Овсяная каша за и против


Овсяная каша — полезные свойства и вред

Каши всегда считались одним из самых вкусных и полезных завтраков. Одна из самых популярных каш – овсяная. Ее рекомендуют врачи, ученые, диетологи, эту крупу мы едим с самого детства. Но на самом ли деле она так полезна, или её польза лишь в большой популярности.

Из чего состоят овсяные хлопья

Польза от овсянки огромная, в этой крупе множество витаминов, микроэлементов. Она является одним из главных продуктов списка худеющих. В состав этой каши входит большое количество клетчатки, легкоусваемый белок, много витаминов группы В, которые благоприятное воздействуют на нервную систему.

Также содержится магний, фтор, кальций, йод, калий, железо, фосфор. Все эти элементы благоприятно влияет на весь организм в целом, и отдельно на пищеварительную систему, сердце, печень, дыхательную систему.

Польза овсяной крупы

  • Содержит витамины: А, E, РР, К, В.
  • Благодаря витамину А в составе, укрепляются ногти, сохраняется зрение, замедляются процессы старения организма.
  • Витамин РР благоприятно влияет на работу сердца, укрепляет его сосуды, увеличивает скорость метаболизма.
  • Группа витаминов В помогает бороться с инфекциями, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы.
  • Микроэлементы калий и магний улучшают работу сердца, сокращает риск появления тромбов.
  • Кальций и фосфор укрепляют кости, а высокое содержание кальция, укрепляет мышечную массу.
  • Железо помогает увеличить уровень гемоглобина в крови.
  • Эта крупа нужна при варикозном расширении вен, которое часто встречается у женщин. Овсянка очищает, укрепляет сосуды и выводит холестерин.
  • Очищает ЖКТ и улучшает пищеварение, выводятся шлаки и токсины из организма.
  • Благодаря высокому содержанию цинка поднимается иммунитет, происходит быстрый обмен веществ, улучается качество крови и увеличивается защита от инфекционных заболеваний.
  • Содержит аминокислоту холин, которая необходима при болезнях печени. Эта аминокислота нужна для нормальной работы мозга.
  • Молочная каша помогает лучше усваиваться витамину А, который содержится в овсянке.
  • В овсянке содержится большое количество протеинов, необходимых спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, также она часто используется при похудении. Белок, содержащийся в составе поможет быстрее набрать мышечную массу.
  • Каша полезна людям, занимающимся умственным трудом, она повысит работоспособностью, концентрацию внимания, избавит от сонливости и усталости.

Однако при огромной пользе она способности нанести вред, особенно при неправильном употреблении или людям с некоторыми заболеваниями.

Вред овсянки

  • Овсянка вредна для потребления в больших количествах, оптимальное употребление 3 раза в неделю. Не стоит этого делать, во избежание проблем которые могут возникнуть:
  • Овсянка является калорийным продуктом, и частое ее употребление способствует набору лишнего веса.
  • Возникает опасность развития болезни «цилиация». При ее появлении прекращают работать ворсинки кишечника, и питательные вещества перестают всасываться.
  • Кашу на молоке нельзя употреблять людям с непереносимостью лактозы.
  • Не стоит готовить овсянку в качестве прикорма детям до 1 года, это может отрицательно повлиять на здоровье малыша.
  • Может проявиться аллергию на глютен, к тому же он образовывает ворсинки на стенках кишечника, тем самым, ухудшая пищеварение. Белок нельзя людям с индивидуальной непереносимостью и проблемами ЖКТ.
  • Особенно вредны измельченные хлопья быстрого приготовления. В них уменьшается количество клетчатки, при этом высокое содержание крахмала. Он перерабатывается и образует сахар, который способствует повышению глюкозы в крови. При частом потреблении такой каши происходит быстрый выброс калорий и образование жировых прослоек.
  • Наличие в составе фитиновой кислоты, которая вымывает кальций из костной ткани. В связи с этим костная и мышечная ткань не могут нормально сформироваться, и возникает остеопороз.
  • Противопоказана данная каша и при тяжелых проблемах с почками. Людям с болезнями почек назначена безбелковая диета, а овсянка богата протеинами, в связи, с чем ее употребление грозит тяжелыми последствиями.

