Печенье из детской каши рецепт с фото


Печенье из детской растворимой каши - фото рецепт

 

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 0, 5 ст.
  • Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки.

Неожиданно вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши. Рецепт его приготовления настолько прост, что даже и не верится, что оно может быть таким ароматным и мягким. Кстати, вкус печенья каждый раз будет разный, если вы будете использовать разные быстрорастворимые детские каши. Это печенье пришлось по душе и взрослым, и четырехлетним детям, и даже маленькому еще беззубому племяннику.

Печенье из детской каши — рецепт с фото:

1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.

 

2. Тщательно взбейте яйца и сахар миксером.

 

3. Приготовьте ингредиенты для теста – высыпьте кашу в миску. Мы выбрали гречневую быстрорастворимую кашу для детского питания.

 

4. Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.

 

5. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте.

 

6. Влейте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте.

 

7. Теперь добавьте к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите.

 

8. Теперь оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавьте муку и замесите тесто.

 

9. Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным. Работать с ним – оно удовольствие, оно не липнет к рукам и очень вкусно пахнет гречкой и ванилью.

 

10. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше.

 

11. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится.

 

12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

 

13. Готовое печенье из детской каши посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

17 простых рецептов печенья для детей

Идите по адресу:

Вы думаете о них, когда думаете о перекусе днем ​​или даже посреди ночи. Они почти всегда хранятся в старинных банках, в которые пытаются взломать дети. Они вкуснее, если их окунуть в молоко. И у них есть монстр, названный в их честь.

Файлы cookie. Их можно есть в любое время и в любом месте. Спросите своих детей, если вы нам не верите.

Файлы cookie - это, пожалуй, одна из многих вещей, от которых дети никогда не откажутся.MomJunction собрал несколько увлекательных рецептов печенья для детей, которые вы и ваши дети можете испечь вместе.

Здоровые мамы, вероятно, избегали бы высококалорийных закусок или печенья, но печенье также может быть частью плана здорового питания, включая такие полезные ингредиенты, как овсянка, киноа, гречка, миндаль, кокосовое масло, арахисовое масло, банан и т. Д. on., который обеспечивает ваших детей дополнительными белками, углеводами, минералами, витаминами, клетчаткой, жирами, сахаром и энергией в течение дня. Главное - есть их в умеренных количествах и включать в свой рацион печенье.

Классические рецепты печенья

Независимо от того, сколько существует разновидностей печенья, детям больше нравятся стандартные вкусы. Здесь мы даем вам несколько классических рецептов печенья, которые люди наслаждаются целую вечность.

1. Шоколадное печенье

Когда вы думаете о печенье, вы думаете о шоколадной крошке. Этот простой рецепт печенья с шоколадной крошкой для детей напомнит вам то, что готовила ваша бабушка. которые не только приятны на вкус, но и дают питание в виде белков, минералов и витаминов.

Вам понадобится:

  • 225 г муки
  • 80 г коричневого сахара мусковадо
  • 80 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г шоколадной стружки
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • ¼ ч.л. бикарбонат соды
  • Соль по вкусу

Как:

  1. Нагрейте духовку до 374 ° F. Выстелите два противня бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
  2. Смешайте в миске топленое масло и сахар в кремообразную смесь.Добавьте яйца и ванильный экстракт.
  3. Просейте муку, соль и пищевую соду и добавьте их в миску. Хорошо перемешайте тесто деревянной ложкой. Добавьте в тесто шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
  4. Выложите тесто небольшими порциями на противень, оставив между каждой порцией достаточно места. Каждый лоток должен вмещать 15 печенья.
  5. Выпекать 8-19 минут, пока печенье не будет хорошо прожарено по краям, но немного мягче в центре.
  6. После вытащите противень и оставьте печенье на пару минут, прежде чем переложить его в банку.

Подавайте их со стаканом теплого молока.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 30

2. Базовое печенье

Печенье, также известное как печенье в Великобритании, также является частью хорошего завтрака, вкусное даже в оригинальном виде, без особого аромата. Вот рецепт приготовления основного печенья.

