Печенье из детской каши сухой


Печенье из детской растворимой каши - фото рецепт

 

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Каша для детского питания быстрорастворимая – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 0, 5 ст.
  • Сода гашеная – 0, 5 чайной ложки.

Неожиданно вкусное печенье из детской быстрорастворимой каши. Рецепт его приготовления настолько прост, что даже и не верится, что оно может быть таким ароматным и мягким. Кстати, вкус печенья каждый раз будет разный, если вы будете использовать разные быстрорастворимые детские каши. Это печенье пришлось по душе и взрослым, и четырехлетним детям, и даже маленькому еще беззубому племяннику.

Печенье из детской каши — рецепт с фото:

1. Соедините яйцо и сахар. Можно перемешать их ложкой и оставить на 10 минут для того, чтобы сахар растворился.

 

2. Тщательно взбейте яйца и сахар миксером.

 

3. Приготовьте ингредиенты для теста – высыпьте кашу в миску. Мы выбрали гречневую быстрорастворимую кашу для детского питания.

 

4. Аккуратно растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.

 

5. Соедините яичную смесь, воду и растопленное масло. Хорошо перемешайте.

 

6. Влейте соду, гашенную уксусом. Тщательно перемешайте.

 

7. Теперь добавьте к тесту кашу. Сначала будет казаться, что в тесте слишком мало жидкости, но вскоре вся каша напитается водой и тесто получится замечательное. Просто продолжайте мешать и вы увидите.

 

8. Теперь оставьте тесто на 20 минут для того, чтобы каша хорошо набухла. В конце добавьте муку и замесите тесто.

 

9. Тесто из быстрорастворимой каши получается очень нежным. Работать с ним – оно удовольствие, оно не липнет к рукам и очень вкусно пахнет гречкой и ванилью.

 

10. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной примерно 1 см. или чуть тоньше.

 

11. Вырежьте печенье при помощи специальных формочек. Если таких приспособлений нет, что можно вырезать круглое печенье при помощи стакана, нарезать ромбики при помощи ножа или вылепить фигурки руками. Смажьте противень растительным маслом и сложите на него ваше печенье. Расстояние между печеньем можно оставлять небольшое, так как тесто не поднимается в духовке, а просто румянится.

 

12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

 

13. Готовое печенье из детской каши посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 916

10 рецептов здоровых каш для младенцев

Последнее обновление

Одна из самых сложных частей, связанных с тем, чтобы быть матерью младенца, - это его диета. Кормление ребенка становится не только обычным делом, но и постоянным сбивающим с толку вопросом. Это может быть чрезвычайно трудное время, когда вас беспокоят несколько вопросов о том, подходит ли блюдо. Вопросы, например, подходит ли блюдо для вашего малыша, легко ли его можно переварить или безопасно ли его кормить и т. Д.стремятся заполонить ваш разум. В таких ситуациях ответ может быть только один - каша! Да, каши безопасны и очень питательны. А знаете ли вы, что есть несколько способов приготовить кашу? Прочтите, чтобы узнать, как приготовить кашу для ребенка.

10 рецептов здоровой детской каши

Рецепты каш ​​могут спасти жизнь, когда вы не знаете, чем кормить ребенка. Вот несколько очень питательных рецептов каш, которые вашему ребенку обязательно понравится во время еды.

1. Каша рисовая

Рисовая каша высококалорийная и легко усваивается. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить вкусную рисовую кашу для вашего ребенка.

Состав
  • Пропаренный рис / рисовая крупа / воздушный рис - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
Как сделать

Если вы используете пропаренный рис / воздушный рис, просушите его на солнце не менее часа. Если вы используете рисовую крупу, вы можете начать прямо с шага 3

  1. Обжарить высушенный на солнце пропаренный рис до легкого вздутия
  2. Измельчить рис в порошок.Вы можете хранить дополнительный порошок для будущего использования в герметичном контейнере.
  3. Теперь возьмите необходимое количество молотого риса / рисовой крупы в той же кастрюле и добавьте к нему воды.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
  5. Готовьте на слабом огне около 5 (2-3) минут.
  6. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как кормить ребенка.

