Печенье из остатков каши


Печенье из овсяной каши - рецепт быстрого печенья из остатков

Осталась овсяная каша после завтрака? Приготовьте быстрое домашнее печенье. Выпечка отлично подойдет для вечернего чаепития. Простой и недорогой рецепт наверняка понравится занятым хозяйкам. В качестве добавок можно использовать сухофрукты, орехи и ароматные специи. Количество сахара можно корректировать по вкусу или использовать вместо него мёд (или органический сироп). Подробнее о том, как сделать восхитительный десерт из остатков утренней овсянки — в нашем рецепте с фото.

Что нам потребуется для печенья

  • овсяная каша – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • курага – 4-5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 60 мин.

Как из остатков овсяной каши испечь печенье

 

 

У печенья хрустящая текстура, мягкая середина, сладкий вкус с легкой кислинкой кураги.

Автор: Наталья Комарова

 

Тонкости приготовления:

Охлажденное тесто обычно лучше держит форму. Так что если у вас есть в запасе час-другой, поставьте его в холодильник.

Результат напрямую зависит от температуры запекания. При более низкой овсяная масса растечется, «лепешки» получатся тоньше и большего диаметра. Поэтому стоит придерживаться четких указаний рецепта, ведь он рожден опытом.

Соблазн попробовать испечь печенье без муки также обречен. Смесь пшеничной муки с жидкостью (каша, яйца) образовывают клейковину. Именно она не даст печенью растечься по противню и держит структуру готовой выпечки.

Заменять масло маргарином не желательно: прогорклое послевкусие перебьет все удовольствие. Так что без качественного продукта не обойтись. И чем его больше, тем нежнее получится печенье внутри. Не используйте и растительного масла: выпечка получится сухой внутри.

Если все же хочется понизить калорийность, используйте в составе теста сливочное и подсолнечное масло в равных пропорциях. Это даст неплохой результат: нормальная влажная серединка и прочная коричневатая корочка снаружи.

 

И помните, печенье из овсяной каши — это все равно овсяное печенье со вкусом сладкой ириски, оставшийся в памяти как вкус детства.

Успешного запекания с желаемым результатом!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

печенья с кашей - шоколад, шоколад и многое другое!

Печенье с кашей - отличный способ перекусить остатками каши или овсянки. Они отлично сочетаются с чаем.

Джен здесь - С Днем Святого Патрика! В честь дня, посвященного ирландцам, я хочу рассказать вам об одном из моих любимых вкусных угощений выходного дня с этих маленьких островов за прудом: вкусной каши медленного приготовления. Не смейтесь! Мне нравится, что я могу приготовить его в рисоварке за ночь, и что еще лучше, так это то, что я могу адаптировать вкус к тому, чего я хочу этим утром.Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь, - это порции: я обнаружил, что совершенно невозможно приготовить необходимое количество каши на завтрак. Я тоже плохо справляюсь с остатками еды, поэтому обычно заканчиваю эту грустную миску холодной оставленной каши, глядя на меня с прилавка.

Каша? Я слышу, как вы говорите. Но это же просто овсянка! Ну да, вроде. Я получил свой рецепт каши от очаровательной пожилой шотландской женщины в отпуске один год (хорошо, да, я сказал шотландский, а не ирландский, но я пытаюсь придерживаться сегодняшней темы здесь ...), и ей было Совершенно особенное , что она давала мне рецепт каши , а не овсянку, указывая на «овсяные хлопья с булавочной головкой», которые она указала в качестве причины.Кто я такой, чтобы спорить с ней по этому поводу?

К счастью, я придумал способ использовать остатки каши: печенье! Я очень люблю овсяное печенье в целом - что-то в богатстве овсянки с чудесной теплотой корицы и коричневого сахара просто заставляет меня чувствовать себя уютно внутри. Эти печенья такие же, хотя я скажу вам, что текстура немного отличается из-за использования овсяных хлопьев с булавочной головкой вместо свернутых.

Несколько замечаний по приготовлению: количество влаги в вашей оставшейся каше (или приготовленной овсянке, потому что вы можете ее полностью заменить) будет влиять на то, где ваше печенье попадет на шкалу жевательного пирога.Кроме того, я обычно добавляю немного молока или сливок в кашу, и обнаружил, что они придают этому печенью дополнительную насыщенность. Наконец, замечательная особенность этих печенья с кашей заключается в том, что оно становится еще более влажным, если вы храните его в пакете или контейнере на ночь. Вкусные!