Вам потребуется:

  • 300 г универсальной муки
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 140 г касторового сахара
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 яичный желток

Как получить:

  1. Смешайте касторовый сахар и масло в миске деревянной ложкой.
  2. Добавьте яичный желток и ванильный ароматизатор, пока ингредиенты хорошо не смешаются.
  3. Просейте муку и добавьте ее к смеси яиц и сахара в миске. Для начала используйте деревянную ложку. В конце смешайте смесь и замесите однородное тесто.
  4. Используйте формочку для печенья, чтобы приготовить печенье разной формы, и выпекайте его в течение 8–10 минут при температуре 350 ° F в духовке.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 30

3.Конфеты и печенье с арахисовым маслом

В этом рецепте рассказывается, как приготовить печенье из шоколадных батончиков со вкусом арахисового масла. Добавление арахисового масла обеспечивает небольшое количество дополнительных белков, антиоксидантов, прочность костей, здоровье сердца, и фактически содержит все 3 макроэлемента в 1 порции .

Вам потребуется:

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана простой муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан коричневого сахара, плотно упакованный
  • 1 стакан сливочно-арахисового масла
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 36 шоколадных батончиков с карамелью и арахисом нуги (небольшого размера)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Взбейте масло, сахар и арахисовое масло в миске с помощью электрического блендера. Добавьте яйца и ваниль и взбейте смесь до однородной массы.
  3. Просейте муку, пищевую соду и соль, добавьте их в масляную смесь и взбивайте, пока они не перемешаются. Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут.
  4. Поместите батончики нуги на расстоянии трех дюймов друг от друга на противень и сформируйте вокруг него две столовые ложки теста.
  5. Выпекать 14-15 минут в разогретой духовке или пока печенье не станет светло-коричневым.
  6. Дайте печенье остыть в течение пяти минут и переложите на решетку, а затем в банку для печенья.

Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество порций: 36

[Прочтите: Рецепты выпечки для детей ]

4. Snickerdoodles

Если вашим детям нравится аромат корицы, вы можете приготовить эти классические корицы и сахар глазированное печенье, называемое snickerdoodles. Это специальное печенье, обернутое в смеси сахара и корицы, придает восхитительный вкус.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 ¾ стакана простой муки
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки винного камня
  • 3 чайные ложки корицы в порошке
  • 3 чайные ложки сахар
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Смешайте масло, сахар, яйца и ванильный экстракт в миске и взбивайте, пока тесто не смешается должным образом.
  3. Просейте муку, пищевую соду и соль и взбейте сухую смесь в сахарно-яичное тесто.
  4. Накройте и охладите тесто в холодильнике. Также охладите противень в холодильнике в течение 15 минут.
  5. Тем временем смешайте три ложки сахара с порошком корицы.
  6. Сделайте небольшие шарики из охлажденного теста и обваляйте их в смеси корицы и сахара, пока они полностью не покроются.
  7. Поместите эти покрытые сахаром шарики для печенья на охлажденный противень и запекайте их в течение 10 минут.
  8. Когда все будет готово, достаньте из кастрюли и сразу подавайте.

Время приготовления: 25мин
Количество порций: 24

СОВЕТ: - добавление коричневого сахара добавит влажности, а также сделает печенье более глубоким.

5. Замороженное печенье

Хотите приготовить печенье для особого случая? Тогда просто добавьте на них немного глазури! Что делает это морозное печенье таким хорошим, так это то, что с ним легко обращаться, хранить, транспортировать, и при этом оно легко тает на языке.

Вам потребуется:

  • 2 стакана простой муки
  • 1/3 стакана размягченного масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана коричневого сахара, плотно упакованные
  • 5 унций сливочного сыра, размягченного
  • 2 яичных желтка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки порошка корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • Готово. белая глазурь
  • Красная и синяя посыпка

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, порошок корицы и порошок мускатного ореха.
  3. В другой миске взбейте масло, сахар и яичный желток с помощью электрического блендера, пока не получите кремообразное тесто. Смешайте сливочный сыр, ваниль и цедру апельсина и снова взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  4. Вмешайте мучную смесь и взбивайте, пока не получите гладкое тесто для печенья.
  5. Разделите тесто на две части и сделайте из каждой части приплюснутые диски.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа.
  6. Используйте скалку, чтобы превратить диски в листы толщиной дюйма. Используйте формочку для печенья в форме звезды и положите их на противень. Оставшееся тесто скатайте в шар и повторите шаги, чтобы сделать больше печенья в форме звезды.
  7. Выпекать 8-10 минут в разогретой духовке. Переложите испеченное печенье на решетку и дайте ему остыть.
  8. Переместите печенье на тарелку, нанесите тонкий слой белой глазури и посыпьте сверху посыпкой.

Подавать немедленно.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 30

Вернуться к началу

[Читать: Рецепты торта для детей ]

Рецепты вегетарианского печенья

Если вы вегетарианец или ваши дети аллергия на яйца, тогда эти рецепты для вас.