2. Рис и Мунг Дал Каша

Рис и Moong Dal Каша с высоким содержанием белка и способствует развитию мышц у младенцев.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Пропаренный рис - 2 ст.л.
  • Moong Dal - 1 столовая ложка
  • Семена тмина - щепотка (по желанию)

или

  • Рис и порошок лун дал - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,5 стакана
  • Топленое масло - ¼ чайная ложка
Как сделать
  1. Обжарьте в сухом виде лун дал и сушеный рис на слабом огне, пока рис не станет пухлым.
  2. Добавить порошок тмина и хорошо перемешать. Вы можете пропустить этот шаг для младенцев.
  3. Затем измельчите обжаренные зерна в мелкий порошок.
  4. Налейте в кастрюлю гхи .
  5. Добавьте молотый рис, лунный дал и воду.
  6. Продолжайте помешивать, чтобы не было комков. Готовьте примерно 5-7 минут.
  7. Подайте при комнатной температуре.

3. Каша ячменно-яблочная

Ячменно-яблочная каша, богатая пищевыми волокнами, помогает облегчить процесс пищеварения.

Необходимые ингредиенты
  • Ячмень сухой зерновой порошок - 2 ст.
  • Яблоко - 1, малогабаритное
  • Грудное молоко - ¼ стакана (по желанию)
  • Вода - 1 стакан
Как сделать
  1. Очистите яблоки от семян.
  2. Натереть на терке и приготовить, чтобы получился мягкий яблочный соус
  3. В отдельную кастрюлю положите ячмень и стакан воды и продолжайте помешивать.
  4. Готовьте десять минут.
  5. Добавьте фруктовое пюре и хорошо перемешайте.
  6. На этом этапе вы также можете добавить немного грудного молока.
  7. Готовьте еще три минуты.
  8. Покормите ребенка кашей, когда он остынет.

4. Раги Каша целиком Раги

Этот рецепт богат кальцием. Давайте узнаем, как это делается.

Необходимые ингредиенты
  • Раги семян - 1 стакан
  • Вода для измельчения
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как сделать
  1. Вымойте ragi , пока он не станет чистым, а затем погрузите его в воду на двенадцать часов.
  2. Растереть замоченную раги с небольшим количеством воды до получения однородной пасты.
  3. С помощью марли процедите молоко ragi в кастрюлю.
  4. Варите молоко, пока оно не загустеет.
  5. Добавьте пальмовый сахар для придания сладости.

5. Раги Каша с использованием Раги Мука

Ragi также богат кальцием и очень помогает в развитии костей. Это еще одна причина, по которой вы должны включить рецепт в рацион вашего ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя раги мука / органическая раги мука - 2 столовые ложки
  • Неочищенный пальмовый сахар - 1,5 столовые ложки (по желанию)
  • Вода - стакана + ¼ стакана
  • Коровье молоко - 1 стакан (по желанию, не добавляйте детям до одного года или при непереносимости лактозы)
Как сделать
  1. Поместите пальмовый сахар в кастрюлю, налейте стакан воды и варите, пока пальмовый сахар не растает.
  2. Процедите жидкость.
  3. Возьмите раги в отдельной кастрюле.
  4. Добавьте процеженный джаггери и 1/4 стакана воды раги.
  5. Продолжайте перемешивать или взбивать смесь на среднем огне, пока она не станет блестящей коричневой.
  6. Добавьте чашку молока, если возможно, и варите, пока консистенция не загустеет.

6. Сладкий картофель и Поха Каша

Сладкий картофель богат витамином А и помогает улучшить зрение и кожу.Таким образом, этот рецепт не только восхитителен, но и очень питателен. Вот как можно приготовить эту кашу для ребенка.

Необходимые ингредиенты
  • Poha / плоский рис - 1 стакан
  • Батат сладкий - 1, средний
  • Неочищенный пальмовый сахар - 2 столовые ложки (по желанию)
  • Кардамон в порошке - щепотка (по желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Топленое масло - 2 столовые ложки
Как сделать
  1. Замочите poha в воде, пока они не станут мягкими.
  2. Сварить сладкий картофель на три свистка в скороварке (на среднем огне).
  3. Растопите пальмовый сахар, нагрея его на сковороде с небольшим количеством воды, и процедите, чтобы удалить все загрязнения.
  4. Разомните сладкий картофель вилкой и приготовьте пюре с неочищенной водой.
  5. Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте замоченный poha и готовьте на среднем огне в течение двух минут.
  7. Добавьте в смесь топленого масла и готовьте еще две минуты.