Между прочим, нам с Ким посчастливилось побывать в Ирландии прошлой осенью, и мы действительно поцеловали Камень Бларни. Теперь вы знаете, откуда мы берем наш подарок - делимся рецептами. И всегда помните: Tús maith leath na hoibre !

Джен целует Камень Бларни

Состав

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайная ложка разрыхлителя
  • ½ стакана белого сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ⅔ стакана масла
  • 2 яйца
  • 1 - ½ стакана вареной каши (овсяные хлопья)

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 375 ° F
  2. Взбейте сливочное масло и сахар (мне нравится давать миксеру поработать добрых пять минут, чтобы все получилось легким и пушистым).
  3. Добавьте яйца по одному.
  4. Просейте вместе оставшиеся сухие ингредиенты, затем добавьте в миксерную чашу и взбивайте на среднем уровне до однородного состояния.
  5. Добавьте кашу и еще раз перемешайте до однородного состояния.
  6. Зачерпните шарики теста размером со столовую ложку на противне, выстланном пергаментной бумагой, держа их на расстоянии не менее дюйма (они немного растекаются)!
  7. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 12-15 минут или до золотистого цвета.
  8. Достаньте из духовки и переложите печенье из формы на решетку для охлаждения.

Банкноты

Их можно хранить в герметичном пластиковом пакете или хранить там несколько дней, хотя у меня никогда не было печенья так долго - они съедаются слишком быстро

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Каша из красной фасоли (Патюк) рецепт

Эта популярная, восхитительная каша (juk: 죽 по-корейски) приготовлена ​​из сушеных бобов адзуки (pat: pat по-корейски) с добавлением жевательных шариков из рисового пирога из клейкой рисовой муки. Каша сливочно-ореховая, немного сладкая.

Текстура протертых бобов аналогична мексиканской жареной фасоли, но более тонкая. Я был удивлен, когда поехал в Мексику и попробовал их кашу фрихоле , она была очень похожа на корейский патжук!

Этот рецепт на самом деле довольно прост.Всего несколько ингредиентов, но в каждой семье их делают по-своему. Традиционно корейцы едят его в день зимнего солнцестояния (dongjitnal: 동짓날 по-корейски), который отмечает самый короткий день и самую длинную ночь в году. После солнцестояния дни становятся длиннее, а ночи короче, поэтому корейцы рассматривают его как «маленький новогодний день», который стоит отпраздновать. Мы желаем нашим семьям и соседям счастливого, успешного и безопасного года, приготовив для них эту особую кашу из красной фасоли.

В Корее кашу из красной фасоли подают круглый год в качестве популярной закуски или трапезы из одной миски, но рисовые шарики делают ее особенной для донджитнала.Это вкусно, но в нем много символики.

Шарики из белого рисового пирога похожи на маленькие птичьи яйца и символизируют новую жизнь, свежесть и процветание. Они немного меньше перепелиных яиц и отмечают наступление долгих дней.

Корейцы считают, что красный цвет отгоняет злых духов, поэтому эта красная каша желает удачи в новом году. Моя бабушка намазывала кашой свою входную дверь

.

Рецепт тыквенной каши (Хобакджук) - Maangchi.com

Сегодняшний рецепт - хобакджук, тыквенная каша. Сладкий, мягкий и успокаивающий, с жевательными шариками из рисового пирога. Хобакджук очень популярен в Корее поздней осенью и зимой, и моя версия немного дороже, потому что я фарширую рисовые шарики кедровыми орехами и делаю красивый цветочный гарнир из хурмы, мармелада и тыквенных семечек. .

Осенью моя бабушка собирала корейские тыквы со своего двора и хранила их в кладовой на зиму.Они были большими, круглыми, короткими и коричневыми, диаметром от 12 до 15 дюймов. Когда ей хотелось приготовить хобакджук, она брала один и варила из него кашу.

В наши дни в Нью-Йорке я не могу найти корейские тыквы, но я придумал, как приготовить хобакджук с другими видами тыквы, такими как мускатная тыква и кабоча (данхобак по-корейски). Когда я пошла на рынок, эта чудесная тыква действительно выделялась. Там было много тыкв, но эта была самой большой, красивой и идеальной.Через месяц на нем появилось несколько веснушек, и я решил сделать из него хобакжук и снять это видео. Принес запасную кабочу на случай, если тыква внутри нехорошая, а получилось вкусно!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и попробуйте приготовить хобакджук из любой доступной вам тыквы! Это всего лишь несколько простых ингредиентов, но они заставят вас и вашу семью почувствовать себя тепло и уютно!

.

Смотрите также