Овсяная каша вымывает кальций из организма


Выводит ли овсянка кальций из организма человека или нет? Польза и вред овсянки

Овсянка обладает множеством полезных свойств. Содержит необходимые телу витамины и микроэлементы. Поэтому является популярным завтраком людей всего мира. Но так ли она полезна, как принято считать.

Существует мнение, что овсянка вымывает кальций из организма. Чтобы подтвердить или опровергнуть это, нужно разобрать ее биохимический состав. А также узнать об особенностях работы пищеварительной системы.

Химический состав и калорийность овсянки

Овсянкой называют плющеные шлифованные зерна овса. Во время производства семена раздавливают. Затем резко нагревают и охлаждают. Либо пропаривают и давят. В зависимости от способа изготовления состав каши может незначительно различаться.

Порция вареной овсянки содержит:

  • 12% углеводов;
  • 84% воды;
  • 2% клетчатки;
  • 2% жиров и углеводов.

Из следующей таблицы можно увидеть, что геркулес содержит 29% от суточной нормы марганца. В нем умеренное количество фосфора и цинка (11% каждый). Других питательных микроэлементов в значительном содержании нет.

Химический состав овсянки, приготовленной на воде (100 гр)
Пищевая ценность (г)
калорийность297 кДж (71 ккал)
углеводы12
сахар0,3
клетчатка1,7
жиры1,5
белки2,5
витамины
количество (мг)% от суточной нормы
тиамин (В1)0,087
Рибофлавин (В2)0,022
Ниацин (В3)0,232
Пантотеновая кислота (В5)0,1974
В60,0050
Фолиевая кислота (В9)6 мкг2
Филлохинон (К)0,31
Токоферол (Е)0,08 мкг0
минералы
кальций91
железо0,97
магний278
марганец0,629
фосфор7711
калий701
натрий40
цинк111

Свойства овсянки

Овсянка – это очень питательный продукт. Она богата сложными углеводами, которые перевариваются дольше других веществ. Содержит клетчатку. Она нормализует обмен веществ. Пищевые волокна отшелушивают стенки кишечника, делают стул регулярным.

Данная каша устраняет чувство голода на 3-5 часов.

Важно знать! Не все люди ощущают себя сытыми после овсянки. Такое может происходить из-за низкого качества продукта. Овес проходит многоступенчатую обработку перед превращением в овсяные хлопья. В том числе термическую. В процессе этого теряет значительную часть полезных веществ, а также ферментов. В итоге, человек ест продукт с небольшой пищевой ценность, но сложный для переваривания из-за отсутствия ферментов.

Польза

Исследования Европейского агентства по безопасности продуктов питания (efsa) в 2010 г. показали, что ежедневное употребление овсянки снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. А при уменьшении жиров в рационе нормализует уровень холестерина.

Геркулес укрепляет кости, так как содержит значительное количество фосфора. Этот минерал незаменим при синтезе костной ткани.

Важно знать! Фосфор в этой крупе сдерживают молекулы фитиновой кислоты. Чтобы его получить, нужно расщепить эту кислоту. Но не каждый организм способен на это.

Хлопья из овса полезны для диабетиков. Особенно, 2 типа. Эксперимент показал, что добавление в рацион больных данного продукта позволил уменьшить дозу инсулиновых инъекций на 40%. Такому свойству овсянка обязана бета-глюканам в составе.

Овсянка является безглютеновой кашей. Поэтому отлично подходит людям с непереносимостью данного вещества. Стоит отметить, что овес растет на полях с другими культурами злаковых. При сборе в общий резервуар вместе с ним могут попасть зерна пшеницы, ржи. При аллергии на глютен безопаснее покупать овсянку с пометкой “gluten free”. Такая крупа проходит дополнительную проверку. В ней нет случайных зерен других культур.

Вред и противопоказания

Овсянка очень полезна. Но существуют противопоказания:

  • Из-за большого содержания углеводов кашу диабетикам нужно есть умеренно.
  • Часто производители при изготовлении добавляют в овсянку (даже детскую) глифосат. Это канцероген. Есть данные, что он вызывает рак.
  • Большое количество клетчатки может вызывать вздутие при гастропарезе.
  • Опасна для людей с аллергией на авенин. Это белок, похожий по структуре на глютен.
  • В составе геркулеса есть фитиновая кислота. Она мешает усваиваться железу, кальцию и др. минералам.

Вымывает ли овсянка кальций из организма человека

Овсяная каша выводит кальций из организма, потому что содержит фитиновую кислоту.

В растениях она сдерживает фосфор. Поэтому, попадая в организм, способна взаимодействовать с другими минералами (кальцием, магнием, цинком). При их реакции образуется твердый осадок. Минералы в таком виде не могут всасываться тонкой кишкой. И полностью выводятся из организма.

Это вещество есть не только в овсянке. Все зерновые и бобовые культуры богаты им.

Содержание фитиновой кислоты в продуктах на 100 гр
продукт В сухом (мг)
шпинат220
чиа семена960-1160
чечевица440-500
фасоль2380
тыквенное семечко430
тофу1.46
соевые бобы1000-2200
кунжут5300
рис шлифованный140-150
пшеничная мука250
пшеница390-1300
овес420-1160
овсяная каша890-2400
нут569
молодая картошка200-300
миндаль1350-3220
кукуруза750-2200
бурый рис840-1000
кокос360
зародыши пшеницы80-115
гречиха1000
грецкий орех980
бразильский орех1970
арахис950
авокадо0.51

В таблице видно, что овсянка содержит сравнительно небольшое количество этого вещества. Фитиновая кислота – не повод отказываться от ценных питательных продуктов. У нее есть полезные качества. Она обладает антиоксидантными свойствами. Соединяется со свободными радикалами, выводит их из организма. К тому же, только один вид ее молекул мешает минералам всасываться. Остальные играют важную роль в передаче сигнала между клетками.

Тем более, что она не всегда мешает всасыванию минералов.

Как фитиновая кислота влияет на организм веганов, младенцев и людей с обычным питанием

Некоторое время считалось, что фитиновая кислота очень вредна для людей. Так как опыты на мышах и собаках дали негативные результаты. Развитие зверей затормаживалось, кости становились ломкими.