7. Овсяная каша

Овес богат клетчаткой и способствует пищеварению. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отъёме на твердую пищу. Этот рецепт можно давать малышу после того, как ему исполнится год. Нельзя кормить овсяной кашей малышей младше года.

Необходимые ингредиенты
  • Домашняя овсяная каша - ¼ чашки
  • Вода - ¾ стакана
  • Грудное / коровье молоко - стакана
  • Финики сироп / мед / сахар - 1-2 ч.л. (по желанию)
Как сделать
  1. Выложите овсянку в кастрюлю и налейте четверть стакана воды.
  2. Хорошо взбить и варить кашу пять минут на среднем огне.
  3. Если он загустеет, при необходимости добавьте молока или воды.
  4. Охладите и подавайте в теплом виде.
  5. Вы можете добавить дополнительное молоко во время кормления ребенка.

8. Каша из соленой сельелака

Cerelac богат железом; следовательно, это прекрасная альтернатива продуктам, которые помогают предотвратить анемию у младенцев. По этому рецепту можно кормить малышей старше 9 месяцев.

Необходимые ингредиенты
Для домашнего порошка Cerelac
  • Раги - 1 стакан
  • Коричневый рис - 1 стакан
  • Грамм лошади ( чана дал ) - 1/2 стакана
  • Красная чечевица (masoor dal ) - 1/2 стакана
  • Green Gram (moong dal ) - 1/2 стакана
  • Миндаль - 1/2 стакана
  • Кардамон - от 8 до 10 стручков
Для каши
  • Домашний порошок церелака / sathu maavu - 2 столовые ложки
  • Вода - ¾ стакана
  • Пудра Jeera - щепотка (по желанию)
  • Соль - щепотка (не рекомендуется детям до года)
  • Тонкая пахта - ¼ стакана (из 2 столовых ложек творога и воды)
Как сделать
Домашний порошок Cerelac:
  1. Замочите раги , коричневый рис и все дал на ночь в отдельных контейнерах.
  2. Затем свяжите зерна кусками чистой хлопчатобумажной ткани и храните в сухом месте в доме.
  3. Зерна сушить на солнце в течение дня.
  4. На сковороде, предпочтительно с антипригарным покрытием, поджарьте в сухом виде раги , рис, дал и стручки кардамона отдельно на среднем или слабом огне.
  5. Когда цвет каждого ингредиента станет темнее, уберите их в чистую сухую тарелку и дайте остыть.
  6. Затем измельчите ингредиенты в кофемолке до мелкого порошка.
  7. Храните домашний порошок церелака в герметичном контейнере.
Каша:
  1. Налейте в кастрюлю домашний порошок церелака и добавьте воду.
  2. Добавить соль и порошок jeera и перемешать.
  3. Готовьте, взбивая, около 5 минут на слабом огне.
  4. Дать остыть.
  5. Добавьте пахту и хорошо перемешайте.

9. Рис и Green Moong Каша

Богатая белками каша Green Moong dal - вкусное, но здоровое лакомство для вашего малыша.Вот как это сделать.

Необходимые ингредиенты
  • Green Moong Dal - 2 столовые ложки
  • Рис - 1 ч. Ложка
  • Пальмовый неочищенный пальмовый порошок или обычный пальмовый неочищенный пальмовый порошок - 1 столовая ложка (по желанию)
  • Тертый кокос - 2 ч. Л. (По желанию)
  • Вода - по необходимости
  • Кардамон в порошке - 1 щепотка (по желанию)
Как сделать
  1. Замочите дал и рис на полчаса после их тщательной промывки.
  2. Прокипятите неочищенный пальмовый сок отдельно и удалите загрязнения.
  3. Измельчите замоченный дал и рис вместе с кокосом. Измельчите его до состояния пасты. При необходимости добавьте воды.
  4. Нагрейте кастрюлю и приготовьте молотый рис и пасту дал .
  5. Добавьте кардамон и соль и готовьте на слабом огне пять минут.
  6. Этот шаг не является обязательным. Если хотите, можете добавить на этом этапе немного неочищенного сиропа.
  7. Покормите ребенка кашей комнатной температуры.

