термосе, но не подрумяниваются.

7. Предварительное приготовление пищи. Это была самая большая ошибка, которую я совершил: с первой попытки я просто поместил все нежидкие ингредиенты в бутылку, а затем залил ее кипятком. Шесть часов спустя мой гороховый суп все еще состоял из сырых ингредиентов и теплой воды. Тепло от кипящей воды лишь умеренно нагревает другие ингредиенты, и тепла не хватило для завершения приготовления.

Предварительное приготовление - это не просто положить вещи в кастрюлю и нагреть их до кипения, а затем перелить в термос. Готовка должна начаться до того, как вы положите еду в бутылку. Готовьте продукты до минимума и дайте им покипеть.

8. Время приготовления. Время приготовления зависит от того, насколько хорошо термос сохраняет тепло, от температуры, в которой находится термос, и от размера кусков пищи в термосе (меньшие кусочки готовятся быстрее).В таблице ниже указано приблизительное время приготовления отдельных блюд.

Позиция Время предварительного приготовления (после того, как еда закипит) Время термоса
Белый рис (не растворимый) * 5 минут 1-1 / 2 часа
Коричневый рис (не растворимый) * 5 минут от 4 до 5 часов
Тушеная говядина - кубики 1 дюйм 15 минут 4 часа
Курица - 1 ”Штук 8 минут 3 часа
Фасоль, высушенная - для замачивания 5 минут 2 часа
Фасоль, высушенная - после замачивания (замена воды) 10 минут 3 часа
Картофель - кубики 1 дюйм 5 минут 2 часа

* Поскольку рис расширяется за пределы объема воды, который он впитывает, оставьте наверху еще 1 дюйм пространства

Для супов, рагу, чили, соуса для спагетти и других подобных вещей готовьте их, как обычно, на плите до точки, в которой в рецепте указано «тушить в течение x часов».Вместо этого положите продукты в предварительно нагретый термос и оставьте примерно в два раза дольше.

9. При необходимости повторно нагрейте. В зависимости от температуры вокруг бутылки (40 градусов в лодке против 100), качества бутылки и общего времени, необходимого для приготовления, вам может потребоваться повторно нагреть содержимое, чтобы оно продолжало готовиться.

Пока вы не узнаете, насколько хорошо ваша бутылка сохраняет тепло в вашем климате, вы должны проверять содержимое в середине отведенного времени, если общее время термоса превышает 3 часа.Если при открытии содержимого пар не поднимается, его необходимо повторно нагреть.

Чтобы разогреть, вылейте содержимое термоса в кастрюлю и снова закройте бутылку, чтобы сохранить тепло (если вы не находитесь в очень холодном климате, вам не нужно повторно нагревать бутылку). Доведите продукты до полного кипения, затем снова положите в термос и снова закройте крышкой.

10. Отделка на плите. Нет ничего плохого в том, чтобы подавать еду прямо из термоса. Однако для продуктов, которые не собираются добавлять в другое блюдо, я предпочитаю готовить их традиционным способом в течение 5–10 минут после того, как достал их из термоса.Это дает мне возможность добавить больше воды или при необходимости вскипятить и добавить любые дополнительные специи, которые мне понадобятся. Но если вы пытаетесь сэкономить пропан или хотите взять с собой что-нибудь в поход, в этом нет необходимости!

11. Содержите бутылку в чистоте. Ершик для бутылочек - отличный помощник для чистки бутылок. Просто используйте обычное мыло для посуды, и пищевая сода поможет удалить запахи пищи и прилипшие куски. Не используйте стальную вату или тампоны типа «Brillo» для стеклянных вкладышей (они могут поцарапать стекло, что приведет к поломке) или бутылок из нержавеющей стали (могут вызвать ржавчину).

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Выучить больше. .

Советы и рецепты использования термоса

От горячих супов до холодных смузи - термос дает вам множество возможностей безопасно наслаждаться едой и напитками, когда вы находитесь вдали от дома. Вот несколько отличных идей для начала.

Что мне положить в термос?

