Овсяная каша в термосе


Овсянка в термосе без варки | Овсяная каша в термосе - рецепт от Мира Круп

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить


Для этого рецепта не нужна плита! Необходим только термос и кипяток. Готовится овсяная каша в термосе быстро, рецепт невероятно просто, а результат вас порадует.


Для этого рецепта не нужна плита! Необходим только термос и кипяток. Готовится овсяная каша в термосе быстро, рецепт невероятно просто, а результат вас порадует.


Для этого рецепта не нужна плита! Необходим только термос и кипяток. Готовится овсяная каша в термосе быстро, рецепт невероятно просто, а результат вас порадует.

Термос Готовка | Камбуз для лодок

Приготовление термосов идеально подходит для камбуза! Это экономит пропан, сохраняет тепло в лодке, и вы можете делать что-то еще, пока готовится еда. Кроме того, приготовление термоса делает возможным использование некоторых продуктов, которые экономят место и вес на борту лодки, например сушеных бобов вместо консервов.

ОБНОВЛЕНИЕ: Для большего количества и для приготовления основных блюд обратите внимание на тепловую плиту (я люблю свою!).

Основная техника проста: нагрейте ингредиенты, положите их в термос, дайте ему постоять от 4 до 8 часов, затем ешьте.Как и во всем, дьявол кроется в деталях. За эти годы я узнал 11 ключевых моментов для успешного приготовления термосов.

1. Планируйте вперед. Термос Приготовление требует времени, поэтому вы не можете решить приготовить ужин в термосе за час до того, как захотите поесть.

2. Выберите правильный термос. Вам нужен тот, который

  • Хорошо изолирован. Чем больше тепла он сохранит, тем лучше приготовится.
  • Размер справа. Ваша еда должна быть заполнена термосом для наиболее эффективного приготовления.
  • Широкая горловина. Это значительно упрощает загрузку и вывоз продуктов, а также очистку.

Мне особенно нравятся «вакуумные баллоны» от Thermos Nissan (это общее название Thermos). Они изготовлены из нержавеющей стали и в многочисленных обзорах получают самые высокие оценки за выдержку тепла. Бутылка с широким горлышком Thermos Nissan на 48 унций (1-1 / 2 литра) хороша для супов, рагу, чили, соуса для спагетти и тому подобного. Размер 16 унций (2 чашки) хорош для одной еды на двоих.Еще один хороший бренд - Zojirushi.

Узнайте больше о лучших бутылках-термосах и / или моем тестировании термоса (различия больше, чем я представлял!).

Остерегайтесь недорогих пластиковых «изолированных бутылок» - хотя они могут сохранять кофе теплым в течение часа, они просто недостаточно хорошо удерживают тепло, чтобы использовать их для приготовления термоса. Они также окрашивают и улавливают запахи продуктов, находящихся в них.

Готовьте подходящие продукты. Это должно быть что-то приготовленное в жидкости. Приготовление в термосе лучше всего подходит для отдельных продуктов или блюд, где все должны готовиться одинаково долго или для предварительного приготовления части блюда, например:

  • рис (особенно коричневый рис нерастворимого приготовления, который имеет наибольшее количество питательных веществ. но в остальном он должен вариться 45 минут),
  • супов, рагу и чили (см. мой рецепт горохового супа в термосе)
  • соус для спагетти,
  • замачивание и приготовление сушеных бобов для использования в рецепте (см. рецепт),
  • приготовление говядины или курицы для использования в супе, запеканке или мексиканском блюде,
  • восстановление сушеных и лиофилизированных продуктов и
  • большинство рецептов, разработанных для мультиварок, если вы отрегулируете количество, чтобы соответствовать вашему термосу.

Даже не пытайтесь приготовить в термосе следующее:

  • продукты, которые легко пережарить
  • блюда, требующие большого количества добавок дополнительных ингредиентов, из-за чего тепло каждый раз уходит
  • блюд с сыром ( если он не добавлен в конце времени приготовления) - он прилипает к внутренней части термоса и очень трудно достать
  • продуктов, которые нельзя довести до полного кипения перед тем, как положить его в бутылку (йогурт является одним исключением из это - посмотрите, как сделать йогурт самостоятельно).

4. Предварительный нагрев бутылки. Перед приготовлением пищи вскипятите воду, наполните термос и закройте его крышкой. Дайте ему постоять не менее 5 минут, чтобы полностью нагреть внутреннюю часть бутылки, иначе большая часть тепла, содержащегося в продукте, будет израсходовано на нагревание бутылки, а не на дальнейшее приготовление пищи. Не сливайте воду, пока не будете готовы наполнить термос едой (оставьте воду для чего-нибудь еще).