Но эксперименты с людьми показали обратный результат. Те, кто регулярно питался “опасными” продуктами, имели более прочные кости, реже болели остеопорозом. В 2013 году были проведены эксперименты: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jam.12204

Исследовали 4 контрольных группы людей:

  • Взрослых с обычным питанием европейского типа;
  • младенцев;
  • вегетарианцев употребляющие молоко и яйца;
  • веганов (рацион только растительная пища).

Для опытов брали их кал. Помещали в питательную среду, чтобы выделить колонии бактерий. Затем добавляли фитиновую кислоту. Следили за поведение бактерий, изменением химического состава среды.

Оказалось, что некоторые виды бактерий способны расщеплять фитат. Лучше всего с этим справлялись кишечные палочки. Это связано с чувствительностью E.coli к дефициту ионов железа, которые, будучи связанными с фитатом, не могут быть использованы бактериями.

Интересный факт! Только жвачные животные могут нормально переваривать это вещество. Так как их организм вырабатывает ферменты фитазы. Свиней откармливают злаковыми. Поэтому добавляют в их рацион химически синтезированный фермент.

Были и другие микроорганизмы. Из 63 идентифицированных штаммов 27 принадлежали к Proteobacteria, 11 – Bacteroides и 2 – Fusobacterium. Бифидобактерии и лактобациллы бактерии не способны разрушать фитиновую кислоту. Однако, у младенцев были найдены штаммы, умеющий это делать.

Главный вывод ученых: микрофлора кишечника веганов и вегетарианцев оказалась наиболее приспособлена к переработке фитаты. Благодаря симбиотическим бактериям. То есть ЖКТ веганов полностью усваивало.

Вымывает ли овсянка кальций из организма – да. Но не всегда. Также выяснилось, что при регулярном употреблении еды с фитиновой кислотой организм адаптируется. В кишечнике заводятся полезные микроорганизмы, которые помогают переварить ее.

Как есть кашу, чтобы не навредить здоровью

Людям с железодифицитной анемией следует быть осторожными. Потому что после полного исключения из рациона фитиновой кислоты усваиваемость железа у подопытных повышалась на 40%. Это значит, что препараты от ЖДА нельзя пить после овсянки.

Чтобы предотвратить вымывание кальция, нужно есть овсянку отдельно от других продуктов. Лучше варить кашу на воде, а молоко выпивать через несколько часов. Фрукты тоже съесть потом. Таким образом, все ценные вещества хорошо усвоятся и вреда здоровью не будет.

Льготы для здоровья, продукты питания и дефицит

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Кальций - это питательное вещество, в котором нуждаются все живые организмы, включая человека. Это самый распространенный минерал в организме, жизненно важный для здоровья костей.

Людям необходим кальций для построения и поддержания крепких костей, а 99% кальция в организме находится в костях и зубах. Это также необходимо для поддержания здоровой связи между мозгом и другими частями тела.Он играет роль в движении мышц и сердечно-сосудистой функции.

Кальций естественным образом содержится во многих пищевых продуктах, и производители пищевых продуктов добавляют его в определенные продукты. Также доступны добавки.

Наряду с кальцием людям также необходим витамин D, так как этот витамин помогает организму усваивать кальций. Витамин D поступает из рыбьего жира, обогащенных молочных продуктов и воздействия солнечного света.

В этой статье рассматривается, зачем организму кальций, какие продукты богаты кальцием, что происходит, если организму не хватает его, а также плюсы и минусы приема добавок.

Кальций играет в организме различные роли. К ним относятся следующие:

Здоровье костей

Около 99% кальция в организме человека находится в костях и зубах. Кальций необходим для развития, роста и поддержания костей.

Когда дети растут, кальций способствует развитию их костей. После того, как человек перестает расти, кальций продолжает поддерживать кости и замедлять потерю плотности костей, что является естественной частью процесса старения.

Женщины, которые уже пережили менопаузу, могут терять плотность костной ткани быстрее, чем мужчины или молодые люди. У них более высокий риск развития остеопороза, и врач может порекомендовать добавки кальция.

Узнайте больше об остеопорозе.

Сокращение мышц

Кальций помогает регулировать сокращение мышц. Когда нерв стимулирует мышцу, организм выделяет кальций. Кальций помогает белкам в мышцах выполнять работу по сокращению.

Когда организм выкачивает кальций из мышцы, она расслабляется.

Сердечно-сосудистая система

Кальций играет ключевую роль в свертывании крови. Процесс свертывания крови сложен и состоит из нескольких этапов. Они включают ряд химических веществ, в том числе кальций.

Роль кальция в функции мышц включает поддержание работы сердечной мышцы. Кальций расслабляет гладкие мышцы, окружающие кровеносные сосуды. Различные исследования показали возможную связь между высоким потреблением кальция и более низким кровяным давлением.

Витамин D также необходим для здоровья костей и помогает организму усваивать кальций. Узнайте больше о витамине D и о том, зачем он нам нужен.

Другие роли

Кальций является кофактором многих ферментов. Без кальция некоторые ключевые ферменты не могут работать эффективно.

Исследования также показали, что потребление достаточного количества кальция может привести к:

  • снижению риска развития состояний, связанных с высоким кровяным давлением во время беременности
  • снижению кровяного давления у молодых людей
  • снижению кровяного давления у тех, чьи матери потребляли достаточно кальция во время беременности
  • улучшил уровень холестерина
  • снизил риск колоректальных аденом, одного из видов доброкачественной опухоли

Узнайте больше о влиянии низкого уровня кальция.

Люди могут получать кальций из различных продуктов и напитков.

Хорошими источниками являются следующие:

  • йогурт
  • молоко
  • обогащенные молочные продукты, такие как соевое молоко
  • сардины и лосось
  • сыр
  • тофу
  • зеленые листовые овощи, такие как брокколи, листья репы, кресс-салат и капуста
  • многие обогащенные хлопья для завтрака
  • обогащенные фруктовые соки
  • орехи и семена, особенно миндаль, кунжут и чиа
  • бобовые и зерновые
  • кукурузная мука и кукурузные лепешки

Некоторые темно-зеленые овощи, такие как шпинат, содержат кальций.Однако они также содержат большое количество щавелевой кислоты. Согласно исследованиям, щавелевая кислота снижает способность организма усваивать кальций.