  • Используйте термос для упаковки продуктов с соусом или жидкостью , например тушеного мяса и супа. В термосе еда остается горячей или холодной, только если в ней есть соус или жидкость.
  • Используйте термос для упаковки напитков , которые необходимо хранить горячими, как кофе или чай, или холодными, как молоко или 100% сок.

Как долго можно хранить еду (или напитки) в термосе?

Ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к термосу, чтобы узнать, сколько часов он сохранит пищу в безопасности. В течение этого времени пищу можно будет безопасно есть только в том случае, если вы упаковали ее горячей (при 74 ° C или 165 ° F или выше) или холодной (при 4 ° C или 40 ° F) или ниже.В противном случае могут размножаться вредные бактерии, что сделает вашу пищу небезопасной. Подсказки:

  • После открытия термоса любую неиспользованную пищу следует выбросить.
  • Если из-за термоса еда не остается горячей или холодной, не ешьте ее. Вредные бактерии, скорее всего, уже начали расти, и есть их небезопасно, даже если снова нагреть. Лучше выбросить его и купить новый термос.

Упаковка холодных блюд в термос

  • Начните с чистого термоса.
  • Соблюдайте повседневные правила безопасности пищевых продуктов.
  • Охладите термос в холодильнике или морозильной камере.
  • Вы также можете наполнить термос льдом и водой. Закройте крышку. Дайте ему остыть на несколько минут, затем слейте воду.
  • Как только термос остынет, быстро добавьте холодную еду или напиток (при температуре не выше 4 ° C или 40 ° F) и плотно закройте крышкой.
  • Чтобы еда оставалась холодной, собирайте термос перед выходом из дома.

Попробуйте:

Упаковка горячей еды в термос

  • Начните с чистого термоса.
  • Соблюдайте повседневные правила безопасности пищевых продуктов.
  • Согрейте термос, наполнив его кипятком. Закройте крышку. Подождите несколько минут, затем слейте воду.
  • Когда термос нагреется, быстро добавьте горячую пищу (при 74 ° C или 165 ° F) или кипящие горячие напитки и плотно закройте крышкой.Единственный способ убедиться, что еда достаточно горячая, - это использовать термометр.

Следуйте этим советам, если вы используете микроволновую печь, чтобы разогреть еду для упаковки в термос. Чтобы еда оставалась горячей, набейте термос горячей пищей перед выходом из дома. Маленьким детям следует попросить помощи при открытии термоса с горячей едой или напитками, чтобы избежать ожогов. Попробуйте:

Вас также может заинтересовать

Видео: Быстрые и простые идеи для обеда
Простые решения для обеда
Идеи для здорового обеда на новый учебный год
Советы по безопасности пищевых продуктов для остатков

Последнее обновление - 13 июня 2018 г.

.

рецептов овсянки, выходящие за рамки ночного овсянки

Несмотря на то, что существует бесконечное множество способов оживить утреннюю овсянку, иногда бывает трудно переварить мысль о том, чтобы вскипятить и затолкнуть еще одну миску. Но пока не бросайте огромную сумку, которая лежит у вас в кладовой. Есть так много других способов использовать цельнозерновой электростанции: использовать их в качестве основы для гамбургеров, запекать их в батончики мюсли, спрятать в шоколадных трюфелях. Эти 25 рецептов покажут вам, как весело думать о «овсяной» стороне миски.

1. Жареные шоколадные мюсли с лесными орехами

Гранолы в наши дни могут переборщить с ингредиентами, поскольку они содержат всевозможные орехи, семена и сухофрукты. Этот рецепт прост, но эффективен - потому что, когда речь идет о овсе и какао-крупке, действительно ли вам нужно что-то еще?

2. Овсяные батончики для завтрака с черникой без глютена

Вы не ошибетесь с комбинацией черника + овес, но этот рецепт улучшает и без того потрясающее сочетание, добавляя бананы в смесь и перенося ее из миски в батончик. форма.С двумя столовыми ложками кленового сиропа на всю партию эти красивые фиолетовые квадраты сладкие и без тонны сахара.