5. Наполните термос в раковине. Каждый раз, когда вы наливаете в термос горячую воду или горячую смесь, сначала опускайте термос в раковину. Таким образом, все, что прольется или брызги, останется в раковине. Поскольку раковина ниже, чем столешница, таким образом легче выливать вещи, а также меньше шансов пролить их, так как это более удобная высота. Также полезно использовать воронку для консервирования, когда вы наливаете горячую пищу в термос.

6. Коричневое мясо . Так же, как и при приготовлении пищи в мультиварке, все, что нужно подрумянить, например мясо и лук для перца чили, следует подрумянить перед смешиванием с другими ингредиентами.Мясо и другие ингредиенты готовятся в термосе, но не подрумяниваются.

7. Предварительное приготовление пищи. Это была самая большая ошибка, которую я совершил - с первой попытки я просто положил все нежидкие ингредиенты в бутылку, а затем залил ее кипятком. Шесть часов спустя мой гороховый суп все еще состоял из сырых ингредиентов и теплой воды. Тепло от кипящей воды лишь умеренно нагревает другие ингредиенты, и тепла не хватило для завершения приготовления.

Предварительное приготовление - это не просто положить вещи в кастрюлю и нагреть их до кипения, а затем перелить в термос. Готовка должна начаться до того, как вы положите еду в бутылку. Готовьте продукты до минимума и дайте им покипеть.

8. Время приготовления. Время приготовления зависит от того, насколько хорошо термос сохраняет тепло, от температуры, в которой находится термос, и от размера кусков пищи в термосе (меньшие кусочки готовятся быстрее).В таблице ниже указано приблизительное время приготовления отдельных блюд.

Позиция Время предварительного приготовления (после того, как еда закипит) Время термоса
Белый рис (не растворимый) * 5 минут 1-1 / 2 часа
Коричневый рис (не растворимый) * 5 минут 4–5 часов
Тушеная говядина - кубики 1 дюйм 15 минут 4 часа
Курица - 1 ”Штук 8 минут 3 часа
Бобы, высушенные - для замачивания 5 минут 2 часа
Бобы, высушенные - после замачивания (замена воды) 10 минут 3 часа
Картофель - кубики 1 дюйм 5 минут 2 часа

* Поскольку рис расширяется за пределы объема воды, который он впитывает, оставьте наверху еще 1 дюйм пространства

Для супов, рагу, чили, соуса для спагетти и других подобных вещей готовьте их, как обычно, на плите до точки, в которой в рецепте указано «тушить в течение x часов».Вместо этого положите продукты в предварительно нагретый термос и оставьте примерно в два раза дольше.

9. При необходимости повторно нагрейте. В зависимости от температуры вокруг бутылки (40 градусов в лодке против 100), качества бутылки и общего времени, необходимого для приготовления, вам может потребоваться повторно нагреть содержимое, чтобы оно продолжало готовиться.

Пока вы не узнаете, насколько хорошо ваша бутылка сохраняет тепло в вашем климате, вы должны проверять содержимое в середине отведенного времени, если общее время термоса превышает 3 часа.Если при открытии содержимого пар не поднимается, его необходимо повторно нагреть.

Чтобы разогреть, вылейте содержимое термоса в кастрюлю и снова закройте бутылку, чтобы сохранить тепло (если вы не находитесь в очень холодном климате, вам не нужно повторно нагревать бутылку). Доведите продукты до полного кипения, затем снова положите в термос и снова закройте крышкой.

10. Отделка на плите. Нет ничего плохого в том, чтобы подавать еду прямо из термоса. Однако для продуктов, которые не собираются добавлять в другое блюдо, я предпочитаю готовить их традиционным способом в течение 5–10 минут после того, как достал их из термоса.Это дает мне возможность добавить больше воды или при необходимости вскипятить и добавить любые дополнительные специи, которые мне понадобятся. Но если вы пытаетесь сэкономить пропан или хотите взять с собой что-нибудь в поход, в этом нет необходимости!

11. Содержите бутылку в чистоте. Ершик для бутылочек - отличный помощник для чистки бутылок. Просто используйте обычное мыло для посуды, и пищевая сода поможет удалить запахи пищи и прилипшие куски. Не используйте стальную вату или тампоны типа «Brillo» на стеклянных вкладышах (они могут поцарапать стекло, что приведет к поломке) или нержавеющих бутылок (может вызвать ржавчину).

Считаете это полезным? Поделитесь и сохраните:

Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Выучить больше. .