Щелкните здесь, чтобы получить несколько советов по получению достаточного количества кальция при растительной диете.

По данным Управления пищевых добавок (ОРВ), людям необходимо следующее количество кальция:

  • 0–6 месяцев: 200 миллиграммов (мг)
  • 7–12 месяцев: 260 мг
  • 1–3 года: 700 мг
  • 4–8 лет: 1000 мг
  • 9–18 лет: 1300 мг
  • 19–50 лет: 1000 мг
  • 51–70 лет: 1000 мг для мужчин и 1200 мг для женщин
  • 71 год и выше: 1 200 мг

Беременным и кормящим женщинам требуется 1 000–1 300 мг в зависимости от возраста.

Врач может порекомендовать дополнительный кальций людям, которые:

Следующие условия или образ жизни могут привести к снижению уровня кальция, также известному как гипокалиемия:

  • булимия, анорексия и некоторые другие расстройства пищевого поведения.
  • воздействие ртути
  • чрезмерное потребление магния
  • длительное употребление слабительных
  • длительное использование некоторых лекарств, таких как химиотерапия или кортикостероиды
  • хелатотерапия, используемая для воздействия металлов
  • отсутствие гормона паращитовидной железы
  • человек, которые едят много белка или натрия может выводить кальций.
  • некоторые виды рака
  • высокое потребление кофеина, соды или алкоголя
  • некоторые состояния, такие как целиакия, воспалительные заболевания кишечника, болезнь Крона и некоторые другие заболевания пищеварительной системы
  • некоторые хирургические процедуры, включая удаление желудка
  • почки отказ
  • панкреатит
  • дефицит витамина D
  • дефицит фосфата

Организм выводит некоторое количество кальция с потом, мочой и калом. Продукты и действия, которые стимулируют эти функции, могут снизить уровень кальция в организме.

Врач может порекомендовать добавки с кальцием людям с дефицитом кальция.

Людям, которые принимают добавки кальция, следует:

  • сначала проконсультироваться со своим врачом, нужны ли им добавки
  • соблюдать дозировку, рекомендованную врачом
  • принимать добавку с пищей для лучшего усвоения и минимизировать возможные побочные эффекты
  • принимать добавки через определенные промежутки времени, обычно два или три раза в день

Согласно данным ODS, около 43% всего взрослого населения США принимают добавки кальция, в том числе 70% пожилых женщин.Прием добавок может увеличить дневное потребление кальция в среднем примерно на 300 мг в день.

Многие кальциевые добавки также содержат витамин D. Витамин D способствует синтезу белков в организме и помогает организму усваивать кальций. Магний также играет роль в укреплении костей, и добавки кальция могут также содержать магний.

Виды добавок

Существуют разные виды добавок. Врач может порекомендовать лучший вариант. Это будет зависеть от потребностей и предпочтений человека, имеющихся у него заболеваний и от того, принимают ли они какие-либо лекарства.

Элементарный кальций - это чистый минерал, но кальций в его естественной форме существует вместе с другими соединениями.

Добавки могут содержать различные пропорции соединений кальция и элементарного кальция. Например:

Карбонат кальция : содержит 40% элементарного кальция. Этот тип широко доступен, он относительно дешев и удобен. Его следует принимать во время еды, так как желудочная кислота помогает организму усваивать его.

Лактат кальция : содержит 13% элементарного кальция.

Глюконат кальция : содержит 9% элементарного кальция.

Цитрат кальция : содержит 21% элементарного кальция. Человек может принимать его с пищей или без нее. Он полезен людям с воспалительными заболеваниями кишечника, ахлоргидрией и некоторыми нарушениями всасывания.

Исследования показали противоречивые данные относительно преимуществ и недостатков использования добавок.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что лучше получать питательные вещества из натуральных пищевых источников, хотя иногда получить достаточно таким способом невозможно.

Однако некоторые исследования показали, что добавление кальция может быть опасным.

Побочные эффекты

Некоторые люди сообщают о желудочно-кишечных симптомах, таких как вздутие живота, запор, газы или сочетание всех трех факторов при использовании добавок кальция.

Цитрат кальция обычно имеет меньше и менее выраженные побочные эффекты, чем карбонат кальция. Прием добавок во время еды или распределение их приема в течение дня может помочь уменьшить возникновение или интенсивность побочных эффектов.

Осложнения

Очень высокий уровень кальция может привести к:

  • проблемам с почками
  • кальцификации мягких тканей и кровеносных сосудов
  • камням в почках
  • запорам

Хотя высокий уровень кальция из-за приема слишком большого количества добавок может вызвать Согласно данным ОРВ, эти серьезные побочные эффекты, скорее всего, являются результатом рака и проблем с щитовидной железой.

Возможные осложнения

Предыдущие исследования вызвали опасения, что прием добавок кальция может увеличить риск:

  • камней в почках
  • снижения абсорбции железа
  • более высокого риска сердечного приступа

Однако более поздние исследования предположили, что эти опасения могут быть необоснованными.

Кальций может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Специалисты дают следующие рекомендации:

  • Принимайте добавки кальция отдельно от некоторых антибиотиков.
  • Избегайте приема добавок при приеме блокаторов кальциевых каналов, которые являются распространенным типом лекарств для снижения артериального давления.

Кальций необходим для создания и поддержания здоровья костей и зубов. Помимо прочего, он также может помочь контролировать артериальное давление.

Лучше всего получать достаточное количество кальция из пищевых источников, таких как молочные продукты, зеленые листовые овощи и тофу.Однако некоторым врач может порекомендовать добавки.

Из-за индивидуальных различий в требованиях эксперты не рекомендуют принимать добавки кальция всем. Любой, кто рассматривает возможность приема пищевых добавок, должен посоветоваться со своим врачом.

Добавки кальция можно приобрести в Интернете.

.

Оксалат-контролируемая диета для камней в почках: преимущества

Профилактика: оксалатная диета

Обзор

Что такое диета с контролем оксалатов при мочекаменной болезни?