6. Печенье с фисташковым пудингом

Печенье с пудингом? Вам нужно приготовить пудинг, а затем печенье? Что ж, чтобы узнать ответы, ознакомьтесь с этим рецептом! Секрет того, что пудинг в тесте делает его мягким и жевательным, а завернутый в фисташки придает ему дополнительный аромат.Итак, поехали ..

Вам понадобится:

  • стакана размягченного масла
  • 1 пакет быстрорастворимого фисташкового пудинга
  • 1 ¼ стакана простой муки
  • ½ стакана измельченных фисташек

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Смешайте масло и смесь для пудинга с помощью электрического блендера, пока не получите однородную смесь.
  3. Взбить муку и добавить фисташки.
  4. Смажьте столовую и ложку теста и выложите его небольшими порциями на противень. Сохраняйте достаточное расстояние между каждой порцией теста для печенья.
  5. Слегка разгладьте тесто рукой.
  6. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
  7. После приготовления выньте из духовки и дайте остыть в течение пяти минут.

Подавать горячим.

Время приготовления: 25-30 минут
Количество порций: 24

[Читать: Вегетарианские рецепты для детей ]

7.Овсяное печенье без глютена

Это печенье предназначено для детей, страдающих аллергией на глютен. Эти куки полезны, но такие же вкусные, как и другие куки. Наслаждайтесь этим простым рецептом густого и жевательного овсяного печенья без глютена, которое хрустящее по краям, но остальное мягкое и жевательное. Да, овсянка может быть без глютена, возьмите сертифицированный овес без глютена. Другими словами, это идеально !!

Вам потребуется:

Сухие ингредиенты

  • 2 ¼ стакана овса
  • 2 стакана коричневой рисовой муки
  • ¾ стакана сахара
  • 1 стакана посеребренного миндаля
  • ½ стакана тертого кокоса
  • ¼ стакана семян льна
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • стакана золотого изюма
  • стакана mini M & Ms
  • ¼ столовой ложки порошка корицы
  • 2 столовые ложки соли

Влажные ингредиенты

  • 1 чашка рисового молока
  • чашка мелассы
  • чашка рапсового масла

Как:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Смажьте пергаментную бумагу небольшим количеством кулинарного спрея и выложите ее на противни.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты в миске и влажные ингредиенты в другой миске, пока они хорошо не смешаются.
  4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Если тесто водянистое, можно накрыть его полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
  5. Выложите тесто для печенья на пергаментную бумагу и аккуратно разровняйте его рукой.
  6. Выпекайте печенье около 24 минут или пока оно не станет слегка коричневым.
  7. Выньте печенье и оставьте на противне на пять минут.

Переместите их в банку для печенья, и вы сможете наслаждаться ими в течение недели или больше.

Примечание: - Избегайте переделки, чтобы сохранить вкус.

Время приготовления: 40мин
Порций: 48

Совет: - вы также можете попробовать имбирный хлеб без глютена и миндальное печенье.

8. Легкое сахарное печенье

Сахарное печенье не такое уж полезное, но вкусное и любимое большинством детей.Вот простой рецепт сахарного печенья для детей, хотя мы не рекомендуем делать это слишком часто.

Вам понадобится:

  • 2 стакана простой муки
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • Цветной сахар, для опрыскивания

Как:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Взбейте масло и сахар в миске, пока они хорошо не перемешаются.Добавьте экстракт ванили и уксус и взбивайте, пока смесь не станет пушистой.
  3. Смешайте муку и пищевую соду в другой миске и хорошо перемешайте.
  4. Смешайте муку со смесью масла и сахара и хорошо перемешайте, пока не получите однородное тесто.
  5. Зачерпните столовую ложку теста для одного печенья, немного разгладьте и выложите на смазанный жиром противень. Разместите каждое печенье на расстоянии не менее двух сантиметров.
  6. Сверху посыпать печенье гранулами цветного сахара и выпекать 8-10 минут.
  7. Оставьте печенье на противне на две-три минуты, прежде чем переложить на решетку.

Храните их в герметичной банке для печенья и наслаждайтесь.

Время приготовления: 40мин
Количество порций: 20

Примечание: - Мы можем сделать их полезными, заменив муку киноа, овсянкой или даже гречкой.

[Читать: Рецепты закусок для детей ]

9. Миндальное печенье

Бискотти - итальянские варианты английского печенья и американского печенья.Бискотти не круглые, но такие же вкусные, как и обычное печенье, которое вы делаете. Оно простое, но вкусное и полезное, и в зависимости от размера вы можете сделать его широким или узким по своему усмотрению.

