Печенье из льняной каши


Льняное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье из льняной муки

Сегодня мы все чаще задумываемся о правильном питании. Многие воспринимают правильное питание как отказ от выпечки и разных десертов. Но их тоже можно сделать полезными. К такой выпечке, пожалуй, можно отнести кулинарные изделия из льняной муки. О пользе льняной муки знают уже, наверно, все, но не все знают, как и что из неё приготовить.

Сегодня я поделюсь с вами одним из любимых рецептов печенья из льняной муки. Печенье подходит и к чаю, и к кофе, а можно как «семечки пощёлкать» за просмотром фильма. Такое печенье отлично разнообразит постное меню и пополнит кулинарную копилочку веганов и вегетарианцев. Угощайтесь на здоровье!

Как приготовить "Льняное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить печенье из льняной муки, потребуются следующие ингредиенты: льняная мука, пшеничная мука, фруктовый сироп, вода питьевая, молотые кардамон и корица, ванилин.

Шаг 2 Ссылка

Оба вида муки (льняную и пшеничную), в равных пропорциях 1:1 (по 1 гранённому стакану советских времён), обязательно предварительно просеять, чтобы избежать комков. Добавить молотые кардамон (1/2 ч. л.) и корицу (1/4 ч. л.), и ванилин (1/4 ч. л.). Перемешать мучную смесь.

Как муку просеивают через сито

Шаг 3 Ссылка

Добавить к сухой смеси 4 столовых ложки фруктового сиропа (у меня розовый, можно использовать кленовый). Размешать.

Розовый сироп

Шаг 4 Ссылка

В полученную смесь добавить порциями воду (200 мл +/-) и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не должно очень сильно липнуть к рукам. Незначительная липкость допускается. При необходимости добавить пшеничной муки.

Шаг 5 Ссылка

Готовое тесто оставить «позагорать» минут на 20-30, накрыв пищевой плёнкой или положить в мешочек, чтобы не заветрилось.

Шаг 6 Ссылка

«Отдохнувшее» тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать вырубкой для печенья заготовки. Можно просто нарезать квадратиками, примерно 2х2 см, получатся хрустящие подушечки.

Шаг 7 Ссылка

Выложить заготовки печенья на противень и выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке (до 180-190°C), минут 10-20. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Готовность печенья определяется характерным звуком твердеющей поверхности, при постукивании по ним кончиком пальца. После остывания печенье станет ещё чуть твёрже. Печенье остудить и можно пробовать.

Шаг 8 Ссылка

Льняное печенье готово. Приятного аппетита!

Печенье без муки без сахара с миндальной мукой и льняным семеном - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 15 декабря 2018

Это печенье без сахара с миндальной мукой и льняным семеном может напомнить вам Snickerdoodles, и нам понравилась эта новая версия.

PIN Печенье без сахара с миндальной мукой и льняным семеном!

Для печенья прошел уже месяц, и я не думаю, что мне удастся проверить еще какие-нибудь рецепты печенья до Рождества.Но хотя на самом деле это не рождественское печенье, я хочу поделиться этими обновленными печеньями без сахара без муки с миндальной мукой и льняным семенами , над которыми мы с Кара работали, чтобы получить более ароматное печенье без сахара. Это потребовало от нас нескольких попыток получить версию, которая нам действительно понравилась, и последнее печенье немного напомнило нам Snickerdoodles, с немного более сложным вкусом из миндальной муки и муки из льняного семени.

Если вы с подозрением относитесь к печенью с льняной мукой, не волнуйтесь, потому что в печенье используется всего несколько столовых ложек, к тому же мука из льняного семени имеет ореховый вкус, а льняные семена очень питательны! И это вкусное печенье также не содержит глютена; Надеемся, вам понравится! (Посмотрите «Шесть вкусных печений без сахара и без муки, которые нужно испечь на Рождество», чтобы увидеть все рецепты печенья, над которыми я работаю!)