Если ваш врач назначил диету, которая поможет вам снизить вероятность образования камней из оксалата кальция в почках. Оксалат - это соединение, которое естественным образом присутствует во многих продуктах питания.

Что такое камни в почках?

Камень в почках обычно начинается с небольшого кристаллического материала, который постепенно превращается в более крупную твердую массу.Моча обычно содержит химические вещества, которые препятствуют образованию кристаллов. Или, если кристаллы остаются достаточно маленькими, они могут путешествовать по мочевыводящим путям и выходить из организма незамеченными. Однако, когда кристаллы соединяются вместе, образуя почечный камень, он может прилипать к слизистой оболочке почки или оседать в области, где моча не может вывести его из организма.

Кому будет полезна диета с контролем оксалатов?

Камни из оксалата кальция - наиболее распространенный тип почечных камней.Таким образом, многие пациенты с камнями в почках могут получить пользу от диеты, которая снижает образование камней в почках. Однако, если вы не тестируете высокие уровни оксалатов, эта диета не принесет вам пользы. Спросите своего врача клиники Кливленда, может ли вам помочь диета с контролируемым содержанием оксалатов.

Шесть шагов для контроля оксалатов при камнях в почках

Чтобы снизить риск образования камней из оксалата кальция, можно предпринять следующие шесть шагов:

1. Ешьте меньше продуктов с высоким содержанием оксалатов.

Первое предложение наиболее очевидное.Чем больше оксалата абсорбируется из пищеварительного тракта, тем больше оксалата в моче. Продукты с высоким содержанием оксалатов, которые следует ограничить, если вы их едите:

  • Шпинат
  • Хлопья отрубей
  • Ревень
  • Свекла
  • Картофельные чипсы
  • Картофель фри
  • Орехи и ореховое масло

Вам не нужно отказываться от другой здоровой пищи, содержащей оксалаты. На самом деле оксалат практически неизбежен, потому что он есть в большинстве растительных продуктов.Часто требуется сочетание кальция из продуктов или напитков во время еды и меньшего количества продуктов с высоким содержанием оксалатов.

2. Увеличьте количество кальция в своем рационе.

Низкое количество кальция в вашем рационе увеличивает вероятность образования камней из оксалата кальция в почках. Многие люди боятся есть кальций из-за названия «камни оксалата кальция». Однако кальций связывает оксалаты в кишечнике. Рацион, богатый кальцием, помогает уменьшить количество оксалатов, усваиваемых вашим телом, поэтому образование камней уменьшается.Ешьте богатые кальцием продукты и напитки каждый день (2–3 порции) из молочных продуктов или других продуктов, богатых кальцием.

Кроме того, полезно есть продукты с высоким содержанием кальция в то же время, что и продукты с высоким содержанием оксалатов; например, нежирный сыр с салатом из шпината или йогурт с ягодами. Если вы принимаете добавки с кальцием, предпочтительной формой является цитрат кальция.

3. Ограничьте содержание витамина С в своем рационе.

Оксалат образуется как конечный продукт метаболизма витамина С (аскорбиновая кислота).Большие дозы витамина С могут увеличить количество оксалата в моче, увеличивая риск образования камней в почках. Если вы принимаете добавки, не принимайте более 500 мг витамина С в день.

4. Пейте необходимое количество жидкости каждый день.

Очень важно пить много жидкости. Ваша цель - 10-12 стаканов в день. Не менее 5-6 стаканов должно быть воды. Вы также можете попробовать лимонад. Исследования показывают, что лимонад может помочь снизить риск образования камней из оксалата кальция.

5. Ешьте необходимое количество белка в день.

Употребление большого количества белка может повысить риск образования камней в почках. Суточные потребности в белке обычно можно удовлетворить с помощью 2-3 порций в день или от 4 до 6 унций. Если вы подвержены риску образования камней в почках, есть больше этого количества не нужно.

6. Уменьшите количество натрия в своем рационе.

Уменьшите количество натрия в вашем рационе до 2-3 граммов в день. Ограничьте употребление полуфабрикатов, таких как хот-доги, мясные деликатесы, колбасы, консервы, сухие суповые смеси, квашеную капусту, соленые огурцы и различные полуфабрикаты.

Воспользуйтесь сайтом ChooseMyPlate.gov, чтобы спланировать хорошо сбалансированную диету. Углеводы, белки и жиры необходимы для правильного функционирования, поддержания и восстановления вашего тела. Помимо этих основных питательных веществ, организму для хорошего здоровья необходимы вода, минералы и витамины.

Список литературы

** Артикул:


URL изображения:
Подпись:
Альтернативный текст:

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 17.02.2015.

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

.

Болезнь, связанная с дефицитом кальция (гипокальциемия): 7 симптомов и причин

Гипокальциемия, широко известная как болезнь дефицита кальция, возникает при низком уровне кальция в крови. Длительный дефицит может привести к изменениям зубов, катаракте, изменениям в головном мозге и остеопорозу, из-за которого кости становятся хрупкими.

Осложнения гипокальциемии могут быть опасными для жизни, и если состояние не лечить, оно может в конечном итоге привести к смерти.

Дефицит кальция может не иметь ранних симптомов.Чтобы избежать осложнений, человеку следует немедленно обратиться за диагностикой и лечением, если он испытывает какие-либо из перечисленных ниже симптомов.

В этой статье мы также описываем распространенность болезни, вызванной дефицитом кальция, как ее предотвратить и как лечить.

Описанные ниже симптомы могут ухудшаться по мере прогрессирования болезни.

1. Проблемы с мышцами

Мышечные боли, судороги и спазмы - самые ранние признаки дефицита кальция. Люди склонны чувствовать боль в бедрах и руках, особенно в подмышках, при ходьбе и других движениях.

Дефицит кальция также может вызывать онемение и покалывание в руках, руках, ступнях, ногах и вокруг рта.

Эти ощущения могут указывать на более серьезную недостаточность.

Эти симптомы могут появляться и исчезать, но они не исчезают по мере активности, и человеку, возможно, придется их переждать.

2. Сильная усталость

Низкий уровень кальция может вызвать бессонницу или сонливость.