3. Овсяные кексы с тыквой

Сделанные из настоящего тыквенного пюре, мускатного ореха, корицы и большого количества сытного овса, эти кексы - лучший способ добавить осенние специи, не прибегая к искусственным ароматизаторам. Шоколадная крошка добавляет сладости каждому кусочку, а благодаря овсяной глазури они выглядят так же, как кексы, которые готовят в пекарне.

4.Жевательные батончики с арахисовым маслом без выпечки

Оставьте упакованные батончики из гранолы на полках магазинов. Это все о настоящих пищевых ингредиентах, упаковке всевозможных вкусностей от овсяных хлопьев и воздушного цельнозернового риса до сухофруктов и арахисового масла. Энергичные и удобные, они супер-умный способ начать свой день.

5. Яблочные овсяные батончики

Эти портативные лакомства, упакованные в яблоки, выглядят как завтрак, а на вкус как десерт.Овес добавляется в жидкое тесто и сверху для получения топпинга, похожего на штрейзель, поэтому есть масса преимуществ, связанных с цельнозерновыми и богатыми клетчаткой.

6. Пикантный завтрак Запеченные овсяные чашки

Запеченная овсянка не всегда должна быть сладкой. Одинаково вкусно и несладко, с овощами и тахини. Выпекать его в формах для кексов, чтобы получить легкий и портативный завтрак.

7. Банановый хлеб без муки с пятью ингредиентами

Если на кухонном столе быстро поджариваются бананы, но под рукой нет муки, ванили, сливочного масла или даже масла, этот рецепт поможет вам.Мы вдумчиво призываем всего лишь к пяти ингредиентам, которые даже те из нас, кто не является заядлым пекарем, скорее всего, будут иметь на нашей кухне. Это не только удобно, но и содержит меньше сахара и больше клетчатки, чем обычный банановый хлеб.

8. Овсяные блины

Не все любят овсянку, но мало кто откажется от блинов. Упакуйте чашку овсяных хлопьев в это веганское тесто без муки, и вы получите все его преимущества, и вам никогда больше не придется опускать тарелку настоящей овсянки.

9.Ризотто из овсяного зерна с грибами и куриной колбасой

Для быстрого перехода к ризотто используйте овес вместо риса арборио. Конечно, нетрадиционный, но текстура на удивление похожа. Благодаря большому количеству овощей и колбасы, он намного полезнее, чем просто куча углеводов.

10. Пряные овсяные бургеры с черной фасолью без глютена

Сделайте свой вегетарианский бургер таким вкусным, что даже мясоеды откажутся от него. Этот отвечает всем требованиям; с овсяными хлопьями, черной фасолью и мексиканскими приправами, он отличается прочной текстурой и вкусом.

11. Веганская запеканка из сладкого картофеля с овсяной крошкой из пекана

Если вы не едите птицу в этот День Благодарения, эта более полезная запеканка из сладкого картофеля, приготовленная из овса, орехов, кокосового сахара и кленового сиропа, обязательно вам понравится. голодать. Это так хорошо, что мы не будем винить вас, если после праздников у вас все еще хорошо.

12. Брокколи, овсяная каша и чеддер

Превратите классический суп в более сбалансированное блюдо, добавив овсяные хлопья и греческий йогурт и подавая его в форме запеканки.Запекание блюда также дает вам непревзойденную золотистую сырную корочку на вершине, которой вы никогда не получите с супом.

13. Фрикадельки из индейки и овсянки

Благодаря сыру пармезан и чесноку вы никогда не попробуете половину чашки овса, скрывающуюся в этих более здоровых фрикадельках из индейки, но почувствуете себя лучше, зная, что они там во всей своей богатой клетчаткой красоте . Подавайте фрикадельки поверх спагетти для классического итальянского ужина или с лапшой из цуккини для более легкого обеда.

14. Хрустящие куриные полоски из овса и кунжута

Вместо панировочных сухарей попробуйте покрыть куриное филе овсом и семенами кунжута.Они не только более полезны, чем альтернатива рафинированной муке, но и обеспечивают гораздо более приятный вкус.