Виды, способ приготовления и правильное использование овсянки

В магазинах представлено множество видов овсянки. Овсянка бывает трех видов:

  1. Хлопья быстрого приготовления, они менее полезные из всех, требуют минимального времени варки или просто запариваются кипятком.
  2. Геркулес крупные хлопья, время варки 10-15 минут, в составе сохранены полезные вещества и микроэлементы.
  3. Овсяная крупа – расплющенные зерна овса, она готовится в течение 30-40 минут, считается одной из самых полезных.

Приготовления овсянки не требует специальных навыков или кулинарных способностей. Готовят овсяную кашу на воде или молоке. Крупу следует добавлять в кипящую жидкость и варить до готовности. Время варки варьируется в зависимости от помола, сорта и состава овсянки. По желанию можно добавить соль или сахар. Овсянку можно употреблять не только в вареном, но и в сыром виде. Для этого хлопья необходимо залить молоком или кефиром и оставить настаиваться на ночь.

Овсянка является хорошим завтраком, но чтобы каша принесла пользу, а не вред ее нужно употреблять не больше 3 раз в неделю. Крупу следует выбирать с длительным временем варки, а не быстрого приготовления. Применять овсянку можно не только в каши, Нои готовить кисель, супы, запеканки, печенье.

Применение овсянки в косметологии

Но овсянка известна не только как полезный завтрак, но и в качестве ухода за собой. Она повышает эластичность кожи, устраняет несовершенства, восстанавливает цвет лица. Крупа положительно воздействует на волосы, улучшая их структуру и увеличивая густоту.

Вывод

При правильном употреблении овсянка является отличным блюдом, она прекрасно утолит голод и обеспечит энергией и хорошим настроением на весь день. Кроме употребления внутрь, она способна обеспечить уход за лицом и волосами, абсолютно без вреда для здоровья.


 

Похожие материалы:

Овсянка и диабет: что можно и нельзя

Обзор

Диабет - это метаболическое заболевание, которое влияет на то, как организм производит или использует инсулин. Это затрудняет поддержание нормального уровня сахара в крови, что имеет решающее значение для здоровья людей с диабетом.

При контроле уровня сахара в крови важно контролировать количество съедаемых углеводов за один присест, поскольку углеводы напрямую влияют на уровень сахара в крови.

Также важно выбирать богатые питательными веществами углеводы с высоким содержанием клетчатки вместо рафинированных и обработанных углеводов с добавлением сахара.Целевые показатели потребления углеводов следует определять в индивидуальном порядке с помощью вашего лечащего врача.

Это означает, что то, что вы едите, имеет большое значение. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, но с низким содержанием нездоровых жиров и сахара может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также улучшить ваше общее состояние здоровья.

Овсянка обладает множеством преимуществ для здоровья и может быть отличной пищей для людей с диабетом, если ее порция контролируется. Одна чашка приготовленной овсянки содержит примерно 30 граммов углеводов, что может вписаться в здоровый план питания для людей с диабетом.

Овсяные хлопья давно стали обычным завтраком. Он сделан из овсяной крупы, то есть из зерен овса без шелухи.

Обычно его делают из стального (или рубленого), катаного или «быстрорастворимого» овса. Чем больше перерабатывается овес, как в случае овса быстрого приготовления, тем быстрее он переваривается и тем быстрее может потенциально повыситься уровень сахара в крови.

Овсянку обычно готовят с жидкостью и подают в теплом виде, часто с добавками, такими как орехи, подсластители или фрукты. Его можно приготовить заранее и подогреть утром, чтобы получить быстрый и легкий завтрак.

Поскольку овсянка имеет более низкий гликемический индекс, она может быть лучшей альтернативой другим вариантам завтрака, таким как холодные хлопья с добавлением сахара, хлеб с добавлением желе или блины с сиропом.

Люди с диабетом могут измерять уровень глюкозы в крови после различных видов завтрака, чтобы увидеть, как у них реагирует сахар в крови.

Овсянка также способствует здоровью сердца, что очень важно, потому что люди с диабетом склонны к сердечным заболеваниям.

Добавление овсянки в рацион для лечения диабета имеет как плюсы, так и минусы.Плюсы добавления овсянки в ваш план питания при диабете:

  • Она может помочь регулировать уровень сахара в крови благодаря содержанию клетчатки от умеренного до высокого и более низкому гликемическому индексу.
  • Он полезен для сердца благодаря содержанию растворимой клетчатки и тому факту, что снижает уровень холестерина.
  • Может снизить потребность в инъекциях инсулина при употреблении в пищу вместо других продуктов, богатых углеводами.
  • Если приготовить заранее, это может быть быстрый и легкий обед.
  • Он умеренно богат клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость и помогает контролировать вес.
  • Это хороший источник долговременной энергии.
  • Может помочь регулировать пищеварение.