Вам потребуется:

  • чашка цельнозерновой муки
  • чашка небеленой универсальной муки
  • чашка измельченного миндаля
  • ¾ чашка сахара
  • ¼ чайная ложка соли
  • ½ столовой ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек подслащенного яблочного пюре
  • 1.5 столовых ложек масла канолы
  • 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Как:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и выровняйте противень с пергамент.
  2. В миске взбейте яблочное пюре, сахар, масло канолы, ваниль и миндальные экстракты. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.
  3. В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в сахарную смесь и замесите однородное тесто.В конце руки перемешайте тесто, чтобы оно хорошо перемешалось.
  4. Измельчите руки, сделайте из теста небольшие поленья и расплющите их до трех дюймов шириной и ¾ дюйма толщиной.
  5. Положите поленья на пергаментную бумагу и запекайте 25 минут при понижении температуры до 300 ° F.
  6. Снимите с листа и дайте им остыть в течение 15 минут. Нарежьте бревна ломтиками шириной ½ дюйма и запекайте 1-10 минут. Переверните ломтики и запекайте еще 8-12 минут.
  7. Переложите ломтики на решетку для охлаждения.

Хранить в герметичном контейнере до двух недель.

Время приготовления: 35мин
Количество порций: 15

10. Клюквенно-фисташковое песочное печенье

Песочное печенье - это более тонкий и мягкий вариант печенья. Вот рецепт печенья без яиц для детей.

Хотя основной рецепт прост, но правильное соотношение ингредиентов помогает сохранить его вкус и форму. Это печенье очень особенное, поскольку оно не только выглядит привлекательно в сочетании двух цветов зеленого и красного, но и имеет приятный вкус.

Вам потребуется:

  • 1 ½ стакана размягченного сливочного масла
  • 3 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • ½ стакана белого сахара
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 1 стакан фисташек , поджаренный
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли

Как:

  1. Смешайте сливочное масло, сахар, кленовый сироп и экстракт ванили с помощью электрического взбивания.
  2. Смешайте муку и соль. Добавьте мучную смесь по одной чашке за раз в масляный крем и перемешайте деревянной ложкой или шпателем. Добавьте фисташки и клюкву.
  3. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой 10-дюймовое бревно. Оберните поленья пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на два часа. Вы можете охладить его до 24 часов.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
  5. Нарежьте поленья круглыми ломтиками ½ или дюйма и положите их на пергаментную бумагу.
  6. Выпекайте около 18-20 минут и дайте им остыть в течение пяти минут.

Дайте им полностью остыть, прежде чем переложить в емкость для печенья.

Время приготовления: 2 часа 45 минут
Количество порций: 60

Вернуться к началу

[Прочитать: Рецепты хлеба для детей ]

Рецепты веганского печенья

Этот раздел наших рецептов печенья идет еще дальше. дадут вам рецепты, не содержащие ингредиентов животного происхождения.В большинстве этих рецептов используется не более трех основных ингредиентов.

11. Тыквенное овсяное печенье

Это еще один рецепт полезного печенья с овсяными хлопьями и тыквой, которое доступно в большом количестве в сезон сбора урожая. Оно очень мягкое и жевательное, густое и полное с тыквенным ароматом. добавьте немного шоколадной крошки или ваших любимых измельченных орехов и молотой корицы, чтобы порадовать ваших детей.

Вам понадобятся:

  • 2 ½ стакана овса
  • 1 стакан тыквенного пюре, органическое
  • 2 пакета стевии или по вкусу

Как:

  1. Предварительный нагрев духовке до 350 ° F.
  2. Смешайте ингредиенты в миске, чтобы получилось тесто. Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как сушеные орехи, изюм, экстракт ванили и шоколадную стружку, если хотите.
  3. Сделайте десять кружков печенья из теста.
  4. Подготовьте противень с кулинарным спреем и выложите на него тесто для печенья.
  5. Выпекать 10 минут и дать остыть в течение пяти минут.

Хранить в герметичной банке не более недели.

Время приготовления: 15мин
Количество порций: 10

12.Кокосовое печенье

Кокос - один из любимых ингредиентов поваров-веганов. По этому рецепту можно приготовить вкусное печенье из кокосов и бананов. Если вы любитель кокосов и хотите съесть хрустящее печенье без яйца, то это для вас !! Печенье из трех ингредиентов делает его довольно простым, жевательным, вкусным, а также добавляет здоровья за счет содержания клетчатки, витаминов и минералов.