10. Растворимый Sooji Каша

Помимо улучшения пищеварения, этот рецепт прост в приготовлении, занимает очень мало времени и является отличным выбором для работающих мам.

Необходимые ингредиенты
  • Жареный суджи хлопья - 2 ст.
  • Горячая вода - 1 стакан
  • Топленое масло -1/2 чайной ложки
  • Грудное молоко - ½ стакана
  • Финики сироп / мед / сахар / фруктовое пюре - 1-2 ст. Л. (По желанию)
Как сделать
  1. В кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте к нему sooji медленно, тщательно взбивая.
  3. Готовьте 5 минут на слабом / среднем огне.
  4. Добавьте подсластитель и молоко и готовьте еще несколько минут.

Каша - одно из лучших блюд для детей, так как ее легко приготовить и она очень питательна. Каша для 6-месячных младенцев - обычное первое блюдо, так как дети редко отказываются от нее.

Также читайте: First Foods for Baby

.

Когда вводить, польза для здоровья и рецепты

Последнее обновление

Суджи или манная крупа, как известно, является отличным выбором твердой пищи для вашего ребенка. Тонкость и легкость усвояемости могут помочь вашему ребенку почувствовать первый вкус твердой пищи и насладиться ею. Блины, а также очень вкусные быстрые десерты на фруктовой основе можно приготовить с sooji .С отличным стимулом для иммунной системы, а также удовольствием для пищеварительной системы, приготовление sooji продуктов питания для вашего малыша - это беспроигрышный вариант.

Когда показывать суджи вашему ребенку

Когда вашему ребенку исполнится 7 месяцев, вы можете постепенно начинать делать суджи частью его рациона. Обязательно соблюдайте 3-дневный перерыв после введения sooji , чтобы проверить симптомы аллергии. Если у ребенка аллергия на глютен, прием суджи не рассматривается.Приготовление манной каши для младенцев - самый простой способ ввести суджи .

Польза суджи для здоровья детей

Если вы думаете, почему суджи рекомендуется для вашего ребенка, вот некоторые преимущества суджи для здоровья:

  • Богатый источник железа и калия, sooji помогает улучшить уровень гемоглобина в организме, а также укрепляет сердце.
  • Наличие белков в sooji , наряду с углеводами, витамином B и витамином E, делает его универсальным питательным выбором.
  • Поскольку его легко есть и переваривать, он не вызывает у ребенка проблем, связанных с запорами.
  • Низкое содержание холестерина и натрия делает его полезным продуктом питания и для взрослых.

Польза манной крупы для младенцев бесконечна и чрезвычайно полезна в долгосрочной перспективе.


вещей, которые следует учитывать при выборе суджи для детского питания

Хотя манная крупа или суджи - один из лучших продуктов для вашего ребенка, так как она предназначена для вашего малыша, вы не можете позволить себе рисковать.При покупке суджи для вашего ребенка следует помнить об определенных вещах.

  • Хотя sooji содержит много питательных веществ, количество питательных веществ меньше по сравнению с другими зерновыми. Таким образом, всегда необходимо давать суджи в сочетании с другими овощами, фруктами и молоком, чтобы поддерживать стабильный и стабильный запас питательных веществ.
  • Консистенция суджи , необходимое количество воды и время, необходимое для приготовления, в значительной степени зависят от того, являются ли зерна суджи мелкими или средними.
  • Если возможно, рекомендуется покупать органические sooji , особенно для младенцев.

Быстрые рецепты суджи для младенцев

Для мам, которым интересно, как приготовить суджи для младенцев, есть 3 простых и простых рецепта, которые можно приготовить прямо сейчас.

1. Easy Sooji Upma для младенцев

Этот рецепт sooji upma для младенцев быстро готовится и абсолютно удовлетворяет малыша.