Для многих людей с диабетом употребление овсянки не имеет большого количества минусов. Овсянка может поднять уровень сахара в крови, если вы выберете овсянку быстрого приготовления, с добавлением сахара или потребляете слишком много за один раз.

Овсянка может иметь негативные последствия для тех, у кого есть гастропарез, то есть задержка опорожнения желудка. Для тех, кто страдает диабетом и гастропарезом, клетчатка в овсянке может замедлить опорожнение желудка.

Овсянка может стать отличным дополнением к вашему рациону при лечении диабета. Особенно, если вы используете его вместо завтрака с высоким содержанием углеводов и сахара.

Добавляя овсянку в свой план питания при диабете, следует помнить о нескольких вещах:

Рекомендации

  1. Добавьте корицу, орехи или ягоды.
  2. Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки.
  3. Используйте нежирное молоко или воду.
  4. Добавьте столовую ложку ореховой пасты для дополнительного белка и аромата.
  5. Приготовьте греческий йогурт для повышения уровня белка, кальция и витамина D.

Есть несколько вещей, которые вы можете добавить в свой список приготовления овсянки, чтобы увеличить положительную пользу овсянки для здоровья.

Вот что вам следует делать, когда вы едите овсянку:

  • Ешьте ее с белком или полезными жирами, такими как яйца, ореховое масло или греческий йогурт. Добавление 1-2 столовых ложек измельченных орехов пекан, грецких орехов или миндаля может добавить белок и полезные жиры, что может еще больше помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Выбирайте старомодный овес или овес стальной огранки. Эти продукты содержат большее количество растворимой клетчатки, которая помогает лучше регулировать уровень сахара в крови и минимально обрабатывается для замедления пищеварения.
  • Используйте корицу. Корица богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Он также может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.
  • Добавьте ягоды. Ягоды также содержат антиоксиданты и полезные питательные вещества и могут действовать как натуральный подсластитель.
  • Используйте молоко с низким содержанием жира, несладкое соевое молоко или воду. Использование обезжиренного или соевого молока может увеличить количество питательных веществ, не добавляя слишком много жира в еду. Тем, кто пытается снизить калорийность и жирность, предпочтительнее вода, чем сливки или молоко с более высоким содержанием жира. Однако имейте в виду, что количество потребляемого молока необходимо учитывать при расчете общего количества углеводов, поступающих с пищей. Восемь унций обычного молока содержат примерно 12 граммов углеводов.

Нельзя.

  1. Не используйте фасованные или подслащенные овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Не добавляйте слишком много сухофруктов или подсластителей - даже натуральных подсластителей, таких как мед.
  3. Крем не использовать.

Вот чего не следует делать при употреблении овсянки:

  • Не используйте фасованные или растворимые овсяные хлопья с добавлением подсластителей. Быстрорастворимые и ароматизированные овсяные хлопья содержат добавленный сахар и соль. Они также содержат менее растворимую клетчатку. Выберите полезные сорта овсянки.
  • Не добавляйте слишком много сухофруктов. Просто столовая ложка сухофруктов может содержать большое количество углеводов.Внимательно относитесь к своим порциям.
  • Не добавляйте слишком много калорийных подсластителей. Обычно в овсянку добавляют сахар, мед, коричневый сахар или сироп. Это может значительно повысить уровень глюкозы в крови. Вы можете безопасно добавлять низкокалорийные или низкокалорийные подсластители.
  • Ограничьте или избегайте использования крема. Для приготовления овсянки используйте воду, соевое молоко или нежирное молоко.

В дополнение к преимуществам овсянки для сахара в крови и здоровья сердца она может помочь с:

  • снижением холестерина
  • контролем веса
  • защитой кожи
  • снижением шансов рака толстой кишки

Необработанная и несладкая овсянка медленно переваривается, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше.Это может помочь в достижении целей по снижению веса и его контролю. Он также помогает регулировать pH кожи, что уменьшает воспаление и зуд.

При правильном приготовлении овсянка имеет много преимуществ, которые могут быть полезны каждому. Людям с диабетом может быть полезно заменить другие высокоочищенные подслащенные хлопья для завтрака. Как и в случае со всеми источниками углеводов, обязательно обратите внимание на размер порций.