Вам потребуется:

  • 1 чашка тертого кокоса
  • ⅓ чашки овса
  • 2 спелых банана

Как:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F и выстроить противень с пергаментной бумагой.
  2. Добавьте измельченный кокос и овес в блендер и измельчите до тех пор, пока они не станут похожи на хлопья панко.
  3. Очистите бананы, нарежьте их и добавьте в блендер. Измельчите ингредиенты в однородную пасту.
  4. Сформируйте печенье на пергаментной бумаге из столовой ложки.
  5. Выпекать 20 минут или пока они не станут светло-коричневыми.
  6. После этого дайте им остыть в течение пяти минут.

Подавать горячим. Дайте им полностью остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15

13. Легкое миндальное печенье

Это простой рецепт приготовления веганского миндального печенья, которое будет вкуснее и полезнее (с добавлением белков, углеводов, клетчатки, жиров, витамин A, комплекс витаминов B, кальций, железо, магний, калий), чем большинство их невеганских аналогов.

Вам потребуется:

  • 2 стакана тонкоизмельченной миндальной муки
  • 1/3 стакана темного кленового сиропа
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
  2. С помощью венчика смешайте в миске миндальную муку и пищевую соду.
  3. Добавьте кленовый сироп и ванильный сироп с помощью деревянной лопатки. Размешивайте, пока тесто не станет липким, но гладким.
  4. Используйте столовую ложку, чтобы выкопать небольшие кружочки теста для печенья. Поместите кружочки на пергаментную бумагу и слегка распрямите их пальцами.
  5. Выпекать около 12 минут или пока печенье не станет светло-коричневым.

Дайте печенье остыть в течение трех минут и храните в герметичной банке, когда оно полностью остынет.

Примечание: Если вы хотите хрустящее печенье, хорошо разровняйте тесто. В противном случае не расплющивайте его слишком сильно.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 16

[Прочитано: Easy Finger Foods для детей ]

14. Пирожное печенье

Этот рецепт позволяет приготовить безглютеновое, полезное и детокс-печенье, используя только растительные ингредиенты.

Эти печенья представляют собой обильную мягкую выдумку, которую легко и быстро приготовить.

Вам понадобится:

  • 3 спелых банана или 1 ½ стакана пюре или пюре из бананового пюре
  • ½ стакана сливочного арахисового масла
  • ½ стакана какао-порошка
  • Морская соль для вкуса

Как приготовить :

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
  2. Смешайте пюре из бананов, арахисового масла и какао-порошка и взбивайте до однородной консистенции.
  3. Зачерпните столовую ложку теста и выложите ее на пергаментную бумагу, оставляя достаточно места между печеньями.
  4. Выпекать 8-15 минут или пока печенье не станет слегка коричневым.

Дайте печенье остыть на решетке. Хранить в герметичной банке.

Примечание: Вы можете посыпать солью печенье, когда оно будет готово, или добавить соль в тесто.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 24

15.Семечки и печенье с финиками

Финики и семечки. Когда дело доходит до печенья, нет ничего лучше этого! И вам нужно всего три ингредиента: это без глютена, веганский, без рафинированного сахара, без орехов, без 3 ингредиентов, без молочных продуктов, без аллергии на печенье !!

Вам потребуется:

  • 1 стакан фиников без косточек
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Как получить:

  1. Разогреть духовку до 325 ° F и Выровняйте противень с пергаментной бумагой.
  2. Выдержите финики на пять минут. Слейте воду и добавьте финики в кухонный комбайн.
  3. Добавьте масло семян подсолнечника и экстракт ванили и смешайте их в мягкое, но не водянистое пюре.
  4. Раскатайте из теста шарики диаметром в один дюйм и придавите им форму печенья.
  5. Выпекайте 15 минут, а затем дайте им остыть в течение пяти минут.

Дайте им остыть и храните в герметичной банке не более пяти дней.

[Прочитано: Рецепты овощных супов для детей ]

Время подготовки: 25 минут
Порций: 24

Вернуться к началу

Быстрые и простые рецепты печенья для детей

Хотите, чтобы ваши дети были заняты что-то продуктивное? Получите их, чтобы помочь вам делать куки.