Как приготовить печенье без муки без сахара из миндальной муки и льняного семени:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Разогрейте духовку и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Я использовал свой настольный миксер KitchenAid (партнерская ссылка), и это тесто довольно жесткое, поэтому я определенно использую настольный миксер, если он у вас есть.
  3. Смешайте размягченное масло и подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка).
  4. Добавьте соль и ваниль и перемешайте еще несколько секунд.
  5. Затем добавьте муку из льняного семени (партнерская ссылка) и миндальную муку (партнерская ссылка) и взбивайте, пока смесь не смешается.
  6. Затем смешайте больше подсластителя Монкфрут с небольшим количеством молотой корицы. Вылейте эту смесь на тарелку.
  7. Используйте мерную ложку, чтобы вычерпать тесто, обвалять каждое в смеси монахи и корицы и выложить печенье рядами на пергаментную бумагу. Используйте вилку, чтобы разбить печенье.
  8. Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока печенье не начнет подрумяниваться и не станет твердым.
  9. Дайте печенью остыть на противне около 20 минут; они станут более твердыми по мере остывания.
  10. Эти куки хорошо замораживаются; По утрам я хватала одну из морозильной камеры, чтобы съесть ее с кофе!

Еще больше вкусных идей для печенья без сахара:

Посмотрите «Вкусные куки без сахара (или с низким содержанием сахара)», чтобы получить больше идей для печенья. (Многие из этих рецептов были обновлены к Рождеству 2018 года!)

Состав

Cookie Состав:
  • 1/2 стакана (одна палочка) размягченного масла
  • 10 т. Подсластителя Golden Monkfruit (или другого подсластителя по вашему выбору)
  • 1/4 ч. Л.кошерная соль
  • 1 ч. Л. ваниль
  • 3 т шрота льняного семени
  • 2 1/2 стакана миндальной муки
Состав топпинга с корицей:
  • 3 ст. Подсластителя Golden Monkfruit (или другого подсластителя по вашему выбору)
  • 1 1/2 ч. Л. корица молотая

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300F / 150C и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте размягченное масло и подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка). (Я использовал свой настольный миксер KitchenAid (партнерская ссылка), и это тесто довольно жесткое, поэтому я бы определенно использовал настольный миксер, если он у вас есть.)
  3. Добавьте соль и ваниль и перемешайте еще несколько секунд.
  4. Затем добавьте муку из льняного семени (партнерская ссылка) и миндальную муку (партнерская ссылка) и взбивайте, пока смесь не смешается. (Сначала оно будет рассыпчатым; продолжайте перемешивать, пока не образуется крутое тесто.)
  5. Затем смешайте 3 ч. Подсластителя Монкфрут с молотой корицей и вылейте полученную смесь на тарелку.
  6. Используйте мерную ложку, чтобы вычерпать столовые ложки теста с горкой, обвалять каждую в смеси монахи и корицы и размещать рядами на пергаментной бумаге. Используйте вилку, чтобы разбить печенье примерно на 1/2 дюйма толщиной.
  7. Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока печенье не начнет подрумяниваться и не станет твердым.
  8. Дайте печенью остыть на противне около 20 минут; они станут более твердыми по мере остывания.
  9. Эти куки хорошо замораживаются; Я хватал по утрам одну из морозильной камеры, чтобы съесть ее с кофе!

Банкноты

Изначально я сделал это из смеси гранулированного подсластителя стевии и подсластителя Golden Monkfruit (партнерская ссылка), но теперь я предпочел бы использовать только подсластитель Monkfruit. Подсластитель рассчитывается как нулевые чистые углеводы для информации о питательной ценности.

