Печенье из остатков каши
Печенье из овсяной каши - рецепт быстрого печенья из остатков
Осталась овсяная каша после завтрака? Приготовьте быстрое домашнее печенье. Выпечка отлично подойдет для вечернего чаепития. Простой и недорогой рецепт наверняка понравится занятым хозяйкам. В качестве добавок можно использовать сухофрукты, орехи и ароматные специи. Количество сахара можно корректировать по вкусу или использовать вместо него мёд (или органический сироп). Подробнее о том, как сделать восхитительный десерт из остатков утренней овсянки — в нашем рецепте с фото.
Что нам потребуется для печенья
- овсяная каша – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- курага – 4-5 шт.;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 170 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ваниль – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 60 мин.
Как из остатков овсяной каши испечь печенье
У печенья хрустящая текстура, мягкая середина, сладкий вкус с легкой кислинкой кураги.

Автор: Наталья Комарова
Тонкости приготовления:
Охлажденное тесто обычно лучше держит форму. Так что если у вас есть в запасе час-другой, поставьте его в холодильник.
Результат напрямую зависит от температуры запекания. При более низкой овсяная масса растечется, «лепешки» получатся тоньше и большего диаметра. Поэтому стоит придерживаться четких указаний рецепта, ведь он рожден опытом.
Соблазн попробовать испечь печенье без муки также обречен. Смесь пшеничной муки с жидкостью (каша, яйца) образовывают клейковину. Именно она не даст печенью растечься по противню и держит структуру готовой выпечки.
Заменять масло маргарином не желательно: прогорклое послевкусие перебьет все удовольствие. Так что без качественного продукта не обойтись. И чем его больше, тем нежнее получится печенье внутри. Не используйте и растительного масла: выпечка получится сухой внутри.
Если все же хочется понизить калорийность, используйте в составе теста сливочное и подсолнечное масло в равных пропорциях. Это даст неплохой результат: нормальная влажная серединка и прочная коричневатая корочка снаружи.
И помните, печенье из овсяной каши — это все равно овсяное печенье со вкусом сладкой ириски, оставшийся в памяти как вкус детства.
Успешного запекания с желаемым результатом!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0печенья с кашей - шоколад, шоколад и многое другое!
Печенье с кашей - отличный способ перекусить остатками каши или овсянки. Они отлично сочетаются с чаем.
Джен здесь - С Днем Святого Патрика! В честь дня, посвященного ирландцам, я хочу рассказать вам об одном из моих любимых вкусных угощений выходного дня с этих маленьких островов за прудом: вкусной каши медленного приготовления. Не смейтесь! Мне нравится, что я могу приготовить его в рисоварке за ночь, и что еще лучше, так это то, что я могу адаптировать вкус к тому, чего я хочу этим утром.Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь, - это порции: я обнаружил, что совершенно невозможно приготовить необходимое количество каши на завтрак. Я тоже плохо справляюсь с остатками еды, поэтому обычно заканчиваю эту грустную миску холодной оставленной каши, глядя на меня с прилавка.
Каша? Я слышу, как вы говорите. Но это же просто овсянка! Ну да, вроде. Я получил свой рецепт каши от очаровательной пожилой шотландской женщины в отпуске один год (хорошо, да, я сказал шотландский, а не ирландский, но я пытаюсь придерживаться сегодняшней темы здесь ...), и ей было Совершенно особенное , что она давала мне рецепт каши , а не овсянку, указывая на «овсяные хлопья с булавочной головкой», которые она указала в качестве причины.Кто я такой, чтобы спорить с ней по этому поводу?
К счастью, я придумал способ использовать остатки каши: печенье! Я очень люблю овсяное печенье в целом - что-то в богатстве овсянки с чудесной теплотой корицы и коричневого сахара просто заставляет меня чувствовать себя уютно внутри. Эти печенья такие же, хотя я скажу вам, что текстура немного отличается из-за использования овсяных хлопьев с булавочной головкой вместо свернутых.
Несколько замечаний по приготовлению: количество влаги в вашей оставшейся каше (или приготовленной овсянке, потому что вы можете ее полностью заменить) будет влиять на то, где ваше печенье попадет на шкалу жевательного пирога.Кроме того, я обычно добавляю немного молока или сливок в кашу, и обнаружил, что они придают этому печенью дополнительную насыщенность. Наконец, замечательная особенность этих печенья с кашей заключается в том, что оно становится еще более влажным, если вы храните его в пакете или контейнере на ночь. Вкусные!
Между прочим, нам с Ким посчастливилось побывать в Ирландии прошлой осенью, и мы действительно поцеловали Камень Бларни. Теперь вы знаете, откуда мы берем наш подарок - делимся рецептами. И всегда помните: Tús maith leath na hoibre !

Джен целует Камень Бларни

Состав
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки имбиря
- ¼ чайная ложка разрыхлителя
- ½ стакана белого сахара
- ½ стакана коричневого сахара
- ⅔ стакана масла
- 2 яйца
- 1 - ½ стакана вареной каши (овсяные хлопья)
Инструкции
- Разогреть духовку до 375 ° F
- Взбейте сливочное масло и сахар (мне нравится давать миксеру поработать добрых пять минут, чтобы все получилось легким и пушистым).
- Добавьте яйца по одному.
- Просейте вместе оставшиеся сухие ингредиенты, затем добавьте в миксерную чашу и взбивайте на среднем уровне до однородного состояния.
- Добавьте кашу и еще раз перемешайте до однородного состояния.
- Зачерпните шарики теста размером со столовую ложку на противне, выстланном пергаментной бумагой, держа их на расстоянии не менее дюйма (они немного растекаются)!
- Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 12-15 минут или до золотистого цвета.
- Достаньте из духовки и переложите печенье из формы на решетку для охлаждения.
Банкноты
Их можно хранить в герметичном пластиковом пакете или хранить там несколько дней, хотя у меня никогда не было печенья так долго - они съедаются слишком быстро
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт
Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.
Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!
Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.
В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.
Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.
Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка намазывала кашой свою входную дверь
.Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com
Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного дороже, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .
Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.
В наши дни в Нью-Йорке я не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как мускатная тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!