16. Шоколадное печенье с отпечатками пальца

Веселый рецепт печенья, с которым вам может помочь даже четырехлетний ребенок. Кокосовое масло обеспечивает быструю энергию для тела и мозга, а также повышает уровень хорошего холестерина HdL. Гречневая мука имеет второе место по содержанию белка из всех злаков. Это определенно хороший выбор для пекарей или мам, которые хотят наполнить его питательными веществами.

Вам потребуется:

  • 100 г простой муки
  • 90 г гречневой муки
  • 60 г касторового сахара
  • 180 г жареного фундука
  • 100 г темного шоколада, грубо нарезанного
  • 180 г несоленого масла
  • 1 ч.

Как:

  1. Подготовьте противень для печенья с пергаментной бумагой.
  2. Измельчите жареный фундук в кухонном комбайне, пока он не станет однородным порошком.
  3. Добавьте муку, сахар и соль в порошок фундука в блендере и перемешивайте в течение 20-39 секунд. Добавьте масло и взбивайте несколько секунд, пока смесь не смешается.
  4. Выньте тесто из комбайна и руками замесите его до однородного состояния.
  5. Сделайте из теста маленькие шарики и поместите их на пергаментную бумагу на расстоянии 2 см друг от друга.Вы можете попросить детей сделать это за вас.
  6. Попросите детей слегка надавить большими пальцами на середину кругов с печеньем. Поместите противень для печенья в холодильник на 30 минут (очень важно охладить тесто, или вы можете использовать заднюю часть ложки или лопатку, чтобы не обжечь большой палец, делая вмятины, или если вы действительно хотите идти традиционным способом, просто оставьте лед в режиме ожидания. )
  7. Выпекайте печенье 15-20 минут при температуре 350 ° F.
  8. В миске для микроволновой печи растопите измельченный шоколад.
  9. Когда печенье достаточно остынет, налейте на него по чайной ложке растопленного шоколада. Отложите их, пока шоколад не застынет.

Подавать немедленно.

Время приготовления: 40мин
Порций: 25

[Читать: Рецепты шоколада для детей ]

17. Печенье с желе

Печенье обычно коричневого цвета. Как насчет того, чтобы придать им немного цвета? А вот и печенье Jello, яркое и красочное.Рецепт - это интересный способ вовлечь детей в кухню, и их очень легко приготовить, так как тесто почти похоже на пластилин, и его смешивание доставляет удовольствие детям. Мало того, они могут весело провести время, комбинируя разные цвета и вкусы. Этот рецепт печенья расскажет вам, как ваши дети могут приготовить это простое, но красочное печенье во время игры.

.

10 рецептов здоровых каш для младенцев

Последнее обновление

Одна из самых сложных частей, связанных с тем, чтобы быть матерью младенца, - это его диета. Кормление ребенка становится не только обычным делом, но и постоянным сбивающим с толку вопросом. Это может быть чрезвычайно трудное время, когда вас беспокоят несколько вопросов о том, подходит ли блюдо. Вопросы, например, подходит ли блюдо для вашего малыша, легко ли его можно переварить или безопасно ли его кормить и т. Д.стремятся заполонить ваш разум. В таких ситуациях ответ может быть только один - каша! Да, каши безопасны и очень питательны. А знаете ли вы, что есть несколько способов приготовить кашу? Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить кашу для ребенка.

10 рецептов здоровой детской каши

Рецепты каш ​​могут спасти жизнь, когда вы не знаете, чем кормить ребенка. Вот несколько очень питательных рецептов каш, которые вашему ребенку обязательно понравится во время еды.

1. Каша рисовая

Рисовая каша высококалорийная и легко усваивается. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить вкусную рисовую кашу для вашего ребенка.

Состав
  • Пропаренный рис / рисовая крупа / воздушный рис - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
Как сделать

Если вы используете пропаренный рис / воздушный рис, просушите его на солнце не менее часа. Если вы используете рисовую крупу, вы можете начать прямо с шага 3

  1. Обжарить высушенный на солнце пропаренный рис до легкого вздутия
  2. Измельчить рис в порошок.Вы можете хранить дополнительный порошок для будущего использования в герметичном контейнере.
  3. Теперь возьмите необходимое количество молотого риса / рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к нему воды.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Готовьте на слабом огне около 5 (2-3) минут.
  6. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как кормить ребенка.