Внутренняя работа термоса - Как работают термосы (термосы)

Один из способов сделать контейнер, похожий на термос, - это взять банку и обернуть ее, например, пенопластом. Изоляция работает по двум принципам. Во-первых, пластик в пенопласте не очень хорошо проводит тепло. Во-вторых, воздух , захваченный пеной, является еще худшим проводником тепла. Итак, проводимость снизилась. Поскольку воздух разбивается на крошечные пузырьки, другая вещь, которую делает пенная изоляция, - это в значительной степени устранение конвекции внутри пены.Поэтому передача тепла через пену довольно мала.

Оказывается, есть изолятор даже лучше, чем пена: вакуум . Вакуум - это недостаток атомов. «Идеальный вакуум» не содержит атомов. Создать идеальный вакуум практически невозможно, но можно приблизиться. Без атомов вы полностью устраняете проводимость и конвекцию.

Объявление

В термосе находится стеклянный конверт , в котором находится вакуум.Внутри термоса - стекло, а вокруг стекла - вакуум. Стеклянный конверт хрупкий, поэтому он заключен в пластиковый или металлический корпус. Во многих термосах вы можете отвинтить и удалить эту стеклянную оболочку.

Термос идет еще дальше. Стекло посеребренное (как зеркало) для уменьшения инфракрасного излучения. Комбинация вакуума и серебрения значительно снижает передачу тепла за счет конвекции, теплопроводности и излучения.

Так почему же горячие вещи в термосе вообще остывают? Вы можете видеть на рисунке два пути передачи тепла.Самый большой - это крышка . Другой - стекло , которое обеспечивает проводящий путь в верхней части колбы, где встречаются внутренняя и внешняя стенки. Хотя теплопередача по этим путям мала, она не равна нулю.

Знает ли термос, какая жидкость в нем горячая или холодная? Нет. Все, что делает термос, ограничивает передачу тепла через стенки термоса. Это позволяет жидкости внутри термоса поддерживать почти постоянную температуру в течение длительного периода времени (будь то высокая или низкая температура).

.

Как работает термос - физика теплопередачи

Фото: Майк Браун

Для выживания нам нужны разные вещи. Как вода, еда и энергия. Что касается последнего пункта, нашим основным источником энергии является Солнце, но наши отношения с ним можно описать только как деликатные. Например, Солнце выделяет энергию в виде тепла. Слишком много - или, наоборот, недостаточно - нанесет ущерб нашему существованию. Таким образом, наша планета должна быть расположена в правильном месте, чтобы жизнь была устойчивой.Помимо этого, что вы действительно знаете о тепле?

Тепло - на нашем повседневном языке, в частности, в физике - на самом деле означает внутреннюю энергию или случайное движение частиц в материи. Проще говоря, чем горячее объект, тем более хаотично движутся его частицы. В физике тепло технически относится только к энергии, перемещающейся от более горячего объекта к более холодному. Мы знаем, что тепло всегда течет от более горячего объекта к более холодному, но почему не может быть наоборот? Чашка горячего кофе остывает, потому что передает тепло окружающей среде.Почему же окружающая среда не может передать тепло кофе, чтобы он стал горячим?

Ответ кроется во втором законе термодинамики, который гласит, что энтропия - которая в учебниках обычно описывается как беспорядок - системы всегда увеличивается. Например, ваша спальня со временем становится более беспорядочной (если вы не убираете ее каждый день, она никогда не останется чистой). Теперь, когда дело доходит до теплопередачи, более подходящим определением энтропии является дисперсия энергии.Проще говоря, энергия имеет тенденцию рассеиваться в окружающей среде. Таким образом, горячая чашка кофе будет рассеивать свою внутреннюю энергию в окружающей среде, пока не остынет (в качестве прохладной стороны, это явление также говорит кое-что важное о квантовой запутанности и той роли, которую она может сыграть в стрелке времени).

Теперь мы наконец можем задать вопрос: «Как передается тепло?» Важно отметить, что иногда желательно контролировать теплообмен между двумя объектами. Например, мы хотим, чтобы мороженое остыло, а суп разогрелся.Мы также хотим максимизировать теплопередачу между нашей плитой и нашей едой. Отличным примером управления теплопередачей является термос (или бутылка с напитком). Термос помогает регулировать температуру жидкости внутри него, поскольку сводит к минимуму теплопередачу между жидкостью и окружающей средой.

Теперь, когда это не так, чтобы ответить на вопрос, мы должны знать, как передается тепло.

Типы теплопередачи (Автор неизвестен. Можете ли вы помочь?)