Этот рецепт первоначально был адаптирован из рецепта cookie, найденного в Интернете на сайте, который больше не существует; Калин и Кара адаптировали эту версию для печенья без сахара с лучшим вкусом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
20
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 93 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 1 мг Натрий: 32 мг Углеводы: 3,3 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Этот рецепт должен работать для низкоуглеводных и кето-диет, а также для некоторых планов низкогликемической диеты. Диета Саут-Бич не рекомендует сливочное масло, и если бы вы сделали это с одобренным маргарином, печенье все равно было бы фазой 2 или 3 для Саут-Бич из-за миндальной муки.

Найди больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты десертов, чтобы найти больше идей печенья без сахара и с низким содержанием сахара! Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 15 декабря 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Овсяное печенье с клюквой и льняным семенем - Выпечка

Льняное семя - один из тех полезных ингредиентов, которые легко добавить в пищу, повышая питательную ценность хотя бы немного, не изменяя при этом вкус или текстуру того, что вы готовите. Крошечные семена - размером с кунжут - слегка хрустящие и имеют очень тонкий ореховый вкус. Их лучше всего употреблять, когда они измельчены в прекрасную еду, поскольку именно тогда их питательные вещества легче всего усваиваются организмом.Они очень богаты жирными кислотами Омега-3, довольно низкокалорийны (около 65 на 2 столовые ложки молотого) и содержат большое количество клетчатки, а также других питательных веществ.

Эти куки были вдохновлены некоторыми печеньями, которые я обнаружил на полке в Trader Joe’s, и в них действительно есть молотые семена льна, чтобы повысить их питательную ценность. Тем не менее, это все еще печенье, но с овсянкой, клюквой и семенами льна вы, вероятно, почувствуете себя неплохо, съев их. И они тоже хороши на вкус.

Печенье имеет очень тонкий ореховый привкус от молотого льняного семени, но в остальном это довольно типичное овсяное печенье.Только что вынутые из духовки, они имеют хрустящий внешний вид и влажные внутри. После хранения они становятся немного более мягкими и жевательными. Вместо того, чтобы по умолчанию использовать корицу для ароматизации печенья, как это делают многие рецепты овсяного печенья, я решил оставить их довольно простыми. В результате вы почувствуете вкус овса, масла, ванили и ореховых семян льна в печенье, а также яркий сладко-терпкий вкус сушеной клюквы. Если вы хотите немного разнообразить блюда, можете использовать свои любимые сухофрукты вместо клюквы или приправить их кардамоном или корицей для небольшого разнообразия.

Овсяное печенье с клюквой и льняным семеном
1/2 стакана масла, растопленное и охлажденное
3/4 стакана сахара
3/4 стакана коричневого сахара
2 больших яйца
2 чайных ложки ванильного экстракта
1/4 стакана молотых семян льна
2 стакана всего специальная мука
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не быстрорастворимых)
1 стакан сушеной клюквы

Разогрейте духовку до 350F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте топленое масло, сахар, яйца, экстракт ванили и молотые семена льна, пока смесь не станет однородной.
В большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Влейте влажные ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они почти не смешаются, затем добавьте овес и сушеную клюкву и перемешивайте, пока тесто не станет однородным и не останется полосок муки.
Бросьте 1-дюймовые шарики теста для печенья на подготовленные противни, оставив немного места, чтобы печенье растеклось.
Выпекать 10-12 минут, пока печенье не застынет. Верхняя часть печенья должна иметь минимальное потемнение, а низ - только светло-коричневый.
Охладите в течение минуты на противне, затем переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Делает около 2 1 / 2-3 дюжины.

.

простых воскресений | Овсяное печенье с семенами льна

Задолго до появления таких кулинарных книг, как «Подлый повар» и «Обманчиво вкусный», я думал, что типичное овсяное печенье с изюмом - это оригинальный секретный рецепт, который хитрые мамы использовали повсюду. Печенье было идеальным способом скрыть выносливые и богатые питательными веществами злаки и высокоэнергетические сухофрукты. Какой ребенок в здравом уме откажется от печенья?