2. Рис и Мунг Дал Каша

Рис и Moong Dal Каша с высоким содержанием белка и способствует развитию мышц у младенцев.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Пропаренный рис - 2 столовые ложки
  • Moong Dal - 1 столовая ложка
  • Семена тмина - щепотка (по желанию)

или

  • Рис и порошок лун дал - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Топленое масло - ¼ чайная ложка
Как сделать
  1. Обжарьте в сухом виде лун дал и сушеный рис на медленном огне, пока рис не станет пухлым.
  2. Добавьте порошок тмина и хорошо перемешайте. Вы можете пропустить этот шаг для младенцев.
  3. Затем измельчите обжаренные зерна в мелкий порошок.
  4. Налейте в кастрюлю гхи .
  5. Добавьте молотый рис, лунный дал и воду.
  6. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков. Готовьте примерно 5-7 минут.
  7. Подайте при комнатной температуре.

3. Каша ячменно-яблочная

Ячменно-яблочная каша, богатая пищевыми волокнами, помогает облегчить процесс пищеварения.

Необходимые ингредиенты
  • Ячмень сухой зерновой порошок - 2 ст.
  • Яблоко - 1, малогабаритное
  • Грудное молоко - ¼ стакана (по желанию)
  • Вода - 1 стакан
Как сделать
  1. Очистите яблоки от семян.
  2. Натереть на терке и приготовить, чтобы получился мягкий яблочный соус
  3. В отдельную кастрюлю положите ячмень и стакан воды и продолжайте помешивать.
  4. Готовьте десять минут.
  5. Добавьте фруктовое пюре и хорошо перемешайте.
  6. На этом этапе вы также можете добавить немного грудного молока.
  7. Готовьте еще три минуты.
  8. Покормите ребенка кашей, когда он остынет.

4. Раги Каша целиком Раги

Этот рецепт богат кальцием. Давайте узнаем, как это делается.

Необходимые ингредиенты
  • Раги семян - 1 стакан
  • Вода для измельчения
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как сделать
  1. Вымойте ragi , пока он не станет чистым, а затем погрузите его в воду на двенадцать часов.
  2. Растереть замоченную раги с небольшим количеством воды до получения однородной пасты.
  3. С помощью марли процедите молоко ragi в кастрюлю.
  4. Варите молоко, пока оно не загустеет.
  5. Добавьте пальмовый сахар для придания сладости.

5. Раги Каша с использованием Раги Мука

Ragi также богат кальцием и очень помогает в развитии костей. Это еще одна причина, по которой вы должны включить рецепт в рацион вашего ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя раги мука / органическая раги мука - 2 столовые ложки
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1,5 столовые ложки (по желанию)
  • Вода - стакана + ¼ стакана
  • Коровье молоко - 1 стакан (по желанию, не добавляйте детям до одного года или при непереносимости лактозы)
Как сделать
  1. Поместите пальмовый сахар в кастрюлю, налейте стакан воды и варите, пока пальмовый сахар не растает.
  2. Процедите жидкость.
  3. Возьмите раги в отдельной кастрюле.
  4. Добавьте процеженный джаггери и 1/4 стакана воды раги.
  5. Продолжайте помешивать или взбивать смесь на среднем огне, пока она не станет блестящей коричневой.
  6. Добавьте чашку молока, если возможно, и варите, пока консистенция не загустеет.

6. Сладкий картофель и Поха Каша

Сладкий картофель богат витамином А и помогает улучшить зрение и кожу.Таким образом, этот рецепт не только восхитителен, но и очень питателен. Вот как можно приготовить эту кашу для ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Poha / плоский рис - 1 стакан
  • Батат сладкий - 1, средний
  • Неочищенный пальмовый сахар - 2 столовые ложки (по желанию)
  • Кардамон в порошке - щепотка (по желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Топленое масло - 2 столовые ложки
Как сделать
  1. Замочите poha в воде, пока они не станут мягкими.
  2. Сварить сладкий картофель на три свистка в скороварке (на среднем огне).
  3. Растопите пальмовый сахар, нагрея его на сковороде с небольшим количеством воды, и процедите, чтобы удалить все загрязнения.
  4. Разомните сладкий картофель вилкой и приготовьте пюре с неочищенной водой.
  5. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте замоченный poha и готовьте на среднем огне в течение двух минут.
  7. Добавьте в смесь топленого масла и готовьте еще две минуты.

7. Овсяная каша

Овес богат клетчаткой и способствует пищеварению. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отъеме от твердой пищи. Этот рецепт можно давать малышу после того, как ему исполнится год. Нельзя кормить овсяной кашей малышей младше года.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя овсяная каша - ¼ чашки
  • Вода - ¾ стакана
  • Грудное / коровье молоко - стакана
  • Финики сироп / мед / сахар - 1-2 ч.л. (по желанию)
Как сделать
  1. Выложите овсянку в кастрюлю и налейте четверть стакана воды.
  2. Хорошо взбить и варить кашу пять минут на среднем огне.
  3. Если он загустеет, при необходимости добавьте молока или воды.
  4. Охладите и подавайте в теплом виде.
  5. Вы можете добавить дополнительное молоко во время кормления ребенка.