Люди, как правило, испытывают:

  • крайнюю усталость
  • летаргию
  • общее чувство вялости
  • недостаток энергии

Усталость, связанная с дефицитом кальция, также может вызывать головокружение, головокружение и туман в мозгу, что связано с недостатком энергии. сосредоточенность, забывчивость и замешательство.

3. Ногти и кожные симптомы

Хроническая недостаточность кальция может повлиять на кожу и ногти.

Кожа может стать сухой и зудящей, и исследователи связывают гипокальциемию с экземой и псориазом. Экзема - это общий термин, обозначающий воспаление кожи. Симптомы включают зуд, покраснение и волдыри. Экзема хорошо поддается лечению, в то время как псориаз поддается лечению, но нет лекарства.

Дефицит кальция может привести к сухости, ломкости и ломкости ногтей. Это также может способствовать облысению - состоянию, при котором волосы выпадают круглыми участками.

4. Остеопения и остеопороз

Дефицит кальция может привести к остеопении и остеопорозу.

Остеопения снижает минеральную плотность костей, что может привести к остеопорозу. Остеопороз делает кости более тонкими и более подверженными переломам. Это может вызвать боль, проблемы с осанкой и, в конечном итоге, инвалидность.

Хотя остеопения менее серьезна, чем остеопороз, обе они вызывают снижение плотности костей и повышенный риск переломов и переломов.

Кости хорошо хранят кальций, но им требуется высокий уровень, чтобы оставаться сильными.Когда общий уровень кальция низкий, организм может отводить его от костей, делая их хрупкими и склонными к травмам.

Для того чтобы кости потеряли свою плотность, требуются годы, а дефицит кальция может занять столько же времени, чтобы вызвать серьезные проблемы.

5. Болезненный предменструальный синдром (ПМС)

Низкий уровень кальция был связан с тяжелым ПМС.

Участники одного исследования 2017 года сообщили об улучшении настроения и снижении задержки жидкости после приема 500 миллиграммов (мг) кальция в день в течение 2 месяцев.

В 2019 году авторы систематического обзора пришли к выводу, что низкий уровень витамина D и кальция во второй половине менструального цикла может способствовать возникновению симптомов ПМС. Команда предложила использовать добавки, чтобы облегчить симптомы.

6. Проблемы с зубами

Когда в организме не хватает кальция, он получает его из таких источников, как зубы. Это может привести к проблемам с зубами, включая ослабление корней, раздражение десен, ломкость зубов и кариес.

Кроме того, дефицит кальция у младенцев может замедлить формирование зубов.

7. Депрессия

Дефицит кальция был связан с расстройствами настроения, включая депрессию, хотя доказательства отсутствуют.

Любой, кто подозревает, что дефицит кальция способствует развитию депрессивных симптомов, должен попросить врача проверить их уровень. Добавки кальция могут помочь справиться с этими симптомами.

Любому, кто испытывает симптомы дефицита кальция, следует поговорить с врачом. Они закажут анализы и проверит уровень кальция в крови.

Нормальный диапазон для взрослых составляет 8,8–10,4 миллиграмма на децилитр (мг / дл). Детям требуется больше кальция, чем взрослым, и любой уровень ниже 8,8 мг / дл считается дефицитом.

Хотя заболеваемость и распространенность еще не окончательно установлены, следующая информация может дать представление о том, кто находится в группе риска.

Дефицит кальция в Соединенных Штатах

Согласно отчету 2013 года, опубликованному в журнале Американского колледжа питания , дефицит кальция наиболее вероятен у следующих групп населения:

  • пожилых людей
  • подростков
  • меньшинства
  • человек с избыточным весом

Дефицит кальция во всем мире

В 2013 году авторы британских университетов сообщили, что дефицит кальция часто встречается у хронических больных.

Согласно глобальным оценкам, опубликованным в 2015 году, 3,5 миллиарда человек подвержены риску дефицита кальция.

Авторы пакистанских университетов опросили 252 женщины-участницы. В то время как 41 процент страдали дефицитом кальция и витамина D, 78 процентов сообщили о симптомах, связанных с этим недостатком, включая боль в спине, ногах и суставах.

Результаты показывают, что у многих женщин низкий уровень этих питательных веществ, но они могут не знать.

Дефицит кальция связан с:

  • судорогами
  • стоматологическими проблемами
  • депрессией
  • различными кожными заболеваниями
  • хронической болью в суставах и мышцах
  • переломами
  • инвалидностью

Исследование, в котором приняли участие 1038 человек, поступивших в критические состояния. В больнице Королевского Ливерпульского университета было установлено, что 55.2 процента страдали гипокальциемией, и у 6,2 процента этих людей был тяжелый дефицит.

Самый безопасный и простой способ контролировать и предотвращать дефицит кальция - это добавлять в рацион больше кальция.

Некоторые продукты, богатые кальцием, включают:

  • молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт
  • бобы
  • инжир
  • брокколи
  • тофу
  • соевое молоко
  • шпинат
  • обогащенные злаки
  • орехи и семена, включая миндаль и семена кунжута

Рекомендуемое дневное количество кальция в рационе составляет 1000 мг для людей в возрасте 19–50 лет, в то время как детям, подросткам и пожилым людям требуется больше.

Не рекомендуется начинать прием добавок кальция без предварительной консультации с врачом. Слишком много кальция увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, камней в почках и других серьезных проблем со здоровьем.

Когда дефицит является серьезным, или когда добавки и диетические корректировки не дают достаточных результатов, врач может назначить инъекции кальция.

Дефицит кальция может возникнуть по ряду причин, и его легче всего предотвратить путем изменения диеты.

Большинство людей с дефицитом кальция, принимающих добавки или получающих инъекции, замечают улучшение симптомов в течение нескольких недель.

Люди с серьезными недостатками могут находиться под наблюдением для предотвращения осложнений.

.

30 доказанных преимуществ овсянки

Вы можете посмотреть на миску с кашей и почувствовать себя менее взволнованным своим завтраком.

Однако другие смотрят на овсянку и видят волшебство - с точки зрения вкуса и здоровья.

Неудивительно, что овсянка возвращается, потому что это одна из самых разнообразных злаков для завтрака.