Что вам понадобится
  • Fine sooji
  • Семена тмина
  • Семена горчицы
  • Петля
  • Куркума в порошке
  • Топленое масло
  • Соль
  • Горячая вода
Как подготовить
  1. Возьмите сковороду и добавьте в нее топленого масла.Нагрейте и добавьте семена тмина, а также семена горчицы. Позвольте им потрескивать на сковороде.
  2. Затем добавьте немного горячей воды и дайте всей смеси закипеть.
  3. По мере закипания добавляйте сужи постепенно, постоянно помешивая смесь. Следите за тем, чтобы в нем не образовывались комки.
  4. Когда все будет готово, добавьте в сковороду немного порошка куркумы, hing и соль.
  5. Накройте его крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и дайте готовиться около пяти минут.
  6. Снимите кастрюлю и подавайте судзи упма.

2. Суджи Кхир для младенцев

Sooji kheer действительно хорош, если ваш ребенок сладкоежка. Кроме того, он легко переваривается.


Что вам понадобится
Как приготовить
  1. Возьмите сковороду и добавьте к ней суджи . Нагрейте и запекайте как следует.
  2. Возьмите другую кастрюлю и налейте в нее воды.Довести до кипения.
  3. После закипания постепенно добавляйте небольшое количество жареного суджи , постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы в нем не образовывались комки.
  4. Когда все выльется и станет почти готовым, добавьте к нему топленого масла.
  5. Тщательно перемешайте всю смесь и снимите огонь. Добавьте немного порошка elaichi и порошка сухих фруктов.
  6. Добавьте грудное молоко или смесь, чтобы сделать консистенцию более жидкой. Добавьте фрукты, если ваш малыш подрос, и sooji kheer для младенцев готово.

3. Вкусная судзи халва для младенцев

Суджи халва, , широко известная как шира, полезна и прекрасна на вкус.

Что вам понадобится
  • Суджи
  • Джаггери
  • Гвоздика
  • Кардамон в порошке
  • Изюм
  • Орехи кешью
  • Молоко
  • Топленое масло
Как подготовить
  1. Начните с нарезания орехов кешью на мелкие кусочки.Это в первую очередь, когда младенцы не могут нормально есть орехи в целом.
  2. Налейте в миску воды и добавьте в нее пальмовый сахар. Поставьте миску на плиту и доведите до кипения. Дайте ему закипеть около минуты. Продолжайте помешивать на протяжении всего процесса.
  3. Возьмите другую сковороду и добавьте в нее топленое масло. Нагрейте его и добавьте нарезанные орехи кешью и гвоздику.
  4. Жарьте их вместе на сковороде, пока орехи кешью не начнут подрумяниваться. Когда закончите, удалите их и отложите в сторону.
  5. В ту же сковороду добавьте суджи и хорошо обжарьте в течение нескольких минут. Как только цвет sooji изменится, добавьте в него немного топленого масла. Постоянно помешивайте, чтобы не поджечь sooji .
  6. Жарьте еще несколько минут. Как только эта смесь начнет коричневеть, очень медленно добавьте в нее немного молока.
  7. Затем добавьте порошок кардамона, а также орехи кешью и гвоздику, которые раньше хранили в стороне. На этом этапе вы можете добавить изюм, если ваш ребенок может правильно жевать твердую пищу.
  8. Продолжайте хорошо помешивать, пока смесь не приобретет консистенцию, напоминающую халву . Для маленьких детей разбавьте его еще больше, пока он не станет немного жидким.
  9. После этого добавьте приготовленный сироп джаггери и тщательно перемешайте его с халвой . После этого снимите огонь.
  10. Если ваш ребенок старше, вы можете добавить еще несколько сухофруктов и орехов в эту халву .
  11. Еще один аспект, о котором следует помнить, заключается в том, что приготовления сиропа пальмового сахара можно избежать, используя порошкообразный пальмовый сахар.Ближе к концу, когда халва нагреется, выключите пламя и при перемешивании добавьте пальмовый сахар. Больше не готовьте, так как молоко в халве начнет свертываться.

Предупреждение об аллергии

Хотя суджи обычно безопасно кормить младенцев, в некоторых случаях он может вызывать побочные эффекты или аллергию у младенцев. Вот некоторые профилактические меры, которые следует предпринять при добавлении суджи в рацион вашего малыша.