8. Каша из соленой сельелака

Cerelac богат железом; следовательно, это прекрасная альтернатива продуктам, которые помогают предотвратить анемию у младенцев. По этому рецепту можно кормить малышей от 9 месяцев.

Необходимые ингредиенты
Для домашнего порошка Cerelac
  • Раги - 1 стакан
  • Коричневый рис - 1 стакан
  • Horse Gram ( chana dal ) - 1/2 стакана
  • Красная чечевица (masoor dal ) - 1/2 стакана
  • Green Gram (moong dal ) - 1/2 стакана
  • Миндаль - 1/2 стакана
  • Кардамон - от 8 до 10 стручков
Для каши
  • Домашний порошок церелака / sathu maavu - 2 столовые ложки
  • Вода - ¾ стакана
  • Пудра Jeera - щепотка (по желанию)
  • Соль - щепотка (не рекомендуется детям до года)
  • Тонкая пахта - ¼ стакана (из 2 столовых ложек творога и воды)
Как сделать
Домашний порошок Cerelac:
  1. Замочите раги , коричневый рис и все дал на ночь в отдельных контейнерах.
  2. Затем свяжите зерна кусками чистой хлопчатобумажной ткани и храните в сухом месте в доме.
  3. Зерна сушить на солнце в течение дня.
  4. На сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, поджарьте в сухом виде раги , рис, дал и стручки кардамона отдельно на среднем или слабом огне.
  5. Когда цвет каждого ингредиента станет темнее, уберите их в чистую сухую тарелку и дайте остыть.
  6. Затем измельчите ингредиенты в кофемолке до мелкого порошка.
  7. Храните домашний порошок церелака в герметичном контейнере.
Каша:
  1. Налейте в кастрюлю домашний порошок церелака и добавьте воду.
  2. Добавить соль и порошок jeera и перемешать.
  3. Готовьте, взбивая, около 5 минут на слабом огне.
  4. Дать остыть.
  5. Добавьте пахту и хорошо перемешайте.

9. Рис и Green Moong Каша

Богатая белками каша Green Moong dal - вкусное, но здоровое лакомство для вашего малыша.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Green Moong Dal - 2 столовые ложки
  • Рис - 1 ч. Ложка
  • Пальмовый неочищенный пальмовый или обычный пальмовый неочищенный пальмовый порошок - 1 столовая ложка (по желанию)
  • Тертый кокос - 2 ч. Л. (По желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Кардамон в порошке - 1 щепотка (по желанию)
Как сделать
  1. Замочите дал и рис на полчаса после их тщательной промывки.
  2. Прокипятите неочищенный пальмовый сок отдельно и удалите загрязнения.
  3. Измельчите замоченный дал и рис вместе с кокосом. Измельчите его до состояния пасты. При необходимости добавьте воды.
  4. Нагрейте кастрюлю и приготовьте молотый рис и пасту дал .
  5. Добавьте кардамон и соль и готовьте на слабом огне пять минут.
  6. Этот шаг не является обязательным. Если хотите, можете добавить на этом этапе немного неочищенного сиропа.
  7. Покормите ребенка кашей комнатной температуры.

10. Растворимый Sooji Каша

Помимо улучшения пищеварения, этот рецепт прост в приготовлении, занимает очень мало времени и является отличным выбором для работающих мам.

Необходимые ингредиенты
  • Жареный суджи хлопья - 2 ст.л.
  • Горячая вода - 1 стакан
  • Топленое масло -1/2 чайной ложки
  • Грудное молоко - ½ стакана
  • Финики сироп / мед / сахар / фруктовое пюре - 1-2 ст. Л. (По желанию)
Как сделать
  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте к нему sooji медленно, тщательно взбивая.
  3. Готовьте 5 минут на слабом / среднем огне.
  4. Добавьте подсластитель и молоко и готовьте еще несколько минут.

Каша - одно из лучших блюд для детей, так как она проста в приготовлении и очень питательна. Каша для 6-месячных младенцев - обычное первое блюдо, так как дети редко отказываются от нее.

Также читайте: Первые продукты для младенцев

.

Рецепт каши с бананом и раги для младенцев от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