Вы можете начать день с еды, которая лучше регулирует уровень сахара в крови и является долгосрочным источником энергии.Это также поможет улучшить здоровье вашего сердца. Если вы правильно выбрали надстройки, овсянка может стать сытным завтраком, если вы страдаете диабетом.

Всегда следите за уровнем сахара в крови, чтобы увидеть, как овсянка влияет на вас. Все люди с диабетом разные. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в диету. Зарегистрированные диетологи также могут помочь составить индивидуальный план питания в соответствии с вашими потребностями.

.

Плюсы и минусы ГМО-продуктов: здоровье и окружающая среда

Инженеры проектируют растения с использованием генетически модифицированных организмов или ГМО, чтобы они были более жесткими, питательными или вкусными. Однако люди обеспокоены своей безопасностью, и есть много споров о плюсах и минусах использования ГМО.

Производитель создает ГМО путем введения генетического материала или ДНК из другого организма посредством процесса, называемого генной инженерией.

В настоящее время наиболее доступными ГМО-продуктами являются растения, такие как фрукты и овощи.

Все продукты питания из генетически модифицированных растений, продаваемые в Соединенных Штатах, регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Они должны соответствовать тем же требованиям безопасности, что и традиционные продукты.

Есть некоторые разногласия по поводу преимуществ и рисков ГМО-продуктов. В этой статье мы обсуждаем плюсы и минусы ГМО-культур, принимая во внимание их потенциальное влияние на здоровье человека и окружающую среду.

Поделиться на Pinterest Генетическая модификация может сделать посевы более устойчивыми к болезням по мере их роста.

Производители используют генетические модификации для придания продуктам желаемых свойств. Например, они разработали два новых сорта яблока, которые становятся менее коричневыми при разрезе или ушибах.

Обычно рассуждают о повышении устойчивости сельскохозяйственных культур к болезням по мере их роста. Производители также проектируют продукцию, чтобы она была более питательной и толерантной к гербицидам.

Защита растений является основным аргументом в пользу этого типа генетической модификации. Растения, более устойчивые к болезням, распространяемым насекомыми или вирусами, обеспечивают более высокие урожаи для фермеров и более привлекательный продукт.

Генетическая модификация может также повысить пищевую ценность или улучшить вкус.

Все эти факторы способствуют снижению затрат для потребителя. Они также могут обеспечить большему количеству людей доступ к качественной пище.

Поскольку генная инженерия пищевых продуктов - относительно новая практика, мало что известно о долгосрочных эффектах и ​​безопасности.

Есть много предполагаемых недостатков, но данные разнятся, а основные проблемы здоровья, связанные с продуктами с ГМО, горячо обсуждаются.Исследования продолжаются.

В этом разделе обсуждаются доказательства ряда недостатков, которые люди часто связывают с ГМО-продуктами.

Аллергические реакции

Некоторые люди считают, что продукты с ГМО имеют больше возможностей вызывать аллергические реакции. Это потому, что они могут содержать гены аллергена - пищи, которая вызывает аллергическую реакцию.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отговаривает генных инженеров от использования ДНК аллергенов, если они не смогут доказать, что сам ген не вызывает проблемы.

Стоит отметить, что не было сообщений об аллергических эффектах каких-либо ГМО-продуктов, имеющихся в настоящее время на рынке.

Рак

Некоторые исследователи считают, что употребление в пищу ГМО-продуктов может способствовать развитию рака. Они утверждают, что, поскольку болезнь вызвана мутациями в ДНК, вводить новые гены в организм опасно.

Американское онкологическое общество (ACS) заявило, что этому нет никаких доказательств. Тем не менее, они отмечают, что отсутствие доказательств вреда - это не то же самое, что доказательство безопасности, и что для получения заключения потребуются дополнительные исследования.

Устойчивость к антибактериальным препаратам

Есть опасения, что генетическая модификация, которая может повысить устойчивость культуры к болезням или сделать ее более устойчивой к гербицидам, может повлиять на способность людей защищаться от болезней.

Существует небольшая вероятность того, что гены в пище могут передать клетки тела или бактерии в кишечнике. Некоторые ГМО-растения содержат гены, которые делают их устойчивыми к определенным антибиотикам. Это сопротивление могло передаваться и людям.

