Печенье из гречневой каши и овсяных хлопьев


Овсяно – гречневое печенье | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Каждый мой рецепт предназначен для вас, друзья, вашего здоровья и здоровья ваших близких. И овсяно – гречневое печенье, рецепт которого я позаимствовала у Елены Левицкой, не исключение. Ещё её рецепты вы можете изучить, нажав на баннер «Любимые сладости. Еда без вреда» чуть справа от статьи.

Печенье для сладкоежек и ценителей своего здоровья готовится без яиц и сахара. Особенную радость этот рецепт принесёт тем, кто стройнеет.

Печенье получается хрустящим, но оно не твёрдое, а рассыпчатое и очень вкусное, а гречневой муки в нём совсем не чувствуется. Благодаря пряностям, которые входят в состав ингредиентов, получается очень богатый букет вкуса и аромата этого печенья для здоровья, стройности и молодости.

Ещё рецепты овсяного печенья вы найдёте здесь, здесь, здесь и здесь.

Готовим Овсяно – гречневое печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – ½ стакана
  • Мука овсяная – 2 ст.л. с горкой
  • Мука гречневая – 2 ст.л.
  • Молоко миндальное, соевое или другое растительное (можно заменить коровьим)– 2 ст.л.
  • Масло кокосовое (кто не любит, другое растительное) – 4 – 5 ст.л.
  • Пекмез финиковый (кленовый сироп или сироп топинамбура) – 3 ст.л.
  • Сухой имбирь – ¼ ч.л.
  • Корень свежего имбиря (натертый) – около 1 ч.л.
  • Гвоздика измельчённая – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Ваниль

Выход готового печенья: 16 шт. по 13 – 15 г

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

2. Добавляем остальные

3. Замешиваем такое тесто:

4. Раскатываем шарики и делаем тонкие лепёшечки

5. Укладываем их на противень с пергаментом

6. Выпекаем 10 – 13 минут в разогретой до 180ºС духовке

7. Остужаем горячее, ещё мягкое, печенье до хрустящего состояния

Полезнейшее Овсяно – гречневое печенье готово! Пеките его и угощайтесь на здоровье!

Как видите, всё очень просто.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Веганское гречневое печенье с шоколадной крошкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Когда на прошлой неделе я поделился своими одноразовыми гречишными печеньями в социальных сетях, несколько читателей упомянули, что они хотели бы, чтобы у меня был рецепт, чтобы сделать большую партию - они слишком хороши на вкус, чтобы приготовить только два печенья! Может быть сложно увеличить рецепт на такую ​​большую сумму, поэтому я потратил время, чтобы переработать его, и теперь у меня есть усовершенствованный рецепт, которым я хочу поделиться с вами.

Изначально я приготовил рецепт на одну порцию, потому что мне не хватало самообладания со свежеиспеченным печеньем, и я не был уверен, действительно ли мне нравится вкус 100% гречневой муки в печенье. Гречка может быть на вкус наркоманом, но эта большая партия - это гораздо больше для меня, когда я занят больше, чем когда-либо. Проведите на кухне всего 20 минут, а потом наслаждайтесь ими всю неделю!

Имейте в виду, что покупная гречневая мука может сильно отличаться по вкусу.Многие гречневые муки, такие как эта от Bob's Red Mill, имеют сине-серый цвет и очень горький вкус, поэтому я настоятельно рекомендую искать муку светлого или почти белого цвета (я нашел одну в больших контейнерах). в моей местной Whole Foods). Вы также можете приготовить светлую гречневую муку, просто измельчив сырую гречневую крупу в кофемолке или высокоскоростном блендере. Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!

Свежемолотая гречневая крупа

Хотя вы могли подумать, что увеличение моего первоначального рецепта для производства в 6 раз большего количества печенья будет пустяком, на самом деле я попробовал сделать это первым, и мне не понравились результаты.Печенье было слишком сладким и слишком сухим одновременно. Протестировав этот рецепт еще 5 раз, я наконец нашел соотношение, которое мне нравится, из которого получается дюжина печенья. Тот факт, что они не содержат орехов, молочных продуктов, естественно подслащены, требуют только одного вида муки и не содержат глютен, - это просто глазурь на торте! (Или глазурь на печенье ??) Я думаю, что они также могут считаться беззерновыми, поскольку гречка технически является семенем ... но это ваш выбор.

Надеюсь, они вам понравятся!

Веганское гречневое печенье с шоколадной крошкой

Лучшее веганское гречневое печенье с шоколадной крошкой! Они не содержат орехов, глютена, зерновых, молочных продуктов, подслащены натуральными ингредиентами и их легко приготовить.