Давайте сделаем еще один шаг с овсяным печеньем? Что, если бы мы добавили льняное семя, суперпродукт, в котором отсутствуют незаменимые жирные кислоты омега-3 и антиоксиданты? Что ж, у вас получится лакомство, которое вы, вероятно, не против, чтобы дети крадутся из банки с печеньем.

Овсяное печенье с семенами льна с белым шоколадом и сушеной клюквой обладает характерной и любимой всеми нами едкой жевательной резкостью, усиленной тонким ореховым вкусом и добавленной текстурой из семян льна. Если вы никогда не пробовали льняное семя, обязательно попробуйте это печенье. У меня такое чувство, что ты их полюбишь.

Другое преимущество? Это заставляет моих детей пить больше молока. Я определенно могу с этим справиться.

Состав

  • 1 стакан сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана муки
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 1/2 стакана овса
  • 1/2 стакана льняного семени
  • 3/4 чашки чипсов из белого шоколада
  • 1/2 стакана сушеной клюквы

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Взбить сливочное масло в чаше миксера до легкого и кремового цвета. Смешайте коричневый и гранулированный сахар и взбивайте около 2 минут. Вмешайте яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородного состояния.

В отдельной миске взбейте муку, соль и пищевую соду. Добавьте в миску на низкой скорости до однородной массы. Добавьте овес, льняное семя, стружку из белого шоколада и крейсины.

Используя небольшую лопатку для мороженого (или что-то подобное), сформируйте округлые шарики из теста примерно по 2 столовых ложки каждый и поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии двух дюймов друг от друга.При желании дополнительное тесто можно заморозить для более позднего выпекания. Выпекать 15-17 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте постоять около 1 минуты на противне. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

.

10 главных преимуществ семян льна для здоровья

Многие впечатляющие преимущества для здоровья приписываются употреблению семян льна.

Вот несколько советов о том, как добавить эти крошечные семена в свой рацион.

Потребляйте молотые семена, а не целые

Выбирайте молотые семена льна, поскольку они легче перевариваются.

Вы не получите столько пользы от цельных семян льна, поскольку ваш кишечник не может разрушить прочную внешнюю оболочку семян.

При этом вы все еще можете покупать цельные семена льна, измельчать их в кофемолке и хранить молотые семена льна в герметичном контейнере.

А как насчет льняного масла?

Возрождение использования льняного масла связано с его питательными свойствами и пользой для здоровья.

Обычно его получают методом холодного прессования.

Учитывая, что масло чувствительно к теплу и свету, его лучше всего хранить в бутылках из темного стекла и хранить в темном прохладном месте, например в кухонном шкафу.

Поскольку некоторые из его питательных веществ чувствительны к нагреванию, льняное масло не подходит для приготовления при высоких температурах.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что использование льняного масла при легком обжаривании при температуре до 350 ° F / 177 ° C не привело к снижению качества масла (5).

Стоит отметить, что льняное масло содержит больше АЛК, чем семена льна. Одна столовая ложка молотых семян льна содержит 1,6 грамма, а одна столовая ложка льняного масла - 7 граммов.

Тем не менее, семена льна содержат множество других полезных питательных веществ, которые не включены в экстрагированное масло, например клетчатку.Чтобы в полной мере ощутить пользу для здоровья от семян льна, измельченные семена льна станут отличным выбором.

Сколько вам нужно?

Польза для здоровья, отмеченная в исследованиях выше, наблюдалась при употреблении всего 1 столовой ложки (10 граммов) молотых семян льна в день.

Однако рекомендуется поддерживать размер порции менее 5 столовых ложек (50 граммов) семян льна в день.

Резюме:

Молотые семена льна обладают наибольшей пользой для здоровья. Если вы используете льняное масло, не забудьте хранить его в прохладном темном месте и использовать при готовке при более низкой температуре, чтобы сохранить его питательные свойства.

.

Смотрите также