1. Правило трех дней

При введении sooji или любой новой пищи, в этом отношении, важно провести трехдневный тест на аллергию.Убедитесь, что вы вводите только один ингредиент за раз, в данном случае суджи . Кормите его не менее трех дней. Если вы не заметили аллергической реакции, вы можете продолжить кормление.

2. Чувствительность к пшенице или глютену

Посоветуйтесь с врачом, если у вашего ребенка аллергия на пшеницу или глютен, прежде чем вводить суджи . Если у вашего ребенка чувствительность к пшенице или глютену, употребление суджи может вызвать определенные побочные эффекты, такие как боль в животе, вздутие живота, диарея, головные боли, проблемы с дыханием, крапивница, тошнота и т. Д.Не забудьте отвезти ребенка в ближайшую больницу, если у него сыпь, проблемы с дыханием или другие неблагоприятные проблемы.

Рецепты с манной крупой не только полезны, но и вкусны. От приготовления вкусной халвы до рецепта sooji upma для младенцев, знакомство вашего ребенка с миром твердой пищи не может быть более полезным, легким и быстрым, чем это. Мы рекомендуем приготовить их для себя, потому что вы тоже не сможете удержаться от этих вкусных рецептов.

Также читайте: Творог для младенцев

.

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и малышей

последнее обновление: от Kalyani

23 простых рецепта каши. Каша - это легкоусвояемая пищевая пища для людей любого возраста, и, несомненно, из нее получится восхитительно здоровая пища для младенцев, поскольку она имеет гладкую структуру и приятна для самых маленьких. Каши предназначены не только для первого приема пищи младенцам, но и их лучше всего предлагать, когда ваш ребенок болеет или беспокоится о еде.

Вот несколько полезных, простых в приготовлении каш для младенцев, малышей и малышей. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев, если интересно.

Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое уменьшенное изображение, приведенное ниже, чтобы просмотреть рецепты каши. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

На что следует обратить внимание при приготовлении каши для ребенка:

  • Всегда подавайте кашу свежей и теплой.Лучше употреблять кашу в течение 2 часов после приготовления.
  • Если после охлаждения каша получается слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавив грудное молоко / молочные смеси / коровье молоко или теплую воду.
  • Не кипятите / не готовьте молочную смесь, если это предусмотрено рецептом. Приготовьте кашу с водой и, когда каша станет теплой, добавьте приготовленную молочную смесь.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент каши, удалите его во время приготовления.
  • Для детей младше одного года в качестве подсластителей предпочтительнее фруктовое пюре, финиковый сироп и пюре из изюма.
  • Чтобы ребенок мог есть разные консистенции и вкусы, обязательно включайте в его ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме каш.

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и малышей:

1. Рисовая каша (6 месяцев +):

Рисовая каша - идеальный первый корм для младенцев, так как она легко усваивается и с меньшей вероятностью вызывает аллергические реакции.Этот рецепт рисовой каши готовится из домашних рисовых хлопьев, и его лучше всего предлагать ребенку, поскольку он дает мгновенную энергию.

2. Рисовая каша с Мунг Дал (6 месяцев +):

Рисовая каша мунг дал приготовлена ​​из домашнего рисового порошка мунг дал, который богат углеводами и белками. Когда ребенок привыкнет к простой рисовой каше, вы можете медленно вводить эту рисовую кашу с мунг дал.

3. Ячменная каша (6 месяцев +):
Ячмень богат питательными веществами и является отличной пищей для младенцев из-за своей гладкой текстуры.Эта ячменная каша приготовлена ​​из домашних ячменных хлопьев, яблока и банана, чтобы придать ей естественную сладость. Обязательно кормите ребенка умеренно, если в вашей семье не было аллергии на глютен.
4. Каша раги с целым раги (6 месяцев +):

Раги, также известное как пальчатое просо, - это здоровая пища для младенцев, поскольку она богата кальцием и железом. Эта каша раги готовится из цельных семян раги путем замачивания семян, измельчения и извлечения из них молока.Следовательно, он свободен от шелухи и безопасен для маленьких детей, когда вы вводите раги.