Ночная овсянка стала очень популярной, поскольку она является прекрасным источником белка и прекрасным способом начать день.

Овсянка существует уже много веков, но воспользовались ли вы ее преимуществами для здоровья?

Есть много разных сортов овсянки.

На самом деле, есть много разных способов есть овес, и они предлагают десятки преимуществ для здоровья.

История

Имеется мало убедительных свидетельств о первом упоминании о потреблении овсянки.

Археологические исследования обнаружили упоминания о овсе еще в 2000 году до нашей эры.С.

Однако этот овес вряд ли потребляли так, как мы его едим сегодня.

После 2000 лет выращивания овес наконец попал в Европу.

Римляне и греки считали овес прогорклым видом пшеницы, поэтому многие народы считали овсянку более подходящей в качестве корма для животных.

Еще в эпоху бронзы в Европе овес считался второстепенной культурой и в основном считался сорняком.

До того, как овсянка стала популярным ингредиентом для завтрака или выпечки, овес, скорее всего, использовался в лечебных целях.

Со временем овсянка стала популярной в Шотландии, Германии, Ирландии и Скандинавии.

Тогда популярность каши в этих странах резко возросла.

Овсянка стала настолько распространенной в Шотландии, что в домах были «выдвижные ящики для овсянки».

Они хранили кашу, чтобы она могла затвердеть и ее можно было есть как овсяный батончик.

Шотландцы сформировали множество традиций вокруг овсяной каши, в том числе способ ее приготовления и требование, чтобы кашу можно было есть только из деревянной миски.

Шотландцы в конце концов завезли овес в Северную Америку в 17 веке.

В 1850 году Фердинанд Шумахер основал в Огайо компанию German Mills American Cereal Company.

К 1877 году Quaker Oats стал первым сухим завтраком с зарегистрированной торговой маркой.

С тех пор овсянка стала популярной в качестве хлопьев для завтрака в Северной Америке.

К 1995 году FDA начало продвигать овсянку как полезную для сердца и снижающую уровень холестерина.

Как растет овсянка

Овес - однолетнее растение.

Другими словами, их жизненный цикл завершится в течение года.

Самыми популярными сортами овса являются белый и красный овес.

Сажать овес следует ранней весной.

В отличие от ржи или пшеницы, овес хорошо переносит дождь и мало требует тепла.

Фактически, овсу для правильного прорастания необходима влажная почва.

Овсу требуется от 7 до 20 дней, чтобы прорасти, и для получения наилучшего урожая требуется полное солнце.

Овсяные растения собирают путем срезания растений на высоте 4 дюймов над землей.

Затем растение оставят для сушки и тюкования.

Сорта

Овсянка может быть основным продуктом завтрака, но знаете ли вы, что на самом деле можно купить несколько разных видов овсянки?

Все овсяные хлопья начинаются так же, как и овсяные крупы.

Перед переработкой овсяную крупу обжаривают при низких температурах.

Степень переработки овсяной крупы определяет тип овсянки.

Вот самые популярные сорта овсянки:

Овес быстрого приготовления

Овсянка быстрого приготовления, которую иногда называют «овсянкой быстрого приготовления», готовится быстрее, чем все другие разновидности.

Просто добавьте горячую воду в овсяные хлопья быстрого приготовления, и они будут приготовлены в течение одной или двух минут.

Эта разновидность овсянки была приготовлена ​​на пару и нарезана мелкими кусочками.

Таким образом, они часто имеют мягкую консистенцию и мягкий вкус.

Овес стальной

Когда овсяную крупу нарезают на разные части (а не раскатывают), ее называют стальной крупой.

Эти овсяные хлопья (иногда их называют шотландскими овсяными хлопьями) имеют небольшие размеры и выглядят почти как рисовые зерна.

Этот вид овса готовится дольше. Текстура стальной овсянки часто описывается как жевательная, и она сохранит свою форму даже после приготовления.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья по виду крупные, круглые и плоские.

Такой вид создается во время обработки, когда овес пропаривается и плющится.

Овсяные хлопья часто называют старомодным овсом.

Эти овсяные хлопья варятся быстрее, чем стальные, из-за формы и плотности овсяных хлопьев, которые быстрее впитывают жидкость.

Овсяные хлопья широко используются в выпечке и утренних кашах.

Интересные факты

Овес существует уже тысячи лет, что делает его самым любимым зерном для завтрака в мире.

Вот несколько интересных фактов об овсянке:

  • В тройку лидеров по производству овса входят Россия, Канада и Польша.Однако компания, которая производит больше всего овса, находится в Сидар-Рапидс, штат Айова, где находится самый популярный бренд Quaker Oats.
  • Национальный день овсянки - 29 октября.
  • Однако Национальный месяц овсянки - январь, когда продажи овсянки самые высокие.
  • Талисман Quaker Oats с момента создания обновлялся всего три раза.
  • Всего в 18 унциях овсянки содержится более 26 000 овсяных хлопьев.
  • В США овсянка стоит всего 15 центов за порцию.
  • Завод Red Oat родом из Китая.
  • Маунтинбайкеры и гонщики BMX предпочитают употреблять овсянку как полезный источник углеводов, чтобы поддерживать свою энергию в течение дня.
  • Словарь 1755 года под названием The New Food Lover’s Companion перечисляет овсянку как подходящую только для лошадей в Англии, но подходящую для употребления в пищу человеком в Шотландии.
  • Популярные начинки для овсянки включают кленовый сироп, бананы, молоко, арахисовое масло и коричневый сахар.
  • Греки первыми использовали овсянку в качестве горячих хлопьев для завтрака.
  • Отойдите в сторону, тележки с едой. Прибыла овсянка на ходу. Каждое утро по будням в портлендской тележке с едой под названием Bloop подаются уникальные ароматы теплой овсянки.
  • По имеющимся данным, только 5% овсянки потребляется людьми, а остальное идет на скот.
  • На чемпионате мира по приготовлению каши ежегодно проводятся соревнования по овсяной каше.
  • Помимо хлопьев, овсяное печенье - рецепт №1, в котором используется овес.

Пищевая ценность

Органическая овсянка имеет большую пищевую ценность, чем овсянка, которая продается в пакетиках.