Во всем мире растет беспокойство по поводу того, что люди становятся все более устойчивыми к антибиотикам.Есть шанс, что ГМО-продукты могут способствовать этому кризису.

ВОЗ заявила, что риск передачи генов низкий. Однако в качестве меры предосторожности он установил правила для производителей ГМО-продуктов.

Ауткроссинг

Ауткроссинг относится к риску смешения генов определенных ГМО-растений с генами обычных культур.

Поступали сообщения о том, что низкие уровни ГМО-культур, одобренных в качестве корма для животных или для промышленного использования, обнаруживаются в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком.

Поделиться в PinterestПроизводители должны четко маркировать ГМО-продукты питания, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.

В США нет правил, предписывающих маркировать продукты, полученные из ГМО. Это связано с тем, что эти продукты должны соответствовать тем же стандартам безопасности, которые применяются ко всем регулируемым FDA продуктам, и не должно быть необходимости в дополнительном регулировании.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) определило, что пищевые продукты с ГМО должны маркироваться как таковые, если они «существенно отличаются» от своих традиционных аналогов.Например:

  • масло канолы с ГМО, содержащее больше лауриновой кислоты, чем традиционное масло канолы, будет помечено как «лауратное масло канолы».
  • соевое масло с ГМО, содержащее больше олеиновой кислоты, чем соевое масло без ГМО, должно быть помечено как «высокоолеиновая соя. oil »
  • a ГМО соевое масло с высоким уровнем стеаридоновой кислоты, которая в природе не встречается в масле, должно иметь пометку« стеаридонатное соевое масло ».

Новый Национальный стандарт раскрытия информации о пищевых продуктах вступит в силу 1 января , 2020.Согласно новым правилам, все продукты, содержащие генно-инженерные ингредиенты, будут помечены как «полученные в результате биоинженерии» или «биоинженерные».

До тех пор, пока не вступят в силу новые правила, не существует четкого способа узнать, содержат ли продукты ГМО ингредиенты.

ГМО-продукты доступны в США с 1990-х годов. Наиболее распространенными ГМО-культурами, выращиваемыми в стране, являются хлопок, кукуруза и соя.

Устойчивые к гербицидам культуры позволяют более эффективно использовать пестициды.

Министерство сельского хозяйства США сообщило, что к 2014 году 94 процента посевов сои и 91 процент посевов хлопка были генетически модифицированы. В настоящее время до 90 процентов посевных площадей под кукурузой выращиваются из устойчивых к гербицидам семян.

Семена генетически модифицированных культур, устойчивых к насекомым, составляют 82 процента всей посевной кукурузы в домашних условиях и 85 процентов всего хлопка в США.

Картофель, кабачки, яблоки и папайя также обычно подвергаются модификации.

Большинство ГМО-культур становятся ингредиентами других пищевых продуктов.К ним относятся:

  • кукурузный крахмал в супах и соусах
  • кукурузный сироп, используемый в качестве подсластителя
  • кукурузное, каноловое и соевое масла в майонезе, заправках и хлебе
  • сахар, полученный из сахарной свеклы

Поскольку генетическая модификация может сделать растения устойчивыми к болезням и толерантными к гербицидам, процесс может увеличить количество пищи, которую фермеры могут выращивать. Это может снизить цены и способствовать продовольственной безопасности.

ГМО-культуры являются относительно новыми, и исследователи мало знают об их долгосрочном воздействии на безопасность и здоровье.

Есть несколько проблем со здоровьем, связанных с продуктами питания с ГМО, и доказательства их существования разнятся. Чтобы прийти к заключению, потребуются дополнительные исследования.

.

26 Плюсы и минусы гидроразрыва пласта - Vittana.org

Гидравлический разрыв пласта, который обычно называют «гидроразрывом», представляет собой метод добычи нефти и газа, который помогает быстро получить доступ к внутренним ресурсам, которые можно использовать для различных целей. целей. Снижение затрат на топливо во многом связано с улучшением доступа, которое может обеспечить гидроразрыв.

Есть также аргумент, что повышенное потребление природного топлива может привести к экологической катастрофе.Хотя гидроразрыв был благом для многих местных экономик, есть опасения, что краткосрочные решения, принятые сегодня, могут иметь долгосрочные последствия для нашей планеты и будущих поколений.