5. Каша раги с домашним порошком проросших раги ( 6 месяцев +):

Эта каша раги приготовлена ​​из домашнего порошка проросших раги, который легко усваивается и богат питательными веществами. Вы можете приготовить эту кашу раги на молоке для малышей и малышей вместо воды.

Рецепт каши раги (из пророщенной муки раги) можно посмотреть здесь

6.Поха-каша из сладкого картофеля (7 + месяц):

Здоровая комбинация каши со сладким картофелем поха и изюмом, наполненная витаминами и клетчаткой. Эта сладкая каша поха - полезная и сытная каша для вашего малыша!

7. Пшеничная каша ( 8 месяцев +):

Эта пшеничная каша приготовлена ​​из цельнозерновой муки, желтого лунного далека и миндаля. Пшеницу можно вводить в рацион ребенка после восьми месяцев в виде простой пшеничной каши.Если у ребенка не наблюдается аллергической реакции на пшеницу, попробуйте эту пшеничную миндальную кашу мунг дал.

[MyAdscode2]

8. Разбитая пшеница / каша Далия (8 месяцев +):

Колотая пшеница, также известная как далия, богата кальцием, железом и витаминами, которые должны быть частью здорового питания ребенка. Эта каша - один из лучших способов включить битую пшеницу в растущее детское меню. Эта пшеничная каша сделана из фиников, чтобы сделать ее более полезной!

9.Каша Урад Дал (8 Месяцев +):

Урад дал богат кальцием и помогает детям набирать вес. Также подходит для беременных и кормящих мам.

10. Домашняя каша из сельелака / Сату Мааву, кандзи (8 месяцев +):

Домашний церелак - это порошковая смесь для здоровья, сделанная из комбинации зернобобовых, бобовых и орехов. Это лучший продукт для набора веса для детей, который должен быть неотъемлемой частью растущего детского рациона.

11. Овсяная банановая каша (8 + месяц):

Овес - это богатая клетчаткой пища для младенцев, которую можно давать с 8 месяцев. Эта овсяная каша готовится из бананов, чтобы сделать ее более полезной и полезной.

12. Баджра каша (8 месяцев +):

Каша, богатая железом, из муки байра, которая помогает поддерживать уровень гемоглобина у детей.

13. Каша суджи / каша рава ( 6 месяцев +):

Суджи / Рава / манная каша - легкоусвояемая пища для младенцев, которую можно давать с 6 месяцев.Эту кашу суджи можно приготовить с грудным молоком или молочными смесями и подсластителем в качестве фруктов для детей младше одного года.

14. Зеленая каша грамм (10 месяцев +):

Зеленый грамм / зеленая фасоль мунг содержат белок, который можно вводить младенцам после десяти месяцев. Эта зеленая граммовая каша - один из вкусных способов включить зеленые граммы в детский рацион. Он также идеально подходит для беременных женщин и кормящих мам.

15. Каша на рисовом молоке (1 год +):

Каша из рисового молока приготовлена ​​из риса, чеснока и коровьего / кокосового молока.Идеально подходит для детей во время болезни, помогает вылечить проблемы с пищеварением.

16. Овсяная каша (8 месяцев +):
Овсяная каша - рецепт полезной каши из домашней овсяной каши. Эта каша имеет приятный вкус даже без добавления подсластителей и соли.
17. Поха Каша (7 месяцев +):
Poha Porridge - рецепт полезной каши, приготовленный из домашней смеси хлопьев poha, в которую входят poha / плоский рис / взбитый рис, жареный грамм дал и орехи.
18. Овсяно-яблочная каша (8 месяцев +):

Эта овсяно-яблочная каша - тонкая вариация обычной овсяной каши с добавлением полезных яблок. Оно легкое для желудка, поэтому идеально подходит для завтрака или даже ужина.

19. Воздушная рисовая каша (7 M +):
20. Каша суджи быстрого приготовления (6 млн. +):
Каша суджи быстрого приготовления - это рецепт полезной каши, приготовленный из хлопьев суджи быстрого приготовления.
21. Каша Раги Урад Дал (8 месяцев +):
22. Каша Сабудана (7 M +):

Каша Сабудана - это полезный рецепт каши, приготовленной из Сабуданы / саго / джаввариси на воде или молоке.