Органическая овсянка содержит 68 калорий на 100-граммовую порцию, а фасованная овсяная каша Quaker Oats содержит 367 калорий на 100-граммовую порцию.

Больше сахара и жира также содержится в пакетах овсяных хлопьев, в отличие от стейков и овсяных хлопьев.

Овес считается отличным источником недорогого белка (1).

Таким образом, это идеальные хлопья для завтрака для тех, кто ведет здоровый и активный образ жизни.

Овсянка также является хорошим источником пищевых липидов, и она содержит больше липидов, чем другие злаки.

Липиды снабжают организм энергией (и запасают ее) (2) и выстилают внешний слой здоровых клеток.

Вот пищевая ценность 100-граммовой порции овсянки.

Этот список относится к органической овсянке:

Всего жиров - 1,4 г

Натрий - 49 мг

Насыщенные жиры - 0,2 г

Полиненасыщенные жиры - 0,4 г

Мононенасыщенные жиры - 0,4 г

Трансжиры - 0 г

Калий - 61 мг

Всего углеводов - 12 г

Пищевые волокна - 1.7 г

Сахар - 0,5 г

Белок - 2,4 г

Если говорить о дневной норме витаминов и минералов, овсянка содержит:

Витамин А - 8%

Витамин C -0%

Кальций - 8%

Железо - 33%

Витамин D - 0%

Витамин B-6 - 15%

Витамин B-12 - 0%

Магний - 6%

Польза овсянки для здоровья

Если вы думаете о овсянке как о вкусных хлопьях для завтрака, которые раньше ели ваши бабушка и дедушка, вам еще предстоит испытать реальные преимущества регулярного употребления овса.

Овсянка может быть сладкой или соленой, и - это десятки преимуществ для здоровья, которые дает включение овсянки в свой рацион.

Вот 30 преимуществ овсянки для здоровья.

Богаты антиоксидантами

Овсянка полна антиоксидантов, которые предназначены для поддержания здоровья вашего тела (3).

Антиоксиданты необходимы для здорового питания.

Они защищают организм от вредных молекул, называемых свободными радикалами (или оксидантами).

Эти антиоксиданты содержат множество различных витаминов и минералов (например, витамины E и C и минерал селен).

Оксиданты создаются вашим телом для борьбы с вредными микробами и вирусами.

Однако, если в организме будет избыток оксидантов, они начнут атаковать клетки.

Антиоксиданты остановят этот процесс и защитят клетки от повреждений.

Снимает запор

Клетчатка необходима для работы кишечника.

Люди, страдающие проблемами кишечника, найдут облегчение в виде овсянки (4).

Он содержит 8 граммов растворимой и нерастворимой клетчатки на чашку.

Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в овсянке, впитывает воду, которая затем раздувает застрявший стул.

Когда стул набухает от воды, он становится мягким и легче отходит.

Чтобы облегчить запор, постепенно увеличивайте потребление клетчатки.

Тогда вы избежите ненужных газов, вздутия живота и диареи (5).

Обязательно пейте много воды.

Повышает чувствительность к инсулину

Овсянка может улучшить чувствительность вашего организма к инсулину (6), гормону, вырабатываемому поджелудочной железой, который выполняет множество функций в организме.

Одна из таких целей - превратить углеводы в энергию.

Инсулин также играет важную роль в метаболизме.

Чувствительность к инсулину означает, что у вас низкая резистентность к инсулину.

Это хорошо, особенно если вы страдаете диабетом.

Овсянка имеет низкий гликемический индекс, который помогает выравнивать и поддерживать проблемный уровень глюкозы (7).

Наличие овсянки в вашем рационе может снизить количество необходимого вам инсулина (хотя это не относится к расфасованным ароматизированным овсяным хлопьям).

Если вы страдаете диабетом, пора добавить в свой рацион овсянку (8).

может помочь предотвратить диабет

Диабет - это метаболическое заболевание, которое повышает уровень глюкозы в крови и может привести к нечеткости зрения, частому мочеиспусканию и утомляемости (9).

Диабет также может привести к более серьезным заболеваниям, таким как повреждение нервов или почек, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт и нарушения слуха.

Овес с высоким содержанием клетчатки. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск диабета более чем на 30%.

Обеспечивает прилив энергии

Овсянка - это обычный любимый завтрак бодибилдеров и спортсменов из-за ее способности повышать энергию (10).

Овес содержит сложные углеводы и полон белка, который наполняет организм энергией (без сбоев).

Цельные зерна медленно усваиваются организмом, а это значит, что вы будете чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени.

Это преимущество особенно важно при ежедневных упражнениях, так как после них вы не будете чувствовать себя изнуренным.

Овсянка содержит тиамин, ниацин и фолиевую кислоту.

Эти витамины группы B помогают метаболизировать энергию и дают организму заряд энергии, необходимый для поддержания энергии и мотивации в течение дня.

Помогает в образовании гемоглобина

Каждая порция овсянки содержит здоровую дозу железа, необходимого для образования гемоглобина.

Гемоглобин - это белок, содержащийся в красных кровяных тельцах.

Эти молекулы переносят кислород по телу и возвращают углекислый газ из тканей в легкие.

Низкий уровень гемоглобина может привести к многочисленным проблемам со здоровьем (11).

снижает уровень холестерина

Высокий уровень холестерина является серьезной проблемой для здоровья и может привести к серьезным заболеваниям (например, сердечному приступу, инсульту и сердечным заболеваниям).

Овсянка богата растворимой клетчаткой, которая снижает уровень ЛПНП (или «плохого» холестерина) (12).

Растворимая клетчатка также может снизить всасывание холестерина в кровоток.

Помогает улучшить мышечную массу

Если вы хотите увеличить свою фигуру (или просто улучшить мышечную массу), попробуйте начать утро с миски стального овса.

Овсянка - отличный источник здоровых углеводов, потому что она имеет низкий гликемический индекс (12), а это означает, что она способствует потере жира и сохранению мышц во время тренировок.

Овсянка - фаворит тех, кто считает свои ежедневные макросы.

Всего 1/2 стакана овсяных хлопьев содержит 5 граммов белка, 27 граммов углеводов, 2 грамма жира и много клетчатки.

