Печенье из овсяной каши без муки


из хлопьев без муки, диетическое, с творогом, с бананом, на кефире

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

instagram/tatsuvor77

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

instagram/stasya_dementyeva

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.


ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

instagram/sav_cakes

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Овсяное печенье с кусочками шоколада без муки

12 января 2015 г.

Это жевательное овсяное печенье с кусочками шоколада совершенно без муки и вызывает невероятное привыкание!

Новогодние резолюции или нет, я не могу жить без куки. Это просто факт. После праздников я определенно хочу чистую и здоровую пищу. Но я по-прежнему остаюсь собой, поэтому тут и там пробираются несколько печенек, и я нисколько не огорчаюсь.

Жизнь - это баланс, верно?

Признаюсь, я немного скептически относился к этим файлам cookie.Я точно думал, что с первого раза у них ничего не выйдет. Много масла и отсутствие муки казалось рецептом плоского маслянистого печенья, но, к моему удивлению, оно получилось довольно идеальным.

Мне нравится, как измельченный шоколад тает в печенье и становится его частью, в отличие от печенья, сделанного с шоколадной крошкой. Овсянка + шоколад = выигрышная комбинация!

Это печенье без муки на вкус не похоже на традиционное овсяное печенье, но не менее вкусное. Они жевательные, рассыпчатые и довольно легкие.И отсутствие муки заставляет меня чувствовать себя немного лучше, съев 5 после обеда (ой).


подсказка для выпечки: Разница между стальным нарезанным, рулонным и быстрорастворимым овсом

Стальной овес - Целый овес нарезается на кусочки, похожие на рисовые зерна. Этот овес готовится дольше всех и обычно не используется в рецептах выпечки.

Овсяные хлопья старомодные / овсяные - Овес целиком прессуется во время обработки.Эти овсяные хлопья готовятся намного быстрее, чем стальные овсяные хлопья, и являются наиболее распространенными овсяными хлопьями, используемыми в рецептах выпечки.

Овес быстрого приготовления / быстрорастворимый - Этот овес предварительно подвергается тепловой обработке, сушке и прессованию. Они готовятся очень быстро, но не сохраняют большую часть своей текстуры. Их можно использовать в рецептах выпечки, но время выпекания нужно будет скорректировать.


получить рецепт

Овсяное шоколадное печенье без муки

Порций: 18 печенья

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Овсяное печенье без муки с кусочками темного шоколада веселое угощение!

  • 2 ¼ чашки старомодного овса, разделенных (225 граммов)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки крупной соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла при комнатной температуре (113 грамм)
  • ⅓ стакан сахарного песка (66 грамм)
  • ⅓ стакана светлого или темно-коричневого сахара (70 грамм)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан темного шоколада, крупно нарезанный (170 грамм)
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • В кухонном комбайне или блендере смешайте 1 ¼ стакана овса до мелкого помола. Добавьте кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности.

  • В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар на высокой скорости до бледно-кремовой консистенции, около 3 минут. Очистите миску.

  • Добавьте яйцо и ваниль, перемешивая каждый раз.Добавьте овсяную смесь и перемешайте на слабом уровне до однородной массы. Добавьте оставшийся 1 стакан овсяных хлопьев и измельченный шоколад и быстро перемешайте до однородности.

  • Капните столовыми ложками с горкой на подготовленный противень. Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет золотистой, примерно 12-14 минут. Дайте остыть на сковороде 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Калории: 163 ккал, углеводы: 16 г, белки: 2 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 23 мг, натрий: 73 мг, калий: 126 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин А: 175 МЕ, Кальций: 23 мг, железо: 2 мг

Курс: Десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

Оставайтесь на связи Получите новые рецепты по электронной почте:

.

Овсяное печенье Nutella с арахисовым маслом без муки

Эти овсяные хлопья с арахисовым маслом и нутеллой без муки мягкие и вкусные. Они лучше всего остаются теплыми, с хрустящими краями и на удивление маслянистыми!

За 20 минут можно сделать так много всего. Например, сложить белье, накрасить ногти или даже вымыть полную раковину посуду.

НО на реалах, кто хочет это делать, когда можно делать куки? В. 20. МИНУТЫ. КВАРТИРА.

Вы меня слышали!

Одна чаша.Один противень. ОДНА ПАРТИЯ ИЗ 16 ПЕЧЕНЕЙ!