23. Рисовая каша (6 месяцев +):

Рисовая каша идеальна для детей во время лихорадки, ее готовят с разбавленным молоком и топленым маслом для придания вкуса.

Важное примечание:

  • Перед тем, как пробовать какой-либо рецепт каши, убедитесь, что вы ввели каждый продукт отдельно и проверили на наличие аллергии.
  • Перед тем, как давать какую-либо пищу, обязательно проконсультируйтесь с педиатром.
  • Избегайте соли и любого сахара как минимум до одного года.

Вам также может понравиться:

.

Рецепт каши Суджи для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Каша Суджи / Суджи Кхир / Суджи Рава / Суджи ки Кхир / Суджи Кхир для младенцев-Суджи / Рава / Семолина - это легкоусвояемая пища для младенцев, и ее предпочитают в качестве первой пищи для младенцев в северных частях Индии. Раву можно вводить малышу с 6 месяцев. Эта каша суджи похожа на рецепт суджи кхир без добавления сухих фруктов или орехов. Моя малышка в детстве любит эту кашу больше, чем любую другую.У него такой восхитительный вкус. У меня была привилегия насладиться ее остатками, если они есть:) Дополнительную информацию о том, как познакомить и выбрать суджи для младенцев, можно найти здесь.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кашу суджи / рецепт суджи кхир для младенцев.

Рецепт каши суджи для младенцев | Суджи Кхир для младенцев | Детское питание

Каша Суджи - легкая и вкусная каша для младенцев с жареной равой, джаггери и коровьим молоком (с пошаговыми изображениями и подробным видео)

Инструкции

Подготовка
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

  • Сварить коровье молоко (если используется) в кастрюле и держать его готовым. Если вы используете неочищенный пальмовый сахар с примесями, добавьте 1/4 стакана воды в измельченный пальмовый сахар и кипятите в отдельном сосуде, пока он полностью не растает. Затем отфильтруйте воду с джаггери, используя ситечко в кастрюле.

Метод
  • Возьмите 2 столовые ложки жареного суджи в кастрюле, добавьте необходимое количество горячей воды и топленого масла в суджи и медленно перемешайте все венчиком. . Следите за тем, чтобы не образовались комочки.Готовьте суджи на среднем огне, пока рава полностью не приготовится.

  • Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к емкости. Затем добавьте порошкообразный органический джаггери / фильтрованную воду с джаггери в приготовленную суджи. Готовьте еще 3 минуты или пока он не загустеет, после чего выключите огонь. После остывания каша становится густой. Так что выключите пламя соответственно.

  • Когда каша / кхир нагреется, добавьте чашку горячего кипяченого коровьего молока / молочной смеси / грудного молока в приготовленную суджи.(Не добавляйте молоко, если готовите эту кашу для ребенка до года).

Видео

Nutrition

Порция: 1 г

Препарат :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

2. Сварить коровье молоко (если используется) в кастрюле и держать его готовым. Если вы используете неочищенный пальмовый сахар с примесями, добавьте 1/4 стакана воды в измельченный пальмовый сахар и кипятите в отдельном сосуде, пока он полностью не растает.Затем отфильтруйте неочищенную воду с помощью фильтра в кастрюле

.
Метод :

Вкусная каша суджи / суджи кхир готова накормить вашего ребенка.

Примечания :
  • Пропустите коровье молоко, если вашему ребенку меньше года.
  • Как правило, рава не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
  • Всегда посоветуйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Я использую порошок органического пальмового сахара 24 mantra для своих детских каш.
  • Каша рава при охлаждении становится слишком густой. Так что выключайте пламя, когда оно немного водянистое.
  • Если вашему ребенку не нравится текстура равы, превратите ее в порошок, измельчив в блендере.
  • Предложите простую кашу, когда начнете. Старайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей, по крайней мере, до одного года.Добавляйте очень небольшое количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д., Или сухим фруктам, таким как финики или изюм. .

ОБНОВЛЕНИЕ:

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2015 года и был дополнен новыми изображениями и упрощенными шагами для большей точности и полноты.

.

Смотрите также