Несколько плюсов и минусов гидроразрыва пласта подчеркивают большой разрыв, существующий в этой дискуссии. Фрекинг, возможно, перезагрузил многие местные экономики, но является ли угроза вытекания горючей воды из домашнего крана реальной возможностью, как могут предположить некоторые критики?

Вот несколько примеров для рассмотрения.

Какие плюсы гидроразрыва пласта?

1. Фрекинг значительно снизил потребность в угле в Соединенных Штатах.
В 2008 году около половины электроэнергии, производимой в США, приходилось на сжигание угля. Из-за гидроразрыва к 2012 году только 37% электроэнергии в США было произведено из угля. В то же время объем природного газа, получаемого посредством гидроразрыва пласта, вырос с 20% базовой электрической базы до 30%. При сжигании природного газа образуется меньше вредных частиц, чем при сжигании угля, а выбросы диоксида серы и оксида азота были улучшены.

2. Существуют технологии для улавливания потенциальных выбросов.
Чистые угольные технологии помогли создать продукты, способные улавливать выбросы и частицы в процессе их производства. Это позволяет гидроразрыву и связанному с ним потреблению энергии быть конкурентоспособными с другими ресурсами, которые, как считается, относятся к категории возобновляемых источников. Для потенциально опасных выбросов, таких как метан, технологии сокращения имеют огромный потенциал, поскольку они, как правило, используют 20-летние измерения вместо 100-летних.

3. Реальный процесс гидроразрыва происходит под большинством подземных вод.
Большая часть запасов грунтовых вод находится на первых 1000 футов буровой операции. Хотя бурение через этот слой классифицируется как часть процесса гидроразрыва, настоящая добыча происходит гораздо глубже в земле. Когда уделяется внимание установке обсадной колонны, стальных труб и цемента, химические растворы, используемые для гидроразрыва пласта, создают барьер между ним и источником грунтовых вод. Чтобы загрязнить воду над ней, химикаты должны продвинуться вверх через слой горной породы, а это маловероятно.

4. Метан может естественным образом загрязнять запасы подземных вод.
Если вы смотрели фильмы Гасленда, то сцена, в которой джентльмен из Колорадо поджигает воду из-под крана, - один из самых запоминающихся моментов фильма. Хотя легковоспламеняющаяся вода часто связана с процессом гидроразрыва, метан действительно встречается на нашей планете. Карманы этого газа могут загрязнить местные запасы грунтовых вод, когда гидроразрыв не находится рядом с районом. Если скважина пробурена неправильно, может произойти загрязнение метаном.

5. Агентство по охране окружающей среды подтвердило отсутствие доказанных случаев воздействия гидроразрыва на воду.
Лиза Джексон, администратор Агентства по охране окружающей среды, засвидетельствовала перед Конгрессом в мае 2011 года, что гидроразрыв не вызывал каких-либо доказанных проблем загрязнения источников воды. Благодаря достижениям в технологиях бурения некоторые официальные лица официально заявили, что гидроразрыв является одним из самых безопасных методов добычи энергии, которые используются сегодня.Пятилетнее исследование, проведенное EPA, даже показало, что гидроразрыв не привел к загрязнению воды.

6. Водоемкость, используемая для процесса гидроразрыва, относительно низкая.
Водоемкость, которая используется для гидроразрыва пласта, ниже, чем практически для любого другого типа выработки энергии на основе топлива. Для добычи нефти, угля или ядерной энергетики может потребоваться в 10 раз больше воды, чем при гидроразрыве на каждую произведенную единицу энергии. Если сравнить гидроразрыв с этанолом на основе кукурузы, он потребляет воду в 1000 раз менее энергоемко.

7. Фрекинг - это временный процесс.
ГРП - это не постоянный процесс. Каждая пробуренная скважина - это целенаправленная операция, возникшая в результате разведки. Буровые работы в конечном итоге прекращаются, и скважина может работать независимо, оставляя минимальное присутствие на суше. Уровни продуктивности для каждой скважины также повышаются, что означает, что можно получить больше энергии при тех же или более низких общих затратах.

8. Это стабильный процесс экстракции.
Всякий раз, когда гидроразрыв может способствовать землетрясению, возникающие толчки обычно незначительны и не разрушительны. Десятки тысяч скважин были пробурены с использованием процесса гидроразрыва пласта в Соединенных Штатах, и количество землетрясений, произошедших из-за него, считается минимальным. Это говорит о том, что процесс добычи гидроразрыва - это стабильный процесс, который иногда может вызвать землетрясение, которое в любом случае произошло бы естественным путем.