Чтобы приготовить овсяное печенье с арахисовым маслом и нутеллой без муки, вам понадобится:

  • яйцо
  • сахар коричневый
  • цельное молоко
  • арахисовое масло сливочное или хрустящее
  • нутелла
  • овес старомодный
  • сода пищевая
  • кошерная соль

И в этом рецепте нет абсолютно никакой муки. Nada-zip-zilch-ZERO!

Сначала разбейте и добавьте яйцо в миску.

Затем добавьте четверть стакана коричневого сахара… темного или светлого… значения не имеет.

Затем добавьте столовую ложку цельного молока ... чтобы тесто оставалось влажным.

Ранее я отмерил полстакана Nutella на полстакана PB. У меня не было целых 1/2 стакана сливок, поэтому я также использовал немного хрустящего арахисового масла. И позвольте мне сказать, что маленькие кусочки арахиса были восхитительны.

Затем быстро перемешайте, чтобы все перемешалось.

Затем добавьте соль, пищевую соду и овсяные хлопья старого образца. Я не могу сказать, подойдет ли здесь овсянка ... так что если вы попробуете, дайте мне знать!

Затем перемешайте тесто для печенья и возьмите две чайные ложки.

Затем бросьте чайную ложку с горкой на большой противень, оставляя пару дюймов между ними. Они распространяются, так что вы хотите освободить место!

Затем поместите противень в духовку с температурой 350 ° и выпекайте целых 8 минут.

Затем, когда они вынуты из духовки, оставьте их на противне, потому что они затвердеют по мере остывания, что займет всего 10-15 минут.

Это печенье лучше всего еще теплое, с хрустящими краями и на удивление маслянистыми!

Центр жевательный, шоколадный и восхитительный. Так что не удивляйтесь, если вы съедите 3 штуки, прежде чем узнаете, что вас поразит.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт овсяного печенья с арахисовым маслом и нутеллой без муки, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Дополнительное время 2 минуты

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка цельного молока
  • 1/2 стакана сливочного или хрустящего арахисового масла
  • 1/2 стакана Nutella
  • 3/4 стакана старомодного овса
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.
  2. Выстелите большой противень с бортиком силпатом или пергаментной бумагой.
  3. В миске; добавьте яйцо, коричневый сахар, молоко, свинец и Nutella. Смешайте до однородной массы.
  4. Добавьте соль, соду и овес. Размешивать.
  5. Положите чайные ложки с горкой на подготовленную форму и поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 8 минут.
  6. Когда печенье выйдет из духовки, дайте ему остыть на противне в течение 10-15 минут, чтобы приготовилось немного. Подавайте теплым со стаканом ледяного молока!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

16

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 116 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 12 мг Натрий: 160 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Овсяное печенье без муки - Поваренные книги

  • Home
  • 100% корочка для пиццы из цельнозерновой пшеницы
  • Зити, запеченные с помидорами, базиликом и моцареллой
  • Маринад из базилика и сои
  • Безан
  • Бирчер мюсли
  • Запеканка из черных бобов с кукурузным спредом 7000 Сливочная крупа
  • Брауни из рожкового дерева и кешью
  • Чипотле из чечевицы и буррито с тофу
  • Овощное пюре с кусочками
  • Салат из кориандра и моркови
  • Томатный суп с карри
  • Финики с рисом
  • Dhans с рисом ягненка
  • Dhansa Chipotle Macaroni and Cheese
  • Овсяное печенье без муки

  • Батончики из мюсли с фруктами
  • Крекеры с орехами без глютена
  • Булочки без глютена
  • Spanakopita без глютена 70006 Coumade из греческой кухни с лентином 9000
  • Джемми
  • Салат Катахумбер
  • Запеканка из слоеных овощей и поленты
  • Суп из лука-порея и репы с картофелем и мангольдом
  • Рагу из чечевицы
  • Карибский рис и фасоль Лорны Сасс
  • Новый мексиканский суп из пинто-фасоли от Лорны Сасс с соусом из зеленых бобов Лорна и пинто-фасоль
  • Лорна удонана Short Cut Vegan
  • Маринованные кунжутные стейки из тофу, лапша соба и зелень
  • Овощное рагу в марокканском стиле
  • Марокканский острый салат из баклажанов и помидоров
  • Нигерийское рагу из фасоли с арахисовым соусом
  • Паста из парни
  • Пагни из моркови
  • Парсни
  • Арахисовое масло и медовая помадка
  • Овсяное печенье с арахисовым маслом
.

Смотрите также