Ключевое слово Веганское гречневое печенье с шоколадной крошкой
  • Разогрейте духовку до 350ºF и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • В большой миске смешайте гречневую муку, кокосовый сахар, масло, воду, ваниль, соль и пищевую соду. Затем добавьте уксус, который вступит в реакцию с пищевой содой и поможет печенью немного подняться.

  • Сложите шоколадную стружку, затем используйте столовую ложку, чтобы выкопать тесто на 12 кусков, равномерно расположенных друг от друга на выстланном противне.Сгладьте каждое печенье руками, так как оно будет слегка растекаться. Выпекайте, пока края не станут твердыми, около 10 минут при 350ºF. Дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.

Если вы хотите заменить часть масла в этом рецепте, я успешно приготовил их, используя 1/4 стакана растопленного кокосового масла и 1/4 стакана несладкого яблочного пюре. В этом случае не добавляйте воду в рецепт. Полученное печенье будет мягче из-за яблочного пюре, как нечто среднее между печеньем и крышкой для маффинов.Если вы хотите, чтобы они были более твердыми, поместите их в холодильник и подавайте холодными.

калорий: 146 ккал | Углеводы: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 105 мг | Калий: 47 мг | Сахар: 2 г | Кальций: 23 мг | Железо: 0,1 мг

В одной порции: калорий: 146, жиров: 2 г, углеводов: 4 г

Я всегда рекомендую сделать рецепт, как написано, прежде чем изменять его, но если вы сделаете замену, сообщите нам, как он работает для вас, в комментариях ниже! В общем, настоящее сливочное масло - лучший заменитель кокосового масла, но тогда этот рецепт больше не будет веганским и безмолочным.

Отзыв читателя: Хотите еще рецептов гречки? Дайте мне знать, какие рецепты вы бы хотели увидеть весной!

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Овсяное печенье История, факты и рецепты

Дженнифер А. Уикс

Рецепт ниже
Для меня нет ничего более привлекательного, чем мужчина, который готовит. Мой муж очаровательный, но он не умеет готовить. Итак, я поставил перед собой задачу научить своих детей готовить. На этой неделе я работаю со своим старшим, и он хочет приготовить овсяное печенье. Это заставило меня задуматься ... кто придумал овсяное печенье? Откуда это?

Итак ... вот мое исследование!

Когда римляне завоевали Англию, они понятия не имели, как тяжело будет сражаться с непобедимыми шотландцами.Горцы были известны тем, что носили овсяные хлопья в своих сумках. Фактически, Англия обычно говорила: «Зерно, которое в Англии обычно дают лошадям, но в Шотландии поддерживает людей». С таким комментарием шотландцы ответили: «Англия известна превосходством своих лошадей; Шотландия - превосходством своих людей».

Только в конце 1800-х годов овсянка превратилась в кондитерский отдел. Впервые он появился в виде печенья в конце 1800-х годов.

С тех пор во всем мире расцвели вариации: люди имеют проблемы со здоровьем, а другие просто хотят заниматься творчеством.Америка даже объявила 30 апреля Национальным днем ​​овсяного печенья! Некоторые язычники употребляют баннок (овсяный пирог, приготовленный на сковороде) в честь Белтейна, также известного как Первомай, который приходится на 1 мая.

Сегодня, помимо поедания миски, полной овсянки (или каши в Шотландии и Ирландии), или добавления ее в мясной рулет, использование овса в печенье является наиболее распространенным использованием овса в Соединенных Штатах.

Овес бывает разных форм. Знание того, какой сорт используется для овса, является хорошим началом при поиске овса:


Овсяная крупа:
нерасплющенных ядер отлично подходят для использования в качестве хлопьев для завтрака или для начинки.

Овес стальной нарезки:
с плотной и жевательной текстурой получают путем пропускания зерна через стальные лезвия, которые тонко нарезают его. Также называется ирландским овсом или шотландским овсом.

Старомодный овес:
имеет более плоскую форму, что является результатом обработки на пару, а затем прокатки.

Овсяные хлопья быстрого приготовления:
обработаны так же, как овсяные хлопья старого образца, за исключением того, что они мелко нарезаются перед раскаткой.

Овсяные хлопья быстрого приготовления:
получают путем частичной варки зерен с последующим их очень тонким раскатыванием.Часто для приготовления готового продукта добавляют сахар, соль и другие ингредиенты.

Овсяные отруби:

.