9.Во многих процессах гидроразрыва используются натуральные материалы.
Хотя для гидроразрыва используются некоторые химические вещества, более 99% материалов, которые используются для создания колодца, - это просто вода и песок. Обычно используются те же химические вещества, что и в каждом доме, например гуаровая камедь и хлорид натрия.

10. Внутреннее производство за счет гидроразрыва снижает иностранную зависимость от энергоносителей.
Ископаемое топливо - ресурс ограниченный. Хотя новые залежи нефти и газа открываются регулярно, мы не всегда можем получить к ним доступ с помощью традиционных методов добычи.Фрекинг дает нам возможность задействовать эти ресурсы на местном уровне, что снижает зависимость страны от иностранных энергоресурсов. Это, в свою очередь, дает возможность вести текущий образ жизни.

11. Это позволяет окупить вложения в энергию.
Акции энергетической отрасли являются частью многих пенсионных планов, инвестиционных счетов и сбережений. Фрекинг в сельской местности снижает затраты, позволяя всем инвесторам увидеть потенциальную прибыль.Это также создает рабочие места, как на производстве, так и в вспомогательных целях, например, в гостиничном или ресторанном бизнесе. Места, где может происходить бурение, часто нетрадиционны, но с финансовой точки зрения домохозяйства могут получить прибыль за счет инвестиций и более низких общих затрат на продукцию.

12. Некоторые домохозяйства видят снижение налогов на собственность из-за гидроразрыва.
Фрекинг в районах с высокой интенсивностью использования может принести миллионы долларов дохода для городов, округов и штатов США. В Колорадо было выплачено 7,6 миллиарда долларов заработной платы.Около 200 миллионов долларов было получено для школьных округов из-за налога на собственность гидроразрыва. Этот сбор сохранил налоги на жилую недвижимость на стабильном уровне, а в некоторых случаях с 2001 года даже способствовал снижению этих налогов. Миллионы были вложены промышленностью в общественные работы, инфраструктуру, общественную безопасность и многое другое.

Каковы недостатки гидроразрыва пласта?

1. Последствия гидроразрыва для окружающей среды еще не известны.
Могут быть улучшения качества воздуха, которые будут достигнуты при переходе с угольных электростанций на природный газ, но фактические процессы добычи могут иметь последствия, о которых мы еще не знаем.В регионах, где широко проводится гидроразрыв, например, в Колорадо, это

.

21 Переработка за и против - Vittana.org

Переработка определяется как разделение, а затем сбор материалов, которые можно было бы рассматривать как отходы, но которые можно переработать и переработать в новые продукты. Затем эти продукты можно было использовать снова, а затем использовать тот же процесс. Благодаря внедрению программы утилизации бумагу, банки, бутылки и многое другое можно превратить в новые продукты, которые можно будет использовать снова.

Основным преимуществом программ переработки является сокращение количества отходов, которые обычно отправляются на свалку.Поскольку средний гражданин США производит около 4 фунтов мусора каждый день, количество энергии, сэкономленное за счет этого сокращения отходов, может производить огромное количество энергии. Переработка всего одной алюминиевой банки обеспечивает достаточно энергии для работы телевизора до 3 часов.

Недостатком переработки является то, что для повторного использования предметов по-прежнему требуется энергия. Хотя при наличии программы рециркуляции сырье не так часто, с точки зрения энергии более эффективно потреблять или использовать меньше предметов, чем перерабатывать те, которые потребляются на текущих уровнях.

Вот еще несколько плюсов и минусов для обсуждения.

Список плюсов вторичной переработки

1. При правильной реализации вторичная переработка может быть прибыльной.
Для средней программы обочины в США правильно реализованная программа может принести до 94 долларов нового дохода на каждый собранный контейнер. Простые маркетинговые программы для поощрения участия и одновременного увеличения объема переработки и увеличения количества запросов на тележку. В Батон-Руж, Лос-Анджелес, маркетинговые усилия увеличили количество запросов на тележку на 40%, объем - более чем на 16%, а освещение программы в прессе ограничило начальные расходы.

2. Программы снижают риск локального загрязнения почвы.
Пластиковые бутылки могут выделять ДЕГА, который является известным канцерогеном. При неправильной утилизации металлы и стекло могут стать источником опасности получения острых предметов. Чернила от бумаги могут способствовать загрязнению почвы. С помощью эффективной программы рециркуляции эти воздействия можно уменьшить, чтобы местные почвы оставались здоровыми.

