Овсяное печенье из овсяной каши рецепт
Печенье из овсяной каши - рецепт быстрого печенья из остатков
Осталась овсяная каша после завтрака? Приготовьте быстрое домашнее печенье. Выпечка отлично подойдет для вечернего чаепития. Простой и недорогой рецепт наверняка понравится занятым хозяйкам. В качестве добавок можно использовать сухофрукты, орехи и ароматные специи. Количество сахара можно корректировать по вкусу или использовать вместо него мёд (или органический сироп). Подробнее о том, как сделать восхитительный десерт из остатков утренней овсянки — в нашем рецепте с фото.
Что нам потребуется для печенья
- овсяная каша – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- курага – 4-5 шт.;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 170 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ваниль – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 60 мин.
Как из остатков овсяной каши испечь печенье
У печенья хрустящая текстура, мягкая середина, сладкий вкус с легкой кислинкой кураги.

Автор: Наталья Комарова
Тонкости приготовления:
Охлажденное тесто обычно лучше держит форму. Так что если у вас есть в запасе час-другой, поставьте его в холодильник.
Результат напрямую зависит от температуры запекания. При более низкой овсяная масса растечется, «лепешки» получатся тоньше и большего диаметра. Поэтому стоит придерживаться четких указаний рецепта, ведь он рожден опытом.
Соблазн попробовать испечь печенье без муки также обречен. Смесь пшеничной муки с жидкостью (каша, яйца) образовывают клейковину. Именно она не даст печенью растечься по противню и держит структуру готовой выпечки.
Заменять масло маргарином не желательно: прогорклое послевкусие перебьет все удовольствие. Так что без качественного продукта не обойтись. И чем его больше, тем нежнее получится печенье внутри. Не используйте и растительного масла: выпечка получится сухой внутри.
Если все же хочется понизить калорийность, используйте в составе теста сливочное и подсолнечное масло в равных пропорциях. Это даст неплохой результат: нормальная влажная серединка и прочная коричневатая корочка снаружи.
И помните, печенье из овсяной каши — это все равно овсяное печенье со вкусом сладкой ириски, оставшийся в памяти как вкус детства.
Успешного запекания с желаемым результатом!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0Наши лучшие рецепты овсяного печенья
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Банановое овсяное печенье I Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Рецепт овсяного печенья небольшой порции

Это лучший рецепт овсяного печенья! Эту небольшую партию мягкого овсяного печенья вы захотите держать в банке для печенья. Это печенье с начинкой из овса и изюма, маслянистое и хрустящее по краям, и мягкое и жевательное в середине. Лучше, чем у бабушки!

В овсяном печенье есть что-то особенное.
Возможно, они испытывают ностальгию, по крайней мере, для меня.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Мягкое жевательное овсяное печенье моя бабушка хранила в маленькой баночке для печенья на своем прилавке.Каждый раз, когда мы с семьей навещали ее, она ждала меня только с большим овсяным печеньем и стаканом холодного молока.
Печенье овсяное
Этот рецепт овсяного печенья небольшой порции дает от 4 до 5 печений в зависимости от того, какого размера вы их сделаете. Если вы хотите приготовить от 8 до 10 печений, количество ингредиентов можно удвоить.
Лучший вид овса для овсяного печенья
Овсяные хлопья старого образца - это то, что вы должны использовать при приготовлении овсяного печенья.Они хорошо держат форму при выпечке и придают печенью чудесную жевательную текстуру.

Овсяное печенье с изюмом
Это простой рецепт овсяного печенья.
Мне нравится добавлять жирный изюм в овсяное печенье, но если вы не любите изюм, вы можете отказаться от него или заменить его шоколадной стружкой.
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- сливочное масло
- коричневый сахар
- сахарный песок
- яичный желток
- ванильный экстракт
- универсальная мука
- пищевая сода
- корица молотая
- соль
- овес старомодный
- изюм
Вам понадобится чтобы использовать в этом рецепте один яичный желток.Вы можете использовать оставшийся яичный белок в любом из этих простых рецептов:

Я использую совок для печенья, вмещающий от 2 до 2,5 столовых ложек теста для печенья. Используя этот размер, вы получите 4-5 файлов cookie.
Pro Совет: чтобы правильно отмерить муку, ложкой засыпьте муку в мерный стакан и слегка перелейте. Затем с помощью тыльной стороны ножа или другой посуды с прямыми краями разровняйте муку по чашке. Не зачерпывайте муку. Когда вы зачерпываете, мука набивается слишком плотно, и в итоге получается больше муки, чем требует рецепт.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой можно приготовить, используя такое же количество шоколадной крошки вместо изюма.
Другие рецепты печенья небольшими партиями
Другие рецепты овсянки на одну порцию
Для получения дополнительной информации по приготовлению и выпечке блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Рецепт

Лучшее овсяное печенье | Мелкая партия
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Охлаждение: 10 минут
Общее время: 10 минут
Курс: Десерт
Кухня: Десерт
Ключевое слово: печенье
Порций: 4 порции
калорий: 243 ккал
Небольшая партия овсяного печенья - Yum

-
Нагрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).Застелите противень пергаментной бумагой или салфеткой из силпата.
-
В миске среднего размера взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до однородного состояния.
-
Взбить яичный желток и ванильный экстракт до кремообразного состояния. Отложите миску в сторону.
-
В отдельной небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.
-
Смешайте мучную смесь со сливочной смесью, пока она не станет однородной.Добавьте овес и изюм.
-
Используйте ложку для печенья среднего размера и поместите печенье на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
-
Выпекайте 8–10 минут. Не перепекайте.
-
Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения.
Чтобы правильно отмерить муку, ложкой переложите муку в мерный стакан и слегка залейте. Затем с помощью тыльной стороны ножа или другой посуды с прямыми краями разровняйте муку по чашке.Не зачерпывайте муку. Когда вы зачерпываете, мука набивается слишком плотно, и в итоге получается больше муки, чем требует рецепт.
Порция: 1 порция | Калории: 243 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1,1 мг
Показанная информация оценка, предоставленная онлайн-калькулятором питания.Так не должно быть считается заменой совета профессионального диетолога.
Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своей любимой разовой порцией рецепты, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Соединитесь с одной кухней!
Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Этот пост содержит аффилиат ссылки.Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, затем я свяжусь с этим продуктом по партнерской ссылке. Используя эту ссылку означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-нибудь по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие Политика .
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
.