15. Суп из озимых овощей и овса

Если вы можете добавлять в суп макароны, рис и ячмень, почему бы не добавить овес? Здесь лучше всего подходят старомодные рулонные сорта, поскольку они хорошо удерживают жидкость. Это блюдо, вдохновленное минестроне, с большим количеством овощей, чеснока и итальянской приправы согреет вас до глубины души.

16. Лучший мясной рулет

Овсянка = обычная еда.Meatloaf = комфортная еда. Объедините два, и вы получите съедобную версию медвежьих объятий. Простой, сытный и состоящий из менее чем 10 ингредиентов, этот рецепт может стать одним из ваших любимых ужинов.

17. Трехкомпонентная корочка для пиццы из овсяной каши

Без камня для пиццы, без раскатки теста, без посторонней посыпки из кукурузной муки. Всего из трех ингредиентов (и молочные продукты не входят в их число!) Эта овсяная корочка выпекается менее чем за 15 минут, что делает опасно легким удовлетворить тягу к пицце в любое время.

18. Здоровые трюфели из темного шоколада с 6 ингредиентами

Откусите один из этих шелковистых трюфелей в шоколаде, и начинка будет иметь вкус, как тесто для печенья. Никто не должен знать, что с полезными для сердца финиками, миндалем и овсом, скрытыми внутри, они больше похожи на энергетические закуски, чем на десерт.

19. Овсяное печенье с двойной шоколадной крошкой без глютена

Овсяное печенье с шоколадной крошкой всегда пользуется успехом, но зачем останавливаться на достигнутом? Добавьте в тесто какао-порошок и добавьте сверху шоколадную стружку, чтобы сделать их еще более неотразимыми.Без рафинированного сахара, молочных продуктов и глютена они по-прежнему полезнее, чем обычное овсяное печенье.

20. Кексы с овсяной кашей Funfetti

Вы скептически относитесь к тому, что что-либо со словом «funfetti» в названии может быть полезным? Эти кексы без масла и масла, с овсяной кашей в качестве основы и глазурью из греческого йогурта / протеинового порошка, сделают из вас верующего.

21. Здоровое тесто для печенья с изюмом и овсянкой «Мороженое»

Когда «здоровый» вкус напоминает декадентский бутерброд с мороженым, действительно нетрудно придерживаться более чистых привычек в еде.С банановой основой, овсяными хлопьями, разбросанными для текстуры, и без молочных продуктов, это замороженное лакомство без добавления сахара заставит вас съесть две ложки.

22. Черничный хрустящий пирог с овсяной корочкой

Овес и миндальная мука заменяют традиционную слоеную масляную корочку на что-то более простоватое, не говоря уже о более подходящем для веганов. Никакого раскатывания теста и слепой выпечки тоже. Просто выложите ингредиенты в форму для торта, влейте свежую черничную начинку и поставьте пирог в духовку, пока ваша кухня не будет пахнуть десертом.

23. Совершенно полезная яблочная крошка

Овес является стандартным ингредиентом большинства фруктовых чипсов, но часто в сочетании с большим количеством масла и сахара, чем необходимо. Этот рецепт сохраняет овес, но сокращает количество сахара и масла до простых столовых ложек, позволяя цельнозерновым качествам и естественной сладости фруктов делать свое восхитительное дело.

24. Брауни с овсяными и шоколадными крошками из цуккини без муки

С овсяными хлопьями и арахисовым маслом вместо муки и масла, плюс полторы чашки кабачков, спрятанных в кляре, это не ваши стандартные пирожные из коробки - они намного лучше.Вы по-прежнему получаете весь шоколадный вкус и эту чрезвычайно важную жевательную способность, только с гораздо большим количеством клетчатки и белка и всего лишь шестью граммами сахара на порцию.

25. Шоколадные батончики с овсяной кашей

Мало кто откажется от толстой шоколадной плиты из арахисового масла, зажатой между двумя слоями арахисового овса. Но это становится еще лучше: в рецепте нет сливочного масла, его легко настроить для альтернативных ореховых масел, и нет никаких ограничений на то, насколько густым вы можете сделать шоколадный центр.

Хотите больше? Палео-овсянка: 12 таких же сытных палео-завтраков без злаков

.

Смотрите также