3. Переработка снижает потребление ископаемого топлива.
Для большинства продуктов для создания новых продуктов требуется больше сырого ископаемого топлива, чем для превращения уже использованных элементов во что-то, что можно использовать повторно.Хотя при низких ценах на нефть производство нового пластика может быть менее затратным, чем его переработка, количество топлива, потребляемого при переработке, меньше. Для переработки существующих пластмасс требуется вода и энергия.

4. Это может уменьшить загрязнение окружающей среды.
Расход топлива может привести к выбросам в окружающую среду. Хотя топливо расходуется для того, чтобы программы рециркуляции работали, количество, которое требуется, часто меньше, чем при производстве нового продукта.Когда в уравнение добавляются дополнительные преимущества, такие как сокращение отходов на свалках, эффективная программа переработки может значительно снизить потенциал загрязнения для каждого сообщества.

5. Практически каждый переработанный продукт требует меньше энергии для производства, чем новый продукт.
Некоторые продукты более энергоэффективны, чем другие, с точки зрения переработки. Для производства алюминия из переработанных банок требуется на 96% меньше энергии, чем для производства боксита. С другой стороны, изделия из переработанного стекла только на 21% более энергоэффективны, чем сырье.Переработанные пластиковые бутылки потребляют на 76% меньше энергии, а переработанная газетная бумага требует на 45% меньше энергии.

6. Переработанные продукты не обязательно должны оставаться в замкнутой системе.
Самый эффективный метод утилизации - использование системы с обратной связью. Это означает, что стеклянная бутылка превращается в другую стеклянную бутылку или консервная банка снова используется как консервная банка. Переработанные продукты также могут быть заменены на новые продукты в совершенно другой категории. Многие бутылки из-под газировки, сделанные из ПЭТ, превращаются в переработанные полиэфирные волокна для ковров и одежды.

7. Программы переработки основаны на технологиях, поэтому они постоянно совершенствуются.
Примером этого является программа утилизации, которая в настоящее время действует в Сан-Франциско. Жители, которые участвуют в программе обочины тротуара, выбрасывают все твердые пластмассы в одну и ту же корзину. Местный объект автоматически сортирует все продукты. Это инвестиции в размере 10 миллионов долларов, но когда Мэдисон, штат Висконсин переоборудовали в аналогичное предприятие, ежегодное увеличение затрат составило всего 3 доллара на семью.

8.Это снижает расход сырья.
Согласно статистике, предоставленной Университетом Южной Индианы, на каждую тонну переработанной бумаги 17 деревьев не нужно собирать. Дополнительные экологические выгоды включают экономию 380 галлонов нефти от потребления, резервирование 3 кубических ярдов полигона и 7000 галлонов воды. Всего за счет переработки 2000 фунтов бумаги удаляется 60 фунтов загрязнения воздуха.

9. Переработка может включать органические материалы.
Программы рециркуляции направлены на то, чтобы вывести бумагу и пластмассы со свалок и использовать их в качестве других продуктов, но при переработке также могут использоваться органические соединения. В Соединенных Штатах средний человек выбрасывает более полутонны органического мусора, который попадает на свалку. Программы компостирования могут включать в себя многие из этих предметов, от обрезков травы до остатков пищи, что снижает требования к пространству, необходимому для местных свалок.

10. Создает образовательные возможности.
Даже когда программы утилизации не работают с полной эффективностью, они предоставляют общинам дополнительные преимущества. Повышение осведомленности о вторичной переработке так же важно, как и процесс вторичной переработки. Это особенно важно для такой страны, которая производит много отходов, например, США. Средний человек в США производит более 1600 фунтов отходов в год. Это означает, что США производят 40% мировых отходов, в то время как в них проживает около 5% всего населения мира. Знание того, что происходит на свалках и почему переработка может быть выгодной, может помочь будущим поколениям получить еще больше преимуществ от программ переработки.

11. Устраняет проблемы с загрязнением.
Если одна кварта моторного масла не переработана должным образом, она может загрязнить до 2 миллионов галлонов пресной воды. Многие токсичные предметы не изнашиваются, но их можно очистить или переработать, чтобы использовать снова.

Список минусов вторичной переработки

1. Не каждая программа утилизации может утилизировать все.
Автоматические программы утилизации имеют

.

Смотрите также