Проводимость - это просто поток тепла после физического контакта.Если вы дотронетесь до горячего утюга, вы получите ожог (тепло течет от утюга к пальцу, потому что они соприкасаются друг с другом). Разные предметы по-разному проводят тепло; некоторые вещи очень хорошо проводят тепло (например, металлы), а некоторые - нет (например, пластик). Когда мы прикасаемся к объекту, чтобы почувствовать его температуру, мы ощущаем не температуру объекта, а температуру нашей кожи. Чтобы расширить, когда мы касаемся холодного объекта, тепло от нашей кожи передается в результате теплопроводности к объекту, делая нашу кожу более холодной.Таким образом, мы «чувствуем», что объект холодный. Этот метод измерения температуры не является точным, поскольку, как я уже сказал, разные объекты по-разному проводят тепло.

Конвекция - это перенос тепла за счет движения жидкости (жидкости или газа). Более горячие жидкости становятся менее плотными и поднимаются вверх, в то время как более холодные жидкости становятся более плотными и опускаются. Когда мы нагреваем воду в кастрюле, сначала становится горячее вода у дна кастрюли. Когда это произойдет, более горячая вода внизу поднимется вверх, а наверху будет более холодная вода.Это, в свою очередь, станет более горячим, а затем поднимется вверх, снова заменяясь водой. Таким образом, тепло равномерно передается всей жидкости в кастрюле.

Излучение - это тепло, передаваемое электромагнитными волнами. Эти электромагнитные волны обладают энергией, и, когда они поглощаются принимающим объектом, они нагревают этот объект (так Солнце нагревает нашу планету и как микроволновые печи нагревают нашу пищу). Однако излучение отличается от двух других методов, поскольку не требует среды для передачи тепла между двумя отдельными объектами.

Техническое название термоса - термос (вскоре вы узнаете, почему). Чтобы напитки оставались горячими или холодными, он сводит к минимуму теплопередачу за счет теплопроводности и излучения. Конвекция не учитывается, потому что конвекция поддерживает равномерную температуру жидкости. Вы же не хотите пить что-то горячее с первого глотка и становиться все холоднее и холоднее до последнего.

Как теплообмен работает с термосом (Источник)

Вакуумная колба - это не что иное, как бутылка внутри бутылки, отделенная вакуумом.Это связано с тем, что в вакууме, окружающем бутылку, проводимость эффективно сводится к минимуму. С бутылкой ничего не соприкасается, кроме той части, которая удерживает внутреннюю бутылку на месте. Но небольшой контакт все же остается, из-за чего внутренняя бутылка в небольшой степени проводит тепло. Если, однако, вы хотите ускорить процесс охлаждения напитка с помощью морозильной камеры (за счет ускорения передачи тепла, а не минимизации его), вы должны окружить свой напиток чем-то, что очень хорошо проводит тепло, например влажным бумажное полотенце, потому что вода проводит тепло намного лучше, чем воздух внутри холодильника.

При этом передача тепла не устраняется полностью из-за излучения. Каждый объект в той или иной степени излучает тепло (в зависимости от того, насколько горячий объект). Горячая жидкость во внутренней бутылке будет по-прежнему излучать тепло, или внешняя бутылка по-прежнему будет излучать тепло в сторону жидкости внутри бутылки. Чтобы минимизировать это, поверхность покрывают серебром. Серебро препятствует прохождению электромагнитных волн, таким образом, сдерживает излучение (это принцип, используемый в клетках Фарадея).

С помощью этих методов наши напитки остаются горячими или холодными благодаря небольшому пониманию теплообмена и законов термодинамики!

[su_divider top = ”no” text = ”Вернуться к началу” size = ”2 ″]

.

Как купать собаку овсянкой

Измельчите чашку овсяных хлопьев старого образца в блендере или кофемолке до состояния мелкого порошка. Убедитесь, что в овсянке нет добавленного сахара. Подойдет овсянка быстрого приготовления, но убедитесь, что это только овес и без дополнительных ингредиентов.

Наполните ванну теплой водой, чтобы приготовить успокаивающую ванну. Добавьте измельченный овес в воду и руками смешайте овес с ванной.Вы должны почувствовать мягкость, которую овес оставляет на вашей коже. Это успокаивающая ванна.

Опустите собаку в воду. Вам нужно, чтобы вода доходила до его живота или выше, если он терпит. Из чашки вылейте мягкую воду на шерсть и кожу собаки.

Позвольте собаке погрузиться в воду, пока вы массируете ее кожу ванночкой из овсянки. Овес в воде может помочь очистить вашего щенка, избавиться от неприятного запаха и успокоить любые кожные заболевания.

После того, как вы вотрите овсянку в кожу и шерсть собаки и дайте ей впитаться в течение десяти минут, смойте смесь с собаки чистой теплой водой.

Вытрите собаку полотенцем и расчешите ее шерсть. Избегайте использования фена на чувствительной или сухой коже.

.

Смотрите также