Помогает похудеть

Поскольку овес классифицируется как углеводы, некоторые считают, что его следует избегать при попытке похудеть.

Однако все наоборот.

Овсяные хлопья обладают высокой питательной ценностью, распространяют энергию и могут помочь в вашем пути к снижению веса.

Растворимым волокнам овсянки требуется много времени, чтобы расщепляться в организме по сравнению с другими продуктами для завтрака.

Овсянка содержит полезные углеводы, поэтому вы будете чувствовать себя сытым и удовлетворенным.

Овсянка практически не влияет на уровень сахара в крови.

Что действительно делает его отличным средством для похудания, так это его устойчивость к крахмалу.

Другими словами, ваше тело будет вырабатывать пищеварительные кислоты, которые ускоряют сжигание калорий во время активности.

Овсянка также стимулирует обмен веществ, что способствует снижению веса (13).

Помогает с восстановлением мышц

Углеводы и белки необходимы для построения и восстановления мышц (14).

Овсянка содержит как белок, так и сложные углеводы.

Организм использует эти углеводы для наращивания мышц.

Железо также содержится в овсянке.

Это важный минерал для доставки кислорода через кровоток к мышцам.

Углеводы, содержащиеся в овсянке, превращаются в энергию.

Тогда тело будет сжигать эту энергию во время тренировки, вместо того, чтобы сжигать вашу кровно заработанную мышечную массу.

Снижает риск астмы у детей

Астмой страдают более 22 миллионов американцев, и это одно из самых распространенных заболеваний у детей (15).

Это хроническое заболевание оказывает прямое воздействие на дыхательные пути и легкие.

Побочные эффекты этого заболевания включают чувствительность дыхания к сильной жаре и холоду, хрипы, воспаление дыхательных путей, кашель, боль в груди и одышку.

Одно исследование показало, что включение овса в рацион детей в возрасте до 6 месяцев может фактически снизить риск астмы (16).

Богаты белком

Белок необходим для здоровья человека.

Рекомендуемая суточная доза белка составляет от 46 до 57 граммов в день, в зависимости от возраста и пола.

Ногти, волосы, кости, кожа, кровь и мышцы - все это составляет белок.

Белок также способствует восстановлению тканей и выработке гормонов и ферментов.

Белок помогает каждой клетке организма.

Одна чашка сухой овсянки содержит 12 граммов белка, что делает ее идеальным дополнением к вашему рациону.

помогает в балансе эстрогена

Вы можете сбалансировать свои гормоны, добавив в свой рацион овсянку (17).

Симптомы гормонального дисбаланса или снижения включают умственные отвлечения, низкое либидо, затуманенность, беспокойство, депрессию, приливы, увеличение веса и усталость.

Овсянка с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка связывается с эстрогеном и выводит излишки или ненужные гормоны.

способствует хорошему зрению

Витамин А состоит из антиоксидантных соединений.

Эти соединения необходимы для формирования костей, иммунной системы и зрения.

Роговица (или поверхность глаза) защищена витамином А (18).

Этот витамин создает барьеры против вирусов и бактерий, которые могут вызывать глазные инфекции.

Витамин А также может быть эффективным средством от сухости глаз.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что этот витамин играет роль в снижении риска дегенерации желтого пятна, которая вызывает потерю зрения.

Помогает улучшить настроение

Исследования показывают, что диета может напрямую влиять на ваше настроение.

Употребление нездоровой пищи может вызвать депрессию.

Однако овсянка может бороться с депрессией и улучшать настроение.

Он содержит полезные углеводы, которые стимулируют выработку серотонина.

Серотонин - нейромедиатор, вырабатываемый триптофаном.

Этот передатчик напрямую влияет на аппетит, контроль над импульсами, сон и повышение настроения (19).

Предотвращает мышечные расстройства

Овсянка содержит 61 мг калия на 100-граммовую порцию.

Калий, обычно связанный с бананами, необходим для здорового сокращения мышц.

Ионы, выделяемые калием, находятся в мышечных клетках.

Эти ионы поддерживают рефлексы, а также функции мозга и нервной системы, связанные с мышцами (20).

Удаляет избыток двуокиси углерода

Рекомендуемая суточная доза натрия для здорового взрослого человека составляет 1500 мг.

Овсянка содержит 49 мг натрия на 100 грамм.

Натрий необходим для удаления избытка углекислого газа из организма, что может привести к респираторным проблемам (21), повреждению нервной системы, гиперкапнии и повреждению клеток.

Помогает предотвратить мигрень

Исследования показывают, что у людей, страдающих хронической мигренью, часто наблюдается более низкий уровень магния, чем у тех, кто этого не делает.

Следовательно, здоровый баланс магния может помочь предотвратить мигрень (22).

Магний входит в пятерку самых распространенных минералов в организме и необходим для правильной работы нервов.

Одна чашка приготовленной овсянки содержит 15% рекомендуемой суточной нормы магния.

Помогает в репродукции

Ежедневное употребление овсянки может улучшить либидо, половые органы и репродуктивные железы.

Недостаток витамина А в организме может вызвать атрофию яичников и снижение выработки половых гормонов как у мужчин, так и у женщин.

Витамин А особенно важен для мужского воспроизводства.

Дефицит этого витамина может иметь прямое влияние на дифференциацию сперматогониальных клеток и сокращение яичек (23).

Снижает кровяное давление

Высокое кровяное давление - серьезная проблема, от которой страдают многие люди.

Высокое кровяное давление может привести к сердечному приступу, сердечной недостаточности, сердечным заболеваниям и скоплению в артериях.

Более 20 проведенных исследований (о влиянии клетчатки на артериальное давление) показали, что у тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием клетчатки, наблюдалось значительное снижение артериального давления (24).

Борется с анемией

Овсянка богата железом, которое помогает бороться с анемией (25).

Анемия возникает, когда в вашем организме не хватает красных кровяных телец.

Симптомы анемии включают утомляемость, бледность лица, отек языка, покалывание в ногах, одышку, приступы головокружения и головные боли.

Овсянка предотвращает переедание

Если вы найдете

.

Смотрите также