Почему гречневая крупа должна быть вашей новой пищевой одержимостью (серьезно)

Хотя технически не существует такой вещи, как «суперпродукты», они обычно считаются продуктами, которые содержат множество питательных веществ и полезных для здоровья свойств при сравнительно низком калорийности. Возможно, вы уже потягиваете смузи из шпината, матча и черники, но вот почему вам следует добавлять гречневую крупу во все, от овсянки до салата.

Что такое гречневая крупа?

Крупа гречневая - это лущеные семена растения гречихи; это «псевдозерновые» без глютена, , потому что они действуют больше как зерно, чем семя, во многом точно так же, как киноа.Они являются традиционным продуктом восточноевропейской кулинарии, используются в таких блюдах, как каша-лак и картофельный нож. В сыром виде они хрустящие и слегка ореховые, а при приготовлении становятся мягкими до текстуры, похожей на рис, в зависимости от того, как долго варились. Жареная гречневая крупа, известная как каша, с более землистым, чуть более горьким вкусом, делает ее хрустящей закуской, вызывающей сильное привыкание. Их также можно перемолоть в муку, из которой обычно делают лапшу соба или блины. Вы можете найти гречневую крупу в Bulk Barn, некоторых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания (Bob’s Red Mill - надежный популярный бренд) или купить ее на Amazon.ок.

Гречневая крупа содержит много антиоксидантов, таких как рутин и кверцетин, которые защищают от рака, болезней сердца и свободных радикалов. Также считается, что рутин помогает бороться с воспалительными заболеваниями, такими как артрит. Гречневая крупа также является источником пребиотиков. Это означает, что они действуют как «пища» для здоровых кишечных бактерий или пробиотиков, которые живут в нашем пищеварительном тракте, что, как показывают исследования, может играть роль в иммунной функции, психическом здоровье, аллергии, контроле веса и многом другом.Гречневая крупа также богата растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина и гипертонию. Клетчатка также способствует пищеварению и снимает запоры, что в долгосрочной перспективе может снизить риск рака толстой кишки. Гречневая крупа имеет 45 баллов по гликемическому индексу (55 и ниже считается «низким») из-за высокого содержания белка и клетчатки, что означает, что они помогают дольше сохранять чувство сытости и не вызывают резкого скачка сахара в крови. Кроме того, биоактивное соединение, D-хироинозитол, обладает инсулино-подобной активностью, которая может помочь снизить уровень сахара в крови.Гречка также является источником растительного белка (6 граммов на стакана сухого), но она выделяется, поскольку содержит все незаменимые аминокислоты. Он также является хорошим источником витаминов группы В, марганца, магния, цинка, меди, железа и фолиевой кислоты.

Как можно употреблять гречневую крупу?

  • Готово: Доведите одну часть крупы и две части жидкости (вода, бульон или молоко) до кипения, затем накройте крышкой и тушите на среднем слабом огне до мягкости и впитывания воды, около 15 мин. Используйте вареную крупу в супах, зерновых салатах, в качестве гарнира (всего заправьте пармезаном и оливковым маслом) или используйте как рис.
  • Поджаренные: Выпекайте 10 минут при 350F на противне с бортиками. Перекусывайте ими как есть или добавляйте в салаты, жареные овощи, мюсли или макароны, чтобы получить супер-удовлетворение.
  • Попробуйте их в овсянке! Вот мой суперполезный (и вкусный) рецепт:

    Гречневая овсянка

    Обслуживает от 3 до 4 человек

    Подготовка 5 мин; всего 20 мин

    2 стакана воды

    1 стакан сырой гречневой крупы

    2 столовые ложки коричневого сахара

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки корицы

    щепотка мускатного ореха

    1/2 ч.л. ванили

    1 тертое яблоко

    2 столовые ложки льняного семени

    1/4 стакана молока

    Начинки (по желанию)

    Греческий йогурт

    Сливы измельченные (или другие фрукты)

    Peptitas

    Жареные орехи пекан

    Кленовый сироп

    1. Смешайте воду, крупу, сахар, соль, корицу, мускатный орех, ваниль, яблоко и семена льна в средней кастрюле.
    2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности, 15 мин. Вмешайте молоко и дайте постоять 5 мин.
    3. Разделить по чашам. Сверху добавьте ложку йогурта, сухофруктов, пепита, орехов пекан и, если хотите, кленового сиропа.

    Совет по кухне: Этот рецепт легко удвоить, и вы сможете провести неделю завтраков. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне, добавив немного молока или воды, чтобы они немного разрыхлились.